法律相談一覧
-
交通事故トラブル 人身届け出期日
ベストアンサー先日、交通事故を起こしました。その際、事故には気付かず、現場を離れたのち、後方を走行していた乗用車の運転手に先ほどの交差点で自転車を巻き込んでいたようだと言われ現場へ戻り警察へ通報しました。 その際に、被害者の夫がとりあえず人身届は保留しておく後から話をしようと言われ、警察では物損事故として処理をしている状態です。 相手被害者の夫と話をしたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭問題で困っています。
ベストアンサー以前の会社で出稼ぎに来ていた方に借金をしてしまいました。当時どうしても現金が必要で法定利息を超える金利で借りてしまいました。 それからちょくちょく返してはいたものの返済できずに殺すぞ、その筋のもんを連れてそっちに行くぞなどと言われ怖くなりどうしようもなく悪あがきで自分が声を変えて親戚のふりをして返済します、などそのような形で返済を先延ばしにして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所で加害者が自分の非を認めたことに対し、警察は捜査出来ますか?
別れた彼に対し、過去の暴行にに対しての慰謝料請求をします。 知人(行政書士)がいろいろとアドバイスをくれています。ですが、本当かどうか真実を知りたいので教えてください。そのかたが言ったことをそのまま載せます。 「貴方に対する暴力について、その後貴方が生活をしていく上での精神的苦痛を訴えてやりますから。向こうが示談を要求してきたりしたら貴方に対してや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷罪 検察 未成年
過失運転致傷罪の件で2日後に検察庁への呼び出しがありました。 警察での調書では事故をした道は制限速度60キロの道で普段晴れの日では何キロぐらいで走っていたかと聞かれ70〜80キロと答え雨の日は60〜70キロと答えました。 車の流れに乗って走っていても晴れの日は70キロ台で周りも走っているような道なのでそれほど警察では気にしていませんでしたが、検察ではなんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の余罪の立件について。
恥ずかしながら先日盗撮の容疑で警察に任意聴取を受けました。 温泉の盗撮、覗きの罪で温泉の防犯カメラの画像がきっかけで朝警察が自宅にきて任意聴取をしました。その日は指紋の採取、調書の作成、現場検証をしまた後日連絡すると言われ帰されました。 警察には誠意をもって全て話をし、対応しています。 盗撮に使っていたスマートフォンは押収されたのですがそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突交通事故で相手が無視
ベストアンサー私の知り合いですが、半年前に後ろから追突交通事故にあい タクシー会社だったんですが、急ブレーキをかけてきた、おまえも悪いから 保険は使わないと会社自体が凄い剣幕で言ってきたそうです。何回か電話も警察にもしましたが、受けあってくれません。 警察のほうも、相手が悪いと言うだけです。 全治三週間で会社帰りだったので会社の保険から、お金は出るので 今も病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行中に警察から電話。旅行中だと言っても良いのか?
ベストアンサー恥ずかしながら、職場で5000円横領しました 。違う盗難の罪も被せられ証拠もあると脅されましたが、私はそれは決してしてません。相手は50万円支払えば警察に言わず示談すると言ってきました。 自分の罪は認め謝罪して帰りましたが、やってない罪も被せられたことが納得いかないことを伝えました。 そのあと何も連絡がなかったので、私をはめたことが気まずくなったと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実際こういう場合どうなるの?
ベストアンサー妻の不倫にて離婚調停中です。 すぐ近所ですが妻が子供達を連れ去って実家に帰って一年経ちます。 次女とは定期的に会えてますが長女とは会えてません。 今年中学生と小5です。 次女は私と会うことを楽しみにしてます。 また、自宅に帰りたい事もほのめかしてます。 そこで質問ですが、 ①次女と話して自宅に帰りたいと言えば連れて帰ってもいいですか? 妻は不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上過失致傷?自然災害?
初めて投稿するので、字誤り、説明文足らずになりましたらすいません!道路を走行中に、電気会社が、歩道にて作業していました!強風にて、そちらの会社の歩行者専用マットというのが飛んできました!車に接触し、急ブレーキをかけた為に、助手席の妻が全治2か月程度の怪我をしました!私は運転手です!相手側が警察と労災には出すなというから、お金の事は一切心配しないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の守秘義務違反に対して損害賠償請求したい
警察の守秘義務違反について民事で損害賠償請求しようと思い、弁護士に相談しようとしたのですが相談に応えかねますとある弁護士事務所からメールで返信が来ました。やはり弁護士の方も警察の事件にはあまり関与したくないんですかね? 話戻します。来週の15日に警察の監察官の人が今後どうしていくか、告訴するのか、このまま終わらせるのかの返事を聞きに来ます。どう対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストーカーの定義について。
ネットでしりあったとある男性から1日30-40件の着信を受けます。 怖くて着信拒否をしたら非通知で何十回も連絡がくるようになりました。 相手は傷害事件で前科があります。 警察に相談しても実害が出てから来てと言われました。 精神的にすごくしんどくなり、知人男性2人に付き添いをしてもらいカラオケで話し合いをしましたが 警察に行こうとなったところで男が暴れ出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の取り下げについて。
売買詐欺にて被害届がでており 警察から連絡がありました。 仕事中で出れず折り返しもできていません。 被害届の事実は相手方からメールにてしらされました。 31日にご返金を約束し31日に返金確認次第被害届出を取り下げると言われました。 警察にもその都度は連絡しているみたいで 31日までに入金なければ捜査、逮捕もあるけど31日に返金してくれれば捜査や逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届提出から逮捕までの流れを知りたいです。
彼とは一緒に住んでいた時に家賃も何も払わないのでお金に困り 一緒に住んでいた彼の財布から4万円抜き取ってしまいました。 今までこのような事はしたことありません。 彼とは別れ今は別々な県に暮らしているんですが その彼から連絡があり4万円返金しました。 でも、被害届を出されており私も警察で取り調べ?されました。 その後検察へ書類を送ると言われ、何かあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインランドリーでの窃盗被害
コインランドリーでの窃盗被害について質問させて下さい。 今年の5月に一度コインランドリーに出した品が全部無くなった事があり コインランドリーの会社へ問合せ 防犯カメラは警察への被害届けを出し 警察からの依頼がない限りみれないと。 一度目は諦めましたが 昨日7月19日またランドリーの服が盗まれました❗ 警察に行って被害届けだしたらちゃんと捜査してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪を隠蔽する行政
警察と公立高校の教師ら、教委、行政が組織で、学校の生徒が性犯罪を犯し、犯人は犯罪を認めているのにも拘らず、生徒が被害を受けた事を隠蔽するために、警察は被害者の被害届を5回も不受理、学校は、【被害届を出しても立件は難しいと警察は言っている】と被害者の保護者に示談を勧め、教委は学校の対応を一切問題視せず、知事にこの様な事が起こっており、今、またこの学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の目撃者証言の調書
私は先日知人の傷害事件の目撃者でした 知人が逮捕されてから数日後、警察から連絡があり 目撃者証言をして貰いたいので警察の方へ来て下さいと連絡があり行きました。 証言を調書にしたいとの事でした 私は分かる範囲で事情を説明し調書が作成されましたが知人に対して少しでも有利になるような話は省かれて調書が作成されました 刑事に申し上げましたが、そこはあま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意では窃盗で書類送検されました。
ベストアンサー相談です。 タイムラグがすごくあるのですが、 元旦に買った眼鏡代金を未払いだったとかで それがカメラに写ってると言われ 先週、警察から任意同行を受けて、 昨日警察に出向いて、 長い聴取を受けて、カメラも確認した際、 確かに自分が故意では勿論ないのですが、 間違えて出したお金をまた自分の財布に戻し 未払いのまま商品受け取って、 お店を出てることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼からの暴力について
彼と別れ話のもつれで暴力を振るわれました。 具体的には、お腹を殴る、蹴る、口を手でグーッと押さえられ口の中が数ヶ所切れ、頭を車の窓にぶつけられ、また車から降りられないようにプロレスなどでやるかんせつ技をかけられました。 その場で警察を呼ぶか診断書をもらいに病院に行くと言ったのですが謝られ警察も病院も行きませんでした。後日殴られた場合の痛みもたん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件から40日以上経過しました。
ベストアンサー妻が窃盗をして深夜に現行犯逮捕されました。警察につれて行かれ調書を取りました。それからすぐ任意での釈放だからと言って釈放され只今在宅処分中です。とっくに実況検分も被害者立ち会いのもと終わっています。警察に聞いてもなるべく早く処理しますとの事で、一向に調書とか取るから来てとかも言われません。こんなに在宅処分っていうのは時間がかかるものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽告訴等を告訴する場合について
ベストアンサー虚偽告訴、申告で内偵捜査をされているようなのです。私は警察につけられていると思います。周りに話すと気のせいだと言いますが・・。思い当たる節は、ある人に虚偽の告訴、申告をされたのだと考えています。私は、虚偽告訴だ、と逆に告訴したいのですが、警察に告訴状を持参した場合、受理してくれるのでしょうか。 警察は、内偵調査のことも話してくれないでしょう。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 示談
一週間前に駅のホームで目があって言い合いになり挑発にのって胸ぐらを軽く掴んでしまいました。「相手はこれは暴行罪だ」と言い警察を呼ばれて任意で警察に行きました。その時は警察に身元引き受け人として親を呼ばれて話と書類を書いて終わりました。しかし、そのあと相手が首が赤くなったと言い傷害で被害届けを出しました。この場合、相手と話し合う示談をして被害届け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
恋愛詐欺みたいな事をされてお金を使わされてました
ベストアンサー毎日のように自分の片思いの相手に毎日あってました 生活にこまってるからとお金を貸してと頼まれ五万ほど貸してしまったのですが そのお金でハーブを買われ さらに荷物を受け取るのにお金がかかるとかでお金を貸したらその荷物を売り飛ばしお金に変えて中身を教えてもらえませんでした ハーブを吸っているのは警察も知ってるみたいで最近も警察にハーブ吸ってるだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護で逮捕されたら弁護士は頼めますか?
ベストアンサーよく、逮捕されたら弁護士にすぐ連絡しましょうと言われていますが、 生活保護を受けている人が、たとえばチカンのえん罪や、その他のことで警察に逮捕や拘留された場合は、 弁護士は来てくれますか? 警察に捕まっている状態で、どのように連絡すればいいんでしょうか? 携帯電話も取り上げられているでしょうし。 国選弁護人というのを聞いたことがありますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法
大学の女友達とホテルに行き5000円を抜き取られましたあきらかにお金がなくなっているのです。それを口頭で注意して返してと言いました。連絡が取れず自宅を知っていたので2度伺いました。 そしたらストーカーとして警察に連絡され警察署に行き話しをしてきました。 しかし、私はメールでマタガル女などメールを複数回送ったり、電話を何度もかけてしまったのでストーカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察からの呼び出しについて
ベストアンサー質問よろしくお願いします。 11月に任意での事情聴取を受けました。無修正動画をアップロードしたという理由です。 その際、後日検察から連絡があったら、その時は必ず行って下さい。時間は1時間程度です。或いは全く連絡がないこともあります。と警察の方に言われました。 そこで質問ですが、検察から呼び出しが来るのはいつ頃と予想されますか? 検察から呼び出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的暴力の傷害罪
姉が夫の身体的暴力の傷害罪の告訴は警察は受理しました。 次に、姉が夫の精神的な暴力の傷害罪での告訴を考えています。 警察は、心療内科の診断書に至った証拠を出せと言っています。 証拠は、録音テープ4日分、メール100通以上は出しました。 何月何日の行為で診療内科の診断書の行為になったのかを示せと警察は言います。 精神的な暴力は数ヶ月にわたる夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分について。
ベストアンサー迷惑防止条例違反で警察に呼ばれて事情を説明しました。条例違反は事実です。被害者が処罰を求めないとゆう事で、事件にはしませんと警察から言われました。呼ばれたのはその一度だけであと一回だけ電話すると言われて1ヶ月たちますが電話がかかってきません。心配になり自分で色々調べましたが、微罪処分とゆう処分がされたのかと思うのですが、指紋や写真、身元引請人の呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの注意・警告
前にも書きましたが、先週の火曜日に警察に相談に行きましたが、金曜日に連絡があり、子供には常に防犯ブザーを持たせておいてくださいということと、相手側と連絡を取れ次第、警察署に呼ぶということを言われました。 相手側の自宅の電話番号はわからないので、携帯の番号を伝えてありますが、相手側へ話すのは時間がかかるものなのでしょうか?知らない電話には出ないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童買春法違反。自分から、話をしに言った方がよいのでしょうか?
児童買春法違反で、逮捕された女の子が複数の人間と関係があったようで、3週間前に他県の警察に色々確認されました。当然いきなりの事で一部の質問には、否認。しかし、相手の女の子から聞いたら二回ほど、警察に聞かれて正直に既に話をしているとの事。彼女の親には話を自分でしてね、と警察から言われてたそうですが、話をしていない状況です。男のほうには一度話がきたき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届。警察官にはどーすることも出来ないのでしょうか?
人間関係のトラブルで警察が間に入り、お互い金輪際連絡しないとのことで決着しました。 しかし、心におった傷は大きくて、知らない人からの中傷や誹謗、又、監視されてるかもしれない恐怖は拭えません。 1人で出るのが怖く、体調も悪いです。 私の行動のリーク元は分かったのですが、それも本当か嘘か分からない訳ですし、相手方が以前に家系がヤクザと言ってきてる部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板に貼った画像
未成年です。数ヶ月前にある掲示板にわいせつな画像を貼ってしまって、数日前朝、警察の人が来てPCをチェックされました。 貼ったPCは今は妹が使っていて今は自作PCを使っています。 それで色々とPCをチェックされて、「君は、〜〜で〜〜だね。合ってたらここにサインと印鑑を押して」と言われて、そのあともPCをチェックされていましたが、学校へ行かなければならなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に呼び出されました
はじめまして。 昨年の夏に会社のイベントの為に、電柱や標識にイベント告知のための看板を設置した件で警察に呼ばれて現場検証や取り調べを受けました。担当の刑事さんには「立小便したくらいの軽犯罪」と言われました。都合2度ほど警察署へ出頭し、調書を取られ、指紋や写真なども取られました。その時に「検察から呼び出しがあるかどうかは現時点では何とも言えな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗と詐欺の罪はどちらが重いのでしょうか?
2月末に勤めていた会社を解雇となり、翌月に会社が取引していた弊社に来て辞めた会社の掛け払いで商品を騙し取られました。警察に被害届を出してきました。警察は、私の話を聞き供述書を作成するので出来上がったら確認して間違いがなかったら署名を頂きます。犯人とはそれからになるが、他の仕事もあるので時期はわからないと言われました。 気になることは、犯人の身柄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店でのトラブル
【相談の背景】 質問です パチンコ屋に行き、あまりにも当たらないのでイライラして 「当たらなさすぎやろ」とか店員が通るたびに聞こえるように言ってしまいました。 帰ろうとしたら店員が 「◯◯市の人ですよね。職場にも警察に電話するんで。迷惑なんで」と食ってかかるような 自分は「もう来ないんで」と言いながら外へ行こうとし、お互い同じ事を繰り返し言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブルにあっています
ベストアンサー【相談の背景】 隣人から話し声がうるさいとか言われています。 隣人はギターとかがうるさいにも関わらず家に着て殺すぞとか、壁越しで障害者とか壁をドンドンしてきます。 警察に家に来てもらい隣人と話してもらおうとしても居留守をされました。 被害届は上司と相談してみますと言われました。 殺すぞは恐喝になるから受理されるだろうけど、逆恨みがありそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の反社疑惑、就職に影響?
【相談の背景】 就職が決まり、戸籍謄本を持ってきてと言われました。その際、父親の名前が書いてあり、父親は苗字は違うとはいえ反社らしいのですが、会社が警察に親の名前を言って反社かどこか調べることは可能ですか? 【質問1】 就職が決まり、戸籍謄本を持ってきてと言われました。その際、父親の名前が書いてあり、父親は苗字は違うとはいえ反社らしいのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素股中に不意に本番になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、デリヘルにて素股最中に挿入状態になりすぐにやめ、このときは、ごめん。と述べて嬢も頷きました。体制を整えてから素股した際、挿入になりそうになり直ぐにやめました。しかし、嬢より挿入した故意だと言われ警察に一緒に行こうと言われました。慰謝料を払ってもらうために、そのようにするのだと言われました。事務所に電話する様子はありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制的に妻子連れて行かれた
【相談の背景】 妻が暴力をふられたと嘘をつき警察が来て妻、子供を連れて行かれました。事実じゃないのに、警察に強制じゃないと言われ保護の為と言われ勝手に連れて行かれ困っています。 嘘をつかれ、勝手に連れて行かれ、ろくに睡眠も食事もできず、乗除不安定になり非常に困ってます。色んな弁護士さんに相談しましたが、今は何も出来ないと言われました。 妻は離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転幇助、貸与
旦那は免許停止中です。その間に家の前でバックで駐車する際に旦那名義のに車のを運転代われと言われて、私はダメと言いましたが、日頃の旦那が恐く断れませんでした。 私は後ろの座席に移動し、数mですが乗っていたした。 その間に警察が来て、見つかってしまいました。 数日後、事情聴取で警察署に行きました。 その際に貸与、幇助で捜査してると言われました。 日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年を妊娠させた場合親が警察に通報したら逮捕されますか?
ベストアンサー現在彼との子を妊娠しています。 彼は成人済みで私は19歳です、 妊娠は2度目で1度目は流産してしまい、親と話は出来ませんでしたが2度目なので話し合いをしなくては行けません。 彼の親は亡くなっていて相談などもできない状態ですが、彼は産んで欲しいと言ってくれています。 私の親は産むなら警察に未成年を妊娠させたと言い彼氏を通報すると言ってきます。 また、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に相談をすると予告したら脅迫になりますか?
ベストアンサー仕事上でトラブルになった相手に 私との起きた事に関して悪評や仕事の中身をSNSや第三者に広めている事が分かった場合は弁護士に相談をして対応すると、相手に伝えた所、脅迫罪だ。警察に言うと言われました 私個人の見解では、自分に不利益が出た事を弁護士に相談をするのは当然の権利だと認識していますが こんな事でも脅迫罪になるのでしょうか? 警察もまとも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺にあって相手が逮捕されたらお金を支払って貰える方法はありますか?
ベストアンサー携帯を契約してその携帯を譲ってくれたら解約にかかる費用と報酬をあげると言われその通りにしました 後日振り込むと言われ口座を教えましたが振り込まれず 相手と連絡が取れなくなり騙されたと気づきました 数日たった頃に警察から電話があり相手が逮捕されたようで事情聴取したいので来てくださいと言われたので行きました 被害者が多数いたそうでそこから私の名前も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪になるのでしょうか?
ベストアンサー脅迫罪について回答お願いします。 彼女の妹が洗脳されており、私の彼女の親に大学に行きたいから家を売れ車を売れなどおかしくなっていて、そして彼女にもお前にも同じ目にあわせるなどを言っています、そしてその一緒にいる男の人に彼女は電話で怒鳴られたりしています。 色々と酷いので私は彼女に妹のLINEを教えてもらい私は彼女に何かしたらタダで済むとは思わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪その後
とある掲示板に女性の裸の写真を投稿しました。 陰部が見えてるものもあり、 警察が来て捜査令状?がだされてました。 最初は、知りません。 と、言っていたのですが、 嘘はつけないと思い、罪を認めました。 自宅で上申書を書きました。 また、話を聞きたいから 連絡をすると言われました。 1日中かかるみたいで取り調べだと思います。 警察の方は、 少し説教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗及び退職について。被害者が許してくれたのに、会社は警察に被害届を出せるのですか?
お忙しい中お願いします 数ヶ月前会社の先輩の財布からお金を抜き取ってしまいました。 先輩は被害届を出したんですが、先輩に自白し、被害届を取り下げてくれました。 お金は返金して謝り先輩はもう許すと言ってくださったんですが 会社からは自宅謹慎と2ヶ月の減給処分と言われました。 減給処分が終わりましたが、 退職したいといったんですが、会社から辞めたら警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たびたびすいませんです
私が2月にある詐欺に会いました その詐欺の手口はお金を貸しますので信用機関に更新していただけますかと言われましたのでどうしたら信用機関に更新出来ますかと尋ねました そうしたら相手の方が言うとおりして下さいと言ったので 相手の言うとおり携帯を契約して相手の方に送ったのですが お金は3万2千円しか振り込んでこないのですが 最初18万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で逮捕。被害届を取り下げるにはどうすればいいですか?
旦那と離婚するかしないかで喧嘩になり、旦那が暴れだした為警察に通報しました。 警察官から旦那さんを警察署に連れて行きましょうかと言われ、お願いしますと言ったところ、あれよあれよと言う前に実況検分が始まり、診察の時間が無いとバタバタ病気に行き診断書を取りました。 その後6時間かけ被害届を作成しました。 私としては、主人を傷害罪で告訴するつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損。店側にいくらぐらい払うのですか?
ベストアンサーゲームセンターで、スクリーンを殴って割ってしまい、逃げ出してしまいました。後日警察に呼び出され調書をとり、店側に謝罪の電話をかけたのですが、謝罪に来ないでくれと言われ、弁償も保険の人に払ってくれと言われました。店側にいくらぐらい払うのですか?と聞くと20万円と言われ、保険の人と警察で話し合って被害届も取り消すか決めると言われました。自分は、保険の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春について。これって脅しじゃないですか?
児童買春で逮捕等された場合、男性側がどんなに真実を言っても信じてもらえないとか、否認していると思われる罪が重くなるというのを見ましたが、実際どうなんですか? 担当警察官から、本当のことを言わないと逮捕もあり得るし、後悔するぞと言われたというのも目にしたことがあります。これって脅しじゃないですか?不良少女で過去に犯罪歴のある少女の場合でも、警察は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご近所のバーベキュー騒音
ベストアンサー【相談の背景】 年間に5〜6回ほど隣の借家の住人がバーベキューをします。住宅街です。時間は朝10時くらいから夕方7時くらいまで、外でお酒を飲んで大騒ぎしています。うちはバーベキューをしている位置から5メートルくらいしか離れておらず、大騒ぎの声がそのまま聞こえてきてとても不快な思いをしています。警察にも相談。町内会からも注意をしてもらい、大家にも注意...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察に言うぞ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから