法律相談一覧
-
万引きの後日捜査について
【相談の背景】 以前に万引きをしてしまい後日捜査を受けていました。 先日警察署に呼び出され、お店側に被害弁済を後日振込むお約束と 誓約書・謝罪文を警察を通してやり取りをしました。 またその際に被害届は出さないと言われました。 ただ、入金を誤った場所に入金をしてしまい、入金日が遅れた経緯があります。 警察から今後の手続きについて確認して連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転、連絡がこない
【相談の背景】 1年半前に、酩酊した状態で畑で倒れておりました。記憶がなく隣には自身のバイクがボロボロの状態であり、状況から察するに飲酒運転をしてしまいこけたものと考えられます。警察の方に声をかけられ、呼気検査を実施し、酒酔い運転の数値と言われ警察署に行きました。その後次回呼出があると言われましたが、連絡がありません。 【質問1】 自身の状況を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪、その他の罪になりますか?
【相談の背景】 個人チャットにて誤って別の女性に下半身の無修正画像(ネット引用した画像)を送ってしまい、消したつもりが消えておらずサイトと東警察署へ通報され捜査してもらうとの連絡がきました。公然わいせつ罪になると言われ、具体的な警察署名と課をだして被害届を提出したと言われました。現在警察は来られてませんが自主すべきでしょうか?逮捕されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出しについてです。
【相談の背景】 酒を飲んでいる時に因縁をかけられて揉め事になりました。 傷害で被害届届けを出されて検察から呼び出しをうけました。 手は出しておりません。 警察の取り調べは終わっていて、警察の方も監視カメラの映像などにも手を出したところなどは何も映ってなかったと言っています。 相手はゲガをしたと言い張っているみたいなのですが、警察の方は争ったあと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自称暴力団員について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話ですが自称暴力団員とトラブルになり友人は警察に相談に行ったようです。 話の流れは分かりませんが警察からは「暴力団員じゃないのに脅しで偽る者も居る」と言われたそうです 友人から相談されたのですが私は素人のため全く分かりません 【質問1】 全暴力団員は無理でしょうが警察が調べれば暴力団員と言うのは嘘か本当か高い確率で分かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の窃盗事件について
ベストアンサー【相談の背景】 子供がバイクで捕まり、窃盗を認め逮捕されずに家に帰ってきています 被害届はまだ出されていません。 被害の弁済や慰謝料を、警察へは被害者に申し込んでいます。 警察は被害者と連絡は取れていますが、謝罪の要請事項は聞いて無いですと言っています。 【質問1】 警察は被害届が出てから、謝罪など出来るので それまで待ってて下さいと言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
撮影罪の未遂での始末書を書いたあとの後日捜査について
【相談の背景】 昨日ショッピングモールで第三者に取り押さえられ盗撮未遂で警察に連れて行かれました。 警察に行った際にはデータは無く、店舗も閉まっていたため監視カメラの確認はできていません。 警察署ではスマホを全部見てたと思います。その間に上申書を書いたのですが、のちに始末書を書きました。上申書はシュレッダーにかけてました。 後日カメラの確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車で自転車を倒す事故
【相談の背景】 夜、駅近くの住宅街の十字路にて自動車で左折した所、黒い自転車が電柱の陰に駐輪していて、此方は夜と死角ということもあり倒してしまいました。 フードデリバリーの方で近くに居たのですぐ話したのですが、警察呼びましょうかと言った所結構ですと拒否、何かあったらと連絡先をと言ったのも拒否されました。 自分の車も相手の自転車も特に傷はなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務質問で大麻が見つかったが逮捕される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 警察に職務質問された際に、友人といて、私だけ一度その場から逃走したのですが、追いかけて来た警察官に捕まりました! その時に、身体検査を受け、身体検査中にポケットから大麻の入ったパケが落ちました。それを拾った警察官に私のではないと言い、一度、友人の2人警察署に行き取り調べを受けました。 ですが、取り調べ後逮捕される事なく帰っていいよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒状態での自転車運転
ベストアンサー【相談の背景】 先日、飲酒した状態で自転車を乗り警察に止められました。その際に、お酒を飲んでいることと不灯火でした。その際は、身分証明書の提示を求められるだけで、警察の方には受け答えにちゃんと答えられると言われ、アルコールの検査は行われずにまた、切符も渡されずに自転車を押して帰ってくださいと言われ押して帰りました 【質問1】 後日、警察の方が自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中学生の恐喝事件で警察の対応に不満がある
【相談の背景】 9月末に中3の子どもが同級生から恐喝された。金額は1000円だが、子どもはその後恐怖で不登校になった。警察に被害届を出したが、加害者は「友達だからもらった」等と都合の良い供述し捜査が進展しない。警察は家裁不送致になる可能性が高いと言っている。 【質問1】 少年事件は全件送致なのではないですか?ちなみにこちらが警察に言ったからか謝罪もま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ扱いになる可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 非接触事故を起こし、そのまま自分とは関係ないと思ってその場から立ち去ってしまいました。(相手方と私との距離があったため。) ただ、後から心配になって警察に行きました。 警察は防犯カメラなどの映像から相手方の単独事故扱いになりましたが、相手方が怪我をしたらしく、この結果に納得いかないということでした。 【質問1】 警察の方に、向こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アカウント不正利用です。
【相談の背景】 私が以前、自分で運用するために開設したビットフライヤーのアカウントがオレオレ詐欺で使われたと警察から連絡がありました。ただ私から何か口座番号だったりを誰かに伝えたことはなく開こうと思ったら、ログインできない状態になってました。もしかしたら、お金の請求や捕まることがあるかもと警察の方に言われて不安になりました。本当に口座番号などを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者に犯罪内容の開示をされた場合
【相談の背景】 コストコで万引きをしてしまいました。 会員登録をしていたのが知人だったため知人宛に警察から私が万引きをした可能性があると連絡があり私から直接折り返ししました。万引きも認め、全額返金の意思と初犯である事から前歴となる事を説明されました。 ⚠︎知人が共犯ではない事は警察側で確認が取れていると言うことも話されております。 【質問1】 知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ→物損事故になり、その後の対応
【相談の背景】 今日、当て逃げをした事に気づき、事故直後ではありませんが、当日中に警察に自首し、その日のうちに被害者の方も分かりました。 警察からは物損事故扱いとなり、相手方の連絡先など伺って私の方からまず謝罪の連絡をしようと思ったのですが、警察の方から後に2度目の連絡があり、個別で連絡しないようにとの話がありました。 【質問1】 この場合、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結を解除することはできないでしようか。
【相談の背景】 長男が昨年8月に口座凍結され、銀行に連絡したところ、犯罪に口座が使われている可能性があるということで警察の指示で口座凍結されました。その後、口座は犯罪に使用されていないことがわかり、警察から銀行へ口座凍結解除の連絡がありました。しかし、現在まで何度銀行の審査がまだだから解除できないと言われいましす。 【質問1】 警察が口座凍結解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取調べ調書は複数回作成しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件で私の行為が原因でPTSDになったと訴えられ、在宅捜査になっています。弁護士の先生に、不当告訴に近いと言われ、警察でも証拠を見せて事情を理解して頂きました。 向こうの証拠は精神科の診断書のみでこちらは客観的な証拠が複数あります。 警察でも私に同情的な空気になりました。調書を取って取調べ終了となりました。 【質問1】 弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪捜査についてあり?なし?
ベストアンサー【相談の背景】 とある事件で現在在宅捜査、送検待ちです。窃盗や器物損壊、薬物、性犯罪ではありません。 【質問1】 余罪等は警察では全く聞かれもしなかったのですが、送検後検察が被害者に状況を聞き取り余罪があるのではないかと思われる話をした場合、検察から余罪捜査がまた始まることはありますか? 【質問2】 質問1の場合、警察も検察と同じ話を聞いている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利用者の暴行でホームに損害賠償や慰謝料を求められるか。
ベストアンサー【相談の背景】 グループホームで1人で夜勤中に利用者から暴行され怪我をしました。上司に連絡をしたら1人で解決する様にいわれました。翌日痛みに耐えかね診察を受けたら医師に怪我の程度が酷いので警察に届ける様言われ、警察に行くと被害届ではなくホームの体制、上司の対応、加害者のお年寄りの措置入院をするよう警察の方から言ってくださることになりました。労災で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪だと伝えたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 ネット掲示板でAさんの誹謗中傷のような事があっていて、Aさんのファンが侮辱罪になるから警察に訴えると言っていました。 なのでAさんに対して「親告罪だった気がする。Aさん本人とか家族とかじゃないと訴えられない。それに量が多すぎじゃない?この件は色んなところで炎上して、それぞれのコメント欄もって考えたら無理だと思うよ」 と反論しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ちで寝て警察に起こされアルコール検査で0.6出てしまいました。どうなりますか?
【相談の背景】 信号待ちで寝てしまい警察に起こされてアルコール検査をしました。 数値が0.6と高く、酒気帯び運転で捜査されています。 どの辺りで飲んでいたと言うのは自白しています。 僕が運転しているのがETCカードを使うトンネルの防犯カメラに映っていたみたいです。 運転経路を警察と一緒に通って来ました。 後日ETCカードを持って来るように言われています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DMで勘違いで陰部を送ってしまったのですが罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日SNSのDMで18〜17歳を名乗る方のアカウントに見せ合いしませんかと書かれていて、相手は顔の見せ合いだったらしく、勘違いで陰部の画像を送ってしまいました。そして警察に被害届を出すと言われてしまい、この場合どのような罪に問われるのでしょうか?また警察などは自分を捕まえに来るのでしょうか。自分は高校生で18歳です。それと10万円で手を打つと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し調停中の相手方
【相談の背景】 子の引き渡し調停を申し立て現在調停中です。 子を遠くの保育所に預けており毎日使う車を相手方は自宅近くに常習的に何度言っても路上駐車をするので警察に電話し取り締まってもらいました。 私が路上駐車辞めなと何度も警告したが無視、警察に連絡するよと、言っても無視だったのでやむを得ず警察に通報しました。 この一連の流れは相手方は親権者とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車検の切れ車を運転して捕まったら
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に車検の切れた車を、気付かずに運転して警察に停められました。 違反をしたわけでは無いので素直に対応していたところ、自分の車の車検が切れている事を告げられました。すぐにレッカー車を呼んでディーラーに運んでもらい、警察で聴取されました。 後日、警察から連絡が入ると言われて、車検切れの車を運転してしまいましたと一筆書かされて 帰さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児ポ所持で取り調べを受けました。今後について不安な点があります。
ベストアンサー児ポ所持で愛知県警に呼び出され、取り調べを受けました。警察の意図としては、出品者の証拠の裏付けの為のようでした。ただ、自分も児ポ所持違反になり、ダウンロード履歴の証拠もあります。取り調べ後、あなたについてはこれで終わりです、と警察から言われました。(書類送検の手続きは無かったと思われます。)警察からの連絡も無いと思いますとも言われました。 1.この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の微罪処分について職場からの処分がないか不安です。
ベストアンサー地方公務員です、微罪処分をうけたことは人事課などに通達されるのでしょうか? 先日、万引きを犯してしまい警察が後日逮捕に来られました。弁償の意思があることをお店側に伝えていただき、そのときに警察の方と謝罪と弁償に行き、微罪処分となりました。 その時現場にいた警察官の方には職場に今回の件が知られることはないと言われたのですが、警察署で他の方に人事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タバコを息子に買い、息子が警察に補導されました。親の責任について
知人が自分の未成年の子供に電子タバコを買って、子供が補導されたました。警察に呼ばれて、その日は返されましたが、後日防犯カメラを確認していると連絡があったそうです。 その際に供述と違う点がいくつかあると言われたそうなのです。 子供は過去に補導されたことはなく、知人も前科はありません。 警察からは家庭裁判所に行くことはないと言われているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の窃盗罪の家庭裁判所での措置
去年の年末に、化粧品を2万円ほど万引きしてすぐ警察に送られました。2回目の調書も終え警察の方から「家庭裁判所から連絡があるかもしれない」と言われて、本日通達が届きました。 ちなみに今まで補導されたこともなく今回が初犯で、未成年です。 そのあとすぐに親と店舗へいきそれまで盗んだもののお金を払い、謝罪しました。 1.専門学校に通っていますが警察の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際、青少年育成条例の疑いをかけられる場合。
ラブホテル内での自損事故。同乗者は18歳未満の高校生です。その子の門限が近かったため家まで送り届けてから現場に戻り110番。その場で警察の方に同乗者は高校生であること、彼女であり、名前と住所をお伝えしました。最後に警察の方から「このあとこちらから連絡することはないので、何かあれば警察署まで連絡してきてください」と言われました。 援助交際や青少年育成条...
- 弁護士回答
- 5
-
-
踏切手前の停止線の管理者について
踏切手前にある停止線が薄く消えていたので、危ないと思い書き直しをお願いしたいと思いました。ただ、誰にお願いしたら分からなかったので、知り合いの市役所職員に聞いたところ、一旦停止なので警察と教えてもらい、地元の警察署に話をしたところ、停止線がなくても踏切は一旦停止するものなので、停止線は警察の管理ではないと言われました。また、鉄道会社も市役所も違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転通報→自宅で0,7。免許取消せめて1年は無料?
父が道でエンジンをふかしているのに声をかけた人がいたそうです。車の中にお酒があったとか飲んでたとか?フロントは潰れていて警察に通報してきたそうです。父が家に帰ってから警察が来て0.7のアルコールが検出されました。どこでぶつけたか分からず、とりあえず明後日、警察に行きます。が、どこでぶつけたか全く覚えて無いそうです。何とか言えば良いでしょうか?また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出しについて
ベストアンサー3月に窃盗で現行犯で捕まりました。初犯になります。 その後在宅捜査になり、4月に警察署へ行き指紋採取や調書作成を行いました。 今月に検察からお尋ねしたい事があります。と言う内容で書類が届いたのですが、それが、地元の検察支部からでした。 窃盗を行なってしまった所の管轄ではない所なのですが、余罪などが発覚したと言う方なのでしょうか。 余罪は警察署に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行事件での流れが わかりません
ベストアンサー成人している子供が、未成年の相手と付き合い出し、相手の親に警察を呼ばれ、逮捕されました 相手の身体を触ったので淫行と警察には言われました。 その日に迎えに来てと言われましたが次の日しか迎え行けず行きました。 相手の親に謝り、話し合いをした結果、婚約者ということになり、婚前証明書も書きました しかし、警察に婚前証明書を見せましたが、書類は意味が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容室でのわいせつ冤罪クレームについて。
ベストアンサー美容室でのトラブルについてお願いいたします。 3週間前くらいにヘッドスパ、マッサージのクレームが入りました。 耳に息をかける、過剰に耳や首筋を触る、マッサージで脇を触った と言っています。 いやらしい気持ちでやっただろ?と相手側の旦那からのクレームでした。 耳や首筋のマッサージは普段からやっており、息をかけたり、脇を触ってはいません。 警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反の肩代わりの罪について
同僚が転回禁止で違反をしました。現行犯でその場で違反を切られたのですが、警察車両が追いかけてくるまで少し時間があったので、後部座席にいた僕が運転席に移動して、違反を肩代わりしてあげました。 ですが後味が悪いので、やはり警察に正直に言おうと思っています。 同僚と僕はどんな罪になるでしょうか。 仕事で毎日営業車を運転しているので、免停になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制性交として扱ってもらえないでしょうか。
ソープランドで男性客に黙って避妊せず性行為されました。客に怒ってすぐにボーイに助けを求めましたが、客は当たり前のようにタバコを吸ってるだけ。そして客も帰らされただけ。店はあの客は常連さんだと言います。射精はされていないですが非常にショックで、産婦人科にいって警察に被害届を出したいのですが、明確な証拠がなければ警察に被害届を出してもその客は野放し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チャットレディトラブル
ベストアンサーはじめまして。相談宜しくお願い致します。 お恥ずかしながら、チャットレディをしています。 そして、禁止事項と知らず、相手の男性と2ショットビデオ電話の最中に、下半身の性器を見せてしまいました。チャットレディの会社には電話して理由を話したところ、今度から気をつけてもらったら大丈夫と言って頂けたのですが、心配してるのは、相手の男性が警察などに言わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科 1科です。小学校の警備員をしています。学校近くの警察から名前を聞かれました
ベストアンサー現在、私は小学校の警備員をしています。先日、警察の方が学校に来られて(私の務める学校はよく警察の方が来ます)不審者のパトロールをしている盗撮などをしていると言う情報があるとの話で最後に私の名前も聞かれました。 実を言うと私は20数年前に盗撮で捕まった事があります。前科 1科です。 勿論、それ以来はその様な事はしていません。 このような状況ですが、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で初めてバレました。警察への受け答え教えてください。
ベストアンサー盗撮用カメラが相手に見つかって、自主する前に警察がうちに来ました。 昨日の夜にお隣さんに見つかり、知りませんか?と言われ、一度否定しましたが、私の物と認めました。 ここで相談して自主するようにアドバイスを受けましたが、相手は朝から警察署に行ったみたいで、自主には間に合いませんでした。 明日、警察署に来るように言われましたが、嘘はつかず全て...
- 弁護士回答
- 7
-
-
万引きの余罪捜査について
万引きで捕まりました。初犯です。 カゴ抜けと呼ばれる方法で食品、服など、ショッピングモールの数店舗から万引きしました。25000円程です。 調書や写真、指紋は取りました。警察にまた連絡すると言われて1週間連絡がありません。まだ店舗への謝罪も済ませておりません。(警察の方の話だと、弁償はいいので出入り禁止になるとお店の方が言っていたそうです。) 警察は余...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法投棄の今後の流れについて
私の父が先日不法投棄してしまい警察が私のものがあったからと先にこっちに来たと言われました。その後父に警察に電話させて本日警察の方と一緒にゴミの片付け、その後事情聴取だったのですがその際にしっかり話もしてくれたし反省もしてるしゴミも片付けてくれたから逮捕などの大ごとにしないで書類送検だけで済ませると言ってくださったのですが今後検察から呼び出された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、トラック運転手は起訴される可能性があるのですか?
8月31日に母親が交通事故に遭いました。今日(11月4日)現場に目撃者探しの立看板が設置してありました。警察に聞いたらトラック運転手を検察に書類送致をしたが検事から目撃者を探してくれと警察に指示が来て従うしかないので立看板を設置しました。と返事でした。 と言うことは簡単に起訴?不起訴?重い?軽い?は決められないと言うことでしょうか? 警察の事情聴取でト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為の警告を受けた
慰謝料を支払わない元婚約者に連絡を取り続けたところ、 警察から「ストーカー行為に当たる」と警告を受けました。 「弁護士に相談しても逮捕することになるからもう何もしないでください」と言われ、 泣き寝入りするしかなくなりました。 しかしその後元婚約者からメッセージが多数あり、 「俺が悪かった」 「今でもかわいいと思っているしオカズにしている」と。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に警察沙汰になった暴力事件は訴えることができるのか?
ベストアンサー夫婦喧嘩中に半年前夫に物を投げられ、その弾みで唇が裂け何針も縫いました。警察沙汰になりました。警察では傷害罪だから訴えたほうがいいと言われましたが、情か何なのかどうしても訴えることはできませんでした。傷は半年経ちます整形しても残るとまで言われています。 旦那は謝りはしますが、反省はしていません。私はどうしても許すことができずこの度訴えようと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手渡しでお金を渡してしまいました
水商売のお客様から デートしてくれたら◯円あげる、といわれ 遠慮したところ 50万くれたら100万にして返す、等々言われ 100万円を手渡ししてしまいました。 受け渡し場所はホテルの個室、 ラインの履歴は削除されていますが IDは残っています。 また、ホテルを予約した名前もフロント係がうっかり漏らしたのを聞き覚えました。 水商売の仕事柄店に警察に行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢容疑での任意同行について
ベストアンサー3ヶ月前に痴漢容疑で駅員に連行され警察で事情聴取され、2時間ほどで解放されました。私はやってないのですが。 先日警察から連絡が来て調書を取りたいので来るように言われました。その際警察から駅のカメラにも映ってないし指紋等も出なかったと説明されました。調書を取ったら刑事裁判等になると言われました。 そこで質問なのですが 1、このような場合はやってない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪になりますか?
約10年程前に、40万円程横領しました。警察に出頭しましたが、被害届は出てなく、分割払いで社長とは示談になりました。しかし、経済状況がわるく、分割払いもできずに今日にいたりました。 先日、社長と偶然会い、以前のことを話されたので【時効の援用】を主張しました。そうしたら【お前しめちゃうよ】と言ってきたので【それは脅しですか?】と聞き直したら【そうだ】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がおこした窃盗事件なんですが
ベストアンサー只今在宅処分中です。11月に検察に送致すると警察に言われました。被害金額は4000円です。被害品も被害者にかえっており、被害者から会いたくないから示談には来ないで欲しいと言ってると警察から聞きました。示談不成立です。検察に送致された場合は必ず呼び出しがあるものなのでしょうか?また呼ばれた時に処罰が言い渡されるものなのですか?前科無し初犯、精神病院からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求テレフォンサイトの使用について
ベストアンサー弟が1年ぐらい前に、悪質な架空請求をするテレフォンクラブを利用していました。 その時、一度警察に相談したのですが、警察の方は電話が来ても無視をすれば良い、 絶対に払わないでくださいと言っておりました。その時は安心していたのですが、 また、味をしめたのか携帯番号を何度も変えて電話をしていたみたいです。 その時はさすがに家族と怒り、弟は反省をしたみた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ。それとも何か調査をしているのでしょうか?
ひきにげ扱い(被害者は全治10日の打撲.示談なし、被害者への謝罪済み)で、先月現場検証をして、また調書の作成で連絡を警察がくれると言ったのですが、1週間連絡がなく、心配に思い、警察に問い合わせたところ、「まだ準備ができていないので、もう少しお待ちください、すいません。また連絡します。」 と言われました。私としてはどんな処分になるのか、仕事は続けられる...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察に言うぞ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから