法律相談一覧
-
ストーカー規制について
ベストアンサー元交際相手からの執拗な連絡に困り警察へ相談へ行き、先日、口頭注意、警告書注意をしてもらいました。 口頭注意の際、相手が逆上する事を考え、県外へ避難しています。 警告書での注意後、警察から報告があるとのことで待っている状態ですが、その前に元交際相手が不特定多数が閲覧出来るネット配信で、警告書注意を受けた際の、警察とのやり取りから、私に対する誹謗中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達には会えないのですか?
妻の不倫が発覚しトラブルになり 妻が子供連れ去り警察へDVで相談し、閲覧制限をかけられました。電話番号も変更され居場所がわからず子の引き渡し審判も出来ません。 親権が私になっても警察は妻から捜査不受理届けが出ているので捜査出来ませんといわれました。 勝手に子供達を連れ去り親子の関係を遮断されています。 どうにか、子供達と会うことは出来ないの...
- 弁護士回答
- 15
-
-
彼女が包丁を取り出しました。
ベストアンサーこちらの自宅で、女性(元彼女の関係)に帰って欲しいと何度も伝えました。 どうしても帰らないと言うので、警察に連絡すると携帯から掛けたら、こちらの自宅にある包丁を取り出しました。 彼女から包丁を奪おうとした時に、彼女が暴れ、指を料理した時に出来るくらいの小さな切り傷が出来ました。 彼女は僕に危害を加えようと思って包丁を取り出したんじゃないと言って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人経営の家庭教師への入学金返金は、可能かどうか?
ベストアンサー個人経営の家庭教師の先生から約2ヶ月の間教えてもらっていましたが契約せず入学金を支払っていましたが個人経営の家庭教師の先生は交通費はいらないと言われていましたが後日メールで突然4万円請求されました。交通費代はいらないと聞いていましたので慌ててその事について返信電話しました。私は怪しいと思いすぐに警察署に相談しました。家庭教師の先生に今警察署に交通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き再犯です。精神疾患があり、実刑にならない手立てがありますか?
昨日、万引きで警察に連行されました。食料品2点で650円相当です。 お店の方に写真を撮られて、出入り禁止を言い渡されました。被害弁償は出来ていません。 お店側は被害届を出すという事でした。警察では被害届が未だないせいか、取調べはしていません。 主人が迎えに来てくれて、昨夜帰宅しました。 私は最近服役して居り、三月に戻った所です。窃盗癖と欝他で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のドアをぶつけてしまいました。
ベストアンサー駐車場で昨日、子どもが隣の車にドアをぶつけてしまい 一センチくらいの傷がつきました。 最初は警察を呼ばず、お金を渡し相手も納得したので帰りました。 帰ってから警察から連絡があり 事故証明を取るから来てと言われ、私はお金を渡して話がついた事を伝えましたが 相手がやはり事故証明を取ると言っています。 会社の車だったので、なるべく示談で済ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が盗んだお金について
ベストアンサー家族からよくお金を盗んできた子供が友達からも盗んでいたことが発覚しました。子供の友人から呼び出されさんざん責められました。そのご子供と友人達で、話し合いをしお金はとりあえず私が返すということで警察に訴えるという事は免れました。今日また友人達に親である私が呼び出され3人で50万、その場にいなかった二人の分は25000円と言われました。あまりにも高額でした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノを誤ってアップロードしてしまいました。
ベストアンサー先日、匿名掲示板上で誤って二次元(アニメ等)画像10000枚程に児童ポルノを2枚、確認したにもかかわらず、気づかずに混入させてしまい、ダウンロードした方からの指摘によりこれに気づきました。 その画像はすぐにインターネット上と自分のPCから消去しましたが、その時点で100人ほどダウンロードしており、通報したとの旨の発言を受けました。 このことについて質問をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨年受けた暴力を刑事告訴にしたいのですが…
愛人関係にあった人から暴力を受けました。 刑事告訴したいのですが 暴力を受けたのが2014年1月です。 著名人であったため、当時まだ彼に対する情もあり、また、病院に行けば必ず暴力を受けた事を聞かれて彼の立場に傷が行く事が怖くて、病院にも行けませんでした。 また、彼に報復されてしまう事が怖くて 今まで警察に行けずに居ましたが 母に相談して、やは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕容疑
弁護士の皆様よろしくお願いいたします。 以前、女性関係で揉めた男性との間の事で質問させていただきます 私の自宅、会社(自営業)携帯に非通知電話が何度かあり、 まちがいなくその男性なので、私も相手の自宅、会社(市役所)に非通知電話をかけ、会社の方にはバカだのアホだの言ったりしました、多い時で1日10回ほどです、こちらがかけると相手もかけてくるという状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
逮捕容疑
ベストアンサー弁護士の皆様よろしくお願いいたします。 以前、女性関係で揉めた男性との間の事で質問させていただきます 私の自宅、会社(自営業)携帯に非通知電話が何度かあり、 まちがいなくその男性なので、私も相手の自宅、会社(市役所)に非通知電話をかけ、会社の方にはバカだのアホだの言ったりしました、多い時で1日10回ほどです、こちらがかけると相手もかけてくるという状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務妨害罪、威力業務妨害罪について
弁護士の皆様よろしくお願いいたします。 以前、女性関係で揉めた男性との間の事で質問させていただきます 私の自宅、会社(自営業)携帯に非通知電話が何度かあり、 まちがいなくその男性なので、私も相手の自宅、会社(市役所)に非通知電話をかけ、会社の方にはバカだのアホだの言ったりしました、多い時で1日10回ほどです、こちらがかけると相手もかけてくるという状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ告訴について
3ヵ月に渡り、私と知人に嫌がらせがありました。 嫌がらせ内容 ①私と知人に対する非通知、知らない番号からの着信が週三回 ②ツウィッターに私の不倫の事実の投稿 →現在は削除 ③知らない番号からの携帯メール 週一回で私の不倫を責める内容、個人トラブルを会社に相談する事を匂わすメール ④3ヵ月で頼んでいない無料カタログの送り付け ⑤頼んでもない営業電話→赤旗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行未遂での取り調べをする理由
こんばんわ 先日も相談をしましたがそもそもなぜ警察は被害者の携帯を押収したり未遂でも取り調べをしてきたりするのでしょうか? 僕はいま19で知り合いの女の子は17ですその女の子は過去の淫行か援助交際どちらかの事件で警察から取り調べをうけ加害者2人のうち1人がつい最近逮捕されたようです ちなみに僕はその女の子に性行為をしようともちかけたことがあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に対する虚偽発言に対しての侮辱、名誉毀損で告訴できるか
会社経営してますが、非常に逼迫状態。給与遅延があり社員が退職していきます。仕方ないことですが、業務中に業務として製作したフィギュアの原型を、製作者が自分の物であると言い張り、退職時に全て破壊すると言われました。対応を業務中製作物は全て会社に所有権があるので返却依頼。破壊した場合は損害賠償請求すると記載。それを見ていた営業マンが製作者に同情し警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で被害者不在の後日逮捕について
ベストアンサー先日、駅構内のエスカレーターで大学生くらいのマスクをした男の子が前にいる女子高生のスカートの中をスマホで盗撮していました。 自分はそれを見ていたのですが時間が押していてその場で捕まえるなどのことはできなかったのです。 しかしもし捜索の協力になればと思い警察に言いに行こうと思うのです。監視カメラには多分犯行が映っていると思います。 ですが男の子もマ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届を出されたら必ず罰金刑になるのでしょうか?
妻の事について質問させてください。 先日、日頃から騒音や迷惑行為の激しかった近所の小学生を妻が叩き(はたいた程度)激昂した相手方の親が被害届を出し、その後警察で事情聴取をされ、書類送検される盲を伝えられました。こんな事になり本人は体を壊すほど落胆しております。相手方は冷静に話をできる様な方ではなく、警察からも示談などを勧めるような話もなかったそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦の証拠。強姦に対しての証拠は、どの様に立証出来ますか?
強姦に対しての証拠は、どの様に立証出来ますか? 強姦に関しては直ぐに警察に相談出来ないという事情を踏まえて告訴出来る期間は長くなっていますが、時間が経っているから難しいと言われても納得が行きません また、今回は以前交際していた男性からの強姦でした。 私は知人からの無理やりの性行為も強姦になるとは思わなく、その時点では警察には行きませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との性行為で逮捕について
おはようございます。 先日、知人の男性が逮捕されて今、留置に居ます。 法律とか分からないので詳しく教えて頂きたくて相談したいのですが、男性は27歳で去年の秋頃からSNSで知り合った15歳の女の子と何回か会って身体の関係も持っていました。 ですので合意の上です。 しかし女の子のご両親が頻繁に外出する娘を不信に思い、警察に捜査依頼を出していました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪について
先日、強制わいせつ罪の容疑で警察(刑事)に調書をとられました。 僕は27才の女性宅でキスや胸をもんだりしました。一番最初は正面から抱いたのですが、体での抵抗がなかったことや、あたしそんなに魅力的ですか?今度ご飯に連れて行って下さい、など言われ勘違いをしてしまいました。下着の中に手を入れたら拒否されたので、それはやめました。 警察には丸一日説明した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が愛人と覚醒剤。捜索?
何度かお世話になっております。夫が愛人と覚醒剤をやっているのではないかと警察に相談致しました。なかなか話が進まず、夫の体調や精神状態が日に日に悪くなっているように感じます。愛人宅で二人でいる所に警察は踏み込みたいらしく、私も自宅は子供がおりますのでそれを希望しております。ただ愛人宅ですと夫にとっては他人名義の建物への捜索とのことで捜索礼状?を出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食い逃げについて。どうすればいいでしょうか?
度々相談させてください。 以下の場合は、食い逃げとして立証できるでしょうか? 警察が動いてくれず、被害届けまで提出させてくれません。 開店早々にお客様が2人食事をしていました。 会計時にお客様が一旦代金を支払おうとしました。 しかし、その際にレジの中に釣り銭をいれ忘れていて 2~3分ほどお客様を待たせてしました。 その際にお客様は怒り、そのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の民事裁判について
こんにちわ。 ストーカーされた末、傷害事件になりました。 流れとしては、まちぶせ等あまりにひつこいので警察に相談し警告して頂き、近寄らないという誓約書を書かせてもらった、その次の日に、また、まちぶせされて、殴られ警察を呼んで現行犯逮捕してもらいました。 今は、刑事事件が進み、起訴されて1.2ヶ月後に裁判で、加害者は、現在、保釈金を払い拘置所か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。やはり我慢でしょうか?
ベストアンサー以前、隣人の陰湿な嫌がらせを 相談させて頂いた者です。 最近は落ち着いたように 思えていたのですが… どうも周りの家にも 飛び火しているようです。 随分前の話だそうですが、 近所の方の家の車が 壊されたそうです。 被害届を出した方がよい、 と警察にも言われたそうなのですが、 被害者の娘さんと加害者の娘さんが 同級生だったこともあり、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入りなのですか?
昨年ある人間から儲け話で百万円近く騙されました。他にも数千万騙された人も居るらしく、私は弁護士にお願いして裁判を起こしました。結果はその人間は出廷せず全面勝訴。その後その人間とは連絡が途絶え、どうすることも出来ず警察に相談に行きましたが、詐欺だろうけど証拠が少なすぎだから動けないと門前払いを受けました。警察が、私が騙された金を振り込んだ通帳を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗まれた品が質屋経由で第3者に渡っている場合
約2ヶ月前に商品が盗難に合いました。 最近になって犯人が捕まり、商品は一応警察に保管されていますが、犯人が質屋に持ち込み換金しています。 質屋から第3者に販売されていたのですが、警察が突き止めて第3者から引き上げている状態です。 盗難に合ったものなので、古物営業法第20条に基づき質屋には無償変換を申し入れましたが、第3者が存在する以上、応じられないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者への示談をしたいが、警察も検察官も連絡が取れない場合
ベストアンサー窃盗事件で弁護士に弁済と示談の依頼をしています。 警察から被害者へ連絡をしていますが、連絡がとれないそうです。また、担当の検事からも示談のほうはどうか電話で確認があり、状況を説明したら、被害者へ連絡をとっていただけることになりました。 わたしは後輩のキャッシュカードを盗み10回程度不正にお金を引き出しました。金額にして40万円です。 暗証番号は後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故を起こしてしまいました。これからどう対処すればいいのでしょうか。
ベストアンサー今朝、自転車と接触事故を起こしてしまいました。当方、軽自動車です。 相手の方は転倒してしまいましたが、すぐ起き上がり、怪我はないとのことです。 病院に行きましょう。警察に連絡しましょうと言ったのですが、「怪我はないので、大丈夫です。」と言われました。 自転車の修理代だけでも支払わせて欲しいと言ったのですが「大丈夫です」と言い、立ち去ってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元婚約者にストーカーの虚偽相談をされ、取り調べを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 以前婚約まで至ったものの、些細なことがきっかけで婚約破棄になった女性から、家の近所のコンビニでストーカー行為を受けたと警察に相談され、早朝に警察が自宅にやってきて取り調べを受けました。 その女性と私は、元々同じマンションの同じ階に住んでおり、マンション内で意気投合し、お付き合いに至りました。 別れたのは今年の3月であり、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅地でのコンプレッサー使用。それは相談した弁護士の先生の名前でなくてはならないのでしょうか?
ベストアンサー日頃は閑静な住宅街ですが、1ヶ月前からその静寂はぶち壊され、朝は9時過ぎから、夕方は日が落ちるまで、特に日曜日がひどい。その原因は、隣の若者が趣味のバイクにコンプレッサーを大音量で使用していることなんです。 以前からたまり場になっていて、夏は花火等で奇声を発したり、バイクや車の騒音は日常茶飯事で警察に見回りをたのんだりしたこともあります。『警察...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談について
暴行事件で当事者間で示談が成立した場合について質問です。 すでに相手方が警察に被害届けをだしていたため、示談書に被害届けを取り下げるという文言をいれました。 この場合、警察に対する対応はどうすれば良いのでしょうか。 1、相手に警察に電話してもらう。 2、示談書を作成してもらった弁護士に連絡しもらう。 3、その際、弁護士が警察に示談書をもって行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークアプリで卑猥画像を送信
ベストアンサー【相談の背景】 今日、トークアプリの掲示板で局部の写真を送ってくれという書き込みがあり、出来心で女性のIDをアプリに追加し、局部の写真を送ってしまいました。返信でIDは悪用されており、女性は書き込みをしていないとのこと。僕自信も確認のために一言送ればよかったのですが、確認を怠り一言もなしに局部の写真を送ってしまいました。警察に被害届けを出すと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店でのトラブル。示談の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、警察から呼び出しがありました。 4年ほど前に利用した風俗店(デリヘル)のキャストから被害届が出たようです。 性交の有無、無理やりと言った行為があったかなど聞かれ、記憶の通り答えました(金銭を支払い性交し、その際の動画を同意のうえで撮影しました。無理やりといった行為はありません)。 警察から呼び出されたという事は、被疑者とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行口座凍結について
ベストアンサー【相談の背景】 個人融資サイト経由で融資するというメールがありました。 その際、口座情報を伝え担保として相手に先払いしました。 その後、融資されることはなく、しばらく経って銀行から封書が届きました。 銀行に行き確認すると警察からマネーロンダリングの関連口座のリストに入っている為、警察からの依頼で口座凍結及び解約になるとのことでした。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の放棄になる可能性
【相談の背景】 妻の精神疾患と別居についての法的評価(悪意の放棄に該当するか)を相談したいです。 妻は精神疾患を抱えており、先月、症状が悪化して自宅で暴れたため、私が110番通報をし、結果として措置入院となりました。 しかし妻は、警察を呼んだ私の行為を強く恨んでおり、「あなたと一緒にいると症状が悪化する」「子どもと一緒に出ていってほしい」と、繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮冤罪についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮冤罪について 今日夕方、エスカレーターでスマホを触っていた時に手元が狂い落としそうになりました。 咄嗟に手を出して落とすことは阻止できたのですが、前にスカートを履いた女性がおり足に当たってしまって盗撮を疑われてしまいました。 その時すぐ すみません!撮ってません! と口に出しスマホの画面(アプリが並んでる画面)を見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の横の繋がりについて
【相談の背景】 これから離婚調停、婚姻費用調停を控えています。田舎なので、都会に比べて弁護士事務所にも限りがあり、先生同士お名前も知ってるようです。夫側の弁護士は地元の名士であり、夫とも仲が良いです。また、夫も弁護士も、地元警察署長と知り合いです。 先日DVで警察署に相談に行った際、最初は話を聞いてくれてましたが、私の身元がわかると「〇〇さんの奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私有地内での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの月極駐車場での事故について相談です。 上記敷地内で駐車中の車に当方がぶつけてしまい、荷物を置いて戻ってくる10-15分の間に相手の車がいなくなってしまいました。 即警察に通報して、上記の旨をお伝えし、(普段駐車している車ではなかったため、ナンバーはその日はわからず)相手のナンバーが分かり次第連絡することとなりました。 後日相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない携帯電話からの着信について。
【相談の背景】 知らない携帯番号からの着信について。 9月2日に090から昼の15時過ぎに電話があり今月の10月2日の深夜0時30分頃に080がありましたが知らない電話番号からなので出ませんでした。 そこで相談なのですが警察が携帯電話から電話して来る事ってありますか? どちらとも一回だけ着信があっただけです。 凄く気になり090からの電話と080の電話に非通知で2回電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リベンジポルノについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の各部署のアドレス宛にGoogleのフリーアドレスからリベンジポルノと考えられる自分の不倫が想起される動画と不倫相手の卑猥な動画が添付されたメールが届きました。 不倫相手は同じ職場でしたがすでに退職しており、退職後すぐに起こった出来事です。 送られた動画は自撮の動画であることから、動画の流出先は不倫相手であり、会社のアドレスを知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理矢理 レイプ 元交際相手
【相談の背景】 10日前に元交際相手が家にきて別件で話し合いをしにきしまた。 その相手と話し合いをしその後に無理矢理されました。 性器をいきなり出してきて口に無理矢理入られて頭を抑えられました。 付き合ってないのでやめてほしいと言ってもお前はそのまましたらいいと言われ辞めてもらえず無理矢理されました。 その時の音声などの証拠はなく家も2人だったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元不明のパパ活相手からの誘い(脅し)をやめさせたい
【相談の背景】 パパ活をした相手にメアドから個人情報、SNS等を特定されました。また、2度目は個人情報を握られていることを逆手に会うことを強要されました。 当時は彼氏と付き合いたてです。 その後、メールやDMにて「3年前(当時)に会ったよね。その頃色々被ってるよね。(彼氏がいた事がSNSから発覚)もう一度会いたい」との連絡が月日を空けて2度きました。脅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予期間中の無免許運転
【相談の背景】 【背景】 24年の4月頃にひき逃げ(救護義務違反、過失運転致死傷)により同年の12月に正式裁判にて 懲役1年執行猶予3年の判決が下り、 免許取り消し処分(欠格期間5年)を受けました。 【今回の相談内容】 25年の3月頃に自家用車で運転中、職務質問にあい 無免許運転が発覚し、 その日のうちに警察署で調書を巻きました。調書を書いた警察官には逮捕はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年とのLINEについて。
ベストアンサー【相談の背景】 自分は成人してます。ネットで知り合った、未成年に時々メンヘラLINEを夜中にしてしまいました。20件くらいのメッセージを一方的に送りつけてしまい相手の親に言われてそこから警察に言われたらと思うと不安です。 送った内容は性的だったり暴言ではありません。自分の人生がうまく行かない事への愚痴だったりを箇条書きにして送った感じです。 朝起きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で偽造された資料を相手が提出した場合について
【相談の背景】 言葉足らずで、再度質問させていただきます。離婚調停の中で、相手の給与明細と源泉徴収票が偽造されています。次回の調停では、その資料で、金額を決められてしまうようです。相手の職場への調査嘱託は調停段階で認められないと裁判官と相談した調停員から言われました。この資料を信じるしかないとも言われました。刑事事件ですよ、と調停員に言っても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非通知での嫌がらせをしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 主人が社内で浮気してそうで主人のスマホから相手女性の会社の携帯の番号を見つけて、私の携帯から非通知発信を50件ほど、留守電を残すということを何度かしてしまいました。 この1週間の間にです。 相手女性がついに電話に出まして不倫していますよね、二人で会ってますよね、と問い詰めたところ、 一切事実無根、何の根拠があるのか、あなたは誰ですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トイレを借りるためにビルに入ったら建造物侵入罪になる?逮捕の可能性はある?警察に相談すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、建造物侵入罪について伺わせてください。 尿意が我慢できずトイレを借りたくて雑居ビルに入りました。 2階はしまっていて3階に上がると そこは廊下というよりはモロ事務所の中でした。 事務所(塾)は営業していませんでした。 おそらく自由に出入りできる構造なのだと 思います。 誰に挨拶することもできずビルを出ました。 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの警告を無視したら
【相談の背景】 最近お別れした彼氏がいます。 彼氏から一方的に別れを告げられ、本当に納得がいかず話し合いもなく腑に落ちない別れ方をしました。 私はしっかりと話し合いをしたい、家に置いてある物も返してという風に伝えましたが無視です。 その後にも何回か電話をかけたらLINEのメッセージを複数回送信していたら、彼が警察に相談をしたのか警察の方から連絡を控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
静かな場所での居酒屋騒音
【相談の背景】 隣に居酒屋が開店し、店の前(家の真横)で夜中に客の話声や店員が大声で「ありがとうございました!」など、うるさくて目が覚めます。私は癌をわずらっており割と早く寝るのですが、それらの騒音で目が覚めるとなかなか寝つけなくなります。夜は車通りもほとんどない静かな住宅街です。酷い時は朝まで寝れません。一度警察へ相談し注意をしてもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押し売りに合いました
【相談の背景】 数日前に無理矢理の部屋の押し売りにあいました。 何度も拒否してるのに「話だけは聞け、ここまで聞いたのになんで拒否するんだ」など言われ、最終的にもう一人の上の人が来てとことん押し売りにあいました。 非常に恐怖を感じて警察なども呼べず最終的に無理矢理書けって事で委任状とヒアリングシート?みたいな紙に名前、家、携帯番号などを書かされま...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから