法律相談一覧
-
夫が盗撮。警察に相談後の措置は。
夫が携帯電話のカメラで見知らぬ女性のスカートの中を盗撮している画像を見つけてしまいました。夫の服や靴が写り込んでいるので夫が撮影したものに間違いありません。夫は私が携帯電話を見たことは知りません。夫に盗撮を辞めてもらいたいので、警察に相談したいのですが、警察に相談したら夫や私にどのような措置が取られますか。私が夫の携帯電話を見たとは知られたくあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エッチなメッセージのやり取りの内、私の発言だけが第三者の同僚に送り付けられ困っています。
ベストアンサーSNSで知り合った、遠方で面識もなくお会いしたことのない方と、メッセージのみでエッチな文章のやり取りをしていました。 すると先日、どうやって調べたのかは分かりませんが、職場の同僚に私の発言だけをキャプチャーして印刷されたものが送られてきて、上司の知るところとなりました。 相手を罰するとかいう気はありませんが、これ以上他の所に送られたり、公にはされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常に困っています
引越してきてからすぐに月に1回脅迫めいたハガキが匿名で届きます。全く見覚えがない内容で、もう1年くらいになります。警察にも相談しましたが内容が弱く見回りくらいしか対応できないとのことです。脅迫めいた内容なので私は、子供たちに危害が加わらないか心配でたまりません。大家に相談するとたぶん下の住人だと言うのです。以前にもそんなことがあったらしいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話がきちんとしたい。
私は既婚者です。独身の男性と不倫していました。別れることになりましたが、相手から一方的に言われて、話したいって言ったけど、拒否されてストーカー扱いされて、警察に通報されました。私はただ彼きちんと話をして別れたいだけなのです。旦那にも話しましたが旦那は不倫したことは許してくれました。警察には弁護士に相談するように言われましたが、弁護士に相談して相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫メール。どうすればよいですか?
1か月の間に、脅迫メールが3件届きました。内容は殺すぞです。 個人の携帯からと、インターネットのフリーメールからです。 全く覚えがないです。警察にも3度ほど足を運び、相談をしましたが、まだ犯人を突き止めようとはしてくれていません。まだ相談をしている状態です。メールは全て保護してあります。 怖くて、夜も眠れない日があります。 精神的にも苦痛だし、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボイスレコーダー
詐欺事件でいくつも相談してるのですが、いつも素早いご回答、ありがとうございます。 もう一つ質問お願いします。 何度も警察に相談しに行ってるのですがなかなか告訴までしてはくれません。 私の小さな脳で少し考えました。 直接詐欺男と会ってポケットにボイスレコーダーを忍ばせて真実を語らせようと。 そこで質問です。 仮にボイスレコーダーに真実を録音出来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVについて どうにか助けてあげたいです
先日 大切な知人に相談を受けました。彼氏のDVに悩んでいて 別れたいと。 別れを切り出すと暴言・暴力・脅しをされるとの事でした。 この話を聞いてるうちに事件へ発展しないか心配になるほどの内容でした。 彼女は今後の恐怖を感じ警察への相談を躊躇っている状況です。 こういう相談は無知でどうしてやればいいのか正直分かりません。 自分が相手のところへ話に行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察の対応に疑問を持つべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 5月14日に警察に確認したところそのような記録は警察全体で確認できないと言っていました。 5月15日に駅の最寄りの交番に確認したところ、そのような取り扱いは交番ではないと言っていました。 昨日確認したところ、その日の駅では通報や被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応について信頼性を問うべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 5月14日に警察に確認したところそのような記録は警察全体で確認できないと言っていました。 5月15日に駅の最寄りの交番に確認したところ、そのような取り扱いは交番ではないと言っていました。 昨日確認したところ、その日の駅では通報や被害届は警察のシステムでは確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の亡くしたものについて
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど、質問した者で警察へ進歩状況を聞きました。 【質問内容】 父が入居している介護施設で時計が紛失しました。 外出して帰宅後、翌日に無くなっていることに気づいた。 警察には盗難届を出しましたが 現在どうなっているのか不明です。 施設には何回か警察が行ったそうですが。職員への取り調べ的なことはしていないようです。 カメラは部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
タイでの就労ビザ申請時の必要書類について
【相談の背景】 約20年前ぐらいに窃盗(ひったくり)で執行猶予を言い渡されたことがあります。執行猶予は無事に終了してます。たとえば、タイで就労する場合に、警察証明書(無犯罪証明書)を求められた場合、警察証明書(無犯罪証明書)には、前科の履歴が記載されているものでしょうか?また、タイで長期就労する場合、警察証明書(無犯罪証明書)は求められますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
110番した件の情報開示請求方法について
【相談の背景】 配達業者と会社の敷地の無断使用についてもめたのですが、相手方が身分証明書の提示や料金を支払いを拒否したため、警察に通報したのですが、個人情報や金銭等は民事事件の為警察不介入の為、こちらの会社のルールを無視して敷地をでていかさざるおえませんでした。警察の方が取った相手方の氏名と名前を民事裁判するために開示してもらいたいのですが、さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
線路立入りの処分について
【相談の背景】 15年ほど前の話です。 時間が経過している点と飲酒して記憶があいまいなところがあるのですが 運行終了後の駅の線路(もしくはホーム)に立ち入り、駅員さんに発見され、警察署へ連れていかれました。 その日は親族が迎えに来て帰宅しました。 後日、警察の方から連絡があり、鉄道会社は被害届は出さないということになったが、お詫びに行ってください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に連絡が入らないように、ストーカー問題を解決する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場に、私に対するストーカーメール(会社代表メール宛)や手紙が届き、上司が警察に通報をしました。私へのストーカー行為として、警察から事情聴取を受けました。その後、それが私の身内からのいやがらせだと気付き、家庭内で和解しました。このことを警察に言いに行きますが、この件について許してもらえるようにお願いをするつもりで、それでもう解決に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪や不退去罪の要件について
ベストアンサー【相談の背景】 私はAから、「私がAに脅迫メールを送っている」という嘘を言いふらされていました。 Aに連絡しても無視されてるので、 私は直接A宅に行っていましたが、その都度、居留守をつかわれたり無視されたりして、警察に通報されます。 警察に事情を説明するも警察からは「Aは来ないでくれと言っているから行くな。行ったら警察が行くからな。」と言われます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領の捜査で警察から取調べで呼ばれました
ベストアンサー【相談の背景】 大型ショッピングモールで半年前に落し物のカバンを拾いました。 インフォメーションに届ける前にトイレに立ち寄り一瞬の出来心で現金を抜き取ってしまいました。 先日警察から連絡があり取り調べをしたいので警察署に来て欲しいと言われました。何か思いたるふしはないかと聞かれその時にトイレ立ち寄ったことは正直に伝えました。 取り調べの際に正直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
危険防止等措置義務違反・事故報告違反について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、原付で友人と接触事故を起こしました。(自分がぶつかってしまいました) 幸い友人に怪我はなく、友人の原付も故障はありませんでした。 しかし、自分の原付のボディが壊れてその破片を拾ったのですが、パニックになってたのもあり拾いきれず、恐らく破片を取り残してしまいました。その後その道に探しに行ったのですがその破片はありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手首を掴まれ怪我をしました。警察を呼んだのですが被害届を受理してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日部下が仕事中に倒れ病院に行きました。 途中いざこざがあり、院長にいきなり手首を掴まれ怪我をしました。 (こちらは一切暴力行為はしてません) 警察を呼び事情を聞いてもらったのですが、被害届はそのくらいでは受理できないと言われました。 スタッフの方や警察の方に話を聞くと、この病院の院長はかなりの問題児でよく暴力をふるい警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まったのですが、どうなったのか分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の未成年なんですが、第三者に盗撮がバレてしまい家に警察が来る事態になってしまい、証拠動画をみせて軽く事情聴取などを行い、書類を書いたあとにスマートフォンを押収され、その日は警察は帰っていきました。その2日後くらいに電話で呼び出しが来て警察署にスマートフォンを回収しに行き、警察の前で動画を消して少し書類を書きまた今度写真と指紋を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法 警告書 その後
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手と喧嘩別れをして、警察を挟むことになり、私にストーカー規制法警告書が出されました。 そこでその元交際相手から、さすがにやり過ぎてしまったと言われ、会いたいと言われており、私も同意しています。 元交際相手が警察に警告書を取り下げてもらいたい、会っても違反にはしないでほしいし、警告書を無かったことにしたいと伝えたいと言ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺の返済意志に警察検察は受け止めますか?
【相談の背景】 詐欺の返済意志に警察検察は評価しますか?起訴に影響しますか? 1200万詐欺されて、刑事告訴し受理されていますが、まだ行方不明です。 警察は検察と協議もしました。 警察は家宅捜索から逮捕の意向です。 今340万の返金が有り、毎日1万ずつ 振り込み返金されてます。 相手は前科2犯。執行猶予は明けましたが執行猶予中の詐欺です。 返済意志有り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノで逮捕される
【相談の背景】 3日前に警察が自宅に来ました。 以前付き合っていた彼女(17歳)の関連です。付き合っている時に自分は彼女の猥褻な写真や動画を撮って他人と絡ませている動画なども撮っていました。 それを彼女にも送りました。 今現在携帯電話が押収されていてsnsでのやりとりも復元などして捜査をしている最中で操作が進み次第警察まで来てくださいと言われています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で当て逃げ時効はありえますか?警察から連絡無しです。
ベストアンサー【相談の背景】 今から7.8年前に無免許運転で、会社の車で当て逃げをしてしまい、その後警察から会社に連絡が行き後日警察で事情聴取をして、免許証を返納してなかったため無効の免許を警察の方に出しました。ちなみに警察には無効の免許証とは伝えていません。 事情聴取が終わりその日は帰り、2回目に現場検証をして、次から事情聴取を怖くて行かなくなってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴の担当警察署がなかなか決まりません
ベストアンサー1ヶ月前、私の居住地の警察に、詐欺での告訴状のコピーを預けました。 「受理はできると思うが、居住地の警察署と被害現場の警察署のどちら(同じ県警です)で受理するのか上と相談するので待って下さい」と言われ待っていた所、「どちらの警察署も多忙で告訴状を受理しても捜査まで1年〜3年かかるかもしれません。どちらが担当するのか、もう一度上と話あって連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に「事件は無かった」という証明をしてもらうことは無理でしょうか?
ベストアンサー知人が前の会社を揉めて退職しました。 その前の会社が知人のことに対して「横領があった」などと騒ぎだし、警察の知能犯係にに相談?被害届?を出したとのこと(それは確かなことは確認済み) それがもう2年とか前の話です。 知人宅には一切警察からは連絡もなく、その話すら忘れて再就職先で働いていました。 当然知人はなにもしていません。勝手に前の会社が騒いだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故?、のその後の対応
ベストアンサー三週間前に、緩やかな左カーブで下り坂付近で車運転中、前方不注意で前の車にあたった?ような感じでした。 停まろうと思ってたらぶつかったと思われる車が気づかなかったのかいなくなり、しょうがなく少し進んだところでとまりまして車の傷確認したら大丈夫でした。警察にすぐに届ければよかったのに届けなくて、後日、警察に届けました。警察の方にはお叱りを、うけて反...
- 弁護士回答
- 6
-
-
取り下げた傷害事件について
2年前に暴力を受け警察に被害届を一度は考え調書を作成しました。 が、色々考え被害届を出さない書類を警察で作成しました。 しかし、仕事柄、県の監査があり私の欠勤に対する調査として、事件はなく私の虚偽による欠勤ではないか?と、疑われ事件を証明する様にいわれました。 1、事件にしなかったが警察で一度は調書を作成したが、被害届を取り下げた場合には、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の犯人を捕まえた際に負傷しました。
先日、駅のホームで痴漢を捕まえました。他の女性の方が被害にあっていたようで、たまたま目の前にいた自分が捕まえました。 その後、警察に行き、説明などのために20時くらいから夜中の1時近くまで警察署にいました。 その際に、賠償費?というものを警察の方から頂いたのですが、捕まえた時に犯人に引きずられ、エスカレーターを滑り落ちてしまい、スーツのパンツが破け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まりました(昨日の続きです)
先日恥ずかしながら車のキーリモコン型カメラでトイレ盗撮してつかまりました、警察で調書を作成し、指印を押しました。 取調べした警察の方に外まで送られた時に、廊下で余罪あるだろ? ってきかれ、実は同じカメラで数件あります(削除してましたが)と話したら、相当反省してるだろうし二度とするなよといわれました。 今後警察での呼び出しはないそうです。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の歩行者のすれ違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 前に自転車に乗っている時に歩行者とのすれ違うときに、手と手が触れる程度の接触をしてしまいました。こちらもスピードを落としていたのでぶつかると言うより、触れる感覚でした。 また、別日にすれ違う人のカバンと手がまた同じ程度の接触をしてしまいました。 強い衝撃がなかったし、相手の方も歩いていたのですみませんと一言声をかけて通り過ぎてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣住民による、犬の糞の置きっぱなしや放尿について
ベストアンサー【相談の背景】 ここ1カ月前から、誰かはわからないのですが、同じマンションの住民だと思います。初めは我が家の前に、犬の糞が置かれたままでした。昨晩と今朝には、家の前の壁におしっこをされていました。 警察の生活安全課に相談することは可能でしょうか。 【質問1】 ここ1カ月前から、誰かはわからないのですが、同じマンションの住民だと思います。初めは我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしていた彼と別れ話になり、私の家の鍵の返却されなかったため、警察に相談しました。 その際に彼の名前や電話番号を警察に聞かれたため、彼に了承を得ず教えてしまいました。その行為が個人情報保護法に反していると彼に言われ訴えると言われています。 その他にも彼とのことを友人に相談したことなども、彼に俺のことを他の人に言うなと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット掲示板の誹謗中傷での回答待ちについてです。
ベストアンサー以前、インターネットの掲示板に個人特定(本名や家族情報など)できる内容で、かなり沢山の誹謗中傷等が書かれている件で相談しました。 アドバイス通り警察に相談に行き、10日たった現在インターネットの掲示板からの回答待ちで回答があり次第連絡とのことです。この場合、回答待ちの期間はどの程度かかるのでしょうか?また、この場合どのような扱いになっているのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【著作権侵害?】無断転載? それとも引用?
ベストアンサー実は前に、この「みんなの法律相談」にあった私の法律相談で、他人の文章の著作権を侵害している内容が含まれている質問をしてしまったのですが、もしかしたら引用をしたかもしれないとも思いました。 でももうその法律相談は既に削除してしまったため、自分でそのことを解決することはできません。 そこで、この会社に対して、警察や裁判所などの「公的機関からの正式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この掲示板に架空の犯罪を投稿したら警察に捜査される?
【相談の背景】 以前、知識欲と弁護士からの見解を伺いたいためにこの掲示板にやっていない架空の犯罪をあたかも自分がやったかの様に記載し、投稿しました。 しかし、本当にやっていないので具体的な日時(○○年前に〜とかという書き方)場所は書いてません。 ちなみに投稿自体が犯罪になるような殺人予告、爆破予告などではありません。 これが今後何かトラブルになるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から警察が動き始めると言われています。
【相談の背景】 半年前に付き合っていた15歳年上の50代男性から100万の現金手渡しで頂きました。付き合うならローンの残債払ってくれれば付き合うとお話しし、払っていただきました。彼もこんなことで付き合えるなら助けたいと言ってくれてました。実際は両親が立て替えてくれていたので親に一括で返済しました。いろいろあり別れましたが、今更ローン返済した明細を送れ!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの取り引き中にトラブルがあり警察から電話がありました。
やさしい法律相談Part311 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1369381976 相談させて下さい。 某掲示板でチケットの取り引きをしました。 最近になり相手とトラブルになり、チケットを送らずに返金をすることになりました。 月曜日の夜に返金をすることになってからトラブルのこともあり2.3日相手からのメールを返信することを忘れてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
gPsの取り付けについて
【相談の背景】 警察は対象者の車にGPSをつけて捜査しても問題ないんでしょうか? 今も普通にしてるんでしょうか? 犯罪を犯したことがあり、2年前に警察に行きました。 がその時点で被害者の特定は難しいと言われ、相談あつかいになりました。 話に来たことは記録として残しておくと言われました。 確かに記録はちゃんとしたデータで残ってるみたいです。 あれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の窃盗について。
【相談の背景】 公務員の窃盗について質問させてください。 去年2月ごろに電車の網棚から他人のバッグを盗り、中から現金5000円程度をとった後、バッグを近くの道端に捨ててしまいました。今まで警察のお世話になったことはなく、初犯です。 それから10ヶ月経った12月に警察から、2月ごろに起きた窃盗について話が聞きたいと連絡がありました。 年末ということもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暗号資産(仮想通貨)プライベートウォレットのハッキングによる不正送金被害
ベストアンサー【相談の背景】 暗号資産(仮想通貨)プライベートウォレットがハッキングされ、暗号資産時価総額1000万円が不正送金されました。トランザクション追跡して、複数のアドレスを経由して海外の取引所に送金されたことがわかりました。取引所のサポートに連絡し、関連アカウントは一時的に資金移動は凍結されました。警察サイバーにも相談しましたが、被害届は難しいとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が捕まり、行方不明になりました。どうすれば情報を得られますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手が捕まりましたが詳細が全くわかりません。 今朝、彼と連絡が取れず家に合鍵で入ると彼はおらず、財布やカバンは全て置いてあり、携帯と鍵だけがありませんでした。 インターホンの履歴を見ると、朝6時に3人が訪問しており、彼は車もないし貴重品も置いてあり、なにかあったのではと最寄りの警察署へ相談へ行きました。 彼の安否を心配して行方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女のカードを勝手に使ってしまった。警察に来られる前にカード会社に相談すべき?
【相談の背景】 一緒に住んでいる彼女のカードを勝手に見て交通系ICにチャージをしてしまいました。 彼女がたまたま気づき、カード会社に連絡したところカード交換と不正利用の調査を行うようです。 まだ確定の連絡は来ませんがおそらく不正利用とのことで返金があるようです。 彼女には言い出せませんでした。 額は6万〜10万円ほどです。。 彼女は返金が確定した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書の訂正等と加害者家族の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、盗撮の加害者となり相談したものです。新たに質問したいことがあり投稿しました。 事件としては先週末にネットカフェで他の人が使用しているブース内を下部から盗撮しようとしてみつかり、その方に詰め寄られ、胸ぐらを捕まれたまま、その場に店員さんがかけつけ、店員さんが警察を呼び、店内でお互いに話を聞いた後、自分は警察へ行き事情聴取を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手は直接に話す要望があり、こちらが話に行ったらストーカー行為と警告
ベストアンサー【相談の背景】 同じバイト先にいる同僚に振られた後、LINEを40日間以上既読つけてくれない為、やむを得ず大学の最寄り駅やバイト先に待って対面に話そうと思いました。 相手が知った後、警察にストーカー行為したと通報されました。警察から警告されました。 しかし、LINEで連絡が取れた時、相手は "伝えたいことがあればバイト先でお願いします"。 "バイト出勤中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フェンスに、散歩人が飼い犬に小便をさせました。警察を呼ぶと注意をしてくれましたが、専門用語(?)も…
ベストアンサー【相談の背景】 恐れ入ります。何度かご相談をお願いしておりましたが、なかなかご回答が得られず、可能でしたら教えて下さい。 先日、散歩中の人の飼い犬が、我が家のフェンスに小便をかけました。私は、すぐに「やめてください」と言いましたが、開き直るため、警察の方に来ていただきました。私が口出しすべきではないでしょうが、「器物損壊です!」と言いました。破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプとかになるのでしょうか?
【相談の背景】 2~3日前の朝~夕方にかけて19歳の女性とラブホテルに行き、同じベッドで寝ていました。 その際、その女性の体を触ってしまい(下着の中まで)、後日ツイッターで「警察に相談するか迷ってます」的なことを呟いていたので、ここのサイトに質問をさせていただきました。 当日は女性に謝り、相手方も軽い感じで「まぁ・・・」みたいな感じ言い、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振込詐欺に口座が使われた際の対応について
【相談の背景】 振込詐欺に口座が使われ、使われた口座が凍結されました。 詐欺に使われる認識は無かったとはいえキャッシュカードと暗証番号を渡してしまったのが原因です。 振込した人が被害届を出し、警察から銀行へ凍結依頼があった様です。 他にもいくつかの銀行で口座を持っていますが、銀行からは保険預金機構のHPに掲載されると言われており、それを見て口座凍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件 余罪について
【相談の背景】 組織的窃盗事件余罪20件ほど。起訴件数7件。 息子が窃盗事件で収監されました。調書では事件について正直に全て喋ると、記録し、警察に言われた事件は全て認めています。ただ、余罪についてどうなるか聞いたところ警察からは今反対してるのだけでいいよと言われたそうです。捜査本部もずっと立っていて未決期間の1年じっくり捜査しました。でも、息子は起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金 キャッシュカード
ベストアンサー【相談の背景】 先日は相談にご回答頂き、ありがとうございました。 改めて質問がありますので宜しくお願い致します。 1週間前に闇金の甘い誘いに乗ってしまい、怪しいと思いながらも銀行のキャッシュカードを送ってしまいました。 そして昨日その銀行から口座凍結の連絡がありました。電話で対応してくださった方にはこのままだと逮捕されると思うから警察に電話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV加害者になりました、悩んでます
妻がDV被害を訴え警察へ現在何処かに保護されてるとのこと 妻への暴言、暴力と取られる事があったのは事実です。 想像の域を出ないのですが、大まかな経緯として 1、妻単独で警察へ相談、息子は置いていくつもり(想像) 2、数時間後息子を迎えに学校へ(誰かと車で)その足で何処かの施設へ(事実) 3、一週間程経った頃息子がごねだして、警察、役所を通し...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから