法律相談一覧
-
酔っ払い侵入、靴取られる。損害賠償金は?
ベストアンサー酔っ払った男性が、深夜に我が家に間違えて侵入。 寝ている横の台所まで入ってきました。 だれ?と聞くと、目が合い、アダ名を答えるも呂律が回っておらず。 帰れ、と叱責したところ、すいません、とかいい玄関を大きな音でドタバタしながら締め、帰って行き。 怖い!と思いそこをこっそり開けたら、家の前でウロウロ。 慌てて鍵閉め、少し落ち着いて周り見た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーとして警告を受けましたが、撤回、取り消しはできるのか。また、警告に事項はあるの?
ベストアンサー警察から警告を受けました。事実は、昨年12月に別れた彼女に対して、今年の10月自宅へ手紙を郵送(別れた理由を詳しく知りたかったことと復縁を望んだ内容です)。 郵送してから二日後に音沙汰がないのでメールしたところ、同日に今後ストーカー行為等をしたら、警察に通報する旨のメールが返ってきました。私はたまらず受信直後に電話を2回かけましたが応答なし。その後1~3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の息子に困っています。
ベストアンサーはじめて投稿します。 20歳の息子の行方がわからなくなりました。 携帯に連絡しても出てくれません。LINEを送っても既読はされますが 返信はありません。家族みんなが連絡しても応答はありません。 どうやら家には帰る気がないみたいです。 息子がいなくなって問題が出てきました。 ①クレジットカードの支払い請求書が届きました。 ゆうちょ銀行のクレジットカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患患者からの嫌がらせ電話で損害賠償請求はできますか?
不動産営業職の仕事で 4年前 A宅へ飛び込み訪問をしました。その時Aに自宅と駐車場を売って自分の持っているアパートで暮らしたい。と相談を受け 物件調査後また伺います。と言って帰ってきました。その後 調査報告をしようと思って何度伺うも 居留守だったので 訪問をやめました。その3カ月後に敷地に不法侵入したやら 私の人生を滅茶苦茶にしたやらと数時間の間に20回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺とか何か訴えられますか?
彼女と付き合う時に奥さんがいました。彼女の事は前から好きで彼女もいずれかは僕と結婚したいし一緒に暮らしたいって言うので、奥さんには彼女と一緒になるからお前とは一緒にいたくないって言って離婚になりました。 奥さんは彼女と同級生だし前から知っていたので、産まれたばかりの子供にも会わせてくれなくなりました。でも彼女と結婚の話もしてたし子供には会ってほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で上司とに胸倉をつかまれ突き飛ばされた 腰をうち激痛で日常生活もつらい 私のするべき対応は?
専門家の意見がききたくてこちらに相談させていただきます。 詳細を書きます。 私 アルバイト(副業) 過去にヘルニアで腰痛持ちリハビリ経験あり 本業別にあり(副業の許可あり) 相手 アルバイト先の上司 口論になったのは初めて アルバイト先で上司が機嫌が悪いのか周りに八つ当たりをしていたため、やめるように懇願したら口論となり胸倉をつかまれ突き飛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 前科あり。☆懲役何年になりそうでしょうか?
こんにちは。つたない文章になりますが、頭が混乱しており申し訳ないです。宜しければ、ご回答お願い致します。 彼45才(元ヤクザ) 前科あり、窃盗など 懲役2回 判決、各5年 出所から 5年たたずの三回目 今月中旬、同棲中の家に警察が来て、逮捕状ではなく捜査礼状?を持ってやってき、家宅捜索が始まりました。 私の荷物等は、私の!って言ってくれたら見ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください…。強姦として事件にできませんか...?
11月に元カレと別れて11月末に彼氏ができました。でも元カレとゎ中絶費用についてもめてました。12月7日に中絶費用の話を相手の親に話そうと思い家にいきました。でも相手から自分で話すから言わないでと言われて話ができないまま無理矢理やられました。相手ゎ我慢できないからごめん。と言って押さえつけられました。口でも体でも抵抗しました。でも相手の力に勝てません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階の住人からの騒音・迷惑行為
現在、団地の1階一室を借りて住んでいます。 2年程前から、上の階の住人が昼夜問わずドンドンと天井が抜けるかと思うくらいの足音をたてて家中を歩き回ります。(上の住人は持ち家だそうです) 周りの住民も迷惑していて、他の住民も騒音被害で110番したりしています。 ですが、その110番は私がしていると上の住民は勘違いしているようで、さらに迷惑行為をしてきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の所有権について。
【相談の背景】 同棲している彼と飼い始めた犬の所有権を争っています。 4月半ばに犬を購入しました。 購入時の名義とローンは彼、その他の費用(病院代餌代等)は全て私です。 彼は5月上旬から2ヶ月半出張で家を留守にしています。 同棲中の家がペット不可なため、出張期間中はペット可の友人宅を借りて1人でお世話しています。 別れ話をした際に「名義が俺だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮での後日逮捕や任意同行
【相談の背景】 2ヶ月前に飲食店のカウンター席で隣に座っていたスカート姿の女性の顔と太もも~足付近をこっそりと鞄に隠したスマホで動画撮影してしまいました。 (スカートの中や下着を撮る目的でカメラは向けていません。着衣の上からの盗撮です) その場で女性や第三者や店員にバレたり騒ぎになったり、問い詰めらたりは一切ありませんでした。その後女性は僕よりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害に遭い、慰謝料を請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、私の父が経営する会社の会議室を借りて、10名ほど集まり、友人の誕生日パーティーをしました。 その時に、参加者の一人がトイレに小型カメラを設置し、5人いた女性のうち4人が盗撮の被害に遭いました。 その場で通報し、犯人はすぐに判明しています。 その後、警察がSDカードの中身を確認したところ、一人の被害者宅に勝手に作った合鍵で家に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入になりますか??
ベストアンサー【相談の背景】 当方、30代半ばの男です。 近所に30年以上の付き合いになる男友達が住んでいます。社会人になった今でも数ヶ月に一度は遊ぶ間柄です。 そんな友人が1週間程前の夜20時頃に我が家に来ました。 インターホン越しに宅配業者を名乗ったため、玄関を開けたのですが、実際はその友人でした。 ずいぶんと酔っていました。 「お前の家で飲み直したい」と言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥酔時に揉めてしまったかもしれません。
【相談の背景】 お恥ずかしながら泥酔時記憶が断片的にある状況でのご相談です。 土曜日の早朝2時から3時頃に泥酔状態でタクシーで自宅アパートの前で降りました。 タクシー下車の際に携帯を落とし多少の傷が入った、家のトイレで2度ほど嘔吐したのはその時の記憶としてあるのですが、翌朝目が覚めて少し時間が経った頃に道路上で女性の方と揉めていたイメージが頭でか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を責めた際の暴行事件について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を怪しみ、探偵に依頼したところ、手を繋いで歩いていたり、男性と食事を頻回にしている証拠を入手し、妻に突きつけたところ、3年前に私が風俗遊びをしたのに、私が遊んで何が悪いと開き直り、叩けるもんなら叩いてみなさいよ!って言われ平手で一発叩いてしまいました。 そしたら、110番され、翌日、警察が職場に来て暴行罪で逮捕され、4日間の勾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時保護の預かり先変更
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の娘から親権変更の希望を受けました。 親権は母親で再婚相手と養子縁組済みの為、離縁、親権変更になります。小4から小6の時に身体的虐待、精神的虐待があり中1の時に自殺未遂を経て精神科へ通院するも半年で治療を放棄されています。弁護士さんとは契約済みです。娘から母親へ離縁及び親権変更の希望を伝えるも拒否され食事もあまり取れない程精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ではないもみ殻の野焼きについて
【相談の背景】 道路脇で昼夜問わずもみ殻を燃やしている方がいて煙と悪臭に大変迷惑しております。 何日もくすぶり燃えたままです。 煙と悪臭が酷く、家や車の中、自分自身や洗濯物に悪臭がつき、喘息症状や咳、喉の痛み、頭痛、目と皮膚の痒みと赤みも出ております。 外は煙で白く、家の中ですら吸うべき空気もなく夜も眠れません。通気口もテープで塞いでいますが匂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12年位前に当時の彼女と性行為。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、ご教示くださいませ。 今から15年位前から2年半位付き合ってた彼女がいました。 別れた後も私は彼女を忘れられませんでした。 別れた1~2ヶ月後、彼女と会い、私の自宅に行き性行為をしました。 その彼女と交際中も、行為の際は必ず避妊具を使用していました。 同意はあったと思いますが、前過ぎて記憶が曖昧です。 脅迫、暴行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許で事故をしました。
【相談の背景】 普通免許は持っておりましたが、無免許運転と知りながら会社のトラックを運転し、赤信号で相手が止まっているところ追突事故を起こしてしまいました。 会社の方は私が無免許だということをこの事故で初めて知りました。 相手の方は救急車で運ばれたのですが、その日に家に帰られて、このまま何もなければ明日からでも仕事に復帰したい。とのことでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで捕まりました。初犯です
【相談の背景】 最近恥ずかしい話ですが万引きして私服警備員に捕まってしまい警察署に行きました。 捕まった事はありませんでしたが最近 何回か万引きしていたことを話しました。 車の中に万引きした物をそのまま置いていたので その商品は警察の方に素直に渡しました。 家の中のものも万引きした物があるんではないかと聞かれましたが、 素直に残っている商品だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
はみ出し駐車について。
ベストアンサー【相談の背景】 お隣の家のはみ出し駐車に困っています。 我が家は道幅3〜4メートル前後の細道 80メートル程の奥から2軒目に家があります。私道ではありません。 悩みの種のお隣さんは、左隣1番奥の方です。 駐車スペースは1台ですが、玄関ポーチ前の所に2台目をよく置いています。おそらく、実家に戻ってきた子供さん家族の車と思われますが、3分の1ほどはみ出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 少年犯罪 今後について
ベストアンサー【相談の背景】 19歳専門学生です。 数年前から複数の児童に対して18歳未満と知っていながらSNSアプリ等で画像、動画を送らせて多数保存していました。又、インターネットから児童ポルノにあたる動画、画像も多数保存しています。 ※お金関係は一切していない ※恐喝、脅迫など一切していない ※実際に会ったことは一切していない 今回そのうちの1人が警察に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の人の悪意ある、叫び声を辞めさせたい
【相談の背景】 お向かいの戸建てのご主人がわざわざ窓を開けて、急に大声で叫んだりすることが頻繁に起こるようになりました。 『壁に車をぶつけたら、犯罪やぞー。』 『ストーカーしたら、犯罪やぞー。』など。 誰に言ってるかわからず、子供もおり、怖い思いをしています。 以前、お向かいの隣に分譲戸建て建設中も市の許可を得て建設してるのに、『不法侵入!』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正画像のURLのネット掲示板への書き込み
【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、無修正の画像が含まれるサイトのURLをネットの掲示板に書き込んでしまいました。 無修正が違法らしいとは聞いたことがありましたが、事前に無修正が含まれるかよく確認せず書き込んでしまいました。大変後悔しています。 URLは海外のポルノ女優の画像が並んでいるWebページのもので、一部の画像が無修正です。 削除依頼をしましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内の器物破損はどのように対処したらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日昼間に、もうすでに結婚をし家を出て行った兄が私が外出中に兄の車のメンテナンスのために実家に来たみたいで 私が使っている駐車場を使いたかったらしく 電話が来ました。 電話に出た瞬間 『てめぇ車どかせや』と言われ 『外出先だから無理だよ』と言ったら 『関係ねぇよ、ゴミ。さっさと動かせ』と言われました。 そして友人の車で家に戻って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 今後の流れ
【相談の背景】 飲酒運転で当て逃げをしてしまい、5時間後に警察が家に来て、呼気検査をしました。0.35でした。 自宅でも飲んでいる状況でした。自宅で飲んでから1時間半程寝たのちに警察が来ました。 居酒屋では300を6杯くらい飲んでいて(2杯か3杯飲酒して、減量していた時の癖で1時間以内には水もかなりのんで出してを繰り返して、居酒屋の席でも後半は飲んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪になりますか?
【相談の背景】 数日前に、20歳女性と性交しました。 21:00頃に女性に私が電話したところ約2時間後に私の家に一人で来ることになり、私は同僚の男2人と飲んでいたため、そのまま女性と私だけでなく、同僚2名も含めて4人で私の家で飲むことにしました。(同僚男二名と女性は面識ありません。) 女性はサワーを300mlほど飲んでおり、酩酊状態ではなかったように思います。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナンバーカードや免許証を落とすと悪用される可能性はありますか。
ベストアンサー相談の背景 半年前ほど前に出かけ先で財布を落としました。 気づいたのは数時間経ってからで、最寄りの交番を探して問い合わせたら、近くの警察署に届いているとのことだったのでそのまま取りに行き、お札だけ抜かれてましたが中のポイントカード等、マイナンバー、免許証は無事だったのでそのまま帰宅しました。 しかし昨日の夜、家の前に白いバンが止まって全く知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない妻と離婚する方法について
ベストアンサー離婚方法と、離婚に伴う財産分与について相談です。 A(夫)とB(妻)と仮定します。 Aより、Bへ離婚を申し出ましたが、Bは離婚を承諾してくれません。お互い不貞行為はなく、性格の不一致による離婚です。家計はBが管理し、通帳はAの名義で残高140万ほどで、Bが持っています。Aは正社員として就労しており、Bはパートです。 9月18日より、Aは実家に戻り別居開始しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車窃盗、無免許運転,無銭飲食3件、万引き
ベストアンサーどうかアドバイスお願いします。 先日18歳の息子が同級生の友人と 車を窃盗し、無免許で2週間ほど運転をしていました。 友人と万引きで逮捕され、その際に車窃盗が発覚し、2週間勾留され、 今鑑別所におります。 その他に同じ友人とカラオケで無銭飲食3件が発覚しました。 友人の親と被害弁済の調整中です。 16歳の時に2件の万引きで家裁の審判で不処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日財布を落としてしまいました
ベストアンサー3日前に財布を落としてしまいました。財布の中にには免許証、保険証、現金、銀行のカード、クレジットカード、家の鍵、ポイントカード等が入ってました。その日の内に警察署に行き遺失物届けを出し、カード会社に連絡しカードの使用停止の電話をし家の鍵は鍵屋さんに依頼して新しい物と交換しました。また、個人信用情報機関にも連絡しました。以外の事が知りたいです。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告について
ベストアンサー警察が昨日押し寄せてきました。 内容は、ストーカー警告です。 数日前から、喧嘩をした後帰ってこなかった彼女を心配し何度か連絡をとっていましたが繋がらず。 しかし、トークアプリの既読はついたままで返信はなしの状態が続いたので、私も少し強い口調で何件もトークを送ってしまいました。 返信が無かったので、いったん放置していると警察と彼女が家にやってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の対応について
親子喧嘩で子供が家を飛び出して警察に保護されました。 その時は「単なる親子喧嘩」ということで、その日のうちに家に帰りましたが、後日児童相談所から電話がかかってきて、「警察からは詳しく聞いていないですが、おたくを見せてもらい、お子さんとお母さんにお話を聞きます」という電話がかかってきました。 わたしはうつ病で、子供はADHDです。 でも、わたしは毎週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が失踪、第三者が関わってた場合 なにか罪に問えますか?
少し発達障害気味の主人が 家出をして1ヶ月以上がたちました。 仕事に行くと普通に家を出たまま 電話一本で会社をやめ 音信不通になりました。 警察に相談したところ、主人本人から捜索願いが出されても捜さないでほしいと連絡があり 探せないとの事でした。 数日後には 別件で行った市役所で 主人が住所変更した事と閲覧制限をかけた事がわかりました。 つい最近で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件後の対応について
私の母(80代)が同い年の男性と内縁同然の同棲をしていました。7年間ずっとその状態で暮らしておりましたが、段々と相手の男性が母親に対して虐待紛いの事や年金を勝手に引き落とすなどをしていた為、見兼ねた私は2人の間に入って話し合いをしたところ、相手の男性から暴力を受けました。 警察を呼び救急車で病院にも行きましたが、警察の方から相手側の父親の息子さんが謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫メールが届きました。彼とは籍は入れてません
ベストアンサー元カレから脅迫メールが届きました。 彼とは籍を入れておらず、子供がいたのですが彼からのおろせと言う発言で中絶して別れることになりました。 検査費用、中絶費用は全額私が出しました。 費用も払ってないくせにいきなり 浮気だ。など言われて、相手が多少なりとも払っていれば言われて当然だと思うのですが彼も最初に浮気していたので納得いきません。今更お金をとる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の名誉毀損について
ベストアンサー名誉毀損について質問です。 3ヶ月前に、夫が自分の思い通りにならない事に対してキレて壁に穴をあけ、生後8ヶ月を抱っこした私を大声で叫びながら追いかけ、倒したり、腕をつかんだり私は息子の身の危険を感じ警察を呼びました。そして実家に避難しました。警察にも、2人だけで話さない方がいいと言った助言もいただいてました。 次の日に、夫が実家に謝りにきましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告。風俗でのトラブル
風俗で出会った女の子と、半年ほど付き合っていました。その子はADHDで、境界線パーソナリティー障害もあり、会わないときはいつも死ぬと言って自殺をほのめかされていました。 別れてずっと一緒にいたいと言われ、結婚していましたが、その子のことが好きになり、この子には私しかいないと思い、離婚して、その子と暮らしていこうとまで話していましたが、突如彼女が不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私人に逮捕された?と思ったら、警察官からは「逮捕してない」と言われました。(続き)
公然わいせつについてお聞きしたいのですが、 私は道路上で全裸になり、その後私は服を着て街を歩いていました。ある程度時間が経過してから、私の全裸姿を見て通報を受けた私人が、私を追いかけてきて、私に体当たりをしてきて、私を道路に倒して取り押さえてきました。私を取り押さえてきた私人による行為は合法なのでしょうか?それはいわゆる「現行犯逮捕」または「準現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特定外来生物 無許可
はじめまして 外来生生物を知らずに育てていました 会社で産まれたアライグマです。 それを育ててはいけないと後で知りました。しかし情が移ってしまい結局数ヶ月育てました。我が家は団地で動物を飼ってはいけない仕組みになっています。 他にもペットを飼っています。 アライグマも成長し、とても懐いていましたが保護してくださる所にメールや電話しましたがどこも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内から賠償請求されていますが返すべきですか
妹と同居しています。 去年の11月頃の話です。自宅貯金の70万がかなり減ってると言われました。当時こちらは恋人の家に入り浸っており仕事前にいったん帰るだけだったのですがその日は偶々恋人が一瞬だけこちらの家に入った事もありかなり疑われました。自宅貯金の大半が妹の恋人のものらしく、その恋人が警察を呼び見てもらったそうなのですが「身内によるもの」として帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納による保証会社の対応
現在家賃を滞納しており、保証会社の担当から先々週に怖い人のような口調で電話で督促を受け管理会社の弁護士(以前から交渉してました。)に話した所、確認して折り返すので保証会社の電話には出ないようにと言われたので、電話には出ませんでした。 すると昨日担当が家に来て、今すぐ荷物をまとめて出て行ってくれと言われたので、弁護士に確認するから今日は帰ってくれと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブルでの賠償請求
ベストアンサー近所トラブルです。 隣人から言いがかりを10年以上つけられています。具体的に言うと、隣人の植木鉢の花を私が折ったと言われます。最初は無視をして居たのですが、無視をしていたところ隣人は、植木鉢を私と数件の家で所有する私道に置くようになり、月に数回程度顔を合わせると、「あんたが花を弁償するまで植木鉢を道に置いてやるからね。」と恫喝気味に言われます。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上で知り合った未成年との接触
私は現在20歳の学生です。男性です。 私が19歳の時、インターネット上で知り合った当時中学一年生の女子生徒と連絡を取り、実際に会いました。 知り合ったきっかけは雑談が目的のインターネット掲示板でした。そこで所謂ネット友達として雑談をしていました。 ある日彼女から「親から家を追い出された」と話がありました。もともと彼女が親から暴力を受けていたことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出さない妻、養育費を請求するつもりなんでしょうか?
ベストアンサー妻の離婚届けに関しての質問です。バツあり同士で3年前に結婚しました。妻には連れ子がいての結婚です。養子縁組もしました。 ある日、妻とケンカをして手を出してはないのですがDVとして妻は警察に相談して、私はDV加害者となり、警察署で妻に離婚届と養子縁組を解消する届け書にサインを求められサインと印鑑を押しました。妻と子供は家から出て行き、私も離婚との事で妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お向かいの精神的嫌がらせ
一軒家引っ越して五年目になります。四年前よりお向かいの方が精神的嫌がらせをされています。 引っ越し当初は向かいの家には初老の夫婦二人暮らしでしたが半年過過ぎた辺りから無職の息子が住むようになりました。 その後すぐ母親は亡くなりその辺りから嫌がらせをされるようになりました。 嫌がらせの内容二階の窓家の様子を常に監視睨み付ける、大声で意味不明な暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の窃盗罪について
先日、母の形見の指輪が数点盗まれました。被害届も提出し、盗まれた品が質屋さんから出てきたと 警察から連絡があり確認したところ、盗まれたもので間違いありません。 売りに来た者は3名で、私の息子とその彼女と友達(男子) 皆17~19の未成年です。 写真もみせられ、お店に確認してこの3名で間違いないとの事でした。 ちょうど、盗まれたと思われる少し前に彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな事しても、親権・慰謝料は嫁?
ベストアンサー離婚調停中、別居中。嫁は、実家に帰っている。 1・婚姻費が足りない!と会社に子供を連れて殴りこんできた。 13万円/月、生活費として嫁は、口座から持ってでてる。 2・婚姻費、一括で貰わず、分割で毎日会社に取りに来ると言われる。 3・子供と今から自殺する。と電話有り。 家、会社の周辺、公園。自殺するの、どこが良い?っと電話してくる 4・私は嫁からDVを受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊罪について。今後、逮捕され刑事罰を受けるのでしょうか?
加害者です、長文で失礼します、恥ずかしい話ですが、風俗に通っているうちに相手の女性と仲良くなりお店を通さずに直接会ってお金を払ってました、相手の事をすごく知りたくなり、直接会った後に住んでいる家を特定し家の鍵に接着剤をつける行為を3回行い、壁に落書きもしました、(戸建て)最後の行為が防犯カメラに写っており彼女が警察に通報し調書を取られ器物損壊罪で相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノとのトラブル
今結婚前提でお付き合いしてる人がいます 婚約はまだしてません 相談なんですが彼氏には4年付き合った元カノがいます に元カノは鬱病で自殺未遂行為ばかりをしてて半年前に元カノの親を立ち会いのもと別れたらしいです 最近元カノが彼氏の家にきたみたいで勝手に彼氏の携帯をとりあげ私にメールをしてきました 『婚約者です あなたがちょかいだしてるみたいなので...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察が家に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから