129,414件見つかりました

法律相談一覧

• ヤミ金業者からの嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ヤミ金業者数社からお金を借りてしまい、利息が雪だるま式に増えてしまいました。結局返済に行き詰まり、司法書士の先生に依頼しました。 【質問1】 司法書士の先生に依頼した途端、1社のみ自分の携帯に非通知の鬼電、職場にも鬼電がかかりました。怖くなったので一度ヤミ金業社に電話してしまい、その後司法書士の先生に連絡を取ってはいけません言わ...

弁護士回答
    2
  • 咄嗟にハンドルを切って対向車にはみ出した

ベストアンサー

【相談の背景】 運転中のことです。片側一車線の道路で直進していたところ左脇の道路から自転車が路側帯を少しはみ出して飛び出してきました。ぶつかると思い慌ててハンドルを右に切って避けましたが、その際に対向車にはみ出したかもしれません。咄嗟のことで対向車がその時にいたかもわかりませんが、同乗者は対向車にぶつかるかと思ったと言っていました。 近くの店舗...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板の誹謗中傷 告訴状の受理について

【相談の背景】 匿名掲示板で○○に関する話題を書き込んでいる人物がいました。 私はその書き込みの直後(次のレス番)に「○○について話す人間は死ね」と書き込みました。その人物は私の書き込みを無視して▲▲の話題(○○とは別の話題)について書き込みをしました。私はその書き込みの直後に「▲▲について話す人間は死ね」と書き込みました。 その人物はその後同スレッド...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷を広める人をどうにかしたい

小学生の子供の同級生の母親Aが私を奪った女狐と妻のことを他の母親に言い回っています。他の母親はそれを信用して、小学校の母親の中にはその事を真に受けている方もいます。妻は、今まで小学校では役員として良い信用を得てきたのですが、噂のせいで精神的に参っています。その母親Aとは、100メートル内の近所で中学校も同じとなり、この噂を広げられることが続くと思うと...

弁護士回答
    1
  • 合意ではないSEXで妊娠中絶。慰謝料はもらえますか?

お酒を飲んだ日に、初めて遊んだ人を家に入れてしまい 強引に迫ってきたので、首を絞めたりして抵抗したのですがあまりのしつこさに抵抗を諦め せめて、コンドームの着用をお願いしたのですがそれも拒否され コンドームをつけたのにはずして捨てられました 力が強くて痛くて本当に苦痛だったのでそれ以来彼からの連絡を拒否していたのですが、 妊娠がわかり、彼に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻の立証

先日、現状を投稿し、先生から回答を頂いた様に、自分の弁護士に全てを話ました。 婚姻破綻中の恋愛と、事実上は弁護士には分かって頂けましたが、でも法律上では相手の弁護士の立場だと、私自身も不貞行為があったとし、慰謝料減額もしくは慰謝料を支払わないという形を訴えて来るのではと言われました。 旦那は私に性的な事を強要し続け、言葉や態度で傷つけられ自分の...

弁護士回答
    2
  • セクハラ。勤務期間が短いのも慰謝料に関係あるのですか?

今の会社に入ってまだ3ヶ月経っていません。入社当初からオーナーのシモネタ話は度を越していましたがそれほど気にはしていませんでした。1ヶ月過ぎる辺りから徐々に体に触られるようになり今では胸やお尻を鷲掴みや揉むようになりました。ほぼ毎日抱きつかれてます。その度にやめて下さいと言うものの全然聞いてくれません。この前は押し倒され服の中に手を入れられ上半身...

弁護士回答
    1
  • 【追加質問】書類送検中の傷害事件について

ベストアンサー

先日本サイトでタイトルの件で 質問させて頂いた者です。 ご回答頂いた先生方、本当に ありがとうございました。 【現在までの状況】 本日、担当の刑事に電話し、 示談交渉をさせて頂く為に、 被害者にその旨を伝えて欲しいと 伝えた所、被害者に伝えはするが まだ捜査が終わっておらず (まだ書類送検もされておらず 任意捜査の段階とのこと) 書類送検後に...

弁護士回答
    2
  • 知人からの暴行 / 立件の可能性とは

【相談の背景】 飲み会の席で、知人Aに一方的に暴言を吐かれた後、肩を複数回殴られ足を蹴られました。その結果、腫れやアザができ、病院で「全治2週間の打撲傷」と診断されました。 証拠として以下があります。 ・診断書(打撲傷の診断) ・ケガの写真 (アザ・腫れ) ・加害者のメッセージ (「軽くのつもりだったが殴った」) ・事件直後に知人Bに「Aに殴られて痛...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法違反で逮捕されたが不起訴、復帰後の行政処分や名誉棄損の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー規制法違反で逮捕され、20日の勾留後に不起訴で釈放されました。現在、禁止令等が出されています。 被害者は会社の同僚で、不倫の別れのもつれから被害届を出されてしまいました。その頃は感情的になっていましたが、今は被害者に対しての感情はありません。 また、事件後に退職しました。会社を退職した理由は病気が原因です。 退職する時に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 【風俗店から風俗嬢が借金をした場合の返済時の留意点について】

ベストアンサー

【風俗店から風俗嬢が借金をした場合の返済時の留意点について】 友人の風俗嬢が、奨学金の返済のため、働いている風俗店から借金をしているそうです(80万円程度)。 書面等はありません。 借金返済のため、出勤をしており、その際に給料は支払われず、借金を減額する約束になっている とのことです。ただし、借金の額、減額の金額は口頭であいまいな状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 虚偽のDVと入学式  

ベストアンサー

娘について 面会交流にて娘と交流しています。ただし現在 面会交流を拒否されて、間接強制の審理中です。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、審判で審理する必要なしと棄却されました。 しかし、今年4月 娘は小学校に、入学します。 入学式に出席したいです。(娘からは保育園の行事に参加するよう言わ...

弁護士回答
    2
  • 親権者である父親(夫)と祖父母が子供の養育を争っている場合について

子持ち同士で再婚することになりました。お互いに実家に住んでいたのですが、実家を出て暮らすことになりました。夫となる人には2人の子供がおり、親権者は夫(父親)です。 夫と夫の両親はもともとあまり仲が良くなかったのですが、再婚自体は了解しています。「勝手にしろ」という感じですが。しかし、子供を連れて出ることを了承しておらず、2人の子供のうち上の女の...

弁護士回答
    1
  • 他人名義の保険証での診察について 急いでいます。このまま放っておくと私も捕まるのでしょうか。

先日友人が他人名義の健康保険証で診察を受けてしまいました。 軽い病気だと思っていたところ、大病院を紹介されそこで入院を言い渡されましたが、他人名義だったため理由をつけて帰ってきました。 その後私の元にその友人から電話があり、友人の内縁の妻と診察結果を聞きに行って欲しいと言われました。 病院に行ったところ、その内縁の妻から実は…と真実を知らされまし...

弁護士回答
    1
  • 嫁ついで20年以上たつ実家にある妹の荷物整理と部屋の使用について

1、実家にある20年以上前に東京に嫁いだ妹の部屋の荷物を母や姉である私が整理や処分してもいいですか?(家の名義は母です。) 2、私が主人と別居して子供と3人で、母(80歳)が1人で住んでいる実家に戻っています。母が妹の部屋だったところを娘に使うよういって、現在は娘の部屋になっていますが、東京にいる妹が家は私の家でも娘の部屋でもないといっています...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノとファイル共有ソフトについて

18歳です 児童ポルノにあたる動画をファイル共有ソフトでダウンロードしてしまったかもしれません。 2010年に違法ダウンロード禁止法が出来てからは一切P2Pを使っていないのでおそらく2009年にダウンロードしたと思われます。 ファイル等もすぐに削除してしまい、そのPCもすでに処分してしまったので本当に児童ポルノだったのか確認する術はありません。 ダウンロードし...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領で示談金はどのくらいが妥当なの?

同僚が業務上横領をしてしまいました。レジ金を何度か取ったそうです。合計で15万くらい。レジ金が合わず不審に思ったオーナーが監視カメラを設置して同僚の犯行と分かり、示談金200万を請求してきたらしく、払い終わるまでは辞めさせない!と言われたようです。示談金ってそんなに高いのですか?

弁護士回答
    5
  • 相続放棄、賃貸。どうしたらいいでしょうか

【相談の背景】 23歳、女性。 ひとりきりで飲食店経営をしていた父親が先日、亡くなりました。 父親と母親は数十年前に離別しており、父とは疎遠。離れて暮らしていました。 父親の負債額があまりにも大きく、娘である私は相続放棄を考え、家庭裁判所に書類等を提出。数日前に受理書が届きました。 店と賃貸のアパートのふたつを借りており、アパートの大家さんから...

弁護士回答
    5
  • ファクタリングの利用。弁護士先生には闇金扱いなので元金も返すなと言われています。

ベストアンサー

今年の頭に、給料ファクタリングの業者を利用しました。 返済が遅れそうだったので、連絡をすると業者は豹変し 「このまま勤務先にいられなくなるかもしれませんけどいいですか?」などと脅かしてきたので、 弁護士の先生に、先方に対して支払い遅延のお願いをしてもらえないか相談をしました。 給料額面208000円を130000円で買い取ってもらって約一か月後に返すプラ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れたくない

ベストアンサー

約五年間、不倫関係にあります。私は独身、相手女性は既婚者で、どちらにも子どもがいます。 当初は私も妻帯者で、離婚を考えていた時でした。もともと顔見知りであった女性に、家庭のことを相談しているうちに不倫関係となりました。元妻とは別れたほうがいい、別れてほしいと言われ(本人は私と子どもの身の危険を感じてそう言ったそうですが、私には嫉妬心や独占欲もあ...

弁護士回答
    3
  • コンビニの内装を破損させてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 店員の対応にカッとなり、カウンターを蹴飛ばしてしまい、店舗のカウンターのアルミ板が変形させてしまいました。 私が悪いのはもちろんですが、コンビニ側も対応が悪かった旨を認めています。 フランチャイズ店なので、修理費用を示談という話で進んでいたのですが、内装は本部の備品となるため、被害届を出して対応するように本部に言われたため、...

弁護士回答
    2
  • 駐車場から出るトラックと直進するトラックの事故、過失割合はどちらが高い?

【相談の背景】 コンビニ駐車場から道路に出ようとしていた大型トラック(相手側)と、その道路を直進していた中型トラック(私)との間で起きた車同士の交通事故です。  相手側はコンビニ駐車場から道路に戻る為に右折しようと車線にはみ出して停止しました。 こちら側は直進しており大型トラックのはみ出しに気づいた時にブレーキをしましたが、間に合わずぶつかりお...

弁護士回答
    3
  • 別れたいのに別れてくれない相手

【相談の背景】 婚姻関係も結婚の約束も一切無い、単に付き合っている彼女と別れたいのですが、別れたいと明確に告げているのに、自分の都合の悪い話はヒステリックになり会話にならず、非常に厄介で大変困っています。 自殺を仄めかし、「自分には失うものはないからめちゃくちゃにしてやる」的なことを言い、 私も精神的にだいぶ疲弊しているので、真に受けず、冷たく...

弁護士回答
    2
  • 出生時に遡る養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について質問です。 主人には来年小学生になる子どもがいます。 大学生の時にできた子供で、 その子どもが1歳になる頃認知しています。 (認知した際はまだ大学生です) 社会人になった年、 2017年の9月に養育費の申立書が届き 2018年の7月に月4万円の養育費を支払うということで審判がおりました。 支払い義務は 2017年の9月が始期で ...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉で和解し和解金を支払った後から、「あれは恐喝だった」と相手を恐喝で訴えることはできるのか

ベストアンサー

1年前のことなのですが、私が販売した商品が意匠権の侵害ということで権利者側から和解金を支払わなければ裁判を起こすと連絡がきました。 そのとき、こちらが権利侵害したとされる商品の販売額は合計8万円(そのうち得た利益は2万5千円)ほどで、それを相手方に説明し、「15万円で和解してくれないか」と提案しました。 すると、相手方はそんな額では裁判をする、裁...

弁護士回答
    1
  • 携帯窃盗未遂。どうすれば宜しいですか?

まず携帯窃盗未遂なんですが、置いていて持っていかれました。携帯電話の中に10000円を挟んで居ましたが無くなりました。2つ目、千葉に自分住んで居ますが、携帯電話の窃盗未遂犯人に近所の住人全体に嘘な発言で自分は精神的苦痛を受けました。どうすれば宜しいですか? 街全体の店に嘘な発言で自分は店に言っても精神的苦痛を受けました。携帯電話の窃盗未遂犯人に。 昨日...

弁護士回答
    1
  • DV加害者で今後どうなっていくのか。

【相談の背景】 DVをしてしまい、刑事事件になりました。只今、執行猶予つきになり。 その事が原因で、子供に会う事ができません。相手が弁護士を雇い。調停離婚になると言う流れです。 その際、釈放後 主婦だった為 仕事も貯金もなく身分証明書もないまま釈放され、私の鞄から家の鍵も抜かれてしまいました。頼れる人もいなく、 路頭に迷う形です。 相手から接近禁...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブ勤務時代の前借りと未収金

ホストクラブで以前、家族が働いていて、お店に前借りしたり、お客様がツケを払わず、担当していたホスト自身が払わなくてはいけない未収金を請求されています。 また、見解に相違があり、相手にレイプと言われ、話し合いでその話は終わったのですが、お店が勝手に示談金という名目で相手に10万円程度支払い、そのお金も一緒に請求されています。 請求金額は100万...

弁護士回答
    1
  • 援デリ業者との性行類似行為

【相談の背景】 Twitterで自称21才の人にお金を払ってホテルにいきました。プロフ画像とは全然違う人で、今思えば援デリの業者だったのかなと思います。 可能性は低いと思っていますが、もし18才未満だったらどうしようかと不安ですので、今回相談させてください。 TwitterのDMのやり取りで21歳と確認し、また喫煙するということも聞きました。やりとりは画像を保存して...

弁護士回答
    6
  • 名誉毀損を刑事告訴する

婚活サイトを利用していましたが、 利用中に他の男性から理不尽な理由で一方的に恨まれてしまいました。 婚活サイト自体はアダ名でやっており、本名や住所は明かしておりません。 しかしその男性が、匿名掲示板に私の本名や住所を公開しました。 本名は以前私がある賞を受賞した際のインタビュー記事。 住所はネット地図検索で提供されている写真を使って、 この家...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、慰謝料請求の相場、離婚判決がおりてしまうのか。弁護士は途中で変えることはできるのか。

ベストアンサー

こんにちは。ご相談、よろしくお願い致します。 一昨年、借金、不倫、DVと一方的に悪い旦那が現金、宝石類、金目の物を全て持ち去り、一方的に不倫をしてた愛人の元に家出しました。愛人がどうやら妊娠したようで、早く離婚して再婚したい旦那から一方的に離婚裁判を起こされ、あり得ないことに私に慰謝料300万円を請求してきました。驚いた私は至急弁護士を探し依頼した...

弁護士回答
    4
  • 当方被害者の母。5年前未成年の傷害の被害届今から出せますか

先月20才になった次男が15才の時の事です。 中学を卒業して、お友達数人とカラオケに行った次男。 その中の1人W君が唄っている時に、次男が空いてるマイクを持ち一緒に唄い始めたそうです。 それが気に入らなかったW君は、次男を殴りました。 その結果、下の前歯永久歯2本、根元から取れてしまいました。当然出血もかなりありました。 当然歯医者受診し治療を受けイ...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が自分(弟)の預金口座から数百万円を引き出していました。 自分が入院中に兄に銀行口座から引き出しをお願いした際に、 銀行口座の暗証番号は教えてしまっています。 返却を求める民事裁判を起こそうと考えてます。 【質問1】 兄弟間の問題でも、民事裁判を起こすことは可能だと思いますが、 私用で引き出した数百万円はもう無いと言われてます。...

弁護士回答
    1
  • 借金の返済を体で返させるのは違法ですか?

ベストアンサー

知人女性がある男性からお金を借り、一回の肉体関係を持つ度に5万円減らすと言われ今まで数回行為をしたそうです。借用書はあるのですが肉体関係云々は記載されてないそうです。あと裸の写真を送れとメールが来た事もあるそうです。 そこで質問なのですが 1.これは罪に問われますか?またその場合何罪にあたりますか? 2.証拠を得る為に話し合いの席で無断で録音する...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割について質問

ベストアンサー

遺産分割についてです。 私は長女で弟が一人います。 相続人は私の他、母、弟です。 父がなくなり遺産を生前から作っていた公正証書遺言通りに土地、不動産、財産を分け遺産分割に納得し皆実印まで押して納税まで終わらせてから弟からやっぱり土地の一部を返してほしいと言われ困っています。 正直、弟の方がはるかに多くの遺産を相続しているのに私の少ない相続財産か...

弁護士回答
    4
  • 質問があります ネット上の商品売買について

ベストアンサー

はじめまして。 ツイッターのミリタリー物販といもので電動ガンの取引をし5万5千円を二ヶ月の分割で購入したいというお客様がおり販売しました。 一回目のお支払いはいただけましたが2回目がお支払いいただけませんでした。 一応商品は中古として販売しており、セレクターと言う部品の方が前に壊れて直して販売はしていました。 先ほどその方からご連絡があり、セレク...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が暴力団員の娘かもしれない場合

ベストアンサー

夫が不倫し、相手に慰謝料請求する予定です。ただ、相手の女性の父親が見るからに暴力団員で、請求後に家に乗り込んでこないか、襲われたりしないかを心配しています。そういったトラブルになりかねないものなのでしょうか。 まだ、証拠がつかめないうちに、私達夫婦と相手女性、そのすべての親と話をしましたが、相手側には証拠無しでふざけるなと怒鳴られ、相手女性は、...

弁護士回答
    5
  • こんな母親は逮捕できないのですか?

ベストアンサー

裁判所で決まった面会交流を拒否されているのですが。 離婚前から、元妻に「~したら子供に会わせる」なんて言われていました。 最近も裁判所で決まった面会交流を、再調停を申し立てたら、拒否されました。 「慰謝料を請求事件を提訴しなければ、面会交流に応じる。」 「審判の結果を抗告しなければ、面会交流に応じる。」 上記のように、~しなければ、子供に...

弁護士回答
    1
  • 法的手段について。何か離婚を進める方法はないでしょうか?

私は約2年不倫をしています。 彼は結婚4年目で子供はいません。 別居をして約3ヶ月。 奥さんは私達のことを知っています。 離婚して一緒になりたいのですが、離婚は絶対にしないと言っています。 こちらが不貞行為をしたので調停や裁判をしても私から慰謝料をとって離婚はしないそうです。何か離婚を進める方法はないでしょうか? また法的に私が訴えられた場合、そ...

弁護士回答
    2
  • 財政難の折、罰金の刑が厳しくなっていますか

地震などにより国の財政難が悪化し、税収や罰金が重くなっていると聞きました。 私は、数ヶ月前に窃盗を犯し、数ヶ月に及ぶ(予定が合わなかったりモレがあったりで)取り調べが終わったのが先月です。 初犯で被害額は数千円、当初は微罪処分と言われていましたが、この度、検察からの呼出をもらいました。 呼出は検察の処理によるので、時期は関係ないとはよく聞きま...

弁護士回答
    1
  • 車でぶつかりそうになりました。

ベストアンサー

コンビニの駐車場で、自分の車が歩行者とぶつかりそうになりました。 しかし、ぶつかった感触も様子もなく、お相手の方もそのまま何事もなかったように歩いていってしまいました。 私もそのままその場を離れてしまったのですが、これってひき逃げなどの犯罪にになりますか? お相手は高校生のようで、私はバックで駐車場から出庫していた所でした。 周りを確認して出...

弁護士回答
    4
  • 個人間の貸し借りの取り立てについて

個人間の貸し借りで一括返済を求められたのですが、 難しいので分割返済の申し出をし、渋々承諾いただきました。 その際に分割返済の簡易的な書面を作成したのですが、 数ヶ月すると私に一言もなく家族へ一括返済で肩代わりするよう要求の電話がありました。 返済が滞ったわけでもありませんし、当然保証人にもなっていません。 家族と言っても戸籍上は私と関係のない...

弁護士回答
    1
  • 支払い忘れに気がつき謝罪後支払いした場合でも万引きや窃盗になってしまうのか教えていただきたいでふ。

ベストアンサー

【相談の背景】 急に雨が降ったのでコンビニで傘と食料品を購入する目的で入店しました。買い物カゴに入れていた食料品はセルフレジで支払いを済ませ、傘はリュックのストラップに引っ掛けたままうっかり支払いを忘れてしまい退店してしまいました。15分ほどしてクレジットカードの支払い履歴がアプリの通知で届き明らかに傘の料金を支払いを忘れている事に気がつきました...

弁護士回答
    3
  • 実印と印鑑証明、住民票の悪用について

初めまして、宜しくお願い致します。 5〜6年前に、旦那が働いていた小さな会社でのことです。 社長にならないかと良い話を沢山吹き込まれ、 まだ若かった旦那と私はあまり深く考えず 印鑑証明、住民票を渡してしまいました。 実印も、安くできるからとショッピングモールにある すぐに印鑑を作ってくれる機会を教えてもらいそこで作りました。 数日後、親に話し、そ...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転 検挙されました

ベストアンサー

無免許運転検挙について 二回目の無免許運転で検挙されました。 今はまだ頭が真っ白です。 山菜があるかどうかを見たくて。一本道に入り、(山道は私有地らしい)パトカーが山道に車が入っていくのを見たらしく後ろをついてきました。 かなりはなれていて、僕がUターンして車から降りて少ししてから前からきました。 状況的に僕が運転してるのはしっかりは確認できてな...

弁護士回答
    7
  • 弁護士からの郵便物について

【相談の背景】 弁護士から御連絡という書類が届きました。内容としては通知人が一方的に伝えるような内容でした。 お金はお支払いしてるが、お客様の迷惑行為により、サービスを行えませんと言う内容です。 ちなみに、そのようなこと書いてますが、かなり話を盛られクレーマー扱いされています。 こちらとしても、侮辱された気分です。 【質問1】 この場、ご連絡書...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し、監護者指定審判、保全やりかた

【相談の背景】 子の引き渡し、監護者指定、その保全のやり方について 無料相談で弁護士さんにきいた時は、引き渡し審判、その保全、監護者指定、その保全の4件を申し立てるとききましたが、裁判所に切手代をきいたら、引き渡し、監護者指定の二つに対し保全は一つで良いと言われました 【質問1】 どちらが正解なんでしょうか

弁護士回答
    1
  • 円満調停、面会交流の件

【相談の背景】 自分のDVによって妻、子供がシェルターにいます。6月15日に保護命令が 出され12月15日が解除です。 【質問1】 円満調停、面会交流の申請をしました。 居場所が分からない為、嫁の父親の 住所に書類が届く様にし、了解も得ています。 書類が届いているのですが、シェルターの方から無視して下さいと 【質問2】 言われたみたいで嫁には通達されて...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷書き込み、いつぐらいまてばいいのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷的な書き込みをして、どのくらい経てば法的責任を負う心配をしなくて済むのか、と言う質問に対してログの保存期間などを考えれば9ヶ月から1年が一つの限りだと聞きました。 【質問1】 こちらの話は本当でしょうか?

弁護士回答
    7
  • 隣家のBBQ異臭問題

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナ禍の春頃から秋にかけて月に2回ほど、 隣家の住人がBBQを行います。 室内に煙や臭いが充満するので何度か注意しましたが効果がなく、 当方としても自衛として二重窓の設置や窓際にテープを貼るなどしているのですが、 それでも臭いがはいってきます。 部屋が臭くなるわ、服が臭くなるわで辟易します。 また、外に洗濯物を干していても何も言わ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから