法律相談一覧
-
有給の即日取得とそれに伴う損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 現在、派遣型SESで働いている。 4月30日付で自社の退職が決まっており、現在は 弊社と常駐先が私を3月まで使う契約をしている。 当初の予定では3月31日で離任し、4月を有給消化にあてて退職。 ただ、常駐先があまりにも辛く、次の月曜から行きたくない。 有給は23日あり、3/13(月)から有給を取って4/13退職としたい。 リモートワークなど労働環境...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業他社への転職で転職先の会社が訴えられそうです。
【相談の背景】 電気工事士の職人です。給与面の不満や会社への不信感から、元請の同じ同業他社へ相談をして転職しました。元の会社を辞める際に、トラブルを避けようと転職先を隠していたのですが、それがバレてしまい、元の会社、転職先の会社、元請けの会社の3社を交えた会議が行われ、結果として元の会社から転職先の会社に「引き抜きになる。引き抜きにならないとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの書き込み内容がプライバシーの侵害になる可能性がありますか?
【相談の背景】 バクサイ風俗店Aのスレッドにそこに勤めている風俗嬢の掛け持ち先のお店名と掛け持ち先の源氏名を2回書き込みしました。但し記入内容は、いづれもA店での誰(源氏名)かは記載しておらず(特定しておらず)、 1回目は、B店のお店名○○○とそこでの源氏名○○○を記載 2回目は、今日からB店○○○源氏名○○○と記載 先月風俗店Aでその風俗嬢に会った際、本件に付いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判後の財産開示手続きについて
【相談の背景】 裁判で勝訴しました。相手に慰謝料を請求して認容判決が出たですが、相手が逃げている状況です。 強制執行、給料差押えをしたいのですが、勤務先がわかりません。 財産開示手続を行った上で、給与債権の情報取得手続を行う事は可能でしょうか? 裁判所から市町村や日本年金機構・共済組合に対して、債務者へ給与を支払っている会社の情報を開示するよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知書が届くまでの督促行為について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は商材を卸売り販売する商社です。取引先とは掛売で販売していますが、ここ最近取引先の破産が増加しており売掛金の回収に難航しております。先日ある取引先から「破産に向けて弁護士に依頼した。これ以上督促の電話はしないで欲しい。弁護士からも債権者からの電話には出なくて良い、と言われている」と言われました。その後2週間経過しましが受任通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所秘匿された場合の離婚調停に対する影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を前提に調停中です。子供2人の親権は妻の予定で、妻とともに妻の実家で別居中です。 この度、調査官による監護状態の調査の過程で、妻と子供たちはすでに、実家を転居していたことが判明しました。そこで、転居先を確認するため、戸籍の附票等を請求しましたが、自治体窓口では「開示できない」とだけ説明がありました。将来、面会交流の条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会サービサー給与所得差押え
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で敗訴して債務名義を取られた場合 差押えが出来ると思いますが、相手の務めている会社、使用している銀行口座がわからない場合は弁護士はどのようなやり方で銀行口座、勤務先を割り出すのですか? 債権者は保証協会サービサーです 債務者は当時の私の株式会社と保証人の私です 事業資金です 今は普通の給与所得者です 5年以上何年も支払いせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社会保険扶養削除後の医療費支払いについて
【相談の背景】 2019年2月に調停で離婚。現在は新しい家庭を築いてます。調停中は半年間別居してます。勤務先には離婚、再婚については書面で提出しております。3ヶ月前に勤務先から、前妻を現妻とする現況届が自宅に届きました。勤務先に問い合わせたところ報告を受けてないと言われ、再度書類を提出。その後、扶養から削除されましたが離婚日から遡っての医療費の40万を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の違約について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚時(相手方有責)において公正証書を交わしました。12歳の長男の親権をもつ母です。公正証書には、 「本公正証書に定める義務の履行が完了するまでの間、住居所、連絡先または勤務先若しくは勤務場所を変更したときは、相手方に対し、その事実と新たな住所、連絡先若しくは勤務場所を遅滞なく通知しなければならない。」 との文言を入れていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で証拠の出し方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。こちらは離婚拒否です。相手の有責性を主張しますが、相手はとぼけます。(弁護士の先生によっては、単なる夫婦の揉め事で有責性は微妙かもしれないとおっしゃられた先生もいます) 私は調停でじっくり話し合い、相手がなぜそのような有責性のある事をしたか時系列で説明させたいのですが、通常は、請求する側が証明する必要があるのですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内定受諾後の辞退に伴う損害賠償について
【相談の背景】 転職活動をしています。 応募先から選考結果の連絡が予定より引き伸ばされた後、不採用になりました。 そして、後日、辞退者が出たとのことでその応募先から繰り上げ内定の連絡があり、条件面も含め内定受諾をしました。 しかし、よくよく落ち着いて考えてみたところ、最初の選考結果の連絡が伸ばされた挙句不採用だった時点で、入社意欲が大きく削...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナの休業補償について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 日雇い派遣の会社に登録しています。 先日、その会社の車の送迎で派遣先に通勤しました。その中にコロナ陽性者がおり、濃厚接触者になり、2週間の自宅待機命令が保健所からありました。 2週間はシフトに入れないと派遣会社から電話がありましたが、休業補償の話がありません。 また、そのために別の会社への就業が自宅待機明けになり、その分の給与の損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越翌日の派遣解除通告
【相談の背景】 数年前の出来事になりますが、3カ月の派遣契約にて、引越翌日に派遣解除通告を受けました。 解除日の丁度1カ月前でした。 引越は派遣会社の指示。 それまでは派遣先の緊急対応のため、ホテル+短期賃貸マンションでした。 自社の労働組合に相談したところ、「引っ越し費用を会社が出したので問えない」との回答でした。 敷金礼金は、自分の都合で(社宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費滞納 給与強制執行の割合
ベストアンサー【相談の背景】 養育費滞納 給与強制執行 執行する割合について 未払い養育費200万 将来養育費300万 支払い済150 万 養育費の滞納で給与差押手続き中です。相手方は再婚して子供が2人いる事は確認済。 【質問1】 相手方の生活もあると思うので、即「勤務先の退職」は考難いと想像するが、私は給与から1/2の割合で強制執行するつもりです。(先方の生活は今後成り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約について
【相談の背景】 皮革製品製造をしているOEM企業です。 取引先と5年前から業務委託契約をしていて弊社は下請けです。 製品の材料は取引先が確保し弊社に送り、弊社で製品を完成までして納品という流れです。 ここで最近材料の遅延が頻繁にありこちらとしては計画が組みにくい状況で右往左往するようなことがありました。 実際には損害も若干なりともあった次第です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相手が相談無く子ども達を連れて遠方に引っ越した場合の、今後の面会交流について
弁護士先生方 離婚相手が子ども達を連れて遠方に引っ越す予定を相談無く進めていることを 知人を介して知りました。 離婚は相手方からの申し立てで2年前に成立。 成立後は円満に養育費の支払いおよび面会交流を進めてまいりました。 子ども達とも少ない時間を貴重にお互い楽しく過ごしております。 面会交流の条文には「京都市内にて」と記載があります。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護での携帯電話修理費について
生活保護受給者です。少し前に使っていた携帯電話の電源がつかなくなりました。 修理をしたいのですが、修理をするのに4万円近くかかりそうです。 このままですと仕事も探せませんし、なにかしら連絡を受けることができません。 またある事件で示談契約をしているのですが、その内容に「甲が請求したなら、私は速やかに勤務先、住所、連絡先を報告しなかればならない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で提出する給料明細について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 調停委員から、次回の調停に給料明細を持ってくるように言われました。 ①毎月の分を全て提出するものでしょうか? ②調停中に数ヶ月勤めていた派遣先を退職し、現在正社員で働いております。派遣社員で働いていたのは数ヶ月しかなく、毎月数万円で合計200,000円ほどです。 養育費を出すのに使うようで、それであれば派遣先の分を出しても金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車購入 支払い問題
ベストアンサー県外の中古車販売店よりの購入が決まりましたが、契約金20万が必要となり振り込みで支払いしました。 車の総額は70万で 後の50万は先に振り込みして その後納車となります。と言われました。 私はトラブル防止の為 納車当日 現金で支払うと主張しましたが、お店側は こちらもトラブル防止の為先に振り込みお願いしますのことです。 私は過去に中古車購入したとき、計画倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣のお給料について
9月10日で派遣先の契約が終わり翌日11日から別の派遣会社から新しい派遣先に行く事になり今は新しい派遣会社、新しい派遣先で仕事をしているのですが前の派遣会社から給与明細が郵送されてきたのですがどう考えてもおかしいです お盆休みが挟んだりお休みで有給を使ったりしましたがそれでも記憶してる限り8~9日間は出勤していたにも関わらず1日しか出勤してない事にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先の会社で持ち込みの了解を得た私物を、自社の上司に捨てられました。
データ入力の仕事で、慣れたキーボードの方が効率が良いため派遣先の会社に相談して 個人所有物の持ち込みを了解してもらっていました、 シフトが変わる際には元のキーボードを付け、自分の物は倉庫に置かせていただいて居たのですが、 自社の上司から自分の都合で勝手な事をしているのは容認できないから持ち込むなと言われまして、 派遣先の了解は得ている事を伝えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額の弁償金を払う為に自由を奪われた。
ベストアンサー彼氏は運送会社に勤めています。彼氏が仕事中 配達先で荷物を降ろす時に、荷物が落下して壊してしまいました。 その後別の現場で、荷物を積む時に積荷に傷を付けてしまって その事を積込先の会社の責任にして逃げ、その後 また別の現場で同じ事をして 損害賠償として、5000万の請求が来ました。 勤務先の会社が 会社を辞めるなら弁償金払ってから辞めてくれと言って来たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧姓で利用料の支払いをしつこく求められる
ある利用料の督促の手紙が来ます。人も訪問してきますが居留守を使っています。 私は結婚前に長期入院が必要で生活保護を受けていました。生活保護を受けると自動的にある一部の利用料が免除されますが、生活保護を解除して結婚して名前もかわり、住所もかわったのに、旧姓で今の引っ越し先に支払先を名乗る人と、旧姓で支払い請求の手紙が来ます。 玄関前で旧姓を思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買取引の支払いを、より金額の小さい他の債権をタテに支払いを全額止められています
ベストアンサー支払いをしてもらえず困っております。 ・取引先と60万円分の売買契約を結び、当方は商品を納品済み。 ・支払日を過ぎており、支払いを要求したが払ってくれない。 ・取引先が後出して別途役務を行ったとして、その役務に対し20万円の支払いを主張。 ・取引先はその20万円を認めてくれないとこちらの請求する60万円を全額払わないと主張。 このような状況なのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠陥中古自動車の損害賠償
2013年10月に150万円で中古車を購入。購入直後から2014年5月迄同じエンジン不良が原因で5回故障しその都度購入先で修理。保証期間中につき修理代無償。 2015年12月に走行中にブレーキが利かなくなりなんとか緊急停車させ事故に至らなかった。購入先で修理(保証期限切れにつきレッカー代¥3万+修理費¥3万は自己負担。 2016年5月にエンジン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムシートの不正について
いま派遣で働いております。1月末で退職予定ですが、2ヶ月間の勤務で早出や残業の申請を一切しておらず、退職にあたり、5日分位の日給に相当すると分かり、自分で出勤してない日に適当に記入してサインをして請求してしまいました。しばらくして、派遣会社に問い合わせされ、まだ振込されてはいませんでしたが、派遣先に一緒に来て付け合わせして下さいと言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人関係での浮気について
恋人関係での精神的苦痛による裁判についてです。 彼女の既婚者との浮気により別れました。 食事も喉を通らず、体重も減り身体に異常が出るほど追い詰められました。 そのせいで仕事は休業扱いになりました。 診断書をとり、彼女と相手のと浮気の証拠を掴めれば、彼女と浮気相手両方に精神的苦痛を受けたということで訴えることはできるでしょうか? お金がほしいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同居中の夫
不倫相手と同居中の夫宛の郵便物について。 住民票はまだ移しておらず夫宛の義母関係の大切な郵便物がこちらへ頻繁に届きます。 『不倫相手 様方 主人宛』で送る際、着払いで送るのはダメなのでしょうか?今後、離婚となった場合に主人から着払い分を請求された場合支払う必要はないでしょうか?※主人が勝手に転送手続きをした際、子供の書類が主人宛になっていた為、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託か証人尋問か
ベストアンサー現在、損害賠償請求での訴訟中です。 その民事訴訟は、個人(=被告)訴訟にて対応しており、再度、ご質問させてください。 以前の質問では、相手側から出された調査嘱託によって調査先の回答が事実と違う回答となっており、その調査先に対して、私から、当該宿泊所へ調査嘱託の申し立てが可能か否かについて、ご教示いただき、アドバイスが、その嘱託先の人物を、証人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職の際の採用通知について
ベストアンサー私は現在茨城在住なのですが、4月からの転職先は埼玉にあり、埼玉に引っ越しをしようと考えております。 アパートを借りようと思い不動産屋に行きましたら、審査の為には採用通知であったり、そういった類いの物が必要と言われました。 そしてその転職先の会社に「アパートを借りる為に採用通知や、そういった類いの物を用意していただけないでしょうか」と尋ねたところ、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司のパワハラと責任問題について
ベストアンサー派遣社員ですが、今月いっぱいで労働契約終了となります。 ただ派遣先の労働法令違反や派遣先指揮命令者のパワハラがあったので、慰謝料請求できればと思います。 (会話等録音した証拠等はあります) そのあたりは弁護士に相談しようと思っています。 今日知ったのですが、指揮命令者が精神疾患で2回休職し、統合失調症だという話を聞きました。 この場合、精神疾患持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座の差し押さえについて
商売でのトラブルです。法人間の取引でした。当社は取引先法人に200万円の売掛がありました。1年以上支払が無いので、未払代金請求の裁判を起こしました。判決はもちろん当社の勝訴でした。その後取引先に支払うよう督促しましたが、無視されたので、銀行口座を差し押さえの申立をするつもりです。取引先は法人口座と個人商店の口座と個人名の口座を持っていることはわかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの不正被害について
外国人が自分でネットで商品を買い、私の住所に商品を送り、それを外国人の住所まで転送する仕事をしていますが、その外国人が支払ったクレジットが不正カードのようで、私の住所に購入先から内容証明郵便で代金を支払うようにと連絡が来ました。 外国人の購入先のお店に連絡を取ったところ外国に支払い請求は難しいから私の会社に代金を補償して下さいと言われました。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転籍人事
出向の身ですが、1年前の朝、突然の辞令を手渡され関連施設にとばされました。出向先では、机もロッカーも与えない、いつまでいるのかとされ、仕事を干され、誰も来ない会議室に半年、入れられたことを以前、こちらでご相談しました。 今回、組織移行に伴い、全職員が退職、もとの組織で希望者は再雇用となる団体です。私の処遇は、再雇用先は転属となる関連施設になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の権利について「
知人(女性)についての相談です。 4年前にお付き合いしていた男性との間に子供を授かりました。が、男性は既婚者であり、女性は既婚者であることを知らずにお付き合いし、子供を授かったんです。 男性は現在の家庭を放棄することなく、女性に対しては流産する様に促しましたが。 女性は授かった命を粗末にできないことから、出産を決意し又男性の家庭を壊したくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約を締結していない場合の、保証について
少し、面倒な内容になります。 ある派遣会社と契約をしまして、派遣先であるホテルに19日に赴任する様に言われました。 この時点では、派遣会社との雇用契約書は交わしておりませんが、派遣先であるホテルに、勤務上の誓約書は提出してあります。 問題は、勤務についてのシフトに関する事です。 派遣元、派遣先の段取りが悪く、既に今月一杯のシフトが決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
眠れません
携帯でリンクしてあるアダルトサイトを見ていました。そしたらいきなり年齢を入力するところと次へという画面が出たので21歳と入力し「次へ」をクリックしました。そしたら登録完了の文字と携帯の識別番号のようなもの、99800円を3日以内に振込むようにとなっていて、下部には振込先も書かれていました。驚いて年齢を入力する画面へ戻ってみたところ下部に「利用規約に同意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の未払い回収について
ベストアンサー昨年10月に、工務店の注文の商品を納入、施工しました。納入先は、新築分譲戸建物件です。 1月末締めで請求書を送付済み 商品の仕入れ先に、仕入れ代金は、支払い済み・・ ところが、未だに入金がありません。 工務店の女将には、いつ頃に支払ってもらえるか?と直接聞いてみたところ、建売が売れたらね。今まで、仕事をだしてやってるでしょう。おまけに明日から旅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の別居解消と不貞夫からの離婚請求について
婚姻期間1年9ヶ月子どもなしで、夫の不倫が発覚しました。 相手は同じ会社の後輩、不倫の期間は約1年です。 発覚当初は夫も私とやり直したいと言っていたので、離婚は全く考えていませんでした。 しかしそれから2ヶ月、夫は一向に相手女性との関係が断ち切れず、夫曰く『相手女性とも別れたくないし、妻とも別れたくない』とのこと。 精神的にも限界だったので私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就職エージェントと前職企業に慰謝料請求出来るか、また証拠について
ベストアンサー大学時代に利用した就職エージェント並びに就職先(昨年6月末退職)を訴えたいです。 大学時代卒業間近にも関わらず就職先が決まらなかったため、某就職エージェントサービスを利用しました。 その中で紹介してもらった会社がありましたが、調べた上で面接を断ろうとしましたが、担当エージェントから面接を受けることを強要され(強要されたように感じ)面接を受け、内定。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!会社を倒産させたいのですが、
私は1年程前に従業員8人程度の会社の創業者のAから社長をやってみないか?と言われ、元々その会社の管理職だった事もありAの会社の株式を100パーセント無償で譲り受けて経営に乗り出しました。 しかし、私に代表交代してからはAが新たに設立した会社からの仕事しかさせて貰えず、抗弁すると恫喝され長時間に渡り延々と自分の正当性を暴力団顔負けの勢いでやられます。 確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公道、公立施設で自殺したことにより生じた損害賠償の行き先。
ベストアンサー公道や公立施設で自殺した場合、後始末にかかる費用や、私有地であれば心理的嫌悪としてその土地の評価を下げる損害については公費負担にとどまるのでしょうか?それとも理屈上は遺族に損害賠償請求できるが、行政実務上殆ど行われていないなだけでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
新たな勤務先での給与差押の可能性について
【相談の背景】 3~4年ほど前クレジットカードの利用代金を支払っていない状態で、2年前に債務名義をとられています。 それから債権回収事務所に債権が移り、しばらく通知が無かったのですが先月債権回収事務所の代理人の法律事務所から受任通知、今年に入り通知書、催告書が届きました。 カードの利用限度額は10万円でしたが、今の請求金額は18万円ほどになっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の会社に脱税疑惑があり、契約を打ち切りにしたい
昨年から、取引を開始した小さなデザイン会社の代取が脱税行為をしているのでは? と疑問を持つようになりました。そう感じた理由は以下の通りです。 ・架空請求を求められた。 ・余って居る領収書はないか?あるならほしい、と相談を受けた。 ・フリマアプリで領収書が取引されているようだが、買い方を教えてほしいとと相談を受けた。もしくはアカウントを持っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が先に成立した場合、婚姻費用分担請求はどうなるのか?
ベストアンサー離婚と婚姻費用分担請求の2つで調停中です。7月に私が申立てをし、先日4回目の調停がありました。離婚調停の方ばかりが重点的に話し合われ、婚姻費用の方が全くと言っていい程、話が進みません。調停委員さんに婚姻費用の方はどうなっているのかを聞いてもこれ以上支払う気はないようですの一言ですぐに離婚調停の方に話が変わってしまいます。今現在夫からは2万8千円の生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル 示談金支払い後
【相談の背景】 デリヘルで先が少し入ってしまい、 店の人から示談か警察かといわれ示談にしました。 示談金40万 一切口外しない。 民事刑事裁判にしない。 今後一切関わらない。 後日請求しない。 という内容で住所と名前の後に自分と嬢の母印を押しました。 【質問1】 今後家に連絡や直接来ることがあるのでしょうか? 【質問2】 後日追加請求されるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中に携帯料金の分割払いは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 続けての質問になります。 任意整理中です。 毎月きちんと支払いをしております。 携帯の支払い一括請求グループから抜け、私本人の請求先にできました。 携帯本体の分割料金は、残ったままです。 委託している弁護士事務所は、この件に関して対応してくれませんでした。 【質問1】 一括で払わなくても大丈夫なのでしょうか? 【質問2】 同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の相手への求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞により、相手方の配偶者から慰謝料を請求され150万円の支払いをしました。求償権は放棄していません。相手にも支払いを一部負担してほしいと思っています。 【質問1】 相手とはsnsを通じて連絡をしていましたが、ブロックされてしまったようで音信不通になってしまいました。相手の勤務先はわかるのですが(部署名等は不明)、慰謝料の一部負担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の連帯保証人です
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の連帯保証人で保証会社から請求がありました。部署が変わったとかで全額支払いを求められております。以前も請求がありいくらか振り込みしました、その時と振込み先が違います、会社名は同じかと思います。 そんな事ってあるんでしょうか? なんかガラの悪そうな保証会社なので心配です。 【質問1】 口座が違うのってどうなのか? 支払い証明?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 市役所に対して慰謝料請求のために交渉や調停、訴訟を考えています。 市内の弁護士事務所を検索してみたところ、その弁護士の肩書に〇〇市△△審査会委員など複数ありました。(〇〇市は慰謝料請求先と同じです。) 【質問1】 この場合、弁護士にとって交渉や訴訟を引き受けたくないものでしょうか? 市外の弁護士事務所に依頼したほうがいいと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから