13,625件見つかりました

法律相談一覧

• 自動車対自転車の物損事故について

ベストアンサー

10月28日の夜に路肩に駐車していた乗用車(私)に自転車(相手)が追突してきました。 警察を呼び、対応もしてもらいました。 次の日に、相手に電話で修理費の請求をしている旨を伝えたところ、払わないと回答されました。 事故当時、相手は飲酒しており、携帯を操作して自転車を運転していたと言っておりました。 事故直後に相手と車の傷を確認したところ、自転車の鉄...

弁護士回答
    3
  • 無保険、車検切れ車両による物損被害の、賠償請求について

1か月ほど前、道路を挟んだ対向の家から運転操作を誤った車が暴走して、自宅ガレージに突っ込み、ガレージドアを破損しました。 事故処理に当たった警察官は、100%の割合で事故の責任は運転者にあるということを、口頭で運転者に伝え、保険も使えないので、運転手の責任で弁償するようにと言って。事故処理後、所轄署に戻りました。  加害者は当初、すぐに支払うよ...

弁護士回答
    2
  • 保険未加入で交通事故を起こした際のトラブル

ベストアンサー

父が交通事故を起こしました。 4月に両親の離婚が成立していて、私たち子供は皆結婚し姓も変わり、連絡を取っていませんでした。 偶然、父の交通事故の相手と私の弟に共通の知り合いがいた為弟に連絡が入ったのですが、父は自賠責、任意保険共に未加入だったようです。 当初、車の修理代だけでいいと相手方は言っていたそうですが、父の態度に誠意がなかった為に相手が怒...

弁護士回答
    2
  • どうすればいいでしょうか?

先日、軽自動車に小型二輪バイクで接触事故を起こしてしまいました。 自分が被害者で相手加害者です。ほぼ100:0で、自分が悪いと納得してはいるのですが、 バイクに積んでいた傘の先端が車体に接触した程度で、相手 が首の脛椎を捻挫したとコルセットを巻いていました。 納得はいきませんでしたが、自賠責保険から治療費がるとゆうことで そのまま保険会社に任せまし...

弁護士回答
    1
  • 子供の親が責任を取らない物損事故

公園でボール遊びしていた2人の子供(中学生)が打った球が走行中の自分の車のフロントガラスに当たりその箇所にヒビが入りました。 すぐに子供(A)の母親を電話で呼び、(Bは親の電話番号がわからないとのこと)その場で母親が謝罪してきて修理代はお支払いしますとの話だったので見積もりを車屋からFAXしてもらったのですが その日の夜にもう一人の子供Bの親が納得できないと...

弁護士回答
    2
  • 車上荒らし被害による慰謝料の妥当性

お世話になります。月極め駐車場にて車上荒らしに逢いました。被害届の内容は以下です。 ?自動車の破損箇所 修理見積額面の15万円で届出 ?コンサートチケット一式 定価で約10万円で届出 ?ポータルブルカーナビ 時価3万円で届出 ?iPod 時価1万円で届出 ?ETCカード 明細が届き次第、犯人が使用した額を追加で届出る予定 ?車検証 被害届出としては現在、...

弁護士回答
    2
  • 無保険車で追突 賠償金の支払いに納得がいかない

【相談の背景】 夫が無保険車で自動車事故を起こしました。前の車が右折しようと停車していた所、雪道でスリップしてしまい止まれず追突してしまいました。被害者側がウインカーを出すのが遅かったと夫は言ってますが、停車していたので過失は10:0との言い分です。 2月初めに起きた事故なのですが、今まで何度か電話がきていて、修理代が60万になる。その後また電話がき...

弁護士回答
    4
  • 事務所に車が突っ込んだ物損事故の対応について教えて下さい。

ベストアンサー

先日、事務所に車が突っ込んで中にあったものが、破損しました。 会社自体の業務にあまり支障は無いのですが、事故の対応で数名の従業員と事務用品の 保障をどのように保険会社と進めてよいのか教えて下さい。 ------以下状況------ ●借りていた事務所の解約月 ●半月事務所が使えなかった ●事務用品のほとんどを建物の修理業者の廃材撤去...

弁護士回答
    2
  • 車の売却。以下の内容で法的に損失・損害を請求出来るのか?

以下の内容で法的に損失・損害を請求出来るのか?‥出来るならば幾ら位が妥当か?‥お教え頂けると助かります。 約5年前に1台の車を売却する為、知り合いの自動車修理業者に依頼しました。快く「売ってあげるよ」と承諾してくれたのですが現在に至るまで売却出来ていません。従って売上代金も入ってきておりません。理由は後々のエコカーブームとガソリ...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入したばかりの、故障に関する責任

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月、自動車販売店より中古車を購入しました。 (H25年式、走行距離57.000キロ) それ以降11月末までの1年弱で、3回トラブルが生じています。 1月 740.000円で購入 6月 60.000円で同販売店にてタイヤ購入・交換 7月 定期点検 オイルが減っていたので補充したと報告あり 9月 走行中に油圧警告灯が点灯、点検の結果、オイルが尋常...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 中古車の瑕疵担保責任について

今年1月に納車後、5日後にサスペンションの故障が出ましたが、販売店に修理に出した際には症状がでない状態で帰ってきました。5月になり、完全にサスペンションが故障しました。 購入前の話では『前オーナーは当店のユーザーでが前オーナーがサスペンションの不調で交換してます』との説明があったので私は4本とも交換しているものだと思っておりましたが、今回の故障が...

弁護士回答
    1
  • 原付と車の左折巻き込み事故

ベストアンサー

題名の件でどなたか相談に乗っていただけないでしょうか。 状況などは以下の通りです。 ■関係者・保険内容 当方:原付(自賠責保険のみ) 相手:普通自動車(任意保険あり) ■事故状況 35キロ程度で車の左後ろを走行中、車が信号機交差点の手前の お店に入るために、急に左ウィンカーを出し減速、左折 当方、車間距離が短かった為、左折巻き込みで横転、左足を...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げされた場合の対応について

ベストアンサー

先ほど、当て逃げをされました。 こちらが側道(一方通行出口)から幹線道路に左折で入ろうと一時停止をしていたところ、幹線道路を走っていた車が私の車の前の部分に接触し、そのまま走り去りました。 こちらで警察に通報し処理致しました。状況、警察の方のお話としては ①私が先方の車の車種等を覚えていない上、走り去っているのでどうにもならない。(痕跡からしてタ...

弁護士回答
    1
  • 過失0での全損 賠償額の明示がないままの購入について

過失0での追突事故被害者です。 事故発生から約3週間経過しています。 車は相手方保険会社の評価額より修理費用が大幅に上回るとの事で全損となりました。 保険会社担当者と交渉を重ねて評価額は市場流通価格まで上昇するとの回答を得ましたが 保険会社担当者が何度聞いても車の賠償額を明示してくれません。 保険会社の紹介する中古車販売店がリストアッ...

弁護士回答
    2
  • 中古車購入後 走行不可 トラブル

中古車を2017年1月に購入しました。整備済みとのことです。納車時からいろいろ不都合がありました(スライドステップの音鳴り、HDDナビのテレビが映らない、左リアのタイヤだけ空気が抜ける、燃料キャップのカギが壊れていて使えない等)走行等に影響がないので販売店には報告はしましたが、私も仕事で忙しいので後々と言う形でずるずるしていました。2017年9月に高速道...

弁護士回答
    1
  • (続き)バイト先で殴られ車のガラスも割られました

長文申し訳ありません。 続きです。 その3週間後にそのバイト先の忘年会がありましたが 私は前回のようなことが起こると思い参加しませんでした。 しかし私が帰宅すると、バイト先の6人が鍵を掛け忘れた私のアパートに勝手に入って荒らしてました。 最初は「イタズラにしてもやり過ぎですよ(笑)」とまだ笑える雰囲気でしたが 私を殴った相手が、私が皆から代行代を...

弁護士回答
    1
  • レンタカー屋さんが今まで取り扱い手数料を頂いていたが弁護士さん介入から支払い遅れで支払い拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 当方修理工場でお客様が自損事故で車両保険を使い修理予定で代車費用特約が30日あり、当方から業務契約の有るレンタカー屋さんから当社が借主でレンタカーをお客様にご用意をしました。 その間に保険会社に修理見積もりの話をしましたが工賃が合わず保留状態で いるとレンタカー屋さんからレンタ費用の支払いが保険会社から無いから工場から支払いをして...

弁護士回答
    1
  • 器物破損された際の修理実費以外の慰謝料請求額の一般例を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、買い物のため、妻が運転、助手席に自分、後部座席に子供二人が乗っていました。妻が運転している最中、公園でキャッチボールしていた高校生の二人のボールが私が座っている助手席に当たり、窓ガラスを割られました。幸い、私と後部座席の子供二人は全く怪我がなく、妻が右手親指と人差し指の間を2、3日程度の切り傷だけで済み、警察からも器物破損...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者加害による物損事故(100:0)

【相談の背景】 1週間前に生活保護者の運転する原付が家のガレージに突っ込み、ガレージに穴があくぐらいの傷が入り、止めていた車にも傷が入りました。 加害者が病院から自宅に帰る途中だったとのことです。 修理代だけでもかなりの額になるので、加害者側に請求したいのですが、「生活保護を受けていて任意保険にも入っていない。だから弁償はできない」と開き直って、...

弁護士回答
    1
  • 車両保険の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に信号待ちの停車中の私の車に、自動車の追突事故を受けました。過失割合は相手が10です。 当方が加入する保険会社の弁護士特約を介して弁護士の方と契約し、相手と示談交渉を進めてきました。示談の争点は当方の車両の修理費90万とプラスアルファの慰謝相当でした。 相手は任意保険未加入であり、交渉が難航する中、修理工場から「年度内の支払...

弁護士回答
    2
  • 器物破損の示談書案を提示されていますので、その内容についてのご相談です。

【相談の背景】 器物破損の件です。私は被害者なので、経緯を話たいと思います。元同僚だった男性に脅迫、パワハラ、セクハラされトラブルになりました。その後、私は仕事休んでいたのですが会社から近いという事もあり、家も探し出されてしまい、約束もしていないのに家に来るようになりました。私はその男性が怖かったので表向きは、大人の対応として仲直りをしました。...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げで見つかった加害者が無保険だった場合

【相談の背景】 3月はじめに運転中、信号待ちをしていて停車中に後ろから追突されました。まず警察を呼び、その間当事者同士で連絡先と名前を教え合い一度示談になるところでしたが、警察が来るまでに運転免許を持っていないと言い、一度家に帰ると言い出し結果的に帰ってこず当て逃げに遭いました。 その後、虚偽の名前と電話番号だったことが分かり、ドライブレコーダー...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ加害者です。示談成立後に法的追及はありますか?

【相談の背景】 当て逃げ加害者です。 駐車場で車の当て逃げ加害者になりました。 帰宅後傷がついていたことに気が付き、警察からの連絡で即座に対応しました。 出頭した際に身分証・車検証を提出、また傷の箇所での指差し写真等の対応をし、最後に相手方の連絡先を渡され、直接連絡を取って賠償等の話を進めてください、という事で終了しました。 警察は当...

弁護士回答
    2
  • 責任能力はどこまで?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(19)今年で20才になります。 が、息子自身の車で交通事故をおこしました。当て逃げをしたみたいです。自賠責保険以外の保険に入って おらず、全て実費になり、こっちが 全面的に悪い為、相手と直接のやり取りを私(母)がしています。 相手は会社のトラックで、トラックの修理代とこれから通う病院代金を 請求してきています。 もちろん、息子...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者 相手保険会社が支払いに応じない。

【相談の背景】  昨年の9月にバイクと乗用車の接触事故に遭いました。私はバイクの運転手です。 状況は、前方を走る乗用車が合図を出さずに停車し、自宅駐車場に車を入れようと突然後退してきました。後方に停止していた私のバイクにぶつかり、バイクと共に左側に転倒。私は腰部を負傷、バイクは走行可能ですが、左側に傷が付いています。  加害者の対応は良くなく、...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ~とりあえず認め金銭示談し、後日ひるがえせば捜査も出来ないので逃げ得となる!

月極駐車場で当て逃げされました。今回は傷も広く深い為、被害届、保険会社連絡、ディーラーで修理金額見積も取り、塗料色から2週間張り込み痕跡酷似の車両を見つけました。問うと『時々来るからそうかも』と直ぐに3万円提示し『面倒な事は嫌だ』と事故検証を頑なに拒否され修理見積金額に消費税を足した金額で示談となりました。11日後、警官が家に来ました。修理見積金...

弁護士回答
    1
  • 自賠責範囲外の被害者からの金銭的要求について

ベストアンサー

こんにちは。11月初旬に追突事故を起こしました。 当方が加害者、バイク、任意保険未加入で、過失100 相手方(被害者)は車でした。 事故後、人身事故として処理、被害者は「全治2週間の捻挫」と警察に診断書を持ち込まれました。 車両(持ち主別)については私から修理会社に30万程度振り込み、修理が完了しております。 その後、被害者の方に何度か電話で連絡...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 保険 少額訴訟

交通事故の案件です。 細い道で対向車とすれ違う時に、お互いの左右のバンパーが接触してしまい事故になりました。 相手側の運転手は降車するなり、「俺の保険は絶対に使わへんぞ」と言いました。 警察に事故証明を出してもらいました。 そしてそれぞれの車輌の修理額が出ました。 因みに当方は軽自動車、相手方は普通自動車です。 当方は20万程度、相手...

弁護士回答
    1
  • レンタカー出庫時の事故。100%の過失がなくても、全額負担しないといけませんか?

ベストアンサー

■概要 ビルの立体駐車場からバックで出庫したときの物損事故です。 駐車場の管理者からの誘導もなく、 地面のでっぱりで進まなかったため、 少しアクセルを強く踏みましたが、バックしている最中に 地面のターンテーブルが回り出し、 リアバンパーを駐車場の防災扉にぶつけてしまいました。 損傷はリアのバンパーに傷がつき、 防災扉は少しへこんでしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 割合合意後に相手がゴネ出した場合について

ベストアンサー

昨年末に駐車場内で事故に遭いました。 私と相手は隣同士で頭から駐車をしておりました。私が先に切り替えし作業の為、バックをして相手の後ろに着け、車の向きを180度変えました。切り替えし作業が終わったところで相手がバックで突っ込んで来ました。 私は任意保険に入っていると思って警察にも相手にも交渉は保険屋同士でという話をしたのですが、家に帰ってみたら無...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の過失割合。弁護士特約を使うのは大変なのでしょうか?

息子がコンビニの駐車場で、お互いにバックどおしで車の物損事故を起こしました。まだ学生で電話に出れない時間が長いため、私が損保会社との窓口になりました。 最初に損保会社から過失割合を決める電話が入った際、100:0でも仕方ないかもしれない、と伝えたのですが、よくよく息子に話を聞いて、息子だけが悪いというのはおかしいと考え直し、翌朝9時に担当者に電話を...

弁護士回答
    1
  • 被害弁済を受け取りを伸ばして、損害賠償を膨らませる行為。

ベストアンサー

個人間で修理を請負い、出来ていない修理代金を受け取ってしまい、その被害弁済を被害者の方に提案して4ヶ月経ちます。 全額弁済や、迷惑料も含めて提案させていただいてますが、「受け取るのは1ヶ月待ってほしい」と言われ待ちました。 その間「払ったお金を返せ!」「お金を返してもらってない!」「損害賠償だ!」と酷くまくしたてられました、また他人や、取引業...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入後ひと月で走行不能。返品は可能でしょうか?その場合、全額返金されるのでしょうか?

ベストアンサー

180万円で購入後、ひと月で、ミッションボックス異常のほか、各種アラームが表示され走行不能となりました。販売店に相談したところ、修理について対処するので、近くのディーラーで見積もりを取るようにと指示されました。  ディーラーにて調査したところ、ミッションボックスに水が混入しているとのことで水没の可能性が高く、ミッション交換なら100万円程度必要、今...

弁護士回答
    2
  • 停車中の車への接触した際の示談について

【相談の背景】 ガソリンスタンドの駐車場(洗車後の拭き上げ場)でタイヤのエアを入れていたところ移動で歩いていた際、不注意で隣の車のサイドミラーに腕が接触してしまいました。接触した車の所有者からサイドミラーがガタつくことから、カーディラーに修理を依頼するため補償を求められました。接触した方のサイドミラーは自動で開閉するものの、接触していない方のサ...

弁護士回答
    1
  • 車へのいたずら傷と保険会社の対応について

【相談の背景】 今年の9/6の夜から9/7の朝かけて自宅アパートか飲食チェーン店駐車場(6日の夜20時くらいに寄った)にて車に両側面に鋭利なものでいたずら傷をつけられ、警察、車両保険ともに届け出ました。 そこからアジャスター立会調査、対面での聞き取り調査、直近の入庫先への聞き取り調査で3ヶ月近く待たされた挙句、結局保険会社は判断に悩むので弁護士に一任します...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での社用車同士の事故

昨日、働いている得意先の病院の駐車場で、女の方に「一週間前車をここで当てましたよね?困っているんです。警察にもいきました。」といわれ、その場で私は自覚がなく「え!」といい、女の方は私の車の前方に回り、「ここです」と指をさしました。そこには確かに傷がありました。しかし私の車はもともと傷があり、女性にその事を申し上げられ、一週間前に確かに「当たった...

弁護士回答
    1
  • 左折車と直進する原付との衝突事故

本日の午後11時頃大通りの左側の車線を原付で走行中に右前にいた車がやや減速をしたのでそのまま抜き去ろうとしたら左ウインカーを出すと同時に左折をし、ブレーキしましたが間に合わず接触し転倒しました。車は左の後ろ扉が凹んでいました。 こちらの怪我は打撲程度でした。 事故後即搬送されました。そのあとおまわりさんが来て示談にするかしないか、せずに人身にする...

弁護士回答
    2
  • 別居の夫への家の明渡しと、車について

ベストアンサー

金銭要求などの経済的DVおよびモラハラの夫から別居中の義理の妹とその子供について相談です。 別居前は、義妹の母が所有する家に義妹と夫と子供の3人で住んでいたのですが、現在、義妹と子供はそこを出て別居中です。 夫はまだ今まで通り住んでいます。そこで、次のことは出来るでしょうか? ・夫はネットショップを経営しており、その事務所家賃として親戚価格と...

弁護士回答
    4
  • 車で寝てたら駐車場に閉じ込められた

ベストアンサー

先日ある小規模施設のテナントで会合がありお酒を飲みそのテナントが指定する駐車場で仮眠をとりました。 翌朝4時には出発しなければならない仕事があったので元々寝る気満々で会合に挑み20時30分には就寝いたしました。朝3時起きてみると入口にチェーンが張ってあり出る事ができません。(チェーンを張られるとは思ってなかったので仮眠する事は伝えてありませんでした...

弁護士回答
    3
  • 会社の社用車で交通事故で質問なです

現在居る会社を、前から、辞めようと思っていたのですが、 そんな矢先で、出張から帰るときに社用車で交通事故を起こしてしまい、 接触事故で、まだ保険会社同士で話し合ってる最中なのです、車体保険には入って無く、相手自社車は、廃車になりました、相手自社には怪我も無かったのですが。 中古で買ったトラックですが買って間もなく(半年ぐらい?)、車体価格は150、色...

弁護士回答
    2
  • ヤフーオークションでの車の個人売買でのトラブル。

先月、ヤフーオークションで車を売却しました。 約1ヶ月前に売買が決まり色々とメールでやり取りをして、 そのまま直接乗って帰られると約束で、 名義変更も2週間以内で出来る方のみでお願いしますと出品内容に記載しておりました。 落札者様は直接車両を引き取りに来ました。 私は念の為、車両引渡しの際にもう一度車両を確認してくださいと言い、 その方は納得し...

弁護士回答
    1
  • 新車納車1ヶ月で修理2ヶ月待ちの故障に対する損害賠償請求

ベストアンサー

2019年2月に新車を購入しました。 3月中旬に出掛け先の駐車場でがシフトレバーが動かず、 運転できなくなりました。 (新車無料1ヶ月点検を受ける前で、走行距離は1500km) ディーラー曰く、減速機に不具合があり、エンジンを下ろさなければならない事、専用修理工場が混み合っており、修理に最低2ヶ月はかかるとの事。 直すにしても2ヶ月なんて待てないで...

弁護士回答
    1
  • 酒酔い運転で在宅起訴。これからの流れ

酒酔い運転で在宅起訴されました。これから流れが知りたいです。内容は酒酔い運転での物損事故です。任意保険に入っていなかったので未だに壊れた場所は修理が終わっていない現状です。検察の調べは1週間ほど前に終わりました。そこで起訴状はだいたいどの位で届くのでしょうか?また起訴状と同時に公判の日程が決められて書面が送られてくるのですか? 今からなら裁判は...

弁護士回答
    1
  • 動いている車両同士の事故の過失割合、0:10はあり得ないのでしょうか?

【相談の背景】 大型ショッピングモールの屋外駐車場内の対面走行車路を走行中、右側駐車場ゾーンから車路に飛び出してきた車との衝突事故に遭いました。 事故箇所は、駐車場と県道との接続付近で、車路は、当車側レーン(県道から駐車場に入る側)は1車線、反対側レーン(駐車場から県道に出る側)は2車線。 当車は県道から入場し、1車線レーンを前進走行していたとこ...

弁護士回答
    1
  • 中古車個人売買 瑕疵担保責任について

【相談の背景】 昨年12月末に中古車(自分で足回りのリフトアップ、夜間作業、点検はしていない。)を個人売買で売りました。 売却理由は車両入れ替えの為 (売却車は自分ではまだほぼ乗っていなかった)です。 ノークレームノーリターン(プロではない為、20年前の古い車現車確認、納得後の購入、試乗促したがしなくても大丈夫との事 購入後自身で車屋に持って行き不具合を...

弁護士回答
    4
  • 弁護士依頼後の弁護士の動きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故での弁護士依頼の対応について事故日→2021/9/21 弁護士依頼日 2022/1/15 車(相手)と自転車(私) 相手が商店街から車で出てくる 私は車に対して右から自転車で走行中 相手には一旦停止あり、右から来る私が見えていなかった模様 怪我→相手方無し、車は凹みあるも修理予定なし 私→右上腕内出血、2センチの 傷跡残りあり、ツッパる感覚あり、左...

弁護士回答
    4
  • 駐車場内事故についての過失割合について

駐車場での事故についてお尋ねいたします。 先日、あるコンビニで、当方の車が駐車エリアから前進で出たところ、その2メートル斜め前方に前向きで駐車していた車が後方及び側方確認不十分の状態で後進してきて、当方の車の右フェンダー部分に接触いたしました。 当方としてはまさかこの車が後進してくるとは思わなかったので、この車のすぐ後ろにハンドルを切りながら抜...

弁護士回答
    1
  • 車でバック中の自転車との衝突事故について、過失割合と保障内容は?

夕方18:00頃、普通自動車を運転中、転回するために片側1車線の道路から側道の小道にバックで入ろうと更新していたところ、小学6年生の男児が運転していた自転車が私の車の真後ろ部分に追突して来ました。状況としては、バックする前に側道・歩道共に通行者がいないことを確認し、夕方で暗かったこともあり、私は軽くブレーキを踏んで後方を確認しながらじわじわと歩くくらい...

弁護士回答
    1
  • お世話様です

先日人身事故の件で相談させて頂き、また新たに問題が。事故当日に私車は後ろタイヤ・ドア等破損していたので、代車手配をしディーラーに預けました。破損箇所は写真を撮って頂き警察へ提出。二週間がすぎたにも関わらず、修理代金の割合連絡なく、相手方は8・2を主張。私は動いてる物同士なので9・1。正直10・0を主張したいです。ディーラーからは、相手方保険屋は見積もり...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊での請求に付いて。慰謝料とは、請求出来ないといくつかの質問回答を見たのですが。

先日、彼氏と明日は休みだからと夕方から車で出掛けた所。 いろいろな所に寄りながら、某所にて深夜1時近くになり泊まれる所を探して車で走行していました。 某所の繁華街にて、赤信号で停車して居たら車のハッチバックから物凄い音がしビックリしていたら酔っ払いが車を蹴っており。 その後も、助手席側の後部席ドアを開けようとし! 鍵を閉め阻止したら、次は助手席の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから