法律相談一覧
-
調停調書の内容について
11月9日に離婚調停が成立し、その調書を受け取りました。 しかし、調書に書かれたものの中で、調停で話した結果が書かれていない事があり、その事について質問させてください。 私どもの状況として ・結婚11年目で、調停離婚(2010年11月9日成立) ・子ども2名(長男8歳、次男6歳) ・離婚調停の申立人は私(元夫) 離婚調停の話し合いの中で ・子どもの親権者を元妻 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急回答お願いします。
託児所経営者です。従業員さんを解雇しました。事由は 1・他従業員さんへのパワハラ(主任であったため) 2・越権行為(代表が不必要とする職務を他従業員へ押し付けていた) 3・宗教的なものを他従業員に押し付けていた 4・他従業員からのクレーム(信頼して仕事ができない) 5・職務怠慢(勤務中に寝ていた。やるべきことをやらず雑談ばかりしていた) 6・保護者からのクレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦と会社のもみ消し。どうしたらaを懲らしめられますか?
ベストアンサー会社の女上司sに内密でと誘われた飲み会で酩酊し、その後泊められたホテルで強姦の被害にあいました。 飲み会に参加したのは4人で私と女上司sとsの知り合いの男性が2人でした。 酩酊状態で立つこともできない私をホテルに残し、いったんsの車で男性二人は帰りました。 その後男性Aがホテルに戻ってきて、(この男性がチェックインの本人だったため)フロントでカードキーを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払い、健康保険料滞納
主人の事で相談です。 1月31日まで小さな建築業の会社で働いていました。 主人は営業と職人両方をやってました。 事務所に居る事もありますので会社の資金繰りなどもわかっています。 下請け、事務所の家賃等も滞納、私達の給料も出して貰えるのか? わからないような会社です。 2月1日に給料でしたが前日に「営業の事で話がある」と社長に呼び出されたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社どのように交渉したらいいでしょうか?
初めて相談させていただきます。 従業員5人の小さな会社です。 入社して2年目になります。 入社時に労働時間や社内の決まり(掃除当番やお茶当番など)の 説明を口頭で受けただけで、就業規則や雇用契約書などはありませんでした。 残業代についての説明もなく給料明細を見て初めて残業代がつかないことを知りました。 他の従業員の方が就業規則について聞くと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、退職金も差し押さえる場合
ベストアンサー長年の未払いの養育費の給料差し押さえ手続きが終わりまして、なんとか今月末には第1回目が振り込まれる予定ですが、元、ギャンブル依存の旦那は養育費を今更払いたくないからと長年働いていたパート契約?の仕事を辞めるそうです。退職金も多少はあるはずなので受け取られる前に半分差し押さえしたいのですが、どの様な手続きになりますでしょうか? また辞められてしまっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係がある状態で離婚する時の財産分与の条件を約束させることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月、主人にもし離婚したら、財産分与の際貯金口座は財産分与の対象外にすると一筆書いて欲しいといわれました。 私たち夫婦はお財布を別にしておりまして、生活用品やペット、子供の必要なものなどのお金は毎月主人が購入し、その費用は一時的に主人が建て替えをしており、その月の支払いを終えてから私に「今月の家賃と生活費等は◎◎万円だったから俺に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について
先日も質問させていただきました。ありがとうございました。 また、質問させていただきます。 相手方の奥さんにも不倫相手がいることが判明しました。 奥さんの相手の自宅も把握し、出てきたところをおさえました。ですが、証拠写真は車が止まっていたことしかありません。出てきた時、奥さんはスッピンで相手の男性はパンツ一丁だったそうです。 奥さんの言い分は、他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人のホテルトラブルで私に支払い責任はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前ビジネスホテルに知人と宿泊しました。宿泊の手配はネットで私がしました。 私は宿泊せずに夜にはホテルを出たのですが、私が帰った後知人が浴槽の水を40分程度出しっぱなしにし、部屋の3分の2程度水浸しにしてしまい下の階にも水漏れ被害があり下の階の客は移動をしなければいけなかったそうです。 予約をしたのは私の名前ですが、知人はやってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書に約束破ったら6年以内に500万払うと書き相手が約束を破りました
同僚から誓約書を書かされました。 内容は借金の額80万、返済方法、その他約束事、約束を破った場合500万支払う事。 そこまでに至った経緯は、借金30万貸した同僚から借りた自分に対して借金減らすチャンス上げるからと一方的に不利な賭けをしてしまい。400万迄膨らんでしまいました どうやったら返せるかと貸した側二人から出た案が ・車売る(売って一人分80万終了)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンションの管理規約、特に細則の改則(変更)について
ベストアンサーマンション管理規約、特に細則の改則(変更)について教えてください マンション法(区分所有法)第31条 「規約の設定・変更及び廃止」によると 「規約の変更は区分所有者及び議決権の3/4以上の多数による集会の決議によってする」とあります。 規約の中の「細則」にあたる部分の改則にもそれは適用されるのでしょうか? 具体的には分譲マンション内の数の限られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の通販の未払い(の可能性)について
ベストアンサー10年くらい前に、通販会社のサイトで手芸キットの定期便を注文しました。 払込用紙による後払いだったと記憶しています。 商品は届いたものの、何も手をつけず、払込もしばらく放置していた覚えがあり、そのためか3ヶ月目から届かなくなったと記憶しています。 今日ふと、手芸のことを考えていたら「あの商品の2ヶ月分は払ったのだろうか?」と心配になってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の別居状態にちて
ベストアンサー1ヶ月程前から性格の不一致を理由に息子を連れ夫了解の元での別居生活を始めました。 その時点では、夫は離婚に同意をしてくれていたのですが一週間後に私は養育費の話し合いの為に夫の元へ訪れた際に夫に離婚はしないと言われました。 その後、夫に何故私が離婚を決めたかという思いと調停裁判を起こす内容を書いた内容証明を送りました。彼からは、「詳細に検討したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拘束時間中の移動時間なのに、労働時間にならないのは違法ではないのでしょうか?
建設業で働いていますが、これは労働基準法違反にはならないのか?と疑問に思い、記載させて頂きます。内容は移動時間と労働時間の関係についてです。 現場から何人かで車で会社まで帰る際に、何時間かかろうが労働時間には入れないという規定があるのですが、違和感があります。直帰であればそれも理解できるのですが、帰社してもその日の現場の後片付け(高価な機材含む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事による強迫。新しい誓約書bのみの争いになるのですか?
今年に入り、内縁関係と思われる女性が、不倫をし一方的な内縁関係の破綻で慰謝料100万を請求したい!と不倫相手に言ったら「自分も任意で支払います」と言ったため、慰謝料の半分50万の誓約書Aを書いて貰った。次の日女性に半分の50万の誓約書を書かせようとしたら、自分に会うのを拒否し、後日三人で会い話をしようとしたら、女性が拒否、そこで女性に委任状を書いて貰い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費と離婚するのに必要な事について
旦那が、黙って出て行き別居して1年以上経ちます。子供は3人 上は大学から下は小学生です。問題は金銭です。会社の収入を全額入れてくれず、決まったお金だけでやりくりしていきましたが、子供の成長と共に出費が重なり どうしても足らないと金融ローンでまかなってきました。その為、私も子供達が寝ている間に仕事をして頑張ってきましたが、借金が分かるとその度にケンカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の援助交際をやめさせたいです。
ベストアンサー高校一年16歳の娘のラインを見て援助交際をしていると思われるやりとりを見つけました。 最近では学校からの帰宅時間も遅くなり情けない話なのですが、親だけではどうにも対応しきれなくなってきております。 ライン相手は一人ではなく、本名ではないし、連絡先もわかりません。 娘と話をしても堂々巡りで援助交際をやめる気配もありません。 契約スマホを使っていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親から預かった現金の返却について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前、母親から一千万円の現金を贈与という意図で渡されました。 その際の、母親の贈与の理由は以下になります。 - 弟が家や車の購入のため父親から多くの金銭の援助を受けていることに比べ、私にはそのような援助がないこと - 遠方に住む弟に比べ、私は実家の近所に住み、細かく親の支援をしていること - 母親が障害事件をおこした際、その対応を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費、住宅ローンについて
現在別居中です。 (養育費慰謝料などの話はついています。) 不貞行為での離婚調停申し立て中です。 話し合いに折り合いがつかず別居しつつ調停をすることになりました。 会社で必要な書類を取りに行った時に家の鍵を勝手に変えられていました。 中には入れず、警察を呼ばれました。 それから、婚姻費分担請求?を申し立てると言われました。 現在14万(婚姻費+携帯、車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が認めない交通事故の損害賠償請求について。
交通事故です。 私名義の軽自動車に息子が運転して嫁と孫が乗っていました。 高速道路出口から国道の合流車線の途中にT字に左折する道があります。 息子の軽自動車はこのT字路を左折して合流車線から国道に入りました。いつも通る道です。 T字路から高速出口を見るとまだ遠くにトラックが見えたので余裕があると判断して左折。 しかし、国道に合流する時にトラックが相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書によるいやがらせを受けています
知人の女性が、正体不明の何者かにいやがらせを受けております。 具体的には 1.彼女の自宅車庫に停めてある車のワイパーに、11月中旬ごろから現在まで計4回、ワープロで作成された文書が知らない間に挟まっていた。 2.その内容は、彼女が以前風俗店に勤めていたことに関するものだった。「あなたは〇〇のお店にいたAさんですよね、こんなに近くに住んでいるとは驚き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産会社から生活保護者が物件申込をする場合、礼金を市から貰う事になっている。と言われました。
緊急な質問です。生活保護を受けていて上限3万8千円までの部屋に転居する為、物件申込みをした際不動産会社兼店内のそばに居た家主(若い男性)から言われた事。 【物件ページには『敷金礼金:- (無し)』 と実際はその様な記載になっていますが、後日保証会社の審査が通り写しの用紙を数日経って見た時気づきました。 0円で必要無いはずの礼金(元の家賃の倍の価格=)64.000円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナウイルスの影響で自己破産
主人が会社経営しております。 コロナウイルス蔓延により、現在は休業中です。 再開する予定で動いていますが、困難な経済状況が予想され資金がショートしてしまう恐れがあります。 もし主人が自己破産をする事になった場合、自宅や残金等はどうなるのでしょうか。 ①現在借り入れ額は、3社からおよそ2億。 内、1社は私名義の自宅が第二抵当に入っている。 ②住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孤独死した父の相続について
【相談の背景】 先月父が孤独死したことを知りました。私は父と5年ほど前から絶縁状態です。 相続の件で、私の弟と父の弟と揉めています。(私と弟の母、つまり父の配偶者は亡くなっています。) 借金の方が多いようなので、私は相続放棄を考えていますが、父の弟にあなたが相続して全て後始末をしろと脅されています。 【質問1】 私は相続放棄して、一切関与したく...
- 弁護士回答
- 10
-
-
交通事故 加害者側です。
先日私の親戚が 横断歩道を歩行中の方をはねてしまいました。 相手はずっと意識不明の重体です。 加害者である親戚の車が 任意保険に入っていなかったことがわかり 何をどうすればいいのか混乱しています。 加害者本人は被害者のご家族とお会いできましたが、激怒されているので、加害者本人が、毎日、病院にいくか、謝罪と容態を尋ねる電話をするしかできていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求人票に記載された業務内容と 実際の業務が異なる
こんばんは。 私は36歳 4年生の息子を持つ母親、母子家庭です。父親と同居です。 この度 正社員として新たな企業で勤務することとなりましたが、求人表に記載された業務内容と実際に行なっている業務内容が異なるような気がしまして・・。 求人票には、 職種 営業事務及び一般事務(簡単な設計管理) とあり、内容としましては、営業関係の書類管理、図面の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日当とは?今頃になって話がちがってるのです。
トラック運転手です。 募集時の『長距離運転手』が入社してすぐの半月で会社都合で仕事内容が変わり定期便に変わり、『今より給料が安くなっては困る』の私の意見に「◯◯さんが決めてるから」と(今は役員ですが前所長(お金関係は前所長が管理しています)あやふやな回答で、一応面接時に最低でも手取りいくらはもらわないと辞めると話してありました。 でも今の所長には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 600万円を貸していて、現在民事裁判手続き中です。 相手は夫婦で自営業を営んでおり、持ち家無し、車リースで資産が無いと言っていますが、返済もせず月20万円の賃貸マンションに住み続けています。訴状の郵便送達は受け取らないので、被告不在のまま判決が下りる可能性が高いと思っています。判決が下り次第、強制執行をするつもりです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から対人事故の切り替えについて。
先日交通事故を起こしました。 自分が加害者と言う状態です。 赤信号でお互いが止まっていて、 ごみが落ちてしまって拾ったところ ブレーキから足が離れてしまいオートマでしたので、 そのまま進み、 前方の被害者の方の車のナンバープレートの下のところに へこみができてしまいました。 その場で警察を呼び物損事故でその場は処理されました。 事故から二日後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償強制わいせつ
5年不倫した相手に 自分の新車を事故られた上に 娘の体を触るなど五年前から 私のいないすきにやっていたと 先日娘から涙ながらに告白されました。 娘は今中学3年生で 当時は小学校五年生でした。 強制わいせつの示談と 車の損害賠償請求をしたのが昨年の4月 やっと見つかったホウテラスの弁護士 不倫相手との交渉は全くなく むしろ連絡だけを待つのみで い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解書とは 和解不成立の場合
【相談の背景】 和解書とは加害者側が用意するものなのか?! sns上で私の旦那と不適切なやり取りをしていた 旦那の上司にあたる女の弁護士さんから届きました。 8月に二人で車の中で3時間ほど会ってる時に、一度相手には忠告しており謝罪されています。 関係が終わったかと思いきや 9月上旬LINEなどではなくXのアカウントをわざわざ旦那に作らせての 再度のや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
信用毀損についての質問です。ブラックリストに登録されてしまいました。
ベストアンサー知人から生活費の立替として消費者金融からの借金を頼まれ、知人本人が必ず返済をすると言っていました。 ですが約2年間殆ど返済されず、その間にも音信不通になる事が数回ありました。 私自身知人が返済すると思っていたので長期間滞納している事に後で気付きました。 その為信用機関に事故情報(ブラックリスト)を登録されてしまい、約5年間は契約等が出来なくなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報流出
よろしくお願いします。 主人の不倫調査を探偵に依頼しました。 報告書をもらい、40万近く払いました。 報告書には、女性とホテルに出入りする写真などがありました。 その後、その資料を元に離婚するか、そのまま胸に納め、夫婦としてやって行くか、迷っていましたが、今は主人が改心すると言う言葉を信じ、探偵に依頼した事も、隠しておくつもりでした。 調査依頼も締結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫から出て行けと言われています
ベストアンサー内縁の夫と暮らして7年目です。 5月から夫の様子がおかしく、酒を飲んでは暴言、 家をあけるようになりました。 以前から酒に飲まれることはありましたが 今回は、昼間でも執拗に文句を言って、ひっきりなしに電話をかけてきたり 気分のアップダウンが激しく、自分の子供、私、 犬にまで八つ当たりするようになり 何を言っても聞く耳を持ちません。 病気ではないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の親の遺産を相続する方法
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の妻の立場ですが、将来、夫の親の遺産を相続したいのですが、養子縁組以外でどの様な方法があるのでしょうか。 夫婦の間に子供は無く、妻である私の両親は既に他界しており、それぞれの死後に相続した遺産は、車の買い替え費用、住宅ローンの完済、その他の借金返済でほぼ無くなり、老後の蓄えに充当する事は叶いませんでした。 夫には弟が1人お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の代わりに修繕し家賃で相殺。
ベストアンサー賃貸物件で店舗を経営している者です。 駐車場の車止め(車輪止め)の劣化が激しく、自動車のタイヤが当たるだけでずれてしまうような状態だったため大家(駐車場の管理は大家側にあると不動産仲介業者に確認済み)に修繕にあたるよう要望しました。 その日のうちに修繕にあたりましたが、あまりにもひどい修繕内容でした。どうやら知り合い(業者ではなく個人)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件(罰金刑) による離婚の慰謝料等について
私は商標権と著作権の侵害を犯した罪で罰金40万円の略式命令が出ました。 動機は生活費が足りないと言う事で(年収手取りで400万円程度、全て妻が管理)利益は全て生活の為に使っていましたし、妻もそれはわかっていました。 妻には留置所に入ってから1週間位に離婚してほしいとの手紙が来て、婿であった私はしぶしぶ納得して裁判が終わった後、離婚届にサインしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なし 示談金
ベストアンサー去年7月末に結婚して8月末に離婚した旦那に10月に示談金を請求されました。 離婚理由は8月半ばに私が元彼と2人で会ったことです。結婚前に元彼に車のタイヤを1本だけ借りていて、知人に頼んでいた新しいタイヤが来たのでそれを取りに行き、交換し、返す目的で会いました。元彼には指一本触れていません。 このことで喧嘩してから離婚するまでの間に私は元旦那の職場の人達...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金の整理について、
ベストアンサーじぶんは20才のときに大手金融会社4社から借り入れをしていました。最初の一年くらいは返済していたのですが、一年を過ぎたころから返済しては借り入れの繰り返しになり更に増額を重ねた結果元金だけで、4社合計250万くらいになっていました。その後仕事をしてない期間もあり、四年目から五年目には一切返済をせず、さらには住所変更をせずその住所から転居したため最近ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【離婚条件、財産分与について】
ベストアンサー【財産分与について】 主人のモラハラが原因で、2年前より適応障害になっています。 2ヶ月前より子供を主人のほうに置いて別居しました。 夫婦関係を継続していく意思が無くなり、私の方から離婚したい旨を伝えました。 主人の条件は、養育費なし、慰謝料なし、車、自宅、親権、協議離婚の形をとる。 条件については、私自身も主人から離れたい一心なのと、病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金返還請求原告側のほうです。
【相談の背景】 知人からお金の譲渡うけて、10年近く前です。お金は返さなくて良いと言うことで当時母子家庭でくるしく、振り込んでもらったらして生活しえきました。その後何年かして、お金を返して欲しいと内容証明、いつまでに払えと、言う内容。会社へおくってきました。1000万。その後簡易裁判所から通知裁判することに。。借用書とかはありません。しかし善意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なしで貸した400万
不倫関係にある既婚男性から 国金からの融資が間に合わない・・・何とか助けてもらえないだろうか と相談を受け、先月までに三回に分け都合400万円を送金しました。 何度言っても、借用書は記入してもらえず、 あるのは、LINEでのやり取りと、振り込み明細書のみ。 彼はもうこのことで、過労のため救急車で病院へ運ばれたり、 みるみるうちに痩せてきて、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外注先への賠償責任について、どこまで認められるのか
ベストアンサー■昨日同タイトルで質問していた内容の回答を受けて再投稿しております。■ ご回答頂きありがとうございます。大変参考になりました。お手数おかけしますが、 もう数点質問がございます。特別補償の件です。 ◆特別損害については,相手が,その事情を予見しまたは予見しえた場合にだけ請求できるとされてい ます。 御社のケースでは,御社がA社の下請けとしてこの注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入、高利貸しの返済について
長文、乱文になりますが、よろしくお願いします。 一年前程、友達の知り合いの人に15万借りました。急遽入用があり、利子が10日で2割とのことでしたが、借りました。 借用書は書いてません。名前、住所、生年月日のみを白紙に書きました。 10日後、利子分を返せず延ばしてもらいましたが次も払えず音信不通になりました。前の職場、兄弟、周りの人を伝い聞きまわ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人にお金を貸したのに返って来る気配がありません
信頼していた友人から水曜日に連絡が来て、「車の保険の支払いを早くしてくれと催促されていて、今手持ちがなく困っているから貸してほしい」と言われました。 金曜日に返すという約束で13万を貸しました。 しかし、当日になって連絡が来て、「今日ちょっと都合が悪くなったから土曜日の昼前に持って行く」と言われ、待っていたのですが何も連絡がありませんでした。 な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司と労働時間
私はバイトからの社員にして頂きました飲食業の者です。バイトの頃から同じ職場で結婚を前提に付き合っていた彼女がいました。ですが彼女ははっきり物事を言ってしまう性格なのでその事で上司に嫌われてしまい、彼女はバイトの高3なのに懲戒免職と言われやめざるを得なくなりました。彼女は周りからみても彼女が間違えているとは思いませんでした。それから何をするにも別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤所持で執行猶予のつく可能性を教えて下さい
彼が覚せい剤所持で逮捕されました。パチンコ屋で知り合った、そこまで付き合いの深くない知人に「いいバイトがある」と言われ、ブランド物の売買のやり取りを代わりにやってほしい、お礼に3万出すと言われ「買う方が表に出れないからウィークリーマンションを借りてそこで受け渡しをしてほしい」と言われ不思議に思いながらも郵便局に局留めでそのブランドバッグが入った箱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に怪我をさせた場合の賠償
どうかお力を貸して下さい。 サーフィン中に相手に怪我をさせてしまいました。 状況的には 私が波に乗っていて、岸近くにいた相手に気付くのが遅れ板の先(ノーズ)が相手のこめかみに直撃してしまい4針程度縫う怪我をさせてしまいました。 衝突直後には血が結構出ており、衝撃の為か一人で歩ける感じではなかったので、肩で担いで岸まで上がり、血が止まらなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでの仕事 トラブル
ベストアンサー宜しくお願いします。 インターネットでの仕事のトラブルになります。 当方は被災地、岩手県です。職場も職も失い、唯一の仕事が、オークションでの出品作業になります。 当方は古物商取得済みです。 以前は、仙台の人材派遣会社の管理職をしておりました。 その時の部下が震災後、連絡をくれました。(年齢は50代、私は30代後半) 部下(以下Bさんと名付ます) Bさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ・人権侵害に関しての斡旋対応について
約1年近く、悪質な人権侵害とセクハラに悩まされていましたが改善が見込まれないことから退職するに至りました。 労働基準監督署に相談に行き、改善への道を模索致しましたが 改善はしないとの厳しいお言葉を頂きました。詳細な内容は下記の通りです。 私は契約社員で事務をしておりました。 業務内容は総務・経理・庶務になります。 物流の大手子会社であり、パー...
- 弁護士回答
- 1
-
「車契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから