法律相談一覧
-
不貞行為慰謝料支払い完了後の請求について
ダブル不倫で、浮気相手の奥さんから慰謝料請求をされ、300万から80万まで減額。求償権なし。 慰謝料支払い完了しました。今後、私の夫から浮気相手への慰謝料請求をする際、奥さんからの訴状を証拠としてだした場合、相手は減額の交渉はできますか?浮気相手の奥さんから、ソーシャルメディア経由で私の夫に不倫を暴露し、私の家庭は離婚寸前でした。子供の為にと、話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求はいつまで可能か
2015年12月に夫の不貞相手の素性を知った場合、その後夫と不貞相手が2016年8月まで不貞している証拠が確実に取れていても、2018年12月には不貞相手への慰謝料請求権が全てなくなりますか? 2019年12月までは慰謝料請求できますか? 同じ女と不貞が1年継続していた場合、個別の不貞について「不貞の事実と不貞相手の素性を知った時から3年で慰謝料請求の時効」となり、3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書があれば奥様から請求される不倫の慰謝料を不倫相手に払ってもらえますか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから次に会ったら慰謝料を請求しますと言われました。 不倫相手は関係を続けていきたいと思ってるようですので奥さんに慰謝料を請求された場合は不倫相手に全額払って貰いたいです。 ①不倫はお互いが悪いことですが合意書を書いてもらえば請求された慰謝料を不倫相手だけに全額支払って貰うことは可能でしょうか?求償権等で半分までしか無理なのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は何人にも一度に請求できますか?
ベストアンサー引き続きの件ですが、慰謝料をお支払いしたのですが、同じように慰謝料請求されている人がいると、共通の知り合いから言われました。 時期は違うのですが、同じく200万円請求されているそうです。 私はすでに払ってしまい、求償権を相手が拒否しているので、訴訟をかけようとしたのですが、これは詐欺として対応は可能でしょうか。 その方も同じく奥様とは破綻状態と言っ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
証拠保全手続きについて
ベストアンサー敷金返還請求を予定しておりますが、貸主側は、既に明け渡し済みの建物内部の現況確認を拒んでいます。 相手側の態度からすると、訴訟は避けられないように思われます。 このような場合、相手側による証拠の捏造や隠滅等による不当な原状回復費用の請求を防ぐためには証拠保全の申立という事になるのでしょうか? あるいは、現況の確認を行う事を認めてもらえるまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の追加 変更。そこで、遅延利息の追加はできますか?
ベストアンサーこんにちは、ある会員権で投資しました。 満期になっとので、元金保証なので、請求したところ、 1部が返金されました、残りは、いつまでに、払うといって、 何度も払ってくれません。督促状をでし、相手が、異議申し立てをして、通常裁判になりました。こちらは、契約書、証書が あります。利息は振込みされていました。 1回目口頭弁論に、相手は、きませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者開示の手続費用は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ご教示ください。 以下のことは可能でしょうか。 (前提) A・貸金が期日までに返ってこなかったので支払督促を経て債務名義を取得済 B・財産開示請求に債務者が出頭せず、第三者請求をすることになる C・銀行口座を知らないので、当てずっぽうにたくさんの銀行に開示請求をして手続き費用がかかったが、回収可能な口座は判明し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 共同不法行為とは。
【相談の背景】 不倫で相手奥様の弁護士より慰謝料請求を受けています。 奥様は不倫相手(夫)には内緒で請求してきていて、私にも不倫相手に言わないように、と言ってきています。 秘密にしたい、と言うことは必然的に求償権も放棄して、ということになると思うのですが、不貞というのは共同不法行為なので加害者は私と不倫相手の二人になるはずです。 しかし、この奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料等で支払った金額を不貞相手に請求したいです。
【相談の背景】 ・不貞行為により、私の配偶者と不貞相手の配偶者から慰謝料請求を受けていました。 ・私の配偶者との係争を決着する際に、「不貞相手には慰謝料請求はしない」という条項を入れました。 ・不貞相手とは、「私の配偶者から不貞相手へ慰謝料請求をしないという約束を取り付ける代わりに、不貞相手の配偶者から私への慰謝料請求に伴って生じた経費、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免除されておりました遅延損害金を通達されまして困っております。
ベストアンサー賃貸を借りています者です。 大家さんより家賃の値上げを相場の関係で行うといわれました。 しかしながら、相場を調べますと現在の賃料で問題がないということが分かりましたため、難しいですという旨を大家さんにお伝えさせていただきました。 そうすると、今まであった遅延損害金を契約書通りに請求するといわれました。 ですが、大家さんは過去に 「遅延に対し損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の片付けについて
ベストアンサー私 夫 A(成人女性) 夫とAが不倫をしました。 1.慰謝料と求償権 離婚はしていないため50万~100万が相場と言われました。 しかし怒りが収まらず、500万円の請求として夫とAに対して250万円ずつ行いました。 夫は正直に払いましたが、Aは払いません。 夫からもらっていても、Aには請求できるのでしょうか? 夫はAが払わないなら250万のうち半分はAが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯番号が変われば、住所は調べられないのか。住所がわからなければ、慰謝料請求できないのか
私が不倫をして離婚。夫が相手の男性に慰謝料請求をします。 もし相手が慰謝料を払うと、私にも求償権が発生したり、相手の奥様に気づかれたら、私に慰謝料請求が来ることもあると思います。 住所がわからなければ、請求することはできないと聞きましたが、本当でしょうか? あと、携帯を解約して相手から番号がわからない状態になれば、相手は私の住所を知ることはで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判をした場合の会社との間の債権債務の相殺について
会社との債権債務について相談させてください。 私は会社に債権を持っていると考えています。 と言いますのは、会社が傷病手当の申請書の証明を拒否しているため、 会社にその傷病手当金を受け取れない金額を損害賠償として請求しようと考えています。 一方で、会社は私に社会保険料の建て替えなどの貸付金があります。 私が会社に対し傷病手当金の損害賠償を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料に関する、証拠の共有
ベストアンサー主人と会社の同僚女性が、不倫をしておりました。 不倫の慰謝料を、相手女性に請求する際の「証拠」についてお尋ねしたいのですが、こちらには、主人の証言(と相手女性が認めた)だけで、物的証拠が何もないのが現状です。 この場合、もし、被害者である相手の旦那さんが、独自に不倫の証拠を掴み、それを元にこちらに慰謝料を請求、こちらもそれを認め、応じたとす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手は韓国人。通称名での慰謝料請求が可能なのか?
夫の不倫が発覚し…調べてみると、韓国人(日本に在住)でした。不倫期間が長期である事、発覚したのに不倫継続している為に慰謝料請求をしたいと思っています。日本での通称名しか判らず、本名(韓国名)は判りません。住居と勤務先(スナック)は解ります。住居に関しては、独り暮らしの様ですが…同僚(韓国人)の出入りが頻繁にあります。不倫相手の韓国女性は偽装結婚をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の著作権侵害を今からでもしらべることはかのうでしょうか
私の写真を無断で使用して作成したゲームを不特定多数に配信している人がいました。 その人はあるオンラインストレージで不特定多数の人に配信していたのですがその配信行為は現在されておらずその配信されていたと思われる日にちからは現在5年ほどたっており当時の状況や証拠写真などもありません。 わかっていることは私の写真を無断で用いて作成されたゲームを配信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クライアントにデータを横流しされ、他社にデザインを盗作されました。著作権は誰にありますか?
デザイン会社に勤めております。 クライアントから年間7つの依頼を受け、制作しておりましたが、1〜2つ目のデータは納品データとしてイラストレーターのデータを納品しました。 3つ目の制作していたところ、途中で打ち切られ、クライアントが他社(制作Bとします)で制作する事になりました。 他社で制作した結果、デザインが酷似しておる上に、1〜2つ目で使用していたデザ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤 因果関係と自己決定権の侵害ついて
一般的には経過観察力するものを手技による治療行為で神経損傷しました。後遺症の治療のため他院を受診しましたが、手技との因果関係はわからないと言われました。そこで、有名な専門家医の診察を受けようと思うのですが、受診時に「症状と手技とに因果関係がある」と専門家医が発言したものを録音出来れば、因果関係の証明なりますか?訴訟は考えておらず、行政書士に内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担保権を裁判所で外してもらうことは出来ますか
ベストアンサーいつもお世話になります。 私の所有する土地を売却するにあたり、その土地に付いている担保権を当方で外さなければならない状況です。 担保権を持っているのは、今は亡き私の祖父です。 祖父は当該土地を代物弁済で取得し、銀行などから担保権も買い取りましたが、祖父は自分で抹消しないまま亡くなり、担保権が今も残っています。 祖父には子供が5人おり、そのう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ファイル共有ソフトを利用して、和解金を請求されています。
【相談の背景】 ファイル共有ソフトを使って、2021/11/07に著作権を侵害したAVファイルをダウンロードしたとのことで、 ファイル共有ソフトは、アップロードすることにもなるため、22万円の和解金を支払えば見逃すとの通知書 が届きました。(1つのファイルをダウンロードしているとの内容です) 【質問1】 先方からの書類には、アップロードしている証拠は提示されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の遅延金に対する遅延金
ベストアンサー【相談の背景】 主人の浮気相手に対し不貞慰謝料請求の訴訟提起をし、150万円の支払いが確定しました。 相手が無視をし続けたり、転職を繰り返したりで、30万円ほどの遅延金が発生しています。 先月主人に求償権を施行するため、150万円一括での支払いがありました。 しかしながら遅延金分の支払いはありませんでした。 転職されてしまって、今の職場はわかっていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマサイトが処分した商品。受取っていない商品の支払いを請求されています
フリマサイトから、受け取っていない商品の代金を請求されています。 配送会社に問い合わせたら『お届けの記録はありません。調査します。』との返答でした。 フリマサイトに連絡したところ、「弊社の規約があるため支払って下さい。」との説明のみメールで返ってきました。 自分で調べたら、・売買契約の取消、という規約を見つけました。 フリマアプリから「購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判結果について慰謝料請求
ベストアンサー審判で第三者機関での面会交流と命令が出た場合に相手方が来ない、病気だなど言い訳してくることは間違いないと思います。 何回程度、審判内容を履行しなければ、こちらは慰謝料請求を主張するのが一般的ですか。 私は復縁考えてましたが、あまりに酷い虚偽主張で復縁は諦めました、もう関わりたくない、精神的におかしいと思っています。 子供がそのような妻方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する予定での不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫が不倫して、現在双方弁護士をたてて、不倫相手と示談交渉中です。 離婚することにはなっているのですが、下の子供7歳が夜泣きやおねしょなど精神的に不安定になってしまったので、それが安定するまでは離婚を保留にしています。 そこで質問です。 今すぐではなくても離婚することがほぼ決まっていたら、不倫相手への慰謝料の増額はできますか? 息子の状態や自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
梅の木の枝木の上空権。
我が家の梅の木が何十年も経ち、接する 私道に4メートルぐらいの高さからはみだしています。 周囲の住民から伐採するようにクレームがきているのですが我が家の塀から 上空権?は法律的には何メートルあるのでしょうか。塀の 真上から切り落とさなければなりませんか。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権の入った土地の売買
【相談の背景】 母が先日亡くなり、母の不動産の相続人となりましたが、40年前に、家の方に根抵当の設定がされていました。母の内縁の夫が債務者です。一度借りたっきり返してないし、貸した方は20年ほど前になくなったそうです。 【質問1】 この不動産を母の内縁の夫が安くで買い取りたいといっています。 問題あるでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不動産取引の瑕疵請求
2018年12月13日に土地付き建物の引き渡しが完了しており、現在、2020年8月15日であるが、不動産取引において、瑕疵が発見されたので請求可否を教えて下さい。 不動産売買契約書の事項は下記の通りです。 瑕疵の責任(借地権付建物売買または定期借地権付建物売買の場合) 1.売主は、「買主に対し、「次の建物の隠れたる瑕疵についてのみ責任を負い、それ以外の建物の瑕疵お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の名前を勝手に使用してお金借りたら
人の名前を勝手に使用して消費者金融から金借りて逃げる人がたまにいますが、この借りたお金は基本的に誰のものになるんですか? 無権代理ですし、借りた人のお金になるんですか?名義人のお金ではないですよね?無権代理ですし。 あと私文書偽造と詐欺とかの問題なんですかね?この事例は…
- 弁護士回答
- 1
-
-
大道芸サークルのパフォーマンスで著作権侵害の可能性がある場合の責任は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害を抱えており、過去の行動について必要以上に気にしてしまう傾向があります。そのため、過去に行った行動が法的に問題がないかを明確にしたく、ご相談させていただきます。 学生時代に大道芸サークルに所属しており、無償でパフォーマンスを行っていました。私が単独で行った公演は、小学校の生徒や親御さん、先生方、児童施設の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した息子の借金の対応について
【相談の背景】 お世話になります。 先日、息子(30歳)が亡くなったのですが、クレジットカード会社や消費者金融から借金があることが分かりました。 息子には離婚した相手との間に娘(小学生)がおり、離婚相手はすでに再婚されています。 家庭裁判所に相続放棄の手続きに行ったのですが、相談員の方によると親の私には相続権がなく、離婚した相手との間の娘に相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題のある人物との契約を解除して著作権を手元に残したい
ベストアンサー個人事業主(フリーランス)として創作活動を行っております。 先日、ある仲介者を通して個人の方から依頼を受け、納品を終わらせて支払いを待っている状態なのですが、事情により支払いの受け取りを拒否し、支払いと共に仲介者側へ譲渡するはずだった著作権をこちら側に残しておきたいと考えております。 というのも、仲介者をよく調べたら各方面で未払いや、権利をち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の二重取りについて
ベストアンサー先日ご相談させていただいた、相手配偶者(妻)から請求された側の者(女)です。 その節は、誠にありがとうございました。 今回は、求償権について、重ねてのご質問をお許し下さい。 先方は、和解案を出してくれましたが、離婚していないため「求償権放棄」に強くこだわっています。 こちらとしては、求償権は放棄したくないので、訴えてもらって構わないと伝えたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動画配信サイトの動画の私的コピーについて
ベストアンサー動画配信サイトの動画の私的コピーについて 2018年12月30日の法改正や他の方のQ&Aを見ていてふと疑問に思ったことがあり質問なのですが、 定額制のビデオ・オン・デマンド サイトで配信している動画をリッピング等で技術的保護を回避するのではなく、画面上に流れている映像のキャプチャという形で私的にコピーを行っていた場合は著作権法違反となるのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における兄弟間の取り決め、相続放棄について
ベストアンサー私と弟は腹違いの兄弟です。私が子供のころ、父は離婚し、新しい母(私には血のつながりがありません。)が弟を連れてきました。20年ほど前に父は亡くなり、父の契約していた借地を私は相続しました。借地権を相続する際には、特に弟の承認は必要ありませんでした。父が亡くなる前に、私と弟がもめる事を心配して、新しい母に土地建物を一軒プレゼントし、そこで新しい母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作物の改変に対する対応方と著作権使用許諾契約書の作成についてのご相談
フリーのデザイナーです。10年ほど前に、ある企業(A社)に提案した広告が採用され、広告の制作費はいただいたのですが、その広告に登場させた動物のキャラクターは、今でもA社のHPや販売促進ツールなどで使われています。実はA社とは他の仕事もあるため、使用料を請求することもなく、これまでキャラクターの使用に関しては特段の契約を結んでいませんでした。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届不実記載について
英国永住権所有者です。某日本人女性が英国居住権を取る為に私の名を無断に使って結婚届を出し, 永住権取得後,離婚届を出しました。当結婚の有効性を争って英国高裁,控訢審まで行ったのですが 同意が在ったVS無かったの水掛論で埒が明かずでした。(おまけに大変な不正裁判) ところが最近,女が結婚届を出した時の証人(男は英国在住,女は旧姓で日本在住)が実は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取扱説明書内イラストの著作権を主張できるか。
取扱説明書内のイラストを作成する仕事を致しております。 某プロダクトメーカー様取説内イラストの仕事を10年近く行ってきましたが、 近々イラストの品質を理由に取引を切られる可能性があります。 それ自体は特に問題ないのですが、 今までに制作、納品してきた取説内のイラストについての著作権は主張できるのでしょうか? 該当企業様との間で、著作権を譲渡する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の内容が有効なものかどうか教えて下さい。
弊社は、結婚式場などに牧師や聖歌隊を派遣するブライダル演出会社です。 現在、取引中の会社から契約の見直しをするとの申し入れがあり、その内容についての質問です。 本契約の解除という項目に 甲は、本契約期間中といえども、1ヶ月前までに乙へ書面により通知して、本契約を解除する事が出来る。この場合、乙は甲に対して損害賠償の請求をする事は出来ない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期預金を担保に借入れ
個人事業主の私の父が銀行から借入れを2口しており、1つはAさん(父の友人)の定期預金を担保に借入れ、もう1口は父が所有者で仕事で使用していた土地と建物に抵当権を設定して借入れていました。 そして父の死亡により相続人全員が相続放棄をし、完全に相続人がいなくなりました。 銀行からの借入れ残額は2口ともかなり残っています。 抵当権が設定されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の死亡による財産分与の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 次のケースについて理解が正確か教えてください。 1.離婚訴訟の控訴審係属中に一方が死亡した場合、離婚は成立せず、婚姻は死別で終了。仮定として、一審で、離婚を認め、私が相手に財産分与としてXX万円を支払えという判決だったとします。 2.夫婦に子どもがおらず、生存配偶者である私が相続放棄をした場合、 代わりに、亡くなった人の兄弟が相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をしても行える行為、引き継げる権利について
ベストアンサー【相談の背景】 父親が今月に死去しましたが、相続放棄をする予定です。 ①位牌と仏壇を新たに購入します。先祖から元々あった物を相続するのではなく、新たに今回初めて父親の位牌等を相続放棄する者が自費で一から購入します。 ②父は生前、アスベストの労災やアスベスト給付金を申請しておりましたが、労災等の認定が決定する前に亡くなりました。 今後、生前は父本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチアプリでの不倫関係による貞操権侵害の謝罪や慰謝料請求を求める際の注意点は?
【相談の背景】 マッチアプリで知り合い、既婚者とは会いたくないとこちらが意思表示しておりました。独身だと確認後(LINEの会話)肉体関係を3ヶ月ほど続けてきました。 その続けていく中で交際とは言わなかったものの、セフレと区切らず見てほしいや、好きになってほしいなど、他の男性と食事に行くのを断る理由が自分がいるからではダメなのかなど言われだんだん好きに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ契約破棄を通告したら、一方的に契約違反と言われ,弁明もできずこちらの債権を抑えるという
ベストアンサー【相談の背景】 パソコン教室のフランチャイズ契約をしています 契約書上、ホームページを営業目的で開くことを禁止されておりますが、 生徒が、どんな感じに作れば良いと言う質問があるため、独自にホームページを作成しておりました(見本として) フランチャイズ契約の解除を申し出たところ、一方的に弁護士事務所から、営業目的なので、違約金100万を支払えと内容証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟告知理由 答弁書
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求訴訟で 被告側です。相手方は離婚をしておらず 当方だけに慰謝料請求しております。 訴訟告知をした際、告知理由で 被告知人へ何割の負担を求める等 記載するのを忘れてしまい提出 してしまいました。 告知理由 1本件訴訟は、原告が、告知人に対し、被告知人と不貞行為を行ったという不行為に基づき、損害賠償を求めているもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンと公正証書の効力の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、協議離婚(公正証書有)をいたしました。 共有資産(財産分与対象)としては、住宅及び土地(共有名義の連帯債務者)がありますが、 公正証書上には下記の記載をし、締結済みです。 「住宅については元配偶者に譲渡、当方は名義書換えの協力義務は行う。本件離婚は円満解決したことを確認。 今後財産分与・慰謝料等名目のいかんを問わず、金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国保の滞納による差押調書(謄本)が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 国民健康保険の差押調査(謄本)が来ました。 コロナで仕事がなくなって払うのが難しくなり、分割にして払っていたのですが、身内が亡くなったり、支払っていなかった私が悪いのですが、バタバタしていて払い忘れていた。という感じです。 すぐにでも支払うべきだったと思っております。 その紙には履行期限:即時 とあり、差押債権の欄については「滞納者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為における慰謝料の求償
不貞行為における求償について教えてください。 相手方の奥様から、慰謝料請求を受け、慰謝料総額100万円の求償権ありで和解しようとしています。 支払いは分割ですので、完済後に求償を考えています。 今回、この不貞行為は彼からの誘いで始まりました。彼以外と付き合ったことも、この先付き合うこともないという約束もしました。子どもが欲しいとも言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還交渉の調停の時期について
ベストアンサー前回もお世話になり、弁護士の岡田先生にもご回答いただいた件です。引き続き問題点が出てしまったので、新たに皆さんに質問させていただきたいのですが・・・ 大家さんからの口頭による退去依頼をうけて、理由は息子が結婚して家を建て替えるので秋までに退去してほしいということです。大家都合の場合は敷金全額返金と契約書に書いてあるのに、あくまでも大家さんは敷引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害の前科になってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 著作権侵害の前科や犯罪歴になるのか質問です。 10年以上前、とある動画サイトでゲーム実況動画をアップしていました。ある時、とあるフリーゲームの実況動画が、権利者による申立てか何かで削除されました。同じゲームを投稿している実況者の動画は概ね全て同時期に消されていたようです。 恥ずかしながら、当時はそういう動画削除が「よくあること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の借地権の契約に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 ①借地上の家に義父母が二人暮らしをしていた。義父が約50年前に他界。その際、名義変更や登記変更はしなかった。 ②義母が他界。それから20年ほどして、夫と私が別居。夫が当該の家に住み始める。 ③昨年、夫が要介護となり老人ホームに入れる。 ④先月、借地の地主企業から、夫宛ての督促状が到着。地代を延滞しているので払えとのこと。夫は財産ゼ...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから