20,280件見つかりました

法律相談一覧

• 未払給与について。この従業員を訴えられますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私が昨年12月まで勤めていた会社が、従業員に給与を払ってくれません。 資金がなく、倒産も視野に入れているようです。 その状況で1人の従業員が会社の資産(パソコン・車)を勝手に持出し、売却しそのお金を自分で使っています。 本人は「給与が未払いなのだから、それを回収しただけ」と言っています。 私は、未払給与があっても勝手に持出し売...

弁護士回答
    2
  • 不倫のあと離婚になった場合のお金

不倫をしてしまい、旦那から離婚を迫られています。その際、子供、自宅、車、私が今まで働いて貯めたお金と遺産相続でもらったお金すべてをおいて、身ひとつで出て行くように言われています。そのような状況だと、あとの生活が不安です。不倫となると自分のお金を持って行くことは不可能なのでしょうか? 悪いことをしてしまった以上、相手の言い分しか通らないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 駐車場のがけから足を踏み外して転落、胸椎圧迫骨折、左肩腱板損傷及びろっ骨骨折、で救急車で搬送後入院(

【相談の背景】 リゾートマンション所有者の私は2023年5月25日に注意はしていたにもかかわらず駐車場のがけから足を踏み外して転落、胸椎圧迫骨折、左肩腱板損傷及びろっ骨骨折、で救急車で搬送後入院(入院期間約5か月以上の重症を負った。) この駐車場は、幹線道路から少し下がったマンション2階部分の同一の高さに、平置きで設置。 駐車場の片側は低い植木...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げされました

先月ひき逃げされました。私は、バイクに乗ってたのですが、右折するために、対向車待ちで停車していた所、後ろから追突されました。3日後に犯人が警察に出頭したので、相手の保険で、怪我の治療中です。怪我の内容は、肋骨の骨折と左足の強度打撲及び捻挫です。今後は、どのような流れで話し合いが進んでいくのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • エステサロンでの私物紛失

【相談の背景】 本日エステサロンに行き、施術を受けました。その際に準備されている服に着替え、着用していた眼鏡を外し指定のボックスに荷物を入れました。施術終了し、更衣を行っている際に眼鏡がなくなっていることに気づき、その場で店員さんに確認し、周辺を捜索しましたが眼鏡は出てきませんでした。お店側の対応として、施術料金は無料になりましたが、眼鏡に関し...

弁護士回答
    2
  • 自転車対車の接触事故 被害者の携行品は物損の賠償の対象外なのですか?

ベストアンサー

自転車と車の接触事故です。過失割合はほぼ100対0に当てはまるようなのですが、保険屋は何とか95対5にしたいらしく、この数字で示談の提案をしてきました。それは私も色々調べたので何とかなりそうなのですが、ビックリするような事を言ってきたので、相談した次第です。私が所持していた腕時計(ポケットに入れていた)が壊れたのですが、携行品は物損の賠償の対象にはなら...

弁護士回答
    1
  • こちらがした傷や凹みではないと確信しているドアパンチ

【相談の背景】 2024年7/14に相談させて頂きましたがその続きです。「大きいドンという音がした」と言って、相手側が目視でも分からない凹みや傷の賠償請求をしてきました。当初警察は「凹みは存在しない。高さも違う」と断言しドア下部の「クリア層までもいかない写真に写らない傷は高さが一致するから証拠はないがしてない確証もないので事故証明書を出しておくので、あ...

弁護士回答
    2
  • 当たり屋?から慰謝料は取れるのか

先日、人身事故を起こしました。 事故の状況としては運転した事がない町で帰りに迷うといけないと思い、一緒に来ていた知り合いの代行車についていこうとしたときに起こりました。私の車と代行車の間にタクシーが止まっておりハザードランプをつけていたので、右にハンドルを切ってよけたところ、「痛い!」と声が聞こえたので驚いて飛び出すと人が倒れていました。「警察...

弁護士回答
    2
  • 複雑なんですが…

今年の7月末頃〜の話しですが。 姉と姪と姉彼氏と私で私の車でBBQに行ったんですが… 少し車を動かす時に、姉彼氏(免停中)が勝手に運転席に乗り込んで「大丈夫」を連呼し、動く気がなく後々何か言われたら嫌なので、致し方なく運転させたら、大木に車をぶつけて壊されました。事故前に、姉彼氏が免停中と確認出来ていたかは、曖昧なのですが… ちなみに姉彼氏は刺青を入れ...

弁護士回答
    1
  • 2年前の物損事故について。今私はどのような対応をするのが適切でしょうか?

物損事故についてです。 約2年前に、駐車場で停車中の車に少し擦ってしまいました。その時は警察にも連絡し、相手の車の持ち主の方も呼びました。「修理代はお支払いするので、請求書を整備会社から直接送ってください」と伝え、後日請求書が届きました。(無保険でしたので保険会社は通していません。) その後、振り込みについて確認したいことがあったので整備会社に何度...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 保険会社が請求したレッカー代を支払ってくれません

ベストアンサー

レッカー事業を営む者です。 保険会社との間に、レッカー作業の費用の不払いが発生し、困っております。 内容は下記の通りです。 ・昨年作業した案件において、お客様のお車をお預かりして2~3日した頃、某有名自動車保険会社より「レッカー費用はこちらでお支払いしますので請求書はこちらへお送りください。」という連絡がありました。 請求から1ヶ月以内に費用の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料金額に不満がある件

大学4回生女子です。6月に車対車の事故に遭い(先方100対当方0)ムチウチの症状があり3カ月通院しました。車への補償と休業補償に関しては手続きは完了しました。 慰謝料の金額についてのご相談です。入院なし、通院実質14日です。 先方の保険会社様から任意保険基準での金額が提示され約17万円でした。弁護士基準では53万と聞いており相当な開きがあります...

弁護士回答
    1
  • アパートの苦情について。何か良い方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

13世帯が入るアパートに住んでいるものです。その1件に大家の娘が住んでいて、本人がだらしないのはもちろんのこと、その子供が車に傷をつける、よその家のポストにゴミやガムや砂を入れる、共用スペース部分と駐車場に自転車やおもちゃ・食べかすなどをちらかす・・・などなど大変なことになっています。でも、大家が親という事で、やりたい放題なのに、退去などはさせ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故で休業補償は不当請求に値するのか?

ベストアンサー

はじめまして。 ご相談させていただくちぇちぇと申します。 良きアドバイスをいただければと思い、ご相談させていただきました。よろしくお願いいたします。 先日、信号なし交差点、道幅同等、当方バイクで一旦停止指示があったのですが間に合わず、右側から減速せず直進してきた軽四と接触事故を起こしてしまいました。 当方、自賠責保険のみ加入 お互いに大きな怪...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での休業補償について

いつもお世話になります。私は被害者で3カ月前に事故にあい整形と接骨院に通っています。現在休業補償をもらっているんですがバイクを乗ってはいけないとか決まりはあるんでしょうか?車が壊れ移動手段がなくなりまして。知人から譲り受けたバイクについていた自賠責が今回の加害者の保険会社だったので気になりまして。回答よろしくお願いいたします

弁護士回答
    4
  • 交通事故での休業補償について

いつもお世話になります。私は被害者で3カ月前に事故にあい整形と接骨院に通っています。現在休業補償をもらっているんですがバイクを乗ってはいけないとか決まりはあるんでしょうか?車が壊れ移動手段がなくなりまして。知人から譲り受けたバイクについていた自賠責が今回の加害者の保険会社だったので気になりまして。回答よろしくお願いいたします

弁護士回答
    6
  • 任意保険未加入車両での交通事故について

ベストアンサー

はじめまして。 友人が任意保険未加入車両で事故を起こしてしまったので相談させて頂きます。 事故を起こした時は任意保険(A社)が切れており、事故前日に気付き他の保険会社(M社)に見積もり依頼をし連絡を待ってたのですが、連絡が無かったのでそのまま仕事に行った様です。事故を起こたその場で違う保険会社(C社)で加入しております。 【事故詳細】 片側一車線の道で、...

弁護士回答
    1
  • 私有地の無断駐車

市道(道幅2.5メ-トル)に接続する私有地(道幅4メ-トル寄り合い道ではない)を隣と共同で保有しています。当方の真向かいの住人が無断でいつも車の出し入れ時や荷物の積み下ろし時に進入してきます。 注意してもいつも無視されるし、一度も断りを入れることもなくいましたが、先日強く抗議すると、逆切れでされました。 その際警察に通報しましたが、消極的な対応で終わりました...

弁護士回答
    1
  • 共有フェンスを破損。ご近所トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上経った駐車場のフェンスを車でぶつけて一部壊してしまいました。隣の家と共有のフェンスです。すぐに隣人に謝罪して、もちろんこちらが修理費を全額出して、壊してしまった一部分を直すことに。その日から隣の家の人が工事の内容や値段などの詳細を聞いてきたり(ここまではお気持ちはわかるのでまだ許せました。)車でぶつけた影響じゃないかとフ...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件の処理です。

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故の被疑者に態度が気に入らんと言う事で暴行を受けました。私は追突事故、暴行両方の被害者です。暴行は被ってたヘルメットを無理やり脱がされそうになって顎紐が首に引っかかってムチ打ち。それと髪の毛を鷲掴みにされひっぱられました。被疑者の車のドラレコに写ってるそうです。 【質問1】 暴行の被害届は受理してもらいましたが賠償も含めて...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題についての相談です。

【相談の背景】 結婚後、義家族と共に妻の実家で暮らしていましたが、義家族との折り合いが悪く、半強制的に別居へ。 その数ヶ月後、ある女性と関係を持ち、不貞を行ってしまいました。 夫婦生活も限界だったため離婚を申し出たところ、妻に不貞行為を指摘されました。 あることをきっかけに妻は私の行動を疑い、第三者に頼んで私の車にGPSを付け、第三者から妻へと位置...

弁護士回答
    5
  • 交通トラブルによる暴行と器物破損による件

【相談の背景】 交通トラブルで腕をつかまれ打撲した。車内に有ったお茶を服や車内にかけられた。相手が鍵を抜こうとして揉み合い鍵が曲がりはそんした。 【質問1】 車をゆずる譲らないで相手が腕を掴み暴行更に相手が鍵を抜こうとして揉み合いになり鍵が曲がり破損、車内に自分のペットボトルを取り身体や車内にかけた。 【質問2】 警察には診断書を提出して被害...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の弁護士費用特約について

弁護士費用特約の約款で、同特約を使えないケースとして 被保険者の故意や重大な過失によって発生した損害 とありますが、具体的にはどんなケースをいうのでしょうか? 具体的にご教示いただけると助かります。

弁護士回答
    2
  • 個人間カーシェアの後日の傷についてドライバーが負担するべきか

【相談の背景】 9月末に個人間カーシェアで車を借りたのですが、1週間後に、「あなたが借りた三日後に確認したら、擦り傷があった。その間は誰も運転していない」という趣旨の連絡がオーナー側から入りました。 返却時に写真をとって傷確認をするが、私のとった写真がちょうどオーナーの傷報告の部分がうつっていない傷を指摘されてしまった。 (夜間だったので、写...

弁護士回答
    1
  • 不倫での公正証書内容とその後について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫をしてしまいました。 ですが文面状の離婚はしていたのですが 元嫁と口論になり言いくるめられ不倫を認め 公正証書の作成をしました。 印鑑も押してしまい。 550万の支払い+車のローン(私は乗っていません)など 不利な内容しか書いてません。 ただ、私の支払い能力が無く 月収は25万位です。 サービス業をしていますが 今は放心状態で...

弁護士回答
    3
  • 勤務(教員)中の交通事故について、自分の車の修理代、相手への保証は誰が負担するのか。

ベストアンサー

家族(教員)が仕事中に上司からの依頼で自家用車を使い外出中、自転車との人身事故を起こしました。 職場に公用車はなく、通常から出張などは自家用車を使っている状況です。 そのため、保証してもらえないのかに確認しても、無いと思います、との回答で自己負担になりそうです。 しかし、その点に納得がいかないのですが、法律的にはどのようになっているのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 隣の山の木が屋根に当たっている件について

先週の台風で隣の山の竹が自宅の駐車場に止めて置いた車に直撃まじかでした。山はまったく管理されておらず、他にも倒れそうな木が沢山あります。また、杉の枝や竹が敷地内に入り、屋根やテレビのアンテナに触るくらいに迫っています。倒れてうちの方にきそうな木を全て切ってほしい。何かいい方法はないでしょうか? ご指導頂けると助かります。

弁護士回答
    1
  • 一週間前

ベストアンサー

先日 自転車たい車の事故を起こしてしまいました 私が加害者で百です 相手は 転んだものの 立ち上がり 自転車にのり 大丈夫だから 自転車も大丈夫だから ちゃんと 前みてねと 言い残し 去っていかれました 私はボーぜんとしてしまい 動けませんでした 気をとりなおし 警察に届け 保険会社にも電話しました あと どうしたらいいのか 不安でしかたありません どうしたらいいで...

弁護士回答
    3
  • 結婚時に家の壁に傷をつけました。その代金は離婚後誰が支払うのでしょうか?

ベストアンサー

結婚している時に、車を家(元主人名義の賃貸)の壁にぶつけてしまいました。 壁にはけっこう大きい傷が残っています。 その後離婚をしたのですが、これについて具体的な金額は言われませんでしたが、金を払え!と元主人から言われました。 ちなみに、元主人はまだ同じ場所に住んでいます。 この場合は私がやったことなので、私が支払わないといけないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 飛び出しにより急ブレーキ。スマホが吹っ飛びナビ画面を直撃&キズ。一般的に警察の協力は得られますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 警察の実際の動きや真実と言いますより、一般論として教えて下さい。 地方の道路を走っていたら、横から急に車が出てきました。その車はどこかへ行ってしまいました。一応、ドラレコに映っています。 問題は、急ブレーキにより、内部のスマホが吹っ飛び、ナビの画面にキズが付きました。内部の映像はありません。 たまたま急停車した場所が、コンビニ...

弁護士回答
    2
  • 手続き方法など

ベストアンサー

初めて追突事故を起こしました。 私は原付で相手は車です。 わたしのわきみ運転で追突してしまいました。 幸い小さな傷で済みましたが、警察のお話中に被害者側が体調を悪くしてしまいました。おそらく熱中症だと思いますが、そういったものも請求の対象になるのでしょうか?また、物損事故のみなら私は自賠責しか入っていないので保険会社を通すことができません。手続き...

弁護士回答
    2
  • 元彼 金銭トラブル 請求

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼との金銭トラブルです。 同棲していましたが、別れる際に2人での話し合いでは折り合いがつかず、元彼の母親を含めて話し合い、母親から自宅(私名義)の鍵を返してもらい同棲を解消しました。元彼は別れることに納得がいかず、夜中にベランダをよじ登って窓を叩いたり小窓を開けたり、インターホンを何度も鳴らされ怖い思いをしました。その時は警察に...

弁護士回答
    1
  • 迷惑な工事を改善してほしい。相談できるところを教えてください。

【相談の背景】 自宅前の分譲住宅地の工事でたくさん迷惑を被っています。 ①工事で出たゴミ(泥付きビニール袋など)が自宅の敷地内に飛んできたり、歩道にタバコの吸い殻やペットボトルが散乱している。 ②工事の作業時間は8:00-18:00のはずなのに、6:00過ぎには工事関係者の車が停まっていたり、定休日のはずの日曜日にも作業をしている。 ③自宅前の道路が狭いため、工...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から判決の手紙が届きましたが無職です。どうすればよいでしょうか

ベストアンサー

裁判所から判決の手紙が届きました。 請求額が220万円で ①支払い済みまで年5分の割合による金員を支払え ②訴訟費用は被告の負担とする ③この判決は仮に執行することができる というものです。 ①と③はどういう意味なのでしょうか? また、裁判所への支払いはいくらになりますか? 現在精神科に入院しており、恥ずかしながら入院費用などは親...

弁護士回答
    2
  • 物品を損壊した際の弁償費用が高すぎる

車で駐車場のマンホールのフタ(プラスチック製、直径約30㎝)を割ってしまいました。後日、費用の見積書が郵送されてきたのですが、予想の5倍くらいでした。マンホールのフタの価格は販売会社のホームページで調べたところ、2000円代くらいで、見積額はその数倍くらいでした(その他作業費もあり)。ちょっと高すぎると思えるので、マンホールのフタについては、相手方が購入し...

弁護士回答
    1
  • 一年前の彼からの暴力による治療費請求について

彼氏の自宅で喧嘩になって殴られた。近くにあった小さな植木鉢で殴られた。相手は殴るつもりじゃなく脅すつもりで振りかざしたけど、それが頭に当たった。 救急車で運ばれて処置。 その時病院に同行してもらってたから医者にはこけて頭打ったしか言えてない。 証拠は 微妙なラインメール、写真はあるだけ。 当時治療費払うと言いながら一年経った今日を迎えておりま...

弁護士回答
    2
  • 誤診で訴えられますか

【相談の背景】 以前(昨年)、夜中3時頃に激痛で息子に救急車を呼んでもらい救急搬送されました。 そこで座っても居られない程の激痛の中「今は専門医が居ないが、急性胃腸炎で飲酒のせいだ」と言われ整腸剤のみ処方され明け方帰されました。 痛みで立てないので付き添ってくれた小学生の息子に会計をしてもらいタクシーを呼んでもらい帰りました。 翌日、引かない激痛...

弁護士回答
    1
  • 信号無視自転車との重症事故に関して質問です

ベストアンサー

当方名義の車を娘(バツイチ子持ち28歳)が運転中に交差点で信号無視の自転車とぶつかり、相手(16歳高校生)は脳内出血で緊急手術して未だ意識は回復しません。 現在未婚の娘が運転する事も考え「26歳未満不担保、家族限定」の特約付き任意保険に加入していたのですが、恥ずかしながら当方の確認不足で婚姻歴のある子は家族限定の範囲外との事で任意保険が使えないという事態に...

弁護士回答
    1
  • 物損の過失と修理代について

ベストアンサー

車同士の人身事故なんですが物損の過失で相手と揉めていて全く過失割合が決まらず2ヶ月経っていて修理代は過失割合が決まらないと負担額とか分からずどうしようもないのは分かっているんですが、見積りと修理が終わっていて後は支払いをして取りに行くだけなんですが、物損の過失割合が決まれば病院通院が終わってなくても修理工場に修理代のみ先に振り込まれるんでしょう...

弁護士回答
    3
  • 友人同士 ケガ 警察 被害届 今後のこと 慰謝料

ベストアンサー

友人A,Bと私でおりまして、その中の一人とタクシー代を出す出さない、言った言わないなどで口論になってしまい。 相手の殴ってみろよに加えて 怒鳴るなどの挑発に乗り カッとなって2.3回殴ってしまいました。後悔してます。相手は殴ってません。 Aが警察と救急車を呼んだのでそのまま私はパトカーで警察署に行きました。 Aは救急車で病院に行ったあと調書をとりま...

弁護士回答
    3
  • 「人権」について お向かいの奥さんの被害妄想、奇声、奇行

お向かいに引っ越して来た4人家族の奥さん40代後半の被害妄想、奇行、奇声についてご相談します。 夫に家の前でばったり会ったりすると毎回大声で 1,「気持ち悪ぅ」「変態」「痴漢」「ストーカー」など怒鳴り散らす。 2,自分で勝手に車を塀にぶつけたのを「あんたのとこにお客が来てたから動揺して塀にぶつけたじゃないか、警察を呼ぶぞと因縁を付けてくる。 3,お向かい...

弁護士回答
    1
  • ハロワの求人で特養老人ホームの事務職ということで入職しましたが、実際は生活相談員でした。

ハロワの求人で特養老人ホームの事務職ということで入職しましたが、実際は生活相談員でした。 介護未経験でも大丈夫とのことでしたが、仕事のなかにショートステイの送迎時の介助があるのです。 トレーニングを受けていない自分には、突然介助と言われてもできません。 上司からは、難しいものは別の人がやるので、あなたには介助の必要のない方の付き添いをお願いす...

弁護士回答
    1
  • 購入した自転車のブレーキが故障していた場合

ベストアンサー

購入した自転車のブレーキが故障しており、事故に巻き込まれ入院費用を支出した場合、民法415条により損害賠償請求できるのでしょうか。つまり、売買契約により購入した物の品質が契約内容に適合しない(562条)場合、適合物でないことを「債務の本旨に従った履行をしない』として賠償請求することになるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 後から言われても困る。傷があるとしても本当にその時ついたのか?

買い物を終え、スーパー駐車場に停車していた自家用車で帰宅。 数時間後、警察から電話… (僕が)ドアをあけた際、隣に停めていた車が傷がついてしまったらしい…と。 その車内に人がいて、僕のナンバーを覚えて、警察に言ったそうです。 ただ、傷を付けた覚えも無いし、その場で言って来ずに後から言われても困る。傷があるとしても本当にその時ついたのか? 不信がつの...

弁護士回答
    1
  • 隣の屋根からの落雪により、被害を被った際の対処法について

隣に急勾配の屋根がある建物が建設中です。うちの敷地から50センチ弱の所に外壁があります。 昨年のような大雪が降ったらこちらの敷地に落ちるのは間違いありません。 こちらの敷地には駐車場があり、万が一落雪により怪我をしたり、車がヘコんだりしたら困るので建設業者にそうならないように対策して欲しい旨を伝えました。 とりあえず雪止めと雨どいは付きましたがき...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転で事故→逮捕→釈放後の流れ

ベストアンサー

先日酒気帯び運転で事故を起こし現行犯逮捕されました。 事故は交差点での衝突事故(車)です。 相手の方は事故後すぐ救急車で病院に運ばれましたが幸い擦り傷程度で済み今後通院の予定もないとのことです。 私は逮捕後40時間ほど拘留後釈放となって被害者の方にお詫びに行ったところなんですが、今後についての質問です。 釈放の際警察の方から、今はとりあえず...

弁護士回答
    5
  • 人身事故の民事での損害賠償は可能でしょうか?

ベストアンサー

人身事故について質問お願いします。 約1ヶ月前に、主人が事故をしました。 事故割合は9対1で、こちら側が9となります。 肋骨も骨折してましたので、相手方にその事を伝え、顔を合わせてお話したいと申し出ました。 相手も高齢の方でしたので、人身事故扱いにならないよう、示談を申し出ましたが、御相手からは会いたくないと事を、保険屋を通じて連絡がありました。 ...

弁護士回答
    7
  • 足をタイヤに轢かれたが、こちらの過失だと言われた

ベストアンサー

私の夫は6年間 不倫を押し続け、子供には完全にネグレクト、私からの連絡は取らず、話しかければ気持ち悪いと違って殴られました。 そこで父に一緒に行ってもらい 、二人がいつも待ち合わせしている駐車場で待ち、女性が夫の車に乗り込んだので、話しかけに行きました。 車から50センチ位、かなり近くまで行って、窓をノックしようとしました。 すると 夫が焦ったの...

弁護士回答
    3
  • 時間貸し駐車場に停めてあった車が起こした事故が原因のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 所有している不動産物件に隣接している時間貸しの駐車場に駐車してあった車が発進時に誤って所有物件の建物に突っ込み、外壁の一部が損傷しました。 その外壁を修繕するために、その隣接している駐車場の一部に足場を組んで修繕する必要があり、足場を組んで利用できなくなった駐車場の経費は、事故を起こした車の保険にて対応することになっておりました...

弁護士回答
    1
  • 困っています

ベストアンサー

私は、郊外で飲食店を管理しているものです。先日、駐車場で車止めにバンパーをこすったという、お客様がバンパーの修理費を全額負担しろと言ってくるという事がありました。見積りで20万弱の金額との事です。 言ってこられたのは、当日でなくご本人は前日というのですが、誰もその事実を確認しておりません。車両は1000ccクラスの国産車であり、前向き駐車してこすった...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから