法律相談一覧
-
慰謝料請求裁判事件で判決が出てる金額はどのくらいでしょうか?
この場合、裁判ではいくらくらいの判決が出ますでしょうか?? ご回答、よろしくお願いいたします。 1、夫が不貞行為をし、昨年12月半ばから別居中。 2、その時から不貞相手と一緒に暮らしていて、今現在も同居中。 3、3月末に不貞相手に私が会いに行った所、離婚したと言われていた。 4、次の日、女から電話が有り、付き合っていませんと言われた。 5、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における財産分与とオーバーローン住宅の支払い義務・婚姻費用請求について
ベストアンサー離婚にかかるオーバーローン住宅および財産分与についての相談です。 婚姻関係中に契約した住宅について、現在離婚協議となり揉めています。 オーバーローン分の負債を夫が請け負うと言っていましたが、実際は折半額を養育費から減額されている状態です。 名義は夫個人、連帯保証人なし、離婚後は売買せず夫のみ住み続けます。 このような場合に妻はオーバーローンの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の支払いについて、銀行やモビットでの一本化の件
ベストアンサーつい最近、見覚えのない支払書がきており、クレジット系や消費者金融から来ていたのですが、実は嫁宛でした。 ある信販会社に関しては、クレジットを作っているのは知っており、車もローン嫁名義で契約したのを私が乗っています。 この信販会社に関しては支払いを毎月しているのですが、嫁がまさか他にも支払いがあり滞納をしており驚きを隠せません。 支払いをしてあげ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、仲良くなり親密になったと、いいのがれますか?
ベストアンサー主人は、半年前、会社の事務員とお店を二人で歩いていたのを私がこっそり、写真をとりました。その日、揉めて一ヶ月後勝手にアパートを契約して出ていきました。その後探偵を雇い、別居16日で2人でドライブデート、別居40日で夜7時から夜11時まで、アパート滞在2回電気消灯ありのデートが、2日分、女が自分の車で主人のアパートに行くのが1日分、別居一ヶ月で私は同居調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土間コンクリート猫足跡トラブル
地域密着の工務店をしています。 お施主様のご依頼で駐車場の土間コンクリート工事をしました。 コンクリートが乾く前に猫が歩いてしまい猫の足跡がついてしまいました。 そのことでお施主様ともめています。 お引渡し前なので、工事保険をつかい対応させて頂こうと思い私共で出来る対応をご提案させていただきました。 補修では色ムラが出るので納得出来ず、補修後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の事でお尋ねします。
相続の事でお尋ねします。 私60代 女性、姉2人の三姉妹です。 (3人共連れ合いとは離婚、死別しています) 先日90代後半で父が施設で亡くなりました。 相続の事は全くわからないので教えて下さい。 長女の家と私の家は100m位離れた所にあります。 長女の家の土地150坪、私の家の土地30坪は父の名義となっておりますが 建物はそれぞれ自分の名義です。 姉の家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の世話代について
ベストアンサー5歳と7歳の娘を持つ父親です。妻の両親の家から30分位の所に家を建て、妻と私、娘2人で暮らしています。私の両親は車で片道4時間以上かかる所に住んでいます。1年前から妻が職場で不倫し帰宅は深夜、朝も起きず、ほとんど何もしない育児放棄状態になり、私と、私の仕事の時は妻の両親が家を行ったり来たりし、娘の面倒をみてきました。離婚し親権は私ががとり娘と暮らすの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションでの不法侵入
先日、妻がシャワーから出て来ると、突然誰かが部屋のカギを開けて入って来ようとしました。 妻は怖くなりしばらく部屋の奥で待機。 相手も驚いたのか?しばらく動きが無かったので、慌ててカギをロックしました。 鍵穴から外を覗くと数人の人が立っており、しばらくしていなくなりました。 今、借りている不動産屋に原因を調べてもらっていますが、多分以下の理由だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過労死レベルのブラックすぎる会社から独立する方法を教えてください。
主人の相談です。あんまマッサージ師としてマッサージ治療院に就職して4年、訪問でマッサージ師として勤務しています。この4年間の1日の労働時間は12時間が平均で、会議や請求業務の時期は朝まで帰宅出来ず、そのまま車を運転して訪問に行くことも当たり前にありますが、会社からは超過勤務代などは一切支払いは無く、この過酷な状況下で何度か請求などでミスをした時は、減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸した100万円を取り返したいですが取り返せますか?
2年前に、バーで知り合ったマッサージを営んでいた60代男性に出会い、気に入られてそのお店でマッサージしてらもらう際にお金を貸して欲しいと言われました。 その月末に返すし、多めに返すからとキャッシングで70万円、また携帯代全ても毎月払うから携帯を契約して貸して欲しいといわれ貸してしまいました。 すぐに返すといっていたものの全然返してくれず、2年経って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解雇と有給休暇。不当解雇
解雇と有給休暇 正社員として働いていましたが先日、2日間、無断欠勤をしたところ会社を解雇されました。 労働監督署に相談に行った所、とりあえず有給休暇を消化するように言われ1年半以上在籍していたので20日分の有給休暇の申請をラインで社長にしました。 この時の返信はこれだけ迷惑かけてよくそんなこと言えますね。 雇い入れの際に会社として有給休暇は未整備な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理・個人再生は可能でしょうか?
ベストアンサー約10年前(23歳の時)に、母が自己破産をしたことで、母の連帯保証人であった私自身も自己破産か任意整理の手続きをとっています。 その後、安定した職につき、単身赴任中の34歳の時にクレジットカードを作ったことにより、私の愚かな転落人生が始まりました。 物が欲しいという衝動を抑えきれず欲しい物を買い、クレジットの支払いが厳しくなり銀行カードローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー事故における車両補償の適応外事項
ベストアンサー二日前に国内旅行先で玉突き追突事故を起こしました。一番後ろです。 地元のレンタカーを借りていたのですが、自車修理費用全額 (70万)を請求されそうです。 それなりに年式の古い車種で走行距離もかなり走っていました。 フロント部分がかなり壊れていたのですが、なんとか自走出来る感じでした。 レンタカー会社からは車両補償で補償されないと言われております。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父が賃貸アパートで孤独死(自然死)。連帯保証人
ベストアンサー実父が単身で4年半住んでいた賃貸アパートの2DKの和室の布団の上で自然死(虚血性心疾患)しました。 亡くなってから発見まで5日 夏ではありましたがエアコンが効いており亡くなっていた布団にすら汚損はありませんでした。 匂いも生活臭のみでした。 8月初め遺品整理が終わり家の中は空 家賃は滞納も無く今月21日までを契約として日割り家賃も収め、鍵も返しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いを2ヶ月ほど待ってもらうことことは可能でしょうか……
自業自得な事案で大変 恐縮なのですが月々の支払いに おわれて生活が危うい状況です……。 私と旦那の合わせた収入が 約30万程です 支払いの内訳が 家賃56000円 光熱費全て合せて約1万円 携帯代2人合せて約2万円 車代(2台分)約3万円(ボーナス月は2倍) 食費約3万円 ガソリン代約3万円 車の保険料2人で約2万 生命保険2人で約3万円 ジュエリー代2万4000円(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー出庫時の事故。100%の過失がなくても、全額負担しないといけませんか?
ベストアンサー■概要 ビルの立体駐車場からバックで出庫したときの物損事故です。 駐車場の管理者からの誘導もなく、 地面のでっぱりで進まなかったため、 少しアクセルを強く踏みましたが、バックしている最中に 地面のターンテーブルが回り出し、 リアバンパーを駐車場の防災扉にぶつけてしまいました。 損傷はリアのバンパーに傷がつき、 防災扉は少しへこんでしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人を弁護士さんにお願いしているのですが、年金の使用はどのように判断しているのか?
はじめまして。 成年後継人について質問お願い致します。 重度の身体障害と精神薄弱で年金をいただいている兄がおります。 父親が成年後見人をしておりましたが、兄の事以外で年金を使用した との事で後見人を外され、入院している病院と契約している弁護士さんに お願いしています。その際、公証役場で返済の約束と書面を交わし現在 返済中です。私も立ち会って署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの分譲駐車場に管理費/修繕積立金以外の料金請求は可能ですか?
ベストアンサーマンションの管理組合役員ですが、公正な負担の視点から駐車場の費用の見直しを検討しています。 その中で、分譲駐車場は、月極契約の駐車場と比べ著しく負担が低く思われるので、格差是正の道を探っています。 分譲駐車場所有者の負担は、各駐車場の面積に応じた固定資産税/都市計画税と、管理費/修繕積立金で月数千円です。一方、月極駐車場は2万円-3万円です。 分譲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消で約600万円請求されましたが、支払う義務はありますか
ベストアンサー付き合って7年半、同棲5年の彼がいます。 先日言い合いから、別れ話になり、約600万円請求されています。 この金額は、同棲開始時、私には借金があり生活費を入れられず、その間彼が払っていたのですが、同棲開始から約2年後、私が浮気をしてしまい、その時に裏切られたからと、私が生活費を払っていなかった月×15万円と、約1年前に購入した車の代金との事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の借金について
10月に亡くなった父に消費者金融4社に借金があります。 父の会社の同僚から聞いた話ですと、消費者金融の税金対策で報酬が得られると騙され名義貸しをしてしまったようです。何人か一緒にやっていたようで、消費者金融からハガキが届いたりし、その話を持ちかけてきた人が連絡がつかなくなり、詐欺にあったと気づいたそうで、教えてくれました。 うちにもハガキが届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の彼女と飼っていたペットを理由に婚約破棄できるのでしょうか?
はじめまして。 現在婚約中の彼女から婚約破棄を仄めかされていて困っています。 付き合う前から以前別れた彼女との間に飼っていたペット(犬と猫)を認知しており、何度も家に泊まりに来て可愛がってくれていました。 動物が嫌いというわけではないそうです。 婚約を決めてから、指輪も送りましたしお互いの両親への挨拶もすませ、新婚旅行の予約もし、ペット可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後2年経過後の財産分与について
ベストアンサー2年3か月前に離婚した際、公正証書で「甲と乙は、離婚に伴う財産分与については 後日、誠実に協議する」と契約しました。 その後、財産分与についての話し合いを行わないまま今に至っています。 主な財産は ① 不動産(持ち家、ローン残あり) ② 車 です。特に不動産について以下の2点でご相談したく、よろしくお願いいたします。 (1)以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求されそうです
ベストアンサー昨年5月に出会い、結婚を意識した女性がいます。 相手は離婚訴訟中でしたが、離婚は確実のようでしたので、結婚したいと思うようになっていました。おそらく結婚したいなどのLINEは残っていると思います。 出会ってすぐに彼女の家に同居し、自分名義の新しい家(自分は持ち家でしたが、老朽化のため売却したかったので、結婚を前提にした新居探しとは異なります)をその女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車対自転車の正面衝突における過失割合
ベストアンサー自転車対自転車の正面衝突における過失割合に助言をください。 天候晴れ、午後3時すぎ。当方スポーツタイプ自転車俗にいうクロスバイク、先方俗にいうママチャリ。 4m道路、当方直線下り坂の左端を通行、先の交差点で止まれ標識があるため、時速15Km程度まで減速状態。 先方は、当方から見て交差点左側方向より右折してきて、右側通行かつ衝突回避行動がないまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当日・無断欠勤した場合、給与から差し引く金額について。
今日、まだ法人化されていない職場から当日欠勤・無断欠勤を出勤した分から差し引くと言われました。その為、詳細を教えて下さいと言えば、回答は【一日の日当X当日欠勤+無断欠勤+車両リース代1200円=合計32000円】と言われました。一日の日当は10000円です。 また、此方の出方次第では、当日・無断欠勤した損害賠償も請求すると言われました。 ジモティ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リゾートバイトの派遣会社のミスについて
自分は、留学資金を貯めるため派遣会社をつかい6/25〜群馬のほうにリゾートバイトにいきました。派遣会社の就任する前の説明のメールでは売店兼喫茶忙しい時はフロントの手伝いをお願いします。と言われました。自分は売店の仕事がしたかったので楽しみでした。当日25日言って派遣先の旅館の方から説明を受けると、バイキングレストランのホールをやってと言われました。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100-0事故で一方的治療打ち切り 弁護士介入と損害賠償について
100-0で私には過失なしの事故です。 現在、事故後2ヶ月経過しました。 加害者は組合保険に加入している87才の男性。 事故後の連絡は本人からは一切なし。 組合保険から2回のみ。 現在、車は修理途中、治療は21日通っただけで勝手に打ち切られました。 主治医は『まだ症状固定の時期ではなく、あくまでも事故の影響と判断している』と言われています。 仕方なく、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人的借り入れ金の分割のご相談
個人的に借り入れをしているのですが、そちらで問題がありましたのでご相談させていただきます。 以前勤めていた小さい会社で、生活がままならず、社長に借金をしました。 何月くらいに正社員にする、などと言われていたので、そこまで頑張って仕事をしてきたのですが、当月を過ぎても正社員にはなれず、返済のため、給料の総額は約25万ほどだったのですが、1日5000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達の分の転出届などについて
子供達の分の転出届などを提出しても 問題ないか教えていただきたいです。 一週間後に県外への転職が決まり 転出届を出す必要があります。 転職が決まった段階で 40代にもなったのに定職につかない夫に 愛想が尽きてしまい離婚を申し出ました。 離婚は渋々受け入れてはくれたのですが 親権について納得いく話し合いができず 時間だけが過ぎて行きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束をやぶるとどうなるの?
ベストアンサー義両親と2カ月ほど前よりもめており、私も旦那も今後一切関わりたくないと思っている旨を伝えると話し合えばやり直せると言われ旦那も2度足を運び話しあいをしたが堂々巡りのお互い一方通行で解決できそうにありません。 旦那がもう話し合ってもこちらはやり直す気はないこと、また話しあいの際に無断でボイスレコーダーに録音され信頼関係が崩れ今後も回復できないと伝え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
給与の前借りと自主退職
ベストアンサー転勤を拒否しての期限のない休みになってしましました。 9月9日に転勤の打診、転勤の拒否(実際2年ほど前から介護者が居るため事前に伝えてあります) 9月10日より期限のない休みに入る(9月9日に明日からこの件について良く考えるようにと言われる) また、この時に給料面での話は無し。 9月14日に給与明細を事務所に取りに行った所、上記の転勤打診の専務が居たのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役死亡後の運営について
ベストアンサー1週間ほど前に建設業代表取締役をしていた叔父が亡くなりました。会社は自宅を兼ねており叔父名義の敷地内に社用車や資材が置いてあります。会社はたたむ予定ですが代表はまだ決まっていません。 会社名義の口座はまだ凍結されていません。 ①取引会社から入金(現金と手形)の連絡がありましたが、口座を使用して入金や支払いをする事は可能でしょうか?(取引先への支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断駐車をされている大家です。
アパートの駐車場の空きスペース(軽自動車、約一台分)に入居者の彼氏が定期的に無断駐車しています。 そこは私がアパートの掃除の際に使用するように設けています。 不動産会社に相談すると、張り紙or不動産会社から契約者に連絡くらいしかできないとの事でした。 無意味とは知りながら、不動産会社の名前入りの「迷惑駐車お断り」の看板をボンネットの上に置い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣のコインパーキング側からの事故
私は月極のコインパーキングを経営しております。 当駐車場の隣にコインパーキングがあり、そのコインパーキングの利用者が駐車する際、車止めを越えて、当駐車場のフェンス、ブロック塀、さらには当駐車場のお客様の車までを破損する事故が2014年12月より2件相次いで起こっております。これら2件の事故は、加害者の保険会社を通じて補償してもらいましたが、もし加害者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請け作業代金回収方法について
当方:F・個人技業者(孫請)鳥取県東部 請求先:R・個人事業者(子請)長野県松本市 A元請業者・兵庫県でH241月より大手中古車販売店で納車整備作業を下請けでしておりました。支払は1月分(2月頭にRへ請求→4月末振込)でした。H24.4月よりRが元請けF:子請になりました。H24.3月分(6月末支払分)から6月分(9月末支払分)まで作業代金が未払いになっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去者の残置物について(賃貸アパート)
当方、賃借人でありながら 家主からの依頼で管理(入居の手続き・退去の立会い・家賃集金などの雑務)を任されております。 家主が高齢のため 私がお手伝いするようになり 今に至ります。 特に管理人としての契約は締結しておらず 無報酬です。 築年数は古く 住居者は高齢者や外国人です。 もともと管理は良いとは言えず 一時期「廃品集め」をしてしまう年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。驚きを隠せません。
旦那の父親はブラックな為、借り入れをする事が出来ませんでした。その為に旦那名義で中古の車を銀行ローンで購入しました。 しかし、旦那の父親は幾度となく滞納を続け旦那名義なので旦那の所に銀行から催促の連絡がしょっちゅう来ていました。それから5年近くの歳月が過ぎ、私たちもマイホームを購入しようと銀行の審査をした所、旦那名義では借り入れ出来ない事が発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「駐車料金未納につき駐車禁止します」と張り紙をした管理会社の責任の有無について
集合住宅の駐車場を借りており、不注意から2ヶ月未納となっておりました。催促を受けていたのですが恥ずかしながら多忙のこともあり支払い怠っておりました。 先日帰宅したところ、自家用車を停めてある駐車場(野外)の車の全面に「駐車料金未納につき駐車禁止します」との張り紙をした赤色のパイロンを集合住宅の管理会社(上場企業)により置かれていました。 費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自力救済について裁判所は厳しい、と聞きましたが本当ですか?
お世話になります。 自力救済を実行した側については裁判所は厳しい判断をする、と聞きましたが本当ですか? 取引先で対価を支払わない客がいます。 当方は客側の「支払わない理由」についてどうしても納得がいきません。 その客は、誰が聞いても納得しない理由でごねております。 こんな場合でも、引き上げや契約解除について客側の同意を得ない間は、 商品引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が遺した借地と家
ベストアンサー亡き祖父母が地主より土地を借り、その上に家を持っていました。わたしの両親もわたしも、そこに住んでいました。 前々より建物の老朽化もあり、地主から「早く出て行ってくれ」と言われておりましたが、貧しいのと、両親ともに障害がある為、離れられないしもう少し居させて欲しいとお願いしてきました。 が、両親ともに他界。 その後、地主より「もう親も居ないし貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めさせてくれないスナック
ベストアンサー二週間前からスナックで週2のバイトをしています。昼間は会社員です。スナックで12じを過ぎても接客行為が強制されていることや、日払いの約束が違うこと、お客様の残した菓子を使い回しする事、無理に出勤を増やす行為に嫌気が差し、一週間まえに店長に退職を申し出ましたがやめられたらこまるの一点張りで辞める日にちもはっきりさせてくれないので、二週間後には辞めさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえることができるものとは
ベストアンサー主人が不当解雇された美容室を相手に少額訴訟を考えています。未払い賃金と雇用保険料をだましとられていた分を請求したいのですが、未払い賃金については払う意志はあるがお金がないの一点張りです。おそらくどちらも判決がおりても払わないと思います。 そこで強制執行になるとどのようなものを差し押さえできるのでしょうか。最終、財産を探し当てることができず、物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間に値する給料額について
9月始めに就業しました。初日先輩に付いて宅配業務を確認しました。2日目~4日目(計3日間)宅配業務を車を貸与され一人で宅配しました。業務した当初から無給と聞かされました。その後朝7:30就業夜10:00終了となりました。9月は全18日間日給6,000円最低宅配数1700個以上は1個に付き80円と聞かされました。現在最低賃金は800円を超えます。が計算すると時給420円程度にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人
ベストアンサー認知症の父の財産の現金数千万円を姉妹が使い込みをしているため、財産管理を目的に後見人を申し立て、女性司法書士の後見人が選任されたが、証拠が或るにもかかわらず、自身で調査もせず申立人とも面談せず、使い込みをした姉妹のみの意見で財産報告をし、マンションの売却代金まで渡す始末。擁護もせず、施設・病院の契約変更もしない。挙句の果てには、申立人の追求に対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の勝手な行動
今年1月、妻が子どもを連れて実家に戻りました。子ども(小学6年と3年)はその当時冬休み期間中でしたが、冬休み明けから妻の父親が車で送り迎えをして現在の学校に通わせていました。2月には私に何の連絡もないまま引越し業者に依頼して荷物を運び出しました。その直後に家庭裁判所から調停の申し立てをされているという通知書が届いたため先日出廷し、調停員から申立人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市県民税の減免。申請はできるのでしょうか?
派遣でしたが会社都合で契約終了し、その後不況で就職活動実らず、市県民税の支払いが難しいため、分割相談をしていました。 その後結婚妊娠出産し、子供は五カ月です。車がないのですが近くに託児所は空きがなく、実家も遠いため、子供を預けて面接にもいけません。 減免を市の納税課にお願いしましたが、減免はないとのことでした。 託児所へ預けてすぐ働けば、とか、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
機械式駐車場での冠水における賠償請求
大阪で2012/8/14の大雨で機械式駐車場の地下部分に停めていた車が全損しました。 事業主・管理会社に賠償請求をしたいのですが、勝算はあるでしょうか? 1、事業主に対して ①駐車場敷地内にA・B・Cブロックと分かれているのですが、冠水しなかったブロックが存在する。要はブロックによって駐車 場の敷地が平坦ではなかった為、Bブロックは助かり、A・Cに水が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0 おかま 飲酒 当て逃げ 弁護士
5月31日夜におかま事故をもらいました。飲酒で100m弱逃走したあと故障。70歳弱の老夫婦。私は救急車で医者に行き診察後帰宅。当人は3日後に謝罪。私の仕事は漁師です。5月~9月にかけてが稼ぎ時なんですが今年は事故で仕事ができません。保険屋さんに相談した所 源泉徴収やら色々と書類が必要なんですが私にはそれがありません。今は親の扶養にはいってます。当人に責任は取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚について。・養育費はだいたいいくらになりますか?
一昨年の11月頃から家庭内別居中で、夫は2歳の息子にも口を利かない状態。修復を求めたが拒否され、生活費を削られたり、ちょっとした嫌がらせ(車の鍵をとりあげ使わせない、テレビ、ネット、電話などの契約を打ち切り必要なら自分で払えなど他にもいろいろ)、リビングの椅子を投げつけられる、子供の前でわざと怒鳴る(場所を変えようといっても拒否→子供が夫を怖がるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費などの決定について
離婚条件で折り合いがつきません。 婚姻期間2年3ヶ月、1歳11ヶ月の息子一人、一昨年11月から口を利いてくれず、現在は1Fと2Fで完全な家庭内別居。 夫からは「離婚したい」「出て行け」「時々首をしめたくなる」などの暴言を言われたり、生活費を勝手に減額されたり(婚姻費用調停をし金額を決めたが、その後車を使えなくされたり、ネットなどの契約をきられ自分で払えとい...
- 弁護士回答
- 1
-
「車契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから