法律相談一覧
-
未婚で子供できた場合の男側の経済的負担をなるべく低くする方法
【相談の背景】 【双方のプロフィール】 ●前提 ・未婚同士、結婚前、付き合って半年ほど。 ・所謂できちゃった。産婦人科にて妊娠5週目と判明。 ・出産後の女性の働き方(フルタイムor時短、パート等)で意見の不一致。 ・相談者側の希望が通らない場合、堕胎(費用は全額相談者持ち)、若しくは慰謝料及び養育費をなるべく安く済ませたい(ゼロに近い方がいい)。 ●相談者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金の支払いをサロンに命じる方法はありますか?
【相談の背景】 美容室向けの求人サイトを運営しています。 弊社サービスを通じて出会った美容師を採用する場合、一定金額の成果報酬を支払う義務がある利用規約をサロン側と締結しています。 困っているのは弊社サービスを通じて業務委託として美容師の方々を勤務させているサロンさまがいらっしゃるのですが、弊社宛に入社報告を頂けておりあません。 そのサロン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS運営宛の英日通知チェック・署名送付(短納期歓迎)
【相談の背景】 特定SNSで、匿名運用中の私に対し私的画像の投稿が複数発生し、脅迫も確認されています。運営への報告で一部は削除されましたが、同様行為が継続中です。警察へは相談・受理済みです。 ここから運営に対し、弁護士名義の【英日通知+データ保全要請】を正式に送付し、当該アカウントに対するアカウントレベルの執行(恒久停止等)を促したく、スポット・短...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会(23条照会)を求められる「事件」の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士法第23条の2に基づき、弁護士が受任した事件について、所属する弁護士会が、官公庁や企業などの団体に対して滞りなく事件解決のために情報収集を行うための、必要事項を調査・照会する制度。弁護士に、照会単体では委任できない。 といった認識なのですが、弁護士会照会(23条照会)でいうところの、弁護士が受任した「事件」とはどのようなものま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怠慢な上司が一切私への聞き取りをせずに虚偽の病気休職申請書類を作成して提出しました
上司である校長が私や家族への聞き取りを一切することなく、想像で虚偽の病気休職申請の書類を作成し教育委員会の休職審査会に提出しましたが、法的に問題はないのでしょうか? 公立中学校の男性教員です。教頭からパワハラの疑いのある行為を受け、校長に相談しましたが、全くとりあってもらえず、そのままうつ状態になり長期間病気休職しています。 校長は、日頃から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力、暴言、物にあたる妻なんですがそういう妻からでも慰謝料請求は認められるでしょうか?
ベストアンサー妻には暴力、暴言、物に当たるなどの行為があります。 こないだも喧嘩になり普段なら我慢していたのですが殴られたのがたまたま私のみぞうちに入り、私頭にきて、妻もまだ向かって来るので私は首を掴んで押し倒して、妻の両腕を私の両腕で押さえて喧嘩は終わったのですが、それが原因で過呼吸になり殺されるとか叫ぶようになったのでもう私の言葉では落ち着かせることが出...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚後も共有財産に住み続けてますが訴えられますか?
【相談の背景】 お世話になります。 離婚成立後も婚姻中に生活していた元配偶者と共有名義の住居に 子供と一緒にかれこれ5年以上住んでいるのですが、 元配偶者の代理人より共有部分について買い取ってほしい旨の書面が届きました。 離婚時に合意書のようなものは特に取り交わしていません。 このような現状で以下について質問させてください。 【質問1】 私とし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不在者財産管理人の選任手続き
【相談の背景】 実兄(62才)と5年以上連絡がとれません。兄は結婚して子供もいるのですが、どこに住んでいて何をしてるか全くわからないのです。これから不動産の遺産分割協議もしなければならず、また兄がかけていた保険金の請求催促の通知が来たり、借金の返済をせまる通知まできます。そこで私が不在者財産管理人になろうと思うのですが、不在者の定義として本来の住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット死亡に関する医療過誤
【相談の背景】 ペット死亡に関する医療過誤について ヨークシャテリア4歳10ヶ月のメス。 左右膝蓋骨脱臼整復術 左側TPLO の術後、4日目朝、病院にて死んでいる、との連絡を受けました。 診断名を付けるなら、血液凝固によるもの、とのコメントでした。 栄養摂取ができておらず、毎日面会していても、術後経過や健康状態について、何ら説明がありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故 加害者 示談方法
ベストアンサー主婦ですが、自転車同士のすれ違い時に、お爺さんが倒れてきました。 私は当たったと思わないですが、お爺さんが当たったと言うので、 警察で事情聴取を行いました。 警察に、後は自分たちで話し合って下さいと言われましたが、 お爺さんは、足に打ち身があるので、タクシーに乗って病院へ通うそうです。 火災保険のオプションで個人賠償責任(1億)に加入していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生前 不正引き出しについて
6年前に母はなくなりました。 そして昨年12月に被相続人の通帳開示をしたところ2000万円がキャッシュカードで引き出されていました。相続人は私ひとりで、引出した記憶はありません。 詳細を確認したところ、定期預金を解約と同時進行でカードを作ったと記録に残っていたのですが、私が立会人と銀行の履歴で書かれています。 こちらについても私は該当日別件で終日不在に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
直進自転車と左折トラックの巻き込み事故による過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月30日にトラックの左折の巻き込み事故に遭いました。 当方自転車で交差点を直進しようとしていたところ、目の前をトラックの側面で塞がれる形となり慌てて回避したところ転倒をし、右手をつき約1ヶ月ほど通院を行いました。 事故直後は佐川急便の担当者(運転者の上司)も自宅に謝りに来たりと穏便に、迅速に対応してくれる素振りがありましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を認めない主人との別居について。
ベストアンサー結婚生活7年目。子どもなし。 主人の浮気が発覚しました。 主人はバレていないと思っており、浮気は認めていません。 証拠を突きつけての別居を考えていますが、本人が浮気を認めない場合、私が家を出てしまうと不利になるのでしょうか? 御意見、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園で3歳の娘が顔に残る傷跡を負いました。
以前にも相談させて頂きました。もう4ヶ月経ちますが、その傷跡(他の子に瞼から頬にかけ伸びた爪で引っ掻かれ皮膚がえぐられ、目の下から頬にかけて4㎝程)はハッキリ残り、複数の医師にもこの傷跡は残る、と。消すにはレザー治療しかなく将来大人になってからだと言われています。相手の親はこれ迄まともな謝罪もありません。園側とも話し合いましたが、少し前にも顔を硝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働条件の不利益変更を含むパワハラ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 上司から嫌がらせ、残業代未払い、不当な時給削減、出勤日数削減等の不利益変更を含むパワハラ行為を受けています。会社に相談窓口について問い合わせても回答がなく、上司と仲の良い他部署の部長からも嫌がらせを受けています。これらが原因のストレスによる体調不良が起きており、今後精神科を受診予定です。また、勝手な不利益変更や残業代未払いについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否側が離婚条件について裁判所へ陳述するタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 ーーーーーーーーーーーーーーー 現在、離婚訴訟中(3年という別居期間により夫婦関係破綻との理由) 原告・夫(弁護士に依頼) 被告・私 子が一人(未成熟子、私と同居) 私は離婚に応じたくありません。理由は、夫が行った離婚を目的とした家出は有責であること、子供が発達障がい児で手がかかりフルタイムで働く自信がないこと、算定表より少し高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続と親戚からの言われないのない金の要求に対してのご相談
【相談の背景】 10月に実父が他界し、遺産分割協議書を作成し、私が相続をしました。父は、春先から入院しており、父の妹(私の叔母)が面倒をみていたようです。私や私の家族が叔母にお世話を依頼したことはないです。葬儀の喪主は私が勤め、当然費用も私が全額負担し、父の負債も全て支払いました。遺骨は叔母が自分の夫の納骨堂に収めたいとのことで、費用も掛からない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に勝手に連帯保証人にされました。捏造を証明するにはどうすれば…
ベストアンサー当方妻と二人暮しの29歳男です。 まず簡単に説明しますと、父親に勝手に病院入院費の連帯保証人にされていてそのまま父が未払いで逃走したので困っております。 別居中の父(4年ほど会っておらず、個人的には絶縁したいほどの仲)が去年夏頃に2週間入院し、その際の入院費15万ほどが先日、法律事務所を介して請求されました。 理由は「連帯保証人があなた(私)になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権についてです
知人Aが10年前に自己破産しました。当時自宅に(所有者は叔母)限度額1200万円の根抵当権が設定された債務が600万円ぐらいあり、その債務は当時の保証人3人のうちの1人Bが代位弁済という形で引継いでくれたそうです。 その債務を引継いだときに引継いだ保証人以外の2人の保証人と根抵当権も債務と共に移転したそうです。 移転した債務はB名義の通帳を預かりAが返済し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇うという約束を破られたら
ベストアンサー初めて質問するので失礼があったら申し訳ありません。 今年6月のはじめに、ある会社の飲食店開業にあたって職人として雇われることになりました。共同経営ではありません。 先方からは現在の職場をなるべく早く退職して味の研究をし、退職してから開業するまでの期間は毎月30万円保証し、開業してからは今の給料+10万円の給料にすると約束されました。 ちなみに約束は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責のみでの示談交渉(相手がトラックで困っています)
先日事故を起こしてしまいました。 大変恥ずかしながら自賠責だけしか入っていなかったので大変困っています。 こちらは原付で相手はトラックです。 相手はトラックの前方が凹み、 こちらは打撲や頭を縫う程度の怪我と原付の大破です。 過失は8:2程度でこちらが悪いようで、向こうの保険会社にトラックの修理費については払うつもりでいます。 ここで相談させて下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与契約で損害賠償の約束をする事は可能ですか?
ベストアンサー知人にケガをさせられ、治療費10万円がかかりました。 知人は、「10万円分を支払います」と支払い意思を書面1で示してきました。 私は、「その支払いを受けます」と書面2で返事しました。 しかし、知人が10万円を支払わないので裁判にすると、裁判から、「ケガをさせた覚えが無い」と言い出しました。 ケガをさせた証拠が残ってはいませんでしたが、書面1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の怠慢 破産決定通知書を作成しません
ベストアンサー4月に破産の同時廃止が決まり、6月16日に東京地裁に弁護士と裁判官とお話を数分しました。 この弁護士は依頼時からとにかく怠慢で 同時廃止まで1年近く要しました。 6月16日に終わらせているのに、 破産決定通知書の手続きもしてくれず いくら連絡しても恒例のナシのつぶて、 事務所の事務員に伝言を頼んでも無視され 依頼時に即日全額お支払は済ませたのに 破産の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業損害の支払いについて。
お忙しいところ失礼いたします。 先日、交通事故に遭いました。相手方は自転車、当方歩行者です(相手10/自分0)。 通院などで15日間ほど休んだのですが、休業損害証明書の計算方法(過去3ヶ月の給与合計額÷90)でいくと、通常働いて支給される給与額よりかなり減額してしまいます。 ※当方1500円/時給で、11250円/日で働いています。 会社側は状況を理解してくださって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の未払いについて
ベストアンサー某不動産業で働き始めましたが、先輩社員の様子がおかしいので質問投稿させて頂きました。 まず、驚いたのは基準となる労働時間についてです。 私は9時~18時(休憩1時間)の8時間の勤務体制で働いておりますが、私以外の社員は全員、9時~19時半(休憩1時間)というのが定時だそうです。しかし、その定時も無いに等しく、ひどい場合は夜中の1時まで働いている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうするべきかわかりません。
はじめまして。 早速相談させていただきます。 現在、3年以上この職場で働いています。その間に社内の人事で社長が代わり、私の雇用契約の内容も変わってしまったのですが、書面上で交わしたものは一切ありません。経理を任されても、帳簿上のチェックはなく、こちらが述べたことに関して、そうやっていいと言っていたにも関わらず、今は、私の独断でしたことで、責任があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊で多くの賠償を得たいです
ベストアンサー【相談の背景】 去年末に、当方自宅の玄関ドアのガラス部分が破損していました。 警察を呼んだところ、翌日に近隣の方が自首されたと聞きました。 酔って蹴ってしまい、壊して怖くなった…とのことでした。 破損したドア自体の修理費用は33万ほどです。 その方とは前に近所トラブル(当方の騒音)があり、いい印象がありません。 加害者は前科などはない自営の方で単身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からインセンティブの過払い分の返還を求められていますが、現状の過失割合が10:0とされています
【相談の背景】 会社からインセンティブの過払い分の返還を求められていますが、以下の状況で適切な過失割合はどのくらいになりますでしょうか? 【概要】 当方個人事業主で準委任契約で月100時間分ほど取引先からお仕事をいただいております。 報酬内容は時間単価+インセンティブの報酬なのですが、ここ10ヶ月に渡り約100万円過払いが発生していたらしく、インセンテ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担の審判について
子ども4人を引き取り別居中です。3月までは実家で生活、4月から賃貸アパートに引っ越ししました。 1月に婚姻費用分担調停を申し立てました。 調停は3月、4月と2回実施された。 当方の年収は460万。相手方の年収は300万。 子はいずれも12才以下。 調停では、相手方が異常に支払いを反対して、調停員の話にも耳を傾けず、手を焼いた様子。しまいには調停員を恫喝するよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に関する別居日の認定 別居前後の引き出しは財産分与で相殺される?
【相談の背景】 二日前夜いつもどおり子供を連れて家に帰ったところ家庭内別居状態だった夫に家の内鍵を掛けられて家の中に入れない状態になりました。昨年から夫は私との性格や、価値観の不一致により意見が合わないとそのたびに離婚をほのめかす事をいわれていました。今年に入って夫は家には毎日帰ってくるものの私の作った食事を食べなかったり、私や子供を避けるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期贈与不払いの差し押さえについて
ベストアンサー公証役場で作成した定期贈与契約の、不払い金の差し押さえ(強制執行)の際は、裁判所から『相手の勤務先』へ債権者の口座に4分の1を振り込む様、命令が行くそうですが… ■税務署のように『銀行口座』を“預金”として押さえ、4分の1以上の金額である定期贈与分を、相手から差し押さえする事は出来ないのでしょうか? 尚、普通にしていれば生活可能な金額です。相手は現に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの免責について、相手側に請求可能でしょうか及び相手側の車を修理しない場合の免責支払について
ベストアンサーレンタカーで車両対車両の事故を起こしました。 NOC(ノンオペレーションチャージ)の2万については支払い済みです。免責額の対物補償免責額5万円と、車両補償免責額5万円はレンタカー会社と交渉中で未払いの状態です。過失割合は、7:3で相手側が7、こちらが3となります。この場合、過失割合に応じた免責額(+NOC)の合計金額12万のうち、過失割合に応じた金額を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の人事制度改定により年収が段階的に引き下げになります。総合職の転勤制度が廃止になり、総合職と業務職の給料が一本化となり、元奥様と給料体系が同じになります。 【質問1】 現在私の年収は1200万、元奥様の年収は800万であり、子供が1人おり養育費を8万円払ってます。今後、段階的に年収が一本化されるそうなのですが、養育費の減額交渉はどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気相手の住所を知りたい
【相談の背景】 旦那が風俗嬢と浮気をしているのを知ってから1年になります。 その間、旦那は出張と嘘をついて風俗嬢と旅行をしていたり、頻繁に会って食事や性行為をしたりしています。 もう限界で探偵社に2回お願いをしたのですが、1社は相手の最寄駅と思われる場所とその女を迎えに来ていた車のナンバーを知らせてくれました。 タクシー等が無くそれ以上は終えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 解約返戻金残高証明書
【相談の背景】 自己破産の書類準備中です。 保険証券のコピー、解約返戻金残高証明書が必要とのことですがこれについて質問です。 保険の契約者が母になっており保険証券のコピーはどうにか準備ができましたが解約返戻金残高証明書は契約者では無いためとる事ができません。 保険会社に問合せしたところ契約者から契約した電話番号から電話してくださいと言われしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼し、相手の住所を調べる
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の浮気相手の氏名電話番号は分かっておりますが、住所が分からず内容証明が送れません。 なので、弁護士の先生に依頼しようと思います。 通常、住所など分かった場合にはこちらにその情報は教えてくれるんでしょうか? もちろんそれを基に何かするつもりはありません。 【質問1】 分かった情報をこちらに教えてくれるのか知りたく質問させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライブ中の事故の証明の仕方について。
ベストアンサー2月14日北海道札幌のライブハウスでのことです。 東京のある某バンドを東京から遠征し観に行ったのですが、そのバンドのライブの最中、ギタリストのギターのネックが私の歯の部分にあたり、インプラント(30万近くした)が外れました。痛みもありましたが、血が出ませんでした。 ライブ終了後、主催者である会社に訴えると、「治療費を出します」とのことで、連絡先を教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書作成のあとの特別受益の発見
ベストアンサー【相談の背景】 相続にあったて、時間がなかったので、通帳の口座を2分の1づつに分けるに 判を押してしまいました。その後、その遺産の中に特別受益があったのですが、判を押してしまったので、もう遅いですか? 【質問1】 財産を半分にするとの遺産分割協議書を押したあとに、出てきた特別受益を財産に組み込みなおすのは難しいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が元カレに連絡 離婚したいがアドバイスをお願いいたします。
私には子供が二人います。 嫁は元カレに連絡をとりあってます。 やめてほしいと話してもやめてもらえません。 また再度話してもやめるとは言わずまたしてないと嘘をつかれます。 嫁の通話履歴を写真にとりまたメールのやり取りも写真に撮りました。 離婚したさいに子供は引き取れますか? 慰謝料もとれますか? 子供は自分になついており手放したくはありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟マニア化してる元夫に疲弊
離婚して約3年近くですが、離婚前後から元夫からのしつこい裁判を今だに申し立てられ、疲弊しております。結婚して15年間、元夫のモラハラも私は辛かったですが、最終的には私の不貞発覚が原因で離婚を求められたので離婚に応じ、和解離婚しました。その間にもありもない事を申し立てられ、裁判所からは出頭命令を出されたり、決まった判決に納得がいかないようで、裁判所や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士・裁判官の不正について
いつもお世話になっております。今回初めて投稿させて頂きます。 4年前に母方の祖母が亡くなり親戚の叔父・叔母・従兄弟を相手に係争中です。 相手方とこちらの弁護士、裁判所とどうやら不正をはたらいています。 ちなみにこちらの弁護士は2人目で、2人ともおかしくなりました。 弁護士・裁判官が不正を働いた場合、何処に言って行けば宜しいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品をパクられたらどうするのか?
ベストアンサー自分で考えた商品を販売したと仮定します。 第三者が、その商品にアレンジを加えた後、先に販売している私のところへパクっているなどの理由で訴えてきた場合は、どうすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停と慰謝料調停を早く終わらせたいのでアドバイスが欲しいです!
離婚後、元夫から養育費を貰わず元夫に車代として毎月私が元夫口座に支払いもしていますが、離婚前からの不貞を疑われ慰謝料調停をかけられました。これ以上精神的にも金銭的にも苦しいので同じ日に養育費調停を私の方からもかけました。 私としは不貞の事実もなく、今後関わりたくないので養育費かわりに車代を払ってくれたらそれでいいと思っているくらいです。 養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償について
労基署から求償予告がきました。 金額は20代男性の年収に値します。 こちらは加害者で、トラブルにおいて相手に全治一ヶ月の怪我を追わせてしまい、警察に拘留され罰金刑で釈放されました。 相手はそれからあちこちが痛いと訴え、拘留された理由以外の診断書や被害を訴え一年以上仕事を休み.更には精神疾患も訴え、労災を使い休業しています。 また、現在求償も一年分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の和解後の損失について
ベストアンサー仕事を口頭で受けましたが契約書面はありません、メール等での指示文はあります、訴訟に踏み切りましたが、和解を進められて、和解の金額に開きがありましたが受け入れました。こちらで要求した損害と足らない金額を相手取引先の担当者に損害賠償か詐欺罪で訴えることはできませんか? また、相手に渡した写真(こちらで撮影をしたもの)を勝手にホームページに使用されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停職中期間明け後の自宅待機命令
相談よろしくお願いします。 社内でセクハラで通報され、1か月間の停職処分と なっていました。 酒の席で、ベロベロに酔っ払いその席での発言と ボディータッチが問題になったようです。 セクハラ自体は女性がそう思った以上しょうが無いと 思い、 クビにならなっかただけましと甘んじて処分 を受けました。 停職明けまであと3日というところで、社長名で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料の回収
先日 一通の手紙がいきなりきました。離婚したのが7年前です。その当時 離婚をし相手の自宅として賃貸住宅の名義をそのままで相手が住んでいましたが 家賃延滞のため強制退去その後裁判で 離婚相手が出廷 その際に 私には一切支払いの督促をしないでほしいと言う事と支払いはすべて離婚相手がするという内容を提示したそうです。ですが、生活困窮で支払いができず 7年後にニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同志 接触事故で過失傷害罪が親告罪に該当しますか?
ベストアンサー数か月前に、自転車同志の接触事故にあいました。 自分が、一時停止側の道路を停止せず直進したため接触。 その後、相手側が診断書を出したので、調書を取りに警察署へ。 ただ、相手側も刑事罰を望んでいないとのことで、警察側からの罰則等は何もなく終了。 当事者同士の電話のやり取りで、相手の治療費はいくらかはお支払いすると伝え、 とりあえず治療費がいくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出資金の返還を求めるための対応順序とは?
ベストアンサー【相談の背景】 エステ事業に対する出資を行いました。出資に対し配当を毎月支払うとの契約を結びましたが、そもそも事業の実態が無いようで、出資から3年以上経ち、出資金の返還を依頼しておりますがますが反故にされております。 【質問1】 まずは出資金の全額返還を求めますが、事業実態が無い場合は詐欺に当たると思います。どのような順序と対応が望ましいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票を訂正してほしい
某大手系列の会社に契約社員として勤め、3月末で期間満了のため退社しました。 2月に会社から契約更新する気はないと言われ、気持ちを聞かれたので自分としては更新を希望する旨を伝えたのですが、とりつくしまもなく、「会社の意思(決定)として更新しないということですね?」と複数回確認の上でやむを得ず従いました。 にも関わらず、離職票には「労働者から契約更新を...
- 弁護士回答
- 1
-
「資料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから