法律相談一覧
-
行政機関個人情報保護法・独立行政法人等個人情報保護法 訂正請求権制度
ベストアンサー行政機関個人情報保護法・独立行政法人等個人情報保護法 訂正請求権制度 こちらについて教えてください。 カルテの訂正を病院に対して求めています。 本当は、医師が自分のやったことを誤魔化すために、故意に虚偽記載したことを認めさせたいのです。 「行政機関個人情報保護法・独立行政法人等個人情報保護法」というのは、「法」と書いてあるのだから法律ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判をすることの意味について
ベストアンサー相手を民事裁判にかけるということについて、一般的な解釈をご教示願います。 自分が不利益を被り、法的措置を講ずることは、自然人としての権利かと認識してますが、間違いでしょうか? 裁判を起こすというのは脅しであり、相手方(被告)に対して不利益を及ぼし、またその関係者(第三者)にまで迷惑をかけるということにより、民間組織などから追放された場合、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外食産業の協会に防犯カメラの顔認証に登録されている
ある店の店員に失礼な態度をとられ(偽札じゃないの?と因縁をつけられた)クレームを入れたら、 それ以降「要注意人物」扱いされて防犯カメラの顔認証に登録されているらしく嫌がらせを受けている。 その店だけでなく外食産業の協会に情報提供されているらしく 他店でも同じような扱いを受け、店員に説いただした。 人格権侵害、名誉、氏名、プライバシーなど人格的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書について。
ベストアンサー旦那の不倫で離婚することになりました。 離婚について、義父が離婚協議書を作成しています。 内容としては、 離婚後も不倫相手と交際や婚姻をした場合、子供との面会権の放棄とみなし、子供と会わないこと。 また慰謝料の増額として、プラス200万円払うというものです。 なかなか不倫相手と別れず、私の精神面を考慮して作成してくれたようですが、この離婚協議書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行系ローンカードの返却先
ベストアンサー取引履歴を取り寄せし、弁護士に破産または再生を依頼するつもりでいます。 今は取引履歴が届くのを待っている状態です。 そこで質問です。 クレジットカード、銀行系のローンカードは返却すべきでしょうか。 自分はもう使いません。はさみを入れて返そうかと思っています。 ですが1社は支払いが遅れたせいで保証会社が請求権を持っており、銀行と保証会社、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
画像の権利についての相談
現在、日本に代理店のない海外メーカーの商品を日本でweb販売しております。 商品画像は海外メーカーのものをそのまま利用しております。 商品は、その海外メーカーから仕入れた正規の商品を販売しております。 商品画像の利用を止めるよう、海外メーカーから連絡が入りました。 やめない場合、法的措置をとるとの内容です。 この場合、何もしなければ ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続問題での訴訟上の和解
ベストアンサー所有権確認請求訴訟で、当方は本人訴訟の被告であります。 当方の主張の法定相続で遺産を分ける方向になりそうですが、原告に裁判官が法定相続でだめですか。と聞いておりました。弁護側代理人は依頼人に聞いてみると返事をしておりました。 訴訟上の和解で法定相続になるということは、遺産を法定相続で決めるということですべてが決まるということでしょうか。特別受益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人とのチケット譲渡のトラブルで返金の場合それにかかる交通費のキャセル料金も請求できるか?
ベストアンサー知人に俳優さんを通してミュージカルチケットを申込みしてもらい当選しました。その後知人の名前で私がチケット代をその俳優名義の口座にふりこみましたが、今になって知人がチケット代金を振り込むので口座を教えろと共通の友人から連絡がありました。その知人は私と連絡とりたくなくてメールアドレスを変更したためこちらからは直接連絡できません。この場合法律的にはチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の撮影した写真を被写体が無断使用
私は趣味で写真撮影をしております。 私はあくまで撮影した記念として被写体の方へ撮影データのコピーをお渡ししましたが、インターネットへの掲載許可は出していません。 ですが、後日被写体の方が私に無断でインターネット(SNS)に写真をアップロードしているのを見つけました。 その撮影は、ライティング等の撮影技法や現像処理などにこだわって作った作品なので、無断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 慰謝料 求償について
旦那が浮気をし、その不貞相手に慰謝料請求の訴訟を起こし、求償権放棄の和解も決裂し結局判決で100万円の支払いが決まり、それが支払われた後、相手方から旦那に、支払った100万円の6割の60万円を求償するとの内容証明が届きました。 不貞相手への訴訟の際、相手方から旦那への訴訟告知をされました。 この場合大人しく60万円を支払った方がいいですか?支払わなければ訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の支払い義務はどこまでか?
ベストアンサー1、わたし(36才)妻(32才)子供(5才と3才) 2.離婚の話し合いをしており、親権はわたしがとります。監護権をわたしか妻かで揉めています。その際に、養育費とは別に、習い事代、食費、病院代、学費など請求されたのですが、それは普通のことなんでしょうか? 離婚の理由は妻の浮気もあり私が疲れてしまい、一年ぐらい会話がなく、子供がいれば私ははいいとおもっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返却した制服が捨てられていた。クリーニング代は返ってくる?
ベストアンサー今月精神的苦痛によりうつになり退職しました。制服を返すときに上司と顔を合わせるのも嫌でしたが社会人としてきちんとしようと思いクリーニングして返却しました。 数日後、クリーニング屋さんから、ごみ捨て場にお渡しした制服まるまる置いてあったのですが忘れてませんか?と連絡が入りました。 クリーニングして返せと言ってきたから言われた通りに全部返したのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許されない訴訟でしょうか?
面会交流は実施されています。しかし内容に問題があります。 親権者とその親族が日常の生活のなかで、私(非監護親)の悪口を刷り込みます。子供が私に「馬鹿」「おまえ逮捕される」 「おまえは悪いことばかりしている」「おまえの家族は馬鹿」などと言います。 ①親権者が子供に刷り込むをするのをやめさせるために、差止請求権という裁判を提訴する。直接的な嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既にある2つの訴訟(別々の裁判所)が1つの裁判所に併合された場合の後の手続
ベストアンサー既に別々の裁判所に係属している、いずれも金銭請求権についての2つの訴訟(原告と被告は全く同じ)が、互いに関連しているということで、一方の裁判所に併合する(一方は移送される)ということがあると思いますが、その場合について質問します。 私の件で、まだ併合とかはないのですが、併合になった場合にはどうなるのかを知りたいのです。 1. 併合になった場合は、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古のギターの売買契約解除
ベストアンサー例えば、友達に中古のギターを売買する契約をして、約束した日にお金を支払ってもらえなかったので、契約解除の通知書を送った場合… ギターの所有権は自分に戻っているので、ギターをまだ引き渡していないのなら、他の人に売ったり、どう処分しようとも勝手ですよね? 契約解除が有効かは分かりませんが… (債務不履行の要件満たしているかどうか) 有効かどうかは友...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無償で親に貸している不動産の立退きについて
ベストアンサー私が所有している不動産に、義母を住まわせて10年になります。 家賃はもらっていません。使用貸借という形ででしょうか。 お金に困って、不動産を売ろうと思いますが、義母は 「長く住んでいたので出て行かない」 と言い、話し合いになりません。 そこで質問ですが、 1、10年以上無償で住んでいるので、占有権等、義母が住み続ける権利が発生しているのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士にお願いしたいです
夫の得意先のAの会社に私が電話をした犯人にされました。 Aが私だと言ったそうです。 説明を求めてたら、夫の会社にクレームがきました 夫は私に何も言えませんでした。 本当の犯人は夫と揉めて、裁判中だったキャバ嬢です。 私がAさんに聞くまでは散々夫に言われました。 もしかしたら、死んでいたかもしれない被害です。 わたしはキャバ嬢に慰謝料請求権の放棄をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談書について
交通事故の示談書の書き方について質問があります。 会社の代表者が社用車を私用で運転していて、双方物損のみの事故を起こした場合、 示談書では①会社と②代表者と③相手の3名が当事者になりますよね。 両方物損の場合、 1 ②会社→③相手 2 ③相手→②代表者 の1と2の請求権を相殺できますか。 保険会社の方はできるというのですが不安です。 ご教授願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮給付 何故返さないといけないのか
ベストアンサー解雇の無効を争っている場合に、失業給付を「仮給付」として受ける事が出来ると聞きました。 しかし紛争が復職という事で解決する場合、受け取った「仮給付」をハローワークに返さなければいけなくなると聞きましたが‥ どのような権利義務関係が生じて受け取った「仮給付」をハローワークに返さなければいけないのでしょうか? 法律上の原因がなくなり不当利得に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地公法49条の2の準用はできますか??
ベストアンサー任命権者以外の部門から発せられた不利益と思う処分(懲戒ではありません)に対して、同法を準用し、その部門に処分の事由を記載した説明書の交付を請求することができるでしょうか。 処分を、直接私に伝えてきた上司に処分の理由を尋ねましたが、上司は「私は処分を伝えるだけ」としか回答しませんでした。 そこで、処分内容を文書での交付を依頼すると「口頭でよい」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務引受について。本名を明かさずに今伝えている偽名で契約した場合、契約は有効ですか?
身内がw不倫の末、相手の妻にバレました。 今事実を知っているのは、 A子(本人) B男(相手の男) C女(相手の男の妻)です。 A子がC女から不貞行為について請求された時、B男がC女に弁済し、求償権を放棄するという内容です。 問題は、A子は本名をB男に明かしていません。 本名を明かさずに今伝えている偽名で契約した場合、契約は有効ですか? ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐに悪くなる食べ物。店とお客さんの債務はなくなりませんよね?
ベストアンサー弁当の予約をお客さんがして、店側が弁当をいつでも引き渡す準備をしていても、お客さんが受け取ろうとしなかったら、どうなりますか? 弁当とかすぐに悪くなって駄目になってしまうのですが‥捨ててもいいんですよね?所有権は代金と引き換えでお客さんにうつると思うのですが。(契約時に移るのか?) しかし債務がなくなるわけではないので、お客さんから要求があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築請負契約における工事中止時の損害賠償
ベストアンサー建築請負契約書を確認したのですが、概して説明すると、 建て主の責任で建築が延期、中止になった場合、請負業者の損害を賠償する 業者側の責任で建築が延期、中止になった場合、建築途中の建物、資材は建て主に引き継いで清算する となっています。 業者側の責任で建築が延期、中止になった場合、損害賠償の事については触れられていませんが、 損害賠償請求権を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令。第三債務者とは 何ですか?
ベストアンサー債権差押命令が自宅に届きました。 当事者目録には債権者の名前と債務者である自分の名前 そして 第三債務者にゆうちょ銀行と三菱東京UFJ銀行の名前がありました。 第三債務者とは 何ですか? 請求権目録には元金と遅延損害金の二つが 記載されてました。 平成17年10月から平成26年9月までの損害金とかかれてました。 一括では 払えません どういった 機関に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担保物件がある状態での個人再生手続き
住宅ローンでない、担保付債務があります。 それ以外にも、無担保の債務もあります。 法的債務整理を検討しているのですが、担保価値が債務を下回るため、債権者の同意が得られないため、換金できない状況です。 このような状況では、個人再生手続を行うことは難しく、破産によって管財人の元で競売によって、整理するより、方法はないのでしょうか? 個人再生におい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願い致します
債務名義を取得し、これから債務者の個人事業主が営んでおります商売上の売掛金を差し押さる計画です。 そこで質問なのですが、債務名義は債務者の個人名で取得しておりますが、債務者の営んでいる商店の屋号で債務者の取引企業に差し押さえの通達を出しても法的な問題点はあるのでしょうか? 個人事業主である債務者個人の名前で求償権請求裁判を起こし、結審しており、債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の時効起算日について
はじめまして。消費者金融からの借金の時効起算日について教えてください。 消費者金融の借金の時効をインターネットで調べた所、5年で消滅時効、時効の起算日は最終返済日からとなっていました。 この時効起算日ですが、消費者金融が第三者に貸金返済請求権を譲渡した場合でも、やはり最終返済日から5年で消滅時効が成立するのでしょうか。それとも譲渡した日からとな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事務所(賃貸)競売後の新所有者(競落人)との契約について
賃貸の事務所が競売にかかり、競落人(新オーナー会社)との契約内容が納得いかず、契約を結ばずに退去しました。前のオーナー会社との契約では退去は3ヶ月前までに通知することになっていましたが、それを新オーナー会社が持ちだしてきて、退去後に家賃を請求してきています。ちなみに、前オーナー会社との契約前に建物は抵当権に入っていたということで、保証金等は前オ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届ら民事訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー約一年前に傷害容疑で被害届が出されました。こちらも事実無根であると主張しましたが、被害届は出せませんでした。しかし、先日検察に連絡をすると起訴猶予処分となりました。示談等は行っておりませんし、やっていないので、否認し続けました。また、検察宛てに現場に居合わせた彼女の陳述書、弁護士さんの意見書も送りました。いずれも否認を主張したものです。よって、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法コピーの強要について
ベストアンサーアルバイト先の塾で、毎回テキストの違法コピーをさせられています。 生徒に配布したり、講師が使うためのものです。 またある日の業務で、次回の模試の準備と言われたので行ってみると、市販の受験過去問集を大人数で延々とコピーさせられるという内容でした。 一度さりげなく指摘したのですが、流されました。 著作権を持つ人のことを考えると、胸が痛むので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司により暴行、パワハラ
ベストアンサー上司により暴行を受け、首の捻挫、パワハラを受け続け、欠勤をしておりました。会社も加害者である上司に聴取を行い、大筋を認め、第三者行為にて受傷とのないようで、労働災害としてくれる事が決まり、今後は、労基署へ提出する流れとなります。 労災での補償だけで会社側や加害者への請求権は何かしらないのでしょうか? こちらは本当に辛いめにあい、外科系の担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページの記事の無断転載。この場合、ツイッターやフェイスブックに、
はじめまして ご質問させていただきます。 私が作成・運営・管理している。 ある程度、認知されているホームページがございます。 そのホームページのオリジナル記事(文章)を引用ではなく、 無断でツイッターやフェイスブックにて、 数十秒おきに投稿されています。 1ヶ月で、数万人単位で転載されています。 ※無断転載禁止の表示は念のためにしております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続により土地と建物の所有者が分かれる場合の権利関係
被相続人名義の土地と建物があります。どちらも被相続人の名義で登記済みです。被相続人の遺言により、土地は被相続人の子供に、建物は被相続人の配偶者に相続されます。 相続の結果、建物を所有する配偶者は、土地を所有する子供に対し、賃借権等の権利を得るのでしょうか。得る場合はどのような権利でしょうか。 権利がない場合は、土地所有者である子供が請求した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の管理費用
土地の管理費用の支払ってほしいとの請求が親戚よりありました。 維持管理するために耕作・草刈などを人にお願いした際の費用とのことですが、 私にはどのように管理していたのか今まで全く喪って何も聞かされぬまま、 またその土地の相続権があることも最近わかったことで困惑しています。 相手は今後の管理費用も増額するなどと言っており、手ごわい感じです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられる?
2年近く会社の上司と不倫していました。先日彼の奥さんから慰謝料請求されました。彼と奥さんは離婚しないそうです。私だけが慰謝料を払う事に納得がいきません。求償権を使おうと思っていますがその他に彼を訴える事ができないでしょうか?既婚者、子供がいる事は知っていましたが奥さんとはうまくいってない離婚すると言って記入済みの離婚届けを写真で送ってきています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者 病院での治療費の払い方
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 今現在、未成年で、治療中なのですが、実費で払うことが困難なため市で子供受給者証を使ってます。 が、このことに対してのデメリットはありますか? 国民保険の損害賠償請求権の代位取得を利用したほうがいいでしょうか? もうひとつ、相手に、通院をすることと、支払いを加害者側に負担してもらう事を、口頭では伝えてありますが、一律支払の件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚決定後の財産分与の時効について
離婚が決定し、相手に親権がいきました。今まだ、養育費、婚姻費用の分担請求、財産分与、面接交渉について、調停中です。一つ一つ決定しないと、前に進まないので、とりあえず、籍は抜けて、相手が子供の親権をとりました。そこで、調停をしても、委員や調査官は、彼らが主導権をとって、調停をするのではなく、当事者や相手方に対して、こういわれていますが、どうですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫裁判。この場合も裁判慰藉料に影響あるか?
1.W不倫で、不倫相手と同じ会社、会社側に伝え不倫相手左遷させた場合、慰藉料に影響しますか? 2.2年前の不倫半年で終焉、相手から何度も謝罪メールあり。この場合も裁判慰藉料に影響あるか? 3.当方離婚せず、不倫相手離婚の場合は影響するか? 4.民事の損害賠償請求額にかく金額はいくらでもよいか? 求償権は行使されるか? お願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法787条但し書きについて
ベストアンサーはじめまして。 私は愛人さんの子供で、父から認知されず、母の姉夫婦の子として戸籍登録され、4年後、母とは養子縁組という形になり、現在に至っています。 ところで、10数年前に父は亡くなったという話を人づてに聞き、母も去年この世を去りました。 この場合、民法787条但し書き「ただし,父又は母の死亡の日から三年を経過したときは,この限りでない」には該当して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肖像権の侵害について(ネット上への勝手な掲載)
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト先で勝手に写真を撮られクレーム内容と一緒に写真をネット上の口コミに晒されていました。 撮られた写真は背中姿のものでしたが、服装や靴の色からどの従業員なのか個人を特定できるものでした。 クレーム内容も言いがかりのようなもので、正直かなり不快に感じています。 会員制のところで施設内なのですが、その方は写真撮影は禁止となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでの請求について
こんにちは。突然、「調査班」というタイトルで下記のようなメールが届きました。全く身に覚えはありません。確かに消費者金融からの借金はありましたが、弁護士に依頼し債務整理中です。債権架空請求と思いますが、そのまま放置で大丈夫でしょうか。 各債権___者からの申立てにより、貴殿の銀行(預金口座)の___差押申立て手,続,,きを開始する事を再度通知致 します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の交渉内容に関して
ベストアンサー先日、夫の不倫相手に対して慰謝料請求裁判があり、裁判官から100万の和解案がありました。 私は既に探偵55万、弁護士費用20万かかっており、今後報酬額の負担もあり、100万で直ぐに和解など到底したくありません。 今後、双方の弁護士で交渉を検討しており、私の希望としは『130万、接近禁止と違反金の合意書を絶対条件』とする考えでいます。 しかし、代理人弁護士か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示請求が来てログを保存していなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は誰でも書き込みができるwebサイトを運営しています。インターネットの百科事典のようなものです。小規模なサイトなため書き込みをしているユーザーのログを保存していません。 この状況でサイトを利用しているユーザーが誹謗中傷や、著作権侵害などをして、サイト運営者である私に発信者情報開示請求が来たとします。 【質問1】 ログを保存してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんから訴状中です。私から不倫相手の慰謝料請求に関して。
ベストアンサー不倫訴訟を不倫相手の奥さんにおこされました。 不貞行為については認めますが、夫婦関係は破綻しているものと認識していたと主張し争う予定です。 不倫相手とは訴状が届き、いろいろ話して裁判を闘っていく予定でしたが、裁判を前に別れることになりました。 奥さんに対する慰謝料について求償権を行使しますが、離婚すると奥さんに伝え、一時は私と子供と同棲し、裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現金の相続は終わってる 不動産の共有物の分割請求分を放棄したい。
ベストアンサー10年前に父親が死亡。母親はその前に他界。現金等は4人の兄弟で10年前に分けました。 借地権付建物が二軒あり2年前まで兄弟が住んで居ましたが現在は空き家です。兄弟で解体の話は一旦はあったのですが一人が同意しないので解体出来ないままです。兄弟の協力が得られない。心労が重なり放棄したい。不動産の名義は父親のままになって居ます。持分の権利放棄をしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客から会社に対して慰謝料請求をされたとき、原因となった従業員に支払い義務はあるかどうか。
ベストアンサーある顧客Aから、プライバシー権を侵害されたとして慰謝料を請求されました。 従業員Bが、顧客Aの子息の進学先を他の顧客に話したとして、その進学先が多数の子息の友人に知られてしまった、といったものです。 従業員Bと私はすでに直接謝罪をしています。 従業員Bには後日、懲戒処分を下しました。 現在、こちら側で弁護士を立てるかどうかを検討しています。 この場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠れた心理的瑕疵物件について、購入後の対策
【相談の背景】 今年7月末に分譲マンションを大手不動産会社より購入しました。宅建士の先生より重要事項説明があり特段の問題もなく、契約締結後、リフォームを行い、不動産賃貸業者を数社訪問し、客付けのお願いをしました。その賃貸業者さんの1社より過去にこういった条件で入居者募集をされていますよ、との過去の資料をプリントしていただきました。 偶然、私が購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・婚姻費用について
【相談の背景】 両親が離婚予定です。 母からの離婚請求に父が応じる形です。 原因は、不貞行為やモラハラ、経済的DV等といったものではなく、性格や考え方の不一致、長年の我慢の積み重ねだと聞いています。 父は関係構築を図っておりましたが、母は応じる気が無く、自分の実家へ戻ります(祖父母の持ち家・ローン無し)。その際は、もうすぐ成人になる学生の弟を連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトによる不正な公衆発信、という理由で「発信者情報開示に係る意見照会書」が届きました。
ベストアンサー恐れ入ります。ご相談させてください。 本日、プロバイダより「発信者情報開示に係る意見照会書」が届きました。 内容を読みますと「ファイル共有ソフトで請求者の漫画の電子データを公衆送信し、請求者の著作権を侵害した。」ことによる「損害賠償権の行使のため」、私の発信者情報の開示を求めているということでした。 安易な気持ちでファイルをダウンロードしてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
画像無断利用による著作権侵害と写真利用料を請求されておりアドバイスを頂いたく考えております
ベストアンサー著作権侵害と著作物使用料に関する質問です。 運営しているサイトに掲載した画像の著作者から以下の連絡がありました。 引用先の表示が漏れていたことより、画像の削除をいたしましております。 質問は3点です。 ①本件の対応として、相手に謝罪するなどの接触をした方が良いでしょうか?なお、相手はこちら側を特定できていません。 ②請求額について、相手の要求は妥当...
- 弁護士回答
- 3
-
「請求権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから