法律相談一覧
-
警察の「捜査中」と言う言い分ではどこまでが本気で、どこから放置されてると判断するべきでしょうか?
ベストアンサーある事件があり、警察を呼んでから捜査を継続していると言われて3ヶ月が経過しているのですが 本当に捜査をしているのか放置されているのか気になっています。 事件に関してですが、近所に住む老人が 包丁を持ち出して、路上でですが、殺してやると脅迫を私の家族に対して行ってきました。 加害者の言い分は私の自宅で飼っている犬の鳴き声がうるさかったと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性から怪我をさせられました。彼は逃げ得ですか?
ベストアンサー2ヶ月前に知人男性と口論となり怪我をしてしまいました。 状況は以下です。 私(A)、知人男性(B) 些細な事で口論となり、Bが私を突き飛ばし私は壁に激突し、倒れている私に更に物を投げました。 当日は一晩中頭痛、翌日は目眩と吐き気があり、体の痛みや痺れもあったため、後日病院に行き、脛椎捻挫とのことでした。 その事をBに伝えたところ、「わざとじゃない」「本気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預けたギターを返してもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 去年1月頃、バイト先の先輩にギターの修理をお願いしました。少額ですがお金を渡したと記憶しています。 それから返されることなく一年が経ち、催促したところ「家に入れない。お父さんがいない。実家に取りに行ってくれ」と言われて取りに行ったのですが、父親らしき方とインターフォンごしでお話できたので、返して欲しいとお願いしたのですが本人がいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠、中絶、男女問題、示談
ベストアンサー弁護士に依頼中ですが、 彼とは一年間付き合っていました 結婚しようや妊娠してもいい産んで欲しいと言われていましたがいざ妊娠した途端嘘をつかれてそれを信じ込み中絶しました。 その後私は働ける精神状態じゃなく 精神的に病んでいます。 結果妊娠した時に奥さんがいることを知りました。 何度も家を見に行きましたし奥さん宛に手紙も出しました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年2ヶ月の運転免許期限切れの罰金額について
ベストアンサー先日、無免許運転で捕まりました。 ケータイで捕まった時に、免許を出したら青切符書いているときに途中でこれ大変なことになっちゃったよ❗と言われよく見たら期限切れでした。子供の習い事の送迎で、免許もすぐに出して堂々としていたので、本当にうっかりだったんだろうと思うけど、期間がなぁ~。微妙だなぁ~。といわれました。 警察の方もうっかり失効で書いておく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛び石で車が傷ついたからと高額の修理代を請求されている。払うべきですか?
ベストアンサー主人がトラクターで、畑の草刈をしたら、畑の隣のアパート駐車場に車を置いてある人から、 その時の飛び石で、車に傷がついたからお金を払ってと言われました。 直接、その場で言われたわけでなく、石が飛んだところをその人が見た訳ではありません。 草刈の1時間後くらいに、車の持ち主が警察に届け、警察が我が家に来て、 「相手は、被害届けは出さないが1度車を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車のトラブルで刑事事件
満員電車の中でかなり押合いだったのですが、まず、後ろから相手がお尻でボンっと思いきりぶつかってきて、駅に着いて人が一気に降り電車の中が空いたとたん、突然後ろから頭など2ヵ所殴られました。周りは見て見ぬふりで、でも殴られた事実を訴えたいと思い『駅員のところに行きましょう』と言ったところ動かず座り込んでしまったため、腕をつかんで連れていこうとしたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先程弁護士先生から回答を頂きましたが
ベストアンサー妻が検察庁に呼ばれる時、印鑑と免許証を持ってくるように言われました。先生の回答では私からも事情を聞く為ではないかと言う事でしたが、検察庁からは妻だけが取り調べで旦那さんはどこかで時間を潰してて下さいと言われました。それと先生から頂いた回答では被害金額4000円示談不成立、被害品が被害者のもとに戻っているので起訴猶予だと思うと回答されました。起訴猶予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で訴えるにはどうしたら
ベストアンサー又相談させて頂きます。昨日夫婦でスーパーに行き入り口付近で財布を出していてレシートが落ちたのでそれを拾らおうとかがんだ所に60代の男の人が私を押しのけ手の甲を踏まれました謝りもせず行こうとしたので夫が人の手をふんで謝りもしないのかと相手に言うと踏んでないといいはり夫も高揚していたので話にならないので警察を呼んで話をしたら急に相手が土下座までして謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手と連絡が取れません
以前にも同じような質問をしましたが 再度質問させていただきます。 4年間同棲していた男性(内縁関係?)が 浮気をした挙句、一方的に帰ってこなくなりました。 その上、警察にも報告してあり 警察にこれ以上連絡をすると、ストーカー行為にあたると言われました。 アパートが彼名義で、保証人は私の父 私は同居人(婚約者)として契約してあります。 警察で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
はずかしながら...
先日お酒を飲んで泥酔して、道路で女性のスカートをめっくってその後口論をしてしまったようなんです。 その日の出来事の事がまったく記憶にないのですが、私は容姿に特徴があるので、やったのは間違いないと思います。 警察の呼び出しがあるまでは、私が勤務しているお店のオーナーが被害者の方と電話で話をしていたのですが、被害者の方は謝罪も謝罪文もいらない。とに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何度もすみません。そして、男性とお会いしましたが、脅迫罪?
何度も同じような質問をしてしまい 申し訳ございません。 夏に衣類の販売をする為に、インターネットで男性と知り合いました。 初めてお会いした時に、衣類を渡し、相手が手持ちがないと言う事で金額の一部を頂きました。その後、残りをお支払い頂けると言うことでお会いしましたが何度も時間の変更をされた為、不安になり、今日会わないのなら警察に行くと言いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの無賃乗車について
ベストアンサー【相談の背景】 タクシーの無賃乗車で警察から電話がきました。現在、取り調べを経て、警察には悪意性がなかったことを理解してもらったのですが、タクシー会社の被害者感情が強く、料金を受け取らず被害届を出したままです。おそらく、書類送検になるとのことです。自分としては、不起訴になることを祈るしかないのかなと思っています。 状況としては、泥酔してタクシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とバイクの交通事故
【相談の背景】 先週の水曜日、自転車に乗っていた娘(13)とバイクに乗っていたベトナム人(61)が信号のない交差点で出合い頭にぶつかりました。その衝撃で娘は頭を打ち血だらけになっていたので、目撃者の方、現場にいた方がすぐ救急車と警察を呼んでくださいました。病院で娘は額を2針縫う処置と頭部の検査などうけました。ベトナム人の方は軽傷だったそうです。 そこで警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 不起訴と起訴の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に恥ずかしながら盗撮がバレてその場は逃げたのですが後日、防犯カメラの映像から警察が職場に来て任意同行で取り調べを受けました。 その日はスマホを押収され帰宅してその後約2か月で3回取り調べがあり警察の捜査は終わり検察に書類送検をすると言われました。 スマホは最後の取り調べの日に返却されました。取り調べの中では本件以外に過去の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人宅の敷地から出ている植物への車の接触について
ベストアンサー【相談の背景】 道路にて車を運転中に車道内に飛び出している草などの植物に車体が接触したとしても物損事故として警察への通報はしなくてよいと以前警察官の方からお聞きしました。 その時には、公道で路肩から飛び出している植物の場合と言うことで聞いたのですが、それが個人宅の敷地と思われるところから伸びている植物が、道路まではみ出している場合に、その植物に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SMSからの融資トラブルにより警察から連絡があり、逮捕の可能性がある
【相談の背景】 去年の春過ぎから夏前くらいにお金に困ってSMSを通じて、融資をします。内容は電話にて相談という内容 で問い合わせして希望金額を借りれなかった時に、別で融資をしやすくするた めに本人確認書類を送ってくれたらこちらで銀行の開設申し込んで、書類が届 いたら送ってくださいと言われ銀行から届いたキャッシュカードや通帳が入っ た封書を何点か開け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官に家宅捜査をされて心配で夜眠れません
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月初めに警察官が突然自宅に強引に入って来て、家宅捜査をスマートホンとパソコン類(複数のiPadを含む)および防犯カメラ等を全て押収された上、警察署に強制的に連行され1時間未満の取り調べを受けました。 罪状は家庭ごみ(剪定した生け垣の枝葉)の不法投棄と言われましたが、ごみを捨てた記憶もなく、私が不法投棄した証拠も見せてもらえませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで本番をしてしまい強制性交致傷罪で訴えられました
ベストアンサー【相談の背景】 2か月前に20代の息子がデリヘルで40代の嬢に積極的に誘われ本番をしてしまい、その間嬢からコンドームをつけ挿入には全く抵抗せず嬢が騎乗位で腰を振っていたそうです 事が終わった後、嬢は電話で「本番されたので来て下さい」と電話し、「もう逃げれませんよ」と息子に言い、そのまま警察を呼ばれて取り調べを受け、警察署に呼ばれて迎えに行きました そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛も好意もない手紙を出したら、警察から注意されました。根拠がわからず、納得の上で反省ができません。
【相談の背景】 どうか、ご回答をよろしくお願い致します。 私はアパート住まいで、妻と保育園の息子がおります。 数ヶ月前に隣の部屋に、風俗店でいつも指名している女性が偶然引っ越してきました。お互い、びっくりしました。 なるべく顔を合わせないようにしてきましたが、どうしても階段などで会ってしまいます。その都度、お互い無視し合っていました。 そのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで現行犯逮捕 余罪 謝罪
【相談の背景】 先日、万引きの現行犯で警察署に行き取り調べを受けました。 そのお店では半年ほど常習的に万引きをしていて、お店側は防犯カメラで私の過去の万引きについても調べがついていると、私服警備員の方にも警察の方にも言われました。 その日の取り調べは前回の分とあわせて2件の物で、その日の内に帰ることができましたが、前回万引きした物を返すため警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEしか繋がりがない詐欺師を弁護士さんに依頼することで、個人特定は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人に、結婚を餌に投資をさせられ生活に困り今度は融資の詐欺に合いました。 今の世の中詐欺だらけなのだと、知ったのは遅く、詐欺師の情報はLINEしかわかりません。 LINEIDが分かれば警察の請求には個人が特定されると分かりましたが、警察はなかなか被害届すら出させてくれないのが現実ですよね。 それで又LINE繋がりから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の被害者であるが、暴行の加害者でもある場合の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 2月にカラオケ店のトイレで友人が全く知らない人に話し掛けた事をキッカケに、その全く知らない人と言い合いになりました。 その際胸ぐらを突然掴まれたので私も掴み返しました。 しばらく掴み合っていたところ、頭突きをされ唇を負傷しました。 その後警察が来ましたが、私は署へ行って話すことを希望したため署で話を、相手は帰ると言ってきかないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ所持等について
ベストアンサー先日自宅に家宅捜索されました。罪状は児童買春,児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律です。家宅捜索終了後スマホを押収され、数時間後再度警察が来てスマホ内に児童ポルノの画像、動画があると言われ警察で事情聴取されました。聴取の際に通話アプリを通じて私が女性(未成年の方も何人かいた)にギフト券をあげて通話やビデオ通話(イメプ)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バス会社からの請求方法に違法な点は無いでしょうか
先日バスに乗車する際、誤って期限切れ定期を提示してしまいました。降車の際、運転手に声をかけられて気づき、すぐにその日の運賃を支払しました。しかし、数日後に電話があり、切れていた期間の運賃と割増運賃を請求されました。切れていた期間、バスには乗車していません。 請求の電話が来た当初、請求に納得できなかったので抗議すると次のように言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノの脅迫についての対処
リベンジポルノの脅迫罪として警察に相談するか迷っています。 この間飲み会で知り合った男性と飲みに行きその帰りにホテルで性行為をしました。 その時に気付いたんですがなんと行為中の私の裸をスマホで盗撮されてました。 私はふとそれに気づき、すぐに「やめて、消して」と言い頼みましたが、彼は「嫌だ。誰にも見せないから」などと言って消してくれませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故でひき逃げ扱い。
ベストアンサーご相談です。 先々月に人身事故を起こしてしまいました。 自分は車、相手は小型バイクです。夕方の暗い時間帯で自車一時停止で右折しようとした際、前方からななめにきたバイクと接触し、その後バイクは数メートル走行し転倒したとのことです。自分は目の前にバイクを確認した際、すぐにブレーキを踏み、その後バイクを確認しましたら走行を続け、目の前を横切った為、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故をしたが、その場で示談金
先日人身事故を起こしてしまいました。 本人:軽自動車 相手:歩行者(18歳社会人) 裏路地を夜10時くらいに走っている際、急に歩行者が勢いよく飛び出して来て接触しました。 歩行者は右腕が車にあたったようです。 車には、あたった傷は皆無でした。 車を空いているスペースに駐車し、被害者に「大丈夫ですか。救急車、警察呼びましょう」といいましたが、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の置き引き事件 親から謝罪返金無し
去年、中学生になるウチの子どもが友人を数人家に連れてきたとき、誘ってもいない近所の同級生が一緒に入れてくれた来たので断らず遊ばせていたら、その子が長男の財布を盗んで帰りました。後日証拠を見つけ警察に相談。証拠を固めてから警察が本人を呼び出し自供させ、財布を盗みカードを捨てて盗んだ財布を使っていた事などがわかりました。その子は古くから知っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学運動部内の使途不明金について。対処方法をご教示ください。
大学生の息子の話です。 9月末で、ハラスメント等(暴行及び暴言、脅迫等)で運動部を退部しました。学部長に監督(教授)の話をして、ゼミを変更して在学中です。 退部後、部内で息子を辞めさせると部員にも話していることは知っていましたが、つい先日、部内の使途不明金がある。 と息子が呼び出されました。 退部まで主務兼会計をしていた間の使途不明金が100万円以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛び出した自転車と自動車との事故について。今後の対応はどのようなものですか。
ベストアンサー運転中、自転車に乗っている高齢者とぶつかり事故を起こしました。 夕方頃、大粒の雨が降ってました。住宅街の右側の脇道から自転車が飛び出してきたので、急ブレーキをかけつつ左側に避けたのですが、ぶつかってしまいました。 40キロ程で走行していたので私の方はすぐ止まれたのですが、自転車が止まらずそのままぶつかったかたちになります。 倒れてたので声か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書で貸したお金は戻ってくるのか?
ベストアンサー今年の1月中旬に会社の知り合いから、30万円貸してくれと言われ銀行カードを貸し、クレジット機能を使って借りてくださいと言いました。 その後、クレジット機能が使えず、17時までに振り込まないと間に合わないので暗証番号を教えてくれと言われたので、30万以上引き出したら警察に届け出るという条件で暗証番号を教えました。 案の定、口座預金から全額(100万)引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反社会的勢力がらみの金銭問題、脅迫
ベストアンサー40過ぎの親戚ですが、その人は精神疾患がある男性で覚せい剤での拘置経験もあります。 そこで知り合った大阪の西成の反社会的勢力の人と出てきてからつるんでしまいました。精神疾患の為障害1級を持っている彼に何度、家族が説得してその男に呼ばれて行きます。 そして、先日その男の車(古い軽)を運転していた彼が止まっている車にぶつかりました。その為、拉致され、家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同棲相手が自分名義の家の家賃の未納、男女トラブル、脅し、
半年同棲していた相手に別れを告げた際受け入れてもらえず、ある日帰ったら友人2人を家に連れ込み今まで多めに払ったものや2人で買った物の半分の35万を払え、じゃないと警察にあること、ない事、DVを受けた等の虚言を言うと言われ半年我慢しましたが警察に相談に行きストーカ規制法で警察に介入してもらいました。 その際に向こうは虚言を並べていろいろな事を訴えたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今カード会社に連絡を入れました。
ベストアンサー口座買い取り業者が勝手にカードを申し込み私の所にカードが送られてきました。口座買い取り業者にうまく言いくるめられてカードを送ってしまいました。カード会社に問い合わせたところ、カードは凍結しており使えない状態との事でカード会社管理になってるようです。私からカード会社に事情を説明して私がカード会社に詐欺を働いた事になるんですか?と聞いた所、口座買い取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮を疑われ、任意同行した後について
商業施設にて、携帯を靴の上に乗せての盗撮を疑われ、男性に声をかけられました。 その際、盗撮の対象になった(とされる)女性、声をかけてきた男性、店員、警備員と共に事務所へ。 警察も呼ばれて、携帯(任意での提出)も調べられました。 その後、任意同行で警察署へ。 そこで、監視カメラの画像を見せられました。 靴の上に携帯っぽいもの(警察の方が、こういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転幇助について
法律や犯罪などの知識が全く無いので弁護士の方々のアドバイスや御意見宜しくお願い致します。 去年無免許と知りながら私は彼女に半年間車を貸していました、そして彼女はスピード違反で検挙され無免許運転で逮捕されました、車の所有者の私も警察に呼び出しを受け、無免許と知りながら貸したのなら無免許幇助という犯罪だと刑事さんに言われましたが、取り調べの中で彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法駐車の件。それといくら位慰謝料込みで相手から貰えますか?
1週間前にマンションの駐車場に知らない車が停めてあり、警察を呼びました。マンションの住人の知り合いかもしれないので、警察の方が住人に確認をしましたが、解らずナンバーから持ち主を調べて携帯に電話するが連絡なし。警察も私有地なんで取り締まれないと言われ、名前と住所を聞きたかったのですが、個人情報は教えられないと言われ、泣き寝入りしかないのかと思い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の前にすること
故人の銀行貯金が5000万円以上不明で現金はほとんど残っていません。 残っているのは3000万円相当の更地と5000万円相当の土地建物です。更地と5000万円相当の株債権は叔母に相続する旨の遺言がありましたが十年以上前に、株や債権は既に祖母以外の筆跡で祖母の名前で通帳が作られすべて解約されてることが相続財産を調べている過程でわかりました。何故、祖母以外の筆跡か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴について。相手は、上記の事件内容だと、どんな処罰が考えられますか?
元交際相手の子供を妊娠しています。交際相手に、100万を貸して、返済を求めると、暴行されていました。 診断書を取って、写真を医師に撮ってもらい、相手に「警察に言うよ」と言うと、妊婦を捨てて逃げました。 許せないので、本当に刑事告訴してやろうと思いました。 診断書内容は、打撲皮下出血創で、全治2週間の診断です。 交際相手、○○氏○○才により、暴行を受け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟について質問させて下さい。
質問させて下さい! 私には今年5月で 二十歳になる弟が居ます!(満19才) 今は真面目に仕事をしています。 今から五年前の中学時代に 車を窃盗するのに見張ってた事で捕まり 鑑別所 に入り出てきました! それからは真面目にやってたのですが 先月12月28日に パチンコ店にてパッキン?(お金を入れると出てくるカード)を 隣の席の方から盗んだ事で 1月7日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で。3、これは前科になるのでしょうか?
先日、本屋で盗撮をしてしまいました。その場で捕まり、交番に連れていかれ反省文を書きました。被害者は特定されています。 警察側からの話によると、『携帯には撮った動画が入っていないので被害者は被害届けはだしていない』と言っおり、厳重注意のような形になりました。しかし、捕まる前に確認したときには動画はきちんとSDに入っており、警察が携帯をチェックした際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
紛失届を盗難届に変更したい
代金先払いの定食屋にて代金を支払い、食事を済ませて立ち上がったところジャンパーの左ポケットに入れていた財布がないことに気付きました。 支払いを済ませてから3メートルくらいしか移動しておらず、食事も10〜15分ほどの間です。 財布の中は、免許証や保険証、現金(家賃等を支払うために10万ほど入れていました)等。 警察の方に来ていただき状況を説明しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界線の木の枝問題について警察に相談する予定。
ベストアンサー【相談の背景】 所有の山林の木の枝が、相手の土地の越境しているので、切除しろと相手から言ってきたので、境界線の設定について問題提起したところ、4月40日まで切らないと、妻に言うと3回言ってきている。書面でやめてくれと言っても、聞かない。楽しんでいる様子だ。 【質問1】 警察に相談に行く予定だが、このような事案で何をしてくれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査の期間について
【相談の背景】 重過失傷害罪にて在宅捜査中です。 来月に警察から取り調べを取ると言われてます。 【質問1】 警察から取り調べを受けた後書類送検された場合、検察から呼び出しを受けずにそのまま略式起訴(罰金刑)などになる可能性はありすか?? 【質問2】 警察から取り調べを受けて検察による処分決定が下るまでどのくらい期間がかかるものでしょうか。目安...
- 弁護士回答
- 8
-
-
過去のスカウト行為、被害届で警察は動くのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前の私の過去のスカウト行為について 交際相手が被害届を出している可能性があります。 過去にスカウトをしていたことを警察に言ってる可能性があります。 被害届を出す理由に スカウトは全く関係がないです。 その時に過去にスカウト行為をしていたと伝えられていたら警察は動いたり、身柄拘束されることはあるのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮を疑われたかもしれない
【相談の背景】 ショッピングモールで夫婦らしき人物に盗撮を疑われました。 本屋でかがんだときにスカートを履いた人がいたのです。 それで少し言い合いになりましたが、夫らしき人物が「もういい。」と言って妻らしき人物と私を離してくれました。 防犯カメラにも同じように映っていたかもしれません。 【質問1】 この場合この夫婦が警察等に通報し私の家に警察が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗のガサ入れについて
【相談の背景】 風俗店(ピンサロ)で働いています。 先日、勤務中に警察のガサ入れが入り、 写真を撮られ、身分証明書のコピーを取られました。 最終的に摘発とかではなく、警察は帰り、営業が再開したのですが、不安です。 【質問1】 こう言った場合、後から警察から連絡が来たり、逮捕されたりするのでしょうか? 【質問2】 働いてることが親や知人にバレた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ無断駐車は軽犯罪?
【相談の背景】 先日コンビニに無断駐車をした際にコンビニオーナーに警察を呼ばれそのあと警察署にいき調書を書きました(軽犯罪だとのこと)、ここまでは納得してるんですが、後日また親族と一緒にきて調書や一筆をかいてほしいと言われたんですがここまでする必要はないと思うのでご相談です。 【質問1】 ①ほんとにこの程度の事で軽犯罪になるのか? ②親族をつれて警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生付き纏い処分取り下げて欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の息子が同じ相手に付き纏いをしてたらしく、相手のマンションのロビーに入った動画などを警察に被害届として出したらしく、処分して下さい。と言われ警察が来ました。息子はまだ16歳私立に通っており、どうしても退学は免れたく、どの様な打開策があるか教えて下さい 【質問1】 明日、警察に息子と伺います どのように話しをしたら処分をお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察に言うぞ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから