法律相談一覧
-
勝手にSNS投稿された写真について
【相談の背景】 この間、マッチングアプリで出会った男性に勝手に男性のSNSに顔つきの写真を投稿され 後日お前のこと不細工だって職場の人に言われたと言われました。 ストレスでここ1年太ったことにより 元から自分の容姿はかなり気にしていたのですが、今回のこの言葉によりもう外に出ることができません、 せめてこういうことをしてきた相手に仕返しという形で肖像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の車に長時間居座り、警察も出動、相手からどのような訴訟を起こされると考えられるか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係のない相手との子供を妊娠。相手は代理人弁護士を立ててきた。この先は、相手に直接連絡を取った場合は、法的手続を取ることもあり得ます。と記載されていたにも関わらず、相手に直接会いに行ってしまった。そのときに相手の態度に憤慨し、私は相手の車に乗り込んだ。相手は警察に通報したが、私は長時間車から降りなかった。その後警察から相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金を支払ったのに商品を渡してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 保護者からスクールの発表会のチケット代を 支払うように言われて支払いました。 行きたくもない発表会のチケットを買わされました。行きませんとお断りしましたがキャンセルは不可とのこと。何度もお金お金と言われてすごく面倒なので 現金書留を送りましたがチケットは渡せない (あげれない)とのことでした。私はチケットを送ってくれないなら警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故での保険会社との対応、相手の主張に否認すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車に乗っていました。信号待ちをしている人の間をすり抜けた際、信号待ちをしていた人がスマートフォンを落としました。相手の方が「自転車が腕にぶつかってスマホが落ちたので警察を呼ぶ」と言ってきたので同意しました。相手の方に怪我はなくスマホも故障していませんでした。警察の方からは親告罪になる、相手が告訴した場合は過失傷害になる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺で今後どうなるか?
【相談の背景】 詐欺罪で逮捕されてしまうのか。先日、保険会社側の弁護士に呼び出され今回の自動車保険金請求と過去3回ほどの請求歴について調べられ過剰診療で詐欺だと言われました。今後、警察に相談するか検討して一か月前後でわかるそうです。また、今のところ証拠、陳述書と自分で自白した行為だけのような気がします。今回のところで保険会社側の弁護士費用と調査に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になってしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 Xにて、ゲームアカウント売買で2000円詐欺をしてしまいました。その後別アカウントで、相手の方から連絡がきて、謝罪と返済+1000円を支払いました。しかしその後相手から「友達の裸の写真を5枚送らないとやばいことになるね笑」と言われました。この際僕は断り続けたら警察に行くと言われ、連絡が取れなくなりました。 この場合、僕は逮捕されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪などの刑法に抵触しますか?
【相談の背景】 相手がTwitterでお金の借入れの書き込みをしており、対価はアダルト動画でした。相手が『お金を貸してくれるのなら、与信の確認が出来る書類とアダルト動画を送る』と言うので、送信を依頼して送られた給与明細などを確認したところ、疑わしいところ(国民健康保険に加入なのに、社会保険料が徴収されている)があったため、『やはり、お金は貸せない』と伝え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカード盗難 不正利用
【相談の背景】 今年の始めにクレジットカードを盗難にあい、200万円ほど利用されてしまいました。 その後、警察から相手側に話を聞いて頂いたのですが、 相手側は私が使用していいと言ったので使用したと言っているみたいで また、クレジットカードを使用する際、暗証番号ではなく、相手側の名前で購入しているみたいです。 以上のことから詐欺行為には当たらず警察も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のDV申請をされた場合
【相談の背景】 別居中の相手方が嘘のDVを警察に言って受理され、相手の住民票を取れなくました。 また、嘘のDVにより、別居中の子供も小学校へ立ち入りを学校から断られました。 私はDVを受けた側なのでDV訴訟をしています。 【質問1】 嘘のDVを申告にされたことにより相手方の住民票を取れなくなったことで慰謝料請求できますか。 【質問2】 嘘のDVを区役所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ユニクロのジャンパーを盗んだが、商品代金を支払って謝罪した後、逮捕される可能性はあるか?
【相談の背景】 ユニクロのジャンパーを盗んだとして逮捕されました。 彼らは私を奥の部屋に連れて行き、そこに留まって警察を待つことを強制しました。 私は「ごめんなさい」と言って商品代金を支払おうとしました。 大変申し訳ありませんが、非常に愚かな間違いをしてしまいました。 警察は私の詳細をすべて取り上げました。 私は逮捕されているかどうかを何度も尋ねまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失運転で人身事故を起こした執行猶予中の私、罰金刑で済むか不安
【相談の背景】 3か月前、人身事故を起こしました。 相手の怪我は1週間程度です。 警察で過失運転と言われました。 先日、検察庁からお尋ねしたい事がありますと手紙が来ました。 私は以前に執行猶予判決が出て、現在も執行猶予期間中です。 警察の方からは執行猶予期間中、前科、前歴があったとしても罰金刑だと思います。と言われました。 私は執行猶予が取り消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の友人がお店の立ち入り禁止の場所に入ってしまった、警察に呼び出される可能性は高いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 中学3年生です 私の友人がお店の立ち入り禁止の場所(屋上に続く階段)に入ってしまいました あとその屋上にはいるためのドアを開けてしまいました 屋上は元々駐車場で今はソーラーパネルが設置されていたようです パネルがある外へは出ていないようです(もう1つドアがあったらしい) 監視カメラがありますみたいな張り紙が貼ってありました 友人がこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて女湯(脱衣所)に入りかけた
【相談の背景】 先日行った銭湯が特殊な内装(暖簾などはありませんでした)で、帰宅する際出口と間違えて女湯の方に行ってしまいました。入り口の目の前まで入ってしまいました。受付の人にそっちじゃないよ!そっち行ったら犯罪だよ!と言われてすぐ引き返しました。 すぐ引き返したのと、サウナ後でボートしていて中にどのくらい人がいたのか等はよく覚えていませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。検察官との面談での対応について
【相談の背景】 万引きで検察庁に呼び出された件です。防犯カメラに証拠が写っていて、後日、警察から呼び出され、万引きを認めて、お店には謝罪と代金を支払いました。 警察からはこれでこちらから連絡はしないし、検察庁からも大丈夫だろうとのことでしたのに、呼出状が来て、今日の午後から行く予定です。 罪が重くなるのでしょうか❓ もし、検察官に不利なことを聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ物頒布罪について
ベストアンサー【相談の背景】 昨晩 チャットで知り合った男性の方から貰った女性のわいせつ画像をナンネット と言うアダルト掲示板に投稿して欲しいと言われて軽い気持ちで同時に5枚ほど投稿してしまいました。 他にもカカオトークでグループチャットと数人に送ってしまいました。 怖くなり3時間後には投稿を削除し 今朝には掲示板とカカオのアカウントも削除しました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人融資についての相談
【相談の背景】 以前お金に困っていてTwitterで個人融資の方を探して10万円借りました。 先月2万5千円返金し、今月5万円返金の予定でしたが私自身が現在妊娠していて急遽入院となってしまったので返金すぐが難しいので来月出産後に返金したいと言ったところ、法的手段を取るや警察に被害届出した、今あなたのいる場所もわかると言われました。とても怖いです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察事情聴取に対しての対応の仕方(心象イメージは大切か?)
ベストアンサー【相談の背景】 知人が万引き窃盗を行い警察より事情聴取を受けました。被害届は3件でており、1件は示談済、他案件も謝罪、弁済の意志もあるのですが、一件に関しては、どうしても思い出せないと知人が言っております。また、被害届案件以外にも、他数か所万引きを行っていたようです。←こちらに関しては、警察は立件しないとは言っておりました。 【質問1】 この次、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは彼氏逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月程前に私(高校生)は援助交際をして警察に補導されてしまいました。始めた理由は彼氏がお金に困っており「お金がない」「キャッシュカード落とした」「家賃払えない」等と言われたので、お金を渡したくて援助交際を始めました。私の意思で15万円程お金を渡しました。この事は全て刑事さんにお話しています。 【質問1】 彼は罪に問われるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣の道路に私の写真 ダブル不倫
ベストアンサー【相談の背景】 私の近所の道端に私がベットに横になっている写真が置かれていました。 裸ではありません。普通に洋服を着ている写真です。 ただ、旦那に見られたため、これは何?と、言われています。適当に誤魔化していますが、旦那は納得行っていません。 ストーカーとして、旦那が警察に訴えることを考えましたが、ダブル不倫をしていたことがバレるのでそれはやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり襲われて喧嘩両成敗?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日職場で同僚(先輩)に仕事上の注意をしたところ、相手がいきなり殴りかかって来て自分は無我夢中で取り押さえて警察に通報したところ。 2人して警官に警察署に連れて行かれ取り調べ室で事情聴取され喧嘩両成敗と言う結果で釈放されました。 【質問1】 自分はいきなり襲われて取り押さえただけなのですが相手は自分が先にやられたと言い、証拠の監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー代理人について
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー被害で警察の方へ相談した方の代理人と言う方が会社来ました。 名前は名乗るのですが、自分の肩書き他、全く教えていただけません。 代理人と言う方と話した後、近くの駐車場にて加害者の車を見ました。 その後、代理人の車も駐車場に入ってきましたが、こちらに気付き、すぐ出ていき、加害者もその後出ていきました。 【質問1】 代理人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的なビデオ通話でのトラブル
【相談の背景】 アダルトチャットサイトで知り合った女性と個人的にラインのビデオ通話でやり取りする事になり、はじめは、3万円でビデオ通話しました。その後もっと過激な内容でやり取りしたくなり30万払うとか50万払うとか言って、過激な内容で、ビデオ通話しました。 結局私は、高額な報酬は払える訳なく、相手の女性は激怒してしまい、やり取りは録画してるから、警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュカードを他人に送り振込め詐欺に使われた事について。普段使っている口座いつ止まりますか?
【相談の背景】 今年の4月に資金調達の案件がSNSでまわっており、その際に相手の指示でキャッシュカードを送るよう言われ送ってしまいました。警察の取り調べも終わり、後は検察庁からの呼び出し待ちなのですが、取り調べの際警察から普段使っている口座も使えなくなると、言われました。 今はまだ使えているんですが凍結するとしたら、いつ頃凍結されるんですか?生活口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 対応について
【相談の背景】 車を運転して帰る途中、家の前で自転車に乗ってる人と接触しました。 車を降り、怪我はない事を確認し、 帰宅しました。 帰宅後にワイン、ビールを飲んでいたら、その人が通報したのか30分後に警察がきて上記のことにつき確認され話しました。お酒を飲んでますね?と言われ、帰宅後だと説明しているのに検査をさせられました。 その時はもう飲んでた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店での冤罪について
【相談の背景】 先日パチンコ店で横領があったようで、関与を疑われています。冤罪であり、私は一切関与しておりません。1回目の取り調べでビデオに映っていると言われましたが、やっていないので映っているはずはなく、否認しました。2回目の呼び出しがありましたが、警察側の都合で延期になり、それから呼び出しはありません。警察の方が言うには、送致されたか、捜査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷、侮辱、名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 去年にネット掲示板に付き合ってた人の誹謗中傷するような内容で3ヵの所違うスレッドに書き込みをしてしまい、相手が警察に相談されました。捜査や証拠はありませんでしたが、相手は私しか絶対居ないと言ってた見たいです。警察より今回は警告とされてます。が内容からして誹謗中傷、名誉毀損と言われても仕方無いと思ってます。 【質問1】 書き込みし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物の盗難について
ベストアンサー【相談の背景】 鍵付きの郵便受けから、届いたはずの郵便物が無くなりました。 受け口に手を入れれば中身を抜き取る事も出来ますが、遠回りをして裏側から自宅敷地内に入らないと手を入れる事が出来ないため、通りすがりの人が犯人とも思えません。 これまでにも同様の事があり警察に相談しましたが、家族が持っているのでは?と言われ、特に対応はありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の前で謝罪したあとの被害届について。
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ほど前、軽く面識があった人間と口論になり、胸を軽く押しました。 暴行されたということでその男からその場で警察を呼ばれたのですが、警察官から「とりあえずこの場で謝罪すれば大事にはしないよ」と言われ、その場で謝罪してその場は収まりました。 ですが、4ヶ月経った今になってその男から連絡があり、納得いかないので被害届を出すと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行の口座凍結について
【相談の背景】 10年前に通帳1式を落としてしまい、警察から不正利用されたので凍結しますと電話で言われ、事情聴取され使われた場所も遠かったためあまり深い話もされず、終わりました!その口座も使う予定がなかったので放置していたのですが、会社を変えるのに必要になってしまいました! 新しく作ろうとすると拒否され、銀行側は凍結した口座はもうない!警察側は10年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所在が出れば逮捕してくれますか?
【相談の背景】 所在がわかれば警察に教えてくれと言われてますが、これは逮捕してくれると考えて良いでしょうか? 1200万詐欺され刑事告訴し昨年秋受理されています。受理されるまで、供述調書や現場検証の捜査は終わりました。立件前提に受理されています。ただ相手が行方不明で捜査中です。 相手は今は執行猶予があけてますが 執行猶予中の詐欺。前科2犯です。 所在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触事故にて被害者が何も言わずに立ち去ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車を走行中に自転車のハンドル部分と向こうから歩いてきた歩行者の荷物か腕に接触してしまいました。お互いに転倒はしませんでしたが、怪我をしていないか確認しようとしたところ、接触した歩行者の人がその場から立ち去っており、私もそのままその場を離れました。しかし、少し時間が経った頃にこれは警察に伝えておいた方が良いのではないかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で懲戒解雇、告訴されたら
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、身内が会社のお金300万円を横領していたことがわかりました。罪の意識から自ら自白し、横領したお金は既に全額弁済しています。初犯です。 自宅待機のち会社に呼ばれ、懲戒解雇の処分を受けました。会社側からは警察に相談はしているが、起訴するかどうかは警察の判断なのでこちらからは何とも言えないと言われたそうです。訴える予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際時における金銭トラブル
元彼女にお金を借り、返済が滞ってしまっています。 以前お付き合いしていた彼女から30万を借用しました。借用書などはありません。 1万円しか返済出来ておらず滞ってしまっています。 仕事をしていましたが病気になり退職し、このコロナの影響により就職が難航し、支払いが止まりました。 相手方は詐欺だ。警察に言う。お前を探すからその費用を払え。法的処置を取ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使い込まれたお金は返済してもらえますか⁇
ベストアンサー同棲している彼氏に、「クレジットカードを貸して。」と言われ、信用もしていたので貸してしまいました。 その後、気がついた時には300万程使われていました。 問い詰めたところ、「詐欺にあった。警察に相談している。」などと言われた為、信用して待っていました。 いつまでも返済してくれない為、カード会社からは強制執行の手紙が来てしまいました。 その話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家家族の精神的問題がある方への対応について
アパートの向かいの一軒家に大家が住んでいて家族に精神的に問題がある方がいるのですが、その方が自分の部屋に来て玄関のドアを開けようとします。叫びながら来てドアを蹴られた事も有り警察を呼んだのですが注意止まりです。 その方は本人が嫌がるので病院に通院せず薬も飲んでない状態です。 警察の相談窓口に相談したら保健所に連絡して下さいと言われました。 保健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の同意の有無について
ベストアンサー夫婦喧嘩をした際に私が子供を抱っこした事で『子供の連れ去りがおきそうなのですぐ来てください』と警察を呼び、その後両親に電話をして『もう終わりだから今すぐ来い』と両親を呼び出した旦那。 その後警察が来て話をして、一緒にいない方がいいからと私と子供は実家に帰りました。 次の日荷物を取りに行くのも家に入れさせてもらえず、玄関や物置に出した旦那。 調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親からの暴言に慰謝料はつくのか、また立件できるのか。
親から精神的なDVを受けている場合、慰謝料などが認められることはあるのでしょうか?また、警察に言って立件してもらうことはできるのでしょうか? 私は成人し、実家で親と同居しているのですが、人格否定や暴言など言葉の暴力をされます。また、怒鳴られたり、なにかを強要されることもあります(○○しないと、大学に悪口を言いふらして、お前の居場所をなくしてやるぞ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの被害届について
一週間前SNSにて、 知らない女性に 美人ですねー貢ぐから遊びたいぐらいですっていっていろいろ話してて 結局、子供にお腹いるから遊べませんと言われたので、わかりました。元気な子供を産んでくださいといって既読無視されていました。 その方に普通の話ならいいかなと 趣味なんですか?とかきいたら 気持ち悪いので今から被害届警察に届けに行きます。内容削除して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪加害者です
遺失物横領罪 勤務中にお財布を拾い中身を抜いて怖くなりお財布事捨ててしまいました。 防犯カメラから特定され、警察が来て事情聴取されました。 警察には、落とし主の方に中に入っていた現金の返金とお財布などの弁済をしたいと伝えています。 今後どうすればいいかわからず不安です。 弁護士さんにお願いし、早く示談をして頂いた方がいいのか? 刑事さんは、弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員のこれからの処分について。
現在公務員で働いて居ますが、元カノと交際している時に、些細なことで苛立ってしまい、元カノの物を(カバンなど)何点か売ってしまい。後になって発覚し、窃盗になってしまいました。逮捕等はされていませんが、任意の捜査で、警察にはやった事を認めて、これから調書を作成して送検するそうです。初犯で今までそのようなことはしたことはありません。警察の方曰く今回は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
速度違反の誤差について質問があります。
速度違反について質問があります。 先日移動速度違反自動取締装置を光らしてしまいその後警察から50キロ道路で30キロオーバーと言われました。 違反をした私が悪いですが、30〜50キロオーバーで免停になるらしく測定の精度について疑問に思い質問があります。 速度を測る際に誤差があると思うのですが、今回私は丁度30キロオーバーでした。29キロだと免停にはならないら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告されたあとに
ベストアンサー不倫で付き合っていた彼女に振られて、トーク内容をたくさん送ってしまい、警察からストーカー警告されました。その際に、今後、ストーカー行為をしないという書類?を書かされました。 そして、彼女の連絡先を消し、トークアプリのアカウントもブロックして削除しろと言われて、言われた通りにやりました。 そこで、2つ質問がございます。 1.その際に、彼女側にもブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時のトラブルについて
ベストアンサー妻の不貞により別居中です。子供は妻と同居(休日は妻の不貞相手が泊まりに来ている)しており、面会交流の約束をしました。 面会交流の待ち合わせ場所で待っていたところ、背後から妻が「今日の面会交流は中止にするから」と言ってきたので、理由を確認したところ警察に通報されました。 警察官到着後、妻は用事があると言って立ち去ってしましました。 私は、警察官か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が私名義の銀行口座から引き出した預金について。
ベストアンサー妻が私名義の通帳から70万円を引き出ていました。 内訳は30年前から今年3月まで加入していた生命保険の 解約還付金と先般のコロナ関連の給付金です。 2年前に結婚しましたが妻は専業主婦のため収入は ありません。 妻に引き出した理由を聞いても言葉を濁すばかりです。 知人に相談したところ、夫婦だとはいえ窃盗行為に近い 行動なのだから警察署へ被害届を提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待の有無とはなんですか?
ベストアンサー娘が旦那に虐待をされました。背中に痣がありました。 旦那は否定しています。娘が私に言ってきました。 娘は4歳です。警察に行き警察でも背中に痣があるのを確認し避難するようにいわれ別居しています。 児童相談所にも行き虐待だと言われました。 小児科では診断書が出ています。 いま審判というものをしていて 調査官が入り虐待があったのかどうか事実確認を 調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故告訴について
ベストアンサー当て逃げで告訴されて、警察からの取り調べ、 見に覚えがないので証拠をみせてもらいたくおねがいしても何も見せてもらえず目撃証言とだけ。車は所有者として登録。使用者はその日に乗っていないことも証明しました。写真を撮っていると言ってもそれも見せてもらえず。結局運転者がわからないのでということで警察からの調査は終了。だいたい、車もそうだろうと思っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処分待ちの自宅待機について
ベストアンサー私はアルバイトです。自分が働いているお店の別の店舗にて万引きが見つかり、警察も呼ばれました。その日はこの件についてはこれで終わりです、と警察に言われその後すぐに自分の過ちを反省し、自分が働いている店舗へ事情説明と退職の用紙(日付は空欄)を記入しました。その数日後本社からの処分が決定するまで、自宅待機と言われました。私としてはどのような結果であろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間融資アダルトトラブル
どうしてもお金が必要で個人間融資サイトへ投稿。支援をしてくれるという方から連絡があり、トークアプリでやり取りをし、その後トークアプリを経由して電話があり支援をしてあげる代わりにとアダルトを要求され、断ろうとしましたが…脅迫めいたことを言われ、渋々応じました。顔以外をトークアプリのビデオ機能で数秒。録画はしていないと言っていましたが…その後対面する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のアカウントをブロックしたら調停の時に不利になるか
ベストアンサーDVで別居しています。旦那からマイナンバーのコピーが扶養の関係でいると言われましたが、DVでシェルター退所後、警察が支援措置を取ったので、マイナンバーのコピーは、旦那には、渡せません。 旦那は、弁護士通しててマイナンバーのコピーを請求すると言っていますが、私は、警察が支援措置を取ったのでマイナンバーの開示は、出来ません。 弁護士がマイナンバーのコピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費から家賃を引いていて、家賃よ領収書を貰えなくて困っています。
ベストアンサー離婚した元旦那名義の家を離婚したあとの調停で賃貸借契約をして住んでます。養育費から家賃を引いてるのですが就学援助の申請のため家賃の領収書が必要なのですがそんなの知らんと貰えずに困ってます。元旦那は発達障害で勝手に書くつもりだったら困るから警察に電話すると訳のわからないことを言ってます。 1、元旦那は領収書を書く義務はないのでしょうか? 2、家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察に言うぞ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから