14,391件見つかりました

法律相談一覧

• 個人で投資してもらって

個人事業主です。 友人に50万円投資を2019/11/1 にお願いしました。 勿論口頭でのやりとりで、書名もありません。 2020/4/2に投資した全額返金して欲しいとLINEがきました。 急に言われてもないので、今年度の利益が出た分で返金します。と言いました。 全額返金しなくてはならないのでしょうか? 返金する期間に猶予はないのでしょうか? すみませんが宜しくお願い...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

平成26年に、お互い代理人を立てて離婚しました。一緒に会社をしておりましたが、前夫は、黙って借金を増やし、私の結婚前の預金などを、全部会社に貸付という形や、生活費等に当てていましたが、数百万の預金もなくなった時に、前夫は家を突然出て行き、代理人を立てて、ありもしない虚無の内容証明が届きました。その後、淡々と、調停、訴訟と半年でなってしまいました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産分与について

ベストアンサー

先日離婚いたしました。 こんな年齢になっての再婚同士でしたが、わずか2年で破局となってしまいました。 財産について私と夫の見解にずれがあるので、法的にはどうなのか教えてください。 結婚前の財産 夫・・・-300万(会社・ローン会社等の借り入れ) 私・・・預貯金700万 2年前に再婚、その際、夫の借金は全て私の貯金で返済しました。 夫は脱サラし...

弁護士回答
    1
  • ホテルへの損害賠償請求

年末に宿泊した某有名シティーホテルで窃盗被害にあいました。 オートロック式の部屋で通路の一番奥の部屋に二泊しました。 チェックイン後、前日に両親よりもらったお年玉等をデスクの引き出しにしまい、二日間旅行を楽しみました。 出発間際バタバタしてしまい、お年玉等をかばんに積み込み忘れてしまいました。 チェックアウト6時間後に気づきホテルへ電話をしたので...

弁護士回答
    1
  • 相手側のせいで同棲解消をやむおえない場合は慰謝料を請求出来ますか?

付き合って1年半の彼氏がいます。 元々4月に新しい家で同棲をしようと話していたのですが、コロナの影響ですぐには出来なさそうだったので様子を見ながら今年の6月頃から新しい家ではなく私の住んでいた家で同棲を始めました。 彼の仕事が上手くいかず収入が少なかったので 家賃や生活費2ヶ月分私が立て替えてました。 そして今の住んでた家の更新が10月末にあるの...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所から書面が届きました。

ベストアンサー

法律事務所にて、夫婦で任意整理しているものです。業務停止につき、法律事務所から書面が届きました。そこには、お詫びと契約解除の事が書かれていました。今後、どうするかは私達夫婦が決める事になります。 法律事務所からは 順次事件の内容及び進歩状況に応じたご案内書面を送付いたしますので今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。 事務所解除...

弁護士回答
    2
  • 給料前借りしたが、怪我により就業できず その為詐欺として訴えると言われる

私の彼女になりますが、スナックのママをしておりました。 先月オープン時に、経営者から給料の前借り30万し給料から天引きとの内容で書名を交わしております。毎月いくら支払いかの記載はないです。 今月に給料の半分が天引きされ、もう少し欲しいとお願いしたところ、喧嘩になり肋骨が折れました。その為仕事も出来てないのですが詐欺として訴えると言われております。...

弁護士回答
    2
  • ビジネスパートナーから高額請求されています。

ビジネスパートナーよりコンサル料を請求されています。 前回も相談させていただきましたが、半年間で最初は2000万請求されていました。 その金額では、納得いかなかったので反論したら、あなたがコンサル受けたと思う時間でいいわよ!納得できないけど的なことを言われました。 わたしのほうが納得できないけど、50時間で100万円でという話になりました。 1回で払え...

弁護士回答
    2
  • 借用書について等。性行為を続けなければいけませんか?

ベストアンサー

私は元々風俗嬢です。その時のお客様が、私の抱えている50万円の借金を用立ててくれるとのこと。 だから風俗をやめて欲しい。そして毎月5万円の生活サポートをするから愛情をもって接して欲しいと言われました。 最初はややこしくなるのが嫌で断りましたが、 私に幸せになって欲しい…その手伝いをさせて欲しい。愛人でもパトロンでも名前は何でも良いから愛情をもって...

弁護士回答
    3
  • 相手に数億円の資産がある場合、強制わいせつの慰謝料で500万円請求できますか?

強制わいせつ、脅迫、強要罪で訴えると相手に話したところ示談を持ちかけられました。 金額の提示はお互いまだしてませんが、私は500万請求を考えています。ご意見、類似例の慰謝料、示談金などご教示ください。 以下詳細です。 関係のはじまりは二年半ほど前、酔って潰れた際に会社の上司(既婚、子無し)にホテルに連れ込まれわいせつ行為をされました。そこから関係...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄。その後の整理。

ベストアンサー

婚約破棄になりました。 今後の整理の仕方についてと、慰謝料問題になるのかご教授ください。 2年間、お付き合い 1年前に、プロポーズ 半年前に、それぞれの両親に挨拶、その後、結婚に向け、新居を借り同棲 本来の入籍日は、半月前 彼のお母様との関係に難航していたため、入籍日をずらし、この1、2カ月の間しようという話になっておりました。お母様の許可もあ...

弁護士回答
    3
  • 昏睡強盗にあって預金を引き落とされてしまいました

【相談の背景】 6/29(木)に会社先輩と上野のスナックに行って6/30(金)の4:30頃まで飲んでいた。その後一人で歩いてたら中国人女(150cmぐらい)の客引きに会い着いて行ったら青緑の照明のスナックだった。 ドリンクを運んできた従業員も中国人女だった。 そこで話していたことは覚えているけど気が付いたら朝になっていて一切の記憶がない。起こされてまだ虚ろな意識のま...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用。こちらの要求が全く通らず相手の言い分を100%受け入れる形でも10万の成功報酬?と言うの

夫のW不倫で何度か相談させていただきました。夫は弁護士さんを依頼しましたが結局相手のご主人が女性が合意していないと言っているから夫が強引に不貞行為をした。不貞行為後に2度も女性から誘っているのも女性は話を聞いて欲しかっただけなのに夫がそれに漬け込んで不貞行為をしたと言い張り夫の弁護士さんは女性が出した行動確認書を見て断れなかった状況ではなく不貞行...

弁護士回答
    8
  • 着服での自宅待機中にできることはありますか?

ベストアンサー

販売会社に勤務しています。持ち場に監査が入り、計上内容や伝票から不正及び着服が判明してしまいました。 数ヶ月以内のもので4件3万円ほどで、上司から証拠を基に事情聴取され、その場で全て認めました。 その後上司から連絡が入り、過去に同じ様にやったことはないか?あれば今の内に教えて欲しい。追加監査の後に判明するとかなり大事になるからと言われ、記憶にあっ...

弁護士回答
    6
  • 元旦那、面会交流について。

ベストアンサー

前にも相談させて頂いたのですが元旦那からしつこく連絡がくるので再度、相談お願いします。 子供も体調が面会の日になると悪くなり、面会を断っています。その都度、連絡はしていて元旦那も了承してます。 あと、子供が療育に頻繁に通っている為休みの日は療育に通っていて元旦那と面会の日を決める際に都合が合わない時は私はその都度理由を言っています。今回、療育に...

弁護士回答
    7
  • 婚約破棄についてです

ベストアンサー

婚約者が勝手過ぎると感じており、ご意見を頂きたく投稿させていただきました。 わたし(男)30代 婚約者(女)30代 付き合いはじめてから7年が経過しており、同棲生活は約4年です。 婚約指輪は1年前に渡しております。 相手のご両親にも挨拶は済ませております。また、わたしの勤め先にも婚約の報告を済ませております。 ただ半年前から婚約者が、語学勉強のためと...

弁護士回答
    3
  • 会社への個人情報(クレジットカード明細等)の開示について

会社からクレジットカードの明細の開示、解約を求められました。これは条件付きなので仕方のないことなのでしょうか? 先月、転勤を命じられ引っ越し費用を会社から借金をすることになりました。そのかわり、クレジットカードの解約、明細の開示を求められました。クレジットカードの分も会社から借金して立て替えてもらうとのことです。そして給料天引き、ボーナスカッ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中に逃げた男について

現実妊娠9ヶ月です。8ヶ月を目前に今後結婚し子供を育てる約束をしていた男がいなくなり連絡が取れません。彼とは結婚を前提に付き合い、同棲をしておりました。同棲中は金銭面においては全て私が負担しており、さらに1年前からモラハラを受けていて、外ではかなり人の良い男でとても人望がありますが、私の前では全くの別人になり奴隷の様に扱われ、多額のお金を貸し付け、...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払い。その場合、小額訴訟?

ベストアンサー

賃金未払いの件で相談です。よろしくお願いします。まず急にこちらの都合で勤め先をやめる事になりました。急な事なのでこちらにも悪い点はありますが、二ヶ月分の賃金が未払いになっています。携帯や家に電話をしても、全く連絡がつきません。ちなみに事務所がなく家か携帯でしか、連絡場所がありません。その方の家は隣の県で、内容証明郵便を出した後に返答がなくその方...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で捕まりました。これから先自分はどの様な刑になるのか?

先日、盗撮で捕まりました。 経緯を説明いたします。 三月ぐらいにスカート内と被写体を撮り、捜査が入り、先日の早朝に家宅捜査され、(任意同行でした)連行されました。 罪は認め、深く反省し、証拠物(携帯電話、パソコン、ビデオカメラ、デジカメ、SDカード)すべて提出いたしました。 その日に調書をとり(調書は、三月の盗撮の件のみ)その日の内に帰宅いたしました...

弁護士回答
    3
  • 示談に応じるか?警察に訴えるべきか?悩んでます。

ベストアンサー

【相談の背景】 なりすまし詐欺、性的被害に遭いました。加害者の兄弟が謝罪、話を聞きに来るという事になっていたのですが、いきなり弁護士が代理と介入してきました。 加害者は仕事上深く関わりのある人で 犯罪は全て認めています。 本当は私にこれ以上精神的負担を掛けない約束で警察や弁護士さんに全てを話すのもまたシンドイ作業です。 だから話し合ってサッサと...

弁護士回答
    1
  • エステの解約について

昨年4月、個人のエステサロンで80万円を払ってエステの永久モニターの契約をしました。契約書をもらっておらず、オーナーAさんの書いた領収書しかありません。 お店がある限り、エステ代金は不要で、好きな時に好きなだけ行ける。お肌の状態で内容を決めてエステしていく、今の状態でお肌がかわりはじめた時にまた違うエステに変わる。今は顔のみだけど、デコルテ、ハン...

弁護士回答
    1
  • 借金返済の件で弁護士を立ててます。

ベストアンサー

知り合いに、数回に渡りお金を貸しました。総額500万付近です。最初は返済があり、残が400万くらいです。①借用書、記入時の写真、があり、その他最初の返済時の通帳の詳細など、あり。②返済の申し立てで、一年半前に弁護士に相談し、20万支払いお願いしました。現在もお願いしてる最中?です。③実家の場所は分かりますが、そこに住んでるかまでは自分は確認してません。親は...

弁護士回答
    4
  • 奨学金を父に騙し取られるかもしれません

お疲れさまです。 大学で奨学金を800万かりました。それを親が先に全額払ってくれました。 それをあとから全額払えと言ってきました。 しかし実際かかるのは4年間で410万くらいです。 残りの金はどうしたのか教えてもらえません。言っても何を言ってるんだと怒ってきます。 私は800万払わなければいけないのでしょうか? また私は父に通帳のカードを預...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の答弁書について

ベストアンサー

離婚裁判第一回期日まで もうすぐの被告です。 反訴をする場合、答弁書は短めに適当に弁護士さんに書いていたらいいものでしょうか? 答弁書は 弁護士さんが記入して 裁判前日までに提出しときますとの事でしたが、私は確認しなくてもいいものなのでしょうか? 何もかもが初めてで よく分からないので教えて下さい。

弁護士回答
    20
  • 共有財産。1・の部分、私の考えては間違ってますか?

ベストアンサー

いつも回答頂いている先生方 ありがとうございます。 主人とは別居二年(主人が出て行きました) 長男二十歳(今秋社会人)と末娘14才と三人で主人名義の家に住んでます。 離婚に向けての話し合いも進み来年4月に離婚届を出す予定です。 自宅ローン(オーバーローン)は長男と私で支払い住み続ける予定でしたが主人の話がコロコロと変わるので私達親子三人は来年1月末...

弁護士回答
    2
  • 結婚準備のための費用負担

質問失礼します。お恥ずかしい話ですが、結婚の約束をした彼女が心変わりをして別れてしまいました。それは諦めがついたのですが、二人の生活準備のために使った金銭の負担について納得がいかず、相談させていただきます。 我々は遠距離恋愛で、当初から彼女側から「自分は実家を離れられないので、結婚するならこちらに来てほしい」と条件を出されていました。私はそれ...

弁護士回答
    2
  • 勝手にカードを使われたのち、合意書を交わしたのに支払われない場合の対処法

ベストアンサー

彼氏にクレジットカードを無断使用されました。現在はもう別れています。 去年、知らないうちに財布から抜き取られ使われていました。 話し合いをすると、無断使用した分と迷惑料として損害賠償43万円を4回の分割で振込みで支払うといった内容の合意書を2枚持ってきたので住所、氏名、押印しました。1枚は手元にあります。 合意書通りだと昨年末で支払いは終わっている予...

弁護士回答
    3
  • 個人間の借金トラブル

ベストアンサー

過去に、関係を、もっていた女性から、お金を借りて返済中です。借用書には、120万を返済すると、本人の前で書き印鑑も押しました。遅れる事なく、毎月3万返済してます。毎月の返済分とは別に、合計40万以上は、返済してます。 相手側から、借金が元に民事再生して、車を引き上げられるので、代わりの車代金を用意してと連絡きました。過去に自分ができる範囲でしま...

弁護士回答
    5
  • 窃盗罪での今後の展開

私は派遣社員です。 先日お店の商品と従業員のお財布からお金を盗みました。 警察が入る前に盗んでしまった物は全てお返し致しました。 現状は派遣社員対取引先の会社での話し合いとなっています。 今後私はどーなるのか教えてください。 前科はないです。 自分のしてしまった事がどれだけの事をしてしまったかすごく反省しています。 今後どのように処罰されるの...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料を請求されました。減額をしたいのですが、どうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

不貞行為で相手の奥様の弁護士から、150万円の慰謝料を請求されています。 6年程の交際で、相手は職場の上司で妻子がいるのは分かっていました。婚姻年数は10年程度、私も相手も奥様も30代、お二人にはお子さんが2人います。離婚はしないようです。 私はフリーターなので収入も少なく、貯蓄もあまりない為、減額および分割払いを希望しております。金額によっては、求償...

弁護士回答
    4
  • 長年支えた彼氏に騙されていました

ベストアンサー

サイトで知り合い交際10年の彼氏に総額84万を貸しました。返済額は内一万円のみ、83万未返済です。5年前、彼に三股の事実が発覚し、話し合いの結果全員一旦別れ、彼は当時の同棲女性に当分生活費を入れる事になりました。その矢先彼は会社を首になり、私は彼に頼まれお金を貸しました。私は彼と結婚を前提に付き合っていましたが、親密な内容のメールはあっても、確約になる...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人について

元夫の連帯保証人になったまま。元夫は500万の借金をし残額300万の支払いが滞っているため、私に催促がきています。元夫は車屋を経営。1日に10万というお金を携帯を買い替えたりの為に使っているのに 返済には一切まわしません。 このような場合 元夫を詐欺とかで訴える事は出来ないのでしょうか?そして連帯保証人を解除するには 破産しかないのでしょうか?破産した場合...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による離婚に関して

ベストアンサー

2015年8月入籍しました。私31歳、主人38歳バツイチ。 9月入籍後まもなく、主人の会社同僚と不倫が発覚。 発覚時、謝罪と共にやめるといったが、その後も継続して関係をもっていることが判明。 10月、不貞行為があったことも確認・ (本人が認めている音声の直接的証拠・ メールラインでのやりとりやETCの記録、ホテルのレシートなどが間接的証拠として存在。) そ...

弁護士回答
    2
  • 車購入トラブル。・・・信頼関係が無くなったの一言が威圧的行為?

こんにちは! 三月の話になるのですが、車の購入トラブルで悩んで相談する事にしました。 購入する車の代金を全て振り込んで、後はナンバーを取得するまでの状態になってたのですが、突然、一方的にキャンセルをされてしまいました。 勿論、売買契約書も交わしており、納車を待つばかりでした。 購入資金は勿論ローンです。 執行されているので、支払いは今もして...

弁護士回答
    2
  • 任意整理 早急でお願いします

任意整理中で利息カットで支払いをしています。 質問です。 初めに弁護士さんに依頼する際交わした書類や話あいが成立し支払い額が書いた各クレジット会社の書面全てを再度、弁護士さんから頂くのは可能なのでしょうか? 理由は、父の暴言と暴力で母と私が家を出たため、手元に書類が1つもありません。 必要最低限の物しか持ってでなかったのです。 取りに行く...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定表について

調停離婚をしそれぞれが一人づつ子供を引き取っております 夫側がこれまでは月に5万円の養育費を払ってきましたが 再婚し、新たに子をひとりもうけたことから 養育費の減額を申請している最中です これまで、減額調停では1万程度しか減額にならないと 調停員から言われておりますが 養育費算定式を利用すると多くても3万程度の金額になります 調停員からは4万...

弁護士回答
    2
  • 歩行中に自転車にぶつかられました。

ベストアンサー

弁護士様、よろしくお願い申し上げます。 先程、横断歩道も信号もない車道を徒歩で渡り、歩道の縁石の手前を歩いてました。 もちろんこの後歩道に行く予定でした。 歩いてると前から結構なスピードでブレーキもかけずにロードバイクに、お互いの肩と肩が衝突し、自転車は転倒しました。 相手は所々傷があるのですが、救急車は呼ばなくていいとのことでしたが、付け...

弁護士回答
    7
  • 相続分の半分は現金で全額払わなくてはならないのでしょうか?

ベストアンサー

私には兄が1人います。 2人の間でもめています。 両親が2年前に亡くなり、私が住んでいる実家に兄が帰ってきて今は同居しています。 今まで両親の介護も含め治療費などは私のお給料から支払いをしていました。 同居の条件として毎月少しずつでも、 全てを半分払ってくれるとゆう口約束で兄は帰ってきました。 しかし一向に1円も払ってくれません。 プラスの相続...

弁護士回答
    6
  • 生活費もらえない。離婚調停したいのに海外に行ってしまった場合

今別居中で私は働いていません。子供は4才、2才、1才で先ほど来月から生活費も幼稚園代も払わないと言われました。今住んでる住所も何度聞いても教えてくれません。勝手に自分で生きていって下さいと言われました。海外にも行くらしいです。今月中にハンコを押してもらいますと言われましたが私は離婚調停をする予定なのですが 1.生活費請求出来ないでしょうか?相手の親...

弁護士回答
    18
  • 兄弟の一人が相続放棄したことを知らせずに独り占めしているおじ

長く患っていました父が亡くなりました。 最後の方は少し認知も入っていましたが 父がずっと、祖父からの相続は終わっていないと言っていたことが気にかかりました。 祖父が亡くなり、土地を父たち子供3人で分けた、、と思っておりました。土地登記簿には3人で均等に分けられています。 相続を中心になってやったのは、父の弟です。 先日妹であるおばのお見舞いに...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたっての財産分与

主人の金銭問題・女性問題・性格の不一致で、話し合いの結果、離婚する事になりました。 財産分与だとか慰謝料だとかの話はどのように決めたら良いのでしょうか? また順序として、何から先にすべきなのかわかりません。女性問題の証拠写真もまだおさえてないし、お店を二人で共同経営していたので、離婚するには名義変更など いろいろとややこしい事がたくさんあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 以前夜のバイトで知り合ったお客との金銭絡み男女間トラブル、逮捕や訴えられてしまうのか教えてください

ベストアンサー

2年半前私が借金で悩み相談で連絡 その際私ではなく母のと言ってしまった。 100万もらい、相手は今後も2人で会うと思ったよう 助けてもらったのでその後何度か食事。子宮筋腫と頸がん陰性で通院歴あり体関係は嫌で、子宮筋腫で手術だから体の関係は持てないと話す 2016年8月 相手のメールに気付かず『連絡をくれ警察か弁護士に相談に行ったほうがいか』というメール来る...

弁護士回答
    3
  • 未払いの役員報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人と事業を始めるにあたり、500万円を出資しました。 しかし、友人は自分の事業や生活費にお金を使ってしまっていて、嘘の事業報告を上げていました。 私は刑事告訴と民事訴訟を考えていましたが、私に黙って新たに始めた事業で黒字が出ているので(事実でした)、その事業で新たに会社を作ること、500万円は期限を決めて返済することで合意しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 不貞関係における主導について教えて下さい。このたびW不倫をしていたため相手の奥さまから訴訟を起こされる可能性があります。そこで慰謝料を決める際の材料について質問です。交際中は相手の男性が異様なまでに好意を寄せており、喧嘩をして会わないことを伝えれば自宅に来て別れさせると騒がれ、自宅の最寄り駅でまたれたり…。会う回数を減らして欲しい...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪で精神的ショックの慰謝料

娘二人いるパート勤めの主婦です。 先日、2歳の娘を連れ買い物へ。ずっと泣きぐずる娘をなだめながら、買い物するも座り込んだりと迷惑になるので、娘の見える範囲で食材を急いでカゴひ入れレジを済ませました。 自転車に乗せ様とするとバタバタと足をほおりだし危険の為、降ろしなだめるといった行為を3〜4回繰り返し。 出入口に止めていた為、邪魔になると思い、...

弁護士回答
    1
  • 交際中の妊娠を中絶させた場合の慰謝料は発生しますか。

ベストアンサー

息子(20歳)の事でご相談いたします。親としては猛反対した交際でしたが、息子は当初別れる気はなく家を飛び出しました。いずれは結婚しようかとも考えて交際をしていたものの、同棲生活を始めると、女性からのDVがひどく、暴言、暴力、携帯やメガネを壊す、刃物をふりかざすなど大変だったようです。ただ、機嫌のいい時は甘え上手なため、同棲生活をつづけているうちに妊娠...

弁護士回答
    3
  • 和解後の問題再発:傷害罪、慰謝料、記憶にない

ベストアンサー

【相談の背景】 【状況】 12月上旬の夜に2人でお酒を飲んでおり、私がトイレで吐いているところを見に来た相手方を足で振り払った際に、その足が手と足に当たってしまい手にヒビ、足にアザの怪我を負わせてしまったという内容です。 私自身は記憶がなく、後日お店にも謝罪に行きましたが、従業員2名とも暴力を振るっていることに関して、そんな記憶は無いと言っており、...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいと夫に言われ話合いをしましたが夫の気持ちは変わらず離婚になると思います。 【質問1】 婚姻中に生活費として消費者金融から私名義で借金をしています。私の実家からも借金をしています。話合いでは全ての借金を折半で毎月決まった額を払っていくと決め協議書を作りたいのですが書き方が分かりません

弁護士回答
    7
  • バイト先の商品を多数自分のものにしてしまいました。具体的にどのような罰を与えられるのでしょうか。

ベストアンサー

大学生で20代です。 バイト先(薬局)の商品を多数、料金を払わずに自分のものにしてしまいました。それが店長、店舗の管理者の方にバレてしまい、管理者の方に自宅謹慎を言い渡されました。後日また連絡するとのことです。 大学生1年、19歳の時に自転車を盗み、それが警察の人にバレて逮捕(?)されたのですが、その時はお金も何も払わずにそのまま終わった事があります...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから