17,417件見つかりました

法律相談一覧

• 全く知恵がなく、助けてもらいたい。

旦那なんですが、会社の所有物で、特殊車両で仕事にいき、(現場)で、仕事しました。それで、トラブルがおきてしまい、でも、それは仕事上でのトラブルで、その特殊車両の部品が破裂して穴が空いてしまい、穴が空いてしまった部品取り寄せしなくてはいけない状況になって、取り寄せて、旦那が交換、取り付けをしました。会社にはなぜトラブルが起きたのか、事故報告書を一筆...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない轢き逃げで警察から任意同行

身に覚えのない轢き逃げ事件で警察に任意同行で取り調べを受けました。 どこでぶつけたのかという詳細も相手がどうなってるのかもなにもおしえてもらえず車は嫁子供いる中車は鑑識にかけられその事故があっただろう日は何をしてたかこと細かく聞かれ挙句の果てには携帯の位置情報からメール、電話、写真、ネットの検索履歴まで見られました。 嫁も同じことをされました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の子連れ別居について

性格の不一致(モラハラ的発言あり)と性の不一致が原因で夫と離婚協議中です。9歳と5歳の子供がいます。 話し合い当初、夫は自分の全てを直すから離婚したくないと一点張りでしたが、現在は親権をくれるのなら今すぐ離婚してやると言っています。今まで家事育児を主にしてきたのは私なので、親権を譲る気はありません。話し合いが難航しそうなため、子供を連れて別居を考...

弁護士回答
    3
  • 敷金の返還について。2015年退去、破損等ないのに返還されない

退去後敷金を返して貰えません。 2015年に退去。喫煙等もなく、退去時に部屋を確認してもらうも特に指摘なし。 (破損等はありませんが、湿気が高い部屋のため除湿機を常にかけていましたが、天井の方から自然に壁紙が剥がれて来ていました。ただ、これは「どの部屋もこうなるんですよね」と仰られていたので、不動産会社側も認識している状態のようでした) その後なんの...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤ではないでしょうか?

ベストアンサー

1、歯ぐきが腫れたので歯肉炎と思い歯科医にかかりました。   初診では歯肉炎と診断され、2日後には歯槽膿漏で膿が溜まっているからと抜歯を勧められ、   さらに4日後に受信してもいずれも歯周ポケットの清掃と抗菌薬を処方するだけでした。      この3度目の受診を終えると今度は「様子を見るように」と指示され次回予約も取れず診察券も   返してもらえま...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽りシングルマザーと交際。子供達にも関与。

ベストアンサー

私は二人の子供がいるシングルマザーです。 交際していた彼はプロポーズのような言葉や、将来の話し、子供たちの事も可愛がってくれ、 子供も懐いていたので、我が家に寝泊まりしたり、家族のように過ごしていました。 そんなある日、私の体調不良により子供達が児童相談所に保護となりました。 私の体調が良くなってもなかなか子供達を返してもらえなかったのです...

弁護士回答
    2
  • 同居中の義母・義姉を法的に退去させ、共同名義不動産を変更できますか

現在、主人と義母が購入した戸建てに、1F:義母・義姉(40代)、2F3F:主人・私・子供(0歳)という形で同居中です。 お風呂・玄関が共有、洗濯物だけ干しに1日1回義母が1Fから2F上がって干しにきます。 結婚前に実家として購入したらしく、土地建物の3分の1が義母、3分の2が主人名義。 頭金は 主人が500万程度、義母が2000~2500万、残りのローンを主人という形です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫だと思っていなくても連絡内容から不倫だと言われたら認めるべきなのか否定してて良いのか

同じ会社に務めている仲の良かった妻子持ちの方との話です。 ・食事の帰りに駐車場で性的類似行為をされました。キスをされた時点で私は嫌と言っていたのですが、途中私が嫌がっていたのがうっとおしく感じたのか「大人しくして」と言われ、性行為未経験の私は逃げられないという恐怖心や嫌われる事への恐怖心からそのまま…という流れです。 ・ この事は上司にも伝えおり...

弁護士回答
    2
  • 調査官報告書がひっくり返る可能性

ベストアンサー

子の監護権の審判をしています。 夫婦喧嘩の末私が子どもを置いて家を飛び出しました。結果、旦那は子どもを連れ実家に帰りその後私が子どもを迎えに行っても一切会わせてもらえない状況が続き、さらに主人とも連絡が取れなくなり子どもとも一切接触出来なくなったので申立を行なった次第です。 調査官報告書では母親に返すべきと判断は出たのですが、主人が私を病気だか...

弁護士回答
    3
  • 借用書の担保を勝手に処分をされました。

ベストアンサー

保証書の担保を勝手に処分されました。どのように対処すればいいですか。 兄弟に新規事業を立ち上げるためということで、お金をいくばくか貸しました。借用書は書いてあり、本人から同額の数年後満期になる保険契約を担保として、という申し出と、借用書への記載、その満期には全額返すという文言まで入っておりました。 しかし勝手に担保の解約をされていました。(こち...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

離婚の話をしています。再婚同士で結婚して8ヶ月。新築の家を30年ローンで買いました。旦那は、元の奥さんとマンションに住んでいたため、そのマンションを売り、750万の負債があります。また、元妻の作った借金も380万あります。 質問なんですが、私が家を出ていく場合、アパート代は旦那に請求出来ないのでしょうか? 財布は旦那が握っているので私にはお金がありま...

弁護士回答
    3
  • 国選弁護士の対応について

息子が保釈中に別件なのですが、逮捕されました。 保釈協会からお金を借りています。 逮捕されているから保釈金が戻るように弁護士に相談したら、保釈協会に相談してくださいと言われました。 保釈協会からは本人に(息子)に保釈を辞退します。と、一筆書いて弁護士に送るように。 弁護士から裁判所に提出してもらえます。と、言われました。 弁護士からなんの連絡もな...

弁護士回答
    1
  • 母親に生活費と学費を支払って絶縁したい

ベストアンサー

親族関係調整について相談です。 今現在、母親から催促され続けた、私が高校卒業するまでの学費と生活費をやっと、請求分貯めることが出来ました。 しかし、頑なに受け取りを拒否します。 理由としては、私が学費と生活費を持ち逃げして県外へ逃亡したと親族等に言いふらしたそうで、そのお金を貰うと母の方が、聞いてた話と違うと言われる側になると言う話でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 退職したいが過去の失敗で解雇とされないか

ベストアンサー

退職したい旨を話した際、2年前に失敗したことを持ち出されました。(会社規模5000人) 失敗した内容 ・お客様にご納得頂けず、こちらの不手際もあり回収できないお金があった。 (300万) 上司に都度相談したが全て個人のしたことにされた。横領はしてないが多大なる損害はもたらした。 温情により、その際、始末書提出のみで懲戒解雇はありませんでした。 辞めろ...

弁護士回答
    1
  • 離婚により生活費は請求できますか?

離婚を考えています。 バツイチ同士の再婚です。 離婚の理由は、入籍日が元妻の誕生日だった事と、携帯に元妻の写真を残してあった事です。 くだらない理由だと思われると思います。 主人には、元妻が作った多額の借金があります。 主人1人の給料ではギリギリ払えるぐらい生活は困窮してました。 結婚するにあたり、主人が住んでいたマンションを売却し、...

弁護士回答
    3
  • 借金の取り立てについて。

ベストアンサー

初めて質問をさせていただきます。 「状況」 ・4年ほど前に110万を貸しており、現在40万ほど返ってきています。しかし一向に返済がないので、利子をつけていいと言われて、利子をつけて現在は残額913,540円となっています。(利率は2017.8/7に実質年率18%) ・契約書は相手方の手書きですが、持っています。内容としては月1万の返済で、払えないときは要相談と言ったもの...

弁護士回答
    1
  • 別居時点はどう決める?

ベストアンサー

離婚訴訟で別居時点について揉めています。 妻は私の預金通帳を持ち去って別居して実家で生活するようになり、半年後、離婚調停を申し立てました。 妻は、半年の間に、①私の預金から500万円、②妻の預金から1000万円を引き出しました。 そして、①は生活費や弁護士費用に消え、②は妻の掛け捨ての生命保険一括払いに消えました。 そして、離婚訴訟において、妻は両...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに借用書を作成してもらいます

ベストアンサー

友人に107万円貸しています。 アイドルの握手会で知り合った友人です。 住所が分からないのですが、免許証をコピーさせてくれるみたいです。 電話もラインもしており、ご飯とかもいっております。相手はとぶ気配はありません。父親が弁護士さんだと言ってます、これはおそらくほんとです。 受領書をかいてもらっているのですが退職金で全部返してもらえるはずだった...

弁護士回答
    3
  • 半年以上銀行が凍結されたまま。助けて。

彼氏の銀行凍結が半年以上解除されません。 彼氏は5月頃に仕事で海外に出張しました。その際、第3者から不正な操作があったと銀行が判断しすべての銀行を凍結されてしまったそうです。それから6月頃に凍結解除してもらうよう書類を出して訂正して再提出してを何度か繰り返していました。その書類は最終的に国税局へ行き、国税局からは9月頃に承認を受けました。その後、指...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の暴力暴言についての慰謝料

去年11月既婚中に交際していた彼の子を妊娠しました。 彼には既婚である事を言えないまま離婚は考えてましたが、妊娠を期にきちんと離婚してくれるならと、離婚しました。 それから離婚をして、彼も父親になる気はあるし入籍もすると言ってました。 私の親には挨拶済でした。 現在妊娠4ヶ月、再来週には5ヶ月に入ります。 喧嘩して顔も10発は殴られました。 あざ...

弁護士回答
    6
  • 一時保護から子供達を取り戻したいです

4歳と3歳の2児の母です。 児童相談所に子供達が一時保護され2ヶ月が経ちます。(承諾書に印鑑をおしてしまいました) 最近、児 相の方から「早く施設入所の手 続きを進めるご案内をしています」と何回か言われています。 私としては、入所をさせたくないのですが保護が2ヶ月なので早く入れたいと言われ、なんだか強制されている気分です。 そもそも、保護される原因は...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求書が送られてきたことの対応について

ベストアンサー

以前交際してた女性の元主人から、慰謝料請求書が届きました。 自分で手作りしたもののようで、不貞行為につき◯百万を◯月◯日までに振込して下さい、と書いてあります。 不貞行為の画像等の証拠はもっていないと思いますが、多分奥様とのやりとりメールをSDカード等何かの形でもっているのかもしれません。ただ、不貞行為内容はメールに残ってはいないと思いますが… 元主...

弁護士回答
    4
  • 差し押さえた不動産の早期回収方法があれば教えて下さい。

ベストアンサー

私の母に関する相談です。 母は3年前に900万円のお金を知人に貸し、1年前に返済期日を迎えたのですがこれまでに150万円し返ってきませんでした。内容証明などあらゆる手段で返還請求を行いましたが一向に返す姿勢が見えないので、裁判をしようか迷っています。 私なりに色々と調べた結果、知人は現金は持っていないのですが親から相続した土地や自宅を持っているのでそれ...

弁護士回答
    2
  • 一度の体罰で児相の一時保護。 1日でも早く取り返す方法はないのでしょうか?

小学校3年生の息子が友達からお金を盗んで帰ってきてしまい、説教し右頬をビンタしました。 右頬にうっすら指の跡がついてしまいました。 翌日いつも通り登校→学校が通報→児相行きです。市役所の職員や先生方が学校で事情聴取をしたが、息子が適当に回答しちゃってます。 週2日50発は叩かれる、ゴルフクラブで叩かれる、休みの日は夜まで子どもしか家にいない等… 全て事...

弁護士回答
    1
  • 借用書の記載が嘘だった場合 告訴できるのでしょうか?

2年半前からお金を貸しているのですが 約束が守られません。 毎月返済もしてくれないし約束も守ってもらえないので 告訴すると言ったのですが、できるもんだったらしてみろ!お前を潰してやるなどと暴言をはかれました。 最初に交わした借用書には家を売却もしくは動産類を売却して返済するという内容だったのですが 半年後に家を担保に銀行からお金借りて返してほしい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の子供の連れ去りについて

ベストアンサー

現在、別居中で離婚調停中です。 両家の両親の話し合いの場を設けたいと夫の両親が言い出し、本日話し合いの場が持たれましたが、その中に夫も参加するので、子供も連れてきてとのことでした。 私のみ夫からのモラハラのため、会いたくなく欠席しました。 わたしの両親は、それぞれ子供の父親、祖父母なので、当然会う権利があると、場を設けたのですが、途中、夫の...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居10年の旦那が離婚してくれない

ベストアンサー

お力添えよろしくお願いいたします。 姉夫婦の話です。 姉36歳 子供12歳 旦那36歳 結婚12年になります。 離婚を承諾してもらえないと先日話されました。 夫婦関係は子供が産まれてすぐ(11年前)に破綻しており、会話も必要以上のことはせず、旦那の仕事が夜のドライバーの為パートの姉はあまり顔お合わせることはありません。 性生活は子供が産まれてから一度も...

弁護士回答
    4
  • 未婚出産・相手への請求ができる物と出来ないものを教えてください。

ベストアンサー

未婚で六月半ば出産予定のものです。 お相手の方とは同棲中に妊娠発覚し、別れています。相手に請求できるもの、できないもの、また請求の時期等、教えていただきたいです。 ・出産費用の半額 ・認知された場合の養育費4万円 ・DNA鑑定を求められていますので、そのDNA鑑定料 ・相手が話をした時に、今回の妊娠の通院費用と、前回妊娠時、流産したのですが、その際の通...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求するも逃げらることあるのか?

旦那と子どもがいるにもかかわらずに職場不倫し、去年7月に離婚しました。 私もその男とは別れました。元旦那に慰謝料40万払いました。 元旦那はその後弁護士をたて、不倫相手の男性に慰謝料を始めに300万請求したんです。始めは動揺したのか払うと言ったものの、向こうも弁護士をたてたため話し合いの結果100万になりました。 後もう少しで話し合いも終わり示談で終わる...

弁護士回答
    2
  • 不倫を密告したと疑われています。

職場の上司(40代・既婚)とバイトの女の子(20代・未婚)が不倫しているという噂がたっています。 どうも上司の奥さん宛に不倫を密告する手紙が届いたみたいなのですが、上司はその犯人を私だと決めつけて、いろんなところで言いふらしているみたいなのです。 さらに、会社内だけならまだしも、上司の飲み友達である私の顧客にまで、その話をして、私の社会的地位を落と...

弁護士回答
    4
  • 相続分の譲渡に伴う還付請求について

ベストアンサー

分割協議が整わないため、期限内に法定相続分で相続税申告しました。その後、遺産争いが長引きそうなので、ある法定相続人Aから別の相続人Bに相続分を全て譲渡し、Aは各手続き含め関わり合いを持たなくしたいです。 当然、譲渡の段階で期限内に法定相続で仮定して納税した相続税の還付を受けておきたい(一方でBはAからの授受分も修正申告で追加納付)のですが、税務...

弁護士回答
    4
  • 交通事故。理解できない相手の親

ベストアンサー

こんにちは。お世話になります。先週1月14日の土曜日に20歳の娘が友達と車で旅行に行きました。人数は5名。運転手は娘の友達の男子。帰り道カーブでハンドル操作を誤り木に激突。その時は何も無かったので警察には言わなかったようですが、16日になって同乗していた娘ともう一人の友人が身体に痛みを感じ、二人とも仕事を16日〜今日まで休んでおります。もちろん医者には行...

弁護士回答
    2
  • 退職届け却下について

友達の職場ですが虐めが酷く退職願いを申し出てるんですが、却下されます 蹴られたり持ち場の仕事以外の業務の全てを押し付けられたりと不当な扱いを七年うけていて、仕事も夕方6時〜夜中3時が定時ですが友達は昼間3時から朝方6時まで毎日奉仕残業です オーナー以外に店長は居るのですが、持ち場は厨房ですが、ホール仕事、店で使う麺や肉等の発注、スープ、キムチその他...

弁護士回答
    2
  • 給料過払いについて相談です。

保育補助を1年半で辞めることにしました。自己申請の給料支給なのですが、今までの給料明細を確認したら、不備が何万単位になったといわれました。いつも電卓をつかって、計算するのですが、間違っていたようでした。私は計算が弱く、大きな過剰請求になりますが、故意ではありません。しかし、被害届は出さないから、と私のことは、犯罪者と思われているようで、ずっとはた...

弁護士回答
    1
  • 親権を移動後、子供のお金を使う

ベストアンサー

離婚後四年程子供達が元夫側に引き取られていました(私が手術したてで、離婚をしたため経済的理由から。引き取れないと判断と、長男の意思により) その後元夫が再婚するさいに、子供達がジャマになったため、「子供は母親と居る方がいいから。」 と突然連絡が、あり、私も正社員で働けていたため、私に親権をうつしました。 それから、何年かたち、子供から、 「僕の通帳も...

弁護士回答
    2
  • 建築の商品購入によるトラブルです

ベストアンサー

初めまして。 弊社零細企業で、建設業務を行っております。 商品を購入する建材商社とのトラブルです。 締め支払いで、契約を結び取引をしていたのですが、こちら側からの発注額が与信を超えて取引を一時中止されました。 今までは与信額を大きく超えそうな場合は、支払日より先に入金を行って解消してきましたが、営業の方が単独の判断で与信額を大きく超えたまま...

弁護士回答
    3
  • 同棲している彼氏と別れたい

今、同棲をしている彼氏と別れたいと思っています。 彼氏は怒れば私に物を投げ、暴力をふるい、「死ね」や「殺す」など言葉の暴力や、「お前はバカだ」などの罵声もあります。 以前、喧嘩中に別れると言うと、「お前の前で死んでやる」と言い自ら彼の首に包丁を突きつけたことがあるので、ずっと別れを切り出せずにいます。 また、私が彼に嘘をついていたことがありバ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子らと親族との面会について

ベストアンサー

妻との離婚調停が不成立になりました。 同時に子らとの面会交流調停も不成立です。 双方の代理人を通じ、協議で離婚することになり、すべての条件をクリアでき離婚となりました。 しかし、そのような中、私の親族が入院し、余命幾ばくもないことが分かりました。 私の子らを心から愛してくれ、可愛がってくれた親族です。 最期に会いたいと申しております。 こ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺未遂?別れた彼女からお金を貸してと言われて

最近のことなのですが元彼女(自分との子供が居ます)に詐欺未遂?のようなことをされて怒りと悲しみでどうしようもなく相談させていただきました。 先日、元彼女から「彼氏が出来たが馬鹿なことをして取り返しがつかないことをしてしまった。」と連絡が来て、どうしたのか聞いてみると。「彼氏に200万だまし取られた」とのことで、大変だと思いなんとかしてやるからとりあ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の他、どういった罪になりますか?

iPadの盗難(置引き)に遭い、盗った人(幼い子を持つ母親)が特定され話し合う事となりました。 以下に事の成り行きを説明させて頂きます。窃盗以外にどういった罪になるか、また犯人と交渉する際のヒント等について先生方の知恵をお貸しください。 1ヶ月程前にマンションのキッズルームにiPadを置き忘れ、1時間程してから戻ると無くなっていました。当時の利用者を絞り込...

弁護士回答
    1
  • 愛人契約の契約破棄で裁判を起こされるのか?

ベストアンサー

愛人契約について 少し前に既婚者ではない方と契約を結びました。 月に数回の身体の関係を持ち毎月末に50万円くださることを約束しました。 そして紙に契約書も書きました。 契約書の内容は 1、裏切り行為はしない。 2、月に○回はかならず会う。 3、上記の約束が守れない場合事前に相談・連絡をする。 4、以上の約束が守れない場合にはそれまでに頂いたも...

弁護士回答
    8
  • 面会と慰謝料について

私の浮気が理由で2ヶ月になる子供を旦那に連れ去られました。その後弁護士さんを立てて子供を返して欲しいと裁判をしたけど戻ってきませんでした。 その間裁判中は面会はさせてもらってましたが裁判が終わると会えなくなったので面会交流と離婚の調停を申し立てしました。 先に面会交流を決めてから離婚調停しました。 面会は月に1回10時から17時まで日程はお互い連絡を...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛により慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

嫁が職場で同僚や後輩と雑談、相談などで給料の話をしてたのを会社の重役の耳に入って「給料の話はするな!」と怒鳴られ、次の日に工場からトイレもない離れた倉庫業務に移動させられました。 嫁は訳も分からなく怒鳴られた恐怖で精神的に苦痛により5日後退職届けを出しました。 自分が話しを聞いた時にこれはパワハラだろと思い退職願いに「パワハラによる精神的苦痛によ...

弁護士回答
    2
  • 通帳から金額を盗んだ場合の財産分与での考え方と監護権への影響について

以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていると思います。)。 ただ、妻は子供を3月下旬(子供の春休み初日)ごろに連れ出して別居をしようと考えています。 私の希望は、最低限大きくなる...

弁護士回答
    1
  • 兄弟に預けた実印で相続を放棄させられた場合、存命の祖父の財産は相続出来ませんか?

ベストアンサー

母の遺産分割協議について。姉妹に預けた実印と印鑑証明で勝手に相続を放棄させられた可能性は高いですか?また、母方の祖父は存命です。母亡き後の祖父の私の相続権はどうなりますか?実印は今すぐ無効にすべきでしょうか?よろしくお願いいたします。 以下詳細です。 母親が2年前になくなりました。相続人は姉、妹、私です。母の銀行通帳からお金を引き落とすのに必要...

弁護士回答
    5
  • 不本意な奨学金の使われ方について

ベストアンサー

大学受験の時の話です。 もともと奨学金申請も終えており高校卒業後の4月から受給予定でしたが、私は、進学の際、大学受験に失敗し父親に浪人したいとお願いしましたが、聞き入れてもらえず、「そんな金はない、専修学校に行け」となりました。その時は、私はどうすることもできず、絶望感、喪失感や精神的苦痛を非常に感じました。そのあとは、どうすることもできず、専門...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題と名誉毀損で慰謝料をとれますか?

ベストアンサー

約2年別居中の主人がいます。原因は私の不貞と言われております。ただし、それより前から夫婦破綻状況にありました。その不貞と言うのもでっち上げで、私の勤め先に男性社員が多い事から、探偵を雇い、多数でご飯を食べたりしている所をあたかも、2人で食べている様に写真を撮ったり、車で探偵につけまわされたりと、散々な状況の中、家をいつまでに出て行けと言われたのに...

弁護士回答
    2
  • 大量の暴言メール。訴える事はできますか?

ベストアンサー

キャバクラのお客さんについて。 よく指名をしてくれるお客さんで来店した時はいい人なのですが、妄想癖があるのか、暴言メールが激しく、内容もどんどん酷くなってきています。 「本当は彼氏や旦那がいるんだろう。」「今返信出来ないのは他の客とホテルにいるんだろう」などという妄想を勝手にして怒りだすパターンが多いです。  若しくは、「外で会ってくれな...

弁護士回答
    2
  • 苦情を申し入れた相手が逆に訴えてくることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

数日前に「ピアノ騒音の相談に応じてもらえない」というタイトルでご相談させて頂きました者です。 そちらの内容は「上階のピアノ騒音について該当住民に相談した結果、拒否された」旨でしたが、次の日に相手が応じてくれるようになったため弁護士先生方にはお礼をした上で締め切らせて頂きました。 その後も何とか相手との歩み寄りはできているように思うのですが 今...

弁護士回答
    2
  • 別居中の出産手当金、育児休業給付金の財産分与

ベストアンサー

別居中の出産手当金、育児休業給付金、財産分与について。 夫のDV、ギャンブル依存症、金銭トラブルなどにより8月中旬より別居しています。 私は生後3ヶ月の子供と実家に戻り、夫がアパートに住んでいましたが、9月中旬にゴミ、犬を放置し勝手にアパートを出て行きました。 夫の8月の給料は私が管理していましたが、9月分から婚姻費用を一切もらえず、夫は勝手に車...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから