35,900件見つかりました

法律相談一覧

• 魔がさして援助交際をしてしまった件について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の年末にSNSにて知り合った二十歳の方と援助交際はしてしまいました。SNSのdmにてやりとりをして 場所がラブホで三万円でエッチをしました。時間は23時くらいから24時までの1時間。部屋に入った際に免許証を顔写真を隠して生年月日のところ確か平成14年生まれ、口頭でも21歳の二十歳と確認したため、特におかしい部分が無いと思いました。帰りも自分で...

弁護士回答
    3
  • 離婚準備を進めるにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が疑われ、嫁と子供3人に突然家を追い出されました。不貞については、疑いではなく事実ですが社用車のカーナビてホテルへ行ったことくらいしか証拠は捕まれていません。 とは言え、半年以上、別居しておりこの状態が何年も続くと離婚になるものと思われます。 ※疑いだけですが、嫁は全く話し合いに応じず、話し合いをしようと近づくと警察を呼ば...

弁護士回答
    3
  • 家族の失踪で生活保護を打ち切られる事はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私と父と妹とその子供とで働きながら足りない分を生活保護を受けています。 父は年齢、持病、(左足麻痺)ありで働けない 私も精神障害2級で医師から働かない方がいいと診断書を頂き手帳も作りました。 甥は小学生 妹は派遣をしてました。 先日、妹が仕事に行くと言い家を出たまま戻ってきておらず失踪してしまいました。 職場に問い合わせるもすでに辞...

弁護士回答
    1
  • 窃盗になってしまうのか

【相談の背景】 先程駅の改札口付近で(多分)自分がワイシャツの胸ポケットから100円を落としたと思い拾いました。 家に帰宅し財布を確認したところ、自分が思っていたより100円が多かったので、誰がが落としたのを取ってきてしまったのでは?と思いました。 念の為交番に行き説明しましたが、私の勘違いでは?と言われ終了しました。 お金を拾った際に本当に自分の...

弁護士回答
    2
  • 18歳以上20歳未満の家出を匿うことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女は高卒の18歳 当人20代後半男性です。 彼女の両親にお付き合いを反対されています。 分かり合うための話すら聞いてくれない状況ということで、彼女が家出をして私との付き合いを親に認めてもらいたい、話し合いたいと考えているようですが18歳以上20歳未満の為どうなるかが不安です。 【質問1】 相手のご両親には「自分の意思で家出をします...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせをしてくる相手を訴えたい

【相談の背景】 全く根拠のない事で相手から恨まれ、ひどい嫌がらせ行為を受けて困っています。家への押しかけや職場に私の誹謗中傷の電話、実家に来たり、娘の職場にも電話を掛けて来ています。 その中で、『おのれグチャグチャにしたる。覚えとけ。外人は何でもするからな!』とのメールも来ていす。 家族も巻き込まれ、心身共に本当に参っています。相手は私を苦し...

弁護士回答
    2
  • チャットツールを使ってのキャッシュカード詐欺にあいました。どのように対応したらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 キャッシュカードの詐欺に遭いました。二ヶ月前に持続給付金みたいに融資すると言われ、お金に困っているので4つのキャッシュカードを作り、業者に送ってしまいました。 レターパックに4つのキャッシュカードと暗証番号を書いて、自分の家の住所から送りました。4つの銀行から口座凍結の案内がきて、口座が凍結してしまい、普段給料の受け取りに使っている...

弁護士回答
    1
  • ストーカー 上申書 警告

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に付き合っていた彼女と別れました。その翌日に納得がいかない部分や再度話し合いたいという気持ちから早朝に彼女の家で出向き何度もインターホンを鳴らしてしまいました。 そのあと元カノから警察へ110当番があり、交番で上申書を記述、押印したしました。(内容はあまり、覚えていませんが一般的な内容だったと思います。) その後一切連...

弁護士回答
    2
  • 風俗店での裏引き行為が発覚した際の示談金について

【相談の背景】 風俗店で働いており、お店を通さずにお客様とお会いする裏引き行為というものがお店にバレてしまい、業務上横領やいくつかの罪に当たる為、示談で解決してやると言われました。示談金は50〜100万円です。 裁判にしても良いが、絶対に勝てないし、莫大な費用がかかるから払った方が良い、裁判になったら家や会社に警察が捜査に入る、などと言われ渋々払うし...

弁護士回答
    1
  • 自転車捕まったのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 前回に相談させていただいた内容と 同じなのですが、 20年ぐらい前に窃盗で懲役の実刑2回 3年ぐらい万引きと4年ぐらい前に 万引きで3回捕まり 一回目微罪処分 2回目罰金 3回目起訴猶予でした 今回、今月の初めに鍵の壊れた自転車を 駅から家まで乗ってきて 出かけていた時に職務質問で捕まりました 【質問1】 警察から取り調べの呼び出しがあ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自宅内の窃盗被害について。

ベストアンサー

知人を家にあげた際に財布から数万円、取られました。前回も同様な被害があり事前に財布の中身も確認していて警戒していたのですが、 迂闊にも財布をテーブルに置いてた所被害に合いました。加害者に確認した所、「知らない」と否認したた為に110番通報したのですが、一転、認めて金銭を返しました。 警察への被害届けも一旦保留しましたが、 後日、加害者と話し合いの...

弁護士回答
    1
  • 万引事件 身寄りのない人

ベストアンサー

窃盗事件(万引)で捕まった友人が、会社をクビになり寮も退室になりました 弁護士さんから私の所へ連絡があり身元引受人になってくれますか?と相談がありましたが 家庭があるのでお断りしました 友人の両親は亡くなり ご兄弟もいません  寮の荷物は私の家の母屋に置けるので 引取ました 友人には前科があり懲役1年執行猶予3年で 執行猶予中の万引でした  警察か...

弁護士回答
    2
  • 置き引きをしてしまいました

3日前の終電で、泥酔していて勢いで隣で寝ていた人の鞄を置き引きしました。 改札を出て家に帰る途中で、怖くなってしまい鞄の中身(財布とパソコン)を別々に辺りの草むらに捨てました。 被害届が提出され捨てた物が警察に届けられた場合、場所から最寄駅が特定され、防犯カメラやICカードの使用履歴などから、自分が特定されると思っています。 自分は公務員で逮捕さ...

弁護士回答
    2
  • 地主の意見に従うしかないのでしょうか

ベストアンサー

今年初め、婚約者の家が火事で全焼してしまいました。警察が原因について色々と調べてくれましたが火の不始末とかではなく、不明でした。 この土地は借地で全焼後も8ヶ月以上たった今でも月々支払っています。しかしこの土地は、100年程前からずっと借りている土地です。 借地権について、地主だけでなく住んでいる人にも権利があると伺いました。 この土地は商業地と判...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転から裁判まで

ベストアンサー

酒気帯び運転(0.2)で捕まり在宅となりました。 事故は起こしておりません。 飲酒したことも警察で認めており、なんてことをしてしまったのだろうかと大変猛反しております! お酒を、飲んだお店や相手は覚えておりますが 車を運転するまで3時間ほど空いており家に帰りたくなくうろうろしていたのですがどこをどう歩いていたのか酔っていて記憶がありません。途中どこ...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入になりますか?

不法侵入になりますか? 我が家は緩やかな坂の上にある、角地でオープン外構です。家の周りの溝にはグレーチングを張り巡らせています。坂になっており、グレーチングが浮いた様になっており、踏むと10軒先までガシャーンと響く音がします。不特定多数の人が行き来して、かなりの人数がグレーチングを踏んでいきます。 今も踏まれてガシャーンと。。 窓を開けていると...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為からのストーカー被害

ベストアンサー

妻の不倫です。 不倫した相手と関係を終わらせたいとしてからしつこくストーカー被害にあっています。 自宅の写真を撮ったり、妻との不貞行為中の写真を送りつけたり。 嫌がらせのメールもなん十通もきてます。 子供二人(5才、4才)いますが、かなり危険と感じてます。 つまは危機感がないため、脅し程度と考えて楽観視している部分があります。 私は妻に黙って...

弁護士回答
    2
  • 無免許、飲酒、物損事故、窃盗

ベストアンサー

無免許の彼が2日程前に、知らない間に私の車を勝手に乗って行き信号無視をしてしまったらしくパトカーに追いかけられて猛スピードで逃げた挙句他人の家のガレージに突っ込んでしまい停止後、警察に通報されて逮捕されてしまいました。無免許、飲酒、物損事故、他人の車を勝手に乗って行った事で窃盗罪。。 今は逮捕後留置所に連れて行かれたみたいなのですが、どう言う判...

弁護士回答
    2
  • 大家から出ていけと脅されています。

ベストアンサー

大家さんから出ていけと言われて困っております。 2個1の長屋なのですが、先月お隣さんが火事を起こしました。 そして、大家さんからもう解体したいので出て行ってくれと言われました。(更地にして売るつもりです) 私は生活保護で自分の意思で引っ越す事が出来ません。 消防署と市役所は、解体する必要がない、現状で住めるという判断で引っ越しが認められません...

弁護士回答
    1
  • 嘔吐物による私有地被害の対応について。被害届、民事訴訟

ベストアンサー

酔っ払いに自宅駐車場で嘔吐され嘔吐物で家の壁が汚れました。 警察官と一緒に逃走した犯人を確保しましたが、被害届を出すのは難しい(?)と断られてしまいました。 嘔吐行為の現場、被害状況の証拠写真有り。相手方と氏名、住所、連絡先、勤務先は交換済みです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1. この場合、改めて警察署で被害届または告訴を受理してもらう...

弁護士回答
    1
  • SNS上で脅されています。適切な対処方法について。

ベストアンサー

SNS上でトラブルがあった相手から、慰謝料請求や謝罪文の記入や実名記載でSNSを載せるよう要求されました。 素人判断でその対応は出来ないと断ったところ、「第三者から個人情報は入手している」と言われ、その後、名指しではないものの、当方自身や家族友人が見ればすぐに当方のことだと判る内容で「住所特定している」「○○(居住地域)まで行って家行く」などと当方に宛て...

弁護士回答
    3
  • 小1娘が上級生に強制わいせつ行為をされました。相手に反省の色は見えません。

ベストアンサー

小学1年生の娘が同じ小学校の6年生男児に強制わいせつ行為をされました。 11月に被害届を提出、12月に加害児童は警察に呼び出され自分のした事を認めたため児相に通告が行きました。 母親からは謝罪がありましたが父親からは一切謝罪はなく、なんなら喧嘩腰です。 加害児童は、我が家の長女(4年生)が再来年行く中学へ進学すると言います。それだけは辞めてくれと相手に...

弁護士回答
    4
  • 選挙違反に対して個人で刑事告発をしたい

お尋ねします。令和元年7月選挙がありました。その時の出来事です。選挙カーに乗っていた候補者が車から降りて急ぎ足に有権者宅を訪れました。その時うぐいす嬢は「候補者が選挙のご挨拶で個人宅を訪問しています」とマイク放送を始めました。この光景と発言内容からこれは「選挙違反していることを候補者が認めている事になる」だから、即アウトだと思いました。私はこのこ...

弁護士回答
    1
  • 元妻 行方不明 面会交流可能です?

ベストアンサー

元妻が行方不明になり携帯も繋がりません。 子供2人と飼っていたハムスター2匹も連れていったようです。 居場所は全くわかりませんが、実家や身内、男の家【男関係で何度も喧嘩している⠀】、DVシェルターのどれかかと思います。 戸籍謄本をとりましたが、現住所は変わっていません。 行方不明から1週間がたちました。 この場合どこに行った可能性が高いですか? 結...

弁護士回答
    2
  • 探偵社による長期間の尾行張り込みについて

ベストアンサー

昨年2018年3月より約1年半以上ずっと通勤や家の周辺を探偵の人に尾行をされています。依頼者は私の会社の同僚で、私の揚げ足をとり、陥れたい様です。そこに至る原因は下らないことですが、依頼者は家柄が良いようで探偵社を雇って調査することに使うお金に困っていない様です。執拗に尾行張り込みを行なう探偵社ですが、途中からこちらにも探偵がいると妄想?(依頼者から多...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先にて窃盗を疑われている場合の対処法

ベストアンサー

初めてご相談いたします。 飲食店にアルバイトで働いておりますが、お店でオーナーの私物を盗ったとオーナーから疑われております。 まったくの事実無根なのですが、口頭で伝えても話し合いは無理でした。 お店には防犯カメラが設置しているのですが、何度言っても確認をしてもらえません。 ここ3日以内の出来事です。 過去にも、オーナーの私物がなくなったと、私が...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノのダウンロード、アップロード

お恥ずかしい話ですがここ3日ほどでSNSのいわゆるエロ垢を作りました。 そこで知ったある動画配信サイトからいくつかの猥褻な動画をダウンロード(総額500円程度、約300個)しました。その中には児童ポルノにひっかかるものもあるかと思います。 そして今朝SNSのフォロワーさんから交換したいと言われ、また動画配信サイト経由でダウンロードそしてはじめてアップロードもし...

弁護士回答
    2
  • SNSトラブル(犯罪になるのか?)

ベストアンサー

先日、お恥ずかしい話なのですが あるトークアプリで相手の女性(恐らく複数人で見ていた)にビデオ機能で陰部を見せ、自慰行為をしてしまいました。相手の方は驚いている様子で時間は大体2分ほどだったのですが、相手の方に了承は得ていません。 途中で我に帰り、こちらから通話を切ったのですが 何かの犯罪にあたるのではないかと不安になりました。そこで下記の4点の...

弁護士回答
    2
  • 口座売買について。詐欺の被疑者になっています。

先日、警察から電話があり、口座売買について出頭の連絡がありました。当時お金に困っていて知人からこういう話があるけどと言われ、言われるがままに口座を開設し、郵送しました。 銀行が被害届を出したそうです。 その後取り調べの時に生活安全課の刑事さんに取り調べをされ、おそらく闇金に使われているものだと思うと言われました。 ありのままの事を話しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 看護師免許はもらえるのか?犯罪歴に入るのか?

ベストアンサー

看護師免許について、 恥ずかしながら看護学生2年の時にアルコールの飲み過ぎでタクシーに乗ったものの家に帰れずに警察署に連れていかれてしまいました。記憶はなくタクシー代金は支払っており、免許証から親に連絡、迎えにきてくれ注意され帰ったという状況です。 今年国試は合格して申請も出しているのですが、申請後に犯罪歴を確認され免許がもらえるのですが、一...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄につき、相手の両親に協力してほしい

ベストアンサー

現在私が婚約破棄されたことについて、訴訟を考えてます 婚約成立の証拠として相手の親と私が顔合わせの食事会をしたことの証明が欲しいのですが 数日前に、相手の代理人の興信所の方から 「相手の周囲を嗅ぎ回るな、本人が恐怖を感じ警察にも相談している、全ての連絡は私を通すように」と電話で言われました 事実、本人と連絡が取れなかったため一度本人が住ん...

弁護士回答
    1
  • 強姦未遂にあいました

少し前に強姦未遂にあいました 一人暮らしの家で寝ていたところ窓から全身黒の服、頭には黒のフード、顔にも黒のネックウォーマー、手にも黒の手袋をしていました。 入ってきた男性はうつ伏せに寝ていたわたしの上に馬乗りで乗ってきました そして両手で口と鼻を覆われ、『静かにしろ、やらせてくれ、騒いだら殺す』などと暴言を言われ それでも対抗したらそのまま逃げ...

弁護士回答
    1
  • エアコンの室外機がうるさいと苦情がきたが無視したい。

引っ越して2ヶ月程経ち向かいの人からエアコンの室外機がうるさいと言われました。 私は家で仕事なので朝から夜中、24時間暖房はつけっぱなしの時が多々あります。 古いエアコンなどではなく普通のエアコンの音です。 私はクレームを入れられた時カッとなって怒鳴り散らし口論となり警察を呼ぶとも言われました。 私は今後一切暖房をきるつもりはありません。 ...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブのボーイを当日キャンセルしたのですが、一部返金を求められますか。

男性向けホストクラブとの当日キャンセルに伴う金銭トラブルについてです。 12月中旬に当該ボーイを指名するはずで、3日前に私からの申し出で業者の個人名口座へ全額振り込みました。ところが、当日諸事情で当日キャンセルを申し出たのですが、店側から「ホームページにあるとおり、当日キャンセルは100パーセント請求につき無理」と言われました。ホームページの記載を見...

弁護士回答
    1
  • 住居不法侵入 強姦未遂 です

少し前に強姦未遂にあいました 一人暮らしの家で寝ていたところ窓から全身黒の服、頭には黒のフード、顔にも黒のネックウォーマー、手にも黒の手袋をしていました。 入ってきた男性はうつ伏せに寝ていたわたしの上に馬乗りで乗ってきました そして両手で口と鼻を覆われ、『静かにしろ、やらせてくれ、騒いだら殺す』などと暴言を言われ それでも対抗したらそのまま逃げ...

弁護士回答
    2
  • 未成年との同棲を認めてもらってやっぱりダメと言われたら犯罪ですか?

現在、私20代と彼女17歳で真剣にお付き合いをしています。彼女の家庭内の問題で家を飛び出して私と二人で同棲しています。 先日、彼女のご両親にご挨拶に行って同棲を認めてもらいました。 そこで質問があります。 1.もし仮に彼女のご両親が考えを覆していきなり警察に通報されたら誘拐罪などの犯罪扱いになるのでしょうか? 挨拶に行って同棲をもらった時の音声は...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の関係について

ベストアンサー

1年間お付き合いしている既婚者の彼がいます。 先日、彼の奥さんに不倫の証拠(私の家に出入りしている写真)を撮られています。 それから彼の態度が一変し、冷たく、私とは一緒にはならないと言われました。 彼とお付き合いしている間に恥ずかしながら4回堕胎しております。 4回ともうみたいと伝えましたが、必ず一緒になるから、おろしてくれ。産んだら一緒にはならな...

弁護士回答
    1
  • 保護命令、退去命令はどこまで有効ですか?

ベストアンサー

旦那と別居1週間程です。 旦那の暴力、暴言、生活費の使い込みが原因で私が家を出ていきました。 先日、殴られる可能性があるので警察同伴で荷物を取りに行きたいと旦那に連絡したところ、拒否されました。 保護命令と退去命令の申請を明日にでもするつもりです。ですが、その前に旦那に、同居人の欄から私の名前を消すと連絡が来ました。 賃貸マンションなんです...

弁護士回答
    5
  • ラインでの卑猥な画像の受け取りについてです。

友達から相談を受けたんですが。できれば早急にお願いします。 その友達は28です。ちゃっとのアプリにて、やりとりしていた子17歳と付き合うことになりました。 一度も会ってないですが。そこで、ラインでやりとりすることにして、 見せ合いをしようと言ってきたので、じゃあみせてとふざけて言ったら、自分の上半身を脱いだ画像と、自分でしてる行為の動画をおくってき...

弁護士回答
    1
  • 元カノに金銭を要求されています。払わなくてはいけませんか?

1年くらい付き合っていた元カノからお金を請求されています。 1年前に同棲していて生活費などはほぼ全て出してもらっていました。 そして1度中絶手術をしています。 お金も当時借りていて返さずに別れました。 その後分かれるのであれば中絶費用と借りていたお金を返せ! と言われたのでそれで終われるならばとその費用は返しました。(合計で20万円) 返し終わった後...

弁護士回答
    1
  • 女性トラブルにおける示談は口頭でも成立しますか?

ベストアンサー

お恥ずかしい話なのですが、先日女性と飲みに行き結構な量のお酒を飲んでしまいました。その日は、お互いの家に帰り不貞行為等はしていません。 しかし翌日、女性から連絡が来て胸を触られた、警察に相談すると脅されてしまいました。私としては、その様な行為をした記憶はありませんが、酔っていたため、全くなかったとも言い切れません。 そして、10万を払えば許すと言...

弁護士回答
    2
  • 二ヶ月前の母の死について。

二ヶ月前に母が亡くなりました。家の中で倒れていましたが、少なからず会話できたので救急車を呼びませんでした。しかし、その次の日苦しんでいました。私は、そのうめき声を聞いていながら自分の事を優先で、救急車を呼びませんでした。救急車を呼んだのは息をしていないことに気づいてからです。 死にたくない、助けてと思ったはずです。 私はそれを感じてあげられませ...

弁護士回答
    1
  • 兄の賃貸物件の連帯保証人になっています

兄の賃貸マンションの連帯保証人になっています。以前から滞納が続き、その度家族が肩代わりしていました。 数年前から何度も引越しを勧めたのですが、引越せず、2年ほど前から連絡がとれなくなりました。(最後の更新は8年前です)遠方の為、兄の家にもいけません。 警察に安否確認したところ、住んではいるようです。 連帯保証人を外したかったのですが、管理会社に確...

弁護士回答
    1
  • 又貸しの相手から脅されています

ベストアンサー

又貸しで部屋を借りて使っていましたが、その部屋の契約者に1日連絡つかなかっただけで出ていけと言われました。 それは良いのですが、口調が暴力団の人みたいに怖くなって、今日中に家賃代と鍵持って来いと言われましたが、数日家に帰れないですし無理なのに、持って来ないとキレると脅されました。 だから、鍵を速達で送りましたが、届くの月曜になってしまいます。 身...

弁護士回答
    1
  • 貰ったお金を貸したから返せと言われたら。

5年程前に知人から20万円貰いました。 貰ったお金なので、借用書などは一切書いていませんが、最近になって「あれは貸した物だから返せ」と言ってきており、どう調べたかわかりませんが、昨年末に引っ越したうちのポストに、郵送ではなく、直接手紙が入れられておりました。 内容は「金を返せ、裁判提出資料収集に伺いました」と手書きで書かれております。 1、借りた物...

弁護士回答
    2
  • 個人情報保護法を楯に教えてもらえません。手段はありますか。

夫が一ヶ月前に失踪しました。 携帯は解約され、車は手放したようです。会社へは郵送で辞表を、家には失踪宣言書が送られてきました。警察に捜索願いを出しましたが、事件性がないということで捜索してくれません。 携帯会社や役所、銀行や車屋など各所に手掛かりを求めて問い合わせしましたが、どこも『個人情報保護法』を出して何一つ教えてくれません。 このような場...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者の器物損壊と損害賠償について。

ベストアンサー

マンションの隣人の奥さんに2週間前、息子の車に傷を入れられました。 息子は言っている意味が分からないと言い、家に入った後ゴンゴンと音がするので外を見たら、奥さんが何か車にしている様なので、慌てて外に出たんですがもう居ませんでした。 被害届を出し、警察の方が隣人に話を聞きに行くと、奥さんは入院したので居ない、やったのは多分奥さんだろうと旦那さんも言...

弁護士回答
    1
  • 今回は罰金刑に成るのですか

ベストアンサー

質問いたします。恥ずかしい話しで、 私は今回、大型店で¥8000の万引きで、防犯カメラに映ってて家に刑事が来て 警察に連れていかれ取り調べ請けました 現在在宅被疑者という立場です。この日に店に刑事さんと一緒に謝罪と商品の買い取りしました。 過去に執行猶予中の窃盗で刑務所1回はいり 出所後9年たちますが、一年前にも大型店で¥9000窃盗で捕まり起訴猶予で...

弁護士回答
    2
  • 合鍵の盗難届は、慰謝料請求の時効証明になりうるか。

ベストアンサー

旦那が浮気をしており、浮気相手の家の合鍵を持っていました。私はその鍵を一度、ぼろぼろにし、それでも新しい合鍵を持っていたので盗みました。 これは3年以上前の出来事です。 その時、浮気相手の彼女が鍵のことを警察に届け出ていました。 今後慰謝料を請求しようとした際、時効である3年の証明となりうるのでしょうか? 旦那の言い分では、彼女の職場も名前...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪になるのでしょうか

3ヶ月ほど前、高校生の娘が内縁の夫に胸を触られるなどのわいせつな行為をされていたと警察に相談し児童相談所に保護されました。その娘が先日被害届を出し本日、実況見分が自宅で行われました。 彼とは娘が保護された時に、もう会わないと約束し、月10万程入金してもらう約束をして家を出てもらっています。 今後、彼が逮捕となると仕事を失い収入面での約束が確約出来な...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから