113,608件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞慰謝料などについて

【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求中です。 夫とは別居中で現在2人は交際を続けており頻繁に密会してる状態です。 不貞相手への慰謝料請求中ですが金額が折り合わずまだ話し合いの途中です。このタイミングで夫の弁護士から離婚調停、訴訟すると連絡がきました。 【質問1】 何か意図があっての事だと思います。どんな作戦が考えられますか? 不貞相手の弁護...

弁護士回答
    1
  • 全国旅行割が適用可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 全国旅行割についての相談です。10/11より適用で、予約している『県』『期間』『旅行者条件』に該当しています。ただ予約をした旅行会社の対応が間に合わずに使用できない可能性がありました。もしキャンペーンを使用できなかった場合に旅行代理店に『請求したく』相談しました。急ピッチの政策変更で旅行会社も大変かと思いますが、結構金額的に大きかった...

弁護士回答
    1
  • 社会人の子供へ贈与は婚姻費用の前払いとして認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停と離婚調停を実施中です。 私は、婚姻費用を請求した側です。 婚姻費用は、算定表通りの金額を請求する予定です。 夫からの主張では、過去に成人した子供あてに送った200万円ほどは 婚姻費用の前払いだとありました。 【質問1】 名義は息子の通帳です。 婚姻費用調停を申し立てる前に送られてきたものが、婚姻費用の前払いになるの...

弁護士回答
    1
  • 自動車の時価には諸経費は含まれないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 車と車の接触事故にあいました。 時価額を車両本体の価格のみで算出したようで、同様の自動車を取得する際の諸経費は一切含まれていませんでした。 また保険会社は諸経費を含めた時価での請求は出来ないし、しても認めないだろうと言っています。 自分なりに調べた判例を伝えても個別の事案なので意味はないと突っぱねられました。 【質問1】 時価を...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求調停、私立学校費用

【相談の背景】 夫が私に相談なく別居を始めました。婚姻費用分担請求調停を申し立てました。 【質問1】 私立学校費用も算定表の金額に足して請求したいのですが、計算方法がわかりません。教えて下さい。また、収入に応じて按分というのはどう計算しますか? 2.私立学校費用には、定期代や部活の費用は入りますか? 【質問2】 3.相手が前年度年収を偽ってきまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について。離婚の事実は相手側が調べてきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫の慰謝料請求を相手側に弁護士をたてて行うつもりです。 これから内容証明を送るつもりです。 【質問1】 離婚前提で請求しますがどのタイミングで離婚するものなのでしょうか?決着が全てついてから? 【質問2】 また、離婚した証明を相手側に提出しなければいけませんか? 【質問3】 慰謝料の金額が決まったあと、やはり子供のた...

弁護士回答
    3
  • 雑居ビルの故障にかかる店子への賠償について

【相談の背景】 雑居ビルを経営し、数軒の飲食店が、入居しております。現在まで、特に問題なく、経営しておりますが、先日、受水槽のポンプが故障し、2日間復旧しませんでした。そのため、営業を続けるための、臨時に使ったミネラルウォーター代等を請求するものと、休業のための遺失利益保証を求めるものが、夫々1軒現れました。当方は、必要な機器の更新や、点検を行っ...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日裁判で未払い賃金の支払いが確定しましたが相手が満額支払わなかった為、相手(会社)に対して強制執行の手続きをしようと思います。 相手の預金口座の情報は手元にあります。 【質問1】 必要な書類、又その書式を教えて下さい。 【質問2】 スムーズに行くと強制執行完了まで何の位の期間がかかるのでしょうか。 【質問3】 請求金額は年利...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の未払い給与回収について。自己破産後も給与の債権は残るのでしょうか?

【相談の背景】 未払い給与について相談です。勤めている会社で半年分の未払い給与があり、社長からは倒産及び自己破産を考えていると聞いています。金額が大きく、このまま未払い給与がチャラになってしまわないか心配しています。 【質問1】 自己破産の非免責事項に「雇用関係に基づいて生じた使用人の請求権及び使用人の預り金の返還請求権」とあるのですが、給与に...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求する妥当な金額をご教授お願いいたします。

【相談の背景】 夫とは長期間のセックスレスですが、経済的な理由で離婚は考えていません。セックスレスが原因だと思いますが、夫が出会いサイトでセックスフレンドを募集して不倫をしました。夫の不倫相手に慰謝料請求する場合の妥当な金額を教えていただきたくお願い致します。 【質問1】 夫と長期のセックスレスで、夫がセックスフレンドを求めて出会いサイトに出会...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いの弁護士を立てて、離婚交渉を始めた者です。夫のDVが微罪処分となりました。(目撃者がいなかった為)婚姻期間2年で、夫の日常的なDV、モラハラがあり、夫が原因で適応障害になり2ヶ月入院したことがあります。慰謝料の請求は可能でしょうか❓ちなみに、弁護士同士の話し合いで終わらせたいです。裁判は望んでいません。 【質問1】 残念ながら、...

弁護士回答
    1
  • 個人再生開始決定前の交通事故 慰謝料

【相談の背景】 現在、個人再生手続きを進めています。個人再生の開始決定がされる1日前に交通事故被害に遭いました。こちらの過失はゼロの事故です。 弁護士さんが云うには、相手に請求する慰謝料も裁判所に報告する必要があるとのことでした。 総債務金額は500万円です。予定では、100万円前後まで減額されるようになっております。 【質問1】 この場合、請求でき...

弁護士回答
    3
  • 未払いに対し弁護士を立てたときの費用について

【相談の背景】 以前調停で定めた慰謝料と養育費が共に未払いのため、強制執行をかけたいと考えています。 強制執行をかけるにあたりできれば弁護士さんへ相談したいのですが、実際弁護士さんへ依頼するとなった際、発生した金額は滞納している相手側へ正当に請求できるのでしょうか?? 相手方がしっかり払っていれば依頼しなくていいものに、払われない被害者のこ...

弁護士回答
    4
  • 「仮執行宣言」について教えてください。

【相談の背景】 現在とある損害賠償請求事件の被告になっています。 原告からは〇〇円支払えという請求と合わせて、「仮執行宣言を求める。」と記載があったのですが、この仮執行が判決で認められた場合どのようなことが起こるのでしょうか?私の勤務先に裁判していることを知られてしまいますか? 【質問1】 私としては和解にならず判決が出た場合は、もちろん金額を...

弁護士回答
    1
  • 写真の無断加工。不細工に加工されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の会社のファイルサーバーに社員全員の証明写真が保存されていて、私の写真だけある日少し不細工に加工されていました。 これは社員全員が見たり編集したりできます。 会社に言ってログデータを取得して誰がやったか特定しようと思っています。 【質問1】 特定できた場合、肖像権侵害などで損害賠償請求することは可能でしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • トラブル相手の親元への連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、納品されない自動車代金の返還を巡ってトラブルになっています。 (相手は既に整備に着手したと言って、整備等の材料費や出来高の法外な額を反対債権として請求しています) もし希望した金額での和解が合意に至らない場合、訴訟を考えています。 【質問1】 その場合、相手の親元へ連絡して、理不尽な請求を受けて困っている、説得して欲しいと頼...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料請求と18才子に対する養育費支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が1年前から私だけに食事を作りません。理由は高校3年の息子が勉強をしないため注意をしたことです。給与(1000万程度)は妻が管理していますが何にどれだけ使っているか教えてくれませんしボーナス時も僅か数万円しか貰えません。こんな状態ですので離婚を考えています。 【質問1】 離婚した際に慰謝料請求できますか?請求金額はどの程度ですか?子供...

弁護士回答
    2
  • 同僚に侮辱発言されました、訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、仕事中に同僚と揉めた際の引き際に相手が『盗人ヤロウ』『そんなに金が欲しいのか』と吐き捨てました。10年程前に社内で金銭の盗難があり、その犯人が私であると思われる発言です。私は無実です。その当時相手は入社前です。 【質問1】 この相手に対して法的に何かできますか? 【質問2】 また、精神的に参ってしまい仕事も休んでいます。慰...

弁護士回答
    2
  • ネット上の嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在ネット上で嫌がらせ(顔を晒される。虚偽の発言で名誉を毀損されている)を受けております。削除申請はその都度しているので問題ないのですが、これ以上続くと面倒なのでもし金銭的に採算が取れるなら裁判をして、これ以上の嫌がらせはやめさせたいです。 【質問1】 小額訴訟または簡易裁判で、名誉毀損と肖像権の侵害で訴えた場合、嫌がらせが原因...

弁護士回答
    1
  • 決定してしまった裁判で、それでもどうにか減額

【相談の背景】 3年ほど前に既婚の人と浮気をしてしまい配偶者に訴えを起こされました。 裁判所の出廷命令を無視していた所、銀行口座が差し押さえられ、請求額には程遠いですが差し押さえられました。 それで終わりだと思っていた所、今になり財産の開示決定書が送られて来て、残りの請求額を支払うように書いてありました。 【質問1】 一度決まってしまった判決を...

弁護士回答
    1
  • 従業員がキズを付けたという3ヶ月以上前の請求。

【相談の背景】 運送会社の従業員が車にキズを付けたと配達先のお客様から修理金額を請求されました。インターホンの画像から、配達員がボンネットの上にダンボール箱を置いているのは確認出来ました。しかし、その日付は3ヶ月以上前のものです。また、そのキズが配達員が原因で起きたものかもわかりません。この場合は請求に応じる必要があるのでしょうか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の依頼について。

【相談の背景】 家族間で賃貸アパート家賃滞納期間があり、家賃の値上げと支払い、退去を求める内容証明が届いた後、訴訟を起こされた為、弁護士に相談・依頼しました。 【質問1】 弁護士依頼で、まず着手金を数十万円払い、その2ヶ月後には、又同じ金額を請求されましたが、これは普通の事ですか? 【質問2】 2回請求された場合、どんな理由、何の代金だと考えら...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料と不貞慰謝料について

離婚慰謝料と不貞慰謝料についてご回答お願い致します。 妻が不貞行為を行い、不貞相手から400万円を受領した場合、妻には不貞慰謝料は請求出来ないと思いますが、妻に対して離婚慰謝料は請求可能でしょうか?また、可能な場合、どの程度の金額が相場でしょうか? 妻側が離婚を希望しています。 可能であれば、離婚慰謝料と合わせて財産分与で過半数を要求したいと考えて...

弁護士回答
    1
  • 原状回復の際に作業費を支払う必要があるのか

ベストアンサー

退去費が減価償却されない金額を請求されました。 管理会社に理由を確認すると 「粘着物や壁の傷についても同様、材料費は頂きませんが修復作業する職人の工事費、作業費を支払っていただく必要がある為、 減価償却を考慮せず請求させて頂いております。」 と返されました。 支払い箇所は消耗品ではなく、減価償却の対象となることは確認済みです。 借主が工事費と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されました。期限が迫っているのですが返信がなく困っています。

ベストアンサー

不倫がバレて、慰謝料を請求されました。 金額は200万円です。 書面で送られてきた文章には 1週間以内にご主人に2度と会わないと書いた誓約書と誠意ある回答がなければ裁判して慰謝料ももっと請求しますと書いてありました。 後日、200万円は払えないので100万円にしてほしいとメールでお願いしましたが返事が帰ってきません。 このまま奥様から返事がなく1週間...

弁護士回答
    1
  • 複数人が被告のときの弁護士費用等は分割?

名誉感情侵害として、開示請求訴訟をされました。判決待ちです。 原告は大量請求していると言っており、 確かに訴状コピーを見ると、複数のプロバイダが被告となっていました。 開示され、損害賠償訴訟へ進んだ場合も、私含め被告は複数人となると思いますが 【質問です】 1)原告の開示費用や弁護士費用の負担額は、被告で分割でしょうか? 2)分割でしたら、一人あ...

弁護士回答
    1
  • 家族経営の給料未払いについて

刑事裁判で実刑になり刑務所に行きました。 その後仮釈放で出てきて父と2人で事業をやっています。 起業して4ヶ月なんですが関係性がうまくいかず続かなさそうで給料ももらっていません。 給料を請求する事はできるんでしょうか? また家族経営に労働基準法は当てはまるのでしょうか? ちなみに一緒に住んでいて出所間もないので扶養してもらってる状態で労働契約もな...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用の負担を慰謝料で要求されています

ベストアンサー

名誉棄損で慰謝料を請求されています。名誉棄損にあたる行為をしてしまったのは事実なので謝罪をしました。しかし、相手側からDVを受けていたので、別件としてDVの慰謝料請求をしたところ、慰謝料を減額してきて、相手側がかかった弁護士費用を要求されました。 弁護士費用がかかっているのはお互い様であり、名誉棄損によって経済的な損失が発生していたのであれば、その...

弁護士回答
    2
  • 不動産の仲介業者が退去立ち合い時の写真をくれない

ベストアンサー

戸建ての賃貸の話です。 すでに退去済みです。 退去立ち合いから四が月過ぎて法外な金額の請求書が届きました。 請求書に記載のある傷の箇所などの確認のため退去立ち合い時に撮影した写真をくださいと仲介業者にお願いしたところ「僕は中立な立場ですが、大家さんに渡すなと言われてるので渡せません」の一点張りです。 退去立ち合い時の写真は 少なくとも立ち...

弁護士回答
    2
  • W不倫の示談について

ベストアンサー

妻子ある男性と交際し、相手の奥様から慰謝料を請求されました。 私にも夫がいるので、W不倫になります。 奥様と金額について交渉中ですが、折り合いがつきそうもありません。 そのため、先に私と夫、不倫相手の三者間で示談したいと思いますが、下記内容は有効でしょうか? ①私から奥様に支払った慰謝料を不倫相手から私に全額弁済する②その代わり私の夫から不倫相手へ...

弁護士回答
    4
  • 雨漏りで睡眠障害になった慰謝料はいくら貰えますか?

ベストアンサー

新築1年未満で雨漏り 睡眠障害で慰謝料請求できますか? 新築1ヶ月で2階の壁にシミが出来、半年後のここ1ヶ月の間に何度も1階が雨漏りしています 夜通しタオルを変え、雨が降らないか心配で明け方まで起きています 専業主婦です 壁の工事を昼間と18時から深夜12時まですると言われました イライラするし疲れて眠れません 裁判しなくても慰謝料請求できます...

弁護士回答
    2
  • 訴訟をおこす裁判所を教えて下さい。

不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されました。不倫相手に求償の訴訟をおこしたいと考えています。また、私は離婚の末、元妻に慰謝料を支払っています。 この場合、元妻に対する慰謝料の求償と、不倫相手の配偶者に対する慰謝料の求償の訴訟は1件の事案ですか?それとも2件と考えるのでしょうか。 請求する金額によって簡易裁判所から地方裁判所に変わるので、できれば...

弁護士回答
    2
  • 賃金や解雇について教えてください。

ベストアンサー

賃金や解雇について教えてください。 中小企業に勤めていました。 今日で解雇。明日から来なくて良い。交渉は受け付けない。 と言われたので労働基準監督署に相談して、雇用主に対して解雇予告金、有給休暇の取得を請求してみて。とアドバイスされました。 会社に行き雇用主に請求すると、払うからと言われ封筒に入れた物をもらったのですが、金額が足りません。 そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫についての金銭問題・親権養育権についてご教授願います。

ベストアンサー

既婚女性と不倫しています かれこれ2年以上続いているのですが バレたかもしれないと相談されました。 3点、先生方にお聞きしたい事がございます。 ◯相手の旦那様に証拠があるかどうかもわかりませんが、 もし慰謝料を請求された場合いくらくらいになりますか ◯もし既婚女性と私が結婚する場合 金額はいくらくらい上がりますか。 ◯証拠未確定疑惑のまま離婚...

弁護士回答
    3
  • 援助交際、相手の奥さんからの慰謝料の相場

私は今大学生でサイトで出会った男性と援助交際をしています。 その方は既婚者で出会って3ヶ月ほどです。 別に恋愛感情はなく、お金稼ぎのためなのですが、相手には大学生の子供も二人いるので、ばれてしまった際に奥さんから慰謝料を請求されないかとても心配です。 1.こういう場合、訴えられるか、話し合いで終わるか割合的にはどんな感じなのでしょうか? 2.奥さ...

弁護士回答
    2
  • 入籍なし、子供あり認知済の相手と別れる際の経済的請求について

娘20代 昨年3月出産 相手とは事実婚で 双方同意での出産でした。相手には先妻との間に2人子供がいて月に五万養育費を支払っています。 これまで何度も転職をし、また約束は果たさない モラハラもあり 事実婚を解消して 養育費を請求したいと思いますが 金額は現段階の収入で算出されるのですか? また精神科の診断書があれば 慰謝料請求も可能でしょうか? 付きの...

弁護士回答
    2
  • 部活の試合で後遺症になった。

中学一年で部活の地域大会にて団体戦の相手が倍ちかくの体重さがあり、大腿骨骨折、骨端線損傷になりました。医師からは左右の足の長さが変わると言われ経過を見ていたのですが、18才で症状固定となりました。結果3センチの差があります。スポーツ振興の後遺症見舞金は今、申請しているのですが、損害賠償の請求はできるのでしょうか?もしできるのであれば、相手は学校です...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在確認訴訟後の請求の仕方

A氏に50万円の損害賠償請求した所、A氏が債務不存在確認訴訟を起こしました。 弁護士は入れず自分で答弁した結果。 30万円を超える損害賠償責務は存在しないとの判決でした。 (元々被害額は25万程度でしたので、30万という金額に安堵しています。) 今後は、こちらから、A氏に30万円の損害賠償請求を再度おこなえばよいのでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • オークションサイトでの金銭トラブル

2年前に知人からオークションサイトを利用したいからIDと銀行口座を 貸して欲しいと言われました。知人だったので貸しました。(犯罪とはその時知りませんでした。) その後クレジットカードが送られて簡易書留で受け取り、何も知らず知人に渡してしまい他人名義のカードで勝手に借り入れとショッピング合わせて120万円使われていました。 相手は生活保護受給者です。 ...

弁護士回答
    2
  • 原状回復費の請求と賃貸契約書の送付

ベストアンサー

賃貸アパートから夜逃げのように突然退去されました。 原状回復費を請求しましたが、連絡がありません。 4ヶ月たってから相手側の弁護士から契約書を本人は持っていないから、FAXで契約書を送って欲しい。 請求金額は50万円なのは高すぎる。書留が来ました。 契約書は送る必要がありますか? 原状回復費は犬猫を飼っており、フローリングが糞尿で腐っている。壁が爪で...

弁護士回答
    2
  • 最低賃金以下の月給、不足分の請求は可能ですか?

月給の額面19万円ほどで1日12時間程度働かされていました(勤務日は基本平日すべてなので月21日前後)。 また、裁量労働制を採用していたにも関わらず、毎朝定刻に出社することを強制しており、帰宅も上司の許可がなければできず、全く自分の裁量で働くことはできておりませんでした。この環境で2年働いた場合、最低賃金を下回った分の未払い賃金を請求することは可能です...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚約破棄の慰謝料について。

ベストアンサー

妊娠7ヶ月で婚約破棄されてしまいました。 両家顔合わせを済ませ新居も決まっていましたが、誰かと一緒になるのは無理、彼自身結婚は向いてない、別れようと急に言われました。認知はするし、養育費は払うとのことです。 1.この場合、慰謝料の請求はできますか? 2.慰謝料が請求できる場合の金額はいくらくらいになると思いますか。 もうすぐ子供が産まれる時に急...

弁護士回答
    8
  • "敗訴したときは裁判費用を払う"という発言について

ベストアンサー

この度、物損事故により自分の車が傷をつけられました。10対0で相手に全ての過失があります。 相手に見積書を提出したのですが金額に不満があり、「法的な手続きしてください」と言われました。 「負けた場合は裁判所費用や弁護士費用を支払う」と言っています。 本来であれば、裁判所費用や弁護士費用など請求出来ないと思います。 そこで質問なのですが、 上記の場...

弁護士回答
    1
  • アパート退去時トラブル

賃貸アパートを退去した時に、フローリングリペア補修代金37800円が請求されました。 アパートには2018年8月に入居し、新築でした。 入居した時からフローリングに抉れたような傷が数カ所ありました。 何ヶ月か経過すると、抉れたような傷が増えていきました。 フローリングが抉れる程の傷ができる物を動かしたことはありません。 入居時に写真は撮影していません。 ...

弁護士回答
    1
  • 購入して3ヶ月半の新築物件に車が突っ込んできました、修繕費以外に慰謝料は貰えますか。

ベストアンサー

購入して3ヶ月半の新築の家に車が突っ込んできました。外構から外壁までボロボロになり、そちらは相手方の保険で修繕してもらえそうです。しかしながら、購入して、3ヶ月半しか経っていない家での事故は心因的に参るものがあります。そこで質問ですが、やはり物損事故の場合、新築であろうがなかろうが、請求できるのは修繕費のみでしょうか。心因的なものによる慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の求償権はどの費用までか

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を三十万円請求しています。離婚はしない為、 求償権の放棄をしてもらいたいため低額にしたつもりです。 ですが、相手は求償権の放棄は拒否しています。 相手は弁護士を代理人にしており、私は自分で交渉中です。 他の回答を参照したら、 求償権を行使するのに、支払った慰謝料の他に自分の弁護士費用も合わせた総額から相手の割合分を請求し...

弁護士回答
    1
  • 元彼のスマホを見て操作したことによる慰謝料請求

はじめまして つい先日まで付き合っていた彼氏の浮気を疑い、勝手にスマホのパスワードを入力してLINEを見てしまいました。 そして相手の女性に対してメッセージを送ったあとブロックと削除を勝手にしました。 それがバレてすぐ別れたのですが、プライバシーの侵害と不正アクセス禁止法になるから慰謝料請求すると言ってきています。 その彼からLINEがきて、メッセ...

弁護士回答
    1
  • 裁判外紛争解決手続 ADR 金銭トラブル

以前会社ともめた際に裁判外紛争解決手続 ADRによる手続きで一度は合意しました。 しかしその内容のほとんどは事実ではなく、いわれもない損害賠償請求などでしたが、脅迫などにより怖くて断れず書類にサインしてしまいました。 退職するにあたり、その損害賠償などを請求されています。とても払える金額ではありません。 現時点でこちらとしては民事調停や裁判で対応し...

弁護士回答
    1
  • 商品をミスにより提供できない場合の価値換算

A社にて、非常に気に入った同じワインを2本注文、支払いしました。 後日連絡があり、確保した2本中1本がA社の入力処理ミスで流れてしまった。追加入荷予定がない生産年の為、準備できないとの事でした。 今後、A社で入手できないこのワインの価値を換算し、支払った代金に上乗せして請求することが可能でしょうか。 又、商品代金を1万円とすると、 上記内容で、どの位の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場で示談の場合

ベストアンサー

妻が不倫をしました 離婚し慰謝料を請求したく思っておりますが、裁判になった場合は200~300万が相場でしょうか また裁判せずに示談であれば相手が承諾すれば、500万円(気持ち的にはもっと取りたいです)?でも問題は無いでしょうか? また弁護士の先生に依頼した場合は必ず裁判しないといけないのでしょうか? 弁護士の先生に間に入って頂き、裁判をせずに500...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから