法律相談一覧
-
友達の車の事故での責任と負担金額について相談
【相談の背景】 友達の車を運転していて(友達はとなりに乗っていました)事故を起こしました。保険は適用されないやつに入っていた為、被害者との交渉を自分達でし 修理代の請求書はあるものの休む間の給料保証と病院代 である程度金額を決め もうこれ以上請求することはない との示談書も交わし、話は終わっています 友達の車は、ローンで購入。うちはローン代を全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁名義の車ローンの名義変更について
よろしくお願い申し上げます。 一年前に離婚しました。相手に連れ子が二人いました。慰謝料は無く、ただし当面の生活費サポートと車ローンを自分が持つという事になりました。 昨日元嫁から連絡があり、自動車の維持費がかかるし、壊れそうだからローンの残債100万円一括で支払って欲しいとの事でした。 ローンは元嫁名義で、今のローンがあると新たにローンが組めないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚 車の財産分与に関わる事
ベストアンサー妻が不倫して現在別居中です。 車の財産分与についてですが、中古車を130万で(ローン毎月25000円)購入しました。妻名義です。離婚しても乗り続けるみたいです。 3ヶ月間払った所で 住宅ローンを組むにあたりカーローンがあると組めないみたいなので私の親から140万借りて一括で返しました。 住宅ローンに組み込む為に多く借り入れしました。 私は妻に家計は任して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のリコール対象範囲なのに対象外と言われたことについて
ベストアンサーある乗用車ののリコールについて。 2012/11 中古で購入 2013/01 エンジン部品のリコール発表(お知らせは来てませんので知りませんでした) 2014/05 リコール内容と同じ症状の不具合がありディーラーに持ち込むも他の部品の修理で終了 その後も同じ症状の不具合が続き何度かディーラーに持っていくも、有償修理を提案される。 そのまま保留。 昨日たまたまネットでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買った後しばらく乗った中古車に関して、中古車業者の契約違反が見つかった場合に、契約解除可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年6月にある自動車メーカーの中古車を中古車業者(以下業者)から購入しました。納車前のディーラー(以下自動車メーカー)における消耗品の交換及び専用テスターによる点検と、6ヶ月保証がついた契約でした。7月の納車時に、取り寄せて交換する部品があるので9月に自動車メーカーで再整備する必要があり、整備記録などの書類は再整備後にもらえると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ容疑で取り調べを受けました
1か月ほど前、夜中11時ごろに公然わいせつの容疑で任意同行、調書を取られました。 当日、夜9時ごろに単身赴任先であるレオパレスに帰るため家をでて 帰り道近くにある友達の家(24歳で1年ほど前に一軒家を購入)を一目見たいと思い なんとなくの場所を聞いていたのでその近くのコンビニでコーヒーを購入した後 その家を探しに行きました。 住所やはっきりした場所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で訴えた彼から借りてないのに金銭請求されてます
15年程、交際しており、そのうち10年は刑務所にいて戻ってきてから同棲してた彼がいます。首を絞められ傷害で訴え逮捕勾留されてます。今後一切接触しない、迷惑をかける事はしない、20万で示談して欲しい、マンション、車、貸金については事件解決後弁護士を介して話し合いをしていこうと思います。と相手弁護士から言われましたが 1.マンションは私の友人所有のもので私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前に購入した自動車
【相談の背景】 現在、離婚にて財産分与の話になるところです 【質問1】 婚姻前に現金にて購入した自動車を婚姻後購入した自動車の頭金として200万円下取りしたものは財産分与として扱われないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の修理について
以前、追突事故にあって、相手方の保険扱いにて私の車を修理に出しました。修理個所はリヤゲート、リヤバンパー交換でした。交換時に塗装して取り付ける作業で、その際に両サイドのクォーターパネルもクリヤーでぼかし塗装されていました。修理が上がってきて引き渡された時に確認したところ右側後部ドアにマスキングテープでの塗り分けがくっきり段になって残っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンについて。そうなのかな?
彼氏が店の車を事故で壊してしまいました。 店の損害金として150万支払いをして車は別でローン組んででも105万の車を買えと言われました。 先日弁護士さんの方へ相談して車は買わなくてもいいと言われましたが、彼氏が車屋さんはオークションで車を買って自分がかうのを待ってる状態だからそれはなんかの罪になるんじゃないかと言ってました。そうなのかな?とおもいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共有財産の車。この車は共有財産になるのでしょうか?
ベストアンサー共有財産の車について、相談があります。 別居後、私が普段の生活で乗っていた車(軽自動車)は、自分名義なので、 車を返せと夫が言い出しました。そこで、名義を夫から子供(社会人)に変更し、 任意保険も夫の保険から子供の保険に変更して、現在も私が乗っています。 名義や保険は、夫の名前でしたが、当然、全て共有財産でした。 名義変更した事は夫も了解済みな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続人の特別受益について。
ベストアンサー父が他界し、母・長男・次男・長女・次女(私)が相続人として話し合いを重ねておりますが、なかなか折り合いがつかずの状態です。 父の預金が400万、父と母が暮らしていた自宅が相続の対象です。 過去に長男が数社の消費者金融等から借り入れをし、そのまま姿を消しました。その後父がその長男の借り入れの返済を長男の名前で返済しました。領収書の筆跡は父、印鑑は父の実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人が家計に不利益を出し、流産しました。
ベストアンサー先生方に質問です。 下記の特別な事情で 私達が、友人に 家計の実損害分と 精神的苦痛による迷惑料、慰謝料 を請求しても大丈夫なんでしょうか? 主人が某ディーラーで 私の友人から新車を フルローンで購入したいと言われ 購入してもらいました。 ローン審査通過、署名、捺印をし 友人が購入した車は 色々と事情もあり 知り合いだということで 一般のお客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗で清算後、値段が間違えていると訂正を求められました
先日、店舗である商品を購入しました。 10万円弱の商品にもかかわらず、レジでは数千円を請求され、その通り精算し、 店舗と同じ敷地内の駐車場にある車へ戻りました。 その後、その値段ならとよくばってしまい、再度店舗を訪れ、 もう1台購入しようとしましたが、店員さんもおかしいと思ったのか、 他の店員に確認をし、値段が間違っていたことが明らかになりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の差し押さえについて
ベストアンサー車を差し押さえようと陸運局に行き、債務者の車の写真を持って行き、債務者の車である証明書を出してもらおうとしましたが、プライバシーの侵害になるから出せないと言われました。何かいい方法はないでしょうか。出来るだけ急ぎでお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車を購入 修復歴なしで買ったのに 調べてみたら修復歴ありでした 全額返金できる?
中古車をネットで購入 修復歴なしで買ったのに 調べてみたら修復歴ありでした 見積りサービスの返信で『前オーナも当社の管理客様でワンオーナー、無事故で、丁寧に乗ってられました。』と返答 無事故・修復歴なしだったので、家からも近いし車両確認をしに行きました。 先月19日に契約 今月2日に納車 当日125万円現金で支払いました。 納車後エアコンを付けたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有している車を査定で預けたら勝手に売却されてました。納車前の車を勝手に売却されてました。
【相談の背景】 今から書くものは時系列で記載いたしますがすべて約1年前の出来事で並行で進んでいるものです。事案❶私の7年付き合いのある先輩(以下【先輩】という。)購入してすぐ売れば高く売れる車種があるという事で【先輩】から車屋を紹介され、指定された車種を言われその言われたとおりに信販会社で約1000万円のローンを組んだのですが現車をまずみたいからと納車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納車された車のオプションについて:店と顧客の認識違いで保証は受けられますか?
【相談の背景】 車ディーラーで新車に乗り換えをしました。納車に行くと、メーカーオプション部分で私と営業担当の間で認識の齟齬があり、希望通りの車になっていませんでした。話し合いを行いましたが、ディーラーではどうすることもできず、渋々希望ではない車を引き取るしかありませんでした。 詳細は以下の通りです。 ・同じ車種への乗り換え(生産年度によるマイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のカスタム完成納期遅滞による契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 車のカスタムを行う為に平成31年(2019年)12月までに約230万円の代金を支払いましたが、平成32年(2020年)の2月にカスタム製作の中止希望を申し上げました。理由は経営者の今後における体調不安(2019年の8月に癌の為手術)と、それに伴う車のカスタム完成の更なる遅れ及び今までの対応の悪さが理由でした。 2020年2月20日にLINEにて「お互いの事情・理由を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不適合責任や返品は適用されるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月にカーディーラーで、自社で使われていた中古車と言うことで、年式が新しく、走行距離も少ない車を買いました。(購入先のディーラーでの所有車) 今年2月に、車の走行中に助手席側から異音がするため、カーディーラーに向かう途中、ドアミラー付近の内装パネルが取れました。 カーディーラーに到着時に見てもらうと、修理履歴が無く箇所かつ、外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の物損事故の対処について
先日昼間に事故にあいました。 前方の車が見通しのよいT字路で左折進入し 右方向から車が来ないことを確認して私も左折進入しようとしたところ、前方の車が急に停まったので、なんだろう?と思い私も車を停止させました。 すると、前方の車がバックしてきました。え、なんでバックしてくるの!?と思いつつもだんだん近づいてきたので慌ててクラクションを鳴らしたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者側の義務とゆうのはあるのでしょうか?
ベストアンサー先日、車1台が通れる裏道を車で通行中、前方から犬を連れてやってきた男性(歩行)が道の真ん中に立ってこちらが通行できない状態(立ちふさがってきた)になりました。 当然、安全のため徐行し、男性の前で車を止めることになったわけですが、止めた車に男性が前方からぶつかってきました。 男性は身心が不自由な感じには見えず、しっかりと目もあいましたし、こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に脅されてる。もし車を奪われたら訴える事はできますか?
離婚理由は元旦那の度重なる浮気、浪費、挙げ句の果てには賭博をして刑務所に… 刑期を終えて帰ってきてすぐ離婚しました。 もうすぐ3歳になる子供もいますが親権は私にあり養育費も一切頂いておりません。 離婚してから一年間週に一度の子供との面会。わたしはずっと車の免許がなく離婚してから免許取得しました。車を購入するか悩んでたところ元旦那が今まで苦労をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外車正規ディーラー事故トラブル
外車正規ディーラーとのトラブルなんですが約1年前に自分の車を点検の為に新車購入した外車正規ディーラーに預けました。その際にディーラー敷地ないにて私の車をぶつけてしまうと言う事故が発生しました。(トラックがバックで左フロント破損)その時は左フロントライトとバンパー、ボンネット、グリルの交換をしますとの事で丁重に頭を下げましたので全文の内容の交換で了解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション購入契約後のキャンセルは出来る?
【相談の背景】 3月11日に新築マンションモデルルームへ行き、3月12日に夕方から現地マンションまで車で連れていかれ部屋を見た後に説明を色々されたのですが時間が遅くなるため切り上げようとしましたが、3月で決算時期でとこちらには関係ない事を言いやたらと契約の説明をしたがり見積もりもだしてきて結局私だけ用事があったので先に帰宅。その後主人だけ23時過ぎまで契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の不正売却対処法について、複数回答お願いします。
【相談の背景】 第三者女性(以下「A女」)の関与と責任についての事実整理 1. 車両の無断売却におけるA女の関与 (1)本件車両(プリウス)は 私名義の車であり、売却の同意を一切していない。 (2)夫が車両を無断で持ち出し、A女の息子に引き渡した。 (3)A女の息子は第三者へ車両を売却し、 売主から現金(約45万円)を受領した。 (4)その受領金の封筒を A女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入したばかりの新車を自宅の駐車場に勝手に入ってきた車にぶつけられた。慰謝料を請求出来るのか?
軽の新車を購入して7日目。ほとんど乗らず自宅の駐車場に置いていたら、不法駐車をして自宅の駐車場にバックしてきた車に当てられてしまいました。私が警察を呼んで事故証明を取りました。相手は損害保険会社の代理店の女性です。事故担当者は電話での対応のみで家に一度も来ません。(外回り担当者が損傷部分、走行距離等を写真に撮りに来たのみ)修理費用は払うので終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入住宅の水道検針が駐車場スペースにあり検針できない件
2019年4月に建て売り購入。1ヶ月後水道の検針が駐車スペース車を停める下にあることがわか梨麻した。検針できないと手紙があり発覚。すぐに住宅会社メンテナンスの方に連絡し一度は施工業者と確認にきて、場所を移動させるとなりましたが、その後日程調整を待っていても連絡がなく、約1ヶ月後できないと言われ、はなはだ困っております。 設計ミスと思いますし、行政の認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車購入後のディーラーの嘘でナビを交換か買い取りしてほしいです。
27年9月にディーラーで新車を購入しました。 その際、メーカーのナビをつけてました。 その後すぐに社外品のリアモニターをつけましたが、繋げるリアモニター出力の線がまだでていないので待って下さいとディーラーの方にも社外品をつけた車屋さんにも言われました。何度問い合わせても答えはかわらず、ディーラーのお客様相談係りに聞いてみると元々つけれないものですと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急で困っています。
先月中古住宅を購入し、リフォーム後、入居しました。 不動産屋から購入しているので、 土地建物共にうちに所有権があります。 この家には駐車場はないため、50歩ほど歩いた所に、 銀行の駐車場があるので、宅急便、他、業者など、用事のある人は そこに駐車させてもらうことが多いようです。 引っ越し当日、その駐車場の土地を銀行に貸している、 大家にあたる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で全壊した自転車の賠償
ベストアンサー【相談の背景】 電動自転車を押して歩道を歩いていた所、駐車場から出てきた車に巻き込まれて電動自転車が全壊しました。 幸いにも身体は軽い打撲程度で2週間ほど病院に通い完治しました。 相手方の保険により治療費は掛からなかったのですが、全壊した自転車の賠償金は2万円しか出ないそうです。 5年前に11万円で購入しましたが、減価償却とやらで私が乗っていた電動自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が行方不明に差押え残された家族は
ベストアンサー【相談の背景】 夫が行方不明になり安否が心配で警察へ捜索届け出しました。後から色々分かったのですが女性と一緒に失踪したみたいです住宅ローンやクレジットなど多額の借金があります。長年勤めた会社も解雇に…自己破産するしかない状況ですが本人が失踪してるので手続きも出来ません。入ってくる収入もお金も無い現状をシングルマザーで幼な子2人と2Kアパートで暮す娘(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外構業者が土地の境界を間違えた
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に自宅購入をし、ハウスメーカーの紹介業者で外構工事をしました。 我が家は車一台で、来客時及び将来車を2台購入した時の為、縦長の駐車場を作りました。 先日来客があり、駐車場に2台車を止めた際、狭く感じ、不動産契約書等を確認したところ、隣家との境界に積んだブロック塀が境界に敷かれておらず、我が家の土地の内側約2メートル地点に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間の金銭問題 給料の差し押さえ
ベストアンサー親子間の金銭問題です。 3年前の12月 息子の車購入のさい 連帯保証人になりました。息子 当時20才 車の購入代金180万 10年ローンで月2万4千円です。3年がたちますが督促が来て まともに払ったのは 4回のみ 私が25日の引き落とし前に口座に入金しても 今はスマホで入金確認してそのお金までおろされてしまい 2重に支払う始末です。 また ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家から援助を受けていた場合の離婚時の財産分与について
片方の実家からの援助があった場合の離婚時の財産分与について質問です。 夫婦双方の実家の経済格差が大きく、片方の裕福な実家からのみ援助を受けていた場合、その援助分を主張することで財産分与の取り分を増やすことは可能ですか。 例えば配偶者の親名義の不動産に無償で住んでいた場合、家賃等がかからずに生活ができるのは配偶者と婚姻関係にあったからこそ受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産における携帯電話の分割について、他2点
ベストアンサー現在借金が奨学金500万円ほどを含めて1,100万円ほどあります。 もう、どうにも首が回らないため自己破産を考えておりますが、現在ある携帯電話会社において2台の端末を分割で支払っており、自己破産をする以上はそちらも対象になると思います。 一台は個人で利用しているもので、もう一台は個人事業主である関係上仕事用として利用しています。 これらが利用できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前の借金 差し押さえの恐怖
ベストアンサー主人が20年前に借りたお金50万です。 催促の封書が頻繁に来ていて 利子と合わせて300万になっており 慌てて電話してしまい 月一万元金の支払いしますと言ってしまいました。 その後和解書類送ったと 言われましたが和解金300万円となっており 話しが違うので記入せず そのままに、、 2ヶ月約束のお金振り込まなかった為 裁判になり 一週間前に出廷しました。 債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
T字路の突き当たりになるような道路開発をやめてもらえるのか?
ベストアンサー我家の周辺の開発が進み、我家に向かってくるように道がつなげられ、我家の正面がT字路の突き当たりになってしまいそうです。(現状は、‘我家に向かってきている道’と‘我家の前を通る道’の間には、私有地があるためつながってはいませんが、その土地の所有者の方は、条件さえ良ければ土地を手放すつもりだそうです。)その開発を差し止めるには、我々に“重大な危険”が“具体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親からの贈与による財産分与
昨年、祖母から母へ2000万円の相続があり、母は障害者で体が不自由な為、一緒に同居するという理由からその2000万を私に贈与しました。 私はこれを機に旦那との共同名義で5000万円の家を購入し、贈与した2000万円の内,1500百万円を頭金&手数料、家財費に使い、残3500万円を旦那の個人名義でローンを組みました。 家の所有権は5分の1が私、5分の4が旦那名義になっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫だと費用分担は却下できますか?
ベストアンサー初めまして よろしくお願いいたします。 現在旦那.子供三人.義理舅と六人で住んでます。 マイホームは5月に購入。 36才女です。 今旦那から浮気の事で離婚を突き付けられてます。 確かに浮気はしてましたが旦那にみつかった時は服も着てました。この時はただ車の中でじゃれていました。この時旦那に地面に叩き付けられ首を絞められ警察には被害届けを出しました。後D...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の揺れ。通りの下には大きな貯水タンク?
あまり大きくない通り沿いの建売住宅を購入して半年が経ちます。見学で数度訪問した時は全く気がつかなかったのですが、バスが通ると家がガタガタ揺れます。震度1~2位。 通りの下には大きな貯水タンク?のようなものがあるようで、家の前も含めマンホールが何箇所かあります。それが関係しているのか詳しくは分かりませんが、バス会社には30kmの法廷速度を守って走るよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝礼の強要
ベストアンサー最近まで暴力団の知人の瓦屋で働いていましたが.二ヶ月で嫌気がさし退職しました。こちらも強引に辞めてしまったのですが.以前にその暴力団員を通して30万円の車を個人ローンで購入して先日完済しました。自分はブラックリストで.その暴力団員の企業舎弟の様な人間から個人的に購入しました。退職した時に.その義理を言われ「俺の顔で車が手に入ったんだから.せめてその企業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の登記変更について
両親が2ヶ月程前に離婚。原因は父親の病気ですが、躁鬱で何度も離職し、そう状態になればお金にはしり勝手に母のカードを使用したり、毎回外車を購入。勿論本人には支払い能力は無いので全て母が今まで支払って来ました。 病気でない時は本当に気の小さく、優しいいい人ですが、今回は事業を起こすと言い仕事を辞め、まだ支払いの残っている車を知り合いに譲り、また外車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください(審判について)
夫が、愛人と暮らすために家を出て行き別居中です。以前の調停で決まった婚姻費用をもらっていましたが、このたび、夫から婚姻費用減額調停を申し立ててきました。 開業して生活が苦しくなったからという理由です。確定申告の事業所得はかなり高額なのですが多額の経費削除後の所得は、確かに低くなっています。しかし、経費には高級車などの購入費用も計上されていて、所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古住宅購入のトラブルについて
土地付き中古住宅を購入しました。 売主や不動産業者の説明を信じて契約しましたが、重要事項説明書も含め事実と異なるものでした。 以下の場合、契約解除や修繕費用請求は可能でしょうか? 平成26年2月、築19年の土地付き中古住宅を不動産業者の仲介で購入、売主は個人です。 購入前に売主、不動産業者が立ち会い物件を内覧、私は2Fの床の傾きに気づきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫で妻とは別居中です。まだ離婚はしていません。 私名義で購入した自宅は、妻が住んでいます。 婚姻費用という形で、家のローンの半分負担と、通信費や光熱費、妻の乗っている車の保険代などの維持費用はこちらで全て負担しています。 生活費を補う為に借りたカードローン返済や、車のローン等の借金も全てこちらで返済しています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノとのローン返済の義務はありますか?
【相談の背景】 その当初(7年前程)の彼女とは結婚する予定だった人です。 自分がブラックでローン組めないので お願いして7年のローンを組んで車を購入しました。支払いは自分が毎月しています。 しかし、元カノとは喧嘩も多く、合わなかったので別れまして今自分は別な方と結婚して子供が2人います。 その中で自分に借金があり生活が苦しくて8ヶ月くらい前に自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務質問で尿検査 大麻
ベストアンサー【相談の背景】 仮の話なのですが、職務質問で車の中が大麻臭く車内検査を受けた際にベイプのリキッドがでてきてそれをきっかけに同乗者も尿検査を受けました。 モノは出なかったのですが車の所有者は過去に使用したことを認めその旨を調書にまとめ帰宅しました。 同乗者3名は何も知らないと伝え尿検査ののち開放されています。尿からは陽性反応が出ます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検代金が高額になった理由と平均価格について
【相談の背景】 車検代金についてです。走行74000km、平成22年車、三菱デリカ d5です。2年前に中古で購入し、その際車高を少し上げています。今回車検が45万かかると言われました。 マフラーの取替で約12万かかっており、それは仕方ないとしてこの金額は妥当でしょうか?重量税印紙代で45600円、構造変更代行手数料で40000円、その他諸々、、、こんな高額な車検代初めて聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレが借金返済額を引上げ様としている
【相談の背景】 付き合ってる当時、生活に変わっている私に彼がこれで生活を立て直してとお金を貸してくれました。お金として援助してくれたのは総額80万です。その他彼が中古車を2台購入し1台は乗って良いよと言ってくれました。その後ケンカ別れをし返済金150万を毎月5万ずつ返してくれ。と借用書を書きましたが、事あるごとに難癖をつけてきて今は8万毎月返済をしもうす...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 購入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから