法律相談一覧
-
タクシートラブルにつきまして
【相談の背景】 先日、酩酊し記憶がない状態でタクシーの車内備品を破損させ運転手を殴ったようです。 現場で警察を呼ばれ双方事情聴取、その後に私は自宅まで護送されました。 翌日、タクシー会社へ謝罪文を持参し、お詫びに伺いました。 現状、タクシー会社、警察からの連絡はなく被害届も出されていない状況です。 【質問1】 記憶がないとはいえ、私の行為で与...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人の盗撮行為に関する今後の警察からの連絡の可能性はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が駅の構内とショッピングモールで盗撮をしてしまったそうです。 スマホの無音カメラを起動し、録画状態にしたまま徘徊する形で撮影、その場では特に誰かに呼び止められたりはしなかったようです。 【質問1】 盗撮をしてから1ヶ月経ち、今のところ警察から連絡は来てないのですが、今後連絡が来る可能性は何割くらいあるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の加害者です、自業自得ですが不安
ベストアンサー【相談の背景】 介護ヘルパーです 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、お金を返してくれたら警察には被害届は提出しないと言って下さっていますが、分かりません。 本日、会社の上長が返済に言ってくれました。 【質問1】 もし、被害届が出された場合、 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の防犯活動が法令違反や詐欺に該当するかどうかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 従業員25名程の会社を経営している知人が、警察と連携して地域の防犯パトロール等をしているのですが、そもそも防犯活動をしている知人が労基法や車庫法等の様々な法令違反をしています。 先日、その防犯活動の積み重ねがメディアに取り上げられた事を報道され自慢していたのですが、実態は犯罪者です。 【質問1】 警察や地域住民の目を欺いて、自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タバコのポイ捨てについて
【相談の背景】 タバコのポイ捨てについてです。 お恥ずかしながら、ビル下のフリースペースでポイ捨てを続けていました。 先日ビル管理会社の方に現場を押さえられ、その場で清掃をし、会社名を聞かれ、もうしないでくださいと強く言われ、 謝罪をし、その場から離れることとなりました。 【質問1】 警察に言われる可能性は高いでしょうか 【質問2】 とっさに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔中の行動による盗撮の逮捕可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、泥酔してしまい、翌朝にスマホを見ると、盗撮動画がカメラロールに20本ほどありました。慌てて全て削除したのですが、その日の記憶がありません。泥酔中に、駅や周辺を徘徊しながら盗撮を繰り返していたようです。 【質問1】 盗撮の日から5日ほど経っており、まだ警察からの連絡などはありませんが、後日逮捕の可能性はありますか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮中のスマホを紛失
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮に使用していたiPhoneを紛失しました。 録画状態で路上に設置してあったiPhoneを回収に向かったところ、現場から無くなっていました。 iPhone内部に数件ほど、その他の盗撮(スカート内)のデータがあります。 iPhoneはSIMカードが無い状態です。 警察に届けられている可能性があります。 過去に指紋を取られた事があるため、本人特定は容易な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店での置き引き加害者
【相談の背景】 パチンコ店での置き引き加害者 2週間ほど前に財布が店に落ちていて拾いました2まんえんです。 今日警察が来て取り調べを受けました。 現金のみ抜き取った事と被害者に10万までなら払えることを伝えました。 取り調べでは、嘘偽りなく伝えました。 どうなるのでしょうか? 【質問1】 前科があり出所後10年経過しています。 財布に入っていたお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅の階段での盗撮の疑い。警察に通報すべきか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 駅の階段で、前を歩いている人が盗撮してたかもしれません。 手にスマホのようなものを持って歩いていて、ミニスカートの女性を横切って歩いていきました。 その場では確証がないため、特に何もしなかったのですが、警察に通報しようか迷っています。 【質問1】 盗撮は現行犯のイメージなのですが、このような内容の通報で警察は捜査するのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 自宅待機命令後、会社から呼ばれました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、社内で盗撮をしてしまい、現在在宅捜査中です(警察からは現場聴取は受けております)。会社からは自宅待機命令が出ています。 そして、初めて人事の方から呼び出しがありました。ここでいきなり懲戒解雇と言われたりしてしまうのでしょうか。 上司からは警察からの量刑の連絡が来てからとは言われてはいたのですが、人事から呼び出しがあったこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人の夫の車に不貞行為確認の為GPSを付けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人の夫が不貞行為をしているかもしれないからその有無を確認できるように行動を知りたいという理由で、その友人の夫所有の車にGPSを頼まれて私が付けました。取り付けた場所はコインパーキングです。その日のうちに(取り付けから5時間後)バレて警察を呼ばれ、私と友人は警察で事情聴取されました。取り付けたものの、GPS自体は同期できていなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那が再逮捕される可能性について不安を抱えているのですが、どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 去年の12月に元旦那が、口座を第三者に譲渡したということで逮捕され、不起訴処分になりました。 その後、今年に入ってから2つの銀行口座がまた詐欺に使われて、凍結されていることが分かりました。 警察には電話で事情は話しており、一度元旦那が警察に行き、話もしています。 【質問1】 元旦那はまた逮捕されてしまうのでしょうか? また逮捕され...
- 弁護士回答
- 9
-
-
飲酒運転自損事故 25年前には飲酒検問で検挙
【相談の背景】 先月、飲酒運転でバイクで自損事故をしてしまいました。呼気検査で0.51mgでした。 25年前にも、飲酒検問で検挙され、簡易裁判所で20万の罰金刑でした。 今度、警察へ呼ばれて調書を受けます。 【質問1】 ①常習性が疑われ、検挙されて無い飲酒運転も調べられるんでしょうか? ②本件事案で、警察の質問に、『覚えてない、わからない』と返答したら、酒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年者略取誘拐罪についての質問です。
【相談の背景】 未成年者略取誘拐について、警察から、「子どもの親権が現状でどちらにあるかで判断される。その前に被害者がでていたり違法行為などがあって子どもを連れ去り親権を得ていたとしても関係ない。今現在どちらが親権を持っているかです。」と説明されました。 であれば、出生届をしていない(公証されていない)生まれたばかりの赤ん坊を連れ去り、認知(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人を轢いてしまったかもしれない
【相談の背景】 2日前に車で走行中に信号待ち(停車)していて青になったので右折したのですが、考え事をしていて歩行者を見落としてしまい轢きそうになり、急ブレーキ踏んで轢いた感触、音、キズなどはありませんでした。 相手はこっちを見ることも無く普通に通り過ぎて行きました。 ドラレコの映像なども確認しましたが、それらしい映像もありませんでした。 その後警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き呼び出し1回目
ベストアンサー【相談の背景】 2カ月前に万引きをして警察がきて事務所?で3時間ほど話をして供述書?などのような物2枚書き拇印を押しました。 指紋だけまだとってません。金曜日に事情聴取で1〜2時間程度と言われましたが何をするんでしょうか? 当時の事は覚えてますか?と聞かれたので万引きをした時の話だけでしょうか? 【質問1】 以前万引きは10数年前に微罪です。この後ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「脅迫罪で警察に訴える」は、何に対して害悪の告知をしているのでしょうか(自由、名誉、、)?
【相談の背景】 私Aに何ら違法、不法行為がないにもかかわらず、相手方BはAに対し「脅迫罪で警察に訴える」と言ったとすると、Bの行為は刑法222条の脅迫罪に該当する可能性があるとの記事を見ました。 【質問1】 刑法222 条には生命、身体、自由、名誉、財産に対する害悪の告知が脅迫罪の成立要件の一つとありますが、「脅迫罪で警察に訴える」という言葉は何に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパはどこから違法なのでしょうか?
【相談の背景】 ナンパの条例違反で質問です 女の子2人組に 「すいません、この後お時間あったらお小遣いあげるんでどうですか?」 と声をかけたら条例違反になりますか? お小遣いあげたら具体的に何とは言ってない もちろん仕草等で卑猥な動きもしていない 触ることもしてない 断られたらすいませんと言ってすぐ引き下がった この場合でも被害届を出され警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内で髪の毛を乱暴に払われた、暴行罪になるか
【相談の背景】 私は足が悪く、電車内ではどこかにもたれていないと立っていられません。 座席の両側の壁のところに背をもたれかけて立っていたところ、座席に座っていた男性に髪が当たったらしく、髪を触られました。 気のせいかと思っていましたが、何度も乱暴に触ってきます。 非常に怖い思いをしたので、勇気を出して動画を撮りました。 髪の毛を触っているところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの車内置き去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの車内置き去りについて。 今朝保育園の忘れ物があり、家の前の道路に子どもを乗せたまま忘れ物を取りに行きました。 時間にしては数秒~数十秒だったのですがこの状況を通報されていた場合、車内置き去りとして後日、児相や警察から連絡来ることはありますか。 後から考えてまずいことをしたと反省しています。今後は数秒でも二度としないように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の起訴判例について知りたいのですが、どのような事例がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いに殴られました。 いきなり横から首の右を拳で殴られました。 相手は殴ってないととぼけたため、警察に被害届を出しに行きました。客観的証拠がありませんでしたが他の人への日常的な暴行や、悪質性から被害届は受理されました。 和解案も被害者側から提案しましたが、それも却下された事も警察に言ってます。 【質問1】 この場合これから地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故の報告義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日自転車で相手の車のサイドミラーに接触してしまい、その場で謝罪をして相手も怒っていたものの、目立った傷や故障もなかったため気をつけるようにと注意され連絡先を交換することもなくその場で警察を呼ぶこともなく解散してしまいました。 【質問1】 事故から時間が経過してしまい、相手の連絡先も分からないのですが自分だけでも警察に届出しに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察へこ送致、今後の流れについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 都内、50歳、会社員です 昨年夏に隣県のコンビニ駐車場へ小型プリンタ用のトナーを投棄してしまい、隣県の警察署から任意の事情聴取の連絡あり、2回訪問、聴取と捜査を受け、2回目の際「警察の操作は終わりです、検察へ送致するので検察から連絡くると思います」とのことでした 【質問1】 ・今後の流れについて教えてください 【質問2】 起訴さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル本番トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルを利用した際に向こうから本番を持ちかけられました。ゴム有り、無しの話しは一切なく、流れで中に出してしまいました。その後、相手が中に出されるとは思っていなかった。本番代、ピル代、すぐに病院に行くためその時間分の代金合わせて6万円ほどデリヘル代とは別に請求され支払いました。 数日経ちますが、警察やお店からの連絡はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約違反に基づく違約金の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンカフェのコンサルタントをしています。 契約書の中に「風営法等、法律(憲法、民法含む)を遵守する。」違反した場合は違約金50万の支払いを義務とする。と記載し収入印紙、署名、印鑑、契約書の2部作成しました。 その後クライアントが必要な届出を警察に出さずに営業しており警察に確認したところ違反と返事をいただきました。 この場合は契約違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者誘拐の件について。
【相談の背景】 先日警察から連絡きて息子が未成年者誘拐で取り調べを受けました。 息子の年齢は18歳で相手は女性で14歳です。 警察からの連絡では女性は身分証を偽装していて家出をしていたみたいでした。 息子は身分証を確認し18歳と確認してから家出をしていて行く所がないという事で一人暮らしをしていた家に2週間程泊めてあげていたそうです。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしてしまったかもしれません。
【相談の背景】 本日路肩へ駐車している車に走行中ミラーを当ててしまいました。車に人はおらず無人でした。こちらのミラーの傷は軽微なものでした。 気が動転してしまったのと大通り沿いということもあり、一度事故現場から離れてしまいました。40分後くらいに現場に戻り確認したところ、車はありませんでした。その後すぐ警察に連絡し、検証などを行なっていただき被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者の腕にサイドミラーがぶつかった
【相談の背景】 サイドミラーが歩行者の腕の当たったのに気づかずに帰ってしまった 【質問1】 翌日会社に警察が来て、ドラレコから判明しました。被害者の自宅も会社の近所なのでその日に事務所で話し合い会社が終わったら菓子折りを持ってお詫びにいきました。ケガは骨折はなく肘の痛みだけのようです。 【質問2】 今保険会社の人に全て任せてる状態です。人身事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の偽請求をした場合、捕まりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚しました。子どもが3人います。子どもたち3人分の高校、大学の学費は元夫が出してくれています。学費をもらう際、私の口座に振り込んでもらっていました。生活が苦しかったため、学費を偽って上乗せし多めに請求していました。5年間、偽りの請求をし続けました。それが元夫にバレ、警察に被害届を出すと言われました。刑務所に入れと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Xでの動画購入詐欺について
【相談の背景】 Xにてネカマをして動画や写真を送るなどといって実際には送らずPayPayのみもらって連絡を断つということを何回かしてしまいました。ある方が被害額は1000円だか被害届を出すといいそれから返金をしようとしてもブロックされて返金すら受け入れてくれずに3ヶ月経ちました。怖くなり返せる人には返金しました。 【質問1】 少額だが警察が動く可能性を知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の車両買い替えによる証拠隠滅のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしてしまい、警察にもその旨を伝えました。 警察では、事故を起こした車の写真を撮ってもらい車検証と自賠責のコピーをするということで、コピーをとってもらいました。 被害者からは何も届け出が無い段階ですので、何かあった場合は連絡しますと言われ、その日は帰宅しました。 【質問1】 この場合、前々から決まっていた車を買い替て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 目星 困ってる
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前窃盗がありました。犯人は大体わかっております。現在同室全員が聴取を受けている状態です。犯人は有罪になるでしょうか?困っています。 【質問1】 警察の捜査で私が疑っている人物の指紋が発見されたみたいです。聴取の際警察の方にに指紋が出た人が怪しいと証言をしました。指紋と私の証言だけで有罪になる可能性は低いでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販サイトに並ぶ児童ポルノまがいのDVDについて
ベストアンサー【相談の背景】 自分は通販サイト〇〇を利用しています。 そこに児童ポルノのようなDVDなどが売られているのですが、どうして取り締まられていないのでしょうか? それとも児童ポルノのように見えるようなパッケージなだけで、取り締まりの対象ではない作品なのでしょうか? 【質問1】 警察も暇ではないから、フリマや大手通販サイトまで調べているわけでないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻薬の捜査の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 マジックマッシュルームをネット上で購入しましたが、東京都からの発送で郵便局留めです。 やはり公開したので受け取るのやめよと思いました。 受取人は本名使ってますが少し珍しい名前なので特定できなくもないです。 ただ、姓名以外は何も情報が入ってないので警察の捜査が来ても知らないと主張すれば大丈夫でしょうか?こういった人へのいたずらも考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsでの露出について
【相談の背景】 インスタライブをしていた女性に参加リクエストを送ったところ承認され参加しました。その際に下半身を露出し、相手はライブを終了しました。 【質問1】 被害届が提出されていた場合、どのような罪に問われますか? 【質問2】 この件は1年前のことなのですが、このような事件で捜査に1年以上かかることはあるのでしょうか? 【質問3】 また、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な逮捕による職場通知の正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前にある事件の被疑者として逮捕されて20日拘留され、結果は何事もなく不起訴処分になりました。逮捕された当日の早朝に警察署から仕事場の方に「○○の内容で逮捕することになりました」と連絡がいったそうで、その結果職を失いました。 【質問1】 被疑者の段階でまだ取り調べも受けていない状態で警察署から職場に連絡するのは正当な行為なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が出されているか不安
【相談の背景】 第三者に盗撮を疑われました。自分は盗撮していないので逃げることなく歩いてました。その日はとても疲れており何も考えずに歩いてました。確かに女性との距離も近くスマホをしたにもっていたので盗撮を疑われても仕方がないと今になって思います。疑われてから数日後落とし物を見つけたので警察署にとどけに行きました。その時はなにもゆわれなかったです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件 事件化前の示談
【相談の背景】 窃盗の警察介入前の示談について 先月に下着一枚の窃盗をしました。 相手の名前や会社名は分かりますが、電話番号はわかりません。 被害届が出されているかは不明ですがもしそうでないのであれば警察介入前に示談をして、刑事事件化を防ぎたいと考えています。 【質問1】 この場合電話番号が分からないので、探偵業の届出をきちんと出されている探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(車対自転車)罰金について
【相談の背景】 車対自転車の事故の加害者です。 お互い青信号、こちらが左折時に直進の自転車と横断歩道内で衝突となりました。 お相手の方は頭を打たれたおり、警察の方も割と重めの怪我だとの事でした。 先日警察署に行き、調書の作成を済ませて、諸々の診断書は全治1か月以上となっておりました。 【質問1】 罰金はおおよそ幾らぐらいになりそうでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行→財産開示も無視した場合
【相談の背景】 支払督促の手続き中です。最終的には差押えまで進みたいです。 【質問1】 強制執行が空振りになった場合、財産開示に移行できるのでしょうか。 【質問2】 指定の口座が税金等先に押さえられてる場合でも財産開示は可能なのか。 【質問3】 財産開示を無視した場合、加害者には懲役半年、罰金、警察へ刑事告発が可能になりました。 個人で警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事情聴取から書類送検までの期間
ベストアンサー【相談の背景】 【状況】 実子誘拐をした妻を刑事告訴して受理されました。 受理の際に、告訴状含め、不当に連れ去られたありったけの証拠を一緒に提出しました。 警察は2週間経たずに妻を事情聴取で呼び出しました。 そして事情聴取から6日ほどで警察から検察に書類送検したと連絡がありました 【質問1】 こんなに書類送検まで早いことってあるのですか?私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免許の更新は取りやめた方がいいか?また前科者扱いされるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 逮捕状はないのですが、 警察が自宅にきて任意同行に応じなかったことから、 町内放送で前科者扱いされてしまっています。 (身の覚えのないことで疑われています) その後、警察が自宅に来て逮捕状の元逮捕されることはありませんでした。 免許状の更新手続きは届きましたが、この場合更新手続きを行うかどうか迷っています。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視で後続車に見られた場合、罪に問われる可能性はあるか?
【相談の背景】 今日をうっかり交差点で信号無視をしてしまった。 右折しようとすると車がいて右折していたので曲でスピードを落とし先に右折車を行かせた後直進その後信号が赤っだったことに気づきました。 のちに自分のドライブレコーダーを見たら思いっきり赤で交差点に侵入してました。 信号機に赤→が出ない信号だったので 右折車も赤で曲がっていたみたいです。特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座の凍結について
【相談の背景】 2週間程前にSNSの副業の広告が流れており気になり連絡をしました。 内容については口座情報を登録するとお金が入るというもので口座番号等もろもろを教えてしまいました。 数日後キャッシュカードが使えないことから銀行へと合わせたところ警察の方で凍結申請があったということで口座が凍結されてしまいました。 警察の方へはまだ連絡できてない状態な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの単純所持
【相談の背景】 X(旧Twitter)でアダルトな動画をギガファイル便で配っているアカウントがあり、未成年の動画とは知らずにダウンロードしてしまいました。 後日、動画に写っている方が未成年と知り、削除しました。 現在、そのアカウント自体が非公開になっています。 家に警察の方などが来るのではないかと思い、怖いです。 【質問1】 削除した場合でも、単純所持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行されたとでっち上げられている
ベストアンサー【相談の背景】 相手側が暴行されたと嘘をついています。相手はかなり酒酔っていた状態で警察に通報し、その場にいた方は暴行はしていないと証言もしていただいてます。警官もその場で身体を調べ、怪我の有無も調べて怪我はない事を確認しています。相手は後日むちうちと頭部打撲の診断書を取ってきています。示談金目当てで何回もそのような事をしている人と有名です。民...
- 弁護士回答
- 5
-
-
微罪処分の取り消しは可能か
【相談の背景】 家族が、パチンコ店で他人のメダルを盗んだと言われ、警察署に連行され、結果的に微罪処分となりました。 ところが、後から状況を聞くと、 自分は盗んでいないが、警察官が高圧的に、「お前が盗んだと被害者が言っている」、「防犯カメラの映像を見ればわかるんだから認めろ」、と責められ、盗んでいないのに「5枚盗んだ」と言ってしまった、と。 警察署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
速度違反の取り締まり
ベストアンサー【相談の背景】 先日、制限速度40キロの標識があるところを軽自動車で62キロで走り、速度違反で捕まってしまいました。その道路は信号のない川沿いの道で、制限速度40キロを守って走っている車はほぼいません。 道路交通法に違反していることは認めて、反則金は納付しますが警察のやり方に納得がいきません。 【質問1】 青キップを、個人情報(警察側含む)につなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的効果と虚偽内容に対する訴え、可能性について
【相談の背景】 告発状とはどの程度の法的効果があるか知りたいです。告発状とは通常、警察に提出するものと考えていました。複数人で告発状を制作、警察などには提出せず個人や会社に提出して効果がありますか?告発内容の最後に要求として解雇や返還、話し合いなども要求としてありましたが、それはそもそも意味がある事なのでしょうか? NET上で調べる限りそのような事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転法律違反
【相談の背景】 10月2日の時融資キャンペーンメールが来て融資できますよキャッシュカード2枚郵送してしまいそのあと暗所番号教えてしまい7日の入金ありましたメールあって10日に銀行に行ってみたら犯罪使われてしまい警察では逮捕しない言うわれたので何回か取調べします言うわれたので最終的に捕まるでしょか 【質問1】 今警察の方で連絡待って方がいいですか
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから