法律相談一覧
-
叔母の相続放棄をしますが、どの程度かかわればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪歴(親族のお金の使い込み)のある高齢の叔母がいます。 まだ、生存していますが、亡くなった場合すぐに相続放棄する予定です。 高齢なので、介護も必要なのですが、したくありません。 ですが、最後の最後、お葬式だけは私の貯金から出してあげたいと 思っているのです。 【質問1】 相続放棄は、必ずしますので、それができる範囲での、かかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 度重なる夫不貞により離婚調停を申立です。 財産分与ですが、子供の貯金も対象になるかとは思うのですが、我が家はある意味成人とされる19歳です。この場合も分与の対象になりますか。尚、大学生なので養育費は請求するつもりです。 【質問1】 少し話が変わりますが、証拠もあるのに不貞を認めない夫とは話になりません。離婚調停申立前ですが、そっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(調査嘱託)ゆうちょ銀行に付いて、どのように記載すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟において、調査嘱託を検討しています。 ゆうちょ銀行に付いて、どのように記載すればよろしいのでしょうか?支店名等でもないので、ゆうちょ銀行の○○貯金事務センタ―を宛名としていけばよいのでしょうか? また、ネットバンキングについては、支店名までなくても大丈夫ともきいたのですが、本当でしょうか? 何卒よろしくお願い申し上げます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業主の死亡による相続放棄、自己破産
【相談の背景】 個人事業で建設業を営んでおりましたが、事業主の夫の死亡により、税務署には廃業届を提出しました。借金も1,000万円程あります。死亡後の仕入等の経費の支払いや従業員の退職金等、私の貯金から支払いしている状況です。 【質問1】 私の預金だけでは、借金の返済も厳しく、相続放棄を希望しているのですが、可能でしょうか?私の自己破産になるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の財産分与について
【相談の背景】 結婚してからずっと単身赴任で別居していました。 その間は自分の給与のみで生活していました。 その後子供ができ一緒に暮らそうと思いましたが、相手方が原因でそのまま別居し婚姻費用をいただいて現在に至ります。 【質問1】 この場合、もし離婚するとなると財産分与は発生するのでしょうか? 【質問2】 また、離婚せず同居を開始した場合婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の車のローンについて
【相談の背景】 今後離婚をする予定でおり、別居をしています。 同居時に車を購入しましたが、主人が出ていき生活費も貰えなくなり車のローンを払えなくなりました。そしてその車は差し押さえになり売却し、残金を払っている状態と主人から聞きました。また離婚時にはそのローンを払ってくれと言われています。 貯金などは1円もありません。 2歳、0歳の子供がいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 財産分与 住宅ローン
【相談の背景】 離婚時の住宅ローンについての相談です。 現在2000万円程の住宅ローンがあります。 住宅の価値からするとオーバーローンになります。 離婚して私が住む予定です。 住宅ローンは、結婚してから購入してますので、妻にも支払い義務があるかと思います。 夫婦の貯金は500万円です。 住宅ローンは負の財産になります。 住宅ローンの債務者は私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に学資保険解約したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をするためにまずは別居しようと考えていますが、私には自由に使える貯金はありません。そこで学資保険を解約しようと考えています。学資保険の契約者は私の名義になっています。掛け金は夫婦共同出積み立ててきました。 【質問1】 学資保険を勝手に解約することで、調停離婚で不利になる事はありますでしょうか? 【質問2】 財産分与、親権、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求 慰謝料 無職
ベストアンサー【相談の背景】 某掲示板サイトに画像を無断転載したことによる著作権侵害により慰謝料請求されそうです。 いま、開示請求のプロパイダ訴訟に入ってます。私は無職、シングルマザー、実家住み、貯金なし。 この先2年は働く気なし。 【質問1】 この場合でも、慰謝料とられますか?子どももいるし裁判無視するつもりです、勝手に慰謝料の延滞金つく可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与 生命保険の給付金
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間中に、生命保険の給付金が複数回ありました。(同居中と別居してからです) 同居中→300万(夫名義) 別居中→100万(妻名義) 保険料は、婚姻期間中に毎月支払っています。 給付金は、それぞれ貯金しています。 【質問1】 財産分与の対象になるのは、同居中と別居中の両方ですか それとも同居中の300万だけですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVに認定されるには?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚話しが進んでいますが、何を取り決めればいいのか不安です。 理由はケンカも増え、浮気もあり、DVもあります 【質問1】 取り決めは 養育費 財産分与(たいした貯金はありません) 慰謝料でしょうか?DVの証拠は何が必要でしょうか?最近の診断書が1枚ありますが、それ以外はメモです。あとから思い出して書きたして大丈夫で 【質問2】 DV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金回収における弁護士会照会制度に関して
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手が貸したお金(300万円)をなかなか返してくれません。 そのため、裁判を考えているのですが、仮に裁判に勝訴したとしても、定職についておらず、おそらく貯金もないため、回収するのは難しいのではないかと思っています。 そこで、返済義務はないと知っていますが、とりあえず、彼のご両親に相談したいと考えているのですが、実家の住所や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫により裁判中。夫との連絡。
【相談の背景】 夫の不倫により別居、 現在女性側に慰謝料請求裁判中です。 女性とのことが終わったら、暴力もあったので夫へも慰謝料をして離婚したいと思っています。 その際に財産分与等もする予定です。 【質問1】 現在夫と連絡は取っていませんが、取れないように着信拒否をして連絡が取れないようにしても問題ないものでしょうか。 【質問2】 何の準備も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有ソフトで著作権侵害しました。損害賠償等の支払いが難しいのですが、どうすればいいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日プロバイダから、発信者情報開示に関わる意見照会書が送られてきました。理由は、使用していた共有ソフトによる著作権侵害に関することです。書類を見た後に、パソコン内を確認したところ、該当するファイルがありました。 【質問1】 民事、刑事ともに損害賠償および罰金を支払うことになると思うのですが、貯金その他が無く、現在カードローンの支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差押えのタイミングは、いつがいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費調停終了後滞納されました。財産調査して差押えするのと勤務先がわかっていて、給料差押えるのと、財産調査して差押えする方が時間かかりますか?同時に給料差押えと財産差押えと同時にしたら、給料差押えが先に起こり、給料差押えらるたら、やばいと思い財産差押えるまえに貯金をおろされる可能性がありますか? 【質問1】 給料差押えのタイミン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について教えて下さい。
【相談の背景】 私は、現在別居中です。3歳にやる子供がいます。別居中、生活費はもらえておらず子供の養育費も成長とともに増えてきて私の貯金だけでは大変で、主人にせめて子供の養育費だけでも出して欲しいと頼みましたが無理でした。 離婚の時に、別居中の子供の養育費分も請求したいとおもってますが無理でしょうか? 【質問1】 過去の養育費は、請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休中の自己破産では手当ても財産ですか?
ベストアンサー相談の背景 現在育休中で自己破産する予定なのですが、育休手当て(30万程)は没収になるのでしょうか? 携帯代の支払い、車の保険、子供の服、生命保険と育休が終わるまでの費用をこれで賄いたいのです。 旦那はいますが、旦那も負債が200万程ある状態です。ちなみに、その手当てを抜くと、もともとの貯金額は0円になります。他の財産もない状態でです。 質問1 この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯未払い これから起こること
一年前に契約した携帯の代金支払いが出来てません。 契約したあとすぐに体調により退職してしまい貯金がなく、まだ一度も支払いができないまま解約になりました。 支払い意思はあります 最近弁護士事務所から手紙も来なくて手紙をなくしてしまい、どこに連絡したらいいかわかりません。 また、一度も支払いができないままなので逮捕されますか?刑務所に入るので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談金について
ベストアンサー質問失礼します。 不倫をしてしまいました。 相手は離婚するとの事です。 裁判にはせず示談で終わらせたいとの事。 離婚する奥さん(不倫相手)には請求しないとの事ですが、私個人に請求する示談金はどのくらいが相場でしょうか? .2年ほど不仲 .不仲の相談からの不倫関係になった .貯金もほぼなく年収380万くらい 払いたい気持ちはあるのですが不倫相手の分も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産免責がおりた場合の質問
ベストアンサー自己破産を考えてる 賃貸に住む母子 26歳です もし自己破産手続きが全て完了したらの話なのですが いろいろな事情があり、今の家に住めなくなります 貯金も全くありません 住むところが必要なのですが住宅扶助とか 一時的に生活保護を受けることは可能なのでしょうか? 生活保護申請は役所の方々がまともに取り合ってくれないと聞きました、申請する場合はそれについ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続が必要な財産について
ベストアンサーバツイチの男性と結婚しており、前妻との間にお子さんが1人おります。 そこで相続についての疑問なのですが、万が一将来夫が亡くなった場合、 ①2人で貯めた貯金も、相続すべきお金なのか?(夫名義の預金のみ対象でしょうか?) ②亡くなった時に出る保険金も、相続すべきなのか? 縁起でもない話ですが、前妻のお子さんにも相続する権利がありますし、理解しておき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に負担してもらうのは可能でしょうか
お世話になっております。上司のパワハラ?があり、今は辞めていますが数日間だけでしたが立ち仕事をしていました。お恥ずかしい話しですが、痔になってしまいました。初めてですし、女性ですので病院に行きずらく...もし、入院になるとしたら困る事があります。保険に入ってないので諸々の経費が払えません。貯金もないですし...あまり聞いた事はありませんが、入院する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合10割の加害側物損事故
ベストアンサー先日自分の過失100%の事故を起こしてしまいました。 自分の信号無視による物損事故です。 今年自己破産をして収入が手取り16万円(交通費除く)で貯金もありません。 任意保険は自己破産前に支払い不能により解約されています。 支払う意思はありますが現状ギリギリの為賠償金を分割で支払う事は可能なのでしょうか・・・ 3万円であれば何とか捻出出来ると思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー妻が職場の男性と不倫していた事が発覚しました。 不倫相手から慰謝料を請求しようとしているのですが、相手方が貯金がないとかで慰謝料を支払えないだとか支払えるとしても数十万程度と言ってきています。 私はその回答に到底納得しております。 私が裁判まで行って慰謝料が確定した場合、相手方がすぐに払えない金額の判決が出る場合はあるのでしょうか? 出た場合、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄について故人の債務承認。
ベストアンサー先日父が亡くなりました。父には多額の借金があり相続放棄を考えております。 生前の介護ヘルパー代と入院費は私の口座から 引き落としとなっております。 ヘルパーさんと病院にはとてもお世話になったので相続放棄に関わらず料金は支払いたいと思っております。 故人の財産に手をつけることなく自分の貯金での 支払いです。この支払いが故人の債務の承認となり相続放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
その他婚姻を継続し難い重大な理由にあたりますか?
ベストアンサー妻から離婚したいと言われていますが、私は離婚をしたくありませんが、私は妻との喧嘩で1回殴りました。病院には行ってないみたいですが、警察に逮捕されて略式起訴されました。 離婚裁判になった時に、15年の結婚生活で1度殴ったことは、「その他婚姻を継続し難い重大な理由」にあたる可能性はどれくらいでしょうか? 喧嘩の理由は、私への嫌がらせから始まって子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を抱えた妻が亡くなった場合、夫である私に返済義務が移るんでしょうか?
ベストアンサー現在、結婚しています。子供はいませんが近々1歳半の養子を迎えます。ご相談というのは、今妻は消費者金融に多額の借金があります。もし妻が借金を返す前に亡くなった場合、相続人は私と子供になるんでしょうか?その場合、借金の返済義務は私と子供になるんでしょうか?現在、妻には貯金、不動産等の財産はありません。その場合は相続放棄をすれば、負の財産は引き継がれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の決め方について教えてください。
ベストアンサーいつもお世話になります。 離婚前提で別居中です。(14歳以下の子供あり) 1。彼は私の資産をオープンしないと養育費は決められないと言ってますが、お互いの年収で決めるものではないでしょうか。(私は専業主婦で、資産はありません) 2。(彼が勝手に決めた)養育費は相手が作った子供の名義の通帳に入れると言ってます。養育費の半分は相手が貯金して入金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にかかる費用について。自己破産も選択肢ですか?
ベストアンサー自分のDVが原因で別居、弁護士を通して離婚を申し立てられている状態です。 僕の月収はボーナス込み手取り32万〜35万、住宅ローンや車などの生活にかかったローンの支払いが18万ある状態です。貯金は0です。 今後婚姻費用、養育費、慰謝料などが発生するとは思うのですが、今の収入ではほぼ支払えません。 やはり自己破産などをして、整理するべきでしょうか? 何から手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの担保について
ベストアンサー住宅ローンの担保について 数年前に住宅ローンを組み新築戸建てを購入しました。 現在仕事の都合等でその家を売却しようと考えているのですが、ローンを組む時に無担保の住宅ローンでは組むことができなかった為、実家を住宅ローンの担保に入れています。 住宅を売却する場合にもしオーバーローンになるようであれば自分たち貯金等で追い金をする予定にしていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産家計簿について
ベストアンサー自己破産申し立て前で、今月から家計簿をつけています。現在求職中のため、自分の貯金と旦那の給料で生活しています。弁護士さんに世帯での家計収支を記入してくださいと言われたのですが、①旦那の仕事上、外食が多いのですが、指摘されますか?私は外食していません。②旦那の交際費や衣服費なども浪費になりますか?旦那も私が自己破産するのに俺の生活費も委縮しないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について家庭裁判所での証明
ベストアンサー養育費について夫と折り合いがつかず家庭裁判所に行こうと思っております。夫は自営業で自身の確定申告を低く申告している(年収200万)にも関わらずそれを基に養育費を主張しております。しかし、月収はもっとあり月々の貯金、生活費に最低30万は使っていました。その証明として夫名義の通帳を提出したいと考えておりますが、通帳の"コピー"でも大丈夫なのでしょうか。ご回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット競馬詐欺。 返金されますか。、
SNSで知り合った人とAIを使ったネット競馬のアプリで貯金が増えていくからどう?という誘いがきてSNSで知り合った人の友達の会社の上司の人のところへ3人で一緒に行きました。 それで使い方などの説明を池尻のマンションの一室で受け30万でそのアプリを買いました。 ですが、一向に増えた気がせず返金を要求したいです。 30万を払った際母音を押した書類があるのですがそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部通報 左遷追い込み
ベストアンサーパワハラ内通で報復にあっています。 交代勤務で残業休日出勤手当てで 平均手取りが34万でしたが 私個人だけ交代勤務を下ろされ 昼勤に変更され 残業、休日手当てが付かない仕事になり 手取り13万円で住宅ローンに全部持っていかれ 生活費 子供の教育費 自動車ローン がなく貯金を切り崩し 資産を失いそうな 状況です。どう対処すべきですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休暇中の生活費について。経済的DVに当たりますか。
ベストアンサー産休を取得し出産を機に実家へ里帰りしていましたが、私の生活費や妊娠期の病院費、子どもの必要な物のほとんどを私の貯金を切り崩し生活をしました。 旦那は一切お金を入れてくれなかった上に月々の給与、出産祝い、ボーナス全て使い込んでいました。 共働きで私の年収が250万、彼が400万程です。 経済的DVになりますか? 浮気ではないですが慰謝料の請求は可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得返還請求について
ベストアンサー不当利得返還請求について 父親の遺産を弟が1200万円使い込んでいることが分かりました。残っている遺産は300万円です。母親と他の兄弟、親戚はいません。父も認知症と車椅子でずっと老人ホームにいたので引き出せるのは弟しかおらず弟も引き出したことを認めています。 不当利得返還請求をしたいのですが弟はずっと無職で収入はありません。弟の貯金も200万円しかあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
株・個人の貯蓄は財産分与になりますか?
ベストアンサー夫は婚姻期間中に勤め先の自社株を買って運用しています。私には株を買った後に事後報告でやりはじめたことを教えてきました。現在いくらくらいになっているかは不明です。 同居中は毎月おこづかい制でお互いやりくりしていました。夫は毎月おこづかいで余った金額を口座に入金して貯金していたようです。 夫は株も貯蓄も自分のお金で財産分与にはならないと言ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕により旦那名義の住宅ローン、競売
ベストアンサー主人の逮捕で住宅ローンが払えなくなると思います。離婚はしないで身元ひき受け人になり待とうと思ってます。任意競売も考えてますが競売になった場合は妻は保証人になってませんが主人がかりに自己破産になったら妻の私も自己破産になるのでしょうか?主人が帰ってくるのに今から裁判でもし実刑になったら6か月だと思うので2か月後には住宅ローンが払えなくなります。貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の法テラスの利用について
ベストアンサー現在、定職に就いておりません。 同居人というか同棲中ですが年収が500万前後で、貯金は2000万近くあります。 結婚はしておりませんが法テラスを利用して自己破産を考えております。 その際に年収や口座の提出、給与明細や源泉の提出には同意してくれておりますが、この場合はそもそも法テラスの審査や自己破産の審査に通るのか心配になりました。 婚約までは今のところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の親に夫婦トラブルを話してもその後の期間夫給与から財産分与頂けるか
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 夫と揉み合いになり私が負傷した事を夫の親にメールや直接話して助けを求めて、その後万が一夫と和解して夫と夫婦生活再開して、その後やっぱり離婚になっても、夫の親に暴力の件を伝えた後から離婚のための別居をするまでの期間の夫の給与やボーナスからの貯金も、夫の暴力を夫の親に伝える前の期間と同様に半分の割合で財産分与いただけますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の預貯金は財産分与なのか贈与なのか
ベストアンサー子供の口座に入っているもののお金で財産分与の対象か子供のもの(贈与されたもの)か教えてください。 お年玉祖父母や親戚 親からのお年玉(夫婦の生活費から支払っている) 児童手当(生まれてから一度も使っていない) 誕生日などのお祝い金(ものではなく現金で受け取っていたため) 子供は乳幼児で、金額もわずかですが夫が持っていったため、子供の贈与なら子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的イタズラの慰謝料について
宜しくお願いします。 弟の事なのですが現在離婚調停中。その際義理の娘に性的イタズラしたとの事で慰謝料を請求する調停を起こされています。 本人は酔って触ってしまったと言っています。 そして精神的におかしくなってしまったらしく自傷行為をするようになってしまったみたいなんです。 その際の慰謝料などいくらになってしまいますか? また時効などあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の管財or同時廃止について
ベストアンサー自己破産の手続きをしています。 現在、予納金は100万収めており、また自社株も売却して 約34万も弁護士へあずけました。 財産も高額なものは一切なく、車も17万kも走った価値がない。 貯金もありません。 ただ転職はなく、退職金を算出すると確定拠出型年金分も含めて 230万くらいです。 こんな状況下では同時廃止ではなく管財になるのでしょうか? 仮に管財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与 子供の預金通帳の行き先
ベストアンサー離婚、財産分与について話し合い中です。 親権は私と決まっています。 子供名義の通帳がありまして、中身は今までの子供手当すべてと、お年玉、お祝い、それと普段の生活の中からも少し足していました。 それは、世帯主のものだからと、渡してくれないようです。 法的には、子供のものだから未成年の時は親権者が管理するものでしょうか? 1人の子供は障害があり、特別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の退職によるお金のトラブル
私は高3で大学への進学先が決まっています。お金もとても必要な時期なのに父は何も相談なく仕事を辞めて来ました。その上、口先だけで何も考えず今では母のパート代に頼り毎日寝てばかりです。父は昔からお金遣いが荒く、会社で貯金していた財形も1人で私用に使い切りカード払いも多く、母方の親に200万以上借りている状況です
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に名前を使われ連隊保証人になっていました
娘が飲食店をオープンして 失敗して辞めることになったのですが、 リース契約の物があり何百万単位の 違約金の請求をされました。 ですが娘が無職で貯金など 差し押さえられるようなものが無く 私のところに保証人として 支払いの連絡が弁護士の方からきました。 連帯保証人になっているなど 全く知らず、私はサインも印鑑も 押していません。 ここで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自宅の売却時の慰謝料など
ベストアンサー離婚の調停中です。 フルタイム共働きで1000万、800万の収入があり、今まで家計は配偶者が管理しており、家の貯金は不明、自宅は私名義です。 昨年、離婚を前提に別居しましたが、1年以上の調停で解決しないため裁判を検討中です。 住宅ローンが重荷のため自宅を売却したいのですが、相手が納得していません。 こちらが勝手に相手が居住中の家を売却した場合、どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がご祝儀でデリヘルへ
ベストアンサー今の夫と結婚する前に夫の金銭問題でトラブルになり公正証書を作りました。 ただ、結婚後直ぐに公正証書での約束を破り今度は、デリヘルに新婚旅行代や貯金、ご祝儀の使い込が発覚しました。 本人は、「もうしない、約束する」と言い私自信も結婚式を挙げてから1ヶ月たたないので様子をみたいです。 ただ、夫の言葉を信用することができないのでまた、新しく公正証書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の強制執行、違約金
ベストアンサー・お互い第三者に口外した場合は違約金○○万円を支払う ・支払わない場合は直ちに強制執行する という内容の公正証書を作成しました。 相手が口外し、しかしそのことを相手が認めず、何も証拠がない場合、裁判で口外したことを立証しなければ違約金は払ってもらえないのでしょうか。 また、相手が貯金がゼロの場合、強制執行したところでどうやって払って貰えばいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未納分を回収するための、裁判所の手続きについて
協議離婚で養育費を取り決めた公正証書作成済みです。 過去の養育費5年分が未納となっています。 元夫は自営業がうまくいかず辞めたらしく、現在何をしているのかわかりません。 しかし、貯金はあるのはわかっています。 預貯金の差押えをしましたがどこにもありません。 隠されています。 私の弁護士からの電話や手紙は一切無視しておりますので、裁判所を...
- 弁護士回答
- 3
-
「貯金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから