法律相談一覧
-
採血、血液培養が必要だったか?
ベストアンサー【相談の背景】 過換気症候群と打診されている中で 夜に呼吸が苦しくなり救急車を呼んだ以降 通院先の病院での出来事です。 37.4度の熱が2ヶ月程続き 疲労だと感じているので検査入院したい と相談し診察を受けました。 熱があるので菌があるか調べたいので 採血をします。との説明だけ受け 途中で打ち切りになり問診を終えました。 採血室に向かうと、2本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故による車両修理について
【相談の背景】 一カ月前、交通事故をおこしてしまいました。渋滞中の停車したいた相手方の車両に当方の操作ミスでブレーキを外してしまい、自動的な加速で相手方の後方バンパーに衝突しました。互いに怪我はなく、警察を呼び調書作成してもらい、連絡先交換及び損保会社に一報をいれ後日損保会社経由で修理の話の流れになり、事故比率が10:0の割で当方の保険対応で物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン取付での問題と建築業者の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 義両親が家の建て替え工事をしており、不要になったエアコンを我が家に取付けることになっていました。 家の取り壊しの段階から建築業者Aには付け替える旨説明しておりました。 7月頭に実際に取付をおこなうことになり、当初建築会社Aに取付も依頼する予定でしたが想定以上に見積が高額だったためセカンドオピニオン的な意味も込めて他の取付業者Bに依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇か、勧奨退職にあたるか
【相談の背景】 3/15、出勤(アルバイト勤務)してすぐに事務所代表に呼ばれ解雇を言い渡された。理由は、次のとおり。①出勤後すぐに、代表に対しての挨拶がない。②最近、仕事のミスが多い。(代表にかかわる業務は担当していない)③客先に対する電話対応について感情的になっている。(代表が在席時に、事を起こした)とのこと。こちらの弁明を一切聞かず、残っている有給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入職直前の内定辞退について
ベストアンサー【相談の背景】 入職直前(前日)の内定辞退が可能かご相談したいです。 転職エージェント経由で転職活動をしました。 数社内定をいただいて、条件の良かった会社にエージェント経由で疑問点を確認後、メールで内定承諾しました。その他書類は取り交わしていません。 入職15日前に、内定承諾前に確認した疑問点の部分の齟齬が発覚。他にも転職エージェントから聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事遅延損害金について
【相談の背景】 着工前ですが、明らかに工事が遅延してしまう状況です。 こちらとしては、2か月遅延する分、家賃を負担してもらいたいです。 そのように申し出たところ、「約款による解決とし、家賃の負担はしない」 といわれ、「工事の出来高によるものだから、現時点でいくら払うかは言えない」とも言われました。 約款を見ると、「工事代金から、出来高部分を控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知識のない自分が悔しいです。これは不当解雇になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 正規雇用で働き1年半経過しました。 入社当時から言葉による暴言も多々ありました。 個室に呼ばれて辞めろとも何度か言われました。 私は勤務態度も真面目で会社の為に精一杯働いていましたし、決して向いていないと思った事はありません。 働く意欲もとてもありました。 ですが今年の6月半ばに社内連絡の確認を怠るミスをしてしまった為、雇用主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は7年以上アルバイトをしていた会社と慰謝料で揉めている状態です。
【相談の背景】 1年半前、辞める少し前に会社の相談窓口に相談、店舗での私への扱いや残業代未払いの件で相談をしました。 打刻記録の写真やメモを送って残業代未払いなどを請求、途中で給料未払いを見つけて報告しました。 残業と給料でいくらになったか聞いても 無視、その後示談書に本来より少ない金額と、他言しないようになど、口止め料のような内容が書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント訴えによる、不当な契約終了について
【相談の背景】 30代女 無期雇用の派遣です。 先日、派遣会社の営業から3月末で就業先との契約終了を通告されました。 派遣先には6年近く在籍しており3年前に無期(限定社員)となりました。 これまで勤怠態度やミスについて注意を受けたことは1度もありません。 事の発端と思われるのは、 就業先の指揮命令者Aからの行き過ぎたハラスメント行為に耐えられず2022年5月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販での誤送商品が返品されない
【相談の背景】 当方通販販売事業者で、購入された商品Aセットを、間違えてBセットを送ってしまい、受取人からの指摘で気づき、Aセット返送用のラベルと、詫び状を同封し正しい商品を送り、誤送商品と引き換えるよう配送業者へ同時回収を手配した。しかし返送された品を確認してみると、返ってきたのはAセットの2つ商品の内、1つの商品のみで、もう一つが返送されていなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の扶養手当の返還について
【相談の背景】 地方公務員として働いています。先日、給与の担当の方から、妻の収入が130万円を超えているため、扶養から外れてしまう可能性がある旨を聞かされました。 妻はパートであり、どうやら2021年の収入が一時的に130万円を超えてしまったとのこと。確認すると数千円のオーバーでした。 妻はもともと、職場に扶養の範囲内(130万円以下)で働きたい旨は伝えてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ等に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 営業職をしています。 2022年3月15日に個室で上司2名に3時間30分程度の指導対話を受けました。 指導内容は ①社員周知内容の不理解、②業務ミス、③業務中の行動 以上の3点でした。文字数の都合上詳細は記入出来ませんが、どの指導時にも弁明は否定され、特に「業務中の行動」については営業車のGPS情報を基に2時間30分程度の指導を受けました。また指導中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と相手の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況として ネット(SNS)などに私と他の数名の元同僚に対して 事実無根の書き込みや 仕事上でのちょっとしたミスの一部など 元勤めていた会社の代表取締役から書かれて居ます。 経緯として 昨年勤めていた会社が倒産し現在破産申立し、管財事件として結果を待っている状況です。 給与の未払いなどについて 突然社長が失踪し音信不通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設業ならパワハラは許されるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、建設業に転職しましたが そこでの労働環境が悪いです。 現場で4人で仕事をしていますが 私を含めて2人は10代〜20代ですが 他の2人は、50代、60代です。 現場で、他の2人(50代、60代)から 邪魔だ。どこか行け。 ゲンコツするからな。使えないな。などと 毎回 言われて その人達のミスを 若手のせいにされ、怒鳴られます。 指導や注意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からのネチネチしたイジメ、パワハラに対する解決策についてのご相談
【相談の背景】 現在、複数の上司から嫌がらせを受けています。 どのような嫌がらせかというと、 ・仕事を振らない。(上司A) ・重要であったり簡易的な情報共有しない。(上司A) ・意図的に私の成績が悪くなるように操作してくる。(上司A) ・「仕事をさせて下さい」と言っても、明確な理由や指導が無く「ミスが多くて他の仕事はさせられない」と言われ、仕事を回されな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国籍の理由で解約を求められた
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月取引先の付合いで〇〇〇証券を開設しました。 証券口座を開設し、2銘柄を購入し3ヶ月経ちます。 担当者から、外国籍のため現在の証券口座を解約か移管手続き求められました。 他社の証券も持っているので、外国人の理由で解約を要求されるのは理解できませんでした。 きっと何かの事務手続きミスだと思いきや 今日、上司と担当者が解約書類と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事での怪我、絶対後遺症にはならないのか
ベストアンサー【相談の背景】 労災で休業補償を受給しています。 頸椎損傷の調査の為、3カ月保留になり労災の専門医師による診察の結果 頸椎損傷は認められ受給が再開 病院としては一年程で打ち切りという話がでました。歩けるので後遺症にはならない医師にはいわれました。 怪我は臀部腰部背中胸打撲、1週間で頸部捻挫 手に痺れ、感覚麻痺、握力低下 MRI検査2回、CT1回、レント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最低賃金と実働時間、休憩時間
ベストアンサー【相談の背景】 警備員募集時の内容は下記①の通り2019年の大阪府最低賃金、時給換算@964円 深夜@1205円でしたので採用してもらいました。 ① 6:00~14:30(実働7.0H)/日給6748円 14:30~22:30(実働650H)/日給6387円 採用時はちゃんとした労働条件通知書は無く下記②の実働時間記載なしのメモ書きでした ② 6:00~14:30/日給6748円 14:30~22:30/日給6387円 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの生命保険 告知義務違反について
去年、住宅ローン付帯のA社団信とB社損害保険(癌と診断されるとローンが100%保証されるタイプ)に加入しました。引受会社はB社損保が取りまとめているようですが、団信と損保の取り扱い会社は異なります。加入の際に、甲状腺に持病(良性腫瘍 年ごとの定期検診)があったためどのように記載すると良いか募集人に相談したところ「記載しなくて良い」と指示があり、記載しません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の当然の解雇について
ベストアンサー6月よりオープニングスタッフとして採用され働いていました。8月末までは試用期間でした。 昨日突如呼び出され、あなたはうちの経営方針に合わないから解雇すると言われました。 解雇理由は以下です。 ①会社が提案したお客様に対するサービスに対し、私だけ文句を言っている。 ②私が作ったシフトが不平等で自分のことしか考えていない 以上の内容から私は会社との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーリース会社の過失による契約解除について
カーリース7年の契約です。今回、3年目車検でリース会社に預け整備車検後に帰ってきた車に乗っていた際、ブレーキが聞かなくなり危うく大事故となる所でした。リース会社は定休日だった為、ディーラーに持っていきました。結果、整備時のブレーキオイル交換の際、エアーを抜き忘れた為という事実が分かりました。また、この他にもパッキンが外れている等のずさんな整備も明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働局に申告した後の会社からの嫌がらせについて
会社でのパワハラ、セクハラ行為について 労働局に相談し援助をしていただきましたが結局無意味に終わってしまいました。メモやトークアプリでの証拠があったとしても相手側が認めなければ、それ以上、裁判のように白黒ハッキリつけることはできないと言われてしまいました。 それどころか会社は労働局向けの体裁を整えながら、労働局に申告した仕返しにわざとスキル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議について、時間がかかりすぎる
離婚協議中です。 とはいえ、妻方の代理人とは電話だけで、 一度、お会いして云々と申し上げたものの、 まぁまだまだお互い感情的ですからと、 かわされました。 妻の代理人は妻の味方であって、 何か企みがあるように思えます。 離婚届に必要事項を書いて、 私に郵送をお願いしたところ、 予定が会わず日程がズレこんだと話をし、 次の予定日に離婚届を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの専用区画に対する無断駐車など
ベストアンサー分譲マンションの駐車場に関する質問です。 駐車場に関する管理規則で契約解除を行う場合、解約申入日の翌月末までは解約できない旨が書かれた契約書を取り交わしております。 しかし、社会通念上1か月程度は理解できるものの、月初めに解約を申し入れると最大2か月程度解約できないこととなります。 実際には、その間に駐車場を使用することはないのに、料金だけが生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険組合に病院名を晒されました。個人情報保護の観点から問題はないのでしょうか。
先日、任意継続をしていたとある健康保険組合から保険給付費返還についての通知がきました。 保険給付費返還の内容自体については覚えがあり、こちらのミスでもあるので返還したのですが、書類の送付先とその内容について疑問があるのでご相談したいです。 任意継続というかたちでしたので毎月の支払いは私自身が銀行で振込んでいましたし、何度か組合の方と電話などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産購入時のセットバックの不告知について
ベストアンサー不動産購入時におけるセットバックの不告知について。 不動産購入時を考えており、希望にかなう物件があると不動産会社から電話があったので、土地の情報を聞き不動産会社に購入希望を伝えました。 ちなみにその物件は仲介です。 物件はインターネットに掲載されており、情報も間違いなさそうだったので契約しようとしました。 しかし、契約の2日前になって、初め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続についてのトラブル
ベストアンサー生前、母が死んだら定期預金を私に渡すという口約束をしていました。 なお母はそのことを書面などに記してはいませんし、遺言書の存在も確認できません。 私には兄が一人おり、母と同居していました。他に相続人はいません。 母から預金を預けている金融機関のキャッシュカードと印鑑は預かっていましたし、 キャッシュカードの暗証番号も母から聞いて確認していました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即日解雇を不当解雇として認めてもらえるアドバイスを頂きたい
ベストアンサー個人医院に勤務していましたが この度、不透明な理由で即日解雇を言い渡されたので 納得いかず院長に対して解雇予告手当の請求を行おうと思っています。 解雇を言い渡された際に院長から言われた 差別的な発言であったり 国家試験を控えている私に対してあまりにも酷い対応であったのではないかと思えてきました。 いくつか理由があるので、見て頂きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司と人間関係がうまくいきません
はじめまして、44歳男性です。 これまでバスの運転士として20年ほど勤め運行管理者として3月に現在の職場に転職しました。 私を採用面接は本社で秘密裏に行われ配属先の所長には就任1週間前に伝えられたという事です。あくまで噂でしか聞いていませんがこの所長は車両の修理や点検費用を水増しした金額を本社に請求、差額を自分のものにしていた。それを本社も把...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の事業に親が出資したお金は、私の生前受益になるのでしょうか?
ベストアンサー遺産相続の件で兄弟が親の財産が少ない!憶測で私に生前受益があっている、持ち戻せといっている。私は受益を得ていると思っていないし、そんなお金は手元にない。受益と思うほどのお金など貰っていないのに親の作話で貰っていると思い込んでいる。 親は下記のことを承知しているが、何かの拍子で私に遣ったと言ってしまっている。そんな書類など親と交わしたこともない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続時における二重登記問題の解消について
ベストアンサー【状況】 ・2年前に父親が亡くなり父親所有の土地を相続しようとしたら、1つの土地が二重登記になっていたことが判明。 ・1つの土地に下記の2つの登記簿(手書き)があり、『事故簿』扱いで電子化されていないとのこと。 (1) 第三者から祖父に名義が変わったことが記されている、祖父が所有者の登記簿 (2) 祖父から父親に名義が変わったことが記されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
植毛手術 返金してほしい。
今年行った植毛手術が依頼内容・事前の説明と相違するので、手術費用の返金と 薄くなったドナー部の対応費用を払ってもらいたいと思っております。 よろしくお願い致します。 相違内容は下記になります。 ①採取しないといっていた個所(側頭部)から採取した事により薄くなった。 ドナー部(採取部)が極端に薄くなるような事がないようにという依頼は再三行っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット回線を回線業者の都合で勝手に解約された場合の賠償について
ベストアンサー今月22日、事前通知も無しに急にネット回線を止められました。 回線業者に電話したところ「クレジットカードの不正利用がありカード会社から連絡があった為解約させて頂きました。今後ネット環境が復帰する事はなく再契約も難しいので新しい回線業者を探して下さい」と解答が。 不正利用とは何の事かと色々質問をしても、その事についてはお答えできないと言われ、自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラをされて何の処分も賠償も謝罪もされなかったとき
はじめまして。某大手鉄道会社で働いてる会社員です。 数年前ですが運転士見習いとして指導担当と数ヶ月一緒に乗務しながら指導を受けていた際にミスをすると、殴る・物を投げつける・暴言(お前、殺すぞ)などと暴行などを受け心身の体調を崩してしまいました。 指導担当いわく「過去の見習いもそうだが殴った後の方がよくできているから」とういうのが言い分でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽表示による不動産取引
5年程前に駅まで徒歩10分との表示がされていた土地を購入して、 そこに賃貸マンションを建設しました。 ここにきて、この物件の売却をしようと思い、買った時とは別の不動産業者さんと媒介契約を結んだ所、 この物件は駅まで徒歩12分であることが分かりました。 当時も賃貸マンションを建設するための土地を探しておりましたので、徒歩10分以内には拘っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約/口約束と書面とで差異が発生した際に口約束は効力がないのか?
ベストアンサー通勤手当(基本は理解済み) 状況:派遣、160±20h、月総額固定、通勤手当(月総額内より固定額処理) 問題:口約束により契約を結ぶが書面とは差異あり。しかし約束通りの支払い状況があった為、黙認していた。書面条件についての差異の確認は営業とのメールやり取りあり。3ヶ月後に給与のミスを発見。指摘及び抗議をすると、曖昧な回答。また、間違いを指摘した際、営業は払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整形手術を行い数日で元に戻ったが返金していただけるのか?
ベストアンサー6日前に、瞼を二重にする埋没手術という美容整形を行いました。 私の選んだクリニックは大手で、高度な手術である『腫れない』『ばれない』『最高に取れにくい』をウリにしたメニューをスタッフの方にすすめられ、相場の何倍もする金額を支払い手術をしました。 問題なのが、6日目の今、片方の目が元に戻っているのです。 取れにくいと説明され高額の費用を支払った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不履行と機密情報漏洩事故はどっちが優先するのですか?
ベストアンサーこんにちは。以前、アドバイスいただいたものです。 本年7月に大手求人サイトの営業を受け、求人広告の掲載の手続きに関わる契約書をWeb上で締結しました。(WEB申込書同意書) その後求人広告が掲載されたのですが、相手側(大手求人サイト)のミスで誤った求人内容(下書き状態のもので、機密情報が掲載されている。差し替えをお願いして、差し替え版を確認済みだった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
製作者の誤った振込先に支払いを後日製作者に再度振り込めはいかがなものか?
ベストアンサーご覧いただきありがとうございます。 現在とあることで悩んでおります。 これは私に悪いのでしょうか? この場合どうすればいいのでしょうか? 二重支払いをしなければなりませんか? 以下背景内容となります。 以前、ネット経由でHPに使うイラストを ある製作者に依頼しました。(数万円) イラストが出来る前に 製作者指定の口座に速やかに入金い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
機会ロス(機会損失)の損害の考え方について
ベストアンサー車販売の仕事、車を買いたいという客が気に入ったものがあり申込、その場で現金で全額払いました。 納車準備が整い、後は引渡しだけになった直後、 免許証の更新ミスが発覚、再取得が必要になりました。 免許の不備の見落としは、販売担当にも責任があり、 高齢で今から一人で勉強するのは厳しい そこで、免許の再取得のサポートをしてほしい、 さもなけば、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実態として「関連会社>親会社」という雰囲気がある中、関連会社管理職から嫌がらせを受けました
当社グループの重要部門を占める関連会社の管理職(本体からの出向管理職)から嫌がらせを受けましたが、これもパワハラに該当しますか? この関連会社は、財務会計上はいわゆる「連結子会社」ですが、本体の管理職経験者の出向先として隠然たる発言力を持っています。 本体の元管理職ばかりが集まった会社ですので、本体の現役組(要は元部下)にとっては“元上司がうよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の工期遅延による賠償範囲について
新築の工期遅延による賠償範囲についてご質問します。 現在新築建築中で工務店と工事の請負契約をしています。 契約では今月中には引き渡しの予定だったのが工期が延びて来月以降になりそうです。 契約では12月着工、4月(頃)完了とあり明確な日付はありません。 工期の遅延の原因は工務店の材料発注ミス(遅れ)が主な原因でそれは工務店も認めています。 おお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の鉄板の油ハネの保証について質問させてください。
ベストアンサー先日お客様がハンバーグを全て食べ終わったあとに、鉄板からはねた油で洋服が汚れたことに怒り、クリーニング代を要求してきました。 当店では、紙エプロンを出しているのですが、お客様の主張では、 「紙エプロンが来る前にはねてきた油だから」とのことでした。 スタッフが確認すると、確かに袖の部分に小さい油汚れが確認でき、 更に横に置いてある籠の中の荷物のコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光発電契約時の売電単価の申請漏れ
平成25年9月に太陽光工事の契約を交わしました。 その時に今契約しておけば消費税は5%で売電単価も25年度が適用になります。と説明を受けました。 新築を予定していたので完成は26年の10月過ぎになる予定でした。 契約後に何の書類もと届かないので担当の営業に問い合わせたところ売電開始になってからと届くと説明されました。 しかし不安があったので年度が変わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントと職務上の損失による損害賠償について
本来ふたつであるべき労働事案で相手方が連携し複合し対処に困っています。 一つは私の職務怠慢により作業を押し付けられたと主張する同僚からのパワハラ被害の訴えで、自分で行うべきだった作業を同僚が実行しているのに自分で実行しなかったのは事実なので謝罪をしたのですが、その説明に際し「悪意が無かった」と主張し続けた為、他の同僚全てから悪意を認めさせる目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀社から、調停を申し立てられ、不成立。裁判になります。
ベストアンサー25年12月。娘(18歳)の葬儀の時の2人の職員の信じられない言動に対して、謝罪を求めてきましたが、世間話をしただけです、やったと言うなら証拠出して下さいよと誠意も無く、再三、心からの謝罪をしてほしい言ってきましたが、昨年8月謝罪するつもりはないと葬儀から言われました。その後、連絡しても無視され、11月、葬儀費用の支払いの調停を起こされ、私は、請求書も貰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料?損害賠償?可能でしょうか…
お世話になります。 一昨年自殺した父に関してご相談です。 父は元々建築に携わる職人でしたが、不況で仕事もなく、年齢で身体も動かないため廃業しました。当時、父は姉の借入の連帯保証人となっており、持ち家・土地に根抵当が設定されておりました。 廃業後、求人広告を見てある会社の仕事をするようになりました。社長・Aはワンマンで口も悪く仕事も父に無理を強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的に貸したお金の回収がしたいです。
昨年の11月に約154万円を他人に貸しました。 今思えばかなり後悔をしています。 もともと貸した相手は仕事の得意先の人です。仕事上でミスがあり、私が支払いを立て替えることにしました。これは仕事は関係なく個人的に貸すものということで、インターネットで調べて「金銭消費貸借契約書」を交わしお金を貸す形にしました。 返済期限はそこから1週間後という契約でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトの退職について
ベストアンサー改めて質問します。 就職試験やアルバイト先の人間関係を理由にアルバイトを辞めたいと考えてます。 アルバイトをはじめて1年が経ちます。覚えが遅い自分は社員の方によく「いつになったらできるんだ」「早くしろ」と言われています。 ミスをしたとき間違った箇所を聞かれ、伝えたら「お前の言ってることなんて信用出来ない」と罵倒されたこともありました。これは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅配便 誤配送 紛失賠償責任について
宅配業者に中古パソコン買い取りセンターあてのパソコンを誤配送され処分されてしまいました。 当日は外出する用事ができたため、家族に宛先を書いてもらうように頼み出かけました。ところが集配者が急いでいるという理由で、送り状を家族にその場でかかせず荷物を持って行ってしまったという事でした。(送り状は後日ということで何の控えもありませんでした) 宛先...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求 ミス」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから