6,667件見つかりました

法律相談一覧

• コインパーキングフラップ故障によるバンパー破損損害請求

ベストアンサー

コインパーキングでのトラブルです。昨日支払いを済ませ出庫しようとし発進させると後輪がフラップを越えたあとにフラップが上がり、リアバンパーが外れました。支払いから長くても2分以内、フラップ下がりは確認後出庫しました。管理会社を予備またフラップを下げてもらいましたが、一切補償しませんとの回答。こちらが規約に(支払い後すぐ出庫、フラップ確認等)違反して...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 不本意だが加害者の立場です。

ベストアンサー

お世話になります。 父はタクシー運転手で交通事故を起こしてしまいました。 事故時刻 午前2時 片側一車線 見通し悪い。 車は修理を要す。 父は青信号で直進 。ドライブレコーダー上減速二回していた。 相手は、40代男性酔っ払い、赤信号で横断歩道を歩いていた。 大腿部と鎖骨骨折で翌日手術。お見舞いは、三度行き、先方から来週きてくださいと言われている。 会社...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 少額訴訟について

ベストアンサー

バイク同士の非接触事故の被害者です。 概ね相手7:こちら3の過失割合が妥当な事案です。 相手が損害額や過失割合を低く主張しており、何度理由を聞いても 答えが返ってきません。 気持ちが済まないので少額訴訟を考えていますが、 バイク修理代が10万程度なので過失割合7:3が認められても7万程度しか入りません。 ケガの治療費は相手が手続を拒否したため被...

弁護士回答
    2
  • 赤信号無視による過失ゼロ被害者(相手無保険)

ベストアンサー

この前質問した赤信号無視によるこちら過失ゼロ(相手無保険)の事故について再び質問します。 当日は車は大破しましたが痛み無かったことから物損事故にしました。 それから一週間経ちお金を払うから待ってほしいと一点張りの為事故当日から二日後に病院にいきその日に診断書を出してもらったのを本日警察署にもっていき人身事故に変更お願いしました。 当事者二人呼んで...

弁護士回答
    1
  • 元旦那への養育費や慰謝料

ベストアンサー

2年前に離婚しました。 私の離婚したい理由は飲酒運転で車をぶつけ修理代50万罰金50万払わなければならなくて、50万私が銀行から借りて20万私の貯金からだして、残りは元旦那の親戚から借りました。 結婚する前に水商売をしてたのでそれを機会にまた始めました。 免許がなくなって朝送って行かないといけなくもなり、飲み過ぎた次の日には仕事は休み、私が朝送るのは夫婦...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟をするべきか悩んでいます

ベストアンサー

6年前に車のタイヤが盗難にあい、ディーラーから純正のロックホイールナットを勧められたので購入しました。 その後ディーラーではない所でタイヤ交換、車検をしました。 その時には問題なく外れていたナットが、6年たった今回外れなくなりディーラーにもって行きました。 ロックホイールナット以外のナットは取れました。 原因は「おそらく外的要因」だそうで、ナットに...

弁護士回答
    2
  • 事故相手が調書作成に応じない

6月に交通事故に遭いました(こちら原付で相手は自動車)。最初ケガがないと思ったのですが、帰宅後思ったよりケガがひどかった為、後日物損事故から人身事故に切り替えました。全治3週間でした。その後警察との実況見分になかなか相手が応じませんでしたが(事故から3ヶ月してやっと実況見分は終わりました)、事故から半年経った今でも調書作成に応じない為未だに人身事故に切...

弁護士回答
    3
  • 警察の守秘義務違反なのか?

先日高齢の父が警察沙汰になりました。そもそもの原因は車をぶつけられてカッとなった父が加害者の胸倉をつかんだというもの。殴りはしなかったらしいが、警察が呼ばれることになった。加害者いわく、こんなじいさん相手に本気になってもしょうがないので、手は出さなかったとのこと。本人も殴られていないから「示談」にしようとのこと。父は高齢と共に温厚な性格から短気...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。元金だけ分割で返済することは可能でしょうか?

アコムさんから7年ほど前に50万ほどの借金をしています少しずつ返済していたのですが 車のローンや修理代などでかなりの支払いが当時ありまして、アルバイトだったので 支払いがきつくなり 何ヵ月か払えないままで、ずるずる5,6年も支払いをしていません。 アコムさんと連絡もとらず、利子がどんどん 増えていき、気がついたら倍以上の支払いになっていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 自賠責法

私の知人が、知人所有の車を蹴られ凹まされた件なのですが 加害者は、警察でも非を認めています。知人は警察署からも被害届の受理番号もいただいています。それでも修理代を払おうとしません。そこで知人は、小額訴訟裁判を裁判所に訴え出ました。 数日して、裁判所から加害者の答弁書なるものが送られてきて、 「自賠責法第三条」をもちだし払う必要はないと言ってきま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 駐車場でのトラブルについて

【相談の背景】 大阪市在住男性です。 よろしくお願いします。 ゴルフ練習場駐車場で、 バック駐車で後輪をきっちり車止めに当て停めました。 社内からトランクを開けたところ、 トランクが後部フェンスに当たり、キズが入ってしまいました。 「後輪が車止めを乗り越えて停めたら私が悪いが、きっちり車止めに当て停めてるのにトランクがフェンスに当たるというこ...

弁護士回答
    2
  • 最終審理〜尋問後の動き、書類等について

ベストアンサー

いわれのない当て逃げの件で原告代理人に簡易裁判所で訴訟されている被告本人です。 相手の賠償金額は約50万、ともに怪我なく物損事故です。 また被告車両は原付、原告車両はワゴン車です。 被告も原告も相手に信号待ちの時にぶつけられたと主張、真っ二つに分かれています。 ただ、事件後原告側はすぐに通報しています。私はわざと原付にぶつけてくる原告が怖くて、何...

弁護士回答
    2
  • 車両整備の責任の有無について

先日自動車の右側HIDヘッドライトが変色してた為ホ○ダへ行き出迎えた営業と話し、原因はおそらくライトの球と納得しかけた時に小雨交じりの天候でしたのでショールームへ。20分程後ライト交換の見積書を持参されました。整備士からライトの球切れなので左右入れ替えても切れたライトが点灯しませんので原因は球ですと。球切れなら自分で交換可能かと聞き可能と回答され指定...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ示談後の損害請求について

先日、職場の駐車場で自己車両を駐車車両に当ててしまい、気付かずに帰宅してしまいました。帰宅後に夫に車の傷を指摘されて、翌日職場に電話で確認したところ、当て逃げされたとの届けが職場にされていました。  相手は女性の方でありましたが、車の名義はその方の父親でした。女性の方は、後は保険屋におまかせしましょうと言われたのですが、夫に相談したところ、事...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションで売却した中古車の故障に対する請求について

先日ネットオークションで車を売却いたしました。 120万円程度の落札金額でしたが、中古車相場は200万円前後の車両です。 説明文には私の主観で車両の説明をいたしましたが、見方が変わるとトラブルになるので、現車確認のお願いと、初年度登録より8年経過する15万キロ以上の過走行車でしたので落札後はノークレームノーリターンでと記載しておりました。 落札...

弁護士回答
    1
  • 無免許・無保険・飲酒運転との交通事故の損害賠償について

本日交通事故にあいました、事故内容は青信号を直進中、信号無視の車に後部座席後ろから追突されました。妻・子供も同乗でしたが、妻のみ頭部を打撲し、病院に搬送されました。相手(加害者)は無免許・無保険・飲酒運転で現行犯逮捕されました。 相手(加害者)も自分が悪いと認めており、目撃者もいて10:0なのは確実です。 現在警察から言われてるのは今後、相手(加害...

弁護士回答
    2
  • 経歴を偽って近づき、暴力と暴言で自殺まで追い込み、金を出させたあげく簡単に捨てた彼を訴えたいです。

彼は日本大学出身、国家公務員だと言って声を掛けてきました。その時は飲んでいても良い人でした。その後付き合うことになりましたが、それから数日後、お酒を飲んだ彼が豹変し私に暴言を吐き、何もしていないのに攻めたてられました。それからお酒を飲むたび夜中に呼び出され、飲み代など払わされ、どんどん酷くなる暴言と暴力にも好きだからと耐えました。お酒が切れると...

弁護士回答
    1
  • 自転車(私)とタクシーによる交通事故。

自転車(私)とタクシーによる交通事故。 タクシー会社から自転車の修理代を、いかに適正にだしてもらうについての相談です。 (自転車:1年10ヶ月前に購入したロードバイク/約16万円/事故前:非常に綺麗な状態だった) 今後、私がタクシー会社と交渉していくうえで、どういう点を気をつけるべきなのでしょうか? 事の顛末として、信号待ちをしている自動車の中...

弁護士回答
    1
  • バイクの返品について

つい先日、バイクの返品をしたのですが、 バイク屋さんと少しトラブルになっています。 バイクを返品するきっかけなのですが、 今年の7月ごろに、2サイクルバイクを買いました。もちろん保証付きです。 その際、どこまで保証するとか説明なく、 その後もバイクが止まったりとバイクトラブルがあり、その際、対応も早く、 代車も用意してくれたのですが、 バイクはも...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の損害賠償請求について。

去る9月17日の水曜日にアパートの指定駐車場に停めていた時にアパートの屋上にソーラーパネルを設置する作業に伴う足場組み立て作業中に足場を倒されてしまい新車で購入半年足らずで多大な損害を与えられてしまいました。 足場業者の責任者は100%の過失を認め責任を持って対応すると申し出ましたのでこちら側の要望である同車種新車代替か残価設定型ローンでの購入で...

弁護士回答
    1
  • 息子のバイク事故に関する弁償の範囲について教えていただけますか?

【相談の背景】 息子が後輩に借りたバイクで事故し、弁償になりました。 先方が修理するより中古で買ったほうが安く済むとバイク屋2件から言われた。との事で中古バイクの見積書成約書もらいました。 車両価格は21万円、そこに壊したバイクからのパーツ移し替え取り付け費、自賠責、登録費代行費などの諸費用込みで27万の支払いになります。 友人から「バックステッ...

弁護士回答
    1
  • 任意無保険の追突事故の支払い内容について

ベストアンサー

当方任意無保険で、追突事故を起こしてしまいました。 当日はとりあえず物損で済まされましたが、被害者の方と連絡を取ったところ、痛みが出たため病院に通ってるとの事でした。 治療費は自賠責から出るそうなので、問題は車両なのですが、 相手の車は、 現在の価値 200万弱、ローン残高約70万、全損 となりました。 ここで、相手方から 代車代の15万、残りのローン...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で鞭打ち通院中。100対0で全損になり保険支払の差額を加害者に請求拒否、人身に切替すべき?

よろしくお願いします。 7/14、信号待ちから左折中、後続車に追突。 警察を呼び、特に痛みが感じず物損で処理。 次第に背中の圧迫感など身体に変調を感じ、7/16加害者の保険会社に連絡した上で整形外科に受診。軽度の鞭打ちと診断され塗り薬を処方。 その後様子をみていたが、次第に痛みが強くなり、常時背中の鈍痛、買い物袋を持つと腰が痛み辛いなどの症状が出たた...

弁護士回答
    4
  • 窃盗事件で友人が逮捕され、私は在宅措置。今後の逮捕の可能性はあるか?

【相談の背景】 1ヶ月前に被害者のモノを友人と私の2人で窃盗しました。 翌日モノをフリマアプリで売却し手渡しが決まったので待ち合わせ場所に向かったところ、 被害者とその友人らしき方が5.6人いて 囲まれました。 私と友人は暴力を振られると思い車で逃走しましたが、逃走する際に被害者が車に手を突っ込んでおり引きずられたそうです。 窃盗した場所と引きず...

弁護士回答
    1
  • 追突事故、人身か物損か?

ベストアンサー

【相談の背景】 車で退勤時、渋滞時の停止中に後ろから追突されました。 背中などに少し痛みがあったため、同日中に救急で受診し、痛みがひどくなるようなら整形外科を受診してくださいと言われており、痛みがゼロではないので近日中に再度受診しようと思っています。 状況から見て私の過失は0だと思いますが、追突してきた相手が任意保険に入っておらず、自賠責のみ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ 前科がつく可能性

【相談の背景】 2週間ほど前小さいスーパーの駐車場でドアパンチしてしまいました。私は後部座席に乗っており、降りようとしたら風が強く勢いよくドアが開いてしまいました。音がしたような気がしたので、隣の車を確認しましたが誰も乗っておらず傷がついてないように見え大丈夫だと思いました。運転手もどうしたの?と見に来ましたが、当てたかも知れないけれど大丈夫!と...

弁護士回答
    2
  • 事故、当たってないのに当たったと言いがかりをつけられ困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前バイクで走行中、信号で停車した時に隣の車の運転手から車のミラーに私のバイクのハンドルが当たり傷が付いたと言いがかりをつけられました。 私は絶対に当たっていないので、その場で警察を呼び事情を説明し現場検証をしてもらいました。相手方は警察からドラレコの映像を見たいと言われたら今日はSDカードが入ってない。でも当たったのを見た。...

弁護士回答
    2
  • 自動車と自転車の接触事故

【相談の背景】 3日前にこちらが自動車で相手が自転車での接触事故を起こしてしまいました。 状況としては、十字路の交差点を私が直進で通過する際に向かって左から自転車が私の進行方向と同じ方向に入ってきて、自転車は当初、歩道を走行しており自動車と自転車がほぼ並走状態でした。 そんな中、自転車が周囲の確認をせず急に歩道から車道に飛び出して来た為、急ブレー...

弁護士回答
    1
  • 店舗に入ろうと左折した自動車と、歩道を走っていた自転車との接触事故での、過失割合、自転車買い替え負担

ベストアンサー

自動車と、歩道を走っていた自転車との接触事故の過失割合について。 お世話になります。 当方の弟が加害者側なのですが、弟の運転する車が片側一車線の車道から、コンビニに入ろうと左折した際、歩道を走っていた自転車と接触し自転車の女性が転倒しました。 幸い女性の怪我は一週間程度で、そのかたは仕事も休むことなく既に完治しています。 自転車は破損し修...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者です、被害者側から人身として請求され途方に暮れています

ベストアンサー

昨年2016年3月28日.スーパーの駐車場で、停車後、サイドブレーキが甘く、リバースギアが入ったまま、少し車中にいたら、後方の車に接触してしまいました。即時、被害者に謝罪し、警察に現場検証してもらい、物損事故として処理されたつもりが、情けない話ですが、任意保険が更新できておらず、任意保険切れという失態が元で、修理代28万に治療費請求すると言われ人身扱いの...

弁護士回答
    2
  • 勤務中の飲酒による事故、懲戒制裁済みの退職事の損害請求について

ベストアンサー

運送業者に勤務しています。 10ヶ月前に納品先にてトラック車内で就寝前に飲酒し、納品作業中に停止している他のトラックにバックで衝突させてしまいました。 相手方との過失はこちらが100%ですが真っ暗の中で順番が違ったということで焦ってすぐ車をどけようとして相手の車のライトも消灯しており全く見えなかったのが原因で飲酒の有無は関係ないかとは思います。 その...

弁護士回答
    3
  • 緊急の質問があります。 会社のトラブルで脅されず会社を辞めたい

ベストアンサー

主人の会社の事で相談がいくつかあります。 ①営業の仕事で、赤字になった場合その赤字分をポケットマネーで負担させられます。 しかし、領収書などが有るわけではないので負担しているという証拠がありませんが、法律的に違反していますか? ②社用車の修理(車のキズやヘコみ、エアコンの不調など)と、後輩が鍵を無くしたさいの出張業者代などを自腹で支払いを命じ...

弁護士回答
    2
  • 自動車と自転車の接触事故の慰謝料について

先日、主人が自転車に乗った方と接触し事故になりました。 状況は以下になります。 主人の車は保険の期限が切れており、主人の保険会社の人に間に入ってもらうことはできませんでした。 事故直後、主人は救急車を呼び相手の方は病院に行かれました。 その相手の方の旦那様より連絡があり、ケガは打撲程度、かかった治療費は¥20,000だそうです。今後は整骨院に数回通...

弁護士回答
    1
  • 事故での過失や損害について

私は一昨年、深夜の長距離トラックで運転中、単独事故で橋と激突し、腰の骨を折る重症を負いました。幸いなんとか歩けたので入院には至らなかったのですが  私はその事故の際、ほんの一瞬、居眠りをしてしまい それが原因かと思いますが 会社を庇うために救急車も呼べず会社の指示、助けを待ちました。 そして、次の日から助手という形で出てこいと会社に出社を余儀...

弁護士回答
    1
  • 【中古車】瑕疵担保責任として、返金(契約解除)を請求することはできますか?

平成28年4月購入(同年5月下旬納車)、ボルボ(1980年代、購入時の走行距離18万3千キロ)を【販売店A(ボルボ専門店)】にて購入、今日までに20,000キロ弱走っています。(現在の走行距離20万キロ)。 車検整備の為(車検満了:平成28年12月)、先日、【販売店B】へ入庫・リフトアップしたところ、車体全体(特に下回り。フロアパン、フレーム等)が錆や腐食で酷い状態...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションで落札されたバイクの引渡し後の故障について

ネットオークションで落札されたバイクが、落札者へ引渡し直後に故障した場合、 ノークレームノーリターンで出品していても、修理代は出品者が支払わなければならないのでしょうか? ネットオークションに出品したバイクが落札されました。 引渡し前に、車両に異常がないことを目視、操作、乗車と一通り確認して、問題がなかったので落札者へ引き渡しました。 落札者...

弁護士回答
    3
  • 駐輪中に車がぶつかってきた。この場合は私にどういった過失があるのでしょうか?

先日、私が働いているお店の駐車場に、通勤用の自転車を止めていた所、ご来店された方の車がバックで駐車しようした時、私の自転車のハンドルにリアウインドウが接触して割れてしまいました。 私はその時その場にはおらず、同僚から話を聞いてびっくりしました。 とにかく申し訳ありませんとお詫びして割れた所を塞ぎました。車の運転者は私の自転車があるのがわかってい...

弁護士回答
    2
  • マダラ認知の高齢者との物損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、夫の運転していた私の車のミラーに対向車線〜走る車がミラーにぶつかり こちらは、すぐに停車して事故確認しようとしていたら 相手の車は、走り去りました。 こちらは、事故確認もしないで当て逃げは、捕まれば逮捕と現場で警察に通報していたら 近所の70代くらいの老人で近所の人に逃げるとあとから大変な事になると諭され事故現場にきました...

弁護士回答
    1
  • 事故の過失割合に納得がいかない、解消できる余地はありますか?

ベストアンサー

過失割合について、納得が行きません、ご意見頂けませんか。 また、ご相談に乗って頂けますと幸いです。 とても長いですが、最後まで読んで頂けると幸いです。 スクーターにて、相手方の車とぶつかる事故を起こしました。 詳細を書きますと、 片側一車線、オレンジの追い越し禁止線の道で制限速度内(40キロ制限の道)で走行、前の車が30キロ程で走行、その後ろ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 緊急時のクラクションの使用有無による過失割合の変化

妻が運転中、公道をバックしてきた車に自車前方をぶつけられました。 クラクションを鳴らさなかった妻に過失は生じてしまうのでしょうか? 仮に過失が生じた場合、自車の修理代も過失割合に応じた負担が必要になるのでしょうか? 自車は子供の習い事の帰りで、進行方向は右の為、駐車場出口で一時停止。 左方より加害車両が進行してきた為、加害車両が通過してから...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 未成年無免許対無車検自賠責なし

交通事故です。 こちら側、15歳息子 原付無免許ノーヘルで交通事故 後ろに友達も乗せてました。 息子は片足の神経を切って動かない状態&次の手術で片足を切断するかもしれません。 相手側 30歳女 無車検自賠責なし 事故状況的には、原付の横に車がぶつかってきました。 当初、任意保険も入ってないとのことでしたが、相手側旦那さんから車の修理費を払え、任...

弁護士回答
    2
  • 保険請求権の消失と刑事告訴の可能性について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車工場を営んでいます 現在保険会社と保険修理内容のコーティング請求で揉めており(事故箇所のみコーティング、費用7万円)その内容は「過去にコーティングを本当にしているのか?」と疑われています、 今回の事故車の依頼主は友人であり1年前に車を預かった時に塗料を車体に付けてしまい、弁償という形で外注コーティング屋に依頼して作業をしてもら...

弁護士回答
    1
  • 追突事故をされて示談を持ち掛けられましたが

【相談の背景】 蛇足が多いかもしれませんので長文になってます。 勤務中に車を運転中,老夫婦の運転する車に追突事故を起こされました。 事故した直後に『いくらでも払うので警察は呼ばないでくれ』と言われ僕が110番している横から電話を切られました。 聴くところによるとこれから三重に向かうところで忙しい,年齢的に人身にされると免許証を返納しないといけないと...

弁護士回答
    3
  • 物損事故から人身事故への切り替え

先日スーパーマーケット駐車場でバックをしている際、他の方の車の後方部分と接触してしまいました。 誰も乗っていないと思い、私はその場から逃げてしまいました。 後日防犯カメラの映像からナンバー等が分かり、警察から電話を受けて事情聴取を受けました。 その時に、ぶつけてしまった相手の車は同じようにバックしている最中だったということを知りました。また...

弁護士回答
    2
  • 昨年10月に人身事故を起こしました

昨年10月に信号交差点で赤信号無視の歩行者を車で轢いてしまいました。私が青信号に従い交差点を直進していたところ、こともあろうにその歩行者は自分が赤信号を渡っていることに気づき、いきなり歩道に戻ろうとして私の車の右側より突っ込んで来ました。(歩行者が赤信号を渡っていたことは目撃者がおり、警察に証言頂きました。) 歩行者は警察に横断中周りを見ていなかっ...

弁護士回答
    1
  • 事故の通院の交通費について

ベストアンサー

交通事故の加害者です。 搭乗者障害の特約をつけてるのですが、現在、面取りや免停にはなってないですが、車に乗ってまた誰かを傷つけたら怖くて、乗れません。家族にも止められてます。 その場合は通院の交通費のタクシー代は保険会社に負担してもらえないものなのでしょうか? 保険会社に聞いても分からないと言われました。

弁護士回答
    1
  • サッカーボールを車に当ててしまった件について

先日、公園でサッカーをしていた時、自分が蹴ったサッカーボールを公園の入り口付近に停車していた車に当ててしまいました。その時、目視で確認しても車に傷が確認できませんでした。 そして、私は車の持ち主に何の報告もぜず、家に帰ってしまいました。心配になり数十分後、車の持ち主に報告しようとした時、車はどこかに出発していて、持ち主に報告できませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償について

先日一般道の直線を走っていたところ突然前方から来た車がセンターライン(黄色)を超えて逆走し、私の車に衝突いたしました。私の車は右側大破し走行不可能となりました。相手の方は70代後半の男性で次の日に手術のため入院するとのことで、その前に一人で温泉に入りに行く途中だったようです。(事故発生時、加害者は意識もあり、見当識障害もありませんでした。 幸い目...

弁護士回答
    2
  • 元請業者との金銭トラブルについて 3

私は個人事業主Aです。文字数が足らないため数回に分けて投稿いしています。 減額されていた作業工賃については 当方A 仕上がり重視の通常作業させておいて工賃をだまって30~50%減額するのですか B社、社長、専務 自動車デーラーから、もらっていない作業工賃は払いません 当方A もらっていないのではなく、請求していないので、もらえないのではないですか ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の慰謝料相場

【相談の背景】 交通事故を起こしました。10:0の追突事故です。 10km程度で追突しました。 相手の方は外車で凹みなどがほぼなく、こちらは日本車でバンパーなどが割れました。 物損の方ではもうすでに解決しましたが(修理費150万、代車費用125万円) 人身の方で揉めそうな感じがしています。 というのも、人身事故にされたくなければ家に謝罪にこいと言われた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから