法律相談一覧
-
被害届の出し方/刑事事件の負担
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に元交際相手Aが入り、Aがもう1人の女性Bと私に暴行を行いました。 その際、Aは自宅中を探り携帯電話2台やその他のものをとったようです。ただしこちらに関しては明確に見ていません。触っていたのは見ました。 またその際金を払えと言われ、暴行をされながら財布と別の携帯1台は無理矢理盗られました。当日来た警察を通して返却してもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『警察に言う』で脅迫になる?
【相談の背景】 知人に数十万円貸しています。返済の開始がやっぱり来月、また来月と何度も延期され苛立っています。 実は数ヶ月前にその知人からお金を盗まれました。私にお金を借りるくらい困窮した状況のようだったので魔が刺したのだろうとそのときは泣く泣く見逃しましたが、 『もしかして私の財布から万札抜き取ってない?』とLINEしたときの返事が不自然だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮)警察からは今後のことを何も聞かされていないのですが
ベストアンサー【相談の背景】 【状況】 昼過ぎから友人宅で飲酒し、帰宅途中の電車内で盗撮行為を行い近くにいた女性に通報され警察署に連行されました。 盗撮内容は向かいの席に座っていた女性(ミニスカート)の腰下からつま先までの画像で一枚だけ。 警察では「上申書」というタイトルの文書を警察の方が書いた下書き通りのものを自筆しました。内容については、「盗撮のの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人でのお金の貸し借り
【相談の背景】 半年ほど前、無職の知人から生活に困ってる、これから働くために免許を取るからどうしてもお金を貸してほしいと頼まれました。 私もお金を貸すほどの余裕がなかったのと相手が無職ということで一旦は断り、親が経営者で金銭的に余裕があると聞いていたので親からお金を借りればいいと提案しました。知人は親との折り合いがかなり悪いようで出来ないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済方法と無断退職
【相談の背景】 約1年前からホストと働いていました。日々暴力を受け(写真有)、強制的な飲酒、前借残金40万もあり、精神的につらかったのですが、辞めると言ったら、暴力を受け、辞めさせてもらいえないと思い、働き続けました。給料も借金の返済や色々引かれて、もらっていません。 もう精神的にもかなりおかしかったと思います。 数週間前、無理な飲酒で救急車で運ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との金銭トラブル
【相談の背景】 自分が住んでいる市の簡易裁判所にて元彼に貸していたお金を返してもらおうと訴状を提出し裁判を起こそうとしたところ相手に送った書類が郵便局から(受け取り期間が過ぎたため返送しました)との事で戻ってきてしまったらしく簡易裁判所から住所がわかり次第相手の住所、又は職場の住所を記入して提出してくださいと書類が送られてきました。 また、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年半前の友人間の金銭トラブル(借用書あり)
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に儲け話を持ちかけられ、(商品を卸し仲介手数料が利益)複数回にわけて320万円程金銭を渡しました。利益どころか元本も返ってこずでした。何度も返すと言われましたがその度に理由をつけられ返ってきません。精神的にまいってしまい、知人Aに夫と称して仲介してもらいました。総額および毎月50万振り込みという借用書を作成しましたが期日に振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されて怖かったです。詐欺とか恐喝にならないのでしょうか?
【相談の背景】 困ってるからとものを買って助けてくれた人がお金を返して欲しいと家も教えてないのに4人で押しかけてきて、家の人が部屋まであげてしまいドアを蹴られて怖くて警察を呼びました。どうやって調べたかが怖いです。家の人はその状況が怖いのと警察沙汰が嫌で使ったお金以上のお金を使ったかのようにいわれてお金を払ってしまったようです。食事代など一緒にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えの変更に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 契約書に基づき、友人に100万円を貸しました。お金を返してもらえないので提訴しました。請求の趣旨は、「被告は原告に金100万円を支払え」であり、契約書に基づく遅延損害金は含めていません。 訴訟係属中に、被告が100万円を弁済し、その弁済時点での遅延損害金が10万円の場合において、訴えの変更について質問があります 【質問1】 訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアパンチ 保険未使用の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの駐車場にて、後部座席に子供を乗せている際に、急な突風が吹いてドアが隣の車にぶつかってしまいました。 自分の車は無傷でしたが、相手の車には多少の凹みキズが出来てしまいました。 公道で無いため警察も呼んでおらず、キズも小さかった為保険を使わずに対応したい旨を相手側に相談し了解を頂きました。 後日相手側より連絡が来たのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際の金銭トラブル
【相談の背景】 妻が関係のこじれから出ていき2年ほど別居しています。 妻の仲のいい友だちから聞いたのですが、ずっと家を他人名義で借りてもらいその家でホストと同棲をしているみたいなのですがその友だちの顔もありまだ本人には私がその事を知ってることを伝えていません。 私も今月月初から自分で家を借りて一人暮らししていますがそれまでは妻の契約している家で生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割契約の取り立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 2月に分割契約で家の掃除と不用品回収をしていただきました。 その際金額が40万を超える金額だった為分割で契約しました。 その時に5万円を頭金として入れ、毎月3万円ずつ払うと書面に書きましたが控えはもらえず写真を撮っただけです。 最近生活がキツくなり支払いを少し待ってもらったりしてましたが取立てがかなりきついです。 旦那を緊急連絡先にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺とか横領になるのですか?
【相談の背景】 昨年事件を起こし、経営してた会社を廃業しました。借金もありもう一度頑張ろうと一緒にやっていた人と会社を立ち上げようと動いてたのですがなかなか動いてもらえず、金銭的にも不安になって立ち上げをその人に任せて働く事にしました。 その時に会社を作るのにお金がかかると言われ、200万ぐらいとハンコ・通帳等全て渡してしまいました。 その人の生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を偽造されていて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめてのご相談となります。 去年から民事裁判を起こしている件となります。 以前働いていた会社のオーナーから 私が辞めた事によって経営が上手くいかなくなったと逆恨みされています。 辞める際は円満だったのですが、辞めた後すぐに別会社を起業した事に腹を立てているようです。 一方的に横領(そのような事実はありません)や、見覚え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯医者の不正請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、歯医者でマウスピースを作りました。 診療明細を見たところ 歯周基本検査20歯以上 200点 修復補綴 imp(口腔内装置) 42点 BT(口腔内装置) 187点 とありました。(他にも記載はありますが、納得いかないのが上記です) マウスピースを口にいれて、噛み合わせ(カチカチカチって紙みたいなのを噛むやつ)を歯科衛生士が行っただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の離婚調停、私の言い分は全く理解されずモラハラ夫の思い通りといった感じで終了
ベストアンサー相談の背景 1回目の調停が終わりました。 私から申立て離婚はできそうですが夫と調停委員の言うことに不信感があり子どもとの面会交流の話が進みそうにありません。 調停前に書面で夫からのモラハラのような発言、態度をまとめ提出していましたが調停委員は夫を「そんな風には見えなかった」「夫婦2人でいればそういうこともある」と言い、慰謝料も慰謝料ではなく解決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイトで害悪の告知を用いて評価を求めるのは脅迫罪に当たりますか?
オークションサイトでの脅迫行為のご相談です。 ○概要 私が商品を落札し商品を受け取りましたが説明と異なりました。 相手に話しても埒が開かないので、相手からの対応を諦めてやむを得ず「受取連絡」をしました。 (これでサイト側が預かっていた代金が出品者に支払われます)。 すると、以下のような文章が送られてきました。 ---出品者からの文章原文引用開始---...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間の金銭問題 給料の差し押さえ
ベストアンサー親子間の金銭問題です。 3年前の12月 息子の車購入のさい 連帯保証人になりました。息子 当時20才 車の購入代金180万 10年ローンで月2万4千円です。3年がたちますが督促が来て まともに払ったのは 4回のみ 私が25日の引き落とし前に口座に入金しても 今はスマホで入金確認してそのお金までおろされてしまい 2重に支払う始末です。 また ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪になりますか?
長文になりますがよろしくお願いします。 肉体関係のみの相手がいました。 ある日、行為中許可なくいきなり動画を撮影され、脅迫等はありませんでしたがその時は拒否できませんでした。 後になり、リベンジポルノが頭をよぎり、彼のLINEに不正アクセスしようとしました(誰かに送信していないか確かめるため)。 パスワードが分からずログインできませんでしたが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の借金の取り立てについて。解決方法を教えて下さい。
兄(37歳)が知人から借金をしています。 相当な額で、本人は仕事もしておらず現在返せるお金はありません。 ですが、両親と私と同居してしまっているため、家に借金の取り立てが来て、両親と私も巻き込まれて参ってしまっています。 ですが両親も私も、兄にお金を貸すつもりは一切なく、むしろ家から出ていって欲しく、縁を切りたいです。 そこで相談です。 ①借金の取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 初犯で2件 現在在宅中で、店に謝罪、買取、慰謝料等をいたいのですが、連絡方法を知りたいです。
41歳のシングルファーザーです。 一週間前に大手家具店で枕カバー等3点、約8000円を万引きし、見つからず、そのまま車で移動して今度は大手衣料品店で下着3点、約3千円を万引きしたところ防犯ブザーが鳴り、万引きで捕まりました。 警察署では上申書2通と1件目の家具店での写真撮影をして在宅となり、父に迎えに来てもらい後日の呼び出し待ちです。 警察には、店へはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏 DV 暴言 トラブル
今までに暴力や暴言があった彼氏とのことです。 もうたえられないので、警察に相談すると言うと 別れたいと言ったのに別れたくないと私が言ったのだから被害者は彼氏側 ストーカー、俺の人生を無駄にしたからという理由で慰謝料をもらうと言われました。 なのに警察に行かずに、別れてくれるなら200万やるわ!と 軽く言われました。 嘘だとはわかりながらも200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の為 療養退職をしたい
ベストアンサーうつ状態と仕事中に狭心症の発作が強く出るためお医者様から1ヶ月の自宅療養の診断書がでました。 会社の上司にそれを見せ休みたい旨を伝えたところ 心臓病に関しては何も言われませんでしたがうつ状態に関しては否定的な事をいわれました。 主に『心療内科はなにかしら病名をつける』や『仕事に対して真面目すぎる(私が)自分の逃げ道をつくる事と自分自身をよく見つめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡しの保全処分について
ベストアンサー子供の引き渡しの保全処分についてです。 色んな理由をつけられ返してもらえず 息子二人と会えなくなり 辛い日々が続いています。 今旦那が2ヶ月子供を見ています。 保育園の送り迎え監護状況は完璧で 監護能力は高いと回りからも信頼を得てはじめています。 そこでこれ以上監護実績がつくと やはり引き取れる可能性は少ないのでしょうか? そこで旦那は不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫状まがいのハガキが届いた。
ベストアンサー脅迫まがいのハガキが自宅に届きました。 内容は、【俺の家族に近寄るな。俺の姉がお前の事が好きだった。お前も好きな素振りをみせていた。姉に聞いても詳しく教えてもらえないから、探偵雇って調べた。探偵を雇ったので、お前に送るのは、最初で最期だ。 お前の知り合いに会って話ししたけど相手にされなかった。出来れば探偵の費用と姉が俺に使った費用を返して欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車保険詐欺?なのかな?
最近の事なのですが…去年の12月末に事故って車が廃車になりました。 そのどきに、保険料が降りたんですが… 車屋さんに、この車コミコミで30万くらいだからと言われ買いました!ちなみに保険料降りたのが45万です。 保険料の振込先はもちろん車屋さんに支払われました。 そして車を買ったのは良いのですが… 車代の領収書?って言って良いのか分かりませんがくれませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のない借金の取り立て
借用書のない借金の取り立ては恐喝罪になるか 会社の元上司に借用書無しでお金を貸してしまい、その後その元上司のパワハラで会社を辞めてしまい返済が滞っております。銀行振り込みで、毎月返ってきていましたが、 未返済が420万です。 借用書がないため泣き寝入りしかないのか悩んでいましたが、元上司本人が私にお金を借りた事を、同僚のAさんに話したらしく、A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地開発のトラブルについての質問です。
ベストアンサー質問です。土地を開発(田んぼから宅地)してさいに、自分の宅地も回りの開発地と同じように整備してくれるように御願いし、契約書に記載もしてもらったのですが、不動産家と土木業者間での打ち合わせが上手くいってないようで、自分の宅地分の工事代金が追加工事(ブロック、フェンス施工等)になるとのことで、追加の請求がきました。そもそも開発地の22%が自分の宅地(既存宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻と離婚できますか?養育費や慰謝料について。
実家依存の妻に悩んでいます。 結婚3年目(私40代、妻30代 長男1歳9ヶ月)で私は仕事柄、夜勤も多く、家を空けることもあり、私には両親がいない為、妻の負担が増しメニエール病の発症を機に少しずつ荷物をまとめ「もう戻りたくない」と別居されてしまいました。 これまでも事あるごとに実家に帰り、給料面で揉め、働くよう促しても 「何で私ばっかりしんどい思いをしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の通帳のお金を勝手に引き出された
ベストアンサー高齢の母の通帳のお金の件です。 90代になる母が、数年前から兄夫婦と同居することになり、まもなく、母は生活費として、母の遺族年金と貯蓄の入った通帳を、兄夫婦が「管理したい」と言うことで、預けることになりました。 その後、母 自身の国民年金の通帳も、「預かりたい」との事で、断り続けたのですが、二人から言われるので、預けることになりました。 2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半同棲してる彼との間に子供がいます。別れを切り出されそうなのですが、養育費、慰謝料の請求はできますか
ベストアンサー14年前から不倫関係にあり、婚姻中に不倫相手の子供を旦那の子供として出産しました。 その後、旦那とは離婚。(浮気はバレていません) 相手も奥さんと離婚し、約6年間半同棲の形で交際を続けていました。 それから、子宮外妊娠で左卵管を切除、流産と2回手術を繰り返したのですが、結婚に踏み切ってもらえないまま... しかし、彼も子供は欲しいとのことだったので、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が祖母のお金を横領し、家族、親戚一同困っています。
父が祖母のお金(家の売却代金および祖母の年金)を約1000万横領しているため、祖母に管理権限を取り戻したいと考えています。 現在、私は大学院生であり、奨学金で学費・生活費を賄いながら生活しています。これまで学費の一部は父に負担してもらっており、大学院に進学する際にも、父に学費の件について了承を得たうえで進学を決め負担してもらっていました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーになりえそうな相手に対しての事前の対処法はありますか?
まだストーカー行為とは言えませんが、もしものための今後の対応を教えてください。 現在結婚していますが、結婚前に数ヶ月付き合っていた方がいます。簡単に別れてもらえなく、別れる際に大変な思いをしました。その後結婚した相手にも過去の付き合っていた時の状況(メール内容をみせる)を伝える等言われ、今の結婚相手にもこの相手と付き合っていた事実を伝えたくなく(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理依頼後届いた一括請求について
ベストアンサー高齢の母についての相談です。 12月末に弁護士に任意整理をお願いしました。個人のクレジットローン数社と、休眠中の会社の代表取締役としての保証人分についてです。従業員は現在他にいません。 事務所等もとうに引き払っています。 会社の分については任意整理が出来ないものと思っていましたが、依頼した弁護士は出来るとおっしゃい、お願いしました。 年明けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中に一緒に買った愛犬、結婚を経て離婚となったら所有権はどっち?
ベストアンサー同棲中に彼と一緒に犬を買いました。 私は彼が経営するお店で働いていましたがお給料は払ってもらえず、その代わりに生活費や欲しいものなどを買うときは一つのお財布から出すというスタイルを取っていました。 その後その彼とそのまま結婚をし、愛犬を一緒に育てていましたが旦那は全然面倒を見ませんでした。ある時ソファーから飛び降り腕を骨折した愛犬をグーで殴り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 慰謝料、損害賠償について教えてください。
婚約破棄 慰謝料、損害賠償について教えてください。 私は女性です。 昨年12月に婚約、同居を始めました。 その際、400万円程度の指輪をもらいました。 互いの両親に婚約した旨は会って伝えているので、 婚約は成立しているものとらえています。 同居してから、深夜早朝にしつこく性交を迫られることがありました。 仕事で疲れていたため断ったのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の教員免許取得単位について、学費等は返金されますか?
わたしが大学に進学を決めた理由の1つに、教員免許取得可能ということがありました。 わたしは、1年生の頃から順調に卒業単位とともに、教職の単位も取り、一度も4年間で単位を落としたことがありませんでした。しかし、大学の都合で未開講の授業がいくつかあり、卒業必須科目と教職科目が同時に開講され、どちらかを選ばなければならない状況が何度かありました。 大学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根拠のない法外な慰謝料請求
ベストアンサー既婚者と知らずに付き合っていた男性の妻から1000万円近い法外な慰謝料請求がありました。 弁護士を通じてではなく、個人が手紙で通知しています。 そこで質問ですが、 1.既婚者と知らされていなかった(離婚したと聞いていた) 2.少なくとも7年以上別居状態であり、結婚指輪もつけていなかった(既婚と知る余地がない) 3.相手の妻が「夫に家賃を出してもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
収入ありの所得無し慰謝料養育費、離婚について
ベストアンサーDV,浮気,モラハラで離婚を決意しました。 子供は3歳と4歳がいます。 ですが、旦那は離婚に応じてくれない。 離婚するなら弁護士に言う。 でも私はお金などが無いし協議離婚したい。 私達夫婦は結婚してまだ2年目です。 浮気といっても多分1回のみです。 彼女は風俗嬢でした。 でも自宅へ呼んでいました。 自宅へ行きでも性行為はしていない。 風俗に来た時には性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの覗き、敷金も解約金も引っ越し費用も払わなければなりませんか?
昨年夏、22才の娘が一人暮らしを始めましたがベランダで洗濯物を干していると隣の住人男性が踏み台を使い仕切りから体を乗り出し覗いてきます。何度も洗濯物を干す際覗かれ怖くて外に洗濯物を干せません。警察に相談しても証拠がない事で巡回するくらいだと言われ、管理会社に相談し隣の住人に注意をしてほしいとお願いしたら1度覗く証拠を得たいと訪問してくれ一緒にベラン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手が自己破産した場合
ベストアンサー知人(30代の男性)に30万円ほどお金を貸しました。 返済期日が迫っていますが返済してくれそうもありません。 「働いて返す」から始まり「消費者金融会社へ複数行っても貸してもらえなかった」 「死んでしまおうかと思った」などいろいろな言い訳ばかりです。 はじめは私の会社にパートとして入り、毎月の給料で返済をしていました。 がそれも2か月だけ。 その後無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続土地売却の件で弟の負債を清算したいのですが
ベストアンサー母が他界し、相続で得た土地売却を私と弟で考えています。土地売却は弟と合意しています。 しかし弟は下記に示す様な行為を行い、土地売却時に得た金員より清算したいと思っています。 弟は自分の負債は¥1000万円と思っています。しかし下記項目を入れると¥2300万円に なります。自分としては、弟から負債を全額負債を返してもらえない場合、どの様にすれば回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたい理由があるが不利な状況で賃貸つきの住宅は妻に取られてしまうのか
ベストアンサー以前から妻の言葉の攻撃、モラハラ、兄妹やわたしの親に対する異常な嫉妬、家事をしない、金銭の管理が出来ないなどで喧嘩が絶えず、わたしは部屋を別々にして話をしないようにしてきました。あるとき、些細なことで注意をするとそれが気に入らなかったのか暴れだし殴られ味噌汁をかけられたため、大喧嘩になりつい、手をあげ、ケガをさせてしまい、妻は警察に通報しわたし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那名義の家を売却。私に払う義務はあるの?
離婚は話し合いで確定しました。 婚約中に契約をした旦那名義の家があるのですが、私は専業主婦をしていた為収入は全く無く住み続ける事は不可能です。 旦那からのモラハラに耐えれず出て行ってしまった後話し合いで離婚が決定しました。決定した途端鍵を返せ。勝手に荷物は運ぶなと言われ荷物も運べないような状況です。 旦那は相談もなく勝手に家の売却を決め、話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の求償権について
ベストアンサー不倫の慰謝料を請求され、示談書にて示談をしました。 私は独身の男で、不倫相手の旦那に謝罪に伺ったところ、 ファミレスで7時間以上軟禁状態で脅迫を受け、相手の金額を受け入れないと 返してもらえない状況で根負けして示談書に署名捺印をしてしまいました。 金額は、相場が50~100万円に対して160万円で、裁判になった際の弁護士費用を 考慮すると、高額すぎると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を虐待調査の為一時保護されました。
子供を事実無根の虐待容疑で一時保護されました。 子供が骨折をしました。子供に聞いても2歳で、どこでやったか確認しても、保育園で転けたとの事です。 その後、病院から児童相談所に通報され、一時保護されました。 調査の為一時保護との事で、児童相談所は虐待の痕跡がない事は分かっているとの事でした。 虐待ではないのであれば、事故扱いになるんだから返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫して別居中の夫の自己破産
ベストアンサー夫が不倫して家を出て同性中です。夫は2年半の不倫中に子供を二人も作り隠していました。 婚姻費用の調停後に審判となり、毎月の金額と、私と子供が住んでいる今の家のローンは離婚するまでは夫が支払う事が決まりました。 しかしその途端に、ローンを払いたくない為にだと思いますが、弁護士を通して、生活が苦しく自己破産を考えなければならない。競売で安く売る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることができますか?名誉毀損、侮辱罪?脅迫など?
母親と弟と関わると違法行為への協力を 求められるため、関わりをたっていました。 断ると、暴言や暴力行為をされます。 母と弟には、わたしとわたしの家族に二度と顔を合わせない、どんな方法でも連絡をよこさないと念書と、拇印をもらっています。破られた際には違約金の約束で。ですが先日、あたしが不在時に来宅し、 工事に来ていた人に、あたしへの連絡を要求。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産できるでしょうか?
ベストアンサー2社から借入をしていて去年任意整理をし毎月返済をしています。 合計320万程で現在は計300万くらい残っています。実家暮らしですが家(家族所有)もローンがまだ数千万あり両親がなんとか返しています。私も毎月3万~4万入れています。 給料はだいたい18万ほどです。支出が家に入れているのと携帯、クレジットカード、生命保険、車の保険、車のローン(3回支払うと終わりま...
- 弁護士回答
- 17
-
-
中絶後の慰謝料について
以前中絶費を払ってもらえないことでご相談をさせていただきました者です。 中絶をした相手についてですが、計2回中絶をしています。 うち1回目は婚約中に妊娠、中絶をしていました。 その後、相手の遊びたい等の欲求により婚約破棄をされています。 半年後に復縁し、その後再度妊娠、中絶をしました。 1回目と2回目の中絶後、心身ともに病んでいるときに相手は遊...
- 弁護士回答
- 2
-
「返してもらえない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから