35,871件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗の容疑にかけられ、大学の処分について。

先月コンビニで窃盗の容疑で逮捕されました。その場は微刑処分となり、家に帰ったのですが、その後大学から連絡がありコンビニ側オーナーが処分を求めているので停学になるかもといわれました。 ただその窃盗状況が購入後の買い物袋の中に商品の一つが誤って入ってしまい、すぐオーナーに呼び止められ、弁明をしても反抗的な態度と受け取られそのまま警察を呼ばれまし...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領について至急回答を‥

ベストアンサー

昨年10月から今月13日までの期間業務上横領をしてしまいました(毎日ではありません) 金額は定かではありませんが‥10万以下です。 横領したことは悪いのですが、14日会社に呼ばれ[将来があるしまだ若いから、警察は呼ばないし、親にも言わない。だから、本当の事を話して]と言われ全てを話しました。 翌日会社からTELがありいきなり親を呼ばれ、警察に通報されまし...

弁護士回答
    1
  • 何年か前の、車での物損事故の請求

5年前に、車で電柱に追突し傾いてしまった事故を起こしました。 2年から3年前にも、一度連絡がきたのですが、最近また電力会社の人が訪ねてきました。 その時の車は、知人のもので、何年かしてから来られて、200万払えと言われても、その頃の知人とも、もう連絡が取れなくて保険のことも知人しか知らないし、困る。 もっと、早く来てくれれば、保険屋さんに連絡する...

弁護士回答
    2
  • 引っ越しするなら事前連絡はした方が良い?

ベストアンサー

一ヶ月以上別居しています。嫁は子供を連れて実家にいるそうですが電話などしても連絡がつきません。相手実家からは、もう連絡をしてくるな。嫁にも子供にも会わせないと言われ、引っ越しするなり好きにしたら良い。こちらは離婚も考えてる。と言われており、連絡をし続けたところ、警察から今後は直接連絡は取らずに警察などを通して話をして欲しいと連絡がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • ロケット花火事件。私たちは今後どう?

子供(中3)4人で、公園でロケット花火を打ち上げたら、隣の家の人の屋根に乗っかりました。 その時、警察に連絡されて警察に補導されました。すぐにその被害者の方に謝りに行こうと思ったのですが、弁護士を通して屋根だけ直してもらうから、謝りに来なくていいと電話で言われました。そして2ヶ月位なにもなかったのですが、先日代表で名前を書いた人の所に 「一度、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 斉藤さんでのわいせつ行為について

「斉藤さん」という携帯アプリがあります。これはランダムで不特定の人とつながり、通話及びビデオ通話ができるというアプリです。先日私は非常にはずがしながらもこのアプリを使い女性と思われる人に局部をうつしてしまいました。この際つながっていきなり見せるというわけでなく、「局部をうつしていい?」ときき、一応「うん」という反応を聞いてから出しました。少した...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件。この場合払って泣き寝入りするしかないのですか?

11月1日深夜、少年達が家の前の公園に溜まり、単車や話し声がうるさく、警察に通報したものの来るのが遅く主人が文句を言いに行き相手の胸ぐらをつかみ(ケガはしてません)単車を倒したようです。その時、一歳の子供が40度の熱があり、そのせいで何度も目を覚ましてという経緯があり主人は行きました。次の日、その親から、5万円の精神的苦痛の慰謝料と14万円のバイクの修理...

弁護士回答
    1
  • 自転車盗難について

今年三月に、購入して三日目の自転車を盗まれてしまいました。その日のうちに被害届を出したのですが、どうもその日のうちに自転車をリサイクルショップに売ったらしく、ショップの店主が盗難車ではないか確認したらしいのですが、まだ被害届が処理されないうちだったようで確認がとれず、別の人(Aさん)に売られたのです。そして最近になって、Aさんが乗ってる時に、職務質...

弁護士回答
    1
  • 青少年育成条例違反。自分は犯罪者なのでしょうか?

自分26歳で彼女は17歳の高校3年生です。現在約一年の 交際期間です。 今朝県警の方が家にきて話きかしてくれる?と言われ最終的に青少年育成条例違反で後日警察署にきて改めて話を聞くからと言われました。今朝はそれで終わりましたが一体自分はどうなっちゃうんでしょう・・・ もちろん援交とか無理矢理連れ回したとかでなく彼女の親御公認の付き合いです。高校卒業した...

弁護士回答
    2
  • 車対車の事故について

昨日、事故を起こしました。 場所は家の近くで、優先道路は相手側でした。 ぶっつかったのはアッという間で、どうゆう状況だったか詳しいことは覚えてないんですが… 私が相手の車にぶっかったみたいなんです。 ですが車の壊れ具合を見ると相手がぶっかったようにしかみえません。 警察を呼びましたが、警察はちゃんと話を聞かずに帰ってしまいました。 話し合い...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 競売で自宅が落札され、家財一式が処分されました

22年9月に自宅が競売で落札され、10月の末に、私が仕事で外出中に落札者が鍵を開け、中の荷物を処分し、鍵を換え家に入れなくなりました。裁判所に確認したところ、落札者から、強制執行の申し立て等はないとのことでした。裁判所の方に、刑事事件になるので警察にいくように進められました。 警察からの回答は、被害届けは受理するが、起訴できるかは輪からないとのことで...

弁護士回答
    2
  • 野焼き

私は、住居構えて3年と数カ月になります。始めは我慢してましたが、家の中、洗濯物、布団、きな臭くなり、子供たは頭痛、咳、(医師の診断、百日咳)なり、私は、野焼きの場所に行きお百性さんに、家庭の事情を言いました。でも、信じられない事を言われ、役所に通報しました。返って来た回答は、モラルの問題ですから、と言われ、今度は警察に通報しました。野焼きの度に通報...

弁護士回答
    1
  • 彼女が帰って来ました。

家出していた彼女が帰りましたが今日まで連絡が取れなく、いきなり伯母さんと引っ越し屋と彼女と警察が来ました。 警察は私の話しを聞いて呆れて途中で帰りましたが突然来て自分の荷物だからと言ってほとんど運び出し終わるところです。 私は今まで何度も出ていけと言われて部屋を借りては、行かないで欲しいと言われ今回も同じ様にと思ってましたがこの状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • うつ病の私に義父が言った言葉

私はうつ病で休職中です。パニック発作もあります。 家族構成は妻、私、乳児の3人です。隣に義父が住んでいて、 妻は今義父母の家にいます。 私に発作や自殺願望が出ると、義父は電話でこういいました。 『毎回毎回迷惑なんだよ!死ねるものならやってごらん。どうせできないでしょ!みんな辛くて死にたいんだよ』 健常者と精神病者を一緒にする義父にショックを受け、 ...

弁護士回答
    1
  • どうしたら、いいんでしょうか?

妻が、県外で逮捕されました。 2か月前に、夫婦げんかをして、妻は家を出たのですが、妻はその間、子供とは、メールのやり取りをしていたみたいなので、実家に帰ったものだと、思い込んでいました。 昨日、県外の警察署から電話があり、「奥さんを窃盗の現行犯逮捕しました」と、連絡がありました。 妻に間違いが無いかなど、色々と質問を受けました。 警察の方に私が、...

弁護士回答
    1
  • 短期間の別居中、無断で家に入るのは不法侵入ですか?

ベストアンサー

夫から2か月前に離婚したいと言われ、冷却期間として1ヶ月前から別居をしています。 家に来るときには一報をくれと言われていて、何回か一報をいれて必要な荷物を取りに行っていたところ。 女の人を入れている痕跡がありました。 弁護士に相談したところ、荷物の回収は少しだけにして部屋にICレコーダーの設置を促されました。 ただ、ICレコーダーの録音が長時間...

弁護士回答
    1
  • 前の家の監視ストーカについて

ベストアンサー

【相談の背景】 前の家が四六時中カーテンを 開けて私達の行動を見ています。 5年間ずっとされています 窓が我が家の家の窓に全部 合わさっていて見える状態です カーテンをしめていても 開けて見ています。私達が寝るまで 見たら電気を消したりしています その家族は前は娘の母親と 住んでいて結婚をしてその前から 娘とその旦那も見てこちらのほうを 指を指...

弁護士回答
    1
  • 友人に勝手にスマホを契約された

【相談の背景】 スマホを勝手に契約されました。 友人が某通信会社(S社)に過去に勤めており携帯料金の見直しなどを一任しておりました。 2年ほど前にスマホの使用者の登録をするからと保険証を一時的に渡しておりプランなどを最安にしてもらってると思ってました。 ところが毎月の支払いがなんか高いなと感じ調べてみたところ自分では使用していないスマホの本体代金が2...

弁護士回答
    3
  • 一時保護と児童相談所の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、口論の夫婦げんかをしてしまい、近所の方が警察に通報し、児童相談所にも伝わりました。第三者が仲に入り、夫婦げんかは治まりました。しかし、その日の内に、子は一時保護されました。 過去に同様の事があり、子の面前でのけんかは精神的な虐待になると、警察及び児童相談所から注意を受けていました。2年に1度の頻度で警察及び児童相談所から注...

弁護士回答
    3
  • 同棲のための賃貸契約から同棲解消後の費用請求に対して

【相談の背景】 去年同棲していた相手(B)から、家契約から解約までにかかった費用の請求裁判が起こされました。同棲期間は約7ヶ月。家の鍵を相手が変える形で同棲強制終了。Bは契約から解約までの費用の支払いを求めています。 Bの言い分は当時の私の同僚(C)が過去に危険な人物であった為、BがCになにかするのでは?と身の危険を感じたから家の鍵を変えて私を追い出し...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの迷惑行為の対処法について

隣人からの嫌がらせ行為の対処についてお伺いしたいです。 隣人は現在18歳前後の女で、昔から精神的な障害を疑うコミュニケーションの苦手なところの兆候が見られていました。 現在90代祖母、60代母親と3人で住んでいます。 隣人は癇癪を起こすと叫び声と共にものを投げたりという姿が見られ、うちにも物が飛んできて花壇を損傷したりということが多々起きていました。...

弁護士回答
    2
  • 私名義の家に来た旦那との離婚時私が慰謝料を払う必要がありますか?

ベストアンサー

離婚における慰謝料についてお伺いしたくご相談いたします。(私が払わなければならないのかです) まず自分の状況をお伝えします。 ・4年前私自身が再婚(同居は2018年から) ・旦那はもともと地方で一人暮らしだったが、結婚して一年後にこちらに引っ越し ・現在の家は私本人の名義で10年前に購入 ・現在ローン支払い中(変わらず私名義) ・私自身に成人の一人息子...

弁護士回答
    5
  • 初めて処方された抗うつ剤を飲んだ所、ラリって掲示板経由で手渡しで覚せい剤を買ってしまいました

先日精神科で診察を受け、新しい抗うつ剤と眠剤を出して貰って初めて飲んだところ、よくわからないハイテンション(いわゆるラリった状態)になってしまい、掲示板の売人に捨てアドアプリで連絡を取り、教えられた携帯番号に非通知で電話を掛け、自宅のそばまで届けに来て貰い、手渡しで覚せい剤を買ってしまいました。 抗うつ剤と眠剤の効果が切れたあとで大変なことをして...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の奥様からの違法行為について。他人の車へのGPS設置により慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

独身の女です。 昨年9月より付き合い始めた男性が、妻子持ちであったことが年末に発覚しました。 相手の奥様にも知られてしまったため別れました。 それまでに不貞行為はありませんでした。 しかし今年1月、仕事が終わって車に乗り駐車場から出た瞬間に、真後ろに停まっていた車がものすごい勢いで追いかけてきました。 怖くなって逃げましたが1時間以上、信号無視...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺的な彼との間で妊娠して、まもなく出産します。助けて下さい。

32才女性です。男性は25才。 昨年6月に同棲を前提にアパートに入居。初期費用やその後の家賃、生活費は全て私が負担。 実際は同棲することはなかったものの、ほぼ毎日夕食を共にして12時ごろ解散し彼だけが自宅(実家)に帰ることを繰り返していました。昨年11月末に妊娠が分かり、彼より即断で堕胎の指示があったものの、気付いた時期が遅かったため、受け入れる病院が無...

弁護士回答
    1
  • 近隣騒音によるうつ病の悪化、口論等での心身ストレスによる呼吸困難での緊急搬送

近隣騒音によるうつ病の悪化、口論後の心身ストレスによる呼吸困難での緊急搬送 数年前にうつ病を患い仕事をリタイアして療養の為に実家に帰ってきたのですが、隣の家で子供を虐待しているらしき泣き声と怒鳴り声がひどく、頻度も1〜3日に1度、夏休みなどは日に何度も、真夜中や朝方でもおかまいなしという状況に発狂しそうになるのを堪え続ける状況が3年続き、その間警...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入、示談をするかしないか。

一年前に近所の人から「外の物干し場で大きいシーツの間に挟まって誰かが家を覗いている」という話を聞き、何度かその人が家にきているようなので、サンルーム設置、防犯カメラ設置して、先月、うちの敷地内に入り、私の下着を手にとっているのを録画成功し、やっと逮捕する事が出来ました(下着は手にとって眺めた後、もとに戻しました)。うちの防犯カメラは過去1ヶ月分し...

弁護士回答
    4
  • 暴力加害者の兄が私の私物を勝手に壊したり、売ったりすることは罪にならないのでしょうか。

以前、兄自身のクレジット支払い強要、暴力行為で相談したものです。 私は、さまざまな窓口の相談員(警察を含めて)から、身の安全を説かれ、納得いかないまま 家財道具(自分の私物)もすべて置いたままで、通常の生命維持活動ができない状況にも かかわらず、強要さながらに実家を出されています。 お金をとられて、追い出されているのですから生活できるはずはあり...

弁護士回答
    1
  • 妻と子どもに対して養育費等を払いたい

ベストアンサー

先月、3年同棲してた内縁の妻が出ていきました。理由はDVやモラハラです。仕事から帰ると荷物がなくなっており、義理の娘5歳と実の娘生後4ヶ月の子を連れて行方不明になり次の日簡単な別れのメールを最後に電話番号を変え連絡が取れない状況になりました。次の日、親に謝りに行ってから警察にも捜索願いを出して自分で探してたら居場所を突き止めたのですが、男性の家でし...

弁護士回答
    2
  • すぐ側の公園のゴミ箱に、私用の生ごみを捨てることについて

ベストアンサー

私の上の高齢者の住人(賃貸マンション)が、すぐ側の隣にある公園のゴミ箱に、毎回生ごみや、自分のポストに投函されて不要なチラシ等を捨てています。 ですが、ゴミ箱には、ふたがあり、そのふたには、【私用のゴミは入れないでください。改善されない場合、撤去させていただきます】との明らかに困っている注意書きがはっきりと貼られています。 おまけに、当然な...

弁護士回答
    2
  • 捜索願いの不受理について、中学生でもそんな事が可能ですか

ベストアンサー

上は21歳18歳14歳娘と10歳息子です4日前長女の大学の卒業式で振袖を着るのに着付けをしてもらうといって早朝から家を出ました卒業式には来なくていいと言われ振袖姿だけ見せてと話てましたが連絡がないのでLINEを送りましたがLINEから長女の存在が消え電話をかけても現在使われておりませんになりおかしいなと思いつつ合宿免許に行ってる次女が帰宅する日だったので次女と...

弁護士回答
    7
  • SNSでの営業妨害に対して弁護士や警察の相談は効果的か?

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗の生菓子商品を購入して、家に帰って消費期限が2年切れていたので返金を求めましたが、私の伝え方を間違えてSNSで消費期限が切れたものを売ったお店と拡散されました。 お店側は私が悪意を持って拡散したと 判断して、仕返しに来店時の私の顔と子どもの顔をSNS上で公開されました。やめてほしいと伝えましたが聞いてもらえず、営業妨害で訴訟を起こ...

弁護士回答
    1
  • 家の鍵を返してくれない、会ったら殴るとメールで言われたら被害届出せるか

ベストアンサー

以前住んでいた友人が数ヶ月も家賃を払わずに 家を出てしまいました。 荷物も私の家に置いたままで、家の鍵も持っていかれました。 何度も連絡を取って荷物を取りにくるようと鍵を返してもらうように言いましたがずっと無視をされていて、一ヶ月半後になくしたとメールで言われましたが本当かわかりません。 それに家賃等も全然払っていない状態で、金銭のトラブルも...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父親が…

昨年の冬に両親が離婚しまして、実家には母と自分の二人で暮らしています。 離婚してからというもの家を出てけと父親がうるさく、家に来ては母をおどしたりしてました、 それからちょっと落ち着いたころ、家の名義を父から息子の自分に変えていい、これからも住んでいいと言ったのに最近になってまた、電話で出て行け!しまいには母に旧姓に戻せと脅して来ます。 ちなみに...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入、示談一度断ったが再度希望したい

私は、彼と同棲をしています。お部屋は私の名義で借りています。 彼はいつもベランダでたばこを吸います。 今年の3月上旬にいつものように彼はたばこを吸いにベランダに出ると、知 らない男が部屋の中を覗くような格好をしてベランダにいました。 警察にすぐ来てもらいましたが、その日は小雨が降っていて足跡も指紋も取れませんでした。 その後1ヶ月少し経ち4月半ば...

弁護士回答
    2
  • モラハラDV男から親権はとれますか。

2018年2月妊娠発覚し2018年7月に結婚しました。子供が2018年10月に生まれ産後二週間で二週連続朝帰り、年始は体がまだ復活せず病院に行っていることも話していたのですが彼の実家に行くことになり、到着から30分もしないで私達を置いて遊びに行ったりと育児に不参加でした。2019年2月くらいから喧嘩が絶えず子供置いて出て行けと投げられたり、床に投げられお腹を蹴られたり...

弁護士回答
    1
  • 酔い潰れてしまいレイプをされました。

昼間の仕事と掛け持ちで週2〜3日スナックで働いていました。 あるお客さんに気に入っていただき、可愛がってもらっていましたが、お店で飲み過ぎて記憶を失っている間に家に入られ、レイプされました。 お店を出る前あたりから記憶が無く、気がついたら次の日の朝で、家のベッドで全裸で寝ており、シーツに血の混じったしみがいくつかありました。 その夜の私の状態やど...

弁護士回答
    1
  • 義理の母の付きまといについて

別居中の夫の義理の母から付きまといを受けました。昨日の朝、子供の学校行事に参加しようと家を出た際、義理の母が家の近くの物陰に隠れており、私と子供が家から出てきたのを確認し後をつけてきて、子供に会わせろ、書いてきた手紙をあげさせろと多くの子供の前で騒ぎだしました。私は子供たちが行事に遅れるわけにいかないので先に行かせ義理の母の対応をしましたが、義...

弁護士回答
    1
  • 恫喝や、迷惑行為で引越し費用は請求できますか?

私は1年程前から、友人(A)と一緒に住んでいます。 4日位前に、Aの友人(B)の旦那家族と旦那の友人が二人、大きな車をアパートの前に停めて怒鳴り込みに来ました。 2ヵ月程前からBと旦那は離婚でもめており、Bは恐怖で逃げて行方をくらましていました。 旦那側はBを探しに以前2回私の家に夜の11時頃にドアをガンガン叩き、Bを知らないか、と強引に探しに来ていました。私...

弁護士回答
    2
  • 瑕疵担保責任について教えて下さい。

アメリカの住環境システムを導入する地域に建つ、建売を5年前に購入しました。2年前に、裏のA宅地に注文建築を建てる、と施主が挨拶に来たので「お互いのプライバシーを守るために、既に建っている建物(裏の宅地の隣りB宅)のように、裏に建つ家から距離を置いて建てて下さい。」とお願いすると、建築業者から「境界から4メーター離して建てようと思ったが、1メーター...

弁護士回答
    2
  • 認知症の祖母が書いた委任状の取り消す方法

ベストアンサー

1年ほど前に祖母が認知症になり老人ホームに入りました。 祖母と二人暮らしをしていた祖父も89歳で介護が必要になり私の母と母の妹の叔母、私、私の姉、妹、従姉妹(叔母の娘)で代わる代わる様子を見に行ったりしていました。 数か月前から祖父が自分の寿命を感じたのか遺産の話を私達にするようになったのですが 叔母が遺産を独り占めしようとして精神異常者のよう...

弁護士回答
    4
  • 数年間家賃未払いの借主について

数年間、家賃未払いで、退去を文書で知らせましたが、居座られています。 強制退去は可能ですか? 知人の事なので、掘り下げて詳しい事はわかりません。 家賃2万円で、知人の実家を賃貸契約し、借家にしています。 ですが、入居すぐから家賃の払いが悪く、約束の2万円を支払われたのは、ほんの数回。 その後、お金がないからと、今月は5,000円 今月は3,000円と...

弁護士回答
    2
  • 精神異常者の隣人被害について

ベストアンサー

両親(父68歳と母67歳)が隣人の精神異常者の女性(60代)に3年来被害を受けています。(田舎の13軒だけ立ち並ぶ集落地域です。) 相手からの攻撃: ・暴言を大声で怒鳴り散らす「ドロボー!馬鹿!その他過去にこちらが言った言葉、他カナきり声で聞き取れない」 ・こちらの庭に四六時中進入し怒鳴る ・こちらの一挙一動を写真を撮る様子を見せる(実際に撮影しているか...

弁護士回答
    1
  • 警察から窃盗容疑で呼び出しされた

知人の男性が月決めで契約している駐車場で置き忘れていた財布入り(40万円位)鞄を私の家に持ち帰って来ました。夜中に来た知人は、「お金が入っている鞄を拾ったんで中身を10万円位抜いた」と言うので私が「きちんと全額元に戻して鞄を拾った駐車場に返して!!と、言っていましたのですが、中々応じてくれないやりとり中、鞄の中に入っていた鞄の持ち主のだと思う携帯電話が2個...

弁護士回答
    2
  • 一緒に捕まった元彼と私の嘘の調書を真実を伝え書き換えたい。覚醒剤。

【相談の背景】 覚醒剤2回目の逮捕です。 前回の逮捕から5年1ヶ月で捕まりました。 自分で注射した。と調書を取るときには言いましたが本当はその時一緒に家にいた元彼氏に打たれました。私は精神障害一級で精神病薬をたくさん飲んでいて体質もあるかもしれませんが1度寝てしまうと起こされても本当に本当に全く起きません。そんな中腕に違和感を感じ目が覚めた時があり...

弁護士回答
    4
  • 精神病の妻を入院させたい

【相談の背景】 私の妻ですが、7年ほど前から、仕事で帰りが遅くなった私に対して、暴言や家に入れないなどの行動をするようになりました。また、子どもに関する地域や学校活動、親族間などでも、ささいなことをトラブルにして、周囲から孤立してきました。去年から妻は精神科にかかるようになり、以前からの行動も病気から来ているのではないかと考えています。 昨年の...

弁護士回答
    1
  • 自宅内からの公然わいせつ、通報や逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 文章が分かりづらかったのでもう一度投稿させていただきます。 今日の3時頃、1階リビングで自慰行為をしていました。気が疲れていて、つい下半身を露出した状態で部屋の中を歩いてしまいました。その際、ベランダに出るときに使うドアのカーテンが空いていたかもしれなくて、外から中が見れる様子でした。それに気づかず30秒ほどその周りをうろついて、...

弁護士回答
    9
  • 子供のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 同居していた息子についてですが、1年程前に投資すれば儲かると言ってSNSで呼びかけて何人か投資希望する人からお金を集めていたようです(50万から300万)。結局、うまくいくわけもなく利益も出せずに終わったみたいですが、今になって投資に失敗した人達が実家に来て親である私に返金を求めています。(息子が電話に出ないようです)全く知らないことですし、...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚 慰謝料の請求について

【相談の背景】 ・離婚調停中 ・子どもが一人います。 ・相手方のDV等による別居 別居をして約1年半、相手方のほうから離婚調停の申立があり、すでに2回調停がありました。(4月に3回目) 概ねお互いに合意できるような内容になったので、恐らく3回目で離婚成立となる予定でした。 先日、どうしても必要なものがあり、相手方の家に入りました。(里帰り出産をして、そ...

弁護士回答
    1
  • 私名義の家にいる子供との面会交流についての制限はされるものなのでしょうか?

面会交流について教えてください。 私は不倫による有責配偶者(夫)です。冷静に話し合得るようになるまでという名目で別居を開始しました。私は実家におり、相手は私名義の家に子供達といます。今は別居開始から約半年が経ちました。今は私としては離婚した方が良いと考え別居の継続を行なっております。ただし、子供との面会交流は続けたいと思っています。そんな中相手か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから