35,868件見つかりました

法律相談一覧

• 過去の殺人事件の記録閲覧

友人が住んでいる家は以前の所有者一家が殺されていたことが後日に判明し、 友人は供養をしたいと言っているのですが、いつ、誰が、どのように亡くなったのかがわからないと 供養の対象がわからないままで、どうしょうもない状態です。 詳細な資料は不要なのですが、新聞記事程度の情報を入手するのには所轄警察に相談をした方がよいのでしょうか。 被害者の縁者で...

弁護士回答
    2
  • 夫が死別した際、長男を夫側に渡したのですが、その子供(23才)が所持金が無くなると金をせがみに来ます

夫が死別した際、長男を夫側(親)に渡したのですが、その子供(23才)が所持金が無くなると金をせがみに来て、渡さないと騒いだり、家の物を壊したり、暴力を奮ってきます。 警察も度々呼んでいるのですが、連行して行ってくれません。 私も、もうじき子供が産まれるため、心配です。 夫側の両親の連絡先も分かりません。 こちらとしては、近づいて欲しくないので...

弁護士回答
    2
  • 暴力を受け被害届を出した場合について

ご助言、お願いいたします。 親戚の未成年者が、同じ学校の未成年者より暴力を受け、被害届を警察に出しました。 私としては、弁護士さんに依頼し 的確なアドバイスをもらいながら手続きするほうがいいのでは と思っているのですが、いかんせん経験がないので そう言い切っていいものか悩んでおります。 法律家を味方にした良い具体例があれば教えていただきたくお願...

弁護士回答
    3
  • 盗まれたのは確か

こんにちは、知り合いの話なんですが、小学五年の男の子の家の話です、片親の母親が仕事で居ない間に、子の同級生の友達7人が、遊びに来ていたらしいのですが、仕事に行く前に保管していた、10000が友達が来て、帰った時間中になくなっており、警察を呼びましたが、指紋すらとりませんでした、今のうちに犯人を特定し、注意をして、悪いこと良いことの分別を教えてあげたい...

弁護士回答
    1
  • 児童買春、報道について。

私は、20歳の大学生です。 先日、家に刑事の方がいらっしゃり、児童買春のことでいろいろと聞かれ、調書をとり携帯電話を調べるために預かられました。そして、今後何度か警察署に来てもらうと言われました。この状況は、在宅捜査なのでしょうか? 児童買春は17歳と2回しました。2回とも同じ人です。このとき、刑罰はどのようになるのでしょうか。 また、実名報道される...

弁護士回答
    3
  • あとで返すと言ったお金。

女友達に1万程度のお金を口頭約束で貸しました。 突然返さないという話になり電話をかけたり家の前に行ったらストーカー規制法と言われ警察に呼び出しをされ注意をされました。 私としてはこのお金を返してもらいたいと考えています。直接会うことができやいので困ったものです。 証拠がないので裁判は難しいと思いますが調停などで説得して返してもらいたいです。 ある...

弁護士回答
    2
  • 以前質問しましたが。義務なのでしょうか?

以前質問させていただいた ホストの話ですが 辞めたのですが お客様が残した売掛金 が残っていて それは僕自身の借金になるのでしょうか? 義務なのでしょうか? お店の広告費とかも僕らが引かれていたりしてるのに 納得行きません 借用書を、かかされるように脅されてます 家にも迷惑かけるわけにもいかずどうしていいのかわかりません 個人的な考えで...

弁護士回答
    3
  • FC2ブログで違法な動画をupした場合、ブログ凍結される前に直接警察が家に来ますか?

二回目の質問です。 FC2ブログで違法な動画(無修正)を過去にUPしました。 既に該当する記事は消去済みなのですが、「投稿した時点で、わいせつ物頒布等の罪は成立」との回答を以前に頂きました。 警察に発見されていた場合、先にFC2に連絡をしブログ凍結願いを出すのでしょうか? もしくは、FC2に連絡しないで直接家に来ますか? 宜しくお願い...

弁護士回答
    1
  • デリヘル開業の際の手続きについて。

デリヘルの開業を考えています。 警察への届け出において、 自宅を事務所として申請出来れば良かったのですが、賃貸マンションの為、家主の許可が取れないという状況です。 なので一軒家を持つ知人に頼んでそこを事務所としてとりあえず申請し、実際には自宅で営業をと考えていますがこれは法に触れるのでしょうか? また、申請する固定電話の番号は、事務所として申請...

弁護士回答
    1
  • 未成年の性行為

度々、回答有難うございます。相手も癖のある人ですから一筋縄では行かない感じです。学校側の対応としては丸く納めたい感がひしひしと感じられます。ワタシも母子家庭であり、内容的に誰も相談出来ないでいます。金銭的な話しは出来ればしない方がいいということですね。警察にも相談したのですが、怒るのは当然謝罪をとのアドバイスだけでした。今夜相手方の家に行った際...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 嫌がらせに対して弁護士はどのような対応をしてくれますか

以前つとめていた会社に借金しています。 その会社の社長から、別の口座に振り込むようメール連絡がありました。 書面での通知がほしいのですが、もらえません。 二重払いなどのリスクがこわいので、 弁済供託をしたいと思っているのですが、 そうすると、嫌がらせを受けることが目に見えています。 弁護士さんに相談したいのですが、 弁護士さんは、借金にまつわる...

弁護士回答
    1
  • 水商売の売り掛けの立て替えをしました。

初めまして。 タイトルにもあるように女の子の飲み代を担当である自分が立て替えました。 水商売の暗黙の了解みたいなもので、未回収は担当がもつのは当たり前だとされていますので、 先に店には自分で入金はしたのですが、 それから払う意思がなく、逃げたりする次第です。 これを相手側の女の子に法的に支払わせたりは出来ないものなのでしょうか? そ...

弁護士回答
    1
  • 待ち伏せ

2年間不倫をしてました。  私は妻子ある身で、相手(女性)は独身(バツイチ)です。  このような不適切な関係は家族のためにも相手のためにも良くないことだと目が覚めたのが半年前。極力接触しないように努めてました。  気の強い相手方で、なかなか切り出せなかったのですが、勇気を出して別れを切り出したところ、仕事中にも電話・メール、帰りの駅で待ち伏せされ...

弁護士回答
    2
  • こういう場合はどうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

道を歩いているときに、何か足に付いたので 確認してみると、コンビニのレシートがくっ付いており、自分のかと思い確認したけど自分のではありませんでした。 しかし自分のではないとはいえ また道に落とすのも変な話で、周辺には ゴミ箱もなかったので、仕方がなく家のゴミ箱に 捨てようと持ちかえりました でもよくよく考えてみると レシートだって他人の財産...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求

私の元嫁が同居している時に私のキャッシュカードで預金をおろしてパチンコ行ったりで60万位使われました。 その他に私のクレジットカードで100万位キャッシングされてパチンコで使われました。 警察に相談しましたが元嫁とゆう事もあり詐欺や犯罪ではないと言われました 今では元嫁も家を出て行方がわかりません そんな元嫁から損害賠償請求して勝てる事はできますか?...

弁護士回答
    1
  • 取り調べを受けました。次はいつ位に呼び出しになるんでしょうか?

何回も質問申し訳ないです。 本日、詐欺で取り調べをしました。 『また何回か来てもらいます』と言われましたが、突然家に来て逮捕。 もしくは次の取り調べで逮捕、留置場など可能性はありますか? 師走で忙しいのですが、そうなったら仕事や予定が入れれないな…と考えておりました。 次はいつ位に呼び出しになるんでしょうか?警察で聞けば良かったです… 自...

弁護士回答
    2
  • 親権について

先日、調停中に主人が5回に渡りわたしの財布からお金を5万抜き取っていた事、わたしの大事な書類を盗んだことがわかり警察へ相談へいきました。(結婚当初からお互い財布は別々にもっており、わたしは生活費全般、主人は家のローンを分担して支払っていた) 罪には問われないものの、相談したという証拠は残ります。 親権の訴訟を争うにあたり、主人は多少なりとも不利...

弁護士回答
    1
  • 親子だと………。親子だと暴力ふるうのはいいんですか?

昨日親から暴力をうけてました。駐車場で髪の毛ひっぱられひきずりまわされ顔面けられ首をしめられました……あたしの会社に待ち伏せしにきたり追跡したりします。彼氏ができると彼についてとことん調べます。彼の会社などに電話したり……。監視ばかりされ全く自由がありません。自立したいケドそれもだめといわれ家から出してくれません。親子だと暴力ふるうのはいいんですか?...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後遺症で悩んでいます。

二年前に主人が雪道を無謀な運転をし、崖に落ちました。その時私は吐き気と痛みを訴えましたが、警察の方が「余りの事をすると、ご主人後ろに手が回るよ」と言われ救急車に乗る事もできませんでした。その後首や後頭部の痛みがあり、毎日物凄い痛みにあっています。事故を起こした主人とは女性関係の事で一方的に家を追い出され別居中です。慰謝料は取れるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 悩んでいます

ベストアンサー

交際していた女性から深夜から早朝にかけて携帯電話や家の電話、メールなどが何度も来ます 現在はメールアドレス変更や着信拒否をしていますが非通知で電話などをかけてきます。 精神的苦痛で眠る事もできません。 別れた理由は女性がヒステリーを起こし暴れることが何度もあり110番して警察にきてもらった事もあります。 このような行為を辞めさせる何か手段はあり...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件を起こして。この場合はだめなのでしょうか?

もうすぐ三年たちます。損害賠償の請求期限が三年だと教えて頂きましたが、私の住所等が相手が知った時点からだという事ですが、三年以上前から私の家は知っています。 この場合はだめなのでしょうか? 八月二日に警察から電話があり、相手の弁護士が住所を知りたがっているとの事で、教えました。 でも まだ何も連絡がありません。 住所を教えてから三年でしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 40万返してほしい

前に知り合いに40万のお金を銀行口座振り込みで貸してました。相手とはメールのやり取りで、家わなんとなくしか知らなく、返すと言っても返してくれる気配がありません。その時相手が持ってた携帯も銀行口座も解約してるみたいで、これでわ警察や弁護士に相談しても無理ですか?メールでのやり取りは残ってます。携帯、銀行口座が今解約となると相手の住所などは調べられませ...

弁護士回答
    2
  • 勾留中の借金返済について

ベストアンサー

警察署に勾留されている家族がいるのですが、 クレジットカードの返済が滞っているようで、督促が届いています。 裁判を待っている状態で今のところいつ釈放されるのか検討もつきません。 ?)椰佑虜枷修?終わるまでこのまま放置して延滞すると 家の差し押さえなどあるのでしょうか? ?2搬欧?できることは何かありますか? ??多額であるため、自己破産も考え...

弁護士回答
    1
  • ひったくり

ベストアンサー

先日、おさわりパブで知り合った女性に誘われて、飲みに行く約束をしました。 そして、実際に会って、女性の運転で飲みに行く前に公園に行きました(女性が行きたいと言ったため)。 飲み物がほしいと言うので、自動販売機へ行き、飲み物を買おうとしたら、急に後ろから男が現れ、財布をひったくられました。 私は女性と一緒に、近くの交番の前まで行ったのですが、何故か...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブルについて、相手が飛んだ場合。こういった場合、返還請求はどうすればよいのでしょうか

友人Aへ約200万、ほど貸付、その他被害者は4名ほどいて20~40万ほど+会社所有の車のカギ Aは逃走中、A親が匿っている状況です 自分はAの親が倒れた(A父が障碍者なのは知っている)貸付をしました、その後連絡は取れていることもあり、追加で貸していました。その後返還請求(電話催促)をしていたのですが、直接家に行きA母と会えたところ両親は入院等はしていないと...

弁護士回答
    1
  • ストーカー夫と縁を切りたい

夫と18でできちゃった結婚をして10歳と9歳になる息子と娘がいます。 一人っ子の私の実家に婿養子に入った夫は一年に半分以上仕事に行かず、そんな日々が10年… 生活費もほとんど家に入れることもなく、実父と自営で職人をしているため仕事はバックレてもすぐ戻れると思い込んで好き勝手しています。 去年は女に狂い、飲み屋の女の子に入れ込み駆け落ちまでして、相手を妊...

弁護士回答
    2
  • 同居人が家に入れないようチェーンをかけました。犯罪ですか。質問:私が行っていることは犯罪でしょうか。

同棲中の彼と喧嘩をしています。 浮気をしていない証拠を出すまで(浮気の前科あり)玄関のチェーンは開けないと一方的に言っています。 部屋には彼の荷物があり、家賃も折半しているので「窃盗と一緒だ、警察に通報する、訴える」と彼に言われました。 質問:私が行っていることは犯罪でしょうか。 ちなみに部屋は私名義で借り、契約書の同居人欄に彼の名前を書いて提...

弁護士回答
    5
  • モラハラで家を出ます。その際の置き手紙の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的DV →お前に何が出来る。俺と同じ位稼いでから文句いえ。誰のお金だと思ってんだ。等、、 分が悪いと思うと、怒鳴り散らす。壁を殴る、襖を破壊した事もあります。 経済的DV →生活費渡してこない、子ども手当使い込み。(問いただすと、うるせぇお前が使ったんだろうが!怒鳴られる。) 知らない間にカードローンで何か買ってる。 その他 →水光...

弁護士回答
    1
  • 裏の家のテニス騒音を止めてもらいたい

裏の家のテニスやキャッチボール音に悩んでいます。 住宅密集地の一戸建てに住んでおりますが、裏の家のご主人が庭でテニスのサーブ?スマッシュ?をやりスパーンッ!と音が響きます。 ちょっと前までは大学生の息子とキャッチボールをして、ズバーン!ガシャーン!(ボールがフェンスにあたる音)が凄かったです。 庭は我が家の裏手のすぐそばですので、窓を閉めきっ...

弁護士回答
    1
  • 別居中家に入ってくる場合

ベストアンサー

妻と4ヶ月ほど別居中です 私と妻は弁護士をたてています 妻が弁護士を立てる前勝手に家に上がって妻の私物を勝手にもって行ったり、勝手に私のスマートフォンのロックを外し中身を見たりしていたので弁護士に頼んで鍵の返却と今後家に入らないように会わないように(もし破った場合は警察に通報します)と妻に連絡していただきました その後妻が弁護士を立てたのですが...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪で保釈されているだけなのに家の近くにきた。

ベストアンサー

はじめまして 、宜しくお願いいたします。 今年の2月に旦那が私に対しての暴行で捕まり、公判請求となりました。 本人は私に謝る事もなく、「被害届をとりさげろ。どうせ、執行猶予になる」などの事を面会した時に言われました。 5年前には公務執行妨害で罰金刑になっており、前回の私に対しての暴行では起訴猶予となりました。 度々、私や子どもたちに暴言や暴行があり...

弁護士回答
    1
  • 家の財産を何の通告もなく廃棄された場合

ベストアンサー

どうぞ宜しくお願いします。 僕は友達のマンションによく泊まりに行き、家具、テレビ、洋服、通帳印鑑、生活に必要な物を全て置いていました、ところ、がある日マンションに帰ると鍵が変えてあり鍵を開けられなくしてありました。大家は友達の親です!鍵をあけて下さい!僕の物を取りたいとお願いしましたが、ダメです開けませんと断られました。それから何度もあけて下...

弁護士回答
    1
  • 家の財産を何の通告もなく廃棄された場合

ベストアンサー

どうぞ宜しくお願いします。 僕は友達のマンションによく泊まりに行き、家具、テレビ、洋服、通帳印鑑、生活に必要な物を全て置いていました、ところ、がある日マンションに帰ると鍵が変えてあり鍵を開けられなくしてありました。大家は友達の親です!鍵をあけて下さい!僕の物を取りたいとお願いしましたが、ダメです開けませんと断られました。それから何度もあけて下...

弁護士回答
    1
  • 他人の家の前の道路遊びを訴える

使う必要のない道路をわざわざ利用し、 「子供が遊んでいて車が通れない」と通報したり 道路遊びに対して法的手段に出ることはできるのでしょうか? ●道路状況 一般的な住宅地内の道路(6m幅くらい?)で、 車の通行量は ・各家庭の車(2~3台)の出勤、帰宅 ・宅配などが週に数回 くらいだそうです。 ●道路遊び 住宅地内の路上で、 一歳~四歳くらい?の小さ...

弁護士回答
    2
  • 飲み会で泥酔し飲食店に侵入、警察の対応は?

【相談の背景】 先日飲み会で記憶がなくなるほど泥酔してしまい知らないうちに開店前の飲食店に侵入し、その飲食店のトイレで寝てしまいました。従業員の方に起こされ、後で警察の電話にでなさいと免許証の写真を撮られました。従業員の方と話をしている分にはものを壊したとかはなさそうでしたが正直何も覚えていなくて不安かつ申し訳なさでいっぱいです。その場で謝罪を...

弁護士回答
    2
  • 警察へ提出した遺失届を盗難届に変更することは可能か

【相談の背景】 昨日、山手線でiPhoneの盗難にあいました。 1人で山手線に乗っているタイミングで、30分程度仮眠をとってしまい、起きたタイミングで、手に待っていたスマートフォンが無くなっているのに気づきました。 手元のiPadで、iPhoneの位置情報を確認してみると、山手線とは別の場所に移動していました。 その場所にいっても、iPhoneは見つからず警察に遺失届...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料を請求したら美人局で警察に行くと言われました

2ヶ月前に妻が自宅で不倫しており、偶然早く帰った私が発見しました。 その場で男性と話し合い、既婚者と知って家に来たと証言。後で分かった事ですが妻は独身と偽っていたようです。 男性の連絡先を聞き出し不貞慰謝料の交渉は家族にバレたくないとの男性の要望でメールにて行いました。 5万円の20回払いと言う金額で、お互い合意しましたが、2回目の支払いをしなかった...

弁護士回答
    1
  • 前の家が防犯カメラを設置し明らかにこちらの家に向けられている。

以前より前の家とトラブルがあり口論もしたことがあります。 簡単に言えば自分の家の前の道路は自分の物か勘違いしている節があり自分は堂々と家の前に車を止めるがこちらが止めると嫌がらせをしてくる、と言った感じです。 先日ですが前の家のベランダに防犯カメラが設置されているのに気づき、明らかに自分の家の敷地内の為でなく我が家にカメラが向いております。...

弁護士回答
    2
  • 借りてないお金の借用書

ベストアンサー

友人の名義の家で友人と 二人暮らしをしていました。 ある日友人が家を出て私の名義で 家を借りたいといってきて 「大丈夫だから」といわれ名義をかして 一人暮らしになりました。 その家をでて違う家に引っ越すといったら 名義は別々のものだから 自分の名義の家にもどるといって 相手が勝手に 新しく借りたマンションの 初期費用と家賃と退会費を 要求し...

弁護士回答
    3
  • 家の敷地内に落ちていてた物について、警察に届け出すべきか、処分またはおいておくべきか?

【相談の背景】 先程、家の敷地内に誰かが落としたのか、捨てたのかわからないのですが、衣類的な物だと思うのですが、落ちていたのをみたんです。最初は自分の手袋かなと思って触った所、明らかに他人の物だったんです。 【質問1】 この様な場合には直ぐにでも近くの警察署に届け出をした方がいいのでしょうか? それともそのまま放置しておいた方がいいのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 去年質問させて頂いた4年前の盗難の件で警察が家にきました。

去年質問させて頂いた件で、警察署から聞き取り調査したいのですが。と警察官が家に来たそうです。 私は仕事で留守にしていたので、夕方電話をさせて頂きます。と帰ったそうですが、 被害者Aさんが、どうやら警察に届けを出下みたいです。 事の発端は、私が起こした盗難事件なので文句は言えませんが、 昨年質問させて頂いた後に、Aさんが家に来て、格安で仕事をして...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪と復讐行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年1月父の相続で外国籍の後妻と私の2人が相続人となり後妻は現金、わたしは築45年の一戸建てを遺産分割協議書を作り相続を終えた。ただ後妻が新しい引っ越し先が見つかるまではこの自宅に住まわせてもよいと私は口にした。こしかし高齢外国人を貸してくれる大家がなくずっと住み続け光熱費含め全て私が面倒みてあた。ある日口論となり後妻から「私はこの...

弁護士回答
    2
  • 調停の内容と金銭支払いの金額

ベストアンサー

1月12日に家の裏にある加害者(73歳)が借りている駐車場からフェンスを倒し、バックで一階住居に車が突っ込んできました。加害者はパニックになったのか20m位前にある壁にぶつかり止ったようです。母(66)は幸い2階で用事をしていたので怪我はありませんでした。たまたま約2時間後に弟が帰り加害者が何も言ってこないことを聞き駐車場の管理者に加害者の連絡先を聞くため駐車...

弁護士回答
    1
  • 罰則を受ける可能性と警察からの連絡について知りたいです

【相談の背景】 私は23歳の大学生です。罰則を受ける可能性について知りたいです。東京の某所にて、チャットアプリで18歳の高校生を名乗る子と知り合い、メッセージで同意の上、1年半ほど前にホテルに行きました。18歳であると言う言質は取ったのですが、身分証はなかったので提示してもらえませんでした。その子が17歳でないか今になって心配になってきました。17歳である...

弁護士回答
    1
  • 警察署の刑事科の態度と今後の対処

【相談の背景】 侮辱罪で被害届を出そうと したのですが成立要件で刑事科の 人と白熱した議論になりました 結論は警察官の圧倒的知識不足でしたが 自分達の考えは正しいとばかりに私の考えは否定し議論とゆうか私があなた達の 法律的見解は間違ってますよと話たら 激しい圧力、言動、態度になりました。 最終的には私達は法律の専門家ではないので弁護士に聞けよ...

弁護士回答
    2
  • 「保護者とのメールで脅迫された後、警察に訴えるべきか?」

【相談の背景】 同じ地域の保護者さんとの親密なメールやり取りが奥さんにバレたと相手の男性から連絡がありました。 そのメールの内容が、 ・顔合わせたら引きづり回してやる ・子供の学校転校させろ ・今から私の家に乗り込むから って言ってるとの事でした。 その後、メールで奥さんからの和解案として 私の目に触れない為にどうするか結論出してから謝罪に来...

弁護士回答
    1
  • 示談により不起訴となった前歴者に対する警察の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話、私は数ヶ月前に児童ポルノ禁止法違反で逮捕されました。結果的に示談で不起訴となり釈放されました。今回の一件で私は猛省し、二度と同じ過ちを繰り返さないと心に決め後ろめたいことはいっさいせず生活をしております。 しかし、釈放後に家の近くにたまたま路駐し誰かを待っている車をみると私を監視しているのではないか?と思ってしま...

弁護士回答
    2
  • 物損事故と被害届 警察の対応

ベストアンサー

先日、自分が副業中に戸建駐車場で知らない軽自動車が何回か切り替えしながら方向転換をし 出て行くときに バイクを倒して逃げて行きました。 バイクはカウルが割れていました。 前の家の人がベランダからナンバーを全てメモを取ってくれたので、副業から帰って警察を呼んで かなり軽い現場検証をして 分かり次第連絡すると言われましたが、 何日経っても連絡来ず、 ...

弁護士回答
    1
  • 数年前から。あと警察に言っても無駄ですか?

5年位前に付き合っていた人に合計約500万お金を貸したのですが、すぐに返済すると言いながらいまだに返済してもらえません。消費者金融に借りて貸せと言われ断ったら、死ぬと言われ仕方なく簡単な手書きの借用書を書いてもらい、お金を貸しました。ところが全く返済されず、それどころか銀行を凍結解除するためのお金を貸せと言われ、貸さないと言うとなら返せないと言われ...

弁護士回答
    1
  • 元カレが虚偽申告で警察に相談にいき警察から連絡がきて混乱してます。

ベストアンサー

2018年8月末に当時お付き合いしていた彼(既婚者)の奥さんが探偵を雇い私(独身)の、個人情報を全て調べ、彼にもGPSをつけて、彼が私の家にいる時を狙って乗り込んできました。刃物を持って乗り込んできた為、警察に通報し現行犯で奥さんは逮捕されました。 それをキッカケにお互い不倫関係を解消しようとなり、お互い代理人を入れて話し合いを進めてました。しかしその最中...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから