法律相談一覧
-
住居侵入 窃盗
知人の起こした事件です 知人は不動産に勤めており借り主のアパートに不法侵入し2万円他を窃盗したようです 本人は認めており初犯なのでどのようにしたら罪が軽くなるようになるのか? 被害弁済を借り主にしたいのですが警察からとめられてるとか言われますし国選に頼もうとしたら私選にしたほうがと言われたらしいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きについて
2店舗で万引きし後の店で捕まりました。 片方のお店は弁償してくれれば、被害届けもださないし、警察は事件にしないと言っていました。 後の店では多分被害届が出ていると思うのですが送検される場合、事件にしないと言ってくれた方は送検もされないのでしょうか。 検察庁での取り調べはどちらの店も扱うのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車盗難
高校3年生の子が、放置してあった自転車を自分のものとして乗り回していたところ、盗難届がでていたらしく警官にみつかり、交番で調書をとられました。警官の方々が言うには、正直に話したので学校には連絡しない とのことです。ですが、もしかしたら裁判所から呼び出しがあるかもしれないと言われたらしくどんなことになるのか不安なようです。警察以外から学校へ連絡がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お聞きします。これは何に使うのですか?
無免許運転で今年の1月、事情聴取をとりに行きました。一度の事情聴取で終わりました。最近になって、警察署にとっておく書類を忘れてたので、もう一度来て下さいと言われ、顔写真もとると言われました。これは何に使うのですか?教えて下さい!
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者のキャッシングカード不正引き出しに関する捜査の進め方は?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者のキャッシングカードから不正引き出しが発覚しました。 年に2、3回10万円以上引き出されていたようですが、キャッシングカードの紛失や暗証番号の流失も身に覚えがないとのことです。 銀行には問い合わせをし、どこのATMでいつ引き出しされたかを特定してもらい、警察に被害届提出の相談もしに行きました。 警察では、配偶者(私)が一番怪しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 不起訴処分
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月末あたりに迷惑防止条例違反の盗撮行為をしてしまい、在宅捜査事件となりました。 初犯(前科前歴なし)です。 昨年末に警察からの取り調べがあり 警察からは ・余罪は確認できず ・取り調べ1回で終了 ・スマホ返却(機種変しても良い) と言われました。 そして、今年に検察へ送致され被害者へ謝罪・示談し不起訴処分となりました。 現在に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年飲酒での物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 私は高校を卒業したての18歳です。 昨日、飲酒運転をしてしまい信号機に衝突する事故を起こしてしまいました。幸い同乗者や怪我人はおらず物損事故です。 近くに居た人が警察を呼び、呼気検査で0.8の数値が出ました。警察署で書類を書き、事故現場での実況見分も終わりました。来週また警察署に来てと言われています。 そこで質問です。 1.私はこの後ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮、初犯、余罪あり
【相談の背景】 2週間前に盗撮がばれて、警察から任意で呼びだされています。 会社の共同スペースでスマートフォンを用いて盗撮をしていたところを同僚の女性に発見され、その場で削除(その時スマホは没収されていない)、その後警察に相談され、現在呼び出しが来ております。 以前からの余罪も含めて、バレたその日にパニックで全ての動画を消してしまいました。 後日警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親との関係について
【相談の背景】 昔から母親と金銭関係の事で揉めることが多く 実家を出て連絡も無視して過ごしていました。 来ている連絡の内容は お金が足りない、生活費が無いなどでした。 それを無視していたところ2度職場にもきて 娘と会えないなら警察を呼ぶとと言っていたみたいです。 実際その次の日警察署に行ったみたいで電話が来ました。 警察にも事情を話し 母親には帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転について(酒気帯び、在宅事件)
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が飲酒運転で捕まりました。検問で呼び止められ、呼気検査したところ高い数値が出たため警察で事情聴取を受け、帰宅しました。現在在宅事件として扱われており、今後も何度か事情聴取に呼ばれる予定です。お店で飲酒してからすぐに運転したようで、警察からお店の名前など聞かれたようです。今日、家にお店の人から電話がかかってきて、父に代わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事事件の名誉毀損について
【相談の背景】 私の情報交換サイトの書き込みが名誉毀損または侮辱罪に当たるとのことで、刑事事件告訴され警察に受理されたと聞きました。 伝聞なので確かな情報とは言い切れません。 書き込み内容は身体に危害を加えるような危険なものではなく、容姿に関するものです。 【質問1】 上記の様な書き込み内容で、民事の情報開示もされておらず住所氏名が不明の状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とのわいせつなやり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 16歳未満の子にわいせつな写真を要求した可能性が過去にあります。しかしその人とは他の事が原因でブロックしてトークも残ってません。 写真や動画を送って貰った可能性は絶対にありません。そんな話をした記憶は無いのですが覚えてないだけの可能性もあり、最近この法律を知って万が一があると不安です。 【質問1】 警察に事情を話してやり取りの復元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝りませんと主張することは罪になりうるか
【相談の背景】 Aはヘッドホンをして音楽を大音量で聞きながら電車にのっていた。 しかし音楽の音漏れがしていて、それをBはやんわりと注意するも、Aはこれを無視。 そこでBは「周りが迷惑だ」と強くいうと、Aは逆ギレし、口論となった。 Aは駅員や警察に対し、Bが因縁をつけてきたなどと説明。 その後、警察がBに対しAに謝るように言うので、Bは仕方なく謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない督促状と返済
ベストアンサー【相談の背景】 身に覚えのない督促状が届きました。 プロミスから10万円借りていることになっています。もちろん契約したことはありません。 プロミスに電話で問い合わせたところ、契約時にアップロードされている、免許証や自撮り画像を自宅に送付してくれるそうです。 警察に相談に行きましたが被害届は出せないと言われています。 上記のやり取りをしたのが昨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き犯人が見つかった後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 先日、atmで現金を出金し、この際出金した現金をatmから取り忘れました。約30分後に取り忘れてる事に気づき、atmに戻りましたが問い合わせても出金したことになっており、誰かに置き引きされたと思い警察の方に相談に行きました。 警察の方では防犯カメラなどを確認して頂きその日のうちに犯人が捕まったとのことで警察署の方で現金が返ってきました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意成功等の示談について
【相談の背景】 1か月前、不同意成功等の被害にあい、当日警察に被害届を出しました。 先日警察から逮捕し、検察へ送致をしたと連絡がきました。 法テラスの無料相談で聞いた話だと示談の連絡が来る可能性が高いと言われていたのですが、今のところ来ていません。 【質問1】 来なかったらこなかったで、刑事裁判後に民事裁判をしようと考えているのでいいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪になりますか?
【相談の背景】 強制わいせつの容疑で警察から連絡がありました。 友人女性とお酒を飲みにいったときのことです。 私も酔っており、当時のことはうる覚えなのですが、友人女性を触ったとされ(覚えていない)女性が怒り、その後蹴とばされ、私も頭にきてしまい喧嘩になりました。 ヒートアップし警察呼ぶぞと脅され、私も頭に血が上っていましたので、呼べよと言ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の現行犯で逮捕されました
【相談の背景】 相談です。 先日、盗撮の現行犯で鉄道警察に逮捕されました。警察の取調べでは素直に罪を認め、次の日にスマホとパソコンのデータを警察同伴の元、削除し兄が身元引受人となり釈放されました。取調べでは、本件と直前に盗撮した余罪一件が検索へ送致されるとの事でした。初犯ですが、一年前より盗撮を始め、今までに80件ほど盗撮した事も話しました。 一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損と侮辱罪の判定ライン
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸して返してもらえないので、メールで返済をお願いしました。 こちらの悪口を並べ立てて、返済のお願いを邪魔するので(ハラスメントは)軽犯罪で、返済のお願いを邪魔するのも法的にどうかと思うのでやめてくださいと伝えました。すると、「犯罪者呼ばわりされた」「許さない」「警察に訴える」と、こちらを逆に「容疑者」呼ばわりしてメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年が代理購入詐欺を行い警察に自主出頭したが逮捕される可能性は?
【相談の背景】 以前も投稿しましたが回答されなかったのでもう一度投稿します。未成年です。1ヶ月前にクレジットカードの情報を紹介者の方に教えてもらったものでサイトでAppleでiPhone、楽天でカーナビの高額な物を購入し自宅に届いた後着払いで紹介者に送り報酬を3000円貰うという代理購入を2回行ってしまいました。最初は怪しいと思わず知らずに行ってしまいましたが調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で当て逃げをしてしまい、前科持ちになる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場で18時頃当て逃げをしてしまいました。怖くなり現場を離れてしまいましたが、その日の23時頃に通報しました。警察署に相談をした所、現場を離れているため後日110通報し現場検証するように指示されたので、次の日行いました。 現場検証後すぐに警察から連絡があり相手から被害届が提出されていたとの事で、その日のうちに調書を受け、被害者の方に謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件を起こし関係のない余罪を調べるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、18歳の子供が友達と2人で女の子に殴る蹴る、肩にヤケドを負わす傷害事件を起こしました。2人ともお酒を飲んでいます。他別の友達3人は止めることなく見ていました。 既に被害届は出されており警察にケータイを預けている状況です。 担当の弁護士さんに他は?と聞かれ 大麻の売りが1度だけあると答えました。 弁護士さんは余罪が見つかる前に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホの置き忘れからの盗難
【相談の背景】 コンビニでスマホを置き忘れ、気づいた店員が確保したのですが、次の客にその店員が「あなたのスマホですか?」と聞くと、その客が「私の物です」といって持ち帰ったそうです。 警察に届けたのですが、遺失物届した提出させてもらえず、「客の顔も防犯カメラに写っているし、その客はクレジットカードで買い物をしているのだから特定して欲しい」と伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼーっとしていて店を出てしまい万引きになってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーで買い物中、ぼーっとしていてカートごと店の自動ドアを出てしまい慌てて引き返したところ警備員につかまり、店員には一切弁明できず警察を呼ばれました。 故意は全くなく、私生活での不安なことを考えていたら、このような結果になってしまいました。 警察からは犯行理由、要は生活に困っていたのではないか等の質問攻めをされ悪意のある方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 今後の流れ
【相談の背景】 5日前に近所の住宅の外壁にぶつかり、事故を起こしてしまいました。 深夜の2時くらいだった事もあり、朝報告しようと思いましたが、3時間後の朝5時くらいに自宅に警察が来て、当て逃げの容疑で警察署で事情聴取を受けました。 素直に当て逃げしたとは認めましたが、事故後にわたしはお酒を飲んでおり飲酒運転だったのではないかと疑われてます。事情聴取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書取り下げについて
【相談の背景】 (1) 2月26日の朝、相手に後ろから追突しました。 パニックになってその場から離れましたけど同じ日警察に電話して交番に自首しました。 (2)相手側は警察に診断書もう出したそうで、警察からも人身事故扱いになると言われてます。 (3)3月10日実況見分行う予定でまだ調書とかそういったものまだやってません、現在相手側と交渉中で3月12日話し合う予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット詐欺(模造品購入)
ベストアンサー【相談の背景】 某有名なECでゲームのコントローラーを購入したが挙動がおかしかったためメーカーの修理に出したところ「模造品のため修理不可」という回答。警察に詐欺で被害届を出しに行ったが、警察の回答は次の通り。「インターネット上で商品を購入し商品が届かなければ詐欺だが、届いた場合は詐欺にあたらない。商品なんとかという違反になるらしいが自分は詳しくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察は家宅捜索の指示をしますか?
【相談の背景】 検察が家宅捜索の指示を出すのでしょうか? 1200万詐欺されて刑事告訴し受理は 一昨年秋です。警察は犯人が任意出頭の時弁解し、証拠を要求したら逃げましたから家宅捜索から逮捕の方針でした。が検察主導になり、いつ進展するか手法もわからないと警察が言います。時効まで1年半です。 1つの懸念は被害弁済中だということです。平日毎日1万。月20万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備員へと就職に際し前歴はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、お世話になります。 以前、私は器物破損(加害者の立場)で現場で警察を呼ばれました。 警察が来て弁済をするのでということで上申書を書かされました。 被害者側は警察が私の経歴に傷がつくので被害を弁済するならば被害届はまだ出さなくていいと思いますが出す出さないの決定は被害者が判断して下さい。ということで結果、被害届は出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の示談について
【相談の背景】 マンション敷地内の立体駐輪場に駐輪していた自転車が壊れており、警察へ通報して防犯カメラの確認をしていただいたところ同じ住人が故意に壊していたことがわかりました。 事件にしない代わりに謝罪と損害賠償請求に応じて欲しいと警察にお伝えしたところ、犯人の同意がありその方向で話が進むことになりました。 互いの連絡がわからないように、管理会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの冤罪で逮捕されるかもしれない
【相談の背景】 夫が冤罪で警察に疑われています。 ある日仕事からの帰宅中、全裸で走る女性を助けました。その方は意識朦朧としていて殺されると言ったため、車に乗せてあげて上着を着せて離れたところに逃げたそうです。 そこで警察を呼んだところ、監禁と強制わいせつの疑いで事情聴取を受け、その後も何度か警察に呼び出され犯人だと疑われてしまいました。 携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での慰謝料とモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラが度を過ぎてる夫であり夫婦喧嘩で口論になった際に夫から警察に連絡し、仲裁してもらったが警察とも口論になり定期連絡をもらっていました。 終始し以後生活していたが、話に応じてくれない夫の腕を掴んだ事を暴行罪で訴えられました。 その時私(妻)は妊娠後期であり掴んだだけなのに被害届を出され、警察からは起訴にはならないが前歴は残ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車を返すつもりで数百メートル乗ったところ警察に窃盗罪で捕まったがどうしたらいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の息子が,深夜,コンビニに行こうとしたところ,自転車の鍵を持って行くのを忘れ、取りに帰るのが面倒くさかったので,自宅のマンションの駐輪場に止まっていた鍵の掛かっていない自転車を勝手に乗っていたそうです。 コンビニからマンションに帰っていたところ,警察官に職務質問を受け、他人の自転車に乗っていたことがバレて警察に連れて行かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の疑いで聴取した後再び警察から連絡や訪問などがあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 昨日電車で帰宅途中、盗撮してないのに盗撮したではないかと被害を受けたと思われている友達の方に言われ警察の聴取をうけました。 自分が新しい携帯機種をいじっていた時カメラのアプリをひらいてしまい、アプリを閉じるのに苦戦してる最中にミニスカートの女性を盗撮してると思われ、それが窓ごしに映り相手側に盗撮していると思われました。 もちろん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害で被害届を提出。慰謝料請求もしたいです。
【相談の背景】 3年前に別れた妻の両親との口論の末、元義父に足を蹴られ全治14日。 警察には、診断書を添え元義父からの傷害とその時元義母が顔の間近くでスマホによる動画撮影されたことを暴行として被害届を提出しました。 先日相手方の取調べが終わり検察官に書類を送ると警察から連絡げありました。 警察の話では形式的に「悪いことをしました」とは言っていたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺容疑 在宅事件 示談済み
ベストアンサー【相談の背景】 あくまでも可能性について伺いたいです。 先日詐欺容疑で書類関係を押収されました。※押収量としては警察でも、もうないの?って言われるくらいの少量でした。その日に一回目の任意の取調べがあり。私の認識不足のための容疑とわかりました。 幸い,弁護士を付けずとも相手側が相談可能の立場でしたので自ら伺い,和解し示談しました。即座に警察にも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、信号相違、供述調書
【相談の背景】 わたし車で相手が二輪バイク、信号機のある交差点で衝突。お互いケガあり。 相手が赤信号無視。相手側が赤信号無視の目撃者、調書あり。しかし、相手は青信号と言い張っています。 私、供述調書を警察でとりました。 相手が赤信号無視なので、わたくしは過失無しという主張です。 【質問1】 警察での供述調書について、 1、どうやったらこの事故は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕の可能性 合意あり
ベストアンサー【相談の背景】 6日前に 飲食店勤務の知人女性と 朝までのみ ラブホテルに行ったところ 翌日 相手の彼氏から電話があり 警察に言う 覚悟しておけと電話あり 心配になった自分は警察署の方に連絡 3日前 警察署から呼び出し 事情説明 又連絡するとのこと ホテル内では キス 胸を触る行為 相手も 大体同じ発言 刑事からいわれた 女性とは ホテルは初めてだが キス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転捕まったら
【相談の背景】 一ヵ月前無免許運転で捕まりました。 免許期限切れてた事を知ってたのですが、その事を忘れてて運転してました。 その場で警察に取り調べを受け、後日また呼び出しあると思うからと言われその日はかえされました。 その後警察からは電話もなく、1週間前ぐらいに検察所から無免許の運転の事で話が聞きたいとの事で手紙がきて本日(7/19)行ってその時の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転をやめさせるために人が飛び出してきた場合、その車を運転していた人は罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 背景) 夫と二人で知人のところに行ったところ夫と知人が喧嘩になりました。 走りさった知人を夫が車で追いかけようとし、私が夫の行為をやめさせるため、夫の車の前に飛び出しました。 夫は急ブレーキをかけたので車は少しだけ私に触れて止まりました。 その翌日、知人が夫の行為について警察に相談したところ私と夫も警察に呼び出されました。 警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げしたのか不安でたまりません
相談の背景 病気なんでしょうか⁇ 今までそんなことはなかったんですけど、 人をひいたのではないかと不安で、 警察に行ってしまいました。 診療内科でレクサプロを半分に割って飲んでいます。 ポイントポイントで気になって山道をぐるぐるとしてしまったのですが、 通った道が全て気になってしまって その時は交番の警察に 車に傷もないし、何か有れば連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春防止法について(掲示板での書き込みから)
ベストアンサー初犯です。 夏にコロナの影響で愛人募集をする掲示板に書き込みました。 それが警察の目に止まり売春防止法で自宅捜査があり、今度署で取り調べを受けます。 実際にその掲示板から男性とお会いした事もありますが、警察の方曰く、実際にそういう事したかどうかではなく書き込んだことについてと仰っていました。 警察の方が逮捕はされないけど前科になると言っていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先レジ現金横領してしまいました。自首しようと思っています。
バイト先の売上金から計5回、約50万円ほど盗ってしまいました。カメラのないところでの犯行でしたが、精算業務の担当を見ただけだと自分である可能性が非常に高いことはわかったようですが、他に確信的な証拠がないため、1ヶ月間言及されることはありませんでした。が、警察の聴取があるとのことで店長から連絡がありました。(わたしだけではなく、社員や他のスタッフも呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損罪に詳しい方に質問です。
今週の火曜日に、会社から書留で郵送物が届いていました。出張で不在だったので旦那が受け取っていました。内容としては選考した時に話をした内容と酷似した内容の書き込みがインターネット上にてされている。現在、警察や弁護士に相談をしているという内容です。やったか否か素直に回答して返信して欲しいと文書にて送られています。 1仮に私がネットに書き込みをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に関する刑事処罰について
ベストアンサー交通事故の件での相談です。 先日、自動車と自転車の接触事故を起こしてしまいました。私は自転車側です。 恥ずかしながら事故の後、警察が来る前に電話番号だけを交換してその場を離れてしまいました。 その後警察から連絡が来たのですが、相手側には処罰の意思がないことから、刑事に関しては事故不申告罪にはならない結果になりました。 そしてこれから事故に関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
<ATMの置引、初犯、弁済済み、示談なし> 不起訴にすることは可能でしょうか。
家族がATMに置き忘れていた10数万円を盗ってしまいました。初犯です。後日警察に呼び出され、取り調べを受け、今度印鑑を持って検察に来るよう手紙が来ました。 被害額は振り込みにて弁済しており、警察の方に振り込みした明細はお渡ししています。被害者の方とやりとりはしておりません。 仕事の関係から、不起訴あるいは執行猶予になりたいです。検察に行くまでもう時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から暴行され被害届を出したいのですが
ベストアンサー友人が奥さんと喧嘩の際に、平手打ちを3発、最後に首を締められ、その手を解いた際に引っ掻き傷ができました。 平手打ちをされた際にむちうちのような状態になり、首が痛いそうです。 すぐには警察を呼ぶことはできなかったので、事件発生から1時間ほどしてから警察に連絡したそうです。 過去に包丁を突きつけられたり、階段から降りているときに、衣装ケースを二階から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への損害賠償
1年不倫関係にありましす。(両方既婚者) 子供が成人したら形はどうであれ一緒になる約束をして付き合いをしてました。その間彼女との遊興費は約80万円。 ただ不倫関係が妻に分かると「もう二度と関わりたくない」とメールが来ました。 何回かメールを送ると警察に通報をされつきまとい行為でよばれ申述書をかきました。 ①警察から彼女への民事請求をするとき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動画サイトの脅迫罪について
ベストアンサーお世話になっております。ご相談です。 動画投稿サイトにて、殺害予告を受けたとある配信者様が、警察に訴えたという動画を投稿されました。 私自身も自分の動画で過去に誹謗中傷を受けたことがあり、気になったためその動画に 「殺害予告とは、怖いですね。具体的にどんなこと言われたのでしょうか」 とコメントをしました。 しかしよく考えてみると、私も殺害予告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人同意のもとキャッシュカードごと融資された件
2、3年前に知り合いから、多額の融資を受けました。その時に暗証番号を教えてもらいキャッシュカードごと借りました。中に入ってるお金全部融資してくれるとの事でしたので、引き出し、振り込みにて全額を何回かに分けて下ろしました。 今になって、警察から事情を聞きたいと呼ばれています。銀行から警察に連絡が行ったのは間違いないと思います。なぜなら、融資をしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察に言うぞ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから