144,322件見つかりました

法律相談一覧

• 物損事故後、警察署に来なくて良いと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 本日夜中(0:30頃)、自動車単独事故(物損事故)を起こしてしまいました。 警察をすぐ呼び、先方(市町村の建造物でした)への連絡や、保険会社などへの手配も済んでおります。 気が動転しており、免許証の場所がわからず、提示できなかったのですが、切符を切られることもありませんでした。 また、時間柄呼気検査もされましたが、数値を言われることもあり...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ 逮捕 脱税 風営法

【相談の背景】 1年半前まであるメンズエステのセラピストとして、在籍していました。 【もう辞めています】 個人的に性的なサービスなど行っておりません。裏営業など行なっておりません。 紹介を通して在籍しておりましたが、 最近紹介の方から、突然 紹介したお店が 営業許可の降りていないマンションで営業をし、風営法や脱税未払いの部分で 捕まるかもしれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での慰謝料とモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラが度を過ぎてる夫であり夫婦喧嘩で口論になった際に夫から警察に連絡し、仲裁してもらったが警察とも口論になり定期連絡をもらっていました。 終始し以後生活していたが、話に応じてくれない夫の腕を掴んだ事を暴行罪で訴えられました。 その時私(妻)は妊娠後期であり掴んだだけなのに被害届を出され、警察からは起訴にはならないが前歴は残ると...

弁護士回答
    3
  • 自転車を返すつもりで数百メートル乗ったところ警察に窃盗罪で捕まったがどうしたらいいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生の息子が,深夜,コンビニに行こうとしたところ,自転車の鍵を持って行くのを忘れ、取りに帰るのが面倒くさかったので,自宅のマンションの駐輪場に止まっていた鍵の掛かっていない自転車を勝手に乗っていたそうです。 コンビニからマンションに帰っていたところ,警察官に職務質問を受け、他人の自転車に乗っていたことがバレて警察に連れて行かれ...

弁護士回答
    2
  • パチンコ店のWi-Fiを使った

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、車の運転中にちょっと疲れて、パチンコ店の駐車場で休憩しました。 その時にパチンコ店のWi-Fi(パスワードは無し)を使い、Webサイトを見たりしてました。 その後、Wi-Fiの無断使用は違法かもみたいな事を知りました。 警察署に電話して聞いてみましたところ、パチンコ店を利用しないで駐車場でWi-Fiのみ使用だと違法になる可能性があるので、今後...

弁護士回答
    2
  • 万引きについて 呼び出し

【相談の背景】 二ヶ月ほど前に万引きで捕まりました。16歳初犯です。 捕まったその日に警察署で万引きをしましたとゆう文を書き、取った商品ひとつずつの書類を書きました。 なぜ取ったのか、とかどうやって取ったかはパトカーの中で聞かれました。 そしてその日は親が迎えにきて家に帰されました。 後日また呼ぶので来てくださいと言われました。そして約二ヶ月たっ...

弁護士回答
    1
  • 時間外にサッカーをしていて注意されたがムカついて仕方がない

ベストアンサー

【相談の背景】 使用が19時までと決まっているグラウンドで、20時を超えて子どもとサッカーをしていました。すると近所の人がやってきました。{ここは19時までやろう。何やってるんだ。近所迷惑だよ。職員室の先生を電話で呼んだからここに待機しなさい}と怒鳴られました。19時までとは知ってましたが、親がいれば良いと思ってました。注意されてムカつきました。子どもの...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の疑いで聴取した後再び警察から連絡や訪問などがあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日電車で帰宅途中、盗撮してないのに盗撮したではないかと被害を受けたと思われている友達の方に言われ警察の聴取をうけました。 自分が新しい携帯機種をいじっていた時カメラのアプリをひらいてしまい、アプリを閉じるのに苦戦してる最中にミニスカートの女性を盗撮してると思われ、それが窓ごしに映り相手側に盗撮していると思われました。 もちろん...

弁護士回答
    3
  • カーセックス 後日逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間程前に、近所のパチンコ屋の駐車場でカーセックスをしてしまいました。時間は23:30頃です。隣には、車が止まっていました。2-3分だけの行為でしたので、目撃者や警察にも見られてないと思いますが、分かりません。駐車していたのは、5分くらいです。防犯カメラも見当たりませんでした。後日、逮捕されたりすることはあるのでしょうか。どのくらいで、...

弁護士回答
    1
  • 傷害で被害届を提出。慰謝料請求もしたいです。

【相談の背景】 3年前に別れた妻の両親との口論の末、元義父に足を蹴られ全治14日。 警察には、診断書を添え元義父からの傷害とその時元義母が顔の間近くでスマホによる動画撮影されたことを暴行として被害届を提出しました。 先日相手方の取調べが終わり検察官に書類を送ると警察から連絡げありました。 警察の話では形式的に「悪いことをしました」とは言っていたが...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 違法行為を繰り返している人間について

ベストアンサー

【相談の背景】 違法行為を繰り返している人間がいます。もちろん警察に何度も連絡入れていますが全く逮捕される気配がありません。気配どころかそのまま10年ほど違法行為を繰り返しています。警察が癒着しているという情報が入ったので検察庁に話に行きましたが告発状を使ってくれとのことでした。弁護士に頼むと30万かかるそうです。告発する側がお金を払うなどとても理...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転で罰金で済むのか知りたいです。

【相談の背景】 一昨日、別件で警察署に呼び出されて、免許がないのに車で警察署に行き、無免許運転で逮捕されました。 初犯です。 自分の中で無免許運転を制御できなくなってしまっているので、車で行けば警察に捕まって無免許運転で逮捕されても構わないという気持ちが心の中で少しあったと思います。 飲酒運転で免許取消になり、それ以降車がないので運転はしてませ...

弁護士回答
    2
  • 供述調書の作成について

【相談の背景】 盗撮で現行犯逮捕され、そのまま警察に連れて行かれました。被害者の方は被害届を出さないと言ってくれているそうです。 今回が初めてですが、過去にも盗撮をしており全て話をしました。 動画も警察の立ち会いのもと全て削除しております。色々と話を聞かれましたが供述調書などの作成や確認はなかったので、署名や捺印はしておりません。 その後、家族...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪にあたるメールを送ってしまいました。警察が来る可能性は高いですか?

【相談の背景】 あまり交際したくない友人と距離を置いていたら、私の行きつけのお店を調べてメールで私がいる時に会いに行く可能性を匂わされました。嫌悪感を覚えた私は感情的になり「来たら必ず殺す」とメールしてしまいました。後で「来ないでくれたら何も腹立てないから」と伝えたのですが、「後で警察が来る」と言われてメールをブロックされてしまいました。現状友...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の示談の話しです

【相談の背景】 別の刑事事件で私が隣の会社に違う人が車を止めてその会社の社長が帰って来て勝手にとめてるのんだれやと怒りだし私あわててそこに止まっていた車を動かしましたその後怒られ謝りましたが暴力を受け傷害で警察に受理してもらいましたが示談を進めて行くにつれてたまたま運転した姿が相手の防犯カメラに写っていて黙っとくから被害届を取り下げろと言われて...

弁護士回答
    1
  • DNA提出の拒否に意味はあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 警察では、詐欺事件や暴行事件等、逮捕されると、 事件に関係があるかどうかとは無関係に、 とりあえず「DNAの提供、提出」を求められると聞きます。 DNA提出は、令状がないとDNA提出を拒否をすることができる と知りました。 しかし、「拒否」に意味はあるのでしょうか? 逮捕されているということは身柄を拘束されており、 留置所や取り調べ...

弁護士回答
    1
  • 散歩中の犬に噛まれた。

【相談の背景】 昨日主人が、仕事中に散歩中の犬に襲われて腕を噛まれてしまいました。 傷跡は残っていて血が滲み出てる感じではれていました。 飼い主の方と警察の方と主人でのお話済みで警察の方には調書をとっていただきました。連絡先交換済みです。 狂犬病ワクチンを打ったかの確認を5年前まで遡って警察の方が確認をとっていただけました。保健所にも連絡済みです...

弁護士回答
    1
  • 何も証拠がない時の脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の女性がパパ活をしていて、たまにストーカー紛いの事をされて困っていたのですが、先日会った男性と情事があった際、その男性から性行為を盗撮されており、アダルトサイトで動画をばら撒くと脅されたそうです。 相手の事はSNS上でしか知らず、どんな人物かの情報は一切なく、脅迫の証拠も一切無いそうです。 【質問1】 何も証拠が無く誰か分から...

弁護士回答
    4
  • 新しく口座を作りたいのですが…。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年以上前に口座を譲渡してしまい、凍結、解約をしなければならなくなりました。 他県の警察署から連絡があり、口座を止めたそうで、銀行に連絡をした警察の方に連絡したのですが、その日に電話で経緯を話して以来他に連絡も何もありません。 SNSでお金が簡単に手に入るという情報を見て、借金を返すためにと飛びついてしまいました。もちろん報酬的な...

弁護士回答
    2
  • 会社の横領。刑事告訴

【相談の背景】 当社に税務調査が入りました。 調査の段階で過去に在職していた 役員の横領が発覚しました。 取引先に架空の請求書を書かせて 振込をしその後バックさせると言う 手口です。 本人は税務署に対して横領の事実を 認めた為、当社は多額の追徴課税が 課せられました。 これを証拠に刑事告訴をしようと 思い告訴状を警察署に提出しました 所、税務署...

弁護士回答
    2
  • 持続化給付金の不正受給について

ベストアンサー

【相談の背景】 持続化給付金を不正受給してしまいました。去年の1月に返金後警察に自首して、現在取り調べ中です。 初犯で4月から社会人になるのですが、警察に連絡しても「また連絡するからそれまで待ってくれ」としか言われず、1年以上取り調べが続いており、今後自分の処罰などがどうなるか不安です。 不正受給の回数ら1回で、知人に紹介して報酬を受け取る等のこと...

弁護士回答
    1
  • 盗撮容疑で家宅捜査、検察からの連絡待ち。今後の流れについて。

【相談の背景】 今月、親族が盗撮容疑で家宅捜査をうけました。警察からは反省しているし初犯だから逮捕はしないと言われており、警察での取調べは終了しました。 今は検察からの連絡待ち状態です。 【質問1】 この場合、検察ではどういったことが行われ何が決まるのでしょうか。 【質問2】 警察からは謝罪の為などで被害者の方に連絡することはしないように、と...

弁護士回答
    1
  • 売春防止法についてです

【相談の背景】 去年の12月に愛人掲示板に募集を促す書き込みをし、6月に家宅捜査、10月に警察呼び出し、11月に検察庁呼び出しまで終了しました。 今回は初犯の為、不起訴になる可能性が高いと言われています。 しかし、今回該当になった書き込み以外にも過去何年に一度二度と書き込みをした事があります。 その旨も警察や検察庁の方にはお伝え済みで、可能な限り削除...

弁護士回答
    1
  • 車検と自賠責保険切れについて

【相談の背景】 経緯 自宅マンション駐車場で停車している車との物損事故を起こしました。 警察による現場確認がありその際に車検切れが発覚。自賠責保険も切れていました。 事故 今回事故に対する切符は無いようでした。 車検切れ 警察の方から車検切れてるよ。直ぐに車検を受けないとダメだよ。気づいて無かったとこちらから伝えています。 このままだと公道は走...

弁護士回答
    1
  • 盗撮動画のダウンロードの違法性(児童ポルノの可能性あり)

【相談の背景】 高校生です。今年の一月ごろに盗撮動画(一応サイトは本物の盗撮動画と書いていましたが、事実かは不明です)がまとめられたサイトのようなものから、海外アップローダを用いて、数本動画をダウンロードしました。海外アップローダにはプリペイドカードを使って有料会員になっていることもあり、警察に捕まったり、この事実や個人情報を使って脅されるのでは...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルで器物破損

【相談の背景】 器物破損(車)を三度もやられました。 犯人は三度とも同じだと思います。逮捕されませんか? 賃貸アパート隣人と騒音トラブルなどでなんどももめていて、その都度警察にお世話になってます。 (引っ越しも考えていますがなかなか難しいです) うちの車を知っていてうちに恨みを持つ人物は隣人しか考えられません。 アパートの防犯カメラがあり、都...

弁護士回答
    1
  • 長期間やまってたストーカーの再発

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットストーカーの男Aは、6年半程前に女Bへのストーカー行為で警察に書類を書かされている。 先日、都心部の駅の近くでBは家族といるところでAに遭遇した。 その後、Bは家族と飲食店に入った。Aは飲食店の手前までの道のり約2分を、後ろの方からあとをつけた。Bは、Aからあとを付けられたと自分で証明できるものは持っていない。 【質問1】 Aに後を...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布等罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでいいねしたら自分の性器を送りつけるという投稿をしそれにいいねをしてきた方にDMで性器を送ると「その行為はわいせつ物頒布等罪(刑法175条1項)に該当します。 よって警察に通報させていただきます。 ブロックなどの行為をしても警察による情報開示義務によって特定が容易に行われます。 数日以内に返信がない場合は即刻警察に通報の上内容証明郵...

弁護士回答
    2
  • 詐欺 和解済み 短期間

【相談の背景】 給付金詐欺容疑です。 ①被害者が市の為,直接説明の場を設けていただき和解しました。 ②警察署からは任意の取調べを2回受けました。 ③帳簿等を押収されましたが10に満たない押収物です。 ※被害届は取り下げられた様です。それ以降警察署からの呼び出しもピタッと止まりました。 【質問1】 金額が50万円の為,普段の素行,和解成立,初犯、だとし...

弁護士回答
    1
  • 暴行への応戦について。

ベストアンサー

【相談の背景】 肩がぶつかったとインネンをつけられ、暴行を受けました。 私は殴る・蹴る等で応戦し、急ぎの用事があった為警察は呼ばずに立ち去りました。 その様子は近くの防犯カメラに映っていたと思います。 立ち去る際、相手が「警察に言いつけてやる」と吐き捨てているのが聞こえました。 【質問1】 この場合、相手が「先に相手が(私が)殴ってきた」等の嘘を...

弁護士回答
    2
  • 被害届なしの犯罪捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな誤解が重なり、被害届なしの状態(詳細は省きますが被害届がないというのは確実です)で警察による捜査の対象となった模様です。 きっかけは第三者からの通報だと考えられます。 私の考え得る限り犯罪行為はおこなっておりませんので、当人に対して警察からの聴取や逮捕などは一切ありません。 しかし、捜査の過程で当人が捜査対象になったという...

弁護士回答
    1
  • 人身事故、信号相違、供述調書

【相談の背景】 わたし車で相手が二輪バイク、信号機のある交差点で衝突。お互いケガあり。 相手が赤信号無視。相手側が赤信号無視の目撃者、調書あり。しかし、相手は青信号と言い張っています。 私、供述調書を警察でとりました。 相手が赤信号無視なので、わたくしは過失無しという主張です。 【質問1】 警察での供述調書について、 1、どうやったらこの事故は...

弁護士回答
    1
  • 逮捕の可能性 合意あり

ベストアンサー

【相談の背景】 6日前に 飲食店勤務の知人女性と 朝までのみ ラブホテルに行ったところ 翌日 相手の彼氏から電話があり 警察に言う 覚悟しておけと電話あり 心配になった自分は警察署の方に連絡 3日前 警察署から呼び出し 事情説明 又連絡するとのこと ホテル内では キス 胸を触る行為 相手も 大体同じ発言 刑事からいわれた 女性とは ホテルは初めてだが キス...

弁護士回答
    3
  • 再度被害届けを提出して警察は受理してくれますか?

【相談の背景】 去年200万円程横領されて一度警察に被害届けを提出し本人は逮捕されましたが20日程勾留されてる時に私も検事さんといろいろ話しをしました。知らない間柄ではないし家族やそのお子さんもよく知っていたので、よくよく考えて被害届けは一旦取り下げて本人は不起訴処分になりました。 その後一回ほど本人と会い今後どうやってお金を返してくれるかの話しをし...

弁護士回答
    1
  • このようなブログの投稿は違反でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ブログの投稿内容についてなのですが、事件の記事などを投稿しているのですが、記事を考える際にインターネットなどで、その事件、例えば、覚せい剤に関する記事を報道関係の記事や警察の記事などを検索して、その記事をコピぺして、そのコピペした記事に追記で文を付け加えてブログに投稿した場合、著作権的な法に触れるのでしょうか? 又 記事は報道関...

弁護士回答
    1
  • 会社の制服を捨ててしまったことで、被害届を出すと言われました。弁償は済んでいるのに罪になりますか?

【相談の背景】 辞めた会社の制服が洗濯では到底落ちないほど汚れていたので捨ててしまいました。 理由も含めてそれを会社に伝えたところ 、どういう事だという話になったので「申し訳ないので制服代弁償します。最後の給料から差し引いてください」と言ったのですが、 「悪用の可能性があるので、警察に被害届を出す」と言われてしまいました。 先日振り込まれた給...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転捕まったら

【相談の背景】 一ヵ月前無免許運転で捕まりました。 免許期限切れてた事を知ってたのですが、その事を忘れてて運転してました。 その場で警察に取り調べを受け、後日また呼び出しあると思うからと言われその日はかえされました。 その後警察からは電話もなく、1週間前ぐらいに検察所から無免許の運転の事で話が聞きたいとの事で手紙がきて本日(7/19)行ってその時の状...

弁護士回答
    1
  • 拾得物等横領で被疑者となっているかもしれないので不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前、アルバイト先で財布を拾得し、一度中を確認して現金は札は入っていませんでした。そのままポケットに入れて閉店作業を10分ほどしてからカウンターの拾得物のところでもう1人のアルバイトの方と中を確認し警備に届けました。その後持ち主から中身が入っていないと警察に被害届を出されたようです。防犯カメラで確認したところ落とし主が落とし...

弁護士回答
    1
  • 会社内でセクハラの加害者について

【相談の背景】 セクハラが原因で会社を自主退職しました。 私は加害者で仲が良かった女性社員の脚と股関を冗談半分で服の上から触ったら、後日会社の上司から呼び出され、『仲が良かったかもしれないがセクハラだ。彼女は本当は嫌だったらしい。責任を取れ。』と言われたので彼女と上司に土下座して謝罪し、その日に自主退職しました。 それから4ヶ月経ったある日...

弁護士回答
    3
  • 親族の旦那からの暴言や自宅に来ることを早く止めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 暴言を止めたい。 親族の旦那から何度も家族に対する暴言があります。(ボケ、泥棒、〇〇すると承知せんぞ)などです。 自宅に来て暴言や帰らないことが一度あり、警察を呼び諭されると帰りました。 その方は脳機能障害を持っています。 私自身、ストレスにより身体を壊しています。 警察は暴言自体弱い。自宅に来ると警察を即呼んで、のみの対応で...

弁護士回答
    3
  • 大麻の共同所持の疑いについて。逮捕されるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に、大麻の共同所持の疑いをかけられました。私は大麻が友人のものだと知っていますが、まだ警察には話していません。3日ほど前に友人の大麻を吸引し、成分は体に残っています。所持している大麻はありません。また、警察に携帯を押収されており、大麻は結局買いませんでしたが、3ヶ月ほど前の売買の内容がラインに残っています。 【質問1】 大...

弁護士回答
    1
  • ホテル代金未払いでの被害届

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前にお酒で記憶を無くしてしまい、起きると一人でラブホテルにいました。帰ろうと思い鍵を持ってフロントに行ったのですが、誰もおらずそのまま鍵を置いて帰ってしまいました。お酒で記憶がなかったので夜に一緒に入った人が料金を払ったのかも定かでなく、相手も誰か不明です。ホテル名も確認せずに帰ってきてしまったのでどこか分かりません。そ...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法について、私は逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私が友人A の車を運転し、友人Aが助手席に乗っていました。コンビニにて警察に職務質問をされ、友人A のものと思われる大麻が発見されました。友人は自分のではないと主張しており、現在、共同所持の疑いにかけられています。私も警察に同行し、取調べを受け、現在は鑑定のために携帯電話を警察に預けています。私は現在大麻を所持しておりませんが、...

弁護士回答
    1
  • DVと認められるかと、その慰謝料について

【相談の背景】 父がお金目当ての相手と再婚してしまい、それに気づき離婚を考えています。 相手方が離婚されることも視野に入れていたようで慰謝料請求のためにDVの事実を作りたいみたいです。 手を挙げたことは一度あり、手を噛んだそうで、そのときに診断書をとられたようです(軽症とおもわれます)。 また喧嘩になったら父が大きな声を出したり、テーブルのものを手...

弁護士回答
    1
  • 盗聴盗撮犯人を捕まえたい

【相談の背景】 1年前より迷惑メールが増え、詐欺メールがあり、ネットの某掲示板で知人から誹謗中傷を書き込まれています。 サイバー警察に報告しました結果、スマートフォンの IDとパスワードん変更するように指導がありました。 警察は、相手側に忠告したようですが、 その後も掲示板に誹謗中傷があり、 私のスマホにあるアプリからの通知、SNSの知らないパソコンな...

弁護士回答
    1
  • 鞄の紐で他人を転ばせてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 電車でのことです。 降車駅に着いて、隣に座っていた方が先に立たれてドアに向かわれました。私も降りるため、足下に置いていた鞄を持ち上げて立ち上がろうとしたところ、鞄の紐が先に立ってドアに向かわれた方の足に引っ掛かっていたようで、その方が電車内で転んでしまいました。 その方を介抱したあと、電車を降りてから「お怪我とかはないですか?」...

弁護士回答
    1
  • 示談終了後に警察に意見を言うのは可能か?

【相談の背景】 示談が終了した事件ですが、明らかに被害者側が嘘をついていて、不利に終わってしまいました。 「じゃあなぜ示談したんだ?」と思うかもしれませんが、示談の期日も迫っており、相手側から「金払わなかったら前科つくかもしれんぞ」と言われたので、止む無く高額な示談金をはらいました。 ちなみに名誉棄損です。会社の採用面接で面接官から暴言を吐か...

弁護士回答
    1
  • 著作権法違反について教えてください。

【相談の背景】 昨年フリマアプリにて海外のサイトで購入した著作権侵害にあたる物を売ってしまいました。 著作権を理解しておらず売ってしまった後に逮捕者のニュースを見て著作権侵害にあたる物だと知りそれからは一切売っておりません。 それまでに一個数百円の商品を20個くらい売ってしまいました。 知らなかったとはいえ後悔しております。 そこで質問さ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗について 他人から窃盗してしまいました。

【相談の背景】 先日、窃盗容疑で警察から電話がありました。 9月頃に恋人の商品券5万円分と優待券2千円分を盗んでしまいました。 その他に恋人から買ってもらった化粧水3万円分を持ち帰ってしまいました。 それ以降連絡は一切取ってなくて、本人と連絡が取れません。 窃盗は初めて前科はありません。 警察にどんな対応をすればよろしいのでしょうか? 窃盗の...

弁護士回答
    2
  • 偽ブランドを買ってしまい、被害届を出したいのですが、警察は動いてくれますか

相談の背景 オークションサイトで偽物を買ってしまい、その後サイトの事務局の協力で、返金してもらいましたが、出品者が偽物を前々からいろいろ出品していたことに気づきました。 出品されたものの金額はほぼ1-3万円で、5-8着ぐらいは売ったと思います。私が買ったのは2万円の商品でした。出品者の住所は知ってますので、警察に通報したいのですが、この金額で警察は動い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから