51,209件見つかりました

法律相談一覧

• 下のテナントから騒音について理不尽なクレームで困っています

8階建てのテナントビルの7階で 社交ダンス教室を経営しています 新築時に防音、防振対策を施し35年間近隣のテナントからクレームひとつ無かったのですが、 たまたまフォークダンスのグループにフロアを貸した際予想を越える人数と社交ダンスではあり得ないジャンプで 音と振動が出てしまい 下の階の矯正歯科の方からクレームが来てしまいました。 すぐにそのグ...

弁護士回答
    2
  • チケットを譲ったら入場出来なかったと言われ、お金が振り込まれません

チケット売買サイトで入場出来なかったと言われ送金停止されてます。 今チケット売買サイトが買い手のお金を預かっている状態です。 都合がつかず、私はチケット仲介業者を通じ、売り手側で電子チケットを買い手側に譲りました。 チケット表示に必要な情報を伝え、前日にはチケットもきちんと表示されるので、入場後に受取連絡をしますとお返事が来ました。 公演翌日...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中 婚約破棄にて慰謝料請求出来るのか。

只今、婚約中の彼との子供がいて妊娠6ヶ月。 バツイチ子どもが元夫との間に一人います。 妊娠を機に結婚する事になり、 暫くは彼の実家に住んだのち 一人目の保育園の近くに最近引っ越し三人で暮らしてました。両家には結婚の意思を伝え、周りの人間も周知しています。マリッジブルーなのか、彼の日頃の横柄な態度や暴言に対して妊娠してから凄く落ち込んだりイライラし...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係金銭問題困っています。

ベストアンサー

シングルマザーで二人の子供がいます。9年近く結婚を前提に同棲していました。彼は持ち家を持っているのですが私の子供たち隣町に引っ越すのを嫌がっていたので私が元々住んでいる所で生活してました。最初の2年間は彼も金銭的に大変だったので3万円だけ入れてくれてました。その後も彼の給料が手取りで21万円ぐらいで家のローン、養育費、その他の支払いをしたら7万円弱し...

弁護士回答
    2
  • 親子で同じ弁護士に依頼することは可能ですか?

相続に関してです。 父が亡くなり遺言書が出てきました。 法定相続人は母、私、妹の3人です、 妹は弁護士を依頼し遺言書の無効を訴えると言ってます。 母と私は父の遺言書通りに相続したいと考えており、弁護士さんをお願いしようと考えてます。 今相談している弁護士さんが2人おります、先に相談していた弁護士さんをA弁護士、後から相談した弁護士さんをB...

弁護士回答
    3
  • 携帯料金について。知人が払う権利あるのでしょうか?此方が払わないといけないのでしょうか?

カテゴリが無い為、消費者関係に致しました。すみません。 携帯料金について伺いたい事が何点か…有ります。 携帯契約する際に、契約者、使用者と言う物がありますが、契約者本人が使用する場合は何の問題は有りませんが! 第三者に貸した場合(何かしらの事情で携帯契約が出来ない友達)使用者と見なしますが 使用者側が携帯契約を契約者に断りを入れたのにも関わらず...

弁護士回答
    1
  • 無保険バイク事故の事故処理相談

今月頭に主人がバイクで事故を起こしました。 当方バイクは交差点黄色信号で直進、 相手車は右折可信号で交差点に入った際の事故です。 怪我双方なし、 バイクは自走不可レッカー移動で廃車、 相手の車は若干の損傷はあるものの自走にも問題なし。主人の怪我も軽症で警察では物損扱いです。 お恥ずかしい限りですが、主人は任意保険未加入だと事故後に判明しまし...

弁護士回答
    1
  • 借用書の効力について。金銭消費貸借契約は成立していますか?

ベストアンサー

A、B、Cの3名で会社を立ち上げました。 資本金としてBの親から3人で500万円を借り、借用書も書かされました。 お金を貸してくれたBの親が資力もあることから社長になりました。 社長はあくまでオーナーであるため何もせず、出社もしないため、運営は全て3人で行い事業も安定しはじめました。 すると社長が資本金を支払ったから会社の権利は全て自分のものだ...

弁護士回答
    6
  • 自己破産開始の取り下げから個人再生に切り替える間の督促について

自己破産申し込み当初、間違いなく免責になると言われましたが、自己破産準備中に商標権侵害の賠償金請求をされてしまって、それを理由に全ての債権が免責不許可になりそうです。免責になる可能性が低いと債務者審尋で言われました。 自己破産開始手続きを取り下げて現在、個人再生に切り替えようと検討中ですが、着手金が帰ってこないとの事でお金がなく法テラスの扶助...

弁護士回答
    2
  • 離婚時のローン返済の協議内容について。努力義務の効力はどのくらいあるのでしょうか。

調停離婚をした時に、私(夫)名義のマンションを相手側(妻)に譲りました。 加えて、財産も私が200万で、残りの貯金3000万程度と車等、全て相手側に譲りました。 幼い子がいるため、向こうの条件を飲まなければ、なかなか離婚ができないため、あまりに一方的な内容でしたが、譲歩しました。 ただ、マンションのローンは5000万円ほど残っており、相手が債務を引き継ぐことに...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続財産管理人選任申立に関する費用(管理人報酬の予納金以外の部分)は、相続財産から弁済を受けられるか

ベストアンサー

1 経緯、状況 生前、被相続人に貸した200万円を、遺産である預金から回収するため、管理人選任申立てをしようと考えています。 債務者の財産は、相続放棄をした親族に聞き取った限りでは、預金1000万円弱のみ。通帳等は、その親族が保管しています。 なお、弁済時に競合する可能性がある債権者は、これも親族の知る限りですが、私と市役所(税金?)くらいで、合計しても...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き問題 居住の必要性

ベストアンサー

戸建の平屋賃貸物件に住んでいますが、老朽化等を理由に、現在明け渡しを求めた訴訟を起こされています。 裁判で何度か話し合いがあり、次回期日では和解案の話し合いになると弁護士先生から報告がありました。弁護士先生からは居住を続ける必要性等を考えてほしいと言われました。ですが当たり前に暮らしていた場所に、いざ居住する必要性と言われても難しいもので悩ん...

弁護士回答
    1
  • 結婚後 夫が仕事を転々と、病気 周りのせい 脅し 離婚したい

結婚3年目、夫の両親祖父母は他界しています。夫は人間関係が上手くいかないなどで仕事を休む。子供が体調を崩せば自分も。サボり癖が酷く、うつ病やめまい症などを理由に仕事を辞めます、半年と仕事が続きません。3回目は付き合いきれない、もう無いと夫と約束をしました。子供も幼稚園に入り夫も1年とりあえず続けば自分も働きに出ようと考えていました。が、そんな理想...

弁護士回答
    3
  • 元妻と未だに揉めています。名義のいかんを問わず…が気になってしかたありません

ベストアンサー

少し頭がごちゃごちゃになり整理させていただきたく、質問させていただきます。 主人と元奥様の事でこまっております。 主人が多忙の為、現在の妻の私が代わって質問させていただきます。 <概要> ・元妻と2年半前調停離婚成立  ※その際の調書に、当事者双方は本件離婚及び婚姻費用分担に関し、本調停事項に定めるほか、何らの債権債務が存在しないことを相互に確...

弁護士回答
    2
  • 準強姦罪の証拠について

先生がたのお知恵をお貸しください。 先日友人の女性と二人で飲みにいきました。 女性が酩酊状態まで酔ってしまい、 彼女の家も知らないので、 近場のラブホテルに休ませる目的で行きました。 彼女を部屋に連れて行く際に、 彼女が「お手洗いにいきたい」といいましたが、 自分で着衣を脱ぐことが出来ないため、 仕方なくズボンを脱がせたところ失禁してしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 二つ折り財布を広げただけでプライバシーの侵害に当たるのか

プライバシーの侵害についてお願いします 仕事中での出来事です。 お客様に貸していた器具を取りに行った際、外に運び出している最中、玄関外に財布が落ちていました。 2つ折り財布だったため中を開けたところお客様の物だったためお客様に返却しました。 返却後、お客様から中身が10万程ないと言われてしまいました。 その場で警察を呼ばれ指紋もとられ、認めて示...

弁護士回答
    1
  • 入居者時と現在の状況が変わる時について

集合住宅の賃貸に住んで6年になります。 駐車場の件ですが2台分は家賃に入っています。 3年前に大家さんと仲介業者の連名で駐車場の変更の用紙が届き、入居者はその日から駐車場を変更しました。 しかし、先日新しい入居者が入り今までの駐車スペースに停めていなかったので確認したところ、仲介業者から了解を得ているとの話でした。 3台契約したので1台はお金を払って...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の一方的な婚約破棄に対する慰謝料について。

ベストアンサー

お世話になります。 現在妊娠7ヶ月になります。 妊娠は5週目でわかり、その時点で私は学生の為、一度半年休学して産むという話で、両家顔合わせ、私方の親戚に挨拶、新居の契約まで話を進めてきました。また、休学費用、学費は相手が払うので子供を産ませてください。結婚させてください。との話でした。 妊娠6ヶ月にして、一方的に一緒に住めない、僕は結婚に向いてな...

弁護士回答
    1
  • 借りたお金を返済完了しましたがその後の知人とのトラブル

ベストアンサー

相談の概要: 知人とのトラブルについて。 長くなりますが宜しくお願いいたします。 私が借りた側になります。 既に返済完了しています。 ・返済するまでに時間が掛かった。 ・何度も約束の期日を守らなかった。 ・人としての誠意が伝わらず、恩を仇で返した。 ・返済が遅れた為に負担と苦痛を強いられた。 上記の理由で実家の両親に返済までの経緯や私...

弁護士回答
    1
  • 働かないと辞めれないですか?

初めまして。 私は通勤のチャットレディで去年から働き始めました。 全然稼げなくお金がなく困っていたらスタッフの方が5万円貸してあげると言ってくれて借りてしまいました。 お仕事頑張って返してくれればいいとのことでしたが約600人以上見られてる中で裸の配信をするのがとても苦痛になり精神的に辛くなってしまい辞めたいという気持ちが強くなりました。 そこで1月...

弁護士回答
    3
  • 愛人関係を強要されています。

初めまして。現在夫と子供が2人いる専業主婦です。 6年ほど前に父の入院費でお金に困り、ネットで知り合った男性に10万円借りました。 そのネットとは愛人募集の掲示板でした。 主人には父がすでにお金を借りていて頼れない状況でしたので自分が何とかしなければと当時は思っていました。 ですがその後自分のした事に気付き、お金は返すのでもう愛人関係は出来ないと伝...

弁護士回答
    2
  • 会社の借金について質問です。

会社の借金について質問です。 3年前に8000万借入(取引先企業より)があるB会社の代表取締役社長になりました。 代表になった経緯は、当時勤めていたA会社の社長がB会社の社長もしていたのですが、B会社に8000万の借入がある為、A会社が金融機関から融資を受けられないので、一時的にB会社の社長になってくれと懇願された為引き受けました。 私がA会社を退職した為...

弁護士回答
    1
  • 返済金額を相手都合で極端に減らされた場合の対処方法について

知人に数百万円貸して、その時に金銭消費貸借契約書(割印有)を書いてもらっています。その人は水商売の人なのですが、私から借金をした後、売掛金をお客様にバックレられてしまったせいで、勤めているお店からも借金をしてしまったようです。 知人の勤め先は、生活費以外はお店への借金返済に回すようにといっているらしく、私からお金を借りていることを話したら、それな...

弁護士回答
    1
  • 仕事先の同じ部署の人との貸し借り

平成30年の2月に工場で知り合った同じ部署の人(Aさん)に平成30年8月に平成30年11月末日までに完済するという約束で10万円のお金を貸しました。(私が8月中旬で退職だったため、現在は地元にいます) しかし、平成30年の11月中旬頃にAさんは「地元の市県民税が未払いで差し押さえられた」との連絡がきて返済できず、自分にも支払いの都合がありそれによる延滞金の2万円を請求...

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプション取引とFXのスクール詐欺

ベストアンサー

バイナリーオプション、FXの詐欺について バイナリーオプションを有料スクールで習っており、オプションでバイナリーのツールとFx講座を追加購入しました。 募集前は 50名、マンツーマン、メンタルもしっかりサポートする と言っていましたが、結局150名以上に対して2人の体制、添削は48時間は待つように言われ、メンタルは全くサポートなしで、気に入らないと無視か...

弁護士回答
    2
  • 法的効力があり且つ債権権利が確保される確実な借用書の書き方

ベストアンサー

知人との金銭貸借りにおいての借用書の書き方について教えていただきたいです。 昨年11月から今年2月までの間に私が知人に440万円の金銭を貸してきました。 なのですが、5月辺りから突然知人に音信不通にされた為警察に相談しに行きました。 刑事さんの提案で知人を警察署に呼び出し私との話し合いの場を設けてくださることになりました。 私が知人を信じてたばかりに...

弁護士回答
    2
  • 給料面や、母親が悪人です

僕は彼女と同棲してて、給料前でバイト先に、お金を取りに行ったんですが、社長が、話があるから、事務所に来いと言われ、仕方なく、行ったら、いきなり、社長と、副社長に、付き合ってる彼女と、別れろ‼と言われま した‼ 急に言われたんで、同様して、無理矢理、実家に連れてかれました。母親と、社長との仲は、良く内密で、別れさそうとしてました… 親からは、彼女に、...

弁護士回答
    1
  • バイト先の上司から宗教勧誘を受けたのはパワハラにあたりますか?

娘の話なんですが… 今年高校卒業した娘がバイト先の某コーヒーショップの上司(マネージャー)からバイト終わりに話があると言われ、指定された待ち合わせ場所に行くと悪名高くて有名な某宗教の勧誘をされ、断れないのをいい事にその宗教の道場まで連れて行かれ、お祈りさせられてマネージャーが数珠や新聞を買って「お金は貸すね」と言って娘に渡して解放されたそうです。...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションが事務所使用されていた

ベストアンサー

一棟の20室の賃貸マンションをオーナーチェンジで購入したオーナーです。先日、掲示板に「管理人殿 入居6年になります。一言苦言を呈します。前の管理会社に比べ、建物の清掃が行き届いていないので、清潔に維持・管理をお願いします。玄関が汚いことが多く、いつも気になっています。「せっかく綺麗なマンションなのにメンテナンス悪いね」と、昨日お客様から指摘され...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役への損害賠償・名誉毀損

ベストアンサー

有限会社の代表取締役です。以下、ご質問をさせていただきます。 私と元従業員A氏が50%ずつ株を持っておりますが、Aは横領の疑いのため、解雇しました。 私自身もAに多くのお金を長年に渡り貸しており、期限が来ても返却されず、詐欺的に騙されていたことがわかり、民事裁判を起こしているところです。 また、横領での告訴状も送り、捜査が進んでいる様子です。Aは自分の...

弁護士回答
    1
  • 選挙の協力者の方への謝礼について悩んでおります。

ベストアンサー

選挙の協力者の方への謝礼について悩んでおります。  先日、ごく近い知人が選挙に出馬いたしました。結果は落選でしたが、その後で揉めている事があり、困っております。  無償ボランティアとして(と、こちらでは思っておりました)助言等を含め手を貸してくださっていた有識者の方がいらっしゃったのですが、選挙後に手間が掛った分の報酬を受け取りたいとの申し出...

弁護士回答
    1
  • 独立でトラブルについて

1独立について 現在、建設業を営んでいます。 友人を誘い、弊社で一緒にやろうと声をかけ、当時友人は借金を抱えていた為に、借金の一部を貸しやっとの事で、一緒にやり始めました。 そこで問題は外注扱いでの取引1人親方として、スタートし、取引先は弊社の用意した所で仕事をスタートさせて、早3年が経ちました。 書面上での委託契約等は残していないです。 口頭での...

弁護士回答
    1
  • 光回線の戻入についてです

ベストアンサー

光回線の訪販をやっており、先月4月に突然「会社は貴方に現在165万承認払いで前貸ししてる。6ヶ月経っても未開通の分は返してもらう」と言われ、その時初めて「戻入」の言葉を知り、私が会社に165万前借りしてることになってることも知りました。6ヶ月経っても未開通の分から給料の中から引かせてもらうといわれて、6ヶ月経っても未開通の分65万あるから今月の給料から突然...

弁護士回答
    1
  • 民事事件からの結びつき

ベストアンサー

お力添えをお願い申し上げます。只今民事裁判中です。こちらは訴えられている被告になります。しかし、身に覚えが全くなくはっきりと違うものは違うと毅然と主張しており、原告も当然嫌がらせが目的なのかとってつけての理由により、互いの主張があいません。 当然の話で本当に身に覚えがないので。確かに仲は凄く悪く以前お金を貸してたのを半分強引に取り返した私も悪...

弁護士回答
    3
  • 父親の親権獲得について

ベストアンサー

事実婚状態の際に、相手との間に子供が1人生まれ、認知済み 相手 バツ1 子供2人 ➕今回の自分の子 計3人 を引き取り育てています。 別れて数ヶ月ですが、今回相手方が、別の男性との子供を新たに妊娠している事が発覚しました。 別れる際に、養育費、面会交流、その他特別な事情があった場合には相談するなど、一定の取り決めをした書面を交わしましたが、最...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼との金銭問題及び脅迫等について。

別れた彼と揉めています。 全体として相手は結婚していますが20年別居しており、嫁の方も付き合ってたことは知っています。10月末から3日前までの半年間付き合っておりました。 付き合っていた頃に車を買ってもらい、名義は相手の会社のリースで買っています。彼は一度も運転したことがなく、メインキーもスペアキーも私が持っており、車に表示される名前も私です。彼は貸...

弁護士回答
    1
  • 知人から勧められ使用したものが盗難物だった場合は遺失物横領に当たりますか?

ベストアンサー

【相談内容】 現在、遺失物横領を疑われており、状況が状況なのでどのように判断すべきか情報が足りないので相談させていただきます。 知りたいことは主に2点です。 1, 遺失物横領として認められるか? 2, このまま知人が警察の捜査に応じない場合、警察からはどのような対応が取られることが考えられるか? 【警察とのやり取り】 先日、路上で声をかけられて警...

弁護士回答
    1
  • 精神的被害 助けてください

ベストアンサー

精神的にキツイです。 子育てや仕事に影響がでてしまっているので助けてください。普通の生活がしたいです。 結婚して8年目なのですが、義母と義妹から無視などされています。 第一子を出産後も同じようなことがあり、まだ数ヶ月の我が子を抱いている時、二人から無視をされ、存在を否定された感じがして悔しくて泣いたのを今でも覚えています。 義叔母と義母が一緒にな...

弁護士回答
    1
  • 水道料金の紛争(立証責任)

ベストアンサー

小さな分譲マンションで役員をしています。持ち回りで、たまたま今年が当番です。  水道料金をめぐって、住民と管理組合との間で紛争が起きかけています。  毎月の水道料金は、マンション全体の使用量を管理組合がまとめて水道局に支払っています。  個々の住民の使用量は、役員が各戸のメーターを検針して各戸に請求しています。  そんな中で、ある戸の今月...

弁護士回答
    2
  • 個人間での慰謝料請求の書き方について

ベストアンサー

20年間に渡る、私を含め家族全員への精神的苦痛として慰謝料を個人で書面にて請求したいと思っております。 数千万円を元・夫に貸した直後に元・夫は7年間、行方不明になり請求できないまま消滅時効になりました。 元・夫には、つい最近まで連絡が取れていて、今現在でも「返します」と口頭で言った通話記録があります。 ですが、相手は借金まみれで、代償として取...

弁護士回答
    2
  • 夫が横領等をした際、離婚が決定している妻の対応について

夫が詐欺と言われても仕方のないような金銭トラブルと、業務上の横領をしました。10年や20年で返済しないととても返せない金額です。現在弁護士を交え、話し合いをしている最中です。私は子供を連れて離婚を決意しました。 夫が手に入れたお金はすべて夫が使い切っており、家庭には入っていません。しかし、夫が最後のほうにお金が回らなくなった時に嘘をついて家計か...

弁護士回答
    1
  • 病院の奨学金を一括返済希望の拒否について

私は看護学生の3年です。 どうか力を貸して下さい。 病院から貸与された奨学金を一括返済を希望しているのですが学校に拒否されています。 貸与したい理由は助産師学校の受験を強く希望しているからです。 学校の病院から奨学金を借りているのですが、助産師学校受験の為に全額一括返済を希望しています。 奨学金を借りている病院には就職しない事を決めています。 ...

弁護士回答
    1
  • 別れた後のお金の問題について。

ベストアンサー

元彼の前の元彼に当時処女だった私に、性的暴行をしてきました。全く合意はしてなかったのですが、交際中とのこともあり、泣き寝入りしましたが、後に交際中でも強姦罪は成立すると知り、悔しい思いでいっぱいです。また、その時に精神的ダメージを追い、性行為の恐怖症になったり、元々不眠症だったのですが、重くなったりしていました。4ヶ月前、10歳以上年上の方と仲良く...

弁護士回答
    2
  • 元友達の自転車窃盗について。 共犯になる?

ベストアンサー

約半年前に友達が止めてある自転車を窃盗しました。その時、僕と盗んだ友達の2人で遊んでいました。友達が盗んだ経緯を説明します。 僕が家族と出かけている時にその友達から遊ぼうと電話がありました。いいよと言って車でその子の家まで送ってもらいました。車で送ってもらったので、僕は自転車がありませんでした。その後、外に遊びに行こうとした時、友達が 「お前、俺...

弁護士回答
    1
  • 借金返済を求める際の借用書と利息や慰謝料請求について

以前、母親が詐欺に騙され妹のクレジットカードを詐欺師に渡して使わせてしまい、妹が多額のカード返済に追い込まれていると相談した者です。 当時から状況が変わりましたので、改めて質問させて頂きます。 カード被害額300万。カードは全て停止や解約をしました。姉妹3人で一部返済しました。 いずれ母には詐欺にあったと認めて警察には行ってもらう予定です。母親は詐...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料について

お恥ずかしながらダブル不倫をしており、先日相手の女性の代理人弁護士から婚姻予約の破棄をしたとして慰謝料請求をされました。 こうした事は初めてなので、是非ご教示いただけると幸いです。 婚姻予約破棄になった相手側の主張 私が指輪をプレゼントした上で,貴殿の妻が不貞行為をしたため現在離婚について話し合っていると説明し,妻と離婚することになるのでそ...

弁護士回答
    3
  • 脅迫、債権譲渡、慰謝料などで訴えたい。

ベストアンサー

以前お付き合いしていた男性から今になり、お金を返せと請求されています。 その時は、借りたというより、お金に困ってるならと、お誕生日のお祝いにとお金をくれました。 そのやり取りの文章も残ってます。 別れて少ししてから脅迫がはじまり、実家などの住所を調べ、実家に返済を要求する手紙を送って来ました。 それに応じなかったら、次は債権を買ったという代理人...

弁護士回答
    2
  • 借地契約改定(口約束から文書)に応じてくれない。どうすれば良いか。

親の代から口約束で約55年間貸している土地があり、以前は借主が住まれていはましたが現在は倉庫として使われています。借地料は極めて安価(固定資産税の2倍弱)で記録に残る範囲で30年程度改定なく推移しております。  このままでは良くないと考え、一昨年(2017年)11月に過去の経緯及び改定賃料案を記載した契約文書案を手渡し、契約の文書化をしたい旨伝えました。  ...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金、相続放棄をした場合

2ヶ月程前に、兄が借金苦に為、妻子を残して自死しました。 兄は生前から何度も両親、妹(私)にお金を借り、その他は友人、親戚、仕事関係者、カードローンからも借りていたようです。 消費者金融やヤミ金からは借りていません。 誰からどれほど借りているかわからない為、妻子、両親、その他関係者で相続放棄手続き中です。(単純承認にあたることは現在しておりません)...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を通じて情報開示請求で知りえた住所を第三者に教える事は可能でしょうか?

ベストアンサー

以前個人事業主をしていた時に、法人から報酬が払われず、協力して頂いていたクリエイター(建築系CAD)へ複数の未払いを起こしてしまいました。 あまりにも多額だった事と、法人とは信頼ベースで行っていた為契約書を残しておらず回収は極めて難しい事、一部クリエイターからの必要以上の取り立てに気が滅入り、携帯電話や住所を変えて新生活を行っていました。その中でも...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから