法律相談一覧
-
離婚裁判での別居の事実とは何が根拠にして証明すればいいのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前の別居を考えております。 別居後は新住所に住民票を移動した方がいいでしょうか? 妻は「絶対に離婚はしない」と言っています。私の財布を勝手に開けて中身を調べたり、車のスベアキーを使って私の車の中を調べたり、私の部屋を勝手に調べたりしてモラルや常識の欠けらも無い人です。 上記は全て私の不在時に勝手に行われていて、私の不貞を疑っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤車両を業務に使用したいのですが、どのような方法がありますかりますか?
【相談の背景】 勤務先で社有車管理をしています。 情報サービス業なので、運輸業ではないです。 勤務先は地方なのでマイカー通勤を推奨しています。 駐車場のスペースを増やせないといった問題や、長時間労働削減のための直行直帰が増え、その際に通勤車両を使うことが増えています。 同業他社なども、通勤車両の業務使用により車両管理を簡素化していることも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相手が保険に無加入 支払い請求無視で困っています
ベストアンサー私は二ヶ月前に車を運転している時にバイクが横の 細い道から飛び出して来て私の 車とぶつかり 交通事故をおこして しまいました バイクの方は救急車に運ばれ 膝を5針縫う怪我をしました 事故 は物損事故として 警察で処理され、過失の割合は 私が三割 相手のバイクの方は七割と決まりましたが、 バイク方は 保険に入っていなく 相手の怪我の治療費や慰謝料は 私の損害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産放棄についての質問
【相談の背景】 父が事故で植物状態となりました。 多額の借金あり死んだ場合財産は放棄したいと考えております。 父が車を2台所有しており駐車場を借りております。 駐車場代金も払うことが難しく 1台は廃車、1台は売却を行いました。 あとから知りましたが、 代理人の選任→成年後見制度を利用して法定代理人を選任しなければいけないことを後から知りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生時の自動車ローンについて
ベストアンサー個人再生を検討しております。 信用金庫の自動車ローンがローン中であり、 保証委託先がしんきん保証基金となっております。 自動車の所有者は本人名義となっております。 このような状況で個人再生をおこなった場合 信用金庫には保証委託先から代位弁済が成され 保証委託先より自分に請求が回ってくるので しょうか? またその場合は、車は引き上げられますで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様のお宅への訪問時間
よろしくお願いします。 私は自動車ディーラーのセールスマンです。 今の上司は、「夜は何時になろうが訪問して、お客様と接触して車を売って来い!」と言います。 先日は22:00を過ぎているにも関わらず「チャイムを鳴らせ!」と言われました。 そんな中で「夜は◯◯時以降に訪問したり、電話を掛けると訴えられたら負ける」と誰かに言われました。 実際にお客様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の氏名。男が働いているかも不明なのでもしかしたら妻が契約者なのでは?と思っています。
ベストアンサー以下の問題を抱えているものです。 http://www.bengo4.com/bbs/196672/ 探偵に調査依頼をしていますが、相手の氏名、アパートの契約者が不明なままです。 弁護士の方に正式に依頼した場合、携帯番号から契約者の氏名特定はできると伺いましたが、アパート(住所)から契約者の氏名など弁護士の方なら特定できるものでしょうか? 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店のオーナーに店まかされています。
しかし、赤字で彼氏は20時間働き、貰える給料は10万円 です。赤字は1000万円になり、100万円はなんとかしなさいとオーナーに言われ、サラ金を駆けずり回っているようです。用意もできず、最近自殺未遂までおかしました。 そこまで、責任ありますか? 寝る時間もなくただ働きです。 彼氏は分け合ってオーナーから借金もあります。それ返済してるので給料など、ありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の資産の確認
【相談の背景】 夫の不倫相手の女の行動に疑問があります。 女は自営業なんですが、特に儲かっているわけでは無いです。 ですが、ここ最近車を乗り換えたり、マンションを購入しています。マンションの審査に通ったのも疑問です。 どう考えてもおかしいのですが、もしかしたら私の夫から金銭援助があるかもしれません。 【質問1】 夫からの金銭援助の有無を確かめた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の相手とのやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 中古車を購入しましたが、車両が納入されないので返金を求めました。しかし相手が提示した約束の期日を一方的に3回ほど延長されています。現在、少額訴訟にて裁判所に提訴中です。 【質問1】 相手の会社と電話の連絡がとれていますが、相手が一方的に指定してきた期日が、相手の都合で複数回伸ばされています。すでに提訴していますが、口頭でも期日延...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車修理、修理以来してないのにディーラーが勝ってに修理して代金請求される
自車を当て逃げされ右ヘッドライト、バンパーに傷がつき又ボディーの歪み、ヘッドライトの浮きがあり逃げた相手も見つかり相手の保険で直す事になりましたが、ただ右のヘッドライトを新品にすると左のライトと比較して全体の見た目が悪くなるとディーラーのフロント(以下F)に言われちなみに左のライトを自費で交換するといくらになるかと尋ねると約11万円と。それはムリと回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの無断キャンセル
ベストアンサー昨日、デリヘルを利用しようとしました 70分1万円で交通費込みでした。 ドライバーから到着の連絡があり、車両番号を言い渡されましたが、そこには車など一台も止まっておらず 1分ほどたってから、それらしき車がホテル前に来ました 一応ドライバー電話し、もう一度車両番号をきくも 教えてもらえず、とにかく前にいると言われて 車はその一台であったため ちか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払い請求
生活が苦しい私を知人が好意で援助してくれ、車のローンも組めない私に彼名義でローンを組んでくれキャッシュカードとクレジットカードも私に渡して生活費が足りない時はこれから使いなさいと言われてました。使う時はもちろん彼に言ってからです。ところが先日、何人か人を入れて『車ローンとカードで使ったお金400万で許すから一括返済しないと訴える、訴えたら今までの援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一括請求について。本当に任せておいて大丈夫なんでしょうか?
私は現在車のローンが87万ほど残っています。当初は170万ほどのローンを組み毎月約30000円を支払いしていました。ですが、色々な事情で、支払いができなくなってしまい、数ヶ月未払いが続くと、一括請求書が送られてきたので、一括なんて支払えず、そのままどうすればよいのかわからず二年間未払いで放置していました。車は現在、前の質問の通り、すでにありません。最近に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勤務時間外の公用車での移動と労働時間について
ある自治体では、勤務時間外に職員が公用車を利用してどこか目的地に移動する際は、運転している者以外の同乗者については、当該移動時間は労働時間とは評価されず残業代が支給されない、という話を聞きました。 時間的にも身体的にも自動車に拘束されており、とても自由時間とは呼べないと思うのですが、このような扱いは労働基準法には抵触しないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便に記載された施設利用を禁じる理由の記載内容に納得がいきません
ベストアンサー内容証明郵便に記載された施設利用を禁止した理由に納得がいきません(特に記載内容に) 障害者福祉施設の利用契約を内容証明に記述されていた内容で契約解除になり、一切の連絡や 訪問も禁止されました。 施設の利用に関してはそれはそれでいいと思っているのですが、内容証明に記述されている、私が 行ったとされている利用契約の解除理由に相当する内容が事実と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びで人身事故の罰金についてです。
お恥ずかしい話しですが、初犯です。先日酒気帯び運転で、車に追突し飲酒した事がばれてしまうと思い、事故現場から立ち去り被害者の方に追いかけられ、警察に逮捕されました。後に被害者の方から首の通院3週間という事で人身事故になりました。自分の犯した罪を深く反省しております。被害者の方には電話にて、謝罪。車や人身事故の方は保険で対処させて頂いてます。検察の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半額にされた交通費を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 娘の代理で、娘の職場の交通費についての質問です。 先日、これまでの交通費が半額しか支払われていなかったことが分かりました。 娘は町の車屋さんに、最初はアルバイトで現在はパートで勤めています。 次の給料から交通費の計算が変わるということで説明を受けた時に、社長から「みんなは少し減るけど、あなたはもともと半額だったので少し増える」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車を購入してから10カ月後のクレーム。修理を販売店側に修理させれるか?
去年の7月に中古車を現金一括で購入しました。その際、一応、不具合が、無いように見えましたが、購入して1カ月で、運転席と助手席後ろのシートベルトが、手動ではないと戻らなくなりました。 購入の歳にドアキーのリモコンの無い車種だったんですが、車の知識が無かったので販売店でリモコンは後日付ければ良いし、その際エンジンスターターも一緒に付ければ良い。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。それは私が払わないといけないのでしょうか?
一緒に住んでいたときに購入した車を売ります。私の通帳から引き落としをされていますが、乗っているのは妻です。月賦なので売っても残りの金額があるので、それを折半するということにしましたが、今月の分は引き落としをされます。妻がずっと乗っていたので今月引き落とされる金額は妻に払ってもらうことはどうなんでしょうか?それは私が払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の接触事故における加害者側の支払費用の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの駐車場スペースにバック駐車する際、不注意で前方の車に少しぶつかってしまいました。 相手方の損害箇所は右前バンパーを少しこすった程度です。 相手は不在であり、人体への損傷はありません。 過失割合は100:0です。そこは自身の過失であるため納得しています。 その後保険屋を通して修理総額を聞いたところ、 修理費用:226,369円 レン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与契約と自己破産の免責について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。お世話になります。 3年前親戚との間で、昔起こしたことの迷惑料として100万円を受け取る贈与契約を結び、分割払いで受け取ってきました。 しかししばらくすると支払いが滞りだし、度重なる催促にも関わらず1年分ほど滞納し、支払い期限を過ぎたにもかかわらず今は総額の半分を受け取った程度でいます。 そして昨日親戚は、他から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一人暮らし高齢者への商品勧誘防止策は?行き過ぎた勧誘を断る対策は有りませんか?
要介護2の一人暮らし高齢者への商品勧誘で困っています。若い頃から通っていて気にいったら購入してきております。最近、高齢からくる判断力の欠如と足腰の衰えから出向かなくなると、高額商品購入を狙って車で送迎するありさま。本人も言われるままに洗脳され少ない年金から買っています。 行き過ぎた勧誘を断る対策は有りませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入して一週間で壊れる?
中古車を買って一週間で後輪のショクが根本から折れました 買ったときは保証はないけど車検に通る整備だけはしてますとのこと 知り合いの修理屋に聞いたらそんなのはプロなら持たないのがわかるはず言わない業者がわるいとのことでした 業者に直させることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折矢印信号がある交差点事故について。
ベストアンサー3日前に、交差点での事故にあいました。私は右折矢印信号がある交差点で停車していました。歩行者信号も対向車信号も赤になったことを確認し私のところの右折矢印信号が青に変わったので右折を開始しました。しかし、曲がってレーンにほぼ入るくらいのところで車が左から来ているのが見えました。 そして、左やや後方に衝突されました。 相手の方は最初、私に「歩行者に気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求に関して。
妻と妻のパート先社員男性と不貞行為が判明致しました。 社員男性の情報は、 【勤務先】 【名字】 【携帯番号とメールアドレス】 【住所(アパート名と部屋番号は不明)】 【車のナンバー】 がわかっておりますが、転職と離婚を予定しているとの情報があります。 現在は、所在がほぼ明確なのですが、今後の状況により、慰謝料請求が心配です。 転職や引越しした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会について
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と結婚前提で交際しましたが、音信不通になり既婚者だと思われて、貞操権侵害で弁護士に依頼してます。 結婚前提の証拠はLINEで残っています。交際は約3ヶ月。性交渉あり、彼の予約で旅行にも行ってます。シングルマザーの為時間に制限がある為、すぐに気がつくことが出来ませんでした 既婚者疑惑の理由が、自宅は先輩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行融資リース契約の連携保証人を抜ける方法を教えて下さい
ベストアンサー初めまして。 8年前に共同出資し5会社を設立しました。 代表取締役社長になっていた人が辞め私が仕方なく代表取締役社長に5年前に就任しました。 しかし、その2年後に経営の難しさから精神的な病になり3年前に代表取締役社長を退任し経営からも外れ今は他会社でアルバイトとして働いています。 現在役員だった方が代表取締役社長の方が経営、融資返済を一手に行っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場 ゲートバーの接触について
【相談の背景】 大方商業施設の駐車場で、 搬入者用とお客様用のレーンがあり、 それぞれにゲートバーが設置されています。 そのゲートバーは各レーン毎のセンサーにより、開閉される仕組みですが、 駐車場の入り口から各レーンまでの距離が短く、尚且つ、入り口での案内もないため、やや搬入者用のレーンにはみ出て入ってしまいました。 私は両方のバーが開くと思い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不動産会社またはアパート所有者に契約解除してもらうにはどうしたらいいのでしょう。
隣接地に2階建て6世帯で約6帖ぐらいのワンルームアパートがあります。2年ぐらい前に自称元暴力団、覚醒剤で刑務所帰り出所間もない男(警察の生活安全課で確認済み)が、恫喝する・怒鳴る・玄関を監視していて部屋から怒鳴る・息子の仕事帰りを待ち伏せて言いがかりをつける・近くに仲間が沢山いる・兄貴分は現役だ・若い者が4~5人出入りしている等々の言動や入れ墨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父名義の土地を叔母が賃貸契約して賃料を管理しているが、色々と不満です
田舎の慣習に従って、親の世話をした者(私の父)に全部相続(不動産を)させることを父のキョウダイがしてくれず、権利ばかり主張して来ました。祖母は長生きをして母が長年に亘って下の世話をしました。 叔母は、父の死亡(平成8年)直後に私の兄に向って「オマエには相続させん」と言い切りました。当時、その家には私と母が住んでいましたが、私の兄姉も私に「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知り合いが借りた車で事故が起き、費用を負担させられた。先輩に責任を取らせる方法はあるか?
【相談の背景】 2週間前、知り合いAがとある先輩に脅され、レンタカーを借りたそうです。レンタカーは全部Aの名義で借り、その後すぐ先輩に渡しました。しかしその先輩が交通事故を起こし、車が廃車になり、Aはその費用である約99万円を負担しなければいけなくなりました。警察に行っても取り合ってくれず、先輩には逃げられてしまったそうです。 【質問1】 Aが負担す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両者合意した場合、この内容での財産分与は認められますか?また離婚協議書への記載方法をご教示ください。
ベストアンサー先生方のアドバイスで無事、両親の離婚協議が完了しました。ありがとうございます。 しかし、不動産売却時期と自宅からの退去を命じられた側の資金の補てん(賃貸物件契約や印鑑の作成費、家電など新生活に掛かる費用)について夫婦間で合意に至っているものの、法律や離婚協議書に記載する際の内容について悩んでおります。 両親の離婚に際しては今回が2度目の話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション敷地内の駐車場トラブルについて
同じマンションの住人に車のドアにキズを付けられたと管理会社を通して言われてます。傷は何かで擦った傷らしいのですが私が確認する前に相手は修理をしてしまったようです。それなのに傷を付けられた、出来れば他の空いてる駐車場へ移動して貰いたいと言われてます。当然傷を付けた記憶は無く、狭い駐車場なので子供達(小学生と中学生)を先に降ろしてから車庫入れしてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース契約解除後の車両使用交渉について
【相談の背景】 自動車のリース契約を結んでいるホンダファイナンスへの支払いを怠ってしまい、契約が解除され車両の引き上げを求められています。 延滞金支払いの旨を伝え、車両の継続使用をお願いしましたが、却下されました。 【質問1】 どうにか交渉して車両をそのまま使用することはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察、刑事の恫喝と脅迫と強要による不法侵入と不法占拠
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの出入り口付近を塞ぐ形で車が停められていました。こちらも時間制限があり急いでいたので、管理会社と警察へ連絡を入れ、持ち主が帰ってる来るまで待つしかありませんでした。半時間近くして持ち主が帰って来て、こんなとこ停めたら邪魔なん分かりませんか?常識ですよ。契約者以外の無断駐車を発見した場合は警察へ通報し迷惑料も払ってもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸しています。
【相談の背景】 友人の友達が550万円を年12%の利息として5年間かけて分割で払いたいと言っているので引き受けてくれと友人から頼まれ、何度もお金は絡めたくないと拒否したのですが、友人が連帯保証人となり元本分の金額は既に用意しているから絶対に迷惑はかけない。500万が手元から無くなるのは難しいことを伝えると、お金はマイカーローンで550万用意し、月々引き落とさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の有効期間などについて。2年前の記入済の離婚届は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫はフリーで収入を得ており、妻は実家が自営の為 夫・専業主夫、妻・会社員 として登録上なっており、妻名義で土地、家、車のローンがあります。 3歳の子供が1人います。 現実生活は、妻が専業主婦状態、夫は家にほぼ不在で 帰りも遅く、休みもなく、家事育児買い物、持病の子供の看病等全て妻が1人でおこなっています。 妻の仕事は両親が配慮してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故ではないが過剰な自動車修理費に関してご意見願います。
ベストアンサー【相談の背景】 相手方からのメールです。 経済的全損で処理することにおいて気になる点が何点かあります。 ・経済的全損は"交通事故"における加害者から被害者に対して支払われる賠償金に関する制度(法律?)ではないでしょうか。今回の件は言うなら"破壊行為"だと思います。はたして経済的全損の対象となる事柄なのでしょうか。法律の専門家でなければ保険屋でもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書にサインをしてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 2018年の夏から秋ごろまで妻子をもつ男性と不倫関係にありました。私は独身です。始まりは職場の飲み会で帰りの送迎をお願いされ、承諾し送ったのですがその車の中で強引にキスをされました。その時遊びではないから信じてと言われその場は終わりました。その後男性から夫婦関係が破綻しており、離婚をするので真剣に交際してほしいと言われました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定調停中に有利と考えられる別居の容態について
【相談の背景】 母親の不貞により、父親が3歳の女の子を実家に連れて帰り別居しています。 別居開始より8か月が経ち、9か月目となります。 父親が親権、監護権をとりたいと考えています。 同居中は、父親母親子供の3人で賃貸マンションに住んでおり、マンションから徒歩5分の保育園に通っていました。 別居後は、母親が賃貸マンションに1人で住み続けており、 保育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中の労災、金銭紛失(盗難の可能性も)
野外での勤務中に具合が悪くなり、頭痛やめまい等の症状があった為、休息をとりましたが途中で意識を失ってしまい、目を覚ました時には救急車の中でしたがその際に現金の入ったポーチを紛失(盗難の可能性あり)してしまいました。 その件について店舗からは全額自腹で補填しろと言われています。 私の不注意もあったかもしれませんが、労働中の体調不良により意識を失って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【交通事故】弁護士さんとのやりとりについて教えてください。
ベストアンサー【交通事故】弁護士さんとのやりとりについて教えてください。 一昨年の春、赤信号停止中によそ見運転の車にぶつけられました(10対0です。) 子供はMRIでも損傷が見つかりましたが相手保険屋が調査中と言って治療継続を許してくれず8ヶ月も放置されました。今の弁護士の方には事故後3ヶ月からついてもらってます。 去年の夏(一年経過して)になって相手保険屋から示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルの対処・法的措置はとれるのか?
中古のテラスハウスを全面リフォームして住みだし、5年が経った頃。 隣人(老夫婦)の息子・娘が出入りしだして、急に生活音の苦情を受けました。 時計の音がうるさい、から始まり、徐々に悪質な嫌がらせをするようになりました。 夜中にピンポンダッシュをしたり、自転車で走っていると、車で幅寄せしてきたり、自転車が車に当たったと因縁つけてきたり。盗聴でもされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料日に支払いがされない場合はどのように対応すればよろしいでしょうか?
以前に「会社を辞める時、車を会社に返さないといけないのですか?」という相談をさせていただいた者です。その後また会社でのトラブルの相談です。 前の会社は例えば、10月分の給料は12月5日に支払われているのですが、今月その支払いが保留になりました。 (以前の会社は型枠工事の会社で私も含めて職人は一人親方であり、下請け契約はしていました。) その経緯は10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した自宅を出る際の手続きについて
相続放棄をした後についての質問です。 昨年父が急に亡くなり相続放棄をし、弟と親戚も全て手続きが終わった状態です。(父の父母、私の母は既に他界しており、私は独身です。) 今現在、父名義の自宅に住んでおりますが、近々引っ越しをする予定です。 引っ越す際の手続きについて質問です。 ①固定電話(NTT)、プロパンガス(地元のガス会社)、水道(町の公共)の契約は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟での離婚判決について
不貞行為を行なった方からの離婚調停、訴訟について。 不貞行為をしたにも関わらず、勝手に出ていき、更に離婚調停を申し出て、この後訴訟です。 別居中です。 去年の3月くらいに、離婚を切り出され、話し合いを重ねて、離婚を決めました。 お互い、ノートに離婚承諾のサインをしました。そのノートには離婚届を出すまでにはそれぞれ体制を整える必要があるので、その準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領、ハラスメント
ベストアンサー姉が業務上横領で退職願いを書くよう勧められたそうです。 理由としては、営業所所長から事務用品や事務所内で使用する消耗品を持ち帰ったのが業務上横領だからということでした。 姉は営業所で女性一人なのですが、消耗品等の管理を任されており、今までも取り急ぎホームセンターなどで消耗品を自腹で購入したり自宅のストックを会社に持っていき、後でまとめて会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路向いのカーステレオの騒音で困ってるんです。
2階建てのアパートの2階に住んでいます。 建物前のアパート駐車場があり、駐車場に面してさらに前面道路があり、その道路向いに月極の有料駐車場があります。 私が住んでいるアパートとは関係のないその月極駐車場に駐車しているクルマから、この寒い時期になるとカーステレオのドンドンドン・・という重低音のリズム騒音が聞こえてきて毎年悩まされています。 その車の持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害に絡む架空ローンと虚偽記載について
架空ローンについて質問です。(長文すみません) 親しい知人Aが投資用資金を確保するため業者Bに架空ローンを持ちかけられました。 投資の話も業者Bによる詐欺なのですが詳細は省きます。ただ、この時AはBに対し盲信的な信者であった事を前置きしておきます。 AがBから新車を購入しそれをまたBが買い取る、違法性はないというBの説明を受け、判断能力が低下していたAは...
- 弁護士回答
- 2
-
「車契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから