法律相談一覧
-
植物の苗 販売契約 特約と違約金
A社からB社に、植物の苗を販売する売買契約書の作成に関する質問です。 取引額は年間約1,000万円。5年間の契約です。 また、今回販売する苗は、A社だけが保有する特殊な品種で、B社以外に苗を販売することはありません。 そのため、B社に対し、第三者への譲渡を禁止する条項を盛り込む予定です。 そこで下記3点質問です。 質問1.A社かB社が契約期間中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社から訴状が届きました
元夫に知らない間に勝手に作って使われたクレジットカードの支払いに対し、クレジットカード会社に知らない間に勝手に作られて使われたものなので自分は支払う義務がないし、支払う意思もない旨の内容証明郵便を送っていましたが、その後、債権を債権回収会社に譲渡され、今回貸金請求訴訟を起こされました。クレジットカード会社とは電話で何度かお話して半ばあきらめられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈条件違反について
ベストアンサー保釈され事件関係者との関係についてなのですが、保釈条件には事件関係者接触を一切接触してならないとあるのですが、自分は大麻取締法で所持、栽培で起訴されました。 保釈され、友人と二回ほど接触しました。その友人はだいぶ前に譲渡したことがありました。 調書や調べでも聞かれ譲渡したことも正直に言いました。 6日後くらいに友人が譲り受けで逮捕され9日で起訴に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死んだ父の名義のまま父の弟が経営している貸店舗を父の息子が取り戻したい
ベストアンサー父が貸店舗で自営をしていたのですが病気で仕事ができなくなり その間父の弟が代わりに店をやっていました そのまま父が亡くなり父の弟に話を聞くと全て大丈夫とだけ言われ そのまま今も父の弟がお店を経営しています 当時は生前に譲渡がなされたものだと思い込んでいました 10年ほど経って父の弟から定期建物賃貸借契約書の貸主が死んだ父のままだから 譲渡契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に義父が残した太陽光一式の取り外しについて
ベストアンサー離婚後に義父が残した太陽光一式の取り外しについて 8年ほど前に離婚をしました。 結婚生活中に一軒家をローンで購入しました。 ローンの名義は全て私の名義で契約しています。 結婚中に義父が持ち家に太陽光を取り付け、そのローンと売電などは義父名義になっています。太陽光のローン支払いは義父が継続しています。 義父とは連絡が取れず、権利の譲渡、所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード滞納を放置し債権譲渡ではなく債権回収委託となった場合、信用情報に記載されますか?
ベストアンサー10年程前のクレジットカードの滞納未払いがあり、今後の生活を考えて、時効援用や任意整理で解決したいと思っております。 まず自分でCICの信用情報開示をしたところ、まさにその滞納が返済状況に【異動】で載っておりました。 当時のことを思い出すと、某法律事務所から支払いの通知書を送られてきたことは思い出したのですが、ほかにも滞納していたものがあったた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合同会社の役員退任による覚書について
ベストアンサー合同会社の業務執行社員です。 この度、代表社員から退任を要求されました。 弊社は飲食部門と建築部門の二本柱で行なっており、私が建築部門を担当しております。 退任を要求され、ひとまず飲みましたが各書面には一切捺印等をしていない状態です。 その際に覚書に捺印をするように要求されました。 内容は以下の通りです。 第一条 乙が合同会社***に納め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からの金銭要求と不必要な連絡について
ベストアンサー元嫁と旦那が離婚し2年以上経過しております。 昨年、調停にて慰謝料、養育費、住宅の譲渡を行ないました。 元嫁には子3人おりますが、今になり、医療費を週2万くれとの要求など、LINEでの暴言や幸せ自慢、身体的なアピールを送ってきます。 子3人と旦那に関しては連絡が個人的に出来る状況になりますが、このまま日常的に金銭の要求や、暴言などが続いては精神的に壊れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の相続放棄や遺言放棄について教えてください
ベストアンサー祖母が被相続人です 公正証書で、実子の母と養子の父に土地を共有持ち分として各1/2の割合で均等相続させる、それ以外の財産は母に相続させるとなってました 遺言執行人は父ですが、他界してます 他の相続人は、叔母と私と私の姉になります 母が遺言の放棄をする場合は、家庭裁判所にも申告の必要もないと聞きました (母は遺言放棄してから、分割協議または相続分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不要な土地(山林)の放棄について
不要な土地についてご相談させてください。 今回ひょんな事から、私名義の不動産がいくつかあることがわかりました。 不動産といっても山林と田畑で資産価値もなく、また遠方の土地であることから管理もできないため、土地を手放したいと考えています。 これについていくつか教えていただきたいと思います。 1.不動産は父の弟、私の母、私の3人で登記されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法定相続人以外に遺産分割する場合、協議書などの扱いはどうなる?
ベストアンサー父が亡くなり、母は離婚しているので子供三人が法定相続人となりました。 ただ、三人とも母と仲が良いため、「遺産は母を含めた四人で等分する」と話がまとまりました。 遺産は相続税が掛からない額の預貯金が主です。 (すでに引き出せているため、銀行に書類を提出する必要はありません) ① このような場合、法的には ・子供三人が受け取る ・誰か、もしくは全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非上場会社の株に関する問題
ベストアンサー私は法人代表ですが株(会社運営)に悩んでいます。代表取締役になり数年が経ちます。兄は不祥事で数年前の株主総会で私と社長を交替し退職しました。その後お金に困り現在は生活保護になっています。兄は現在も経営に影響のある株数(評価額あり)を持っているため困っています。 先生方に質問があります。 1.生活保護を受けているにもかかわらず株を持ち続けられるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
督促異議申立書での時効の援用の書き方について
ベストアンサー本日6月14日、簡易裁判所から特別送達で、支払督促が届きました。 督促異議申立書を書いて郵送する予定なのですが、時効の援用が出来るかどうか、その場合の書き方について教えてください。 元の借り入れは消費者金融会社からで、期限の利益喪失日は平成16年6月27日 債権譲渡先が債権回収株式会社で、平成28年10月28日に譲渡、 平成28年6月30日時点金額と共に債務者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未払がある賃貸住居への強制退去執行可能性のご相談
ベストアンサー公営公団住宅に賃貸で住まう者ですが、昨年家賃賃貸からその会社に訴訟を起こされ、結果、二か月の滞納が発生した段階で強制退去を受け入れるという和解を致しました。その後昨年11月だったと思いますが、その運営側が当該物件を不動産会社に譲渡し、その引き継ぎ手続きの狭間で、再度賃料の滞納が発生してしまいました。今までその件で催告書等は一切来ませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会から差し押さえ、交渉して差し押さえを解除してもらえますか?
ベストアンサー私は自営をしているのですが昨年、体を壊し3ケ月程仕事が出来なくなり銀行の返済が遅れて保証協会に代位弁済されてしまいました。その後弁護士さんに依頼して交渉してもらい1年間は10万円の返済でその後は再度相談することになったのですがその後毎月の返済がなかなか出来ず、ここ3ケ月は払えない状態でした。 保証協会に連絡しなくてはと思っていた矢先、保証協会が事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の父(肝臓病)と認知症の義母からの経営権の移行
ベストアンサー実の父特例有限会社の社長80歳と内縁の妻77歳についてご相談があります。会社役員は私を含め3人です。父は現在肝臓病を患っております。義母はアルツハイマー型の初期の認知症です。現在まで約30年間義母が実質会社の経営を担って来ました。私は現在50歳になりましたが、一行に経営権を譲ろうとしません。父にはそれなりの資産もありますが、義母が全てを握っていて、相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
形式不備(印なし)自筆証書遺言の死因贈与契約への転換
著作物のあった姉(生き別れの息子一人が相続人)が、自署遺言で、生前の話合い(日時も日記で確定。遺言書の日付は話合い以前の日付)通り、息子には生命保険を、著作物にかかわるものは、兄弟(私と兄)にと遺言書(検認済)を残しておりましたが、印がもれていたため、遺言書としては不適格となってしまい、息子様が出版社と直接話して、著作権の譲渡の覚書に署名捺印し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車個人売買による契約違反
ベストアンサー大変困っており相談いたします。 3/18に個人売買にて普通車を譲渡いたしました。 その際、税金の問題がない3月末までに 名義変更をするとの事項を含めた契約書を取り交わしました。 一向に連絡が来ない為こちらからメールしたところ 駐車場の問題などから今だに名変できていません。との事です。 再三メールにて催促していますが、 「税金も請求して下されば即時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権法の適用範囲について
ベストアンサー著作権法第六十九条の適用範囲について ↓ 第六十九条 商業用レコードが最初に国内において販売され、かつ、その最初の販売の日から三年を経過した場合において、当該商業用レコードに著作権者の許諾を得て録音されている音楽の著作物を録音して他の商業用レコードを製作しようとする者は、その著作権者に対し録音又は譲渡による公衆への提供の許諾につき協議を求めたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションにおいてキャンセル料の請求と脅しの様な事をされてます。
ヤフーオークションで航空会社の株主優待券を3500円で落札致しましたが、航空券をそこで頼む前提と知らずにキャンセル連絡を先方にした所、キャンセル料12060円を請求されました。 タイトルに株主優待券《セット割》と書いてあり、説明にも書いてはありましたが航空券の金額の記載はなく、ヤフーオークションでの落札金額以外の取引はガイドラインには禁止だった様にも思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を知られてしまいました。
はじめまして。 是非アドバイスをいただけますと幸いです。 先日、私が前から探していた品のお譲り先を探しているという方とtwitter上で譲渡のお約束をしました。 数度のリプライの後、こちらから代金をお振込みをした後に私の自宅へ発送していただくことになり、DMでお振込み先や住所の交換をすることになりました。 DMにて再度譲渡の内容の確認をし、相手から 「発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dvを伴う離婚調停について
ベストアンサー以前相談させていただいたものです。 15年に及ぶDVにより、度重なる怪我や打撲や目眩などに苦しめられてきました。 1年半前には、腰椎圧迫骨折の重症を負い、養育費の他に賠償を求め離婚調停中です。 第一回目を終え、来月第二回があります。 賠償額を譲歩してほしいと言われたのですが、断った所、相手も代理人をつけてきました。 今後はどのような展開になってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続分の割合は、どの様に考えればいいのでしょうか。
ベストアンサー相続人と数回に渡って書面での話し合いの結果、決まりました。しかし、割合に関して先生方のご意見を参考にしながら、対応したいと思っています。 ・祖父の遺産 祖父母ともに没。 被相続人…祖父。 相続人…A、B、C、D、E、F、G、H、I。 ()内は続柄 被相続人との関係 A…(次女)Cより相続分を譲渡される。 B…(次男) C…(養子)Aへ相続分を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ローン会社の連帯保証債務
ベストアンサー以前、知人の会社の無担保連帯保証人になりました。 少額で100万程です。 連帯保証人は、私と経営者の娘さんの2人です。会社が資金繰りで苦しくなった為、たまにローン会社より請求がありましたが、少しずつ代弁しました。 ところが、ローン会社が倒産。 債権が二重譲渡されていた為、複数の債権回収会社より催告がありましたが、二重譲渡問題を解決してから催告して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断転貸による賃貸契約違反について
賃貸契約している物件をゲストハウスとして運営しておりましたが、 先日、管理会社から連絡が来て契約違反のため退去するよう言われました。 同一マンション内で他の賃借人もゲストハウスなどを5件ほどやっておりますので全て 退去になると思います。 管理会社は、ゲストハウスが原因で3人退去しているので、損害賠償請求の裁判をおこすと 言ってきております。もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売になるのですか
現在、住宅ローンの他に600万円の借金があります、内訳として200万がカードローン 400万が住宅購入時に会社経由で借りたものです、共に延滞なく支払っておりますが 転職に伴い、400万の一括返済を求められました、この場合、600万円の個人再生及び任意整理 は可能ですか、定期収入もあり、今後も含め自己破産はしたくないです。 住宅ローンはすでに半分支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での車両の売買について。
昨年末、手持ちの乗用車を売却を考えていたところ、会社の部下が「自分に売ってほしい」とのこと。 その部下の車は走行距離や年式も考えると替え時だと思い、名義変更や車庫証明などの手続きは自分でやるのを条件に承諾しました。 しかし、何か月か待ってもその部下は手続きをしようとせず、挙句の果てに、会社を無断欠勤するようになりました。 そこでご質問なのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状(貸金請求)及び時効の援用について
ベストアンサー札幌簡易裁判所より、訴状が届きました。 原告はアビリオ債権回収㈱で、訴状の内容は、 「元金及びこれに対するH25年7月4日から支払いに至るまで年20.00%の割合による金員を支払え」というものです。元はプロミスからの借入です。 プロミスへの最終支払いはH14年11月27日で、その後は全く支払いをしておりませんでした。 期限の利益の喪失日がH25年7月3日、債権譲渡日がH25年7月3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
文化庁長官へのコンタクト方法は?
(著作権の第六十九条は↓に書いておきます) 法律通りに文化庁長官の裁定を受けようと 文化庁のページや文化庁長官のページを色々と 調べてみましたし、それらしいメールフォームから 問い合わせもしてみたのですが返事がなく、一切 連絡を取る手段が見つかりません この場合の「裁定を受ける」というのは 「お手紙」・・・ということになるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第六十九条の文化庁長官について
(著作権の第六十九条は↓に書いておきます) 法律通りに文化庁長官の裁定を受けようと 文化庁のページや文化庁長官のページを色々と 調べてみましたし、それらしいメールフォームから 問い合わせもしてみたのですが返事がなく、一切 連絡を取る手段が見つかりません この場合の「裁定を受ける」というのは 「お手紙」・・・ということになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続「分」の放棄について④
前回の質問を読んでいただけると、大変助かります。 ただいま調停中で、相手側が相続分を放棄する事が懸念されていますが、それを拒否することや、家庭裁判所の排除決定を拒否することは出来るのでしょうか? http://www.bengo4.com/sozoku/1051/b_318945/ 『相続分の放棄は、放棄する人の一方的な意思表示で可能ですから、拒否することはできないとも考えられます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道の利用許可の覚書への捺印について
ベストアンサー私道を所有していますがに私道の無償通行(車含む)及び無償利用、ガス管・上下水道管理埋設などの工事を行うことに対しての許可の覚書に捺印することのリスクについて教えてください。 私道を複数の所有者で分割しています。(私が所有している所有権はその一部)先日私道を所有していないアパート経営者が売買に伴って私道の利用に関する覚書を取り交わしたいときまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の持分割合の影響について
競売物件で以下のような物件についてお願いします。 親子名義の土地と建物(住居)があるのですが、住居に関しては100%息子さん名義なのですが、土地に関しては親の所有が4分の3、息子所有が4分の1となっております。 また、道路からこの物件までは100メートルぐらいの距離があり、道路から住居までの土地も親の所有4分の3で息子所有が4分の1となっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不明者がいる場合の遺産相続分割協議について
10月に父が亡くなり、遺言書はなく遺産を私(長男)、弟(二男)と妹(長女)の4人で相続することとなりました。妹は10年前に離婚し音信不通となっており、10年前の住所は確認できたので書留郵便を送りましたが戻って来ました。この場合の分割協議については、妹の遺産を代理人が管理しなければならないとのことですが、最終的に解決して遺産を私が相続するまでどれくらいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
データ化した書籍について
少し前から、本や、教科書をスキャナーで読み込んでiPadで読んでいたりする人が 大きなってきているように思います。 特に大学生の中で教科書をデータ化している人が多いのが気になります。 全員が全員、自分で買って裁断してデータ化しているとはとてと思えないです し、実際に先輩からデータをもらったというような事をよく聞きます。 そこでご質問があるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元債権者が自己破産前に行った債権譲渡の有効性について
ベストアンサー私は、知人から貸金債権(公正証書付き)を購入しました(債権譲渡)。 知人は、債務者に対し、数日後、確定日付の入った郵便(内容証明郵便)で、債務者に通知しました。 その後、1年くらいして知人は、自己破産してしまいました。 債務者は、私に対し、元債権者に支払いをしていたのと同様に、支払いを続けてくれていたのですが、 どこで情報を得たか、元債権者が自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証会社の更新料(過去分)請求について
①2008/4月に賃貸契約を結ぶにあたって家賃保証会社と契約を結ぶのが条件だったので契約 ②2008/9月破産手続き開始、2011/3月に家賃保証会社が倒産 ③その後時期は不明ですが家賃保証事業は他会社に事業譲渡されている ④2013/8月譲渡された会社から退去(2010年)までの2年間の更新料を支払うように契約書の保証人欄の連絡先に弁護士事務所から通知が届く ⑤2013/8月に確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Webサイト上で著作権もしくは永続的な使用権譲渡を行いたい
現在イラストを扱うWebサイトを作成しています。 著作権の扱いについて困っております。 WebサイトはユーザーAとユーザーBが利用し、ユーザーAはユーザーBにイラストの制作を依頼します。 ユーザーBがイラストを制作し、ユーザーAに納品します。 ユーザーAはユーザーBに制作報酬を支払います。 また、両者はお互いの個人情報を知り得ません。 上記のやり取りをWeb...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自社株買について
当社が一部株式を出資している会社より毎年決算書を受取っていますが、今年の決算書の科目内訳書に自社株が記載されていました。 なぜか流動資産の部、有価証券として計上されており資本金のマイナス項目としては記載されていませんでした。 どのような経緯で誰から取得したものかはわかりませんが、以前より当社保有の株式を引き取ってもらいたいと打診しておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年程前の住宅ローンの契約内容の照会について
ベストアンサーお世話になっております。 こちらで質問させて頂いていいのか、場違いな質問でしたら 申し訳ありません・・。 15年くらい前に、銀行を窓口にして住宅金融公庫の融資を受けました。 諸事情で、借りた際の明細を知りたいのですが・・・ 知りたい内容は、当時の ①土地の価格 ②建物の価格 ③保証協会の保証料にいくらかかったのか。 上記3点なのですが、これは窓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約に伴う債務額の残額違いの主張について
平成10年11月21日100万円を借り受けた。契約書の締結日は、平成10年12月23日。毎月年4.15分の利息を月末に支払うことになっていた。(月々6139円) 平成15年9月25日に債権が譲渡され、同年11月4日に内容証明にて債権譲渡通知書が届いた。その際、債権の表示に平成15年10月末日付けの元利残金の表記が111万1159円とありました。 そのまま特になんら意思表示をしない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借地権売買。土地の値段が家より安すぎるとだめでしょうか?
借地権(建物付き)を甲さんから乙は2000万円で買いました。 裁判での和解でしたので書面が売買契約書になると思うのですが 土地の値段 1900万円、家の値段 100万円となっていたとします。これを丙に同じ対価 2000万円で借地権を譲渡します。 丙は乙の子です。 売買契約書を作る際、土地の値段 100万円、家の値段 1900万円 として譲渡しても借地権は認められます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについて。また、あるとしたら具体的にどういった場合にそうみなされる場合があるのでしょうか?
私はパソコンにアダルトな画像がそれなりの数保存してあります。 その中に、児童ポルノに当たる画像が紛れていないかと不安になりました。 自分で児童ポルノに当たるような画像を選んで保存したことはないのですが、保存してある画像の中に18歳未満の女性の画像が一枚もないとは断言できない状況です。 現在の法律では、たとえ児童ポルノに当たる画像を持っていたとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地上権の相談。他にも地上権設定契約をする場合、地主にとって気をつけることがあったら教えてください。
山林を所有しています。今回太陽光発電用地として地上権設定契約書を交わすことになりましたが、地上権は地上権者が地主に許可無く地上権を譲渡できると聞いて心配しています。今検討中の契約書では、地上権者が契約に違反した場合、通知を持って契約を解除できると書いてあります。ところが、将来もし地上権者が地上権を第三者に譲渡した場合に、第三者に対しても現在の地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
制作画像の無断使用について
Aさんからの依頼で、ウェブサイトのヘッダ画像を制作し、有料で納品しました。 Aさんと私のあいだでは、著作権の譲渡契約はしていません。 Aさんは、サイトのコンサルをBさんに頼んでいましたが、Bさんが出版されるにあたり、事例として私が制作したヘッダ画像を著書に掲載しました。 著書に掲載することは、BさんはサイトオーナーであるAさんには使用許可を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲受通知
父にB会社から債権譲受通知が届きました。 債権譲渡人 A会社 譲受日 平成21年12月 譲受けた金額 217万 契約者 父 契約日(又は保証契約日)平成2年4月 商品名 求償権 契約金額(貸付金額又は保証額) 200万 ※求償権の場合 代位弁済日 平成20年11月 代位弁済額 217万 銀行から借りていたものですが、詳しい内容は分かりません。 銀行に対してA会社が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用が適用されるかについて
兄妹から「絶対返すから」という約束で私名義でレイクからH12/06/23日に30万借りました。 それから H13/07/06日に返済したっきり2010/08まで一度も支払いしておりません。 私自身引越したりして何年かずっと違う住所に支払い命令書が届いていたようです。 兄妹から返済の意思もなく、本来なら私が全額支払うべきなのでしょうが、病気のため働くこともままならず。 払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許で物損事故。これって恐喝ではないですか?
無免許の息子が勝手に車を持ち出し コンビニの駐車場で(白線外)停車している車に接触し こちらの塗装が相手の車に付きました。(後ろのバンパー)無免許ということで 警察には通報せず示談にしてほしいと話しをしたそうです。その場の話し合いで被害者 本人ではなく第三者(加害者から車を譲渡される人)が話をしてきました。(まだ譲渡されてません)修理代の他に 示談金として20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな場合
引用:「日栄・商工ファンド対策全国弁護団」HPより Q:SFCGによる債権の二重譲渡が問題となっていますが、異なる会社から別々に請求を受けた場合、毎月の弁済はどうすれば良いですか? A:弁済をどこにすべきか分からない場合には、法務局へ供託しておくと、真の債権者に弁済したものとして扱われます。分からないからと言って放置すると、遅延損害金を請求されたり、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業売却を目指す新規WEBサービスの権利移転方法について
【相談の背景】 [課題の概要] • 当社で立ち上げた新規の小規模WEBサービス(開始から約1週間)があり、現時点では需要検証フェーズのため「当社名を非公開」で運営している。 • 友人と共同で出資して新たに株式会社を設立し、このサービスをその会社で運営していきたい。 • 将来的に「事業売却」を出口(ゴール)として想定しているため、サービス(事業)の権利・資産...
- 弁護士回答
- 1
-
「譲渡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから