10,140件見つかりました

法律相談一覧

• 商品配送時のトラブルです。

ホームセンターで購入したダイニングテーブルとイスの配送時、およびその後の対応について、以下の対応をされました。 ・作業員が無断で部屋の中で、イスの組み立てを行ったこと  そのイスの木材は固く、相当な力でトンカチをたたいたこと  (床にイスを置いた状態で、脚の裏にフェルトをつける作業。いきなりうるさい音がしたので、見に行ったら勝手に作業していた...

弁護士回答
    1
  • 大成建設ハウジングとのトラブルについて

ベストアンサー

本年3月31日に請負契約(約1.8億円)を当社と締結しました。契約するまで積水ハウスと競合していましたが、提案内容が総合的に良いと思い契約を締結しました。ところが、その後詳細打ち合わせをするうちに、100箇所程度当初提案との見積もり相違、図面相違が発生し、4月と5月に1度づつ「とにかく3月31日付の契約締結時点の図面、見積もりにして欲しい。変更契約はそれからだ...

弁護士回答
    2
  • リホームについて質問です。

現在リホームを某工務店にお願いしています。スタートは、H24.3月1日スタートで、期日は4月末の契約でした。4月末時点で建物の基礎位しか出来ていませんでした。契約書には、不測の事態が起きた場合は、事前に申し入れ期日を延ばしても良いとすると契約書には、記載されています。現在は、工事もだいぶ進み6月末には完成しそうです。 ①工務店は事前に申し入れするどころ...

弁護士回答
    1
  • 再入院?術後2週間目の検診で担当医は「あれ?」にくげかな?

ベストアンサー

私は以前扁桃腺を腫らすことが頻繁で3ヶ月に1回~1月に2回高熱でうなされていました。 キリがないので、ある大学病院で昨年末扁桃腺摘出手術を受けました。 術後2週間目の検診で担当医は「あれ?」にくげかな?、 もしかしたら扁桃腺の一部が残っているかもしれません。 とりあえず様子を見ましょう.... とのことで様子を見ていました。 しかし、術後常に喉の違和...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険のトラブルについて

昨年9月に車を買い換え、任意の自動車保険会社に車種変更についての電話連絡をしました。 その時対応してくれた方に状況を説明し、聞かれるまま車種や型番、プレート番号等を告げました。変更の手続きについて他にする事はないか尋ねると「今(番号などを)伺ったので、これで完了です。大丈夫です。」と言われたため、安心して乗っていました。 数日前事故を起こしてしま...

弁護士回答
    1
  • 代車を当て逃げされました。修理費用の負担について

先日、愛車のワゴンRが走行中に止まってしまい、走行距離も15万?ということもあり、新車を購入しました。 その際に、代車としてアルトラパン(水色)を用意していただき、仕事場で駐車しておりました。駐車場所は、仕事場の近くの空き地(正規の駐車場ではなくありませんが、駐車禁止場所でもないことは警察の方にも確認済み)です。 仕事で使用する車や出勤する社員は、いつ...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅の遅延損害金について

現在とある工務店と注文住宅の請負契約を結んで、 自宅の新築を進めています。 ところが、契約書の規定に対して、 着工で1カ月半、引き渡しは半年遅れます。 そのため、半年分の余計にかかったアパート家賃の負担をお願いしたいです。 ところが、その話をすると、私の部材選定が遅れて 工程が遅れた部分もあるから半年分は払えないと言い出しました。 そのため、私...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメント

上司からパワハラを受けています。同僚達を集めたり個別に呼び出して「あの人は虚言癖があるから付き合うな」や「○○外ししろ」といい私に業務内容を説明しないなどあります。既婚男性の同利用と1度食事に行くと「付き合っている」とされ男性は呼び出され会話の内容を事細かに聞かれ「仕事を続けたかったら仲良くするな」と言われた様です。男性社員は登社拒否になりました。...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の解約の件で不動産業者と揉めてます。

不動産トラブルです。駐車場を3か月前に解約した筈なのに、支払いの請求をされています。 解約の電話をしたのは8月の下旬です。 その時に不動産の男性従業員に「契約は9月いっぱいまでになりますので。」と言われ、「分かりました。」と言い電話を切りました。 ところが先月である12月の中旬頃に電話がかかってきて、「駐車場の敷地に別の建物が建つことになったか...

弁護士回答
    1
  • 患者取り違え。示談交渉?

高齢(80歳以上)の家族が、総合病院を受診した際、同じ名字の他の患者と取り違えられて、打つ必要のない注射(インターフェロン)を看護師から打たれてしまいました。 すぐにミスが発覚し、検査を受けて、「自宅療養を」と言われましたが、高齢のため親族が不安がって、お願いして入院させてもらいました。 翌日、発熱、節々の痛み、1週間たっても頭痛がとれない状態が続いて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • このケースは信用・名誉毀損等で損害賠償できますか?

マンション購入を考え、住宅ローンの申請をしたのですが、最初の審査・日本信用情報機構での審査で落ちてしまいました。 落ちた理由がわからず、日本情報信用機構まで出向き私の情報を開示したところ、2006年7月から2010年10月までの間、ローンを返済せずに延滞している金融事故者扱いになってました。 開示情報にある、金融業者からは学生の時に学生ローンを借りたこと...

弁護士回答
    1
  • 就業規則について。(労働基準監督署に訴えるか?

ベストアンサー

私の勤めている会社では、就業規則を書面で置いておらず何度確認しても親会社に準じていると言われ(親会社の社長が、当社会社を個人経営、表向きは関係の無い間柄で請求書も直接発行出来ない関係)労働基準監督署に確認しながらもう一度会社に問い質した所、親会社が昭和45年頃に作成したコピーを見せられ、きちんとしたものをちゃんと作り必ず渡すといいながらも1年以上経ち...

弁護士回答
    1
  • 家が、壊されました。

【相談の背景】 2週間ほど前のことです。うちの、隣りで、古い家の解体工事をしていました。解体後に足場を撤去する際に、作業員が手を滑らせ、うちの玄関先に4メートルほどの20キロの重さがある鉄の棒が飛んできました。その時に、家のあちこちが、壊され傷がつきました。業者がきて直してくれることになったのですが、屋根は自分たちがつけた傷ではないと言っています...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患による退職方法

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 私ではなく妻のことです。 前提として現状を記載させていただきます。 ※何が有利不利に繋がるか不明なため 関係のないようなことも記載させていただきます。 ・裁量労働制(裁量労働制が可能かは不明) ※専門業務型と思われるが労使協定の締結は不明 ※業務内容はデザインとなっているが実際は新規店舗開設時等の発注・現場監督、修理等...

弁護士回答
    1
  • ゴルフ打ち込まれ事故

【相談の背景】 ゴルフプレー中、同伴者が右寄りのグリーンを狙って打ったボールが左側5ヤード位前のカート付近に他の同伴者の方2名とショットを見ていた所、ミスショットに寄り左側に居た3名の方に飛んできた。打つ所を見ていたのでとっさに背を向けたが左肘に直撃した。フオァーの掛け声は無かった。激痛でプレーできる状況で無い為ゴルフ場に連絡し迎えに来てもらい、利...

弁護士回答
    3
  • 美容整形失敗。本当に泣き寝入りし諦めるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

10年程前に二重の切開手術を行いました。受付でさまざまな書類にサインもしましてから、いざ院長のカウンセリングに入ると、私の肌に触れ様子を伺おうとはせず、相槌や返事もろくにしてはくれず、仕方なく紙とペンをお借りして、希望の二重のラインを書いて説明したりしました。そして寝台の上に寝かされたとき初めて私の瞼の様子を知ったのか、「2,3日後にしましょう」...

弁護士回答
    4
  • 無料と思い使用していた画像が、著作権侵害だと賠償請求されました。どのように交渉すればいいでしょうか?

無料と思って使用していた画像について、著作権侵害とのことで、通常料金の2倍の請求額12万円の請求を受けています。 ストック素材販売サイトを運営している会社からホームページに使用していた画像について、 ①どこから使用許諾を得たか ②開催期間 について問い合わせがありました。 検索エンジンで無料の検索結果に出てきた画像を1点ホームページで使用していま...

弁護士回答
    1
  • 誤診による症状悪化 可能な対応が知りたいです

クリニックでの誤診について 以前からお尻周りの痒みに悩まされ、5ヶ月前にとある肛門科クリニックを受診しました。 診察や複数検査の結果なにも異常はなく、痒み止めのみ処方されました。 しかし痒みは治るどころか悪化し、できものが発生してしまい再度受診しました。 その際も、特に問題ないと言われました。できもののことを聞くと、確かにイボはあるが痒みの原...

弁護士回答
    1
  • 昨日の続きなんですが。この代償はど〜してもらったら良いですか?

移動した時に財布を落としてしまって慌ててカウンターに届けが出てないか確認したところ、店員に、 「先ほど帽子かぶった男の人が友達のだから俺が渡しておく」って言われたので渡しましたっていう話しの詳細なんですが、一度は善意のある男性が拾ってくれてカウンターに届けてくれたそうです。そのあと、落ちてた時から私の財布を狙ってた帽子の男が来たそうなんです。外...

弁護士回答
    1
  • ①脂肪吸引後の色素沈着②手術中無断で紙パンツを剥ぎ取られた

ベストアンサー

①某美容整形外科でお尻の下の脂肪吸引手術を受けた後、施術箇所の皮にたるみが発生しました。 同病院で当該箇所の修正再手術とともに、腰の脂肪吸引を行なったところ、腰及びお尻の線付近に茶紫色の色素沈着が発生し、3ヶ月後の今も消えません。 カウンセリングではたるみ及び色素沈着の発生については一切説明を受けていません。訴訟することはできますか? 手術...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、夫からの金銭要求についてのご相談。

ベストアンサー

社内恋愛から、去年妊娠発覚し社内結婚しました。 入籍後から不仲になり、出産後に私が離婚を申し出て、この度協議離婚する事になりました。 現在私は育休中です。 夫の性格について、世間体をものすごく気にするタイプ・上司や同僚とうまくコミュニケーションがとれない・仕事が出来ずミスが多い・上司から再三面談で注意を受けている等、結婚前から人間関係が上手く...

弁護士回答
    4
  • 退職後の横領の疑いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にパワハラに耐えられず引き継ぎもなく退職しました。 パワハラがあったことは報告しておりましたが証拠不十分とパワハラによる疲労で自己都合退職しました。 その会社より「現金の不明金が120万円程度ある」と連絡がきました。 当時私がその業務をほぼひとりで担っており、常々担当を変えて欲しい旨は伝えておりました。(担当部署の兼ね合いも...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償保険で出る範囲以上の補償を業者へ請求できるか。及びその際の弁護士の探し方について。

【相談の背景】 ちょうど1年前に自宅をリフォームした際、水回りの施工ミスで水漏れが発生しており、長期かけて表面化。気が付き別の工務店に確認してもらったところ、天井や壁の内部が腐っていました。先方に損害賠償をしたいのですが、請求方法と依頼する弁護士の先生の探し方で質問させてください。まず、前提としてリフォーム業者はあり得ないイージーミスで水漏れが...

弁護士回答
    2
  • 社用車で物損事故を起こしました。

【相談の背景】 無免許運転で社用車を運転し、物損事故を起こしました。 コンビニの駐車場から出ようとしましたが,道を間違えていたため、その場でバックした際に後ろにいた車にぶつかりました。 自身の後方確認ミスであり,おそらく被害者の車は停車していたため 10:0で私の過失だと思います。 (被害者の車が駐車可能場所に駐車していたのか,駐車場から出ようと...

弁護士回答
    1
  • 火傷に関する示談交渉で、委任した弁護士が3ヶ月経っても解決をしてくれません。。

去年の9月に皮膚科でレーザー脱毛の施術を受け、顔と首を広範囲に2度熱傷及び色素脱失を負わされました。 医師とリスクに関する同意書のサインのやり取りも無く、火傷は医師の器機と出力の選考、取り扱いミスによるものだと思い、9月末には弁護士に相談をしました。 費用と請求出来る金額に関する費用対効果の事を気にしていると、『着手金無しの完全成功報酬で良い』と...

弁護士回答
    1
  • NTTの光電話の勧誘をしている代理店の嘘

ベストアンサー

今春、NTTの光電話の勧誘をする、ある代理店から電話をいただきました。 (後でネットで確認したところ、その代理店からの勧誘により 詐欺被害にあった等とおっしゃる方も複数いるようです) 私の実家で使用していたのは、アナログ電話と フレッツ光のネット回線だったのですが 光電話とネット回線を一緒にした お得なプランに変更しませんか という勧誘でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 入社した会社が不審過ぎます

ベストアンサー

入社1か月目です。入社当社から就業に関する説明は一切なく、就業規則も見てません(探しても事務所にはないようです)。まずそこで疑問に思いました。 入社してから自分なりに調べたり、他の従業員に聞いて知ったことなのですが、どうしても腑に落ちません。 ・始末書1枚につき5000円(書くよう強制される) ・車両事故などで起きた請求金額は、全額本人の自己負担(...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転 事故 賠償

私の知人が無免許とわかった上で車を貸して 貸した人間が車を擦ってしまいました。 知人は貸した人間に 修理費として20万を請求しましたが 相手側の意見としては 無免許とわかってる人間に運転をさせてるのに 請求するのですか? という言い分です。 ちなみに 知人は同乗していました。 この場合どうなるのですか?

弁護士回答
    1
  • 退職届だけ置いて辞めた同僚に対して精神的ストレスで訴えられるか。

精神的ストレスで訴えることができるか知りたいです。 私が訴えたいのは辞めた3人です。 働いている会社は、社長を含め6人(1名経理2名営業事務2名物流)と加工の準社員1人、パートが9人。物流のアルバイトが4人。 先日、出社したら社員の3名(1名営業事務2名物流)が出社せず。2名は退職届を置いて出社せず。1名は出社拒否のメールのみ。 物流のアルバイトは、1人が...

弁護士回答
    1
  • 1年ほど前から上司からのパワハラだと思われる言動に悩んでおります。

1年前に今の上司になり、仕事の環境や評価は良くなったものの、冗談や叱責や指導が度を超えたもののように感じてきました。 今の上司になってから常に言われ続けて(本人は冗談のつもり)いるのが「あんたの地元はくそ」「産まれたらみんな人殺しを覚えるのがこいつの地元」というようなことや、「あんたの彼女は浮気をしている」「あんたの彼女は〇〇(同僚の名前)と浮気をし...

弁護士回答
    1
  • 元請け企業から虚偽の報告書の作成と、無償での部品交換を頼まれた場合、慰謝料請求はできますか!

ベストアンサー

大企業の元請けの担当者Aが、エアコンの異音がするからと調査して修理の見積もりを弊社担当者Bに依頼しました。 BはメーカーのサービスマンCを連れて調査させ、 CがBに提出した見積もりをBが「異音調査・修理」の見積もりとしてAに提出。 Aは異音の修理を弊社に発注し、Bが海外に行って不在のため、この案件の存在も聞かされてなかった私が代わりにCに連絡し、見積も...

弁護士回答
    1
  • 労働基準監督署に訴えたい。その前に?

ベストアンサー

残業代なし。有給なし。モラハラ。 私以外にも数名で困っており、労基に訴えようかという話が出ております。 残業代が一切つかないこと。 休日も出勤を強いられ、もちろん、休日手当もない。 何年間働いても、給与もさほど変わらず、 会社側が記載している求人には、 週休二日制。有給あり。と記載があるが 実際は、週休1日。有給なし。 有給が欲しいなら、ボー...

弁護士回答
    1
  • 外構業者と連絡が取れなくなりました。

ベストアンサー

外構業者を訴えたいです。 駐車場の土間コンクリートの仕上がりが酷すぎるのです。 表面が剥がれていたり、色ムラがあったり、凸凹していて水が溜まっていたりなどたくさんあります。 話し合いをしましたが相手が逆上してしまい、話し合いたくてももう電話すらでません。 お金は支払い済みです。 裁判でどのようなお金を請求できますか? また裁判結果に相手が従...

弁護士回答
    1
  • 示談と和解等の交渉自体が不可能な場合はどうなりますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 簡潔な状況を説明します。 一年前から消費者被害として、個人で相手(事業者)との交渉を続けていました。 相手側のミスによりオーダー品が完成せず、作り直すと言い続けて半年が経ち、話が進まないので弁護士先生に内容証明を書いてもらいました。ちなみに相手から作り直すと言われた時点で1度払った代金は返金済みです。 内容証明...

弁護士回答
    2
  • 住宅売却3000万控除後の住宅ローン減税について(税務署の手続き間違い)

マンションを2013年に売却して、利益がでた為、3,000万控除を適用を受けました。2年後の2015年に住宅を購入して、住宅ローン減税を受けておりましたが、税務署から2018年12月先日連絡あり3年経過してない為、住宅ローン減税は本来適用できないと連絡ありました。3年間で130万程の返金要請と今後の7年間分の住宅ローン減税は受けれない。との一方的に連絡がありました。住宅...

弁護士回答
    1
  • 自ら公表の意思を示した個人情報の削除は可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら多浪をした後公立大学に進学し修士課程を修了しました。 その後私立教員となり、趣味のマラソンでは学校法人の名前を肩書きに載せて一度だけ走りました。 公立大学では、生年月日と所属年度が分かる状態でホームページにかつて載りました。10年経った今でも私の名前を検索すれば出てくるので厳密には今も載っております。学生時代の活...

弁護士回答
    1
  • フェイシャルエステ契約の倒産による支払い停止の可能性について

【相談の背景】 フェイシャルエステに2023年1月に24回とお化粧品35万円ほどで契約しました。 先日そのエステサロンが倒産してしまい、現在信販会社で月々支払いをしております。施術は5回消化で、契約した際のお化粧品はまだ貰っていない化粧品が多く残ってます。月々のお支払いについてはご自身から信販会社に問い合わせいただくようにとご連絡いただいたのですが、 契...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇?連絡出来ないのを利用され、無断欠勤で解雇と言われました。

ベストアンサー

勤務先からの解雇についてお尋ねします。 うつ病で会社に行けなくなり、初めの数日は 電話で休み連絡をしていました。 しかし、電話で話す事すら出来なくなり 上長の許可を得た上で、ラインでやり取りする事になりました。 暫く放置されたのち、また電話が会社から鳴り続けました。ラインは一切なし。 当然、電話に出る事もかけ直す事もできません。 それが人事...

弁護士回答
    4
  • 経年劣化による漏水、善管注意義務違反の場合、費用負担

ベストアンサー

【相談の背景】 築25年の賃貸住宅の流し台のトラップから漏水しており、流し台の底板が腐食していて管理会社を呼ぶと流し台を取り替えとなり、善管注意義務違反なので、大家負担にならないと言われました。 賃借少額短期保険には入ってますが、確かに滅多に開けることはないので、管理ミスかもしれませんが、流し台自体は新築当時のままで劣化が原因での漏水だと管理会社...

弁護士回答
    5
  • これはパワハラになりますか?

以前勤めていた職場の上司に、パワハラと思われる被害をうけました。 携帯販売の職場だったのですが、上司が受付した修理にクレームが入り、私が対応したところ、対応しきれないほどのクレームに発展し、受付をした上司に「対応できないので、変わって欲しい」とお願いをしたら「嫌だ」と言われ、強制的にそのお客様の自宅へ訪問し謝罪。お客様に連絡するのに都合の良い時...

弁護士回答
    1
  • 歯科治療の失敗による慰謝料や休業補償は請求できるのでしょうか?

【相談の背景】 歯科で虫歯治療で失敗された件での相談です。 1度目、根治していないのに無理に被せ物をされ、頬が腫れて痛みが酷く一睡もできないという二日間を過ごし、最終的にはロキソニン2錠飲んでも効かない程になり、急遽診察したところ、無理に閉じたせいで膿が溜まっていました。切開し排膿しました。そのせいで仕事を1週間以上休まなければなりませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 病院の検査不備?で入院日数が伸びた場合、入院費を請求できる?

ベストアンサー

夫が突然40度を超える高熱を出し、5日間で2か所の病院を受診しましたが その間、一向に発熱が収まらず激しい頭痛も訴え、歩行も困難な状態になりました。 3か所目に総合病院へ行き、妻の私から「他の病院でも受診したが症状が改善しない。 明らかに症状が急変しているので『徹底的に検査を実施して欲しい』」と要請し、 数万円の検査費用をかけて血液検査・尿検査・CTス...

弁護士回答
    1
  • 退職金額記載間違い

今月末で会社が閉鎖すると社長より発表があり、先月解雇予告通知と一緒に退職金金額を記載した書類を社長・経理の立会いの下退職金の計算方法等を説明して頂き、私も金額に納得したうえで書類にサインしました。 しかし、改めて退職金を見てその後他の退職する同年代(勤続年数が近い方々)の人たちと話した時に、私の金額だけが異常に大きかった(100万位違う)のですが、そ...

弁護士回答
    2
  • ホテルでのトラブル、治療機材の搬入設置について

裁判というわけではないのですが、ホテルで起こったいざこざです。 部屋で治療をしており、機材が故障し、代替の機械を送ってもらうことに。 通常、配送員が運搬と設置をします。35キロの機械です。 しかし、コロナ以後、外部の人はホテル内に入れないというルールができました。 事前に、フロントに、治療に必要な機材のため、配送員に部屋まで運ばせるよう頼みました...

弁護士回答
    1
  • 病院ベッド転落で死亡慰謝料請求できるのでしょうか

10年透析に通っている父が透析中(3/18)に、病院のベッドから落ちて首の神経損傷しました。その時の状況を病院は誰もみていないと言っており、落ちたときも首が痛いと言って手足は感覚がなかったのに簡易な首の固定だけでした。その病院では対応できないので、救急で大学病院に搬送され緊急手術をしましたが、1週間(3/24)で容態急変し、亡くなりました。 落ちただけで、...

弁護士回答
    2
  • 労働問題についての質問です

【相談の背景】 労働問題のご相談をさせていただきます。よろしくお願い致します。 入社当時の事ですが、個人情報を取り扱う事務員が個人情報を漏洩していたという事実がありました。その事務員の娘は、私と同じ職場にいて、他の社員に対し、履歴書に記載している内容など、母親が職務上知り得た情報を他に漏洩させていたという衝撃の事実でした。その他にも不快なことが...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の記載事項について

誓約書に連帯保証人欄が記載があって、下記の文書が載っていたので、どこまでの範囲が対象なのか教えて頂きたいです。 また、重大なる過失とは、どの範囲までのことを指しているのかも教えて頂きたいです。 自分のミスで、何億とかや軽度など全ての賠償をしないといけないのか、入社するのが不安でしかたがないです。 業者は、法人営業です。 どうか教えて頂きたいです...

弁護士回答
    1
  • 職権濫用になるのでしょうか?

ベストアンサー

某自治体(役所)と一緒に仕事をしている会社の従業員が、仕事でミスをしました。 そこで、事後処理のために役所に出向き事情を説明したのですが、個室で役人4名から休憩無しで2時間、質問攻めにあいました。そして、その場で突然役人から事実と異なることを提示されパニックになり、さらに役人の強烈な言葉と態度の威圧感に負けてしまい、事実とは異なることを認めて...

弁護士回答
    2
  • 残業の扱いと勤務環境について知恵をお貸しください。

知人がある販売店に勤務しており、残業代が給与に反映さえていないなどを会社側に申し立てをしています。 雇用時に、時給などの条件の記載された書面にサインはしましたが、その写しを受け取っていないため、残業代は出ないなどの記載はなかったと思いますが、そもそもがどう考えても残業せざるを得ない勤務実態です。 そこで、いくつか相談をさせていただきます。 1、...

弁護士回答
    2
  • 請求の原因に追加さえすれば、準備書面で罵詈雑言(殺人鬼、無能、資質なし)が自由に使えるのか?

ベストアンサー

医療過誤、医師を相手取り、 本人訴訟で原告として裁判中です。 現在、原告第10準備書面で争っています。 被告医師には、代理人弁護士が付いています。 請求の原因として、原告の主な主張は、 被告医師に能力がないため、 原告に大きな被害が発生したことです。 訴訟の性質上、どうしてもその医師に対する 個人攻撃が主となります。 直近準備書面まで、 原告...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから