61,197件見つかりました

法律相談一覧

• 示談交渉後に強迫と言われないために必要なこと

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ示談交渉します。 脅迫や恐喝に注意しつつ500万を請求する予定です。 (求償権行使を認めて減額なしor求償権無しで300まで減額を検討) 示談後は原則撤回や変更出来ないことはわかっているのですが、それでも脅迫や錯誤であとから弁護士をつけるケースがあると知り、避けたいと思っています。 【質問1】 示談成立後、公正証書にしてか...

弁護士回答
    2
  • 監護権争い中の不倫調査とストーカーの違いについて教えてください。

【相談の背景】 監護権争いを即時抗告にて行っています。 また、面会交流についても調停しています。 その中で別居先(子供の生活環境とは別の場所)で毎日不倫している事実が判明しました。 【質問1】 現在も個人的に調査しているのですが、友人からストーカー扱いされないか?と心配されました。 不倫調査とストーカーの明確な違いを教えてください。 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 弁護を引き受けられない理由とは?

【相談の背景】 私は男性で、不貞相手のご主人の代理人弁護士通じて慰謝料500万円を請求されました。被告の私も弁護士さんに依頼し、結果和解のうえ不貞慰謝料120万円を原告に既に支払いました。 私の弁護士さんとの契約はここで終わっています。 その後不貞相手に60万円の求償権を行使したく上記担当の弁護士さんにお願いしましたが、当事者間同士の事案については弁護...

弁護士回答
    1
  • 全財産を息子1人への遺言書。 夫と夫の連れ子の遺留分は?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書を作ろうと思っております。 夫は再婚(前妻との間に娘1人あり)。私は初婚で夫との間に一人息子がいます。 夫の戸籍に私と息子は入っています。 まだ夫は存命ですが、私の全財産を息子一人に相続させたい遺言書を残そうと思っています。 (特に連れ子、その次に夫に、私の財産を渡したくないので) 【質問1】 夫の連れ子(娘)に法定相...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産相続権について、共有物件の扱いも含めて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が幼い頃に死別、父はその後再婚。 (後妻と私との間で養子縁組はしていない) 父と後妻の間に3人の子供がいる状態です。 その後、私は父方の祖父母との養子縁組をしました。 祖父が他界した際、物件を父6割、私が4割というかたちで相続しています。 つまり該当物件は父と私の共有財産となっているのですが、父と後妻は別居している状態で、父...

弁護士回答
    1
  • 乳児を置いて家を出たとき

【相談の背景】 お金のことで夫と口論になり家を出ました。 その際、出産から1ヶ月で生後1ヶ月の子供を置いて家を出ました。現在、5ヶ月が過ぎ夫が自分の実家に戻り子供を養護しています。 家を出てから1ヶ月後に監護権と子の引き渡しの請求をしました。 同居時は私と夫で半々で育児をしていました。 【質問1】 子供を置いて家を出たことは今後の監護権や親権に不利...

弁護士回答
    3
  • 人身保護命令書が出されました

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権変更争いの最中に子供が相手方との生活に嫌気がさして家出をして来ました。半年私と一緒に生活しています。主な原因は、相手方による暴力、自由に非監護親に会わせてくれない、ネグレクトです。立証もあります。しかし、全部無視されてしまいました。また、監護権変更争いの最中調査官調査はありましたが、相手方の監護下にあり、暴力を恐れて調査官...

弁護士回答
    2
  • ネットカフェの個室内を勝手に撮影。データが手元にあり、相手の身元もわかっています。立件できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅のPCが壊れたので、ネットカフェで仕事をしました。すると、背後(仕切りの上)にスマホを持った手がありました。すぐにスタッフさんに話し、スマホのデータ確認をすると、私の仕事の様子が30秒程、映像として残っていました。その人のデータを私のスマホに移し、その人のデータを削除しました。連絡先は、ネットカフェ側がいつでも照会なくとも警察...

弁護士回答
    2
  • メルペイスマート払いの件

【相談の背景】 下記最終支払期限までにお支払いを頂けない場合、支払意思がないものと判断し、 次のような法的手段への移行を検討しますので、その旨予告させて頂きます。 具体的には、貴殿に対し民事訴訟等を提起し、判決が下ってもお支払いがない場合、 下記方法にて債権回収を図る可能性がございます。 ① 勤務先からの給与債権差押 ② 取引先の売掛金債権差...

弁護士回答
    2
  • 過去問(国家試験等)を営利目的として公表する場合の著作権に関して

【相談の背景】 自社で新しく教育サービス事業を始める予定です。 その一環で試験の過去問(センター試験や国家試験等)を自社のWebサイトに公表できないかと考えています。 【質問1】 過去問を営利目的とした二次利用は黙認されていると耳にしたことがありますが、実際著作者側から使用料の請求や複製の禁止等があった判例はありますか? また、それは稀有な例ですか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 共有物件の固定資産税の支払いで、使用権の侵害は主張出来ますか?

遺産分割協議の固定資産税について 実家の土地建物の相続です。 相続人は、兄と私です。母は既に他界しています。 父の生前、父が全額固定資産税支払いしていました。 現在兄が1人で住んでいます。 兄は精神障害者で、今まで父や母の面倒を見た事がある訳ではなく、光熱費等すら一切払ったことがなく、父の扶養に入っていました。 今回土地建物が共有になった場合、私...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の求償裁判について

所謂ダブル不倫で双方配偶者が慰謝料請求し、代理人同士で交渉し、和解が成立しました。 私は不貞をした立場です。 双方示談内容で求償権を維持した和解となり、不貞相手の男性から和解金の半額の金額を求償する旨内容証明が届き、支払わなければ提訴する構えのようです。 双方とも離婚は致しおりませんので、裁判は避けたいと考えておりました。 当方にも求償権が...

弁護士回答
    1
  • 別居中の出入り等について

現在夫と別居中です。 私が不在の時に夫が家に入り、私の貴金属を持ち出しました。 家は夫と私の共有名義です。 ・婚約指輪 ・ネックレス(誕生日に夫から貰ったもの) ・夫の母(私から見たら義母)から貰った時計 夫が自分に関係のある物を持ち出しました。 この件があってから 不在時に家に入られるのが怖くなりました。 夫には不在時に入らないよう、...

弁護士回答
    1
  • 相手が承諾した場合離婚の条件として通用するのか

ベストアンサー

現在協議離婚の話し合いをしております。 相手が承諾した場合、離婚の条件として通用するのでしょうか? 有責配偶者の疑いがありますが証拠が不十分ですので慰謝料は難しいと考えております。 親権は相手方にした場合です。 1 財産分与なし、年金分割なし 2 養育費なし 3 慰謝料、離婚解決金、財産分与からの相殺、合計300万円 金銭的に余裕がない相手ですが親に...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示に係る意見照会書

人格権侵害、損害賠償請求権の行使のため発信者情報開示に係る意見照会書がとどきました。 半年前に精神的不安になり、心療内科を受診 医師が薬を処方、私は薬が鬱病の薬のため不安で内服をしませんでした。また、血液検査、心電図の検査も受けたのですがなぜ受けたかの説明もありませんでした。 セカンドオピニオンで他院を受診 結果、甲状腺のホルモン系の病気でし...

弁護士回答
    2
  • 借地権の契約をしないままマンションを購入しました。借地料を支払いたいが受け取ってもらえません。

6年前にインターネットの不動産情報サイトを通じて借地権付きのマンションの一室を購入しました。 しかし、そのとき借地権の契約書は交わしていません。(借地料は、インターネットに表示されていたため知っています。) 私たちが購入したころに土地の所有者も変わったようで、購入翌年の一月に借地料と駐車場代の請求が来ましたが、私たちの駐車スペースは一台もないため...

弁護士回答
    1
  • ■著作権違反によるプロバイダー制限責任法による弁護士事務所からの情報開示への対応について質問です。

ベストアンサー

■プロバイダー制限責任法による弁護士事務所からの情報開示への対応について ■質問① 現在、プロバイダー業務に携わっており、電気通信事業者です。 この度、ユーザー様が、多分知らずに第三者様の画像をWebサイトにアップロードされた様でして、 著作権違反ということで、弊社総務に、第三者様より代理人弁護士事務所から情報開示請求が届いておりますが、 こ...

弁護士回答
    2
  • 輸入代理店契約してる状態で画像が無断使用されてる場合損害賠償はできますか?

韓国のA社と日本代理店契約を結びまして日本国内で流通しております。商品画像およびそれに該当する著作権の権利は委任されております。(契約書に書かれております。) 現在ネットでA社の商品画像が無断で使われております。(30社が超える)もちろん商品も丸ごとコピーして販売してる会社が多いです。弊社が契約を交わす前から無断使用されておりました。コピー商品に関しまして...

弁護士回答
    1
  • 不動産が国道になってしまう場合、登記していない当家の所有権はどうなってしまうのでしょうか。

義父がJ(元所有者)より売買契約を以て不動産を購入しました。 義父の他界後、不動産を数次相続により相続されましたが、登記されておらず、Jの名義のままです。 Jは、当家に不動産の所有権があると認めています。 当家所有の不動産が近く国道になるという情報が不動産屋から入りました。 いつかはわかりません。 暫くした後に、不動産の家屋を相続人Gが他の相続人...

弁護士回答
    1
  • 和解案に合意するか、裁判に持ち込むか。

ベストアンサー

慰謝料請求100万円で求償権放棄 正当な理由なく夫に接触しない約束(夫にお金を貸しているらしいです) 私は相手方が上記に反しない限り、相手方に一切関与しない約束 という内容です。 実際のところ不倫関係はまだ続いています。 私は結婚4年、幼児2歳 相手方と夫の不倫関係は1年満たないです。 上記和解案で合意するか、裁判にするか悩んでいます。 金...

弁護士回答
    1
  • 確認訴訟の判決について(一般論として)

当事者の主張として、法的に正しくない点はありますか? ご教授をお願いします。 確認訴訟において,「訴訟物(被相続人の共有持分権に基づく不当利得返還請求権)が前訴確定判決の既判力に抵触するかどうか」は,主要な争点として実際に争われており,その結果として,「訴訟物は,当然分割により原告(相続人)による給付の訴えが可能であるから確認の利益がない」が...

弁護士回答
    2
  • 兄の借金500万 競売取り消し 兄の不動産買取

兄は現在認知症で入院中であり法定後見人が選定されている。現在、500万の借金があり、所有不動産競売不成立で取り消し。強制裁判による競売。 裁判所の請求債権目録には下記の記載 元金 500万 損害金年5分の利息を完済まで支払う事 この判決は仮に執行する事が出来る 問題はこの不動産の買取は出来るか?他の担保は抹消手配をする。 強制裁判競売による差...

弁護士回答
    3
  • 従業員の不正について

私の経営するコンビニで従業員の不正が発覚しました。 店及び、私に所有権のある廃棄を無断で持ちだしたというものです。 持ちだした量も、毎回袋いっぱい(3000円相当)に持って帰っていたという事が発覚しております。 事前に廃棄持ち帰り用のカバンを持参しており、悪質と感じる為厳しく処罰したいのですが、本人と示談書を交わす段階に入ってから本人の親から横...

弁護士回答
    1
  • 従兄弟が、私の家の墓に叔母を勝手に納骨しました

親戚(私の従兄弟)が、勝手に私の家の墓に従兄弟の母(私から見たら叔母)を納骨しました。 今の墓は、私の父が立てました。(父は他界しています) 叔母は、嫁いでいるので別の姓です。 もともと、この親戚とは仲が悪く、叔母が亡くなった事も連絡がありませんでした。 先日、お墓参りにいった時に唖然としました。 墓誌に、叔母の名前が彫られてるではありませんか...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借契約えお解消したいのです。

ベストアンサー

裁判において、先代から自己所有の建物で営業している業者の営業を妨害したとして、損害賠償請求され、敗訴しました。結果、使用貸借契約があるとまで判決文には書かれれてはおりませんでしたが、そこで商売をする権利を有するものとして、結果として、使用貸借契約があるような判決です。損害賠償金が多額であるので、その建物自体(その中に原告の事務所がある)を売却し...

弁護士回答
    1
  • 私道の無断利用に対して

私道(私の所有権は6分の1)を所有権の無い人が駐車場から出入りするために利用している人がいます。その駐車場は私道を合計3分の1所有している人が経営しています。私道を使うことに私は承諾していません。その私道利用者は、私道を使わないで直接公道にでることもせず(間に狭い水路があります。)、また通行料も払いません。相手の対応を見ると、話し合いは無理です。刑...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった主人の撮影した写真を大手出版社に無断使用されました

初めて投稿させていただきます。 1年前に亡くなった主人の撮影した写真を大手出版社に無断使用、販売をされてしまいました。 某写真サイトに載せていましたが、そこのサイトでは著作権は撮影者にあり、 勝手に使用(コピー)する事も認めておりません。 遺族の私も勝手に使用される事は認めておりませんし、何度も出版社に連絡を取りましたが埒が明きません。 本日は出版...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の資質としてどうですか?

ベストアンサー

離婚調停中に夫が子供を連れ去りました。 私は子の監護権と引き渡しに関する審判を申し立てましたが、驚くことに夫側の弁護士が連れ去り当日に、私が連れ去る危険性が高いと虚偽の内容ばかりの監護権の申し立てをしていました。 次回の審尋で、弁護士の指示で連れ去りをしたのか(目には目を、歯には歯を的な考えで)尋ねようと思いますが、もしそうであったら、弁護士とし...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後 財産分与協議中の居住権

財産分与協議中の居住権についてお伺いします。 再婚相手の夫が最近になって、前妻から財産分与をして欲しいと弁護士を通して言われました。 元々、前妻の不貞行為によって協議離婚をしたそうです。 夫は自分名義の家から出て行く様に言ったのですが、前妻が可愛がっている老犬が居たため、犬が飼える物件を探す様に言っておりました。 顔も見たくない状態だったた...

弁護士回答
    4
  • 求償権により慰謝料の一部を不倫相手に払う義務があるのか?

ベストアンサー

私の不倫が原因で約1年前に離婚しました。夫婦間協議の末、財産分与という形で元夫に100万円の支払いをしました。 その後、さきほど突然、不倫相手から[求償権の行使により自分が支払い中の慰謝料の一部を私に返還させたい。このメールを無視すれば訴訟の対象になる]旨のメールが届きました。 私は、元夫と不倫相手の間で裁判になったことも慰謝料を請求されたことも知り...

弁護士回答
    2
  • 婚約前の浮気による婚約破棄が生じた場合、慰謝料請求権は発生するのか?

【相談の背景】 婚約前の浮気事が相手(妊娠中)へ婚約後に発覚してしまい、婚約破棄による慰謝料請求を迫られています。 ■詳細内容 婚約日:2022年7月※浮気はこの日付以前で凡そ8か月の期間です。 浮気が発覚した日付:2023年1月※携帯を無断で見られおそらく証拠も押さえられている。 同棲開始日:2021年12月※自身の持ち家 浮気発覚後の別居開始日:2023年1月~現在...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄された不動産について

ベストアンサー

何卒ご教示ください。 あるところに、多額の負債を抱えるA氏という人物がいたとします。 このA氏が負債を抱えたまま死亡してしまい、 相続人の全員が相続放棄をした場合の話です。 Q1:このときに、亡A氏が不動産を所有しており、かつ債権者が抵当権を当該不動産に設定していた場合は、「相続財産管理人」を選任しない限りは、抵当権者は抵当権が行使できない(...

弁護士回答
    1
  • 質問2点 請負契約の目的物の瑕疵修補の請求、実質的な報酬支払時期の到来

ベストアンサー

以前、以下の質問をしました。 請負契約の目的物の瑕疵修補の請求、およびそれに代わる損害賠償請求権の時期について http://www.bengo4.com/saiban/1139/b_263812/ これについて質問します。 この最高裁判決に基づく瑕疵修補請求は民法第541条に基づき、 相当の期間を定めて債務履行を求めることは可能でしょうか? まず、通常では請負業務における仕事への...

弁護士回答
    1
  • 部活動における著作物扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、高校の部活にて著作権の揉め事がありました。 Aさんは美術部に所属しており、勧誘用のチラシを作りAさんはそれを使って勧誘活動を行っていました。勧誘活動はAさんが独自で行っていたもので、部としても嬉しいことだったのでそのままにしていました。 問題はその1年後、Aさんが受験を理由に美術部を引退してから起きました。過去にAさんが使って...

弁護士回答
    1
  • 抵当権がついている不動産の抵当権者が、遺産分割協議によりその不動産を取得した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 【登場人物】 ・A太(C美の父、故人。不動産X(土地と、その土地の上の建物)を所有しており、不動産Xには現在も抵当権がついている上に、相続登記がなされておらず、登記上の所有者はA太のまま) ・B子(C美の母、故人) ・C美(私の母) ・D江(C美の姉。故人。E郎より先に他界) ・E郎(D江の夫。故人。不動産Xの抵当権者) ・F男(D江とE郎...

弁護士回答
    2
  • 抵当権のある家を知らずに購入させられそうになり

ベストアンサー

【相談の背景】 親族間で不動産売買をすることになりました。もう入金済みでこれから登記手続きをするところとなってから全部事項証明書を見ると抵当権が設定されていました。親族間なのでどんな実印を使っているか知っていますし印鑑証明を持ち出されていたら勝手に登記されてしまう可能性もあるかもしれません。 【質問1】 抵当権を設定している銀行で債務残高がいく...

弁護士回答
    3
  • バスの中の記念撮影肖像権について

ベストアンサー

学校での貸し切りバスの中で写真を撮りました。 メインで写っている2人にはtwitterにあげることの 承諾を得ましたが周りに何人か写り込んでいます。 周りの人に承諾を得てからtwitterにあげるべきですか。 また公の場とはどのような場のことですか?

弁護士回答
    2
  • 不貞示談書の、清算条項、口外禁止、求償権放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のダブル不倫発覚後、再構築中です。相手女性に(相手のご主人は気付いておりません)慰謝料請求をする予定です。示談書を作成中で幾つか質問をさせて下さい。沢山のご意見を頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。 ①清算条項について 不貞した側は、再度慰謝料請求されたりしないメリットがあると思いますが、不貞された側として、この記載をする...

弁護士回答
    2
  • 人格権侵害 保護者による暴言

私は高校の教員をしています。 保護者とトラブルになり 家庭訪問した際に お前の顔にめんどくさいって書いとる 教師なんかやめちまえ 喋るな よう、そんなんでやっていけるな。 などの暴言を、言われました。 それ以降、私は恐怖です。 保護者だからといって 何を言ってもいいとは限りません。 名誉毀損や侮辱には当たらなくても 人格権侵...

弁護士回答
    1
  • 大至急!弁護士様々肖像権について!!

私はネット上に自分の写メ載せる人物を許せません。しかし私が嫌な思いしてるのに費用かかりマイナスでは納得いきません… どうにかぷらすで終わらせるにはどうしたらよいでしょうか?アドバイス下さい 弁護士費用など負担が大きく…しかし写メ無断 は許せません どうしたらよいでしょうか? アドバイス下さいよろしくお願い致します!

弁護士回答
    1
  • ストックフォトで商用利用される写真に使用する小物の撮影許可について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はストックフォトサイトでライフスタイルフォトをメインに投稿しています。(このサイトでは写真が商用利用されます) 著作権の侵害にあたる可能性のある写真やイラスト、商標登録のされているロゴは写さないように配慮しているのですが、著作権や商標権があるもの以外にも写してはならないものや、許可が必要なものがあるのではないかと不安です。 ...

弁護士回答
    5
  • 著作権法 114 条 2 項の適用条件

ベストアンサー

著作権侵害の損害額算定について質問します。子どもが描いてコンテストで表彰された水彩画を、ある企業が無断でホームページの基金募集のデザイン(壁紙)に組み込んだとします。 著作物性、使用した事実などには争いはなく、損害額算定の段階です。 そこで、侵害行為で得た基金の1/100との計算で著作権法 114 条 2 項の適用を主張したいのですが、そもそもが利益目的...

弁護士回答
    2
  • 管理費を原因債権とした債務名義は特定承継人に請求できるか?

管理費滞納は許せない!! http://www.bengo4.com/mm/20091223.html についてですが、 >相談者の管理組合は、Cさんに対し、管理費の返済を求めて、訴訟を提起し、判決を得て、 の段階で、売買などの原因で所有権がCさんからDさんに移った場合、相談者の管理組合は判決による債権を特定承継人であるDさんに対し請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 相続における紛争の予防について

ベストアンサー

先般、生前贈与にて建物の所有権を父から息子(長男)に移転し、その後父が亡くなりましたが、現状土地の所有権は母にあります。 この場合において、次の相続が発生した際に、他に息子(次男)がいるとき、建物撤去といった紛争が発生しないよう、事前に地上権などを設定しておくことは有効でしょうか。 また、息子(長男)の現預金が少ない場合に、他に有効な方法はあり...

弁護士回答
    5
  • Youtubeにおける著作権侵害のリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私はYoutubeで動画投稿をしています。動画のBGMとして、海外の古い行進曲や、軍楽、民謡などを使用しており、これらはすべて日本の法律では、著作権および隣接権が消滅しているものです。 しかしYoutube本社のあるアメリカでは音源の保護期間が長いために(Classics Act)、日本や欧州の法律では著作権と隣接権が消滅していてもアメリカでは権利が生きてい...

弁護士回答
    3
  • SNSのアイコン画像 著作権

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEのアイコン画像で、よくアニメや芸能人の画像が使用されていて、これには個人で楽しむためのものであるという解釈も存在しますが、厳密に言えば著作権侵害だ、と知りました。 【質問1】 LINEや他のSNSでアイコン画像を設定する時、画像に著作権があると知らずに設定した、とするならば、過失により著作権侵害とはならないのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    5
  • 婿入りする息子の相続権をなくせるか

ベストアンサー

タイトルの息子にあたる者です。私は男兄弟の末っ子で兄は結婚しており、彼女は姉妹でお姉さんは旦那さんの姓で結婚しています。 先日、彼女から入籍の際は自分の姓にしたいと言われました。私としてはこだわりはなく、名前は兄が継いでいるしそれでいいと思っています。 ところが両親に報告したところ、男なのに名前が変わるなんて考えられない、もしそうしたら今後は家...

弁護士回答
    5
  • 子の引き渡し、監護請求、保全審判

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引き渡し審判、監護権請求、保全の審判の1回目が終わりました。相手側はいまだに意見書などをだしてきません。 1回目の審判に相手側弁護士がきて、相変わらずデッチ上げの説明をしていました。こちらは、当日、証拠付きの主張書を裁判官に渡していて、それを知らない相手弁護士は、何も知らずに、嘘をついています。裁判官も調査官もすぐに調査しまし...

弁護士回答
    6
  • 借地権契約の承諾料に関する確認訴訟の可能性と利益について

【相談の背景】 契約内容:借地権契約(19年前に締結した普通借地権,居住用マンションの所有を目的),借地権譲渡に関する承諾料の定めあり。原契約では建物譲渡価額の1%との条項があるが,貸主である法人の現代表者は10%を主張する可能性がある。原契約時の代表者は契約成立後に解任されている。契約書有。将来,具体的な買主が決まってからの借地権譲渡承諾に関する...

弁護士回答
    1
  • 転貸借を前提にした賃貸物件の鍵の所有権について

【相談の背景】 昨年11月に区分マンションを購入しました。賃借人は大手不動産会社の子会社(以下E社と記載)となっており、E社が転借人に転貸しています。 売買決済後に売主に当該物件の鍵を要求したところ、E社に任せていて所有していないとのことでした。E社へ鍵の返却を要求したところ、転借人のプライバシーを理由に断られました。 私としては、消防・警察から要望さ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから