113,624件見つかりました

法律相談一覧

• 保険金額を『実子に提示する義務』はあるのか?

ベストアンサー

先日、長男が亡くなりました。これまで私が支払って来た生命保険から保険金が下りましたが、長女から「いくら下りたのか、通帳を見せろ」と、言われました。 そこで、相談なのですが、 ・実の娘に保険金の額面を提示しなければならない義務はあるのか お答え頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 金額差し替えで購入後のトラブル

ベストアンサー

フリマアプリでゲーム機を2つセットで購入するというお話で そもそもが ①7000 ②21000 の値段でした ですが 出品者が 相手側の息子さんのワガママ(父所有の②より息子所有の①の方を高く売りたい)で逆の値段 ①21000 ②7000 で売る 金額は変わらないからとのことでした。 ①②両方ともに使用できると記載されており両方購入するからと購入し ①の支払いをすませ商品も手元...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停条項案で。何が何でもこの金額ですか?

ベストアンサー

妻の弁護士から調停案の書類が届きました。内容について教えて下さい。私の総年収は530万円で、妻は月に7万円ほどの給料。親権は妻に譲ります。[i:125]長女○○(18才で障害B療育手帳保持)が20歳に達する日の属する月まで1ヶ月8万円を毎月末日申立人の指定する口座に。未成年者の障害等に配慮頂きたく。と書いてありますが、障害があるからといっても、養育費として高くないで...

弁護士回答
    1
  • 労働審判への移行は可能でしょうか?証拠が乏しい場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 未払い請求について、私は1年前に辞めた会社に未払い残業代請求をするため、先ず、内容証明を送り40万という提示をしました。労基署にも相談にいき、動いてもらい、是正勧告をして頂き、少ないながらも残業代があるのを認めさせて頂けました。ですが、あくまで、会社は微々たる金額だという主張だったらしく、まだ具体的な数字は 監督署も回答待ちの状況...

弁護士回答
    3
  • 判決で出た慰謝料について

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し弁護士を立てて相手の女性に慰謝料を請求しました。すると相手も弁護士を立て減額を要求して来て、納得が行かなかったので裁判になりその後も話は決裂し結局判決になりました。判決になる前弁護士さんから、破格でも今示談で手を打っておけば相手はその金額を払うケド、判決にすると裁判所で高額の慰謝料が認められても相手は払わなくても良くな...

弁護士回答
    2
  • 共有土区分所有のままで共有持分をお金に変える方法はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣接する2つの土地A(約30坪、大通りに面している)と土地B(約30坪、大通りには面していない)の計60坪の土地の上に4階建てのビル建ってます。 【こちら側】 土地Aと、ビルの1階の7割、3階、4階を所有 【相手側】 土地Bとビルの1階の3割、2階を所有 1階(ガレージ)以外は、階段等の共有スペースを除き、それぞれがフロアを専有しています。 各フ...

弁護士回答
    1
  • 新古車のトラブルによる示談交渉の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 新古車を購入して半年で様々な部所に異常をきたし、購入先の業者と折り合いが付かずに1年が経過しました。示談して欲しいとの相手からの要求をうけて、交渉しています。 1、慰謝料は上乗せしない、と、言われました。しかし、私からは具体的な慰謝料という金額は出していませんでした。慰謝料とは私から慰謝料の金額を出して請求しなければ、もらえな...

弁護士回答
    3
  • 奨学金時効or減額出来るのか

【相談の背景】 現在31歳で13年前ほどに 専門学校に行くために奨学金を 一種、二種でお借りしました。 金額は定かではなく 親が全て管理していたのでわからなく卒業して就職した後に債権会社から請求が来ました。 私自身奨学金の支払い先も何も知らされておらず 怖くて債権会社の言う通りに その時に払える金額(数千円から一万)ほどを数回返済していました。 最...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、子供と一緒に別居中です。 婚姻費用は、現在は口頭で決めた金額で夫から支払いはありますが、お互いの収入等から算定表で出した金額の半額位であることがわかったため、算定表の金額に増額して欲しいことを伝えて話合いをしました。 ですが、折り合いがつかなかったため、今年の2月下旬に夫に対して初めて婚姻費用分担調停を申立てしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫により内容証明が届きました。弁護士を入れて話し合うべきか悩んでいます。

【相談の背景】 妻子持ちの男性と関係を持ち、奥様から内容証明が届きました。 内容は 【金額は220万円、10/16中に支払いをしてください、 期限内に支払わないと裁判にする可能性がある、その場合は弁護士費用も請求します】との事。 ※内容証明の受取りが遅くなったため、こんなに急な日付になっていると思います。 ①相手は、1歳と5歳になる子供がおり今回の件が原...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 美容院でのお客様への保証対象と対応

ベストアンサー

【相談の背景】 1人で自営している美容師です。先日御来店して頂いたお客様が後日髪の毛が痛んだので元に戻せと電話を頂きました。そのお客様はカットのみで御来店で薬剤などは一切使っていなかったので痛んだ理由を聞いてみるとドライヤーを当て過ぎた影響で根元からゴワつくとの事でした。1度現在の髪の毛状態を確認させて頂いてできる限りトリートメントなどで修復出来...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 慰謝料 事実無根

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前、入籍の直前にお相手の女性から、突然、「結婚を取り止めたい。本当に結婚して良いのかと悩んでしまった。自分がやめると言ったことなので申し訳ないので婚約に伴う費用は払います」と手紙がきました。 説明を求める連絡をしましたが、意思に変わりはなく、お金を払うのでと再度伝えられました。 その後、婚約破棄については同意し、相手の提示し...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢にお金を騙し取られたので被害届を出したい、もしくは返して欲しい

【相談の背景】 風俗嬢とLINE交換をし、連絡を取り合っていたのですが、ある日店が暇なので稼げない、このままだと住むところがなくなるので来て欲しいと言われ、お店に行くお金が無いと断ると、お店に内緒で会おうと言われ、金額も少なかったので会いに行きました。ホテルに行きましたか、調子が悪いと言われなにもすることなく必要な3万円を渡し帰りました。後日体調を心...

弁護士回答
    1
  • 外構工事の工事債務不履行への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4月に複数の外構工事業者に見積りを依頼し、その内の1社に工事を依頼しました。しっかりと見積りは出していただきましたが、修正点がいくつかあり、結果的に工事請負契約を締結しないまま、双方合意の上で工事をスタートしました。 その後、資材の変更を依頼したりした経緯はありましたが、説明もなく約束した工期を延長されました。これに関しては...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊と不法投棄について。示談に応じるべきかご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父が、他人の所有する土地に植えてある栗の木の枝を5本ほど切り落としてしまいました。 父の言い分としては、道路にはみ出ていて緊急車両の妨げになる恐れがある、また切り落とした枝は土に還るからと、その土地に放置したままになっている状況です。 先日、土地の所有者から、勝手に木の枝を切ったことによる損害賠償の請求をするとの連絡がありま...

弁護士回答
    1
  • 車の接触事故を起こしてしまいました(加害者です)

【相談の背景】 2ヶ月前、義理の父の車で接触事故を起こしてしまいました。 T字路で一時停止したものの少し前に出過ぎてしまったと感じたため後方をきちんと視認せず後退したところ、同じく停止していた(と思われる)後続の車両に接触し、結果として、先方の車のフロントバンパーに傷をつけてしまいました。傷自体は小さく、先方のお車は事故直後も自走可能であり、その...

弁護士回答
    2
  • 自損事故 自己破産 今後の対応について

【相談の背景】 自己破産 自損事故 今後の対応について 運転のアルバイトしていますが 数ヶ月前に 勤務先がレンタカー会社から借りてる車を木にぶつけてミラーとフロントガラス壊して報告なしに修理しました、フロントガラス交換 ミラー交換しました フロントガラスは純正はなかったので、国内産のガラスつけてもらいました。 直した事を同僚に話した為に同僚が聞き...

弁護士回答
    3
  • また不倫相手の弁護士から通知書が届きました。

また同じ弁護士から特定記録で封書が届きました。 1、元夫に金銭を貸し付ける際、私が元夫に送った生活費の支払いに関してのLINEの文面を 不倫相手に見せたために、生活費として元夫に貸し付けた。 したがって、○○家の生活費のためであったことは明らか。 夫婦の他方の認識に関わらず、連帯責任を負わせるものと解釈される。 したがって、元夫に対する貸し付けについ...

弁護士回答
    1
  • 養育費についての質問です

未婚で子供を産み養育費を請求されています。 1・未婚の場合の養育費と結婚し離婚してからの養育費の算出方法は違いますか? 2・相手側の弁護士に養育費用を算出してもらいその金額に納得行かない場合は抗議できるのでしょうか? 3・現在相手は仕事していない為、収入がゼロです。子供が大きくなり仕事をするようになった際は収入があるので養育費を減額するこも可能...

弁護士回答
    2
  • 塾を退会しました。夏期講習代が20日引き落としされるのですが、引き落としできない様にしても大丈夫でし

塾を退会手続きを いましています。 夏期講習代金、口座引き落としを 引き落とし前に停止してもいいのでしょうか? 塾を退会したのですが、今月下旬 夏期講習代と7月分の月謝が合わせて引き落としされます。 月謝は退会申し出が 急だった為 7月もしはらわなくてはなりません。 夏期講習も6月に数回受講しましたが、6月後半と、7月、8月の未受講分もたくさん残...

弁護士回答
    3
  • 無保険の事故の加害者です。保険屋さんとの交渉について。

ベストアンサー

未成年の息子が起こした無保険事故について教えて下さい。 2ヶ月ほど前な任意保険に加入する前に名義変更に行き止まりかけの前に車に突っ込んでしまい事故を起こしました。 現在、こちらは無保険なので相手の保険屋さんとやり取り中です。修理の請求書が届いたのですが不明な点があり教えて下さい。 ◎止まりかけの車に突っ込んだ場合の過失割合は9:1でしょうか? ◎...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の物件損害に関する承諾書について

ベストアンサー

昨年末に交通事故に遭いました。 私が自転車で相手が車での巻き込み事故(人身事故)です。現在も通院中です。 すでに過失割合(10:90)と物件損害の金額の連絡があり、内容に関しては納得したので 物件損害については了承したと電話で伝えたところ、「物件損害に関する承諾書」という 書類が届きました。 こちらに署名する前に確認したいことが2点あります。 ■相談内...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の審判について

子ども4人を引き取り別居中です。3月までは実家で生活、4月から賃貸アパートに引っ越ししました。 1月に婚姻費用分担調停を申し立てました。 調停は3月、4月と2回実施された。 当方の年収は460万。相手方の年収は300万。 子はいずれも12才以下。 調停では、相手方が異常に支払いを反対して、調停員の話にも耳を傾けず、手を焼いた様子。しまいには調停員を恫喝するよう...

弁護士回答
    2
  • 恐喝まがいの事をされています。縁を切る方法ありますか?

友達の話です。 昔ギャンブルの場で知り合った知人に、お金の面でお世話になった事があるそうです。 途中から友達もギャンブルをしなくなり会う機会がなくなったそうですが… 久々に訪れた場所で、偶然顔を合わせて、そこから電話がかかってくる様になって「お金がないから貸してほしい。あの時は可愛がってあげてたから、お小遣いも沢山あげたでしょ?」と言って...

弁護士回答
    1
  • 元夫の連帯保証人になっています。

2年程前に離婚しました。元夫が代表取締役の会社のための借入が何件かと、元夫が現在も住んでいる住宅ローンの連帯保証人になっており、合計で億も超える金額です。当時、銀行担当者から返済能力がない奥さんにまでは請求行かないけど形上は‥と言われるままサインしてしまい、保証人になっているものが全部でどれだけあるのかも把握できていません。元夫とは金銭的な事もあ...

弁護士回答
    7
  • 15年居住して敷金が45%しか戻ってきません。これって妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

約15年前に敷金2ヶ月分をお支払いして築15年以上経っている3DK駐車場付きの1軒屋を借り、2017年5月末に退去をしました。退去時にはきれいに清掃して大家さんに返却しましたが、支払った敷金の45%しか返金されませんでした。大家さんからは、退去後1ヶ月半後に請求書が届き、敷金からハウスクリーニング代8200円、床ワックス代82800円、階段補修塗装26000円、建具修理塗装...

弁護士回答
    2
  • スマホ盗難 加害者側の対応

ベストアンサー

スマホ盗難後の相手の対応について スマホをオークションで見つけて取り戻したは良いものの…SDカードのデータ復旧業者があるそうで頼もうとしていた所相手も同じ物を調べていて『こちらで負担するのでデータ復旧業者に頼んでください。』と言われました。 相手からは『データさえ戻ってくれば問題ないでしょ。その金額は払うから』という感じに見受けられ他にかかった金額...

弁護士回答
    1
  • 貸付金が返済されないとき

ベストアンサー

平成15年~平成22年まで、母が貸したお金が返済されません。多額の貸付金は借用書で少額は紙切れに期日・金額と氏名・印鑑押印が有るものと母の日記帳に期日・金額記載有ります。 平成22年に母が病気になり、私(長男)が本人と話合いや請求書発行等で対応し、これまで貸付金の約3割程度(元金)支払って頂いております。私も約6年間対応してきましたが、本人は返...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融会社から身に覚えのない一括返済催告状等が届きます

最終貸付日2000年7月28日 最終貸付直後残高499,810円 特定弁済期日2007年12月25日 元金残高15,000円 合計請求金額15,000円の 一括返済催告状や、ご連絡のお願い等が届きます。当方確かに消費者金融会社から借り入れはしましたが、10年以上前に他社借り入れもあわせ、弁護士に依頼し任意整理をしました。自ら裁判所に出向き、裁判官立会いのもと、その消費者金融会社の...

弁護士回答
    1
  • 民事・金銭貸借についての質問です。

民法第587条は,「消費貸借は、当事者の一方が種類、品質及び数量の同じ物をもって返還をすることを約して相手方から金銭その他の物を受け取ることによって、その効力を生ずる。」とあります。 また,「金銭消費貸借契約は、要物・不要式契約であるから、借主が将来の弁済を約束し、貸主が借主へ金銭を交付した段階で有効に成立する。」とあります。 ①借主は、貸主に...

弁護士回答
    2
  • 警察の民事介入について。

ベストアンサー

警察の民事介入について。 過疎化離島在住です。昨年、三差路を右折中、前方より、トラックがバックして来たので、停車した所、運転席前方に衝突。衝突後も、相手運転手が気付かず、ドアまで破損。 双方が、任意保険無加入の為、示談にて、修理する事に。全額請求しました。納得がいかないなら、第三者(弁護士)に入って貰いましょう。と、伝えました。天災事情により、修理工場が混雑していて、修理見積り...

弁護士回答
    3
  • 誤表記によりアナフィラキシーショックをおこした事故で弁護士から提示された損害賠償金額の件

過去に相談した件の続きです。 重度の乳アレルギーがある子供が「乳不使用」と記載のある手作りパンを食べ、アナフィラキシーショックをおこし、救急車搬送、1泊入院しました。 最初は誤表記を認めず、話が二転三転しましたが、誤表記を認めました。 しかし慰謝料の件になると連絡をもらえず、こちから何度か連絡し、事故から2カ月近く経過した所で弁護士から受任通知...

弁護士回答
    1
  • 新築住宅のキャンペーン契約について。

現在、某ハウスメーカーにて新築中です。 営業担当者より太陽光のキャンペーンがあるとの事で説明を受けお願いをしました。 しかし私の建てる家ではキャンペーンの適用になるか微妙な所があったのと、屋根勾配の希望角度があったので、営業担当者に確認をお願いしました。2ヶ月かかって「両方ともOKです。」と回答を頂いていたのですが、その後1回目の融資を実行するギリギリになって「支...

弁護士回答
    1
  • 訴訟から裁判上の和解に移行したときの弁護士報酬金について

13年前に他界した父の遺産分割で内縁の妻と話し合いがつかず、一年前相手方の弁護士から相続済みの不動産に対する登記移転の訴訟を起こされました。当方も弁護士を選任し、訴訟のケースとして依頼、着手金85万を支払いました。国外に住んでいるため弁護士のみが代理人として審判に出席し、2審で裁判官から和解勧告を受け、その後割合スムースに和解が成立しました。弁護士の...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償とお詫び金の違い。お詫び金というのはどのような方法で算出すればよろしでしょうか?

集合賃貸アパートに入居しています。2階入居者と1階入居者の考え方が異なる為、騒音トラブルで調停中です。私が2階、相手が1階です。普通は1階入居者が2階入居者の足音や物音の受忍限度でトラブルになることが多いと思います。本件は、逆です。理由は、木造なので、幼児が室内で跳んだり跳ねたり叫んだりで部屋で静養したい私とすれば大迷惑なわけです。 管理会社へ...

弁護士回答
    3
  • 貸付金に対しての返還 催告状の対応について

5年前にお金を返済期限の定めなく無利子で、返してもらうつもりはないとの言葉に甘えて約500万円借り、一部返済をしておりますが、このたび、催告状が届きその対応をどのようにしたら良いか質問させていただきます。 内容は、度々の貸付金の返済を求めてきたが、残額に対して依頼者による度重なる請求にかかわらず、いまだ返還されていないため、催告書到達後10日以内に、...

弁護士回答
    3
  • 他人の家の敷地内で仕事中にそこの飼い犬に足を噛まれたその後

3か月前に仕事で行っていた家の飼い犬に庭で突然追いかけられ足を2箇所噛まれた。その時いた家の人は、痛い痛いと行っている私を見て笑っていた。ショックでその場を立ち去った私。引きずりながら、泣きながら歩きました。足の腫れがひどく病院へ。病院では今すぐ飼い主に電話して犬の状況を確認しないと処置の仕方が変わる!と急げと言われ飼い主に電話したが、反応が悪...

弁護士回答
    1
  • 弁護士様ならどう争いますか?

ベストアンサー

なんどもお世話になりありがとうございました。 今回は妻の不倫相手に慰謝料請求をしている中で、調停か裁判を考えているので、教えてください。 通常、示談の場合、裁判より請求金額は高額になる事が多いと思います。 しかし、お互い話し合い合意し、相手側が行政書士を通して合意書を作成してきました。 公正証書など、法的に信頼が出来る文書の作成をお願いしまし...

弁護士回答
    3
  • 度々、内容証明が送られ、弁護士から通知書がきました

代理人(弁護士)から、通知書がきました。 内容は、金額の振込です。 以前、内容証明が送られてきて、送られてきた金額160万円は振込をしました。 その内容証明では、「振り込めば法的手段はとらない」という内容でした。 しかし、相手が納得できないから再度、700万以上の金額を振り込むように請求してきました。 この700万は、相手の間違い(相手も間違...

弁護士回答
    2
  • 海外旅行損害保険

海外旅行損害保険についてです。以前旅行へ行き携行品の被害を保険請求をしたところ、金額が大きかったのと過去に保険請求をしたことがあったせいか?調査員が入り面談を1時間ほどし、資料等提出しましたが、事故発生の状況の確証が得られないため支払いはできないと、保険会社から弁護士事務所へ今後は担当が変わるとの内容証明が届きました。その際に過去に審査が降りて...

弁護士回答
    1
  • 安すぎる慰謝料提示について

妻の不倫相手(会社役員)の方に500万円の慰謝料を請求したところ、弁護士さんを通して以下の回答が返ってきました。 回答書 冠省  当職らは、通知人を代理して、貴殿に対し、通告書について以下のとおり回答いたします。 1 通知人は、貴殿に対し、不法行為に基づく損害賠償責任を負っていることは認めており、慰謝料として一定の金額を支払う意思を有しております...

弁護士回答
    3
  • 工事請負契約締結前の業者変更について

ベストアンサー

ある工務店と工事請負契約は正式に結んではおりませんが、これまで土地の取引から建築についての相談、簡略な設計図などを何度か作成していただいてきました。 しかし、金額的な面でなかなか折り合いがつかず、かつデザインについても納得いくものがなかなかできずに、ここまできました。なお、この間、地盤調査や小さな櫓を建てたりといった作業については依頼しておりま...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定表

調停が不成立となり、離婚訴訟を起こすことになりました。 離婚原因は主人の浪費(生活費を入れない)、暴力、その他もろもろです。 ただ、調停委員さんの話によると、主人は一切自分に非があるとは思っていないようです。 調停の際、養育費は5万で要求したら、主人は承諾。しかし、次の調停時には2万と下げてきました。 弁護士に相談し、養育費算定表で算定すると、月の...

弁護士回答
    3
  • 交際期間5、6年の慰謝料

ベストアンサー

結婚10年です。今までは夫婦円満でしたがつい最近、主人が38歳派遣独身の女性と5〜6年不倫していた事がわかりました。 交際当初から相手女性は主人が既婚者であると知っており、主人もその女性に対し将来結婚したいなどという虚偽に違反する言葉は言っておりません。ただ交際の始まりは主人から誘ったそうです。相手女性には愛はないとの事だったのですぐに別れてもらえま...

弁護士回答
    1
  • 納期遅延による損害賠償請求の代理店の責任と遅延した取引先の賠償依頼

【相談の背景】 弊社代理店をやっており、A取引先から受注を受け、B取引先に依頼したが、B取引先からの返事が遅いもしくは無視されてること(催促メールも何回も送ったが)で納期日が6日遅れてしまった。しかも納品の質も悪くてA取引先に納得してくれなかった。現在A取引先から損害賠償に要求されてる状況 【質問1】 代理店としてA取引先から損害賠償金額に要求され、そ...

弁護士回答
    1
  • 代理人辞任、出来高報酬について。紛議調停となっても私の意見は通らないものなのでしょうか?

ベストアンサー

養育費と元夫への貸付金の返済を公正証書で約束しましたが支払われる事がなく請求したところ、相手から養育費減額調停を申立てられ調査中です。 将来の養育費減額に応じ未払養育費と貸付金をまとめて立替金としその金額は減額に応じる必要があると代理人から言われ調停回数を重ねてきました。今後の養育費に関して減額に応じるつもりですが未払分も減額に応じる必要性が疑...

弁護士回答
    3
  • 自転車対歩行者事故の被害者対応について

私が自宅角から道路へ出るところを向かってきた自転車とぶつかり転倒しました。 相手は治療費の何割かは負担しますと言っていますが、こういった事故の際正当に請求できる金額はいくらなのか、相手へ治療費、慰謝料を請求する際のこちらの対応はどうすべきか教えてください。 3/28の金曜の朝、私が自宅から道路へ小走りで出たところ向かってきた自転車とぶつかり転倒し...

弁護士回答
    1
  • 2社間合併完了後の問題。上記請求は可能でしょうか?

合併に関する事柄で2社間に完了直前に問題が発生し、合併を解消したいのですが解消するに当たって問題が多々あるので、ご質問させていただきます。 経緯は以下の通りです。 H22.11月よりA社とB社の代表者同士の話合いの下、2社間での合併のが浮上。 (B社がA社を吸収し、A社代表が合併後の代表として運営する事となっていた。) H23.03月震災の影響によりB社社...

弁護士回答
    2
  • 勝手に解約された共有財産の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と将来的に離婚する事を同意している主婦です。結婚時から昨年まで、お金の管理は全て私がしていました。これは結婚時に主人にお願いされました。 しかし、離婚の話が具体的に出た昨年の12月からは主人が管理したいと言ったのでキャッシュカードや通帳など全てを主人に返却しました。その時に私のパート代は私のものだが自分の収入は自分のものだと言...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求の調停中です

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、家庭内別居中で生活費を以前より減らされて生活してます。 そこで婚姻費用請求をしまして、第一回目調停が終わりました。 子供もおり減らされた時から生活が苦しく、訴えても話もできない状況で辛く、家を出る用意が出来次第別居します。 そこで、請求時に◯円と希望額を書きましたが、事情が変わり完全な別居となる場合 算定表を丸々考慮してい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから