24,095件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚回避についてです。

ベストアンサー

5月から別居中です。 原因は結婚する前に仕事をクビになった事貯金ができていなかった事。車のローンが80万ほど残っていたこと。(この金額は私の方の実家で払い解決) 結婚前に保険証を 悪用され消費者金融からお金を借りられていた事を言わなかった事(夫婦で話し合い弁護士を通して解決しようとしましたが証明ができずに弁護士費用含め100万ほど夫婦の財産から出費) 妻...

弁護士回答
    4
  • 相続した家のリフォーム代を父の遺産から払ってもらえるか。

ベストアンサー

父は、母が亡くなった後も、しばらく住んでいた家の老朽化が進み、住みにくくなってきたため、もともと父の両親が住んでいた家をリフォームし、そちらに移り住んで一人で生活をしていました。その父も亡くなり、遺言書では、父が死ぬ直前まで住んでいた家と土地は兄が相続し、以前住んでいた家と土地は、弟である私が相続することになりました。この土地は立地条件が悪く、...

弁護士回答
    3
  • 政策金融公庫からの借入金を自己破産出来るのか?

ベストアンサー

政策金融公庫からの借入金返済に関してのお尋ねです。 まず、家族構成としては夫、私、中学生2人、小学生1人の5人家族です。 4〜5年前に夫が個人で会社経営をしていた際に会社の資金として政策金融公庫より350万の借入をしていました。 その際に夫が保証人になっております。 その後経営が悪化を辿り、会社は廃業。その後夫は会社員として勤務しながら返済をしていたの...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の利用について。

ベストアンサー

家庭環境の悪化で体調を崩し、医者の方で「このままでは入院になってしまう。入院して退院して家に戻っても同じことの繰り返しになってしまう。一刻も早く家を出た方がいい」と言われました。しかし、私にはすぐに家を出るための頼れる親類も蓄えもありません。 精神障害者手帳2級所持、障害基礎と厚生で月約9万円の年金をもらっていますが、家に生活費を入れたり携帯や...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の弁済中に慰謝料を請求された場合について

10年前ほどに車で事故を起こしてしまいました。夜間11時ごろ高齢者のおじいちゃんが道路に歩かれていてぶつかってしまい任意保険が切れており、慰謝料として500万を分割で払っております。 私は精神疾患もありなかなか仕事も続かずなんとか毎月の弁済はしはらっておりますが今2000万円の慰謝料を請求され民事裁判を起こされております。我が家は旦那が購入した...

弁護士回答
    1
  • 別居にかかる費用の請求について

ベストアンサー

1ヶ月前から性格の不一致を理由に夫から離婚を切り出されています。 夫は一週間ほど前にアパートを借りて勝手に出て行ってしまいました。 更に昨日、相談もなく急に今私と子供(2歳)が住んでいる賃貸を解約すると連絡があり、2週間後に家を追い出される事になりました。引っ越し代だけは夫が出すとの事です。 私は仕事や子供の保育所の関係で実家には帰れず、早急に近...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 申立ての取り下げについて

自己破産(同時廃止)の申立てを個人で行いたいと考えおります。 自分で申し立てる理由は、破産産手続きにかかる費用を抑えたいことと、債務が1件のみで現金と僅かな貯金以外の財産もないことから資料作成は複雑にならないと考えたからです。 ただ、陳述書には正直に書くつもりですが、説明文章が不十分だったり、資料に不備があったりして財産があると疑われ、管財...

弁護士回答
    2
  • 不倫(自分は愛人側)が相手に発覚し、慰謝料請求がきたが金額の用意が困難な場合。

彼女が既婚者で旦那さんに不倫が発覚しました。3か月前から知っていたようで、プロを雇い証拠を集めていたようです。現在の具体的なないようは。①慰謝料は300万、支払期日50日以内、②彼女との交際はプラトニック(性行為は1度もない)、③旦那さん側は僕たちがキスししたり抱きついたりしている写真を持っている(他にも移動経路など)、④基本僕の自宅でのんびり過ごすのみ、先...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の放棄について

ベストアンサー

遺産相続をする財産はない!どこにそんな財産があるのか!遺産相続を放棄するための署名などを事務的処理上必要だからサインしろ!などと遺産相続を受ける対象者に伝えて放棄をさせました。 大分前になりますから、いわゆる時効になってしまったと思います。 しかし、実は物凄い財産を上記のように虚偽を働き、預金、貯金、不動産、不動産収入などがあることが、判明し...

弁護士回答
    2
  • 年金自給者入院中の生活保護

質問があります。現在祖母と祖母の息子がそれぞれ年金もらって生活しています。  前日祖母は骨折で二ヶ月入院祖母の息子は心不全で入院しました。初めての事で質問があります。 祖母は退院が決まりましたがそのままケアセンターみたいなとこに入所します。 また祖母の息子はまだ入院してます。 そこで質問があります、 これからお金もかかってくるし、年金だけでは生...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 4月入社の予定だったのに6月まで給料が出ない!!

閲覧ありがとうございます。質問させて頂きます。 私は去年就活で内定をもらった会社に今年の4月から入社の予定だった んですが、なかなか初出勤の日時の連絡が来なく、私の方から尋ねると、子会社化や合併の話があって、まだハッキリと初出勤の時期を言えないといわれ、待機してました。 後日、合併先の会社と面談があるので来てくれと言われ、そこで初めて会社に赴...

弁護士回答
    1
  • モラハラかどうか。このような言動はモラハラになるのでしょうか?

41歳主人、32歳妻、1歳息子です。主人と別居の話が出ています。 言い出したのは私です。 普段からケンカが多く、主人は私の感情の起伏が激しいのが原因と言います。 病気なんじゃないか、とまで言われます。 私の精神が安定したら、全てうまくいくとのことでした。 私からしたら主人の日々の言動に傷ついてそうなっているのですが。 育ちが悪い。学習能力がない。世間...

弁護士回答
    4
  • 借金がある旦那から慰謝料をもらうことができるのか?相場は?

結婚4年目です。 2年前に私の通帳に入っているお金を勝手に使っていることが分かり FXで200万の借金をしていることが発覚しました。(2人で貯めていた貯金も使われていました) その後、旦那の親の説得や立て替えにより新しい地で新しい生活を送っていたのですが 半年前にまた300万の借金が発覚しました。 また最近になり、家のお金を勝手に使っていることが発覚し ...

弁護士回答
    2
  • 財産(金銭とマイホーム)は相続したいが、お墓(祭祀)は継承したくない

現在、舅姑の入っている墓を夫が継承しています。姑舅とは生前色々あり、夫の亡き後、私は舅姑の入っている墓を継承したくありません。 夫の骨は公営の火葬場に置いてくる予定です。(夫も納得済 火葬場にも確認済) 夫と建てたマイホームと貯金は子供と共に相続したいです。しかし、墓は継承したくありません。 一般に相続と祭祀継承は別だと言われています。 墓は田...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停にも、公正証書にすることにも応じてくれない

夫(45)収入41万程度/月 私(30)現在は無職 結婚10年 姑(71)と同居8年 長女 次女ともに低学年 去年離婚をしたいと伝えられ、7年ほど不仲でもあったため、応じることにしました。 財産がないし、過去の事は話しても仕方のないことだから慰謝料はなし (家は姑名義 家賃なし 車は会社のリース 光熱費は姑と折半 貯金は不明) 親権、面会権はいらない 養育費1人4万円/...

弁護士回答
    2
  • 妻子ある男性の子供を身ごもった場合

一年ほど付き合った彼に妻子がいるとわかり別れた後に妊娠がわかりました。 彼は堕胎してほしいが、産むなら認知するし、養育費も払うのでどちらを選択したかを知らせてほしいとの事でした。 私が36才で産みたい気持ちが大きかったですが、両親、兄も大反対、恥ずかしながら貯金もなく、今子供を産んでも育てられない、と判断し、堕胎の決意をしました。 それを伝...

弁護士回答
    3
  • 困っています!

10年前位に私の実の母親が再婚して、1年前に再婚相手の義父が亡くなりました。そして先日実の母親が亡くなりました。(私は養子縁組はしてないです) 義父には実子が2名がおり、義父が亡くなった際の遺産として残したお金は、すべて実子の長男が受け取っていて義父のお墓を建てました。私の母親は遺産と呼べるお金は頂いてなく、生前の義父の入院や施設・葬儀代は私の母親が...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議 及び 財産分与 について

離婚の際に生じる財産分与等についてです。 先日此方で質問させて頂いた内容に関する事ではあるのですが、 別居前は夫の母親との同居(3人の生活)で、夫の母親が自宅1階店舗部分で 飲食店を営んでおる事もあり、家の財布の管理は夫の母親がしておりました。 その状態で財産分与の話をしても、向こうの母親に 「結婚してから出来た貯金なんてない!!」 と言わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について(結婚前の疑問)

ベストアンサー

社員3名、アルバイト10名程度の会社の経営をしているのですがこの度、社員である女性と職場恋愛し結婚することになりました。 同棲してた数年間と同様、結婚後も妻には他の社員同様の給料を支払い 妻には食費の負担、 当方が家財道具、家電、家賃、電気、水道等の光熱費を負担しようと考えています 携帯電話などは嫁が嫁の分を負担、当方が当方の分を負担する形に...

弁護士回答
    2
  • 親権について。そんな状況で親権は認められるのでしょうか?

ベストアンサー

調停離婚した元夫から、親権について裁判をすると言われました。 調停では親権は私にあり、今は2歳の子供と2人で暮らしています。 DVからPTSDと診断され、体調不良は続いていますが、週4日では仕事もしており、育児も普通に行っています。 元夫は家を出て行ってしまい、それ以降子供とは1年以上会っていません。 元夫は自分の為ならどんなウソもつき、調停でも私がDVを...

弁護士回答
    2
  • ライン、Twitterでの嫌がらせ

同人サークル代表の雄龍と申します。 こちら、ドラマCDを制作しているのですが、以前切ったメンバーから嫌がらせを受けております。 ドラマCD制作のため声優にご興味がある方にお声をかけさせていただいているのですが、あるとき突然お伺いしていたお相手様の態度がよそよそしくなり、終いには怒りだしました。 話を聞いてみると何でも私がメンバーにセクハラをしている...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用から、裁判費用・車の捻出について

ベストアンサー

単身赴任中の主人か浮気をし、別居することになりました。今は私が年収103万しかないため離婚の意思はありませんが、主人からは子供も家もいらないから離婚しろと言われてます。主人名義のローンがある家に子供と生活をしてます。婚姻費用の証書を作成し毎月振り込まれています。主人名義のローンありの車が2台あり、私が乗用車・主人が軽に乗っています。乗用車ローン月4...

弁護士回答
    6
  • 自己破産できるのか。どうなるのか?

ベストアンサー

義父の連帯保証人の件で、生前に自己破産をしてもらおうと考えています。そこで義父は自己破産できる条件を満たしていますか? ①仕事をしていますが、アルバイトで120万円ほどです。 ②同居して息子が住宅ローンを払っています ③年金は働いて月5万ほどです。年金も30代から掛けたと言っていました。 ④退職すると月10万は貰えないはずです。 どうなるのか? ④貯金は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

今年7月に3歳と3ヶ月の子供を連れ、家出をして8月に話し合いの末、戻ってきてからというもの、旦那からのモラハラが酷いです。 ・私が旦那の意見に反論すると、すぐ出ていけ、出ていかないなら俺が出ていくとキレる。 ・誰のお陰で(家出から)戻ってこれたと思ってるんだとキレる。 ↑その他にも、自分の意見が通らないと即離婚を切り出してくる。 ・子供に「ママの...

弁護士回答
    3
  • 夫が給与をごまかし嘘をつき続け老後金銭的心配について

給与がひと月100万以上あるにも関わらず妻である自分には60万だといいその金額を銀行の口座に会社側が振り込んでいるように見せかけ夫自身も口でそのように話しているが、ある時夫の部屋のゴミ箱に給与明細が捨てられ明細を見ると100万円以上の金額が書かれていて1年以上嘘をつき続けていたことが分かりました。日常から心配事を相談したりしても会話がかみ合わず解決し...

弁護士回答
    2
  • 携帯代金と先月父から受けた暴力について

ベストアンサー

1、先月11/8深夜、水を飲みに1階へ行った際、癇癪を起こしたに突き飛ばされ右胸を強打し、翌日全治2週間の打撲と診断されました。 (数日後右小指も痛かったのですが受診せず我慢しました) ・警察、救急車は呼ぶな家の恥だと言われました。 ・病院に行きたいなら自分の金で行けと吐き捨てられました。 2、現在私は鬱、不眠症、自律神経失調症で精神科に通院しており(消...

弁護士回答
    2
  • 共有財産について。1私名義の株は共有財産になるのか?

私の不倫が原因で、離婚に向けて話し合いをしています。 共有財産になるのか教えていただきたいです。 私は会社の社員株をしています。毎月、給料から自分が指定した額が天引きになり、今現在、3株もっています。 社員株なので、もちろん私の給与から天引きですが、入社の際 私の親が、貯金の代わりになるし、お金をだす!言い、入社した時から現在も、親が私の口座...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの婚姻費未払い

ベストアンサー

相談させてください! 夫にギャンブルや娯楽による借金がある事を知り、金融会社や知人に返済するにあたり生活費が足りなくなり私の貯金を生活費の足しにすることもありました! しかし、繰り返す度に話合っていましたが最近では開き直り、暴言、器物破損等みられ終いには夫が家から出て行きました。 それまで夫名義の口座を管理していましたがいつの間にか解約され、生...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手宛に口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が会社に届きました。

ベストアンサー

何度かこちらで質問させていただいておるものです。ご回答いただければ幸いです。 現在、私が12月に離婚調停を控えてるところです。職場の後輩と1ヶ月の浮気をし、主人にばれ、主人より調停の申し立て及び慰謝料請求200万を受けています。 それが、今日、職場に浮気相手の後輩宛に損害賠償請求の口頭弁論期日呼出状が届きました。 内容は浮気による300万の請求でした...

弁護士回答
    5
  • 別々に暮らしている夫婦の生活保護申請について

妻が寝たきりの身体障害者で施設に入所しています。月8万円の障害年金1級を貰っており、施設にお金の管理を頼んでいて施設の費用が月に6万円ほどのため貯金も少しあるそうです。 私は家賃1万5千円の借家に月に4万円の年金で生活しており、預貯金もなく大変生活が苦しい状況です。息子たちも生活が苦しく援助は望めません。そのため生活保護の相談に役所に行ったので...

弁護士回答
    1
  • 離婚した夫が死亡した。子供に相続をさせたほうがいいのか教えて下さい

ベストアンサー

お忙しい中、失礼いたします。 10年前に離婚いたしました。3年前より、夫は音信不通になりました。 先月名古屋市役所から突然手紙が届き、夫の死亡を知りました。葬式を出せないので、遺体を引き取りをお願いしたいという内容の手紙でした。宛名は娘です。夫が、何かに残しておいたようです。娘は未成年で受験生。知らせるわけにもいきません。私は既に他人。遺体は引き取...

弁護士回答
    2
  • 生活保護需給世帯の子供が自立をするには

生活保護を需給している親などとともに住んでいる子供は同じく需給世帯と見られますが、その子供がバイトをした場合、その家の収入とみなされ届出を出すと免除額意外は差し引かれると聞きます。 万が一、申告しなかった場合は不正受給という扱いになってしまうと思うのですが、 その場合は職場に連絡などが行くものなのでしょうか? そしてそうなった場合今後どうなっ...

弁護士回答
    1
  • 告訴状を内容証明で警察に送ったら

ベストアンサー

何度かご相談させて頂いてます。亡き父の自宅金庫から別居親族の弟夫婦が預かったと言い張り金庫の中身を持って行ってしまいました。私は当時父とは別居してましたが父から過去に二度と金庫の中身を見せてもらってます。多額の現金、土地の権利証、貯金通帳などです。中身を確認させろと何度もおじ夫婦に言ったの拒否されました。父をは当時認知症で保全処分の成年保佐人の...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入での交通事故について

ご相談させて下さい。 叔父が車を運転中に自転車との接触事故を起こしました。自賠責保険には加入していたので、医療費については保険で賄ってもらえるのですが物損については保険適用外です。先日叔父に相手方から自転車代の請求が届いたようなのですが、相手方の乗っていた自転車は競技用の自転車の様で…その請求額は200万円との事です。叔父は車の修理工場に勤めていま...

弁護士回答
    3
  • 障害者年金受給者の住宅ローン破産手続きについて。

はじめまして。 住宅ローン破産についてご相談があります。 現在、障害者年金を月5.5万円受給しております(傷病名:双曲性感情障害、精神障害者:3級) が自己破産を申請することは可能でしょうか? 平成18年に2100万円で新築マンションを購入いたしました。 内訳は住宅金融公庫より1600万円、みずほ銀行より500万円です。(35年ローン) 購入前は賃貸マ...

弁護士回答
    1
  • DV被害が原因の離婚での慰謝料について

ベストアンサー

離婚調停中です。 結婚して2年ほどになります。 離婚の原因は主に主人の暴力による物なのですが、具体的には同居中(只今別居しています)の過激な暴力で、結婚当初から身体的、精神的暴力を受けていました。 一番大きな出来事は主人から首を絞められ気を失い救急車ではこばれた事です。 その際警察への通報はしますか?と聞かれましたが自分がフラフラであったこと、離...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫における慰謝料額の算定

妻の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、以下を考慮するといくらが妥当でしょうか。 (「請求」はいくらでもいい、「裁判」なら100万前後というのはわかります) ・相手は離婚しないが、こちらは離婚を話し合ってる段階、結局離婚しないかもしれないが、請求時は離婚寸前の状態。 ・もともと私はうつ病で入院・自宅療養中に妻の不倫メールを見つけるも休職で妻に迷惑...

弁護士回答
    3
  • 再度確認させてください・・・。本日、不安になりましたので再度確認させていただきました。

お世話になります・・・ 以前ご相談させていただいたのですが・・・ 年内に離婚が決まっております。 先月は、会社を解雇になってので給料がなく嫁のアルバと代から生活費をまかなってもらいました・・・ 今月からアルバイト生活なのですが、借金の返済もあり1~2万しか渡せそうもありません。 (たぶん手取り15万?・嫁12万?位) 昨日(生活費も入れないの...

弁護士回答
    1
  • 再度確認させてください・・・

ベストアンサー

お世話になります・・・ 以前ご相談させていただいたのですが・・・ 年内に離婚が決まっております。 先月は、会社を解雇になってので給料がなく嫁のアルバと代から生活費をまかなってもらいました・・・ 今月からアルバイト生活なのですが、借金の返済もあり1~2万しか渡せそうもありません。 (たぶん手取り15万?・嫁12万?位) 昨日(生活費も入れないので...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいけど、借金があり

夫の実家で子供と私と義母と暮らしています。お金のこと、性格・意見の不一致で離婚したいと思っています。現在、夫がギャンブルで作った夫名義の借金と私名義の借金があります。何年か前にも子供の将来のためにとギャンブルで儲けたいと言われ借金を夫婦ともに作り債務整理をして完済をしました。そしてまた同じ過ちをしてしまいました。これ以上夫のそばにいても同じこと...

弁護士回答
    4
  • 離婚まで同居している双方の生活費の支払義務

度々お願いいたします・・・ 年内に離婚が決まっておりますが、引っ越し費用などの財産分与が無い為、年内貯金して費用を貯める話し合いがついておりました。 私には借金の返済があり、アルバイト代から返済分を差し引き、最低限のおこずかい(ガソリン代・飲食費)以外を妻に渡そうと思っていましたが、 毎日のように (今月の光熱費・子供の塾代・をはらえ!!)と言...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの保証人について

ベストアンサー

精神病の生活保護の息子がいます。その息子の賃貸アパートの保証人になっています。その息子が、借りている部屋を壊してしまっています。部屋の扉に拳穴、壁に携帯を投げて小さな穴を二つ三つ開けてしまいました。息子は、諸事情により(理由は、壁の破損とは全く関係ない、健康上の理由です。)違う市に引っ越す事になりました。実は、私自身も借金がある身(息子とは、別...

弁護士回答
    3
  • 元援助交際の相手からお金を請求されていま

以前こちらに質問した際に回答頂き、払えないときっぱり断り連絡先等を変更したのですがFacebook、TwitterやLINEで「警察に被害届をだす!」など毎日メッセージを送ってきます。 警察に被害届を出された場合、何かの罪で捕まったりするのでしょうか…。 以下は以前の質問内容です。 現在24歳で妊娠5ヶ月です。無職で生活費に困っていた為今年1月頃アプリの出会い...

弁護士回答
    1
  • 騙された。借金返済方法について。

半年ほど前にインターネットのサイトでしりあった男性と、恋愛関係に発展しました。 その時男性からお互いの為にお金を増やせる方法がある。と言われ、投資を持ちかけられ、わたしもバカでしたが、話に乗りました。 その内容ですが、 男性は駐車場を作りその駐車場の売り上げを1年間契約で投資をした分を分割で分配するとの内容です。 その時、私は貯金もなく。 金...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。これらの考え方は、法的に正しいのでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚について財産をどの様に分けるのか話し合っています。 結婚当初に家を購入したのですが、購入金額の1/5を私の両親、1/5を主人の結婚前からの貯金、1/5を主人の実家が支払いました。 残りの2/5は、主人の実家が肩代わりして支払ってくれ、それを主人が毎月実家に返済しています。 現在、約1/5は支払が完了しており、残り借金が1/5残っています...

弁護士回答
    1
  • 生活保護と扶養義務について

私の妹が現在、生活保護を受けています。 この妹は、父親が愛人と再婚し産まれた妹なのですが、幼い頃から仲もよくなく、この妹の母からも嫌がらせを受けながら育ってきたため、援助はしたくありません。 しかし、私には1000万以上の貯金と、安定しかなりの収入があります。 この場合、絶対に扶養しないといけないのでしょうか?? また、私が実家に帰った際、銀行で...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚したいと言われました。慰謝料取れますか?

結婚3年、子1人、現在専業主婦 結婚当初、夫個人の借金(30万程)を払いながらの生活でした その時はお菓子代以外全て自分で払っていました、喧嘩をしたら月5千円程のお菓子止めて欲しい 倹約生活を私が実行している中、夫は推定1日2千円以上使うような生活をしていたにも関わらず、お金が無いのは私のせいだと言われ 夫友人や義家族の所に行けば空気扱いです 非常に...

弁護士回答
    3
  • 保護命令 賃貸解約 無断

先日、夫婦喧嘩後に被害届を出されて警察に逮捕、拘留中に保護命令が出ました。内容は髪を引っ張った暴行罪という事ですが、当方その様な行為はしていないため不起訴で、過去にも妻に暴力をふるった事はありません。 それまでは1歳の息子と3人で妻名義の賃貸マンションに居住、家賃含む生活費は全て当方が支払っていたのですが、今回の件で離婚する気らしく、当方に一言の...

弁護士回答
    1
  • 無職でローンがたくさん残っている人が、生活保護を受けるには・・・・・。

ベストアンサー

前に相談した妹夫婦の事なのですが、妹の夫が、ある会社の役員をしていたのですが、1年半以上役員報酬の未払いが続き(しかし源泉徴収上では、報酬は支払われた事になっている)、生活できずにその会社を辞めて(役員なので雇用保険もかけてなかったらしく、失業保険もなく、辞めてすぐに収入0に)、再就職を捜しているのですが、年齢で落とされる(50代半ば)らしく、...

弁護士回答
    2
  • 今さらなのですが…

土地の売価は、自由に決められるのでしょうか? すでに亡くなっていますが、80歳を越えた祖母は、貯金があった事で、いろいろな物を現金一括で買わされてしまっていました。 中でも、遠く離れた所の土地です。しかも、傾斜面で(斜度70)の崖っぷちを、50坪、400万で買っています。(土地のみ) それ以外にも、元々持っていた200坪の土地を2万で買い取ってもらう代わりに...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから