法律相談一覧
-
身分証の悪用について、ご相談があります。
【相談の背景】 お世話になります。 先日、車同士の接触事故を起こしてしまいました。 その際、お互いの車体には特に傷はなかったことで、警察には事後報告という形で私の方から報告をおこないました。(その後、先方からは私の元にも警察の元にも連絡はありません。) 本来であれば、その場で警察を呼ぶべきだったのですが、動揺していた為、相手の方の指示に従ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車の事故後、ひき逃げ扱いになる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日朝、自動車と自転車の事故を起こしました。 私は直進の車です。 狭い道から自転車が出てきて、車体横にぶつかりました。 自転車の方はとりあえず止まっていましたが、パニックになっていたこと、狭い道で停めるところに迷ったことで、迂回して戻ってきましたが自転車の方はもういませんでした。 その場でどうするか迷って、すぐ近所だったので一旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の示談金などはどれくらいですか?
【相談の背景】 器物損壊の示談金や慰謝料はどれくらい支払うべきなのでしょうか? 私が家に石を投げ込み被害者の方と先日示談を進める上で、話しの場を作ってくただきました。 警察からは車のフロントガラスだけだと言われていましたが、被害者の方は家の外壁に傷がついた、精神的に怖くて過呼吸になるなどと色々と言われています。 とりあえず親兄弟全員連れて話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が親権をとるためには
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚をつきつけられています。 6ヶ月の娘がいて、離婚理由は性格の不一致 ほぼ専業主婦なので、育児に関しては妻がメインでやっており、母性優先の原則から、通常であれば、夫が親権をとるのは流石に難しいと思っています。(夫は育休実績はあり、起床時の着替え等や夜泣き対応、休日はワンオペで育児をしています) 。 しかし、妻は精神疾患があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げした可能性。今後の受ける罰や流れを教えてください
【相談の背景】 私の運転するドアミラーが、運転手がいる停車中のドアミラーにぶつけた可能性があったため管轄の警察署にその可能性があることを数時間後に報告しました。ぶつけた確証がなかったのですが、担当警察官とドライブレコーダーで確認したところ、ぶつかったかもしれないが可能性がある動画を一緒に確認しました。私の車のドアミラーにはもともと傷があったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すれ違い時コツン事故の過失割合
【相談の背景】 3日前に狭い道路で対向車とすれ違い時にサイドミラーを擦ってしまいました。 状況としては相手方は停止しておりサイドミラーは開いたまま、こちらが動いていた際にお互いのサイドミラーがぶつかりました。 昨日相手方から修理見積もりが届きましたが、ミラーユニットの交換含め3万円程度の見積もりでした。しかしながら、こちらのミラーには正直傷もつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の接触に気づかずひき逃げ扱いになっています。警察の供述はどのように対応したらようですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前の朝通勤時にセンターラインのないすれ違い可能な道路でサイドミラーが接触したらしく私は音楽を聴いていたこともあり気付かなくて仕事中に警察から連絡を受けて接触した事を知らされました。 私の車のミラーは傷もほぼわからない位ですがお相手はミラーが割れていました。 その夕方お相手とは警察署でお会いし当然ながら逃げられたと思いご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミス 点滴漏れ手の甲が壊死
【相談の背景】 2歳児か痙攣を起こし救急車で運ばれて経過観察の為に入院になりコロナの検査をしたところ陽性で病棟は小児科ではなく、コロナ病棟に入院、点滴は利き手にされていました。 翌朝見ると点滴漏れで肩から手先まで1.5倍に膨れあがり、点滴を抜きましたがその後なかりの水膨れ、1週間後手の甲一部が壊死。 これから経過観察の状態です。 1.子供でよく動く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険の物損事故の加害者になってしまいました。
【相談の背景】 スーパーの駐車場で、止まってる車にバックでぶつかってしまいました。 恥ずかしながら、2ヶ月前に保険が失効してしまい、無保険でした。 バンパーに軽い塗装剥がれ程度の傷だったのですが、バンパーを全部塗装しなおす、知り合いの板金屋でやる、何十万単位で覚悟した方がいい。 と言っていたので、バンパーの新品価格と工賃の相場を私の知り合いの板金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車自損事故の事故証明書
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に自転車で強風に煽られて縁石に接触して転倒する自損事故を起こしました。 顔面や手足に傷を負い、唇の断裂と前歯1本を失う怪我でした。 対人対物には損害を出していなかったので警察に連絡するのを忘れてしまい、自走できそうだったので救急車も呼ばず急いで帰宅、その後すぐに病院に向かい、唇の縫合手術をしてもらい診断書を書いてもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無償で貸している駐車場でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 子供を幼稚園に通わせているのですが、そこには駐車場がありません。 たまたま私の所有している土地が幼稚園の隣にあり、無償で貸す事にしました。 うちの土地の周りに木が数本植っており、枝の落下が心配だったので、業者に頼んで剪定してもらいました。 その中一本大きな木もあり、その木は電線など落下など気にしてもらいながら業者に剪定をしてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄18歳から妹13歳への強制わいせつの罪はどういったものですか
ベストアンサー【相談の背景】 13歳中1の娘が先日児相に保護され 原因は兄18歳社会人からの2年に渡る 性的いたずらでした。 親は全く気づきませんでした。 いたずらは娘が11歳、兄16歳頃からで 夜中に部屋に入って行き胸や陰部を直に触るといったもので、その頃の娘は自傷や不登校がありました。 【質問1】 息子は妹へのわいせつを認め深く反省しており、妹も処罰感情は無いよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で修理しない旨を伝え現金をもらってもよいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、停車中に追突されました。幸い低速だったのでけがはありませんでした。警察にも届け今、相手方の保険会社と交渉中です。修理代は全額、払ってもらえそうです。 車はバンパー部分が押され傷がつきました。ディーラーで修理の見積もりをしてもらうと7万円以上になりました。このことはまだ、相手方にも保険会社にも言っていません。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音による損害賠償、慰謝料請求できますか?
老朽化による水漏れで退去になりました。原状回復なしでの話で合意があり(録音済み)にも関わらず原状回復費用160万請求されました。(裁判所から調停来てます)大家都合の退去になり退去費用貰ってません。事故で右手が上がらない状態なのを再三言っても聞き入れて貰えず、数日おきに電話、訪問され精神的に参りました。 数年前から下の階の騒音で不眠症になり(心療内科の診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
廃番ホイール損傷に伴う損害請求可能な範囲について
ベストアンサー■一点目 カーシェアリングサービスにて、車を貸し出した所、ひとつのホイールにガリ傷が広範囲につけられました。 修理見積を依頼したところ、交換でしか品質が担保できないという連絡だったので交換で進めたのですが、現在装着しているホイールの型番が不明(おそらく数年前のもので廃番となっている)で、代替品が見つからないため4個の交換費用を請求することは可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【器物損壊】について。
車の側面を何かで大きく傷つけられました。 家のものが買い物に行く前はなかった傷が、買い物から戻ってきたらついているのを発見しました。 自宅には防犯カメラを設置いないので、今回の件については犯人は特定できないのですが、実は以前から庭で飼っているメダカがある日突然全部いなくなっていたり、水槽の中の水草がすべて綺麗に抜かれていたり、別のところで飼育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報告義務違反・後日の警察届出の可能性について
ベストアンサー二週間ほど前に、乗用車で狭い道ですれ違いを行うことができず慎重にバックしたところ、その道を通過後に後続のバイクに止められ「先程当たっていた」旨の指摘を受けました。 全く気が付いていなかった為謝罪したところ、特に車体に問題もないので今回はいいが気をつけるよう言われ、急いでいたのかそのまま立ち去られました。後で自分の車に痕がついていないか確かめまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料があっているかどうかの質問
2019年9月初めに僕が乗っている自転車と加害者が乗っている車と接触事故を起こして、僕が病院行ってレントゲンを撮ってもらったら左足のほうに軽い剥離骨折と、右足に軽い打撲、右手の肘に軽いかすり傷、で病院で治療してもらってたんです。 2020年1月上旬に事故の怪我の治療が終わって、示談をする為に資料を書いておくったんです、1月中旬に保険会社から電話がきて、 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
隣なら空き家からの落下物。裁判について
ベストアンサー地震で隣の家の屋根が破損(町内の自治会長より、破損確認していた旨の書面を提出済み)落下防止処置を行わないまま1年間放置のあと、落下し当方の車に傷がつきました。 争点となると思われるのは、当時の天気です。 こちらは、証拠書類として消防局が掲載していた当日の天気の記録を提出しました。それでは、証拠不十分なのでしょうか?? また、落ちてきた物(石)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の子供の迷惑行為について
ベストアンサー私は、戸建のアパートに住んでいます。最近、そこに小学生連れの家族が隣に入居してきたのですが私の家周りをギャーギャー言って友達と走り回ったりしてとてもうるさくて困っています。 また、車を狭いスペースに置いているので傷をつけられるのも心配です。 ある日、叔父がここでは、『危ないから他で遊べ』と言ったっらその子供は 『今度、ここで遊んだら殺す』と根も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生への養父による強制わいせつについて。養育費と慰謝料等の相場を教えてください。
ベストアンサー2回目の結婚でしたが、平成27年に離婚しています。婚姻中に再婚相手から娘が強制わいせつを受けていました。元夫は服役中ですが、仮釈放の審理が4月1日に始まったと知らせが来ました。娘は小2~小6まで被害にあっていて、それを知ったのは離婚後の一昨年8月でした。膣への挿入は無理だったそうで、肛門へ挿入されていたそうです。他にもおもちゃを使ったり撮影したりされたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故の示談書に被害者がサインをしてくれません。
ベストアンサー示談書の取り交わしについて御相談です。 父が原付バイクで接触事故を起こしました。相手側の車はスーパーの駐車場で停車中で、父がバイクを手で押して移動させてる最中に目測を誤り、少し車体にかすったそうです。結果、ほんの2、3センチ位のかすり傷ができた程度で、双方怪我などもありません。警察の現場検証は済んでます。先方が塗装修理をするので、父が修理代金五万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】殺人未遂 犯人は逮捕されましたがその後について一切わかりませんので教えてください。
ベストアンサー会社の上司から暴行をうけて、全治1.2週間の傷を後頭部にうけました。(また左目も真っ青になっておでこ付近まで腫れてます。前歯も少しかけました。) 上司は私が無抵抗にも関わらず暴行し続けました。血まみれになっていたのに、救急車まで呼ぶのをしぶっていたぐらいです。また、包丁を持ってくるといいキッチンの戸棚まであけました。(運良く包丁はありませんでした)そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任状を出せと言われていますが大丈夫でしょうか?
私の知人女性から相談を受けました。隣人と駐車場トラブルで揉めています。話し合いの場を設けて話し合いをしました。相手は夫婦で、こちらは当事者の女性とその知人男性です。こちらが女性1人では不安という事で知人男性にも入ってもらったようです。次回にもまた話し合いがあるらしいのですが、その知人男性に委任状を出せと言ってきています。特にその知人男性に報酬を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人に息子が怪我させられました
私はシングルマザーで子供が1人いまして 以前、交際していた彼氏と3人で住んでをいました。 その彼氏と生活していく上で、実家にお金を入れているという理由から折半であった生活費を入れてくれないことが原因で私は息子を彼氏に預け夜の仕事をすることになりました。 そのことが原因で、喧嘩が耐えなくなり仲が悪い状態が続いていました。 そんなある日、彼氏が嫌がっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の犬に噛まれた。慰謝料等もらえるのか。
ベストアンサー近所の中型犬に母が噛まれました。 犬は鎖で繋がれていたそうですが、鎖が切れて離れていました。 母が近所の配りものをしていたところ襲われて足と太もも、腕を噛まれました。 その犬は散歩を2日ほどしていなく、餌だけ与えていたそうです。 1月20日に救急車で運ばれてから1ヶ月病院に通い今は後1ヶ月後に行く予定です。 傷は治りましたが跡が残っています。 癒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の駐車スペースにはみ出し駐車した自転車にぶつかった
自分の駐車スペースにはみ出し駐車した自転車にぶつかった アパートの駐車場ですが 新し引越した人が私の駐車スペースの輪止めとアパートの壁の間に自転車を止まる もともと自転車が止まれるような隙間ではないので バック駐車の時 気を付けゆっくりバックしたのですが 車のリアゲートが尖ってる自転車のブレーキレバーに穴を開けられていまいました 自転車のほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタサイクルの故障が原因で事故になった場合、被害に該当しますか
ベストアンサー旅先に宿からレンタサイクルを借りて、下り坂でブレーキが効かなくて、断崖から飛び出すとことで、ブレーキをかけたまま、横に並んで歩く集団歩行者の一人と衝突し、二人とも救急車に搬送され、結局私は左半身数か所すり傷で、相手がニか所骨折しまいました。警察が現地検証してもらって、前輪ブレーキが効かないことが認められましたが、ブレーキ効かないことが気づいてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理しなければいけないのでしょうか?
お世話になっております。 先日、道路沿いのお店に前向きに車を駐車し、駐車場と道路がかなり近い為、一旦バックで道路に出ようとしたところ、縁石に立ってるポールにリアバンパーをぶつけてしまい、若干根元が壊れ、曲がってしまいました。ほとんど壊れたりもしてなかったので、正直警察に届けなくても良かったかなと思いますが、一応届けて物損事故としてなんやら事情聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出しについて
ベストアンサースーパー銭湯の駐車場で、持っていた鍵で他人の車に傷を付け、現行犯逮捕されました。略式起訴となり示談金等を支払い解決しました。したし、事件当日、私はスーパー銭湯の駐車場でビールを300ミリ程度飲んでいたため、警察署で呼気検査を受けました。基準値の2倍の数値でした。任意の取り調べのあと、検察庁に送付されました。検察は呼気が高すぎるので、嘘をついてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からクビといわれました。
ベストアンサー初めまして。 恥ずかしながら、会社をクビになりそうです。 母の介護をしながらでも働ける職場を探し、去年の 4月に週三回勤務で、アルバイトとして働いていました。 母はがんと自傷行為を伴ううつ病にかかっています。目を離すと首を吊ろうとしたり包丁を振りましたりという状態です。 なので、急遽施設に連れていったり、抗がん剤の副作用で、救急車で運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故について 助けて下さい…
2日前に自転車事故を起こしてしまった加害者です。 自転車保険には入っておらず、クレジットカードやその他も調べましたが、使えそうな保険はありませんでした。 自転車レーンを走っていた時に信号のない横断歩道を渡っていた女性とぶつかってしまいました。 すぐに警察と救急車を呼び、病院に行きましたが特に症状は見られませんでした。 その後、身体が痛いと言い整形...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急コメントお願いします
ベストアンサーひとつききたい事があります 今友人の所で鳶職をしてます そこで一昨日仕事やめるとゆって 1ヶ月間仕事はでるとゆったのですが 友人の社長から電話があり 1ヶ月まえに仕事中のミスで 車に材料を当ててしまいトラックに 傷をつけてしまいました そこで全額払えと親と僕にゆってきました それで親もびびってしまい 全額払うけど不当な請求してくる会社 出勤したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場敷地内の事故の件
ショッピングセンターの駐車場に入り、警備員が駐車場敷地内で横断する歩行者がいたみたいで停止の合図を出しているのを気づかずに、詰まっていた前の車が進んだので自分もそのまま進みました。警備員が強引に止めようとしたのか、誘導棒が車体のフロントボデー・サンバイザーからリアーガラスまであたり右側に傷がつきました。車体は「アルファード」なので長い車体でなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に当て逃げされた。
ベストアンサーお世話になります。 8月11日に相手方(自転車)による当方(自動車)に対する当て逃げによる質問があります。 当方がT字路を信号待ちで停車中、後ろから相手方の自転車が追い抜きざまに転倒し、左側バンパーに傷が入りました。 相手はこちらを一瞬見ましたがまたすぐ自転車に乗っていなくなってしまいました。 道路が渋滞していた為、追いかけられず近くのコンビニにて警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊で自首、親告は連絡時点でなし、にも拘わらず出頭するよう言われました。
ベストアンサー器物損壊で近所の交番へ自首しに行き、聴取のようなものをされました。 一発だけバイクを蹴り、他に看板を倒しました。酔っていたためバイクに傷がついたかは不明です。 まだ親告されていないとの事で、あれば連絡すると、その日は一時間半ほどで帰宅しました。 しかし、数日後に警察署から「詳しい場所を聞いていなかったので」との理由で、 明日警察署の方へ来るよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身障害保険について。そのようなことはあり得るのでしょうか?
お忙しい所申し訳ございません。 2ヶ月前に自転車と接触事故を起こして、ケガの検査結果が左足打撲で、約2週間掛かると診断書が出ました。が、未だに通院されてます。 ですが、被害者が自転車に乗って通勤してるのを目撃してますし、約2ヶ月経った今も保険会社から葉書で通院中の通知が来ます。 しかし、一回目の治療費の受取人は被害者でしたが二回目は病院名で、三回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒、ひき逃げについて
改めて質問させて下さい。5ヶ月前に飲酒運転をし当て逃げをしてしまいました。近所まで代行を使ったのですがそこから自宅まで運転してしまったようです。正直記憶がなく、代行で帰宅したつもりでいました。その事も正直にお話しましたが、飲酒の検査はせずその場は物損扱いとなり、お相手も車の傷を直してもらえばとのことでした。(事故は運転手側をががーとこすってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
防犯ビデオの紛失、管理会社の責任について
自宅マンション敷地内の駐車場で、平置きしている自分の車のボンネットを何者かに傷つけられました。 傷は30cmほどの故意につけられたようなものです。 今回が2回目だった為、警察に届け出をしたあと管理会社に相談し、防犯カメラの映像を確認させてもらうよう依頼しました。 後日、自分が指定した時間帯の映像を保存したとされるフラッシュメモリーを管理会社から渡さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転物損事故。この後の警察からの出頭がいつ頃くるのか?
先日、飲酒後数時間寝てから運転をして、信号つきの電柱にぶつけたまま寝ていたようです。そこに通報を受けた警察が来て起こされました。逮捕はされませんでした。 運転の覚えがなく言われるままに対応、飲酒検査で0.4は出てるね、と言われたことはなんとなく覚えています。 その後、歩行検査もされました。特に問題はないと思いました。 電信柱は、車の塗料が付き傷が少...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣家からの落雪
大雪から数日(正確には2月20日深夜) 隣家(ここ2年ほど住んでないそうです)からの落雪(数日たっているので固まって氷のようになっていたようです)で 賃貸しているマンションのフェンスが壊れ私の車に傷がついてしまいました。隣家の人は落下の前日(推測するに2月19日)、見に来ていて雪の存在を確認、雪下ろしをしようと考えたそうですが、危ないからとやめてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築基準法について
カーポートのサイドパネルについて 我が家一戸建ての駐車場にて、当敷地内にカーポートを設置し、境界を 一切はみ出さずにギリギリでサイドパネルを設置したのですが、 、隣の家から、子供が家から道路を出る際に、そのサイドパネルで安全確認が妨げに なった理由から、サイドパネルの取り外しを 要求されました。 またその際に建築基準法に違反しているんでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築基準法カーポートサイドパネル
カーポートのサイドパネルについて 我が家一戸建ての駐車場にて、当敷地内にカーポートを設置し、境界を 一切はみ出さずにギリギリでサイドパネルを設置したのですが、隣の家から、子供が家から道路を出る際に、そのサイドパネルで安全確認が妨げになった理由から、サイドパネルの取り外しを要求されました。 またその際に建築基準法に違反しているんではないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に首を絞められました。訴えたい
不倫相手に首をしめられたら、訴えれますか。 不倫 相手 に別 れ 話で、首 を しめ られ 、 途中 でや め てくれましたが、くらっとして、その場で吐き、動いたところで、目の前が暗くなり、自分の体が床につく音で気がつき、その後、気分が悪くて寝ていました。翌日も辛くて、病院にいくと、頸椎捻挫でした。それからも、夜に胸がドキドキしてねむれません。手にはひっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が「器物損壊」で勾留中です
隣人の(子供2人が部屋で暴れまわるような)生活音で不眠気味になりストレスからか腹いせに隣人の車へ数回にわたり鍵等で傷をつけていたそうで、6月3日に現行犯逮捕されてしまいました。仕事中に警察からの連絡で逮捕を知らされたのですが相手(被害者)は捜査中ということで教えてもらえませんでした。2日後警察署にて供述調書を取っているときに被害者は隣人だと初めて知りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の慰謝料
先日、遊園地でアトラクションの下を歩行中、アトラクションから部品のボルト(長さ12センチ)が折れて落下し、額から頭を8針縫うケガをしました。すぐに一緒にいた友人が係員を呼んだのですが、係員たちは血を流して倒れている私の救護もしないで、何が落ちたかを探していました。私はたまたま遊びに来ていた医師が止血と救急車を手配するように指示をしてくれたおかげで助か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故相談
歩道を自転車に乗って走ってるところ車に追突されて体をあちこち打撲し上の奥歯を一本折れて上の前歯中央の2本がかけてしまいこちらも同時に治療し義歯を入れる予定で特に顔の目の横こめかみ付近に長さ約4?幅ひろい所で2センチほどの擦り傷をしたのですがその傷跡が赤黒く残ってしまっています 周りからも常にそこどうしたの?と聞かれるほど目立つ状態です。化粧してもそこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪
ある日バーべキュウしていて 5人(未成年4人中女1人)大人1人の車にかってに未成年で男で免許もないのに酒も飲んでいて乗ろうとして制止しても聞かないので 包丁で脅し 振り回した ところ 他の女の人に傷を負ってしまい 軽傷(長さ1cm 深さ1mm)バンドエイド絆創膏を貼ったぐらいです。 その女の人と以前強姦未遂など 犯してしまいました 未成年の4人が 今回の件で慰謝料として ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の取り扱い。如何なものでしょうか?
先日高速道路にて単独事故を起こしました。ガードレール等の破損もなく車が壊れただけでしたが、同乗していた家族の目に傷が付き3度ほど通院する事となりました。事故当初は気が付かず人身事故扱いにしていなかったのですが、事故数時間後に痛みを訴えた為に病院に行きました。その旨を保険会社に連絡をし治療費は全額保険会社が支払って頂ける事になったのですが、治療にか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二十年前のDV。両親を過去の暴力で訴える事は可能ですか?
幼い頃から両親から虐待を受けていました。 可愛がっていた子猫が父が新聞を読んでいる時に新聞の上を歩いたというだけでダンボールに詰めれて焼き殺されたり、男の子と話していただけで顔を包丁で刺されて一生ものの傷をつけられたり、目が気に入らないからと左腕と骨盤を骨折させられたり、大学進学の時に新しく車を買いたいから女は高卒で働くように言われたり、その...
- 弁護士回答
- 1
-
「車に傷」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから