144,343件見つかりました

法律相談一覧

• 障害者に子供が暴行されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の息子が友達の家に遊びに行き、その場で突然友達の父親に殴られ蹴られ柔道習ってるんだろ!と言われ背負投などたくさん暴行されました。鍵をかけ父親を外に追い出したのですが父親はうちの息子の自転車を刃物で切る、投げる踏みつけるなどして自転車も全損です。息子の体は、骨折、打撲、挫傷、含め全身あちこち怪我をして全治1ヶ月の診断を受けまし...

弁護士回答
    2
  • 見捨てず回答下さる優しい弁護士さんいらっしゃいませんか?

【相談の背景】 凄く困ってます。 毎日考えてしまって夜も眠れません! 回答下さる優しい弁護士さんいらっしゃいませんか? 6年前の性犯罪について。 改正前の強制性交等罪とは相手の反抗を著しく困難にさせる事が必要となってますが構成要件に縛る押さえつける殴る閉じ込める脅迫するですが …実は未成年と漫画喫茶で性交為をしてしまい、性交為前は相手は拒んでいまし...

弁護士回答
    1
  • 万引き事件の調書での指紋押しの間違いについて、店長に聞く方法と直接的な謝罪の対処法は?

【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていませんした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞退させてくださいとのことで電話での謝罪のみでした。 店舗から被害届あり 夫も呼び出しで 私の症状に医師と旦那が合っているのか(薬に...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイト

深夜に興味深さで動画アダルトサイトに入り18歳以上で再生ダウンロードを押したとたん、すぐさまバイブ音が発生しだしました。 怖くなり携帯の電源を切ってしまい、動揺で重要な点を見逃しているかもしれないですが、記憶にあるのはダウンロード後に携帯?の機種名 と個体認識番号らしき表示もでました。 99000円の支払いかの表示も目にし画面下までページスクロールで確認...

弁護士回答
    2
  • 相続問題〗私の親の口座から親戚が引き出したお金は返還請求出来ますか?

ベストアンサー

◆関係者は以下のとおり。 〇親=被相続人(配偶者なし)。一年以上寝たきりで入院中に死亡。 〇私=相続人(一人っ子)。親元を離れて他県で生活、入院中の親の面倒を親戚Aに依頼。 〇親戚A=親(被相続人)のきょうだい、入院中の親の面倒及び通帳等の資産を管理。 ◆経緯は以下のとおり。 1.1年以上病院で寝たきりだった親が死亡。 2.諸々の事情により親の口座の凍結手...

弁護士回答
    6
  • 代表取締役が辞任し、通帳等を返還しない。

ベストアンサー

旦那が株主、妻が代表取締役の会社で妻が代表取締役就任は名前だけと言い張ります。実際には金融の保証人など事業の実効支配している立場です。 今回、7月末に退職者同時期に5名退職更には、代表取締役も8月で辞任の申出を口頭でしました。 臨時株主総会も開催しますが、その前に許認可等を廃止しようとしています。更には、通帳を持ち出し返還されていません。 特別背任...

弁護士回答
    9
  • 刑事事件の記録が起訴猶予の場合、民事裁判での利用は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は脅迫恐喝事件の被害者です。現在、相手方は脅迫・恐喝事件として検察庁に送検されています。私は今後、民事裁判で慰謝料を求めたいです。その際には刑事事件の記録を使いたいと考えています。 【質問1】 仮に恐喝部分が起訴猶予された場合は、刑事事件の記録は見れませんか? 【質問2】 仮に脅迫部分で略式起訴された場合は、記録を見ることは...

弁護士回答
    2
  • 歩行者が車に乗る際、コーンに触れて車に当たったか心配

【相談の背景】 私は歩行者です。 ビル下の駐車場で、自分の車に乗るために歩いて通りました。 柱と車の間を通る際、コーンの隣を通りました。 コーンは倒れていないと思います。 両隣には車が停まっており、向かって左側に柱があります。 【質問1】 仮にコーンが倒れ、隣の車に当たっていた場合、私が気づかずに通り過ぎた場合でも「当て逃げ」に当たるでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 債務者が財産開示の出頭期日に出頭しなかった場合、不出頭罪での刑事告訴はできないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債務者に対して貸金返還訴訟を提起し勝訴判決が出たのですが、その後債務者が行方不明となりました。 【質問1】 差置送達や公示送達など債務者が認知し得ない送達方法にて財産開示の出頭期日の連絡をしましたが、債務者が出頭しなかった場合、債務者を不出頭罪で刑事告訴することはできないと聞いたのですが、本当でしょうか。 【質問2】 また、債...

弁護士回答
    3
  • 少年の性犯罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 14歳の息子が部活(吹奏楽部)の仲間、女子生徒(同級生)に部室で強制性交をしたとして強制性交罪等で逮捕され今、鑑別所にいます。 息子は、はっきりとした合意はなかったが、無理やり押さえつけたり殴ったりして行為におよんだわけではない。最初は嫌がる感じはあったが3ヶ月も関係が持てたから、嫌だったのは最初だけなのかな。と思っている。と言っていま...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 貰い事故なのに相手に保険金詐欺と言われています。こんなこと、まかり通りますか?

ベストアンサー

自宅駐車場に止めていて、私有地にバックで進入してきた、車に当てられ、相手は無保険で、今なお、ごねており、支払ってもらえず、凹んだままです。 さらには元々新車同然の車で細かな傷のみしかなかったところに修理費20万ほどかかるぐらい当てられたにも関わらず、 元から凹んでいたものをふっかけてきたと保険金詐欺で弁護士に相談してる。と言われています。 詐欺と...

弁護士回答
    1
  • 業務上で金銭を貸した元勤め先の元同僚に対して刑事告訴したい

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 元同僚を刑事告訴したいと考えております。 【関係】 ①被告となりえる先方は私の元勤め先の部下。 【背景】 ①4年前に業務上で必要となる金銭(25万円)を会社に請求出来なかった為、上司である私が元同僚に金銭を貸した。 ②金銭に対し、一度私の方で先方の経済的事情も配慮し返済を待っていた。 ③金銭を貸してから...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人について改めて質問です

【相談の背景】 以前も国選弁護人について質問したのですが、また質問します。 去年、夫が窃盗未遂の初犯で逮捕されました。 担当刑事さんの話は、余罪が数件あるみたいです。 夫に面会した時に、国選弁護人がつくような事を言ってて、私の方にも国選弁護人から連絡がくるかもしれないと思ったが、何も連絡がなかったので、弁護士会に問い合わせをしたけど、 「国...

弁護士回答
    3
  • 別居中の鍵返却要求についての対応

【相談の背景】 現在別居3ヶ月目です。夫の私が出て行った側です。妻と1歳児の娘1人がもとの家に住んでいます。 別居理由、 1年近く家庭内で無視をされて、私の心理状態が参ってしまったのと、いったん離れて夫婦関係をいったん落ち着かせるのが目的で別居しました。 無視された経緯、 住宅の購入を進めていたのですが、妻からの叱責や思い通りにならないと、物を...

弁護士回答
    1
  • 車のドアミラーを壊されたが、犯人特定は難しいのか?

【相談の背景】 8/28月曜日17:00頃 片側二車線、信号待ちにて隣の車両運転手から怒鳴られ、当車の左ドアミラーを手で叩かれ、ドアミラーが脱落した。 原因としては現場より前で相手方の前方に当車が割込む形で入ったところ、逆上された。 ドアミラーを叩からた後、すぐにスマホでカメラを向けた所、逃げるようにその場を去った。 相手の顔が分かる写真と車両のナンバー...

弁護士回答
    2
  • 子供同士のトラブル 保護者からの過剰な要求

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間ほど前に、小学生の娘とクラスの児童の間でトラブル(口ケンカ)がありました。 当日、担任より連絡があり当事者同士は和解済みなので、謝罪は不用といわれたが、相手側保護者より転校するように要求された。また娘が休んだ日の給料の補償と、待ち伏せしてあなたの娘を傷つけてもいいのか?と言われ 校長、教育委員会の方の立ち会いのもと保護者同士の...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟について教えてください。

ベストアンサー

お世話になります。某オークションでバイクを購入致しましたが、説明文の状態とはかけ離れたバイクが届きました。説明文には「フロントフォーク及びエンジンのオイル漏れ無し」の記載があり、実際にはどちらからもオイル漏れがあります。またキーレスのリモコンも2個との記載が、実際には1個のみ。 (このキーレスはスペアを作るのに約3万円かかります) 外装に関して...

弁護士回答
    2
  • 個人間借金の突然の一括請求

現在債務整理中、支払残額60万程あります。消費者金融からの借金は法務事務所に相談し債務整理を行ったのですが、債務整理しなかった個人間借金があります。3年ほど前に90万、その際に一度体の関係をもちました。月額4万ずつ返済しており残り19万のところでさらに50万お借りしました。4万ずつの返済も厳しくなり、債務整理をしている旨も伝えたところ5千円でもいいから少し...

弁護士回答
    4
  • 合計660万は法外ですか?確約書は有効?

ベストアンサー

嫁の不貞相手から約束違反金300万円!延滞損害金30万円!解決金300万円の合計630万円は法外ですか? 嫁の不貞相手より、事実経緯確認書と確約書を取り交わしましたが、約束を破り、今でも私に隠れ嫁と電話、トークアプリで連絡をしています。不貞の相手は嫁に対し求婚を迫っていました。 まだ嫁は問い詰めず、私が知らない振りしてます。 問い詰めた方がよいか?それとも...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノの危険性について

ベストアンサー

知人女性が、当時交際していた男性に性行為中の動画を撮影されてしまいました。 この男性からは常にモラハラ的な被害を受けるような状況だったので、関係を解消しようとしていますが、男性は別れることを拒否しています。 普段から切れると何をするか分からないような男性なので、知人も動画の存在があるために強く出ることができず、いつ動画のことを持ち出されるか、恐...

弁護士回答
    2
  • 退職した会社から横領で訴えられるかもしれません

ベストアンサー

夏に退職した会社から横領で訴えられるかもしれません。 昨年から始まった取引先の売上金で、その会社だけ営業担当者(自分ではない)が現金で売上金を回収していたそうで、最初の1ヶ月分を除き、先月分を含む売上金が行方不明になっているそうです。 本社が営業担当者に確認したところ、「自分は店舗金庫にいれていた。他の従業員が盗んだのかもしれない。すでに退社...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードを勝手に使われてしまいました。支払いたくありません。

彼氏が3.4年前に3ヶ月だけ付き合った女に寝ている間に勝手にクレジットカードを盗まれ、カードローンで300万円近く使われてしまいました。今も月6万円ずつ返済しているようで、その女とはもう連絡が取れず、その当時の連絡先もなく、その女の足取りはまったくわかりません。その女は最初から金目当てだったようです。 1.これは払わなければならないのでしょうか? 2.払...

弁護士回答
    2
  • 「訴訟の証拠提出」という手を使ったリベンジポルノの被害にあっています。助けてください。

姉がリベンジポルノの被害にあっています。 元彼と海外旅行に行った時に、行為中の様子を撮影してしまったらしいです。 元カレと別れたあとに、色々と金銭的にもめて、複数の裁判で争っています。 その元カレが、その動画を証拠として裁判所に提出すると言ってきたそうです。実際に,その動画が姉に送られてきましたが、絶対に人に見られたくないようなものだったらし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が離婚し、ストーカー・脅し行為

経緯 2019年8月末から既婚者と不倫をしていました。 (私は独身) 私自身も本気では無く、軽率な行動をしたと反省しています。 9月末に妊娠が発覚し、不倫相手は離婚の話し合いを進め、出産する方向で話をしていましたが、奥様には不倫がバレないように「好きな人ができたから離婚してほしい」と伝えていました。 私自身は、離婚を求めていませんでした。 1人で育て...

弁護士回答
    2
  • 病院で、重大な過失により医療ミスがあった場合、処罰等あるのでしょうか?

病院で、医療ミスにより入院していた親族が怪我をしました。 病院側は過失を認めたものの、謝罪もなく病院の管理体制についても改善は考えていないと言われました。 そこで以下の点について教えてください。 ・こういった場合病院側は何ら処罰等を受けないのでしょうか? ・処罰等がない場合、こちらとしては事故が起きるかもしれないのを放置しておくしかないので...

弁護士回答
    1
  • 暴力団に恐喝されて報復が怖い。

今まで4年間もお金を払ってしまっています。 相手は自称暴力団員なのですが同級生です。 ちょっとしたことで金銭を要求され、怖くなって払ってしまっています。 家族がいるので報復が怖くて動けません。 自分は相手に対して被害を出した覚えは全くなく、 ただ恐怖でお金を払ってしまっています。 ダメだとわかっていながら払っています。 もうどうしたら良いのかもわ...

弁護士回答
    3
  • デートクラブで合った方に脅しをうけています。

ベストアンサー

交際クラブで知り合った方にメールで脅されていて困っています。そこの交際クラブは詐欺だ怪しい辞めろといわれ、それに対する返事が2.3日遅くなってしまい、さらに急用で次会う日が会えなくなってしまった主を伝えたら、誰に指図されて動いているんだ、身元調べて自白ささせると言われました。 とても怖いです。解決策を教えていただきたいです。宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 一方的に別れたいのですが、怖いです。

ベストアンサー

付き合っている男性に、以前別れ話をしましたが受け入れてくれませんでした。 その時は脅しなどもあり身の危険も感じました。 彼との間に婚姻関係などはありません。 怖いので付き合い続けていますが、どうしても別れたいです。 直接話すことは怖いので、メールで別れ話を送り、 音信不通にしようと思っていますが、 逆上して何をされるかわかりません。 しばらく...

弁護士回答
    3
  • ネットワークビジネスのという会社に詐欺をあいました。

ベストアンサー

海外のネットワークビジネス会社に知り合いが100万近く送金したのですがまったくサービスは使えず、返金請求しても連絡してきません。こういう場合はどこに訴えたほうが良いのでしょうか??

弁護士回答
    4
  • 兄弟の住民票異動や連帯保証人について強迫強要されました

住民票は、原則現住所とイコールになるはずですが、兄弟は進学で一人暮らしをしても住民票を異動すると保険が親の扶養から外れて割高になるとか難癖をつけて、異動したら殺す等卒業しているにも関わらず未だに脅迫されています。 その事で未だに就職ができていないのです しかも私については連帯保証人を強要された経緯があります 住民票異動を阻止することや現住所と異...

弁護士回答
    3
  • 入店拒否についての質問。

ベストアンサー

私は自宅でリラクゼーションサロンをしてます。 男性も入店できるようになってるのですが、最近元彼が連絡してきて、客としてだとは言ってますが、付き合って居た頃からかなり迷惑な人だったので今後お客としても関わりたくない相手なのですが、ただ嫌だと言う理由だけで断るのはダメなのでしょうか? 予約がいっぱいなのでと言う理由もずっと続きません。どう断れば良い...

弁護士回答
    2
  • 住民票の非開示について

お世話になります。 5年ほど前まで、仕事の関係などで某暴力団関係者達との交際がありました。 だんだん自分の意思とは反して交際が深くならざるを得ない状況になっていき、そういう生活が嫌でそういう方たちと関わらないで生活をやり直せるよう住民票をそのままで転居し、新しい生活を始めました。 今回 車の購入でどうしても今の住所での住民票が必要になり困ってます...

弁護士回答
    1
  • 中絶の慰謝料について

彼女がいながら付き合っていない女性と一夜だけ肉体関係をもち、その後妊娠が発覚しました! 二人の話し合いで中絶したが、その後も交際を迫られたり、交際を拒否すれば職場に行くや自殺する等と言われ、自宅にも何度か押しかけられました! それが数年続き、中絶や精神的負担に対する訴訟をおこすといきなりいわれました! 中絶費用は支払うといいましたが、拒否され払...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。親が自分を装い勝手に契約書?にサインしてしまい工事が始まってしまいました。

自分の持ち家の両隣が新築工事をすることになりました。 だけど隣りとの土地の幅が狭く自分の持ち土地の一部を削らないと工事がやりにくかったのか気がついたら土地の一部と倉庫が削られていました。 普通ならなんの問題もないのですがこの話 持ち主の自分に了諾どころか話しも無しに 親が自分を装い勝手に契約書?にサインしてしまい工事が始まってしまいました。 自...

弁護士回答
    2
  • 行っていなかったジムの会費の金額を一方的に上げられ、さかのぼって請求されました。

昨年の10月に会費を3800円にまけるからという事だったので入会致しました。 その場で3ヶ月分(11400円)を払いました。 ※通常料金は9800円です。 しかし全く行かなかったので今年4月末に退会の旨のメールを送りましたところ 口座引き落とし資料が届いていないから料金は9800円だという事で 1月〜5月分まで(49000円)の請求書が届きました。 ジムに行っていな...

弁護士回答
    4
  • 弁護士を紹介してもらっただけで3割の成功報酬を要求されています

ベストアンサー

弁護士を紹介してもらっただけで3割もの成功報酬を払う必要があるでしょうか? 父がある企業を相手取って損害賠償請求の裁判を起こしました。ちょっと特殊な案件だったので依頼する弁護し探しに苦労していたところ、別件で知り合った「認定事業再生士」という肩書きの人物が弁護士を紹介してくれました。 裁判は現在審理中ですが、突然その「認定事業再生士」から、裁...

弁護士回答
    3
  • ホストクラブで、、、

以前よく行っていたお店が、3ヶ月前くらいになくなって相手も辞めたのですが、そこのお店は少し怪しくて、あたしの許可もなく高額なお酒を持ってきたり、それを嫌がると怒鳴られたり、何度も伝票など見せてもらったこともなかったりとひどくて、もちろん伝票を見てないことがあるので、売掛金の借用書なども書いたこともなく、いくらだったか聞いても、払える範囲でいいと毎...

弁護士回答
    4
  • 夫の元交際相手から執拗な電話がくる

夫が独身時代の元交際相手から未だに執拗な電話・メール連絡を受けて困っています。 夫によると元交際相手と言っても、お互い合意のうえで性的関係があっただけで、付き合ってはいなかったと言っています。また、事実かはわかりませんが、元交際相手によると妊娠・流産して、それが原因で体調を崩し、妊娠出来ないかもしれない身体になったとのことです。体調を崩す度に...

弁護士回答
    2
  • 風俗で出会ったお客さんとの金銭トラブル

ベストアンサー

5年程前に風俗で働いてたときに出会ったお客さんに 嘘をついてお金を借りてしまいました。 (借用書は書いてません) その事で今になって返金して欲しいということになり、 もう結婚していて返すのは難しいことと、 嘘をついてしまったことに対しての謝罪を 直接会ってしました。メールでもしました。 そしたら相手から、 「やっぱお金は返さなくていいよ」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 動画販売サイトでの児童ポルノ作品の購入の逮捕について

ベストアンサー

2017年に動画販売サイトで児童ポルノと思わしき動画像を10点ほど購入しました。 「18歳以上です」という記載が入っているものを中心に購入しましたが、一部明らかに児童だと思われるものもありました。 現在は全て消去しております。 逮捕の可能性はありますでしょうか。 回答をお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 脅迫にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫してしまいました。 不倫相手の配偶者(A)から、電話で 妊娠していたら中絶してもらう等の連絡が11月上旬にありました。その日に夫宛に"本人がどう言おうと中絶させます。それは貴方やわたしの夫の子であろうと堕ろしてもらいます。"とLINEが来ました。 電話の前にAと話し合いの場がありましたが、その際にAから暴行を受けていて、免許証の写真も撮...

弁護士回答
    1
  • 家族が死亡した時、遺体や遺骨の受け取りを拒否する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家族は父母(既に他界)、私の歳上に1人おります。その年長者は勤務先のセーフティーネットを悪用して弁護士に泣き付き、私に対して接近禁止令の書類を送らせたので、余程の事がないと私の側から年長者にコンタクトを取る事は出来ません。 表記の通り年長者が接近禁止令を敷いて私が激怒した事、大学に進学してから一人暮らしさせてもらっていた(私も...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定・子の引き渡し(夫による子の連れ去り)

【相談の背景】 夫と揉め離婚の話をしました。翌日わたしのシャワー中に子供(2歳女児)を連れ家を出られてしまい、数時間後、子供は責任を持って育てます。とメールが届き、心当たりを探した結果遠方にある夫の実家にいることがわかり、翌日始発の新幹線で迎えに行きました。 迎えに行くことを義理母に伝えていたのですが、それを夫が聞き、わたしが向かっている道中に、...

弁護士回答
    4
  • パワハラによる内容証明と被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 要点だけ書きます。 ・約半年前から職場にて上司から恒常的にパワハラの被害あり「脳みそなんとかしろ」「病院いけ病院」等の暴言ets..(録音あり) ・他者がいる前での叱責・暴言(録音あり) ・LINE内での暴言(トーク履歴あり) ・ヘルメットの上からペン・ペットボトル他で叩く暴力行為(録音あり、本人も認めた音声あり) ・精神的苦痛による睡眠...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル 脅迫恫喝うけたがこちらが悪いの?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人がトラックの運転手をしています。緑ナンバーの大型トラっくです。2年前に隣人の隣にある工場の空きスペースに牽引車両(ヘッドと呼ばれるもの)を 置くようになりました。置く際に菓子折りを、持って許可貰ったから置かせて貰うねと挨拶に来られました。ただ最近になり朝方4時5時のエンジンの音やバックの時のピーピー音が五月蝿く感じるようになりまし...

弁護士回答
    3
  • 下請け業者から不当請求、脅迫を受けています

ベストアンサー

工事をやっているものです。 先日、下請けAへお願いしていた工事があったのですが下請けAの横暴さや仕事のやりにくさから施工を別業者Bへ変更しました。その際に別業者Bとの調整がつくまでの間で下請けには日程を仮で抑えさせており(というのもその下請けAに一部お願いしていた工事あったためその工事終わる前にキャンセルの意思を伝えたらその工事も施工してもらえないリ...

弁護士回答
    2
  • 母が相続に関与せずに私に法的措置を取ろうとしています

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に父が亡くなり、相続(土地、企業年金の遺族一時金、退職金、父の実家の相続したお金など)の話が出てきました。父の子供は私と弟の2人です。葬儀の喪主は弟がしました。父は母と離婚をしており、母は離婚後に再婚をしておりましたが再婚相手の方と十数年前に死別しております。以前から母と父は孫や子供含めての交流や連絡を取ったりなどしておりました...

弁護士回答
    3
  • 不動産会社からの訪問で個人情報を渡してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートに住む独身男性です。 先日不動産会社から訪問があり、アンケートに答えて欲しいと言われました。 自分もよく分からず答えてしまい個人情報を渡してしまいました。 個人情報の内容は名前、住所や勤務先、連絡先です。 そして後日またお伺いすると約束をし、後日家に入れてしまい話を聞きました。 賃貸と持ち家の違いや持ち家を持つとこれだけ...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居について

【相談の背景】 現在連れ去り別居をされています。私は不倫や浮気、DV、経済的DVなどいわゆる離婚事由になることはしてません。 ただ、普段の言動や行動から精神的損害となった?とのことで精神科の診断書を、妻はとっているようです。モラハラということでしょうか? (診断書そのものは見てませんが、精神科で診断書料の明細がある領収書は見せられました。 当然のよ...

弁護士回答
    1
  • マンション真上の部屋の方の子供の足音について

【相談の背景】 2年前ほどから在宅勤務が増えて、家での時間が増えた。 マンションの上の階のファミリーも同じ状況。 子供がいらっしゃる。以前は赤ちゃんだったため、足音が気にならなかったが、最近は足音が気になる。 昼間は外の音などもありさほど足音も気にならならず我慢している。しかし、21時台になると私も就寝タイムに入り、非常にうるさく思う。 21時後半...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから