144,343件見つかりました

法律相談一覧

• 公然わいせつ罪 ライブ配信で露出 反省してます

【相談の背景】 アプリのライブ配信を使っていました。 魔がさして男性器を晒してしまいました。 するとコメントで「スクショしました。運営と警察に通報します」ときました。 怖くなってアカウントを消してしまいました。 やったこと、また見て不快な思いをさせてしまったことに対してとても反省しています。 今まで一度も警察のお世話になったことはありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 証拠品、押収品について

【相談の背景】 酒気帯びか酒酔いかはまだわかりませんが先日逮捕されました。その際に証拠品?押収品?として車(キーなども全部)とスマホ、その他諸々を預けました。スマホのパスワードも伝えてあります。恐らく警察の方も中を確認しただろうと思います。この際どこまで確認しているのかが気になります。また、色々なサイトで「余罪」がないかを調べてるとありました。...

弁護士回答
    4
  • 検察庁から連絡がくるまでの期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年人身事故を起こしてしまいました。 ■お相手様は骨の異常はなく、入院せず 昨年秋に仕事復帰しております。 ■物損示談は済んでおります。 ■昨年夏に、警察の事情聴取をうけました ■9月に免停30日の講習をうけました(8点) ■今月末に治癒見込みと記載の保険会社からの進捗の手紙を受け取っておりますが、 現時点では人身事故の示談は終わっ...

弁護士回答
    1
  • 旅先で女性の後ろ姿を盗撮

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、私は旅先で綺麗だと思う女性を見かけ、後ろ姿全身を約2秒ほど録画により盗撮してしまいました。 その後私は、その場に居合わせた友人がその録画した映像データを欲しがったため、あろうことかメッセージアプリにて送ってしまい、その映像データは今もその友人の端末に保存されています。 【質問1】 私がした行為は、迷惑防止条例、卑猥な...

弁護士回答
    3
  • 家族間での人身事故について

【相談の背景】 先月人身事故を起こしてしまいました。 自宅の駐車場で曽祖父がマンホールを開け作業してるところを轢いてしまいました 車の左前にマンホールがありちょうど死角で曽祖父の姿が見えずエンジンをかけ発進したところを轢いてしまいました 救急搬送をされ警察なども家に来て検証をしていました 医者の診断書をもらい全治6ヶ月と書いてありました おじいち...

弁護士回答
    2
  • 電子計算機使用詐欺罪

【相談の背景】 昨日 3年前に他人クレジットカードを不正利用したとして 、警察で在宅捜査になり 現在書類送検前です 。今回加盟店からな被害金額は2万5千弱なのですが 、余罪は数件45万程です。余罪についてはクレジットカード会社より 金額も内容も提示されていまして、 認めました。ただ今回は被害届を出された加盟店についてなので、警察からは弁済後に弁済の書類とと...

弁護士回答
    3
  • 淫行の余罪について。

【相談の背景】 性犯罪を犯し起訴されて保釈で外に出ている知人がいます。 その方には16歳以上18歳未満の少女と淫行した余罪が数件あります。 しかしその少女達は皆バラバラの県に住んでいます。 その少女達とのLINEのやり取りが残っているみたいです。 【質問1】 淫行は罰金刑がある微罪みたいですが、検察官はわざわざ1件1件立件して保釈中の再逮捕される可能性は...

弁護士回答
    1
  • 先日の口座譲渡についてです

【相談の背景】 先日投稿させていただいた続きになります。 300万当選に喜び口座を送ってしまい、後日銀行から口座凍結の連絡があり警察(県外)への電話をしてくださいとの事で電話をしました。 その際電話で送ってしまった経緯、送った場所、相手とのやり取りが残ってるか?残ってたら取っておくようにや送った先の住所、自分の住所・名前・電話番号等しっかりとお話し...

弁護士回答
    2
  • デリヘルでの同意ありの本番行為

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、デリヘルを利用し、デリヘル嬢から、ゴムをして誰にも言わないならと同意をもらい、本番行為をしてしまいました。 後日、デリヘルの本番行為は危険だと分かり、毎日ビクビクしています。 デリヘル嬢が不同意性行為をされたと警察に被害届を出すことが怖いです。 ホテルでの密室での同意ですので、私から同意を証明することが難しいよ...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領の相場について

【相談の背景】 2ヶ月ほど前、コンビニのレジに財布を置き忘れそのまま財布を取られてしまいました。 そして先日、犯人が見つかったと警察から連絡がありました。 加害者とはまだ会っていません。 その際、警察から電話で加害者側が財布に入っていた現金5万円は返金するが財布自体は捨ててしまったし払う価値がない(3年ほど使用済)ので支払わない旨の話をされました...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 酔っ払いによる暴行で慰謝料請求される可能性はあるか?

【相談の背景】 知人が酔っ払って電車で蹴りや掴みかかったりし暴行し、身につけていた物も壊したとして警察沙汰。警察署で酔いが覚めて被害者に謝ったが翌日電話で絶対許せない、蹴られた足が痛いので病院に行くとのこと。その後器物損壊や、夜遅くだったので被害者が泊まった宿泊代、治療費にプラスして慰謝料30万請求されたとのことです。被害届は出されていないようで...

弁護士回答
    5
  • 微罪処分から送致に切り替わりました。。。泣きそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の認識があまく窃盗容疑で取り調べを受けました。値段としては1000円前後だと思うのですがかなり劣化しているようにみえました。 当初は「警察限り」で終わす可能性が高いと言われていたのですが、被害者が処罰を望むと急に意見が変わったので書類送検されることになりました。初犯で、前歴や前科はありません。 【質問1】 微罪処分を警察は考えてい...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 診断書 追加提出

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に職場で上司から暴行を受け、全治2週間見込みの診断書を取得し、警察に告訴状とともに提出しました。告訴状も受理され、現場検証まで終了しています。ただ、現在も負傷部位に違和感があり、相手に対しても厳罰を望んでいます。 【質問1】 新たに通院し、診断書を追加で取得した場合、警察に2枚目の診断書を提出して受理してもらえるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 逮捕とはどういう状態か

ベストアンサー

【相談の背景】 私は5年前、20歳になったばかりの頃に、万引きをしてしまいました。示談をし、お店に盗んだ物の、お金を払ったことで、書類送検されずに終わりました。 私は逮捕されたのかがわからないので、質問させていただきます。 具体的に私がしてしまった事は、お店のジュースを金銭非所持の状態で飲む、という行為ですが、警察の方が店内に来た時に、手錠はかけら...

弁護士回答
    2
  • 車内露出の捜査は証言と犯人特定だけで開始されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事の合間、昼の時間帯に路駐し、通行人1人に対して可愛いなと思いジーッと見ていたところ、怪訝な顔をされました。 車体ナンバーの写真を取られた上で、車内から陰部を露出し見せつけられたので公然猥褻です捕まえてくださいとの内容で通報された場合、どうなりますか? 社用車でドラレコにもその通行人の姿が残っており、その時間にその場にいたことは...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつ罪で自首後の呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 面識の無い女性に不同意わいせつを行ってしまい自首しました。 自首から約1ヶ月後に警察から話を聞きたいと連絡が来ました。 私自身の都合の関係で、更に1ヶ月後に警察へ行くことになりました。 【質問1】 自首後の1回目の呼び出しですが、捜査が進んでいる、または今後捜査していくと言うことでしょうか? 【質問2】 どのようなことを聞かれ、...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領の被害者、示談金の相場はどのくらい?

【相談の背景】 遺失物横領の被害者です。 20日後に警察から被疑者が見つかりました。と連絡ました。 これから警察に確認に行きますが、盗まれたものは全て返却されるとの事ですが、携帯電話は捨てられしまい、雨ざらしの状態で見つかり、買い直しをしまた。 警察、携帯会社、銀行、役所など何回も訪れ、時間も精神的にもかなり負担になりたした。 【質問1】 示...

弁護士回答
    4
  • 前歴があるかどうか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も前になりますが、美容系の仕事をしていた時に、ブラックで一緒に働いていた仲間とバックれてしまった事があります。 その際に、お客様の予約を消してしまった事で警察に呼ばれなんで消したのかなど聞かれ写真や指紋を取り、検事長?のとこに話がいくような事を言っていたと思います。またその後連絡すると言われた後、もう何年も連絡はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 女装中で盗撮された場合は訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 女装中に盗撮の被害に有った時には 警察等に訴える事は可能? 【質問1】 LGBTのトランスジェンダーで休みに女装をする事も有りますが、イベントの屋台で順番待ちしてると、後の男性が暫くするとスカートの下に携帯をかざしてました、警察に訴える事は可能なのですか? 【質問2】 又エスカレーター、階段で盗撮に有った事も男性の女装だと盗撮され...

弁護士回答
    1
  • 出会い掲示板の釣り投稿で警察の捜査がある可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は会社勤めの成人男性です。 つい3日ほど前のことですが、出来心で出会い掲示板に「高2です。年上と会って性行為を体験してみたい」との釣り投稿をしました。そしたら次の日には自分のスマホからサイトにアクセス出来なくなっており、怖くなって別端末からすぐに投稿を消しました。 サイトにその投稿が載っていた時間は24時間程度だと思います。本当に...

弁護士回答
    1
  • 離婚を望むが解放されることはできないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚をしたいです。 約10年間、自分の口座にあるお金は全て取られ、口喧嘩を行うと警察に通報(10回) そのたび、警察の方も口喧嘩では介入出来ないよとなんど説得しても、自分が思い通りにならないと取り乱し、大声を上げて最終的には警察を呼んだりします。 その状況でここ何年も妻の思い通りにして、とにかく家に帰っても機嫌を悪くさせないよ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の民事訴訟で刑事事件の相手の送検は有利な証拠になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で民事訴訟中です。駐車場内の車同士の接触事故で、どちらも過失0を主張し争っています。 相手は軽度のむち打ちで警察に届け出たため人身事故となり、双方別々に実況見分を受けています。刑事事件としては、こちらは過失運転致傷、相手は道路交通法違反で送検されていて、どちらも不起訴になっています。 実況見分の際、警察は双方悪いので、両方...

弁護士回答
    1
  • 書類の意味について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きをし、警察署に連行され、調書をとられ、反省文を書き拇印を押しました。身元引受人を母とし、自宅まで、警察官が付き添い帰宅をしました。母が身元引受人の書類を記載し解放されました。 後日、交番から連絡があり、書類漏れがあったとのことで「○○で○○を万引きしてしまいました。今後このようなことはしません」的な書類で本籍、現住所、職種、名...

弁護士回答
    2
  • 警察はなぜ防犯カメラで私の動きを確認しなかったのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、警察から出頭要請の電話がありました。「●月●日の昼頃に●●駅構内で暴行トラブルに心当たりがありませんか?あなたに疑いがあります。1度警察署に出頭してください。詳しい内容は電話では言えません」と言われました。「は?全く身に覚えはない。でも行きます。今は忙しいので1週間後でいいですか?」と言ったところ「はい。待っています」とのこと。...

弁護士回答
    2
  • 物損事故での自賠責使用について

【相談の背景】 2023年の6月に私が右折で相手が直進で非接触の事故を起こしてしまいました。その後警察の事故処理、保険屋の対応となっていますが24年2月に自賠責から相手方から治療費の請求があった旨のお知らせが届きました。警察からは違反の連絡や出頭命令等は来ていません。事故当時は物損事故扱いなのは確認しました。自賠責を使う連絡が来るのはその後に人身事故扱...

弁護士回答
    1
  • 泥酔時のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日深夜、飲み会の帰り道に立ち寄ったラーメン屋で男性とトラブルを起こしてしまいました。 私は泥酔しており記憶は曖昧なのですが、お店の前で、男性と私で少々の揉み合いがあり警察の方も何人か来ました。免許証を提示した記憶はありますが警察署には行かずその場で解放されタクシーで帰宅しました。私はその男性に押し倒された記憶があり、朝起きたら...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟において、こちらの提案を盛り込むことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年程前から元交際相手に50万を貸し、期日まで返済されないので、少額訴訟の手続きを進めております。
約束を守らないので、「返さないならそれなりのことするからな!」とか、「今家だろ?今から行くから」などLINEで送ってしまい、その内容を警察に通報され、ストーカーの警告を受けてしまいました。
警察からは、弁護士を介してやり取りしてくださいと...

弁護士回答
    1
  • Xで借りた方が別の被害届出しにいった

ベストアンサー

【相談の背景】 私は先日Xでお金を7万円お借りしました、で、返済はもちろんまだ出来てません、というのも15万円で返すよう自分で言えと言われました。 そしたら、彼は返済がないのを腹立てて、私は去年口座売買して罰金刑で50万円払ったんですけど、その後に自分で使う用の口座を開設しました、そしたら彼はそれが詐欺罪にあたると言われ、それを先日私のLINE持って口座...

弁護士回答
    1
  • 離婚を望むが相手の住所が必要で困っています

【相談の背景】 妻と子供が出て行って半月経ちました。 2回目ということもあり、私は離婚を望んでます。 相手の携帯が留守電にはなってますので、離婚届を書いておくってくれるように、毎日のように頼んでます。 中学生の息子を連れてますし、早くしたいのです。 仕事の関係もあります。しかし、住所が等を移してないのです。 警察署は、安否の確認が取れたと言ってお...

弁護士回答
    3
  • 駐車場でのドアぶつけ事故、傷の確認は必要?修理費用は高額になる?

【相談の背景】 本日、ショッピングモール駐車場内でドアを開けて荷物を積み込む際に強風で相手の車にドアをぶつけてしまいました。 警察を呼び状況を説明したのですが、エンジンがかかってないので保険会社を介入させての修理はできないと言われました。 傷は相手の方と警察が一緒に確認して数センチほどの薄い傷で、触ったら消えるほどだと話していたのが、私にも聞こ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から不倫の証拠をばら撒かれた

【相談の背景】 不倫相手と再婚の約束をしていましたが、わたしが妻の元へ戻ったことで、不倫相手が自殺しました。 わたしは自殺した不倫相手以外にも、以前に別で不倫をしていたことがあります。 その不倫をした事実を自殺した方は知っており、自殺していた不倫相手との不倫をしていたこと、自殺相手とLINEで実は前も不倫してたんだってやり取りを、多分自殺した不倫...

弁護士回答
    1
  • 携帯押収と別件の捜査

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、兄が窃盗事件の被疑者として家宅捜査され、任意同行しました。 心当たりがない様で、その日は否認を続け、現在は在宅捜査中です。 また、家宅捜査時に、携帯が押収され、1週間で戻ってきた様です。 兄の携帯の中には盗撮をした動画が入っている様で、押収されている期間、動画が警察に確認されないか不安だと言っていました。 結局、何も言わ...

弁護士回答
    2
  • キャッシュカードを送ってしまい悪用された

【相談の背景】 先日銀行から口座が犯罪に使われてるので凍結しましたとの内容の封書が届き 銀行に電話したところ警察に聞いて下さいとの事で 詳しく担当の方に聞きましたら 振込詐欺に使用されているとの事でした。 怖くなり咄嗟に キャッシュカードを紛失したと言ってしまったのですが Twitterでお金配りアカウントに応募してしまい指定の銀行口座を開設して...

弁護士回答
    2
  • 証拠として採用されない資料の記載方法等

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半別居中の妻と先日喧嘩になり警察を呼ばれました。警察官より、後日警察署にて夫婦と警察官とで今後に向けて会話の場を設けることとなりました。その場に向けて、私は謝罪や今後の夫婦仲改善の道筋を資料にまとめましたが、直前になって妻より「弁護士から行くなと言われたので行かない。離婚調停に入る」と連絡があり、警察署での会話の場は無くなりま...

弁護士回答
    1
  • 前科あり。当て逃げ。

【相談の背景】 前科ありです。 今日駐車場内でドアを開ける際横に止まってた車にぶつけてしまいました。 傷はよく見たら分かる?位でした その後怖くなって1度出てしまい15分位して逃げたら駄目だと思い戻って来て 待ってる間もずっと怖くてもう一度その場から離れてしまいました。 それからまた20分位して戻らなきゃと思い駐車場に着きましたが相手方の車はもうあり...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の際の相手情報はどう集めるか

【相談の背景】 街で盗撮犯をみつけ、捕まえて交番へ連れていく一部始終を撮った動画を配信するYouTuberAは、 いつも通りデパート内で盗撮をする会社員男Bを発見し、抵抗されながらも警察に引き渡した。そしてそれをBの顔にモザイクをかけた上で、YouTubeに投稿している。 Bは、自信が警察に行くことに抵抗する中で、Aに対し、「何(顔を)とってるんですか?訴えま...

弁護士回答
    1
  • 1万円 窃盗 示談金

【相談の背景】 先日パチンコ屋さんでカードを現金に戻す際に、前残り方が7000円ほど抜き忘れてしまったようです。私も同じような経験があり、ついその7000円をとってしまい、お店をでました。その3週間ほど経って、同じパチンコ屋さんでパチンコをしていたところ、警察の方に取り囲まれ、警察署へ連行されました。警察署では前身の撮影、指紋、簡単な調書をとられ、帰宅を...

弁護士回答
    1
  • 警察が、5ちゃんねるやX(旧twitter)の投稿を特定する方法と流れ

【相談の背景】 春から6月に掛けて5ちゃんねるやX(旧twitter)で悪口を言う投稿をしてしまい、 その投稿を見た誰かから被害者(権利者)に通報されました。 ただし、5ちゃんねるは8月になる前、即ち7月31日には一部の投稿が削除されていたので違反だったようです。 もし、被害者(権利者)が削除以外にも動くとして警察が動く場合の流れとはどんな感じですか?...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転から酒酔い運転に変わる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月に飲酒+居眠り運転で対物事故をおこしてしまいました。 呼気は0.21でした。 事故直後に警察へ連絡して事故現場から警察署に連行され事情聴取を行いました。 その日に警察から酒気帯び運転で初犯だから略式起訴で罰金刑になるとお聞きしました。 本日、調書があり事故当初の発言と一部食い違いがあったため (居眠り運転の事故直後の供述...

弁護士回答
    2
  • 【緊急】私は自殺教唆罪で逮捕されてしまうのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は何か月か前にスマホゲームの「イラストチェイナー」というお絵描きアプリをプレイしていたのですが、プレイヤーの一人に「明日自殺する」と言うプレイヤーがいました。私は反応ボタンの「ウソだろ、」というボタンを連打しようと思っていたのですが、間違えて「www」というボタンを連打してしまいました。それで言った相手が本当に自殺した場合私は自殺...

弁護士回答
    1
  • お互い無傷の接触事故なのに無関係のキズの修理代を請求されそうになった。

【相談の背景】 路駐の車にミラー同士の接触事故を起こしてしまいました。相手は手動ミラーの軽自動車でお互い会社の車です。謝罪のために降りた時には相手は自分で向きを直していました。警察を呼んで事故処理も済ませ後に相手の会社からもミラーはなんともないですと連絡を受けました。接触した時の写真も今回の接触でのキズはありませんでした。ですが接触直後に相手は...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で接触事後を起こしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 6日前になるのですが、コインパーキングで出庫しようとした際にバックしたところ、後ろの車にぶつかってしまいました。 夜だったので、はっきりとはいえないのですが、相手の車は傷は無かったようでした。(それなりの衝撃はあったのですが。) 相手の車両番号は写真を撮ったので、分かります。 その時警察に連絡していればと悔いる思いです。 今からで...

弁護士回答
    1
  • 暴行・傷害事件での自首について

【相談の背景】 初めまして。 暴行・傷害事件についてご質問させていただきます。 先週夜、私がかなり泥酔しており、飲食店を出た後に全く面識のない人物(こちらも泥酔状態)と口論になり、ついカッとなってしまい相手の頬あたりを手で攻撃し、相手方もそれに応じる形で殴り合いになりました。 その事件が起こった際、警察が介入することなく、仲裁に入ってくれ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 性的撮影処罰法違反について

【相談の背景】 6/10に盗撮容疑で警察署まで連行されました その日に調書を取られ在宅捜査となりました (スマホは預けスマホには4〜5年分の盗撮動画数十件余罪あり、余罪があることも既に警察に伝えてます) その後は家宅捜査が1回(特に何もなし) 取り調べが1回(約1日)ありました おそらくあと1〜2回で警察の取り調べは終わるとのことも伝えられています 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 業務両替の逮捕の危険性

【相談の背景】 副業先の会社の指示でゲームセンターで業務両替をしてしまいました。 店員に「業務両替ではないですよね?」と聞かれ「違います。」と答え、「遊ばれるんですよね?」と聞かれ、「はい」と答えて、そのままお店の前で上司に電話していたところ、店員に「業務両替とみなしましたのでもう二度とお店に来ないでください」と言われました。監視カメラには写...

弁護士回答
    1
  • 20年前の事件記録入手方法

【相談の背景】 20年ほど前にレイプに遭いました。 睡眠薬を飲まされていて知らなかったので、後日警察から電話があって、被害に遭っていたことが発覚し、警察署に呼ばれました。 容疑者の方は他にも多数していたようで、被害者は私だけではない模様です。 容疑者の方がどうしているかなどまったくわからない状況ですが、その方の名前なしでも良いので、私がそ...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブルについて

【相談の背景】 先日、県内でsnsで知り合った女性とお会いしました。未成年とメッセージで言われてましたが、会うだけならと思い 実際会った時間帯は深夜11時頃〜で、金銭や性行為などはしてないのですが一緒にいたところを、女性の交際者という方が来て、 未成年かつ交際してる人に手出して警察呼ぶからね?と言われ、こちらもひたすら謝ったのですが結局口頭で今後警察...

弁護士回答
    3
  • 被害者のみつからない自転車窃盗

【相談の背景】 飲み会の帰りに、酔っており早く帰りたい気持ちで自転車の窃盗をしてしまいました。自転車に乗り始めて15分くらいで警察に捕まってしまい、その日は写真を撮ったり、調書を書いたりして帰宅となりました。帰宅する際に、警察や検察から連絡が行くかもしれないと言われました。 盗んでしまった自転車はママチャリで鍵は付いていないものでした。前科・前...

弁護士回答
    3
  • 人の携帯を間違って持って帰りそうになった場合

【相談の背景】 1週間前に、カウンターの飲み屋で暴力団風のカップルと席がとなりになりました。 帰り際に、隣の人の携帯を間違ってバックにしまい、帰り際に気がついて直ぐ返しました。 かなり怒られましたが、故意ではない事を理解してもらえました。 その後、店を出たさいに再度、因縁を付けられ、一緒に居た仲間が揉めそうになったので、必死に止めたのですが...

弁護士回答
    1
  • カーセックス後の逮捕について。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前ほどの昼間、温泉施設内の駐車場の端でカーセックスをしてしまいました。カーセックスが終わった後に車の中で雑談をしている際、警察の方に職務質問を受けました。自分の免許証、相手の住所や電話番号、職種等の情報を警察の方に聞かれました。警察の方はパトロールと言っており、その時はそのまま解放されました。その温泉施設では、何回かカーセック...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから