このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故で多額の請求書が送られてきましたが、全額支払う必要があるのでしょうか。
ベストアンサー2月18日に交通事故を起こしましたが、自賠責保険だけの加入でした。 7月28日に人身傷害補償保険・請求が来ました、そのことについての相談です。 事故は交差点で停車、停車線より少し前に出ていたので歩くほどのスピード(時速約4km)で約60cmバックした所後ろにいたバイクに接触した(警察の現場検証)。 警察に連絡と被害者に怪我の有無を確認しましたが、幸い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
答弁書。この場合は泣き寝入りするしかないのでしょうか?
保険加入前(自賠責保険のみ)に交通事故を起こし、相手の保険会社より過失割合が、私8:相手2の割合だと言われました。その後、私の車も修理に出し、相手より請求額の知らせはありましたが、支払い方法等の連絡はなく、過失割合も不明確なままで答弁書が送られてきました。答弁書に添付されていた写真を見る限り今回の事故が原因ではないと考えられる損傷部分の請求もきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路 当て逃げ 警察に連絡後日
ベストアンサー数日前の早朝の出来事なのですが、友人を迎えにいくのに高速道路に乗っていました。その時右車線を走っていて中央分離帯の石の塀?にぶつかってしまってサイドミラー、運転席側のドア部分が破損してしまいました。自走は可能でしたが車は既に車屋に渡して修理するくらいなら買い替えた方がいいと思い、廃車にしました。この時警察に連絡するということを知らずそのまま帰宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故についての事業所側の負担について
職員が自家用車を使用しての営業の際に、信号待ちで隣の車が動いた際につられて発進し、前方の車に追突してしまいました。相手は停車中、全くの脇見での追突です。当事業所の職員には怪我は無く車の方も少しへこんだだけででしたが、相手の車は後部が結構へこんでしまいました。事業所の責任者として、私も現場にむかい、相手方にも謝罪し警察・保険屋にも連絡、相手方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全なるもらい事故の事故後の交渉
【相談の背景】 自宅にて同居の父の車 カーポートに駐車してあり父は部屋で夕食を摂ろうとしていた時間(夜7時頃)突然ザザザーッという大きな異音に表に出て見ると道路から斜めに突っ込んで来た車がカーポートの柱ごと父の車に刺さっている状態! 相手方も父の車も左前部分がグッシャリ潰れ相手方の運転手はエアバッグ(前横)に埋もれながら目に見える怪我は無いものの気が動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げ(加害者) 後日、直接お相手への謝罪、被害届の引き下げ交渉はまちがってますか?
【相談の背景】 3週間前に、あり当て逃げした可能性があるといわれ自宅に警察がきて、サイドミラーに薄い白い跡があり、心当たりを聞かれ、そのときは何も思い出せず、ありませんと答えました。あとから思い出すと、一通の通りを逆走してしまったことを思い出しました。翌日現場検証で気づくと一通でパニックになり、相手の車の傷をみて音がしたはずといわれても思い出せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合について教えて下さい。
一台しか通れない細い道を通っていたら曲がり角で対向車が来ました。対向車は右も左も壁で、私側は左が壁で右が駐車場。よけれるスペースがあったので右によけ止まっていました。そこを対向車が通ったら、私のバンパー角と対向車のドアが擦れました。その瞬間、対向車が「僕ぶつけちゃいましたね」と言い警察を呼んでいました。警察が来るまでの間に他にも対向車が来て、ぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損事故の買い替えにともない領収書提示は必要か
ベストアンサー【相談の背景】 車対車。国道で後ろから追突され10:0のもらい事故。当方は被害者。事故からすでに半年経過。全損で車のない生活を半年続けていますが、いまだ示談に至りません。弁護士がはいっています。 【質問1】 車の買い替えは、示談金が入ってからと思っているのに、相手保険会社が「領収書をみせろ」と言ってくる始末。借金してでも車を買い替えないと、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故をおこし 相手の車の修理代金を一括で支払い出来ない場合どうなりますか
ベストアンサー出会いがしらの接触事故で こちらが一旦停止せづに ぶつけたと言うことで 相手の車の修理をしなくてはいけないのですが こちらの車の保険は使えません。 レンタカーで 契約者以外の運転で起こった事故に関しては一切保険が適応されません。 すべて 自費での支払いになるのですが これまで生活保護で暮らしてきており 先月 保護も切られてしまい これからどうや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の いたずら傷に対する不払いにつきまして
御質問 宜しくお願い申し上げます。 早速ではございますがコインパーキングに止めていました私の車 一周に渡って傷がつけられており アジャスターも来られ保険契約会社の担当者とも話し勿論 私は真実を全て御伝えした迄で 調査会社 並びに保険会社様の方も認めてくれていると思っていたのですが、 全く私の思考とは違い最終 顧問弁護士 迄を出してきました、結果は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身を盾にした過剰な物損事故への請求
当方普通自動車 相手中型二輪車 交差点左折時に、相手が車両左後方より接触、自動車体左側を損傷。 双方は軽傷とみられたので、当日は物損事故で届出。 車両を修理工場に持ち込み、保険会社査定を待っていたところ、相手 より、通常の過失割合20:80のところを、10:90にしてくれるなら人身届け出はしない、と注文が来た。 罰金や免許の点数は過去5年以上違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の少額訴訟について
ベストアンサー交通事故を起こされました。 事故の内容としては信号待ちのところ後ろからガツンです。警察と私の保険会社としては過失割合10対0です。 警察の事故証明書にも停車中の追突と記入があります。 (警察から聞きました。) 相手が逃げているため少額訴訟起こそうかと考えてます。 少額訴訟理由としては 相手は車両保険未加入の可能性あり。 嘘をついて逃げようとしてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生直前にキャッシングした場合再生できますか
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、夫婦ともに債務整理を考えております。夫は個人再生。私は自己破産を 考えております。 夫は自営業で、月々の収入が、不安定で、子供の学費ローンの返済もあり、払えなくなりそうに なると銀行からから借り入れ(私が保障人になっています)また、返済できなくなりそうだと銀行のローンカードから借り返済を繰り返していました。今は、仕事をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の見舞金または慰謝料の額。
夜間運転中に追突事故に遭いました。 状況は渋滞してノロノロと進んでいる状態です。信号待ちで止まったりと一般的に良くある追突事故です。俗にオカマほられたとも言いますね。私は前の車が箱型トラックでした。止まった状態の時に追突されました。かなり衝撃を受けむち打ち状態で救急搬送されました。事故から3日経ちますが腕が痺れて肩も時折痛みます。 相談は、加害者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カーシェアでトラブルになりました
カーシェアでトラブルになりました。 シェアしたクルマをオーナーに返却したところ、後日ホイールに傷があると連絡がありました。 ぶつけた記憶など全くなかった為寝耳に水な状態です。 オーナーの提案としては修理代を全額払うか、示談として数万払って欲しいとの言われています。 お聞きしたいことは、 1. このオーナーの提案は妥当でしょうか 2. 2ヶ月前も同じ様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故 加害者です。示談交渉を一方的に決裂された。任意保険未加入
ベストアンサー信号待ちで停車中の前方の車にバイクですり抜けをした際リアバンパーに軽く接触してしまいました。後日相手側のディーラーに損壊度合を確認をしてもらうと傷や凹みなど無く塗装が数センチ剥がれた程度で部分塗装で原状回復が可能である事を伝えられました。 相手に賠償費用の請求書と見積書を要求すると部分塗装ではなく新品交換のパーツ代と工賃が記載された高額な見積書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どの部分まで払ったらいいのですか?
ベストアンサー自分は宅配のアルバイト中に人身事故を起こしました。 今、お店から 《10万円》請求されています。 お店からは、この事故によりお店が何百万の損失をしているので という説明だけです。 事故の状況は、私がお店のバイクに乗り宅配に行きその途中、自転車と衝突し、相手方に怪我、自転車を壊してしまいました。幸いバイクは少し部品を交換、調整した程度です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故による賠償
あるサイクリング大会のスタート地点で、 隣にいた知り合いの自転車に自分の自転車が倒れて接触。 相手は自転車にまたがっており、 私は自転車から完全に降りて、 スタンドを立てた状態にもかかわらず、 あるはずみで不用意に倒してしまった。 そのまま相手方の自転車に接触して、 自分の自転車のペダル側面で当てた衝撃で 相手方の後輪フレームの塗装が少しは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故物損に伴う少額訴訟の訴状提出の流れについて
ベストアンサー個人間カーシェアリングサービスで、車を貸し出したところ、傷がつけられて返却されたのに、相手が修理費用支払いに応じず、示談交渉が決裂したので、少額訴訟を考えています。 訴状については、 https://www.courts.go.jp/saiban/syosiki/syosiki_minzisosyou/syosiki_02_05/index.html を参考に作成済みです。 ・証拠については、カーシェアリングサービスの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 支出が多すぎると判断される基準 標準的な日常生活とは?
ベストアンサー自己破産が可能かを判断する基準の一つに、「毎月の返済が、日常生活に支障がない額におさまるか」という点があるかと思いますが、「支障がない」という点には一定の判断基準が設けられているのでしょうか。 私は借入が180万円あり、任意整理をしても月々の返済額が45000円ぐらいになってしまうと言われてしまいました。 尚、主人も結婚前から借入があり、そちらの返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故 弁護士から受任のご連絡の手紙
先月頭に信号機のある交差点で事故になりました。 当方黄色認識で、横断歩道の信号もこちらから見える側には設置されていなかったので信号が変わるのが予測できず、停止線手前で黄色に変わったので止まれず、黄色信号で交差点に進入したところ、左からきた直進車とぶつかりました。 私の修理代21万でしたのでそんなに大きなぶつかりではありませんでした。 目撃者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーでの誤給油について
【相談の背景】 軽自動車をレンタカーしており、給油の際に軽油を誤給油しました。修理代、レッカー、代車手配等で6万円請求されており、「軽自動車に軽油を入れないことは、運転免許を持っていたら100%誰でも知っていること。箸を持つくらいの誰もが知ってて当たり前の常識。100%お客様の過失です」という言い分で譲りません。 ですが、その後調べましたら、全国で月間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険に入っていませんでした
ベストアンサーコンビニの駐車場で自分の駐輪していた自転車が出せず 迷惑駐輪している自転車のカゴの向きを変えたら、後ろに停まっていた車にヨロけて倒れたので抱えました。 当たりましたが傷がなさそうでした。 持ち主は黒い樹脂がついたようなカタが付いている部分を私が付けたと言い張りました。洗車した時なかったと。警察を呼ばれて警察は一方的に私に弁償しろと言いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気されており、その相手の彼女からお金を請求された。
ベストアンサー最近付き合った彼氏に忙しくて全然会えないし寂しい思いさせてるの悪いから一度友達に戻ろうと言われ別れました。忙しくなくなったら、よりを戻そうとも言われていました。それから3日に一度連絡をとっていたのですが、年が明けてから連絡が取れなくなりLINEも既読無視、電話にも出ませんでした。よりを戻すと言っていましたが、こんな状態ならもう連絡をしないほうがいいか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私道 通行妨害 門を外したい
私道、持分1/2ずつ共有(課税あり)です。 前地主が当方敷地内に設置した門(裏門)が当敷地内と私道間にあります。 他持分1/2のB氏(旗竿地)は他者に通行されたくないと門にチェーンロックをかけています。(購入時説明はありませんでした) 当方は来客の方も通行希望しているのでと抗議したところ、その都度開閉して通行をしろとのこと。容易に外せない方式のままです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が長引いた場合、台車の使用期間はどれくらい可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故においての台車費用と期間についての質問となります。 詳細 追突事故の100対0の被害者です。 自業自得ですが当方任意保険未加入時期の事故であり 身内に車のりがおらず、弁護士特約が使えない状態となります。 車が経済的全損と判断され買い替え費用は時価額からの 交渉になると思います。現在保険会社の提携工場より車の修理見積を ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で左折 原付 2台がからむ事故
ベストアンサー車で一般道路を走行、スーパーの駐車場に入るために左ウインカーを出し減速しながら左折。 後方から原付が2台(友達同士) 前の1台目はこちらの車が左折することに気がつき減速、2台目おそらく車間距離が足りなかったのか減速しきれず前の原付に接触、原付2台ともが転倒した後、2台目の原付がコントロールを失い、車の左後方と左側角バンパーに接触。 その際に後輪タ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家主の管理責任の範囲・割合はどこまで?
アパート住人の友人数名が乗ってきた自転車が、アパート脇にある駐輪場に入りきらなかったのか、前面道路にはみ出していたのか(状況詳細は不明)、アパートの近所に住む人が運転する自動車がアパートの前を通り過ぎる丁度その時に自動車のほうへ倒れ掛かってきて自動車に傷が付いたので、アパート家主としての管理不行届ということで修理代を弁償しろと運転者から請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の異時共同不法行為について
【相談の背景】 5年前に信号のある交差点で、信号が赤で右矢印の青で停止線で停止した数秒後に大型車両に追突され突き飛ばされました。当方の被害は、車両(普通乗用車)の後部が潰れ、修理代が134万円を超えました。私は整形外科で診察をした結果、頚椎捻挫、脳しんとうとの診断です。6ヶ月を過ぎた頃に、信号のある交差点で赤信号で停止中にタクシーによる追突事故に遭いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場への入庫時の接触事故、双方バック入庫中の過失割合について
駐車場への双方バック入庫での接触事故割合についての相談です。 当方任意保険未加入にて、相手方保険会社と過失割合の交渉が進まず困っています。 相手方保険会社は当方8割、相手方2割を主張しています。 その理由として、相手方左側後方が僅かに駐車区間に入っていた、対し当方は通路にいた事から、区間に進入していた車両に優位な状況との事。 接触箇所は当方右側後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の納期遅れにおける賠償の算出方法について
2015/3登録で注文した普通乗用車(個人使用)が販売店の過失で遅延した場合の賠償額算出方法について可能不可能を含めてご教授下さい。 2015/3登録で総額360万円の普通乗用車を契約注文しました。内下取り車の価格は120万円で、すでに譲渡済みで、残金の支払いも済んでます。 この状況下で、当初 、3/29納期だった予定が販売店の作業遅れで4/4に延期したいと申し入れがあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車個人売買でのトラブルで非常に困っています。
ベストアンサー先月、ヤフーオークションにて車両(軽自動車)を売却しました。 約1ヶ月前に売買が決まり色々とメールでやり取りをして、 そのまま直接乗って帰られると約束で、 名義変更も2週間以内で出来る方のみでお願いしますと出品内容に記載しておりました。 落札者様は直接車両を引き取りに来ました。 私は念の為、車両引渡しの際にもう一度車両を確認してくださいと言い、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故後の保険金請求で
息子が8月に信号待ちで停止していたところ、後続車に追突され、整形外科(開業医)からの診断書も警察に提出し、人身事故扱いとしました。 整形外科には実質10日ほど通院しました。 その後、友人の知人から接骨院を紹介され、転院することにし、相手の保険会社にも連絡をし、書類等も提出しました。 接骨院を紹介してくれた人から「接骨院に毎日通ったことにしてはどうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から接触事故で掛かった費用を全額請求されましたが、全額支払わなければいけないでしょうか?
【相談の背景】 入社2年目の正社員です。 先日、仕事場でお客様から借りた社用車で作業場の駐車場にバッグで停める際に私の後方不注意により、駐車しようとしていた他の作業員の車と接触事故を起こしてしまいました。 元々は担当営業がレンタカーを手配して通勤する筈でしたが、手配が遅れお客様のご好意で手配できるまで社用車を貸して頂き通勤する事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パーキング 約款
月極と時間貸し併用パーキングで物損事故に合いました。 月極は機械式の吊上駐車場(上部)で時間貸しは平面駐車場(下部)です。 私は、下部の時間貸し利用者です。(ほぼ毎日利用) 月極の機械式の機械が私の車に接触し、機械を操作していた月極契約者は、私の車に機械が接触した事を知りながら逃げました。(聴き込み調査等で、機械が接触した際に慌てている相手方を目撃して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の接触事故で、過度な請求を受ける可能性がある
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、車同士の接触事故を起こしてしまいました。接触事故と言っても、相手の車は私の車の前に停車しており、私の車も縦列駐車の状態からハンドルを右に切り、最徐行で進んでいたものの、ほんの少し、かすってしまった程度です。(私の車の左前方と、相手の車の右後方が擦れた感じ) 相手の車に凹みはなく、私の車のバンバーの黒い汚れ跡がついてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路での事故
先日高速道路の走行車線を時速80kmで走行してた時、ある大手の会社のバスに後方より追突されました。 事故の原因は運転手の居眠り運転で私はブレーキも踏んでいません。 その後の事故対応で保険会社が出てきたんですが、車両に関して、昨年12月に納車されたばかりの車です。この追突によって修理代が100万円以上かかり、当然それに伴い査定も下がってしまいます。私達とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険修理事案 レンタカー費用
【相談の背景】 自動車の整備工場を営んでおります。 保険修理10対0の修理案件がありお客様にレンタカーをご希望されましたのでお貸出し致しました。(こちらのお客様の過失は0です。) 当社のレンタカー軽自動車の料金は日額7700円で保険会社様に請求させて頂いております。 毎回この金額でお支払い頂いておりましたがA社がこの金額でお支払い出来ないと回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社負担にはならないのでしょうか?
ベストアンサー普段から仕事中に、自家用車を使用し外回りなどさせられる機会が多いのですが、 今回外回り中に、突然飛び石があたりフロントガラスを全て変えることになってしまいました。 私の保険適用で無料で治すことが出来るのですが、今まで事故もおこしたことがなかったのに、今回の事で1年間4000円(総額48000円)も値上がることになりました。 また、等級も下がってしまい困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間の定義について
【相談の背景】 太陽光発電の営業会社で正社員で働いており、 平日は支店にてミーティングや公休日で、金土日祝は社用車で稼働エリアに移動して稼働します。 集合場所は定まっていなく基本的には以下の3パターンです。 1、会社の月極駐車場に全員で集合 2、自分だけ月極に行って他のメンバーを家や近くのコンビニなどに迎えに行く 3、他のメンバーが家や近くまで迎え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故から2ヵ月経過しますが保険会社の対応と何も進展しない事に憤慨しています。
ベストアンサー信号停車中に後続車に追突され私は3週間(同乗者)主人は、2週間(運転者)入院し現在も通院中です。当初、保険会社より入院(私が持病の難病を持っている為、個室を許可)も治療費も認められましたが1週間位して入院費用、治療代も拒否されました。そして加害者は依頼もしていないのに保険会社に言いくるめられた様で弁護士を立ててきましたのでこちらもやむを得ず弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪の慰謝料請求について。
ベストアンサー車を勤務先の駐車場に停めておいたら、ボコボコにされました。片側のドアは窓も開かなくなってしまう程ひどい状態でした。警察に被害届を出し、ありがたいことに相手の方も特定されました。犯行の理由は、私の勤務する会社の駐車場に無断で駐車したために、無断駐車の張り紙を貼られ、それに腹を立てたとの事。 修理費は約25万。何度も警察に出頭したり、連絡を取り合っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の車との事故対応(弁済について)
ベストアンサー先日、自宅中駐車場に駐車中の当方軽自動車に友人の車が激突し、操舵系を含めてほぼ全損のディーラー見積もりが出ました。相手方は事情があって保険を使わず、弁償をするとの話でしたが、中古車リスクも含めて新車買い替えの検討をしています。 先方の主張では、新車を一括現金で買って返すので、購入代金全額を事故当事者に分割で支払って欲しいとのことです。 確かに当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンドとのトラブル
先日 ガソリンスタンドで給油した際、ディーゼルにガソリンを給油され、途中で気付いて ガソリンの上から軽油を給油して何事も無かったように帰されました。 その後 3日ほどたってから スタンドの責任者から連絡があり 実は間違えて半分軽油を給油してしまったと言われました。 給油した本人が自ら告白したわけではなく 売り上げの計算が合わなくて発覚したそうです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出会い頭
ベストアンサー昨日、運転中に交通事故にあいましたのでその質問です。 自分は片側二車線の優先道路を直進していました。 対向車線は渋滞していました。 そのとき、右側の路地から渋滞中の車両の隙間を抜けて軽自動車が出て来ました。 自分は避けながらブレーキをかけましたが、接触してしまい、首と腰を痛めてしまいました。 ぶつかった場所から停止するまでの距離は5メートルほどで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げに該当するのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 家族の事で相談です。 先日車で道路のポールにぶつけて、ポールが倒れる物損事故を起こしました。 廃車にしなければならないレベルだったのと、相手がいなかったためショックのあまり通報せず自宅に戻って修理代や廃車の事を調べていたらしく、その過程で報告義務違反の事を知り、焦って現場に戻り保険会社へ連絡し警察へつながり、現場検証をおこなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故による、今後の通院
【相談の背景】 先月接触事故にあいました。 こちらは完全停車中で過失割合0.10でした。 事故事態は大事故ではなく車の修理代も9万程度の物でした。 しかし、不意だったので私と妻は首腰が痛みがあり整形外科へ通院している状態でした。 それから3週間後ぐらいに相手が弁護士をやとったみたいで。 初日の受診料しか払わないと言ってきています。 こちらは弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談書の虚偽の場合は無効にできますか?
ベストアンサーわたしの義父が加害者の事故です。 義父はカーリースで車を所持しておりリース会社が加入してると勘違いして任意保険には加入しておりませんでした。 事故の後にお見舞いに被害者の自宅に行った際に治療費の話をされ、こちらは自賠責で払いますと言ったところ、自賠責は治療が終わらないと貰えないし、治療が長くかかりそうだし、120万超えた場合は貰えないので示談金一人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 被害者からの直接交渉について(ケガはありません)
通勤途中で事故してしまいました。 お互いにケガは無く、修理代はお互いに15万円に満たない金額のようです。 相手は偶然、同じ会社の人でした。 始めはお互いに保険会社に任せてという話しだったのですが、相手の方が「自分は悪くない」と自分が入っている保険会社を窓口に100%の賠償を求めてきました。相手の方の車にドライブレコーダーが付いていて、保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者と自転車の事故で自転車の方が怪我をした場合
当方歩行者で相手が自転車の事故なんですが、私に自転車がぶつかり相手の自転車の方が軽症を負いました。(指の切り傷、爪のヒビ、肘の打撲?私自身は無傷です。) 状況としましては、私が信号を渡ろうとしたところまだ赤で渡れず、それに気づいてそのままバックで下がったところに私の右側から信号待ちから青で信号を渡ろうとした自転車の方と接触し、自転車が倒れそこで...
- 弁護士回答
- 1
-
「車の修理代」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから