法律相談一覧
-
離婚までの間にやるべきこと
ベストアンサー夫に離婚宣言されています。期限は、1年後です。 20年前の女性関係から、ギクシャクしていて、ほぼシングルマザー状態で20年過ごしてきました。幸い経済を握っていたので、生活はできましたが、金遣いも荒く、貯金もありません。住宅ローンも残っています。 今も女性がいるように感じますが、開き直っている感じがします。証拠も突き止めた方がいいのでしょうか? 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における特有財産について
ベストアンサー婚姻前、私が預金した100万円が存在します。 一方妻には300万円の預金が存在します。 妻の300万円は生活費に混在せずに維持し、婚姻中に全額投資信託に充てられています。 一方、私の100万円は生活費に充てられ、増減を繰り返し、離婚時点では300万円の貯金があります。 分与において、妻は300万円(特有財産と認められる)、私はゼロとなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞行為で離婚。親権は私になりましたが養育費は請求出来ますか。
ベストアンサー私の不貞行為で離婚が決まりました。子供がいますので、話し合いの結果、親権は私になりました。不倫相手とは一月ほどの付き合いで一回だけ肉体関係をもちました。 慰謝料等の請求として、慰謝料150万、賃貸住宅の退去費用、車を購入したばかりだったので、ローンの半分、生活費等で使用したクレジットカードの返済の半分。貯金はありません。 私はこれらの請求を全部払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄。ネットで相談した場合
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 父が亡くなってから、父に借金があるかもしれないので相続放棄しています。 父の供養やお墓や回忌について、占い師のような方に、ネット上で不特定多数の方が見られる状態で相談しても、父の貯金は塚っていないため、相談放棄が無効になったりはしないでしょうか。 相談料は無料の場合と、相談料が必要でも、夫との共有財産から支払う場合のど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫している妻に生活費を請求したい。
ベストアンサー妻が4ヶ月前に不倫の為に出て行き現在相手と同居中です。 その間、生活費などを一切渡して来ないので 私の貯金などの面から現在住んでいる賃貸マンションの契約を解約し、引っ越し費用もないので実家に戻らなくてはならなくなりそうです。 妻には今後探偵に依頼して得た不倫の証拠を元に 離婚の話を進めようと思うのですが、その際に慰謝料などとは別に出て行ってからの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬の返還を求めるとメールが届きました。給与も数回遅延
新しい代表取締役に代わり、 前社長時に決められた事は無効となり、 今までの役員報酬の返還を求めるとの メールが届きました。 返還に応じる義務はありますか? 給与の支払いも数回遅延し、 支払いを催促すると、 少し遅れたぐらいで催促しないでほしい。 貯金のないほうがおかしいなどという旨の事を 言われてしまいます。 給与が給料日に振り込まれるという ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中、私の知らない口座が発見されました。役所は隠して預金していると疑っているようです。
生活保護受給の者です。先日、ケースワーカーから私名義の預金口座が有り、多額の残金があり毎月入金の記録もあると言われ、すぐ通帳を持って来るように言われました。 私は、全く把握しておらず郵便貯金の口座だと言う事らしく、私名義の口座を郵便局で全て解約して残金を為替で郵送してもらうことになりました。この場合不正受給となり詐欺となるのでしょうか?今後対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をする方向で考えてます。
ベストアンサー自己破産する方向に考えています。 そこで質問です。 ①誰が保証人になっているのかが分からず(恐らくいないと思いますが…。) 弁護士さんが保証人いるか調べることは可能でしょうか? ②財産を持って行かれると書いてあるのですが、 持ってると言えば、14年式(10年前)の車しか持っていません。 貯金もありません。 車は財産として見られて持って行かれるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険、生命保険、子供名義の財産分与について
ベストアンサー現在離婚協議中で離婚調停を控えております。住宅ローンの負債は私(夫)が一括して持ち、親権は妻が持ちます。現時点で妻側の負債は0です。このような場合、学資保険、生命保険、子供名義の貯金は財産分与の対象となるでしょうか?また調停になればその半分を私に分けてもらえるでしょうか? ちなみに学資保険、生命保険、子供名義全て祖母等の贈与ではなく、夫婦二人で貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額について相場おおよその金額
年収約300万です。結婚生活は約9年で貯金は同じくらい年収を稼ぐ妻とためた額が280万あります。妻は200万貯蓄がありこどもは4歳の子と0歳の子が2人いて 1年数カ月の不倫関係の末 離婚再婚を考えています。相手は連れ子がいて現在私との子供を妊娠中です。 慰謝料はどの位が妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄について教えてください。
相続放棄について教えてください。 ①義父の所有していた車の処理についての質問です。亡くなった義父の相続放棄を申請しています。 義父が所有していた車の価値が買い取り業者の査定により0円でしたが、車検を受けたばかりなので2万円の受取金があります。これは受け取ったら相続放棄に問題はありますか? ②亡くなった日に銀行貯金を入院費用、葬式代に使う為、50万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の生活費を払ってもらえない
ベストアンサー別居半年です。別居の際、今までと同じ水準の生活、お金に関しては不安にはさせないからと言われました。 最初の3ヶ月はもらっていましたが今現在生活費を3ヶ月払ってもらっていません。毎月40万という約束だったのですが金がないから払えないと逆ギレです。貯金があるんだから切り崩して生活しろとのこと。専業主婦ですし、旦那の不貞により鬱になってしまい働けません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
審判で婚姻費用が出ましたが、現在でも貯金を崩して払っている状態で限界です。 本年度の年収が下がるので婚姻費用減額調停を起こす予定です。 ①何回程度で決まりますか。 ②こちらから申立ると妻の管轄の裁判所になると思いますがとても不便な場所にあります。審判時と同じ裁判所の要求をお互いの弁護士が話し合い、当事者も問題なければ、審判時と同じ裁判所にて調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事退職による婚姻費用について
ベストアンサー審判で婚姻費用が出ましたが、現在でも貯金を崩して払っている状態で限界です。 本年度の年収が下がるので婚姻費用減額調停を起こす予定です。 ①何回程度で決まりますか。 ②こちらから申立ると妻の管轄の裁判所になると思いますがとても不便な場所にあります。審判時と同じ裁判所の要求をお互いの弁護士が話し合い、当事者も問題なければ、審判時と同じ裁判所にて調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー愕然としました。 結婚をして20年自分の給料を全て妻に管理され我慢して生活をしてきましたが、この度離婚するかもしれません。 妻は貯金をかなり貯めこんでいて1000万くらいになると思います。 しかし、半分は子供名義で半分は妻名義かと思われます。 妻も仕事をしていますが生活費は全て私の給料から使っていました。 別れたときはやはり全くもらうことはできないの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻前の車ローンの立替金を返済してもらえるか
ベストアンサー離婚は確定しているのですが、お金の事で話し合いが進みません。 結婚後すぐ家を建てることになり、住宅ローンを組む際に他にローンがない方が 良いとのアドバイス(ハウスメーカー担当者)があり 主人の車のローンを私が【結婚前からの貯金】で一括返済しました。 このお金を返してほしいのですが、15年以上前で通帳がないため 正確にいくら支払ったのか覚えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立棄却後再申請までの期間
自己破産の申立を棄却された後 どれくらいたったら再度申立が可能ですか? 今回棄却された理由は申立した月は借金返済をしてなかったことと返せるほどの貯金があったことが大まかな理由だそうです。 弁護士からはすぐは申立出来ないらしく 申立したらまた連絡します。 それまでは今まで通り返済してください 返済が無理になった時は教えてくださいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した家族の家の名義変更
先日祖母が亡くなりました。叔父が祖母名義の家に住んでおり、相続しなればならないと言われ遺産相続しようと思ったのですが、私の父は一年ほど前から脳卒中により意識がはっきりとしておらず 祖父は認知症のためこちらも意思疎通ができません。 後見人をたてれば良いと言われたのですが、その場合父の貯金で生活をしている専業主婦の母が 生活できません。 ①後見人を立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をするにあたっての慰謝料請求
ベストアンサー結婚して2年が経つ頃、理由も言わずに突然夫が私と子供を捨てて家出をして以来、2年間別居が続いています。 通帳や貯金はすべて持ち出され、連絡ツールもすべて拒否されました。 夫の弁護士から離婚裁判を起こすと言われていますが、精神的苦痛として慰謝料は受け取れる可能性はありますか? 乳児を抱え、先が見えず途方にくれていますので、ご回答いただけました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の取り扱いについて
ベストアンサー自分は金融機関に勤めていますが、同じ職場の人と同棲することになったのですが、その事実を知った職場の人が自分と相手の貯金残高を確認し、周りの人に言いふらしているのと会社の人に言われました。 1.訴えたほうがいいのか、総務に相談したほうがいいのか迷っています。 ただ自分はそれなりの評価を得ていると思いますので、今回の問題で周りにはしられたくないです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の借金の返済について。
私の兄の話なんですが、私が結婚してる時に旦那との貯金の280万を兄に貸して離婚したので、元旦那と兄が公正証書を交わし毎月3万ずつ返済の約束をしました。が、兄が全然返済しないので元旦那が弁護士を通して兄の会社と話をし、給料から12万ぐらい毎月強制的にひかれてるのですが、兄も家庭があり子供もおり家のローンもある為、生活できないくらいになってます。毎月の返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中での借金返済
ベストアンサー知人からの借金で13年前から裁判して判決が出てその時からシングルマザーで生活保護受給中で返済出来ず また昨年は10年経ったからと再度相手が裁判して判決出て返済しなさいとの事ですが 現在生活保護受給中で 貯金も財産もありません。 最近相手から毎日のように返済しなさいとか追い込みをかけるなどの手紙が届きます。どのように対処すれば良いのでしょうか?またこの相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪から逃れるために他人のものを壊した場合
ベストアンサー先日、恐喝の被害に会い、逃げるために 某ビル内の「非常の際にはここを壊してください」と書いてあるプラスチックカバーを壊して 内部を逃げ惑う際に、うっかりビルの設備の外装を壊してしまいました。恐喝の犯人はまだ見つかっていません。 警察の方からは器物損壊の罪にはならないといわれましたが、ビルの管理会社の方から修理代といいますか損害賠償の見積もりをさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続問題。親の財産の使い込みの疑い。
先日、認知症の父が亡くなりました。 それまで財産を管理していたのは姉でしたが、 姉は生前から父の貯金を私的に使い込んでいたり、 定期預金の解約や株の売却などしていたようです。 質問です。 ・解約されて後でも、過去に父名義の定期預金がどれだけあったのかなどを調べることは可能ですか? ・株の売却の履歴を調べることは可能ですか? ・預金通帳(現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の夫婦のお金について
旦那が、浮気がバレたのをきっかけに家を出て行きました。現在はネットカフェで生活しているそうです。旦那の給料が入る通帳、カードや私の通帳、カードもすべて私が持っており、旦那は現在結婚前の自分の貯金をくずして生活しています。その際、私は手元にあるお金を自由に使っていいのでしょうか?後々旦那から、自分が出て行った後の給料などを請求された場合はどうなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄をした親族と保証人の祖父
ベストアンサー今年の2月に祖父の従兄弟が亡くなりました。祖父の従兄弟には子供が3人いますが、籍は抜けているそうです。 祖父の従兄弟の子供は相続放棄しているようですが、最近貯金通帳からお金が引き落とされていたそうです。 先生方に質問がございます。 ⑴ この場合、祖父が家賃滞納分やゴミの処理費用を払うべきなのでしょうか。 ⑵ 相続放棄をしているはずなのに通帳からお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 仮執行について
ベストアンサー夫の不倫相手に訴訟提起しました。 仮執行宣言をつけています。 例えば、地裁で、被告に300万円の支払い請求の判決が出たとします。 被告が、強制執行の停止手続きをせずに控訴し、 原告が強制執行により被告の貯金300万円を押さえ、 その後、高裁で減額されて判決が100万円になったら、 私が取得した差額の200万円はどうなるのですか? 被告から返還請求がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トウケツした、口座預金引きだし及び解約について
ベストアンサー父が亡くなり、母が、口座振替手続きに行った際に、貯金残高が少し残っているのですが、引き出しができなかったそうです 父が亡くなっているので トウケツされたようです。 相続人の印と、署名を するようにと、書類をわたされたそうです 相続人の範囲ですが 母だけでは、ダメなのですか?母には数名子供がいますが、 家に住んでる 人とか、離婚してるとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国の制度の未払い給料の立て替えがされるまでの期間
ベストアンサー今年の3月末、父の会社が倒産しました。倒産が決定する前から未払い給料が160万くらいあり、現在、国の制度を利用させていただき未払い給料の立て替え申請を済ませて支払いを待ってる最中です。が、7ヶ月たった今、まだ振込先などの記入する通知などが届かず、貯金もどんどん減ってしまい生活がきつくなってきてしまいました。未払い給料の立て替えが支払われるまでの期間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産での裁判所の予納金と申請受理について
ベストアンサー自己破産を検討しています。予納金や滞納している税金が200万位と弁護士費用が50万位と、貯金もほとんどないので、難しい。 夫婦で60才台ので、自営から パートの仕事を転換する予定です。 そうすると、1年間はかかると思われます。 弁護士へ依頼すると、借入金返済は止まるが 裁判所の、予納金を納めるのに1年以上かかっても、大丈夫でしょうか? 何か解決する方法は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 金銭の支払い義務について
ベストアンサー離婚調停をしています。 夫が次のことを要求していますが、法律的には支払い義務がありますか? 裁判を見据えています。 ⚫こどもの貯金を半分渡せ。 →結婚後二人でためました。 こども名義です。 ⚫学資保険(月々二万)払っていたお金を、養育費から引け。 →学資+αで払っていた、と主張しています。 夫には、おそらく証拠はないです。 私は友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの財産分与について
ベストアンサーマンション(私の単独名義です)の財産分与について、購入時の頭金のうち、妻が結婚前の貯金から300万支払ったのですが、500万円支払ったと主張してきています。 もともと500万円支払う予定で銀行口座から引き出しましたが、結局妻が支払ったのは300万円でした。 書面やメール等でのやりとりはしておらず、手渡しで受け取ったため、受け取ったのが300万円であるという証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与を払わないという夫
ベストアンサー本日、1回目の離婚調停がありました。 相手方は、財産分与などの請求をしないのなら離婚に応じると言っていました。 もらっていた生活費は赤字を出さぬよう節約に励み、またボーナスは貰ってないものと見なして貯金しましょうと貯めていたはずなので(相手方に握られていたので詳細はわかりませんが...) 23年間家庭のために働いてきた功績、ボーナスを手付かずで貯めていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を提出しても婚姻費用を請求出来るのか?
別居して9ヶ月、調停しています。 この間、一切生活費を貰っていなく、貯金を切り崩して生活してきましたが、底を尽き生活が困難になってきました。 調停では婚姻費用や養育費などを決めている最中です。 今月末に5日目の調停ですが、そこで離婚届にサインしてもらい提出しようと思っているのですが、調停が成立していなくても婚姻費用を貰えますか? 調停が成立する前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新規借り入れ後でも、自己破産はできますか?
ベストアンサー債務整理をしたいと考えています。主人には、すべてを伝えておりますが。協力を得られません。 別居をすれば、協力がなくても、自己破産はできると聞きました。貯金が無いので、別居費用も弁護士費用もないのですが、銀行のローンカードから 50万を借りる事は、できます。 別居費用または、弁護士費用を新しく借りたすぐあとでも、自己破産の申請に問題はないですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について(家具家電と家賃、光熱費等)
妻と離婚についての合意がとれましたが、家具家電は全て持っていくと言ってきました。 一部妻が持ってきたものありますが、ほとんどは妻の祖母のご祝儀で購入しました。 食費は折半でしたが、家賃、光熱費は全て私が負担しておりました。 この場合に家具家電を分与できるのでしょうか。 それか家具家電を全て放棄する代わり今までの家賃など私が負担した分の請求は可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内へ損害賠償、血縁関係を破棄したいのですができますでしょうか?
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 両親からの精神的苦痛、暴言、貯金も勝手に引き抜かれ返してくれず、精神的に病んでしまい体調不良で仕事にも行けません。 そこで先生方に質問が二つございます。 1このような場合、実の家族に損害賠償を請求するのは可能ですか? 2血縁関係を破棄したい(縁を切りたい)場合、どう手続きをすればよろしいでしょうか? 以上2点を教えて頂きたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義 マイホーム売却について
離婚でマイホームを手放します 約3000万円で購入 うち800万円は妻の独身時代の貯金を頭金にしました 夫は頭金なし 共有名義 夫7:妻3 ローン名義:夫 連帯名義:妻 ローンは残り約2000万円 オーバーローンになるかと思いますが、売却する方向で検討中です 妻が、出した頭金をいくらかでも返してもらいたいと主張しておりますが、この場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式裁判の意味と支払いについて
ベストアンサーお世話になります。 略式裁判で12月19日までに30万の支払いが来ました。 現段階では求職活動中(今週の月曜日に面接。結果は来週の月曜日)で、貯金もありません。 質問事項ですが ・略式裁判って、法廷に出向いて裁判をするものでしょうか? ・お金を一括で支払うのはわかっていますが、支払う意思がある上で、期限を延長は可能でしょうか? 可能の場合は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続を知らせないのは罪になりますか?
再婚で連れ添った主人が亡くなりました。 主人と前妻の間にはすでに成人した子がいるのですが、もう何十年と連絡は取り合っていませんでした。 遺産相続には私とその息子さんとになると聞いたのですが、そんなに大それた物もなく、貯金と家くらいなのですが、私が今も住んでいても家も対象になるのでしょうか? この家は主人が建てた家ではありますが、私も生活を支えて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
少年事件の盗撮の罰金刑について
前月に盗撮で子供が捕まりました。 取り調べを受けて当日釈放されました。 子供は初犯です。年齢が15才の高校一年生で、二週間後退学になりました。 二回目の取り調べが明日あり、その後どうなるのか全くわからず、ネットで色々と迷惑防止条例のところを見たのですが、罰金刑があると書いてありました。ただ、少年事件では罰金刑のことが記載されてなく、すごく不安です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前、父の代わりに支払った車の代金は返してもらえるのか?
ベストアンサー5ヵ月前に父が他界しました。 父は、兄夫婦と同居(家の上下、玄関別)していましが、父と兄は折り合いが悪く、殆ど交流がありませんでした。 父が車を買う際、年金生活の為ローンが組めず、過去2台の代金は、私がローンで支払ってました。 父が亡くなり、父の貯金通帳に300万円ある事が分かりました。 過去に父の車の代金として支払ったお金は、ここから返してもらえるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚1年以内、離婚による慰謝料の額
ベストアンサー結婚後9ヶ月めで、双方の相談の上で離婚に至りました。離婚の要因は、日頃の夫の怠慢な態度と浮気(行為は2回程度)の発覚です。お互いにまだ若く、貯金も始めたばかりで十数万しか有りません。 妻から慰謝料として200万程度の請求を受けましたが、婚姻年数や貯蓄額に対して、この請求額は妥当なのでしょうか?夫の浮気行為に付いては、本人は認めています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子家庭です。給与が差し押さえられました。
ベストアンサー不倫相手だった人の元奥さんに給与を差し押さえられました。 現在私は派遣社員で手取りで月12万ほどの小学生2人をもつシングルマザーです。 毎月3万ほど差し押さえられれば到底生活出来ません。貯金もありません。 転職しようかとも考えましたが、その場合相手が財産開示手続きをしてくればこちらは勤務先を報告しなければいけないんですよね?それなら転職も意味があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納、強制退去日のことについて
家賃滞納6ヶ月、強制退去についてです。 借金がありながらもうつ病で仕事がなかなか出来ず 2月から家賃を滞納しています。 契約解除通告もきました。 貯金もなく次の家を見つける為になんとか派遣などでお金を貯めて退去したいのですが、家賃滞納6ヶ月以上ですと裁判などなく強制退去させられる事はありますか? 保証会社には分割で支払いたいということを伝えま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の財産分与。
ベストアンサー昨年、家を建てた際に、元妻の親に500万円の援助を受けました。そして昨年末に性格の不一致を理由に離婚が成立しました。その際、財産分与として貯金額の半分を元妻に渡しました。しかし、最近になって援助した500万円を返してほしい。と元妻が言って来ました。そうした場合、返還に応じるべきなのでしょうか?私自身、返還の意思は示してません。借用書などは一切ありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 購入費用 返却
ベストアンサー離婚を要求されてます。 結婚2年以内ですが夫婦喧嘩がたまにあり、お互い手を出すことがあります。どっちが先かはお互い様です。 中古住宅を購入しました。お互いの貯金から折半しました。 購入後些細なことから喧嘩になりお互い手を出しました。数日後荷物をまとめて実家に帰っていきました。 冷却期間という事で2ヶ月ほとんど連絡を取り合わなかったんですが、最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中の人からお金はとれますか
ベストアンサー債務整理中の人からお金はとれますか? 友達が旦那さんの不倫相手に慰謝料を請求し、慰謝料をとれたものの、 その不倫相手が旦那さんに対して求債権?を使われたそうです。 ですが、旦那さんは債務整理中…。 この場合でも旦那さんはお金を支払わなくてはならないのでしょうか? ちなみに現在旦那さんの給料は全て友達行きです。時々千円単位のお小遣いをあげてるそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行について
ベストアンサー私の主人は前妻との間に子供が一人おり、毎月3万養育費を支払っていましたが、去年の10月から支払っておりません。今日主人の会社に強制執行の書類が来たのですが、どうすれば良いのでしょうか?私は現在妊娠中で働けなく、主人の給料も安くて毎月1万くらい貯金できたら良いくらいです。 これから子供が出来るのでお金もかかるし、3万はとても厳しいです。 宜しくお願い致...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消についての問題
同棲解消についての問題です。 私20歳、彼に25歳、付き合って1年ほどです。昨日彼に突然存在がうざい出て行けといわれました。私と彼は同じ職場で私が19歳の時から同棲しています。なのに理由も教えてくれず、でてけといわれました。2人で結婚のために貯金をしていたのですが、それを引っ越し代金に当てるというのに折半しないと訴える。その後の生活費用もあげない。とい...
- 弁護士回答
- 4
-
「貯金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから