法律相談一覧
-
古い車の経済的全損の時価額、市場価格、協定保険価額
過失割合100対0(当方)の事故に遭い現在示談交渉中です。私の車両は経済的全損。相手保険会社からは時価額として新車価格の1/10しか出せないと言われました。あまりにわずかな金額であるため「同程度の車両が買えるだけの補償を」と交渉したところ「市場価値を調べ、その資料を提出して下さい」と言われました。 ところが私の車は年式が古く、中古車市場にもわずかな台数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
こちらが自転車で車相手の横断歩道での事故です。横断歩道を青で渡っている時に、左折車にはねられました。 相手の不注意によるものでこちらの過失は0です。 全治2週間の打撲と擦過傷で、そのうち通院は2日間ですが、相手保険会社の示談の提示金額が納得出来ません。 全治2週間なのに4200円×2× 2=16800円です。 こちらの過失が全くない事故でケガをさせられ、病院のせい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当捜査
車同士の交通事故にあい、警察を呼んで事故状況の確認をしるていたら、警察官が主張してきた内容に対して私が「あまり覚えていないため断言できない、違うかもしれない」と答えると、「そんなはずはない」と声を荒立たせ、ついには(相手が軽いけがしていたこともあってか)「業務上過失傷害で現行犯逮捕するぞ」と言われました。 また、「車も差し押さえる」とも言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転手に賠償責任はあるか?
ベストアンサー電気機械を設置のため2トントラックに積んで住宅に隣接したガレージの中をご主人の許可を得てバックで進入していた所、浄化装置のマンホールが在りその蓋の上を通過中に蓋が割れてタイヤが落ち込んだ。そのとき中の配管も少し損傷した。 事故の後ご主人様からマンホールは樹脂なのでタイヤを乗せないようにしていたと話していた。この場合マンホールの蓋が樹脂であることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフでないガソスタでの誤発進の弁償払うべき?
ガソリンスタンドでの誤発進でのチューブノズルの弁償について。 昨日ガソリンスタンドで、給油した際、お支払いを済ませたので車を発進させましたが、まだ給油ノズルが抜かれておらず、給油チューブを破損してしまいました。 ガソリンスタンドからは給油チューブの弁償を言われ、請求額待ちの状態です。 ですが、今更ながら納得ができなくなってきまして相談させてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣の辞退したいについて
【相談の背景】 失業中で、就職活動をしています。今回、ハロワーク求人で派遣の紹介してもらいました。 派遣会社との顔合わせで、派遣先のお話を聞いて、派遣先と顔合わせします。と言われました。具体的な日時はなかったので、顔合わせは来週ですか?とお聞きしたら、そうですねとのことでした。車通勤可能と求人情報には記載してたのですが、空きがないかも知れないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート管理会社に駐車場があると騙されたとき
現在引っ越し予定で新しい賃貸を借りたんですが、(契約は終わってます) 借りるときに仕事で車を使ってるのと、前に車上荒らしにあったので駐車場が近くにあることを条件に探し仲介業者に協力してもらい目の前に駐車場がある物件を見つけました その物件の管理会社に連絡を取ってもらい確認したところ大家さんが同じで15000で借りられるとのことでその物件にしました。管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に入る?入らない?
ベストアンサー離婚の財産分与の件でご相談します。 婚姻中に①相手方が私名義の車を物損した分の請求と ②相手方が資格取得の費用をクレジット払いで私の給料から分割で払った分は財産分与で対象になりますか? 調停委員は別居時だから、対象外と言われたのですが、 弁護士相談では財産分与としてもらえると言われたんですが、財産分与に含めれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車窃盗被害について
はじめまして 3年程前に自宅マンションで自動車盗難に遭いました。盗難日は、日曜日の夜中に盗まれ翌日月曜日に被害届を、出したところ その翌日火曜日に警察から連絡があり 現在外国人窃盗団の内定調査で、月曜日にヤードと呼ばれてる(自動車解体工場)内定調査で写真を、写していたら○○さんが、被害届の出てるランドクルーザーと特徴が、似ている車両が、あるのでヤー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物事故トラブルについて
ベストアンサー今日旦那が車を運転中に 他人の飼い犬をひいてしまいました。 亡くなってはいませんが 怪我はしていると思います。 慰謝料を請求されたのですが、 どのように解決するのが 一番いいのでしょうか? 1.その飼い犬は普段から放し飼い されていてその日も放し飼いされてて 飼い主も見ていなかったのに 一方的にこっちに慰謝料請求出来るのか? 2.旦那は保険に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
救急病院にて
六月に交通事故で救急車にて救急病院に運ばれましたが、全身打撲、廃車になる大事故だったのに、私の意識がはっきりしてるからと…自覚症状があったとこだけ見て胸骨骨折と左中指骨折だけ診断され二週間過ごしました 転院しおかしいと主張し全身検査したら身体中15箇所も折れてました… 他の救急病院勤務の方にきいたらあり得ないと云われました… 半年以上たった今も車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損 騒音嫌がらせ
ベストアンサー今年新車を購入しましたが 既に車のがボディに傷が数十箇所あります。止めてる場所は彼の家なのですが2階に住む元嫁の母がイタヅラをしています 離婚はしているのですが頭金などの都合で追い出す事ができず同居が続いてる状態です。監視カメラなどで傘でわざと突いたりした画像を警察に出しましたが警察は動いてくれません 家の中も騒音 わざと2階階段から水をまくなど ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングのフラップが駐車途中で上がり車が傷付いた場合の責任は誰にあるのか?
コインパーキングでの事故の相談になります。 昨日全面フラップが上がるタイプの駐車場に停めようとしてバックで動いている途中、 後ろにゴミの様なものがモニタで確認できたので、 一応降りて目視したらたいしたゴミではなかった為、 またバックしましたが、何か音がしたので、もう一度降りて車を一周見渡しましたが何もなく もう一度バックしようと気持ちアクセルを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の金銭トラブルと居住地の占拠について
【相談の背景】 離婚後について。 貯蓄の半分を渡し、養育費も定めて離婚しました。しかしローン返済中で私名義の家を占拠し、出ていく様子がありません。元嫁は早々に公的支援金を受け取りたいが為に、離婚届出時に勝手に私の住所を私の実家に異動させ、元嫁は一時期生活保護を受給していました。私は身一つで実家に戻っています。 まとまった金額を蓄えていること、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金額承諾無く修理された事故車両の支払い義務及び今後の対応について
長文失礼します。2か月ほど前に後ろからの追突事故に遭いました。こちらは停止中、100:0の為自分の保険は使えません。(車両保険なし・弁護士特約有)近所での事故で、修理に自分のディーラーさんが対応されることになりました。当初ディーラーから直すのは難しい、直しても高額になると言われ、新車又は中古車を進められました。 その後ディーラー管轄外の所から中古車(自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多くの意見が聞きたい、刑事告訴の検討。
ベストアンサー先日子供と母親の私に警察の聴取が入りました。車対歩行(走っていた)の事故です。目撃者は別の小学三年の子供のみです。子供は数ヵ月前の事故の為あまり覚えておらず調書の内容は『角を曲がったら車にぶつかりました』程度です。私は事故後子供から『路側帯にいたのに』と聞きました。あとで目撃者の子供に聞くと同様で、その時の状況、車にぶつかった位置など詳しく教えて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
被害について。
ベストアンサー①選挙投票中の他人の体あたりによる2週間の炎症怪我についてや暴言威嚇等の倍賞及び罰について宜しくお願い致します。 ②アパート駐車場に車を駐車しておくとキズが増えていく。同アパート住人が個人の駐車スペースに入り何ら話しかけふらつきキズをつけてしまう行為や他のキズ類の疑いについての倍賞及び罰について宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
あて逃げに気が付かずにいたらの
ベストアンサー【相談の背景】 『もしも』の話ですが、駐車場内で自社(軽トラック荷台の角等)が無人の相手の車のドアに当たり大きなへこみができるようなあて逃げをしていたのに、(自社に新しい傷等を発見できずに)全く気が付かずにいて、後日、警察からあて逃げ事故の連絡が来て証拠映像等で前述の事実を認めるしかない場合。 【質問1】 どのような対応をしたらよいでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 運転中にこちらの不注意で脇に停車中の車に当て逃げをしてしまいました。 パニックになり、そのままその場から離れてしまいました。 【質問1】 後日でも警察に出頭し事後報告をするべきでしょうか。 【質問2】 その際の民事、刑事、行政の処分はどのようになりますか。また免許への影響はどうなるでしょうか。 【質問3】 また警察に報告後でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんを選ぶには?
ベストアンサー先日ご相談した事で弁護士さんをお願いしようと思うのですが、弁護士さんを選ぶのに何人かにご相談して決めた方が良いのでしょうか? こちらのサイトから弁護士さんを探してみようかと思っております。 相談内容は下記のものなのですが。 教えて下さい。先月下旬に74才の母がパートをしている会社の仕事中プレスで、利き手である右人差し指、中指、薬指の第一関節を切断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁呼び出し無車検無保険物損事故
主人が無車検無保険で物損事故をしました。 警察によばれて聴取をし、私もよばれて聴取をしました。 生活苦のためにという聴取だったのですが、この後検察庁に書類がいき、その後、郵送で呼び出しが来ると言われました。このような場合、裁判になるのでしょうか?罰金はいくらくらいになるのでしょうか? 相手の方とは示談もおわっていて、車も維持出来ないので廃車にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力 怪我 治療費を請求されました
先日、彼氏が一緒に飲んでいた方に一方的に暴力をふるい相手の歯を折ってしまいました。相手とは話し合いの末、私が間に入り治療費、仕事の休業保証、通院にかかる交通費の支払いを彼氏に伝えるという事になりました。そのむねの書面も交わしました。本日、その相手から連絡がきたのですが経過観察しないと他の歯が折れてるかも分からないと言われ車があるし運転も出来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の交通死亡事故でも加害者個人が慰謝料を支払うのか?
知人が仕事中に会社の車で交通死亡事故を起こしました。刑事裁判では懲役1年数ヶ月執行猶予がつきました。その後、裁判所から遺族が知人を民事訴訟されたとのこと。遺族が希望する慰謝料と任意保険会社が提案した額が折り合わず、足らない部分を会社と知人に支払うよう遺族は主張されています。 知人は場合によっては足らない部分を支払うことになるのでしょうか? それと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車 対 自動車 過失割合
ベストアンサー数日前に事故を起こしました。 私は路地を走行中(対向困難な道です)相手車両が、左側から飛び出してきて接触しました。 その左側から出てきたのは、保育所の駐車場です。 その飛び出してきた保育所の駐車場は塀があり、死角になっています。 その路地を挟んで、反対側にも園の駐車場があり、その出口に園がつけたカーブミラーは付いております。園の出口も 一時停止の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
屋根防水塗装工事後の落雪物損責任について
千葉県の賃貸アパート在住です 昨年11月より屋根と外壁の塗装修復工事が行われ12月中旬工事が終了したのですが 昨年春にも西陽の当たる夕方にドアを開けただけの振動で玄関側で落雪があり 死にかけたので、工事後、大家に12月年末口頭で、その出来事を話をし (塗装で屋根塗りに来ていた下請けのバイトさんも防水効いてるから雪すぅ~っと 落ちるから注意だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げの時効などについて
ベストアンサー約4年前に彼氏に喧嘩の最中に車で轢かれました。 彼氏は医療関係の国家資格のある仕事をしているのですが、バレたらヤバいからと病院にも行かせてもらえず警察に言わないよう口止めされました。 その時に一応目撃者も居て、その人にも口止めしました。 轢かれた時の怪我は念の為写真を取り、残っています。 今更ですが罪を償ってもうらうことは可能でしようか?逮捕、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胸ぐらを掴まれてとっさにはだか締めをして落としたら殺人罪になるのですか?
会社の同僚と現場でもめて胸ぐらを捕まれたので怖くて反射的にはだか締めをして落としてしまいました。この場合殺人罪になるんですか? 相手ははだか締めをしたさいに首をむち打ちなったらしく夜中に救急車で運ばれてます 会社的には示談で終わるように話を進めてくれて慰謝両100万でてを打つと相手が言うているらしいのですがだとうなのでしょうか? はだか締めをした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求
妻が会社の同僚と1年前不倫をしていましたが 本人は肉体関係はなかったと主張しています。 そこで、確認できた事実は 1.数度の旅行(国内、海外) 2.相手の部屋の合鍵を所持 3.仕事後の外泊 4.深夜帰宅(男の車による) などです。 証拠の品(男の手帳と妻の手帳)は 一時預かっていましたが返してしまいました。 このような状態でも慰謝料請求は出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災後に解雇
ベストアンサー初めまして、宜しくお願い致します。 仕事中にて、両足踵を粉砕骨折して手術をして5ヶ月入院し今現在はリハビリに通院しています。 労災の手続きをして頂き休業補償等も頂いています。脚の状態も仕事に戻れる状態になり、会社へ復帰の意思を伝えた所 車が空いていないので運転手の仕事が無いので、まだ休んでリハビリしてくださいと言われました。 仕事に使う車両を探し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不適合責任に基づく修理費用請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 中古車販売店より中古車を購入。2026年2月末、契約時に「雨漏りなし」と口頭で確認済み。また契約時にトランク内にパッキンが置かれているのを目視で確認していたが、何の部品か当時は不明だった。 4月上旬、納車当日は雨が降っており、納車2日後にトランクのスペアタイヤハウスに大量の水が溜まっているのを発見。販売店に連絡したところ「持ってくれば修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝になる?元カノが車の鍵などを不在時に持ち去った
ベストアンサー最近別れた元カノが私の不在時、家に私物を取りに来たのですがその時に私の車の鍵とフリマアプリで販売が決まっている商品を勝手に持って帰ってしまいました。 別れる元となった最後の原因は私にあります。 元カノの言い分としてははっきりとは言いませんが、返して欲しければ私(投稿者)の家にある元カノ名義のWifiの解約料を全て払え、と言う旨の事を伝えてきます。 因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復職条件の妥当性と処方薬服用中の車通勤の可否について
【相談の背景】 一昨年暮れの通勤中にふらつき、膝をひどく負傷し、今年の1月末に労基により症状固定認定されるまで通勤災害で負傷して休業し、その後の審査により、後遺障害14級と認定されました。 既往症は、約20年前に発症した鬱、それに伴う自律神経不調による血圧上昇、胃腸不調、ふらつき、排尿障害があり、睡眠時無呼吸症候群でCPAP治療中です。鬱は急性期に障碍等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害加害者の謝罪について。何か法的にできることはないのでしょうか。
昨日夜にあるショッピングモールで娘夫婦と子供二人、2歳と0歳と自分の息子5人で買い物をしていたところ、突然、孫2歳に体当りしてきた男性30歳くらいの人がいました。完全に2人は倒れ、孫が心配になり 救急車を呼びました。検査の結果、異常はなかったものの、相手の人の誠意が全くみられないようです。暫く様子は見ますが、相手の方が何も言ってこない場合、悔しくで仕方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判後の損害賠償請求訴訟
現在、会社の管理職らのねつ造したネタで懲戒解雇され“解雇無効&職場復帰”を目指して労働審判申し立て中です。 自分でも色々調べましたが、1回目が40日以内に行われ、仕組みの説明や互いの主張がなされ、3回目で審判が下され、2週間以内異議申し立てがなければ復職、もしくは2回目で調停に入り和解できれば復職だとおもいます。 質問させていただきたいのは復職した後、《...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右側通行の自転車の事故の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 自転車走行中に事故に遭いました。(相手は自動車です。) 1 信号の無い交差点です。 2 私(自転車)の方に一時停止があります。 3 私の進行方向の道路左側交差点角がゴミ捨て場になっていて その日はゴミ収集日で、道路にゴミがあふれていたため それを避けると道路中央を走ってしまうので、右側を通行していました。 4 その交差点を右折す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の方が警察へ診断書を持って行った日の給料と交通費について。
一ヶ月ほど前に車同士の交通事故を起こした加害者です。 信号待ちでぼーっとしていて青になったのでブレーキペダルを離してそのまま左斜め前の車にクリープ現象でぶつかりました。 その場では物損で処理され、本当にごく軽い事故だと思っていたのですが、相手が首を怪我しているとのことで、人身事故へと切り替わりました。 絶対に怪我してないでしょ、あんな軽い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の貸し借りによって起きた脅迫罪
7年前に地元の後輩から10000円を借りそのまま返さずに県外にでてしまい。2年前に地元に帰ってきました。 さきほど地元の祭りで偶然出会い 脅迫と恐喝されました 電話でお話したのですが、本来10000円の所を30万持ってこい。殺すなど警察なり言えって!!凄く怖い発言されました それで、その場は払うから何ヵ月か待ってほしいと伝え凌ぎました。でも、支払うのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許幇助の事故について
【相談の背景】 子供が友達に無免許だと知っていて自分の車の運転をさせその友達が事故をおこしてしまいました。相手等はおりません。自費で板金修理しようと思います。 【質問1】 この場合無免許と知っていて貸したこちらも悪いのでその友達と折半にしようかと思いますが、割合的にどのぐらいが妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の売買での詐欺。もう一つ裁判になってもこちらは相手方の勤め先や通帳の番号など何も知りません。
二年前に車の売買で詐欺に合いました。 売って欲しい車があり知人に頼んだ所売れていないと聞かされていましたが今年に入ってから車検証の写しから名義変更の履歴を確認すると、私達が車を渡した数ヶ月後に売れていました。 これを相手方に確認した所逆ギレされ、知らないの一点張り。 そして暴力団関係者が絡んでいる事をしり、その方からも電話口で怒鳴り散らされ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産詐欺?何もかも取られました
はじめまして。長文になりますがよろしくお願いします。 社会人として無知だったことをすごく恥じていますが、 詐欺被害に合っている時の心理状態がよく分かりました。 私が経営する法人に税金滞納があり 知人の助言で差し押さえられないようにすべての所有権を移動し新しく共同で会社を立ち上げようとなり、信じ切って言うままにしてしまいました。 知人の紹介の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題における自己破産や個人再生の選択肢について、保証人への影響を考慮した場合の最善策は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に詐欺にあい1000万ほどの借金をしました。返せる額ではないのでずっと無視をしてましたが終わりが見えなくなり弁護士に相談したい。 【質問1】 何かしないと終わらないなと思っているのですが自己破産や個人再生は車が取られると思うのですが保証人に親がついてるので避けたいのですがやはり無視するしか選択肢はないのですかね
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での慰謝料または示談金
まずは事故の状況から説明します。 私はピザのデリバリのアルバイトをしていて、原付で走っていた時のことです。 左側にあるスーパー銭湯から乗用車(エスティマ)が一時停止せずに飛び出して来ました。 避けられる距離も無かったので、私はそのまま車に原付で突っ込んでしまいました。 私は体が痛くてしゃがみながら警察に電話したりとしていたんですが、相手は私に「早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災で焼失した物について
3年前、義母の不注意により起きた火災で自宅が全焼しました。当時、まだ結婚して3年で、旦那の実家で同居していたのですが、嫁入りの際に私の実家が用意してくれた家具や家電、その他にも合わせて数百万相当の物(私個人の物)が全て燃えてしまいました。過失とはいえ何の謝罪もなく、義両親は八つ当たりのように私の実家に嫌味や暴言を吐き(嫁ぎ先が大変なのに援助の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の接触事故における過失割合と支払い費用についての相談
【相談の背景】 以前の相談の続きです。ミラー同士の接触による事故に関する相談です。 【質問1】 ミラー同士の接触で過失割合が仮に100対0で悪い場合、支払うべき費用は一般的にどこまでと考えればまだいいでしょうか?今相手側からの要求は下記の項目です。 損傷部の修理費、代車費用、交通費、ガソリン代
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣人が言いがかり、裁判するぞと言います。
ベストアンサー隣人の夫婦(70代、60代)が言いがかりをつけて来ました。 発端は2年前、食べ物や生活の違いを話していたら,後日 奥さんからいきなり「あなたは私のライフスタイルを否定したね! あなたは男っぽい性格だからそんな口調で言うんでしょう!」ってどなり込まれました。 私は言われた事に傷つき、近所の友人達に相談しました。 それ以来隣人とは挨拶だけの付き合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者です
去年12月27日に信号待ちしてる所に後ろから追突され全治2週間と記載された診断書を警察に提出し人身事故扱いにされました。 母が介護状態の為、私は、週2回接骨院に通ってます。 相手の保険会社からは、車の修理代、修理期間使用のレンタカー代は処理していただきましたが、専業主婦の場合、慰謝料は頂けないのでしょうか? まだ、首と方に痛みがあります。 また、痛みが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界線の協定書の効力について
都内で一つの土地を2つに分割して売り出し、片方を購入いたしました。その際、不動産屋さんが狭い土地だから塀を建てない、工事等の際はお互い利用できるような協定書を結びました。お隣から建築をはじめたのですが、我が家に足場を組み我が家に車を置き約7ヶ月間土地をお貸しするはめになり、足場が取れたお隣の建物は境界線から30cm未満で窓の開閉が越境しているかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内車止めの設置の瑕疵について、この場合駐車場管理者の過失は認められますか。
飲食店の駐車場にバックで駐車する際、敷地内看板に追突しました。 運転者である自分が悪いことは承知の上ですが、店舗側にも過失があるのではないかと思いご相談です。 ①看板には今までも車をぶつける方がいた ②車止めは看板がある一箇所にのみ設置※その場所のリスクを店でも分かっていた ③車止めの設置位置が看板への追突を防ぐ為には不十分 ※軽自動車や、バックモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風でのマイカー被害
先日の台風で会社の敷地内に置いてあった廃棄品が倒れて同じ敷地内に停めていたマイカーにキズがつきました。 台風の中キズを見たのでどれくらい大きいキズかわからず、購入して2年まだローンを払っている車だったのでショックで保険を使う事も考え自分の車の保険担当者に連絡をしました。 その方から『会社の敷地内で会社の物が倒れたなら会社が責任を持って直してくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青信号、自転車横断帯上の自転車(直進)対自動車(左折)接触時の過失割合
ベストアンサー下記の場合につきまして、過失割合、割合分の支払方法を教えてください。 ・自転車にて左側を走行 ・交差点の信号は歩行者用、車用ともに青色 ・歩道から交差点の自転車横断帯に進入 ・横断歩道前で一時停止していた左折車が急発進し接触 (私の前に歩行者がいた為、一時停止していたと思われます) ・私は救急者で運ばれ、自転車は自走出来ないほど損傷 ・通院...
- 弁護士回答
- 2
-
「車の損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから