12,736件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判 判決の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 状況 別居期間 半年 妻の離婚理由:精神的DV 子供 3才と2才の二人 現在 購入したマンションに妻と子供2人が住んでおり、私たちの喧嘩が子供に悪影響のため、私が別のアパートで別居しています。 別居中の生活費20万、家のローン18万 車のローン(妻が使ってる)5万 水道光熱費、その他保険や妻の携帯代など10万 全て私が払っています。 暴力...

弁護士回答
    3
  • 部長から他の社員の方の給料を保障するように言われました。本当にこちらが保障しないといけないですか?

【相談の背景】 主人が遅刻をしてしまい謝罪したところ、部長から「お前と一緒にチームを組んでいるAさんは時給で働いているのに、謝れば簡単に済むと思うな。お前がAさんの給料を保障しろ。」と言われました。 それに対して主人は「わかりました。全額渡します」と言ってしまったようです。 主人の勤務時間は朝4時〜ですが、帰りはおよそ18時〜22時の間です。 私達に...

弁護士回答
    1
  • 4年前の浮気を理由に離婚を申し立てられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私(夫)は結婚5年目で、妻が子連れて別居中です。 離婚理由は結婚当初に私が浮気し、再構築を図ったものの、育児に非協力的な姿勢や生活習慣の不一致から同居が困難になったというものでした。 現状は、離婚に応じたくない私と、離婚を前提とした協議以外応じない妻との意見に折り合いがつかず、調停となりそうです。 浮気の件は、妻が私の携帯を...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子どもの権利

【相談の背景】 こんにちは。 夫の浮気が原因で別々に暮らすようになり2年になります。私は冷却期間と考え、いづれはまた一緒になりたいと思っていましたが、その間夫は子ども達の事をかえりみず、自由に過ごしているようです。私が子ども達が会いたがっている旨、また電話をしたいと伝えても対応してくれることはなく、去年は一度だけ学校行事に来てくれました。 基本...

弁護士回答
    1
  • 賠償金額の不服 加害者への連絡について

一か月前に交通事故にあいましたが、こちらは自転車でした、うまくよけれたので幸い怪我はなく、自転車だけ一部破損状態でした、車の信号無視で突っ込んできたので相手が100%悪い事故です、警察は呼ばず、連絡先だけ交換し、後日に相手側の保険会社から自転車の物件損害に関する自認書が届いたので、自転車屋に修理見積もりを出してもらったところ、修理不可で買い替え...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトでの身に覚えがない落札

ベストアンサー

オークションサイトでの身に覚えがない落札 先日の土曜日オークションサイトで中古車の出品を見ていました。 何かしらの手違いなのか、アプリの不具合かわかりませんが、14.5万円のクルマを知らぬ間に意図もしない落札をしてしまいました。そのクルマは8万km走行しており、全く購入する意欲が湧かないものでした。 (アプリの不具合?なども疑っています。) 出品者に...

弁護士回答
    1
  • プライバシー、個人情報の責任をとれるのか?

親族の問題です。 親族Aは私と叔母にお金を借りています。 約束の金額を毎月返せず言うことが立派。 叔母が高齢のため約束の金額を返して欲しいと私に訴えています。 叔母が連絡を入れるとAは生活が苦しいなどのらりくらりと約束の金額を返してない事が発覚しました。 私が掴んだ情報(車を購入していた。給付金を他に使用していた。など)を叔母に伝えた所、叔母はそ...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患のある夫と離婚したい。

ベストアンサー

50代夫が22年程前から双極性障害を患い入退院を繰り返し現在も入院中です。 様々なトラブルや浪費行方不明不貞などなど、病気特有の症状が酷く、これまでの入院は11回。激躁と2度の鬱です。何度も離婚の話は出ましたが、子供が20歳になるまではしないと拒否され、20歳過ぎて数年経ちます。これまでどうにか休職復帰を経て入院のまま退職して1年が過ぎました。その間退院や...

弁護士回答
    2
  • 友人間の慰謝料請求について

ベストアンサー

無知で馬鹿な内容と思われると思いますが相談させていただきます。 昨年の8月から友人の女性にお金を貸していました。 内容は実家の家賃や生活費、海外に住む親戚が亡くなったための交通費や葬儀代、実家で経営する会社の従業員の給料の建て替えといったものでした。 総額は約190万円になりますが揉めることがあり渋々借用書を書いてもらうことになりました。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 妹の不貞行為の末の離婚につきまして

ベストアンサー

妹夫婦が離婚することになりました。 妹の不貞行為が原因です。 1ヶ月程前から旦那さんと頻繁に喧嘩するようになり、その愚痴を職場の独身男性に相談する内に肉体関係になってしまったそうです。 不貞行為は1回のみですが、それが旦那さんにばれてしまい離婚する話になったそうです。 トークアプリの履歴を見られてしまいばれてしまったそうです。 妹夫婦は妹側の両...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の家具や荷物について

ベストアンサー

別居中の家具や私の荷物について。 現在、子供を連れて別居中です。 別居して半年は経ちました。 私の実家にお世話になっています。 別居前は、夫の実家で同居してました。 婚姻前からの私の家具や荷物や、高級バックなどが置いたままです。 冷蔵庫から洗濯機、空気清浄器、服、コタツやバック、テレビなどなど、かなりボリュームがあります。 全てが、私が独身...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後 軽自動車の売却処分について

ベストアンサー

離婚後、元配偶者が一人暮らしの部屋で死亡してしまいました。 負債があった為、未成年の子供が2人相続放棄しました。 他の相続人も全員相続放棄しました。 故人の兄が借アパートの部屋の整理処分と止めていた軽自動車の処分を管理会社の人にお願いしていました。 半年経って、管理会社の方から、車の売却をしたいので、戸籍謄本を取るようにと、私に連絡が来ました。 ...

弁護士回答
    3
  • 病気の為小規模個人再生を考えています。約2000万円程借りれがあります。

私は、病気で仕事ができません、快復後復帰したいと思っています。小規模個人再生は可能でしょうか、 借りれ金が 銀行2社に保証協会付けで1500万程、銀行4社カードローン350万程、カード会社1社ビジネスローン140万 工場は賃貸10万、機械は中古購入年式が古いのでまとめての買い取りだそうです。自宅37年、トラック20年中古車、株36万、積立年金270万、厚生年金年間150...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫のクレジットカードの使用について

ベストアンサー

外国籍の夫から離婚の話と海外転職の話を突然言われました。 離婚についての婚姻費用などの合意ができないまま、連絡先も告げず離婚の話から約2週間で日本を出国。別居前は毎月2回に渡り生活費を貰っていましたが、11月2回目より生活費を貰えなくなりました。 私名義で購入した車は売却中ですが、残債もあり、国保や年金の支払いもあるため、婚姻費用がないための応急対...

弁護士回答
    1
  • 別居中の費用の取り決め。夫婦間の話し合いで

ベストアンサー

離婚したいと告げて来た配偶者に無視をされています。  先日妻より、あなたはモラハラをしている。愛情も全くない。離婚したいと告げられました。  私達は妻の希望で私がローン組み、新居を購入、同時に妻が欲しがっていた車も買ってあげあした。そして2人で家財道具も揃え、今年3月から新居に住み始めました。その前後たしかに大小の夫婦喧嘩はありましたが、私に...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で私が家庭に支払ってきたお金を取り戻したい

夫が申し立て、離婚調停中です。 夫が浮気をし、浮気を認めず、離婚理由を性格不一致と精神的虐待と嘘を並べ、財産分与と慰謝料を要求されています。 私には夫の浮気の証拠がきっちりあります。 離婚調停が不成立になり、裁判になった場合について質問です。 私と夫は共働きで二人とも正社員で働いてきました。家計は夫が光熱費を支払い、住宅ローンは半々でどちら...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン 債務整理 バレる

この度、住宅ローンを組んで住宅を購入することになりました。 夫単体で申し込みましたが、車のローンなどもあって夫婦合算で申し込むことになりました。 私は三年間仕事を休んでおり、(育児休業)今年の4月から復帰しましたが、会社の決まりで育休明けは正社員からパートになるので現在正社員ではありません。 パートになってからの収入は手取りで約3万くらいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 10年前の 千葉県市民税 滞納 未納自覚なし

いきなり役所らしき自動音声の着信があり(土曜日の深夜) 平日 着信があったことを役所に連絡したところ 自覚していなかった 約10年前の市民税があるらしい そんなはずはないはなどのやり取りをして 役所の方から確認してから折り返すと言われたのに20日以上たっているのに連絡がありません 金額も40万ほどらしいですが 正確には言われてません いままで未納 滞...

弁護士回答
    1
  • NPO法人の譲渡について

現在私が働いているNPO法人は知的障害者と精神障害者が生活するグループホーム事業を行っています。この法人はいわゆる一族経営で、NPO法人の助成金を上手く利用し、何億もする家を建てたり、法人名義で高級車や多額の私物を購入するなどやりたい放題です。そのくせ利用者には全くお金を使わず、食材なども利用者の意見も聞かずに勝手に変えてしまいました。個人名義の物件...

弁護士回答
    2
  • 万引きの疑いをかけられ逃げてしまいました。

ベストアンサー

先日、スーパーで買い物をし店舗を出る際に私服警備員に声をかけられました。 同じ物を確認して購入するために、元々自分が持っていた両面テープをポケットに入れていましたので、売り場で確認している様子を万引きと勘違いされたようです。 出して見せるようにいわれポケットから出したところ、取られてしまいました。 元々持っていた物との説明を聞いてもらえず、こ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書清算条項の解釈・効力について

ベストアンサー

離婚した娘の父です。 公正証書清算条項に「第6条 甲及び乙は、本公正証書に定めるほか、名目のいかんを問わず、互いに何らの金銭その他の請求をしない。」で作成し、公証人立会のもと、閲覧確認し、共に署名押印しております。 離婚後4ヶ月が経過しますが、今になって金銭を支払えとの要求があります。離婚前の銀行ローン(元夫名義で生活費の為借入)50万円の半額25万円...

弁護士回答
    3
  • 土地の無断使用16年!!使用料として請求出来るのか教えて下さい

土地を16年前に100坪購入。その土地の裏に叔父が住んでいて、畑をしたいからって言われ、何も使う予定なかったので了承してその土地を管理して貰っていた。その土地の隣人が16年前から無断でその土地を削りならして砂利を敷いて車を二台起き始め植木を立てて垣根を作り自分の車庫としてずっと使用している。その隣人に無断使用について問いただすと[言われたら]すぐどきま...

弁護士回答
    1
  • ガレージの工期がどんどん遅れていきます。

新築とガレージを購入しました。 新築は工期通り工事が進み無事に引渡し完了。 ですがガレージが2018年9月完成予定でしたが、2019年2月下旬に完成。 この時点で大分遅れていますが、突貫工事で内容は最悪でした。 そこで別業者に工事を依頼し現在工事中です。 が、その2者目も工事が遅れています。2月に発注し2月末には終わるはずの工事がまだ終わりません。 理由を聞...

弁護士回答
    2
  • 工事に関する不動産屋の対応について

ある不動産屋から土地を購入し、新築の家を建てました。 家の前には坂になった私道があるのですが、契約が完了してから、その坂道には擁壁工事が必要だと言われました。 庭の面積がかなり狭くなるうえ、歪な形になるのはかなり残念でしたが、道が崩壊して家が潰れたり、第三者にケガをさせるよりはマシだと思い、泣く泣く了承しました。 擁壁工事は家が完成した状態から...

弁護士回答
    1
  • 借地権付き住宅の解体費用、地代で困っています。助けて下さい。

約30年前に父が借地権付き木造住宅を購入し、住んでいましたが、3年前に両親とも亡くなりました。私は別のところに住んでいるので、 空家になった時、地主さんに借地契約の解消を相談しましたが、その時、更地で返還してくれと言われました。 他の方法として、家を第三者に売るか、賃貸するのも選択肢だと言われました。 袋小路で車が入れないような状態で、買い手...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が生活費を入れてくれない。

同棲中の彼氏から生活費を貰えずに毎日悩んでいます。 クレジットカードを勝手に持ち出したり、使用したり、お金があるはずなのに出しません。 お金も貸しており、結婚するから!自分で支払うから!といって車の名義を私にして購入。 一緒に生活しているにも関わらず、生活費はろくに入れず協力してもらえません。 相手は自己破産しており、私は彼のクレジットカー...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、弁護士に相談前にカードやリースの契約解除を済ませていいの?

夫が不動産投資で多額の借金を背負い、自己破産を検討しています。妻である私も連帯保証人になっているため、同時に自己破産しなければならないかと考えています。 まだ弁護士の方に相談していないのですが 、依頼前に済ませておきたいことがあります。ただ、その後の手続きに悪影響がでないか心配なため、こちらで質問させてください。 1.クレジットカードの解約 2...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、遺産分割について

遺産相続調停の件で以前に質問をしました。 再度質問をさせて下さい。 私の親兄弟が五人いて長男が祖母を見ていました。祖父が18年前に亡くなり、その時点で7000万あり祖母が保管しておくよう、兄弟で話をしたそうです。昨年、祖母が亡くなり 財産分与の件で長男と兄弟四人でもめて調停をすることになりました。 四十九日、長男の子供には祖母の金庫や年金には一...

弁護士回答
    2
  • 精神的・瑕疵担保契約・契約解除について

ベストアンサー

中古物件を購入する事になりました、一時金を支払いましたが、ご近所方に、ここの物件自殺があったみたいとお聞きしました。 事実を確認してみると、不動産は敷地内での事故はありませんとのこと。 売主側に聞いてみても、事故はないと言っています。 不動産、売主は友達関係だそうです❗ 歴史的背景には、亡くなられた方は、精神的な病で、自殺未遂等で、警察、救...

弁護士回答
    1
  • 現在の会社に在職中に一人合同会社の設立準備を進めたいが、社会保険加入を先送りに出来るか

ベストアンサー

現在の会社を6月で退職することが決まっております。その後は合同会社(私一人です)を起業すべく準備を進めている段階なのですが、店舗の賃貸借契約や社用で使う車や備品の購入など会社名で契約をしたいので、法人登記や銀行口座の開設を今のうちに進めていきたいと思っています。 会社を設立すると社会保険の加入が義務とのことですが、以下の対応は可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について請求できないのでしょうか

ベストアンサー

11月19日実の父が他界しました。他界する間際に跡を継いでいる姉が慌てて父に自宅の名義を姉の息子に変更したみたいで父も自筆で書けなくて姉が代筆したようなんですが私には何にも相続する事はできないのでしょうか?因みに父の子供は娘2人で姉の主人と養子縁組してる為子供としては3人になるようです。私には死を間近にした父に名義変更してもらい私には相続放棄をしても...

弁護士回答
    2
  • 不動産 売買契約を無効にしたい

道で声をかけられた不動産屋で電話番号を教え、チラシのモデルハウスを見せてくれると言うのでその営業所へ朝10時に出向いた。しかし、数名の担当者が順に不動産に関わる話を始め、その後チラシの物件と同じ物件へ案内してもらうため不動産屋の車に乗りでかけたものの電話を掛けに行ったり、頼んでも居ない物件を案内されたりと連れまわされ希望の物件に着くなり、別の人が...

弁護士回答
    2
  • カーディーラーの説明不足による解約

ベストアンサー

10年乗った国産車のエアコンの効きが悪くなり、外車の小さいのを購入しました。ディーラーの人との商談や試乗中で、買い替えの理由を聞かれた際「エアコンの効きが悪くて、買いかえる」と伝えてあります。。。が、契約が済み、あとは納車、という段階になって、ディーラーの人が「実はエアコンが少し効きが悪くて、外車のこの駆動方式にはありがちなのですが、たぶんそれほど問題な...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で、母が遺産の開示を拒否し、独り占めしようとしていることへの対策は?

ベストアンサー

遺産相続について、先日、身体に障害があった父が亡くなり、相続人は、母と兄弟3人ですが、遺産がどれだけあるか母が教えようとしません。 四年前、私名義の定期預金(通帳や印鑑は母が管理)のお金を父母が使うからと母に無理やり委任状を書かされ、満期の通知では3000万ほどあったお金を解約して、母が自分のものにしました。 母は、専業主婦で、収入はありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 商品を引き渡さない相手に強制履行は出来るのか?

某オークションサイトで個人より車を購入しました。 以下のやり取りは全てサイト内の連絡掲示板より行なって電話では行なっていません。 落札後、車両代金の支払いを済ませたのですが一向に連絡が無く、売買契約は既に成立していると伝え取引の連絡を待っていたのですが、落札価格に納得出来かったらしく取引に応じてくれません。 しかも車両運搬費で県内運搬相場の1...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の息子の携帯代金について

ベストアンサー

旦那は不倫6年目です。当時はダブル不倫で双方の家族と話し合いも何度かしましたし、念書も書いてもらいましたが継続中。今は相手は離婚して母子家庭。うちは子ども3人(10・7・2歳)まだ小さいのでDVにも耐え精神科に通う時期もありましたが、離婚に踏み切れずにいます。 昨年から約1年ほど不倫相手の息子の携帯代金を旦那が支払っています。私は専業主婦なので家計は旦那...

弁護士回答
    2
  • 借金未納で放置。解決策を教えてください。

ベストアンサー

クレジットの未納 私は、病気の母の治療費や生活費を支えるため、クレジットや消費者金融でキャッシングをしていました。毎月給料はその支払いでなくなり、また借りるの繰り返し。 ある時から家賃も払えなくなり、借金も返済しなくなってしまいました。 暫くは、彼の家で同棲させてもらい、母は兄弟が引き取ってくれました。そして私は結婚をしました。 そして...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の別居状態にちて

ベストアンサー

1ヶ月程前から性格の不一致を理由に息子を連れ夫了解の元での別居生活を始めました。 その時点では、夫は離婚に同意をしてくれていたのですが一週間後に私は養育費の話し合いの為に夫の元へ訪れた際に夫に離婚はしないと言われました。 その後、夫に何故私が離婚を決めたかという思いと調停裁判を起こす内容を書いた内容証明を送りました。彼からは、「詳細に検討したいと...

弁護士回答
    3
  • 公正遺言書について質問

ベストアンサー

公正遺言書について質問です。 夫再婚・私初婚で前妻との間に2人子供がいます。 私と再婚後、家を建て、子供が2人産まれました。 ・遺言書をあらかじめ残しておいて夫の死後も 私との間に産まれた子供及び私と家に住み続けたい。 今の家は私との間の子との共有にしたい。 ※共有名義になっており、割合は8:2夫の死後8割は相殺されますが2割は 借金が残る形になってお...

弁護士回答
    3
  • 養育費以外に子供の歯科矯正代は請求できるのか

ベストアンサー

離婚し6歳の娘を育てています。養育費は毎月滞り無く3万円を支払われおります。娘の歯並びを学校の歯科検診で指摘され歯科矯正を考えています。元夫に2年前、将来的に歯科矯正が必要になるかもしれないので折半で協力をお願いしたところ口約束でOK の返事を頂いていました。公正証書でも病気や怪我等による突発的な医療費は養育費意外に誠実に協議し対応とされています。い...

弁護士回答
    2
  • 不倫再婚、養育費減額請求

妊娠中、夫の人不倫により、離婚。 慰謝料と養育費を月々頂いています。 養育費はやや高めではありましたが、同意されました。 元夫が、離婚後不倫相手と再婚し、お子さんが産まれたそうです。また、住宅ローン、車のローンを新たに組んだそうで、養育費の減額請求されています。 現在、私も再就職し、薄給のため親と同居し、援助を受けながら子育てしています。 ...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手に生活費で使ったお金を請求されています。

ベストアンサー

8年前から同棲している彼氏がいます。彼は自営業で収入が安定しないからといい最初に500万円渡してきて 『生活費の足りない時はここから出して』といい私名義の賃貸マンションで同棲生活が始まりした。 その後、ろくに仕事をせず2万円を毎月生活費として渡してきて自分は毎晩飲みに行きショッピングに高級車購入。 その度に最初に渡されたお金から出していたのですがお金...

弁護士回答
    1
  • 不倫で離婚後、不倫相手からの慰謝料請求について

ベストアンサー

ダブル不倫で妻と離婚しました。 当方 子供2人 離婚 相手 子供2人 たぶん婚姻継続中 結婚前に持家購入のため、元妻からの借金(2,000万)があり、それを返済していくこと、 養育費毎月1人5万円(合計10万円)をきちんと払って行くことを約束し(公正証書を作成する予定です)、 慰謝料請求はしないということで合意しています。 借金自体は持家や車...

弁護士回答
    5
  • 自転車(被害届の出てる)を乗っていて

被害届の出てる自転車乗っていて現行犯で? 取調べを受けました。 しかし、自分はネットなどを通して買ったものと主張。 しかしどこで買ったか誰から買ったか覚えてません。 なのでとても疑われています。 自転車で生活していて以前に自分の自転車を 盗まれてしまい焦って急遽どうにか 用意したことは覚えていますが どういう経路で手にしたのか記憶が曖昧で...

弁護士回答
    2
  • 離婚しないが慰謝料に応じようと思います。妥当な金額を教えて下さい。

お恥ずかしながら、2年ほど前に素人男優として顔にモザイクをかけてAVに出ていたことが妻にばれました。 当初は離婚と言っていた妻も、有り難いことに、子供もいるので考え直してくれているのですが、要求が「離婚しないが精神的なダメージの代償として慰謝料300万円」と言うものでした。 可能な限り誠意を持って対応したいのですが、今の私には結婚直後に車やマイホーム...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の使用する権利について

築10年の60軒のマンションに販売当初より住んでいます。販売時に60台分の平面駐車場があり、免許は持っていても車は持っていないのですが、購入の動機の一つでした。このたび、販売当初より、不足していた駐輪場の問題を改善するため、現在駐車場を借りていない2軒分(2台目の希望者に貸してあった)ともう1台分を駐車場の使用変更する案がだされました。1台目の方...

弁護士回答
    1
  • 駐車場4台有り物件、契約後に3台しかない事が判明

ベストアンサー

中古の物件を購入契約をしました。駐車場4台ありの表記でありましたのに、実際は3台しか停められない事がわかりました。 もともとセットバックの必要がある事は存じておりました。 ところがセットバックをめぐって隣家とのトラブルがあったようで、隣家の方より今後セットバック地(と言っても当方の所有地)に少しでも車がはみ出て停めていたら警察を呼んでやる!と...

弁護士回答
    1
  • マンション賃借人の責任範囲について

ベストアンサー

■宅配業者がマンションの敷地内で駐車を行ったことについて、大家兼管理人から苦情を言われました。賃借人の責任はどこまであるのでしょうか? 先日、ネット通販を利用し商品を受け取りました。その直後、管理人から「敷地内駐車は禁止しているのに、そちらに荷物を届けた業者が駐車していた」などという苦情を受けました。 賃貸借契約書には、禁止事項として「敷地内及...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について

末期がんの父親がいます。 私の母が死後、再婚しており現在後妻とその間の子(成人男性)がおります。 父親が購入した家につきましては、数年前に後妻名義に変更しております。 こちらは仕方ないと納得しています。 ただ父親が働いてきたお金を貯めるのに、後妻名義で貯金しているようです。 父親名義では全く預金がない状況です。 父親は個人自営業だったため、...

弁護士回答
    1
  • 家の前の福祉施設の増築の説明会について。

道路を挟んで1.5メートル程高い一つ前の土地に社会福祉法人があります。 家を購入した時は駐車場だったのですが、家の前に平屋の事務所、営業車が ずらりと並ぶなどこの1年で様変わりしました。 そして先日ポストにちらしが入っていたのですが、目の前の駐車場の位置を 変更して北側ぎりぎりのラインに新しく作業棟と障害者の宿舎を作るということで 説明会を開く...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから