法律相談一覧
-
50歳で離婚を考えています。いままでの育児への非協力に対し慰謝料の請求は無理ですか?
結婚半年でほぼセックスレスになりました。主人は仕事とパソコンが恋人と言う感じでした。 計画してできた次男には重い障害がありました。また、その子が幼児の時、舅は高齢で介護が必要になりました。 主人は次男を認める事ができず、育児の協力はほとんどしませんでした。そして現在は「さっさと施設にいれろ」という考えです。舅の事もほとんどまかせっぱなしで、施設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料についてとても不安です。
ベストアンサー20の女でフリーター、現在は無職。 貯金もなし。 相手の男性が成人してる子供がいることは話で知っているが 奥さん の話は全く出てこなく私も興味ないので聞いてない。 このとき に私からの誘いで1度体の関係がありました。 最近奥さんがいることを メールのやり取りのなかで知りました。 LINEでしかやり取りしてなく下ネタの内容あり。 奥さんいたと分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与したくない
ベストアンサー旦那31歳。私25歳。子どもは2歳と0歳。結婚3年で、8月から別居しています。 旦那の浪費、生活費をくれない、私や子どもへの小さな暴力、性格の不一致などが理由で離婚を決めました。旦那は最初離婚を認めませんでしたが、今は諦めたのか合意しています。 2人で何度か協議してきましたが、財産分与だけが決まりません。旦那は結婚してすぐに鬱になり、以後無職で自宅療養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚関係のトラブルです
ベストアンサー昨日、伯父(長兄)の息子(30代)(祖父とは絶縁中で、昨日会ったのが20数年ぶり)が、伯父が自分が貯めていた貯金箱のお金(36万円)を盗んだので、親である祖父に支払って欲しいと22時位に来たそうです。 その際、親を警察に突き出しても良いとか、そのお金は結婚資金として貯めていたが、こんな親だと結婚も出来ない、親には離婚してもらい伯父を引き取れ等、脅しとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判について
ベストアンサー質問させていただきます。 結婚して、半年で不倫をしてしまいました。不倫期間は1ヵ月程です。4ヵ月程前に夫に分かってしまい、先月離婚しました。元夫は、私の不倫相手に慰謝料300万を請求しましたが、仕事も辞めて貯金もないという事で、相手の弁護士からの返答は30万を一括で支払うと返ってきました。 私は発覚してから一度も相手には連絡をとっておりません。 元夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償請求について
ベストアンサー主人が強制わいせつ罪で起訴されました。損害賠償について質問です。 主人の口座には夫婦の貯金ほぼ全額にあたる定期預金があります。主人の年収は私の年収の約半分であり、主人の給料を貯金にまわし、私の給料を生活費に当ててました。 これから裁判に入り損害賠償請求となった場合、この定期預金額が主人の財産となり、賠償額が決定され、支払に応じなければ差し押さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての利用です
元カレに80万を貸しています、結婚する話も出ていたので深く考えませんでしたがこの間私がバイトの日に入院している犬を引き取りにいって欲しいとお金が足りるように15万円預けましたが家に帰るとそのお金が勝手に使われていて詳細も話してくれません、とりあえずこのお金は今月末までに返してくれるとのことでしたが彼が無職や貯金がないことから信頼性にかけてたしこのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のための子供名義の預金の分与について。すべてが分与対象になりますか?
ベストアンサー性格価値観の不一致により離婚を決め、財産分与を協議中です。各名義口座は2分の1で行きそうですが、3人の子供のためにコツコツ貯めてきた貯金や子供たちからあずかったお年玉なども分与と主人は言い張ります。子供が生まれるたびに私が口座と印鑑を作って、実家の母が孫のために貯金してと毎月くれるお金と子供がもらったお年玉、私がたまに入れてあげていたものが主です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見
知的障害の弟がおり相続で揉めてます。 弟に成年後見制度を利用してほしいと弟の弁護士に頼んだところ家裁で補助の審判が出ました。 弟の弁護士に、身内が自分だけなので同意書を書いてと頼まれたので書きました。 しかし、家裁に出す同意の目録にある預貯金の払い戻しなどにも、補助人の同意がいるように審判して貰える様に頼んだところしてくれず弟が預貯金を取り扱え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられた場合どうすれば?
元1ヶ月程前までキャバ嬢でした。働いてる時に上司から好きだと言われ、私も好きになり付き合いました。その上司は妻子持ちで嫁も付き合ってること知ってました。 付き合う中で貯金100万程度を預けました。でも、私の行動で傷付け、その変わりにその貯金全て使ったと言われ、自然消滅という別れです。その時は私が悪かったからいいと思ってたのですが。 最近、その嫁の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚と離婚後の生活について
私は妻と子供の貯金を勝手に下ろし生活費として使いました。もともと妻とは離婚の話しも出てましたが、妻は誓約書を要求してきました。私も悪い事をしたと思い、当初は言われるまま誓約書を書きました。内容は家賃の支払いと勝手に下ろした貯金10万と子供の幼稚園代の支払いをする事との内容です。しかし、手取りで22万の給料で結婚してた時の借金もあり180万近くあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚引き伸ばしについて
私の妹(日本人)について相談させてください。外国人(アジア)の夫と日本で結婚し3年ほど経過しています。しかし、自宅へ帰らず居場所も言わない、仕事をしないにもかかわらず浪費癖があるなどの理由から妹は離婚を決意したようです。相手に相談を持ちかけたところ、逆上され恫喝されたような状態から現在別居となっています。相手とは電話、メールで連絡をとれるため離婚の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の相続について。それは出来ないのでしょうか?
お互い×1同士で再婚しました。 主人→子供3人(前妻がひきとり) 私→子供1人(私がひきとり。主人と養子縁組しています) あと今の主人と私の間にできた子供が1人います。 ここで質問なんですが、仮に私が亡くなった場合、私の生命保険の受け取りは主人にしていたら、私の子供には渡らないのでしょうか? で、私が亡くなってすぐに主人が亡くなってしまった場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
空き巣に入られました
7月に空き巣にはいられ、下着や貯金箱を盗まれました。犯人は前科があり、指紋で見つかり、9月に逮捕されました。去年も下着泥棒で捕まっていて、執行猶予中の再犯でした。ほとんど、ベランダから下着を盗んでいたようなのですが、私の場合は、窓の鍵が空いていたため、部屋の中に干していた下着と、タンスの中の下着、3万円位入っていた貯金箱を盗まれました。 被害届も提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
夫の不倫が原因で生後2ケ月になる子供をつれて実家にいます。主人は不倫は認めず、別の理由を主張し離婚を希望しています。証拠があるので不倫に間違いはありません。私は妊娠する少し前に退職し、主人の会社から出る扶養分の3万6千円もらっていました。家賃、光熱費は主人が払っていますが、私はその扶養分から、二人分の食費、シャンプーなどの生活雑貨、自分の携帯代、ガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー離婚して2年3ヶ月経過しました。離婚理由として旦那に結婚する前に借金の有無を確認した際ないと言ってたのにも関わらず、結婚してから借金があることがわかったことに対しての不信感。そして、結婚した際、相手の貯金が何百円しかないということがわかり、この人にお金を任せていたらダメだと私がお金の管理をし、削れるとこは削り、借金を少しずつでも返し、貯金をしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費。人権侵害で訴え、慰謝料請求できますか?
今、夫が出て行き1年半経ちます。そもそもの理由は夫の浮気。家族ぐるみで仲良くしていた相手でした。しかもその相手の夫に、私と子供達が寝ている家の鍵を渡し、私は相手方の夫から強姦されました。早く言えば自分の夫から売られたんです。私には子供が三人います。夫が出て行って最初の2ヵ月は生活費を入れてくれましたが、それから後は全く貰っていません。貯金を切り崩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生、お願いします。何度も質問申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。
婚姻費用分担金の携帯代の件ですが、どうしても増額は無理なのでしょうか?調停委員の方や裁判官の方は、婚姻費用分担金の決め方や調書で有効な表現等、そういったことは話さなくてもわかると思っているかもしれませんが、私は調停委員でも裁判官でもなく、素人なのでそういったことはきちんと説明して頂かないとわかりません。婚姻費用分担金を決定した調停での話し合いで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料支払う判決だけどお金が無い場合
妻子ある男性と交際し相手の奥様から訴えられ、結果200万円支払えとの判決が出ました(訴状での請求額は500万)。 最終弁論の前後で同時進行中だった彼と奥さんの間の離婚調停で、私への訴えを取り下げることも条件の一つに和解が成立しそうだと彼の弁護士から連絡がありました。 ところがその後連絡がないまま判決日を迎えてしまい、上記の判決が出ました。調停が難航して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求理由になるか。相手の婚約不履行にはならないですか?
妊娠をきっかけに、婚姻の約束をし、相手の実家で暮らし始め、相手の承諾も得て(肉体労働だった為)出産に向け私は仕事を辞めました。 仕事を辞めても、三ヶ月間は生活費は一円ももらえず、私は貯金を崩しながら相手と相手の娘二人のご飯の用意と自分や私の子供にかかる支払い、病院代、税金などの支払いをしていました。 なかなか籍を入れてもらえず、私の貯金も底が見え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担 調停。出席したほうが良いのでしょうか?
ベストアンサー離婚したいのですが、相手がどうしても応じず調停で不成立となりました。 離婚理由は 1 生活費がなくなるほどパチンコをする 2 言葉の暴力による精神的苦痛・虐待 3 暴力 などです。 裁判を考えてます。 ただ、夫は私が現金を隠していると言い続けるのです。 裁判で調べてもらえれば分かると。 自分の好きなだけパチンコをしてお金が残っているわけがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中→裁判かも…
離婚できるか否かは、婚姻関係が破綻しているか否かによるという回答をみました。 私が主張したい離婚理由は ○仕事をしない、しても続かない、仕事につかうといってお金を持っていかれる、仕事だといって頻繁に朝帰り、休日いなかった。 ○再三お金を貸してくれといわれ100万も婚姻前の私の貯金はなくなった。貸して一緒に住んでたときはお金を渡してくれても理由をつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談 住宅ローン
ベストアンサー離婚協議中ですが、負の財産分与など話し合いで決まりそうにない為、法律的にどうなるか教えて下さい。 離婚理由:性格の不一致による妻から夫に対する悪意の遺棄 家屋名義:私90% (住宅ローン2800万円)連帯保証人:妻、私の母 妻10%(夫婦の貯金300万円) 土地名義:妻100%(妻の親の援助1100万円、妻の貯金500万円) 売却予想額:2500万円 家族構成:私(32...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症になった親の金銭管理について
15年前に母が脳梗塞で倒れ、言語障害と半身麻痺の後遺症が残りました。両親は二人暮らしでしたが、父は家事が出来ないため、長女の私が実家に戻り、働きながら両親をフオローして暮らしていました。 昨年私は再婚し、夫の家を売り払ってもらい、実家の近くに家を建て、毎日何度も実家に世話に通う生活をしていました。 ところが、父が骨折し認知症が進んだ為、グループホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。親権は向こう側に渡ってしまうのでしょうか?
現在離婚に向けて娘(4歳と2歳)を連れて実家へ戻っています。 離婚の原因は主人のギャンブル癖やギャンブルによる貯金の使い込み、借金、会社の集金を使い込んでボーナスで返金、あたしにはボーナスはないと嘘をついていたことで将来を不安に感じました。 後主人は認めませんがモラルハラスメントによる精神的苦痛です。 しかし義親から児童手当てを使ったり学資保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
腹がたって仕方ありません!
夫の不倫の証拠を集めました。不倫相手のせいで私の家族は破綻で別居。もちろん不倫相手に慰謝料を請求したいので、弁護士に依頼しているのですが書類作成とかで時間がかかってイライラします。内容証明を送るのにこちらがまた訴訟内容を紙に書いてと。もうこんなことより直接言ってやりたし殴りたい位むかつきます。私は何にも悪いことをしてなくてないのに、不倫相手に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫 暴言
ベストアンサーもともと、私が借りて親と住んで居た家に、現在の旦那が洋服だけを持ち込み一緒に住んでました。同居は、二年三ヶ月そして結婚しました。現在、入籍して一年七ヶ月で、一歳五ヶ月の子供がいます。なので、一緒に生活するようになり三年十ヶ月です。同居時代に浮気され問いただすと、逆ギレされ車の窓を割られたり、押さえ付けられたりして、流産しました。その時は私の友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金、差押え
【相談の背景】 個人間の借入で民事で裁判を起こされ(私は出席していません。)支払命令が出ました。 が、私は仕事もしておらず、財産もなく、貯金もないことから、銀行口座が差押えられ二千円弱回収されました。 が、先日取り下げという通知が届きまして、 本日その二千円弱のお金が返ってきました。 【質問1】 全く返済できていない状況にもかかわらず、なぜ取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院した母親が住んでいたアパートの解約と撤去について
【相談の背景】 別居していた母親が病気と認知症のため入院しています。今後も亡くなるまで入院予定となっています。 母親の入院費用のため生活保護を申請しようと考えています。 そのため、母親が住んでいたアパートを解約しようと考えています。 家賃の滞納分があり、貯金はありません。また、アパートの連帯保証人は親族ではありません。 【質問1】 解約はしたい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連帯保証人の自己破産が住宅ローン審査に影響する可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 知人の連帯保証人になっていたために 実父が自己破産します。 私は10年ほど前に結婚しています。 旦那が住宅ローンを組み、家の購入を考えています。旦那は真面目な人で勤続20年で収入は安定しており、滞納もしたことがなくローンもなにもありません。貯金も1000万ほどあります。 【質問1】 住宅ローンは2300万ほどの借入になると思います。 父の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"認知症の母と妹の生活保護申請手続きについて"
【相談の背景】 現在、認知症の母と妹が市営住宅で2人暮らしをしてます。 母には全く収入がなく、妹が介護をしながらフリーターをしながら生活してます。 妹の収入、月10万前後と母の退職金を切り崩し生活しています。 貯金が底をついた場合妹と母を世帯分離して母が生活保護を受けることはできないでしょうか。 【質問1】 もし可能ならどのような手順で手続きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻との財産分与について、会社の財産も分ける必要があるのか?
【相談の背景】 結婚して約8年になります。 妻とは1年半前から別居中です。 財産分与についてお聞きしたいです。 【質問1】 同居しているとき、独立して株式会社を設立しました。 株主は私のみです。 資本金は100万円です。 この場合、会社の現金、保険など財産分与としてみなされるのでしょうか? 【質問2】 別居後の貯金や株式投資の資産は、個人のものとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家内の代理で差し押さえ
【相談の背景】 今年の3月からイオンクレカの支払い延滞しています。 家内名義ですが、家内は病気で喋れなくなりました。 約100万くらいになります。 現状、家内も仕事しておらず、私もパートです。 家内の貯金なし。 世帯主は、私 【質問1】 財産や収入、預貯金が無い場合は、差し押さえありますか? あるなら何を差し押さえますか? 【質問2】 家内が喋れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の折半について
【相談の背景】 夫が同じ女性と2度不貞をし、 女性から慰謝料30万受け取りました。 私と夫は現時点では離婚していません。 夫への慰謝料請求は離婚時か、または 時期を見てしようと思っています。 【質問1】 夫が不貞相手に慰謝料の半分を払おうとしています。夫に個人貯金はなく、家計からの支出になるのでやめてほしいですし、女性に対してした損害賠償請求な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 回数減少可能か
ベストアンサー【相談の背景】 こんぴ調停、離婚調停中です。 裁判にいきたくなかったので、面会交流の回数を月2回にして提案したのですが、離婚後、事情が変わるかもしれません。 今は平日会社員なのですが、会社で、近々副業が解禁予定のため、子どもの将来のためのお金を貯金したく、土日のうちどちらか1日働く予定です。 【質問1】 このことを理由に、面会交流を月1回にするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産を増やすのは意志に反せば経済的虐待
ベストアンサー【相談の背景】 指摘されたのですが、親の財産管理をしています。親が浪費家で頼まれていませんが、財産をへらしたくないのでやめさせていました。その主旨を他相続人から聞かれ、全額お父さんが使うならいいけど 相続できるお金増やしたいのでは、と 指摘されました。実はそうです。 善意でやっていましたが、経済的高齢者虐待となりますか? 【質問1】 父が月に年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産開始決定後の配当金
【相談の背景】 自己破産開始決定されています。 ギャンブルが原因なため管財人もついています。 【質問1】 管財人にそれなりの配当金を作って反省を示せば免責がおりるはず。と言われました。 それって自己破産の意味あるの?って思うのですがどういう考えなのでしょうか。 【質問2】 また、旦那の貯金からも協力してもらうかもしれないと言われましたが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
【相談の背景】 現在妻子と別居中で月々の婚姻費用10万円を払っています。 来月より親の介護に付きっきりになるため(介護休暇)収入が0になります。婚姻費用についての質問ですが、 【質問1】 収入が0になってしまうのですが婚姻費用減額調停を申し立てた場合、減額が認められますか?(貯金なく払えなくなります。)その場合いくらになると想定できますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与時の現金化について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。先日、双方の預金通帳が提出されましたが、500万以上ある収入のある妻の預金額が3万円でした。現金で給与のほぼ全額を現金化されており、生活費を引いたとしても、明らかに不自然です。そもそも以前確認できていた夫婦で約束してい貯金がなくなっています。 【質問1】 明らかに財産隠しだと思いますが、財産分与を適正に行う手段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の自己破産と会社の破産の違いをお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 個人で自己破産をすると、99万以上の現金や一定以上の価値があるものは全て差押えになる、信用機関のブラックリストに載ると聞きました。 一方、もし会社の破産手続きをする場合はどうなるのかお聞きしたいです。 【質問1】 会社の破産手続きをした場合も、私個人の預貯金や一定以上の価値があるものも差し押さえされるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産する時の預貯金はどうなるのでしょうか。
【相談の背景】 お世話になります。 現在、自己破産を検討中ですが、管財事件になり弁護士費用などで60万円ほどかかりそうです。 借金総額は約500万円、資産なし、現金預金が150万円ほどです。 【質問1】 99万円以内であれば預貯金を残せると聞いたのですが、預金から弁護士費用を支払うと90万円になります。 この90万円は貯金として残せるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な不貞離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間11年で5才の子供かいる夫婦で、夫が10年間の不倫、妻とのセックスレスが5年、生活費もあまり出さず。 不倫が発覚して離婚調停になりました。 財産は貯金は50万円、査定20万円の中古車だけです。 【質問1】 このような不貞行為の場合には、慰謝料はどのくらいになるでしょうか? 【質問2】 これに近い判例はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が他界して実家の相続を考えてます
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり実家の相続を考えています。母か私(娘)が相続することになります。母は父の生前に父の退職金2000万ほどを使い込み家族の為にお金を貯金することなど考えていないような人です。 【質問1】 母は私に実家を相続させたくないようです。母が相続した場合勝手に売却や担保に入れたりしないように念書を書いて貰いたいと思うのですが念書がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給前の金銭について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に母親から母子家庭のわたしに今後何かあったらいけないからと500万円をもらい口座に貯金していたのですが その後色々あり母親とは疎遠になり絶縁状態でした。 最近親族から母親が生活保護を、受給し始めたと聞きなんとも言えない気持ちになりました。 【質問1】 そこで質問なのですが この500万円は母親に返さないと法にふれるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の相続とブラックリストについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が銀行のカードローンとクレジット会社の借金を残したまま亡くなりました。ほかに夫名義の自宅マンションもあるため相続放棄はできません。 そのため借金も相続せざるを得ないのですが、お金や貯金はほとんどなく、収入も多くはないため、相続した借金については債務整理をして払おうと思っております。 【質問1】 この場合、私はブラックリストにの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求で裁判になりました。理由があって今仕事が出来ません。今求職中で退職の予定です。夫はこの件を知っていますが許してくれています。夫は年収350万ほどで今貯金も殆どありません。 【質問1】 夫名義の車はとられますか?また、夫の預金口座や給料を差押えされる可能性はありますか? 【質問2】 相手方はそもそも夫の預金口座を開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居離婚。置き手紙について
【相談の背景】 近々離婚を前提とした別居を考えている者です。 相手が話し合いが出来ないタイプなので、弁護士さんに相談の上、相手には伝えず置き手紙をして家を出ることにしました。 家を出たら戻るつもりはないです。 向こうは離婚は考えていないようですが、できればその手紙で納得させたいです。 【質問1】 置き手紙に書いておいた方がいい内容や、注意点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産できるか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 去年借金している消費者金融(債権者)から支払督促の申立てが私(愛知県在住)にあり、東京簡易裁判所から特別送達がありました。 和解する為に出向く予定でしたが体調を崩し出廷できませんでした(一応理由等はFAXしてあります)。 体調崩した為に退職し退寮しました。 【質問1】 収入も貯金も0の状態なので自己破産を考えていますが自己破産はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における非上場株式の資産性について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後、サラリーマンを退職し株式会社を設立して代表となりました。設立にあたっては、自身の貯金から500万円の資本金を支出しております。 【質問1】 離婚において財産分与を行う場合、この非上場株式500万円は現預金と同様に資産とみなされるのでしょうか。 【質問2】 みなされる場合、非上場株式のため流通性はほぼありませんが、金額はどのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為についての質問
【相談の背景】 簡単に説明をすると、不倫をしました。 私は不倫したことを認めています。 ホテルに結婚している女性と入るところを相手側にも目撃されています。 不貞行為の期間は1週間ほどです。 慰謝料を300万請求されました。 【質問1】 慰謝料を払う気はありますが、貯金などないため一括は無理なのですがどうすれば良いのでしょうか。 【質問2】 300万円...
- 弁護士回答
- 2
-
「貯金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから