法律相談一覧
-
不倫相手の奥さんから弁護士を通じて300万の慰謝料請求されています。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから弁護士を通じて慰謝料請求されています。 現在、300万請求されています。払えないなら裁判する、もし今すぐ払うなら200万でいいと言われている。このことについて一週間以内に返事をしなければいけません。半年ほどの不倫関係で現在離婚はしていないが相手は別居状態。奥さんにばれた時点で不倫関係は解消。この時の奥さんの条件は不倫を解消し同じ職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が承諾した場合離婚の条件として通用するのか
ベストアンサー現在協議離婚の話し合いをしております。 相手が承諾した場合、離婚の条件として通用するのでしょうか? 有責配偶者の疑いがありますが証拠が不十分ですので慰謝料は難しいと考えております。 親権は相手方にした場合です。 1 財産分与なし、年金分割なし 2 養育費なし 3 慰謝料、離婚解決金、財産分与からの相殺、合計300万円 金銭的に余裕がない相手ですが親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既判力と訴訟物の関係について
前訴の訴訟物が「被告が、原告が特定遺贈による『単独所有権』を有する本件土地を売却して法律上の原因なく利得を得たことを理由とする原告の不当利得返還請求権」であって、特定遺贈による共有持分の判断はしていなくても、後訴で共有持分の主張をすることは前訴既判力に抵触するとの最高裁判例に基づく見解があります。 この場合に、共有持分の主張が前訴既判力に抵触し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の慰謝料について
ベストアンサー妻の不貞で調停をします。離婚原因不貞です。 1 調停でこちらが不貞を主張したら、調停委員さんは妻に事実を妻に聞くのでしょうか? 2 調停で慰謝料とありますが、離婚の慰謝料ということで妻に請求ということですか? 3 妻が慰謝料払うとして、また別に不貞相手には別途請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した不倫相手の配偶者への慰謝料請求について
【相談の背景】 妻が友人と不倫していました。 友人は1年前に亡くなり、死後にスマホの記録で発覚しました。妻は不倫を認めています。妻曰く同居の義母(妻の実母)との折り合いが悪くなったことと、私への不満(不甲斐なさ、頼りなさ等)もあり、不倫前から私と離婚を考えていたようでその最中での不倫でした。 友人の奥さんは妻に慰謝料請求するとのことですが、私も他...
- 弁護士回答
- 10
-
-
過去の不貞と離婚時の慰謝料請求について。
ベストアンサーお世話になります。過去に不貞のある主人からの離婚要求です。 以前主人の不貞が発覚して、問い詰めた所、離婚を切り出されました。 離婚は避けたかった為、不貞に関しては許し、夫婦関係を継続する事になりました。 しかしその8ヶ月後、性格の不一致という理由で再度離婚を要求され、主人が家を出る形で別居となり1年が経ちます。 不倫相手とは続いていません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった父親の住宅について
【相談の背景】 今年2月に他界した父親の住宅について不安になり、ご相談させて頂きます。 父親とは数十年疎遠で、これと言った遺産も無いですし、そもそも遺産があっても私に相続する資格はないので、葬儀後はすぐに相続放棄の手続きを行い既に受理されております。葬儀は私以外対応する親族がおらず、正直、不本意ながら立場上致し方なく私が家族葬という形で対応しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄妹2人、実家の土地相続について。書面?手続き?の仕方。
ベストアンサー兄と私の2人兄妹です。 父は他界しており、その際母へ家と土地の名義変をしました。私は結婚し実家を出て、今現在実家には母と兄が住んでいます。 今回孫が産まれた事と、兄が母の面倒を一切みず生活費も全然入れないため、母が私たち家族との実家(母名義の家)での同居を望んでおります。 主人も快く母との同居に賛成してくれたのですが、兄(仕事もしており収入も年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 財産分与の対象。これも財産分与の対象でしょうか?
ベストアンサー離婚協議中ですが、弁護士に依頼しようか迷ってます。 現在結婚3年目 別居中で期間が1年半 生活費として、月5万主人からもらってます。 子供が2才で障害があり、医療手当てをもらってます。 養育費は月4万円を希望しましたが、3万じゃないと無理と断られました。 月の面会は2回を要求されてます。 自分が新たに子供をもうけたら無条件で子供の財産放棄をするこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制認知裁判について教えて下さい
既婚者の方とお付き合いしています。 相手には高校生、中学生、小学生の3人のお子さんがいます。約4年ほど前から付き合いを始め、 その間に子供を2人出産しました。 養育費として8万円を毎月貰っていますが、 認知して欲しいと考えています。 当初は離婚、認知も考えていると言われていたのですが、 最近になって、どちらもできないと言われました。 相手の住所は分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
NHKの受信料について
ベストアンサーNHKの衛星放送受信料の支払いについて質問させていただきます。 まず契約について詳しく書きます。 私のおじいちゃんに支払いの請求(計10万ほど)がきています。 私とおじいちゃんは別々に暮らしていて、住所も違います。 おじいちゃんはおばあちゃんと一緒に暮らしていました。 現在はおじいちゃんは亡くなり、おばあちゃんだけになってしまい 私と一緒に暮らすこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 離婚慰謝料 求償権
離婚慰謝料と不貞慰謝料について 元配偶者に離婚慰謝料を請求 不貞相手に不貞慰謝料を請求 2019年の裁判で不貞相手に離婚慰謝料は請求できないとありますが、不貞相手に不貞慰謝料300万というのは妥当でないという事ですか? 以前ネットに上がっていた相場は、 相手が離婚しなかったら100から200万 離婚したら200から300万とありますが、 考え方が変わって ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の時効消滅について
ベストアンサー標記タイトル名につきまして弁護士先生方よりご教示願います。 養育費の時効消滅は一般的に月単位で順次進行していくと聞きますが、 例えば当方と相手方との代理人弁護士同士が当方および相手方当事者間の 合意や承認があったとして話し合い等で順次時効消滅するではなく、 単純に丸々月ごとに時効消滅することはできますでしょうか? 【一般的な例】 平成17年9月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度不倫した場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那が既婚者女性と不倫を2年していて旦那から慰謝料を頂きました。相場より高めの金額です。女性の方に請求するとこちらも請求くるかもしれないとゆうことで女性の方に特に何も対応はしておりません。 ですが、また会っている事がわかりました。 【質問1】 旦那から慰謝料もらって示談という形で終わってから再度また会っている事がわかった場合新た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求書、特定記録の受け取り拒否
交通事故被害者です。特定記録で送った損害賠償請求書を、相手が2度、郵便窓口に返しに来たそうです。局員がその住所に受け取り拒否を取りに行こうとするのですが、インターホンにでないとのこと。 郵便局で預かっているそうです。「知人宅を転々とし、住所不定になっている」と相手が嘘をついていたことが判明しました。この場合、請求は有効なのでしょうか。今後の請求は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護受給の父死後、ごみ屋敷の清掃費用について
ベストアンサー先日、生活保護を受給していた父がアパートで死亡したとの連絡が行政からありました。 数年前、借金が原因で母と離婚後、私たち兄弟三人とも精神的に離縁しており、数年間連絡は取っていませんでした。 母は昨年亡くなったため、子供の私たちに連絡が来ている状態です。 父の兄弟にも連絡がありましたが、私たちは無関係、一切関わるなと言ったそうです。 問題が、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について
付き合っていた彼女から子供ができたと連絡があり相手両親に自分には精神的にも経済的にも今は堕ろしてもらいたい旨を話ました。ですが彼女は産むと言いあちらの両親もそれを認めるために認知してくれと言われました。 自分は経済的な部分で父が数年前に亡くなり父が経営していた会社を閉め、その際に設備投資などの費用を母と還している状態のため生活が精一杯で子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題 夫婦間同意書の有用性について
妻が不貞行為を行い、子どもたちの為に復縁をしようと思って生活してきましたが、どうしても妻を許すことは出来ず自分の精神的にも夫婦関係を続けることが困難となり離婚することを決意しました。 妻は復縁を希望していたので、不貞発覚後に慰謝料額や今後離婚した場合の親権者についてや約束事を取り決めた夫婦間同意書を作成して署名・捺印して各自1通を保管しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職でのパワハラについて
ベストアンサー【相談内容】 ・今からでも、会社側に慰謝料を求める事は可能か? ・可能だとして、消滅時効はいつになるのか? ・音声ファイルやメールの証拠が大量にあるが、精査する時間が取れない。 精査は後回しにして、依頼することは可能か? ※裁判を避けて、精査無しで慰謝料の要求だけしたい。 会社側は、ブランドに傷が付くことを恐れて、裁判を避ける傾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚調停中 自宅の売却
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然実家に帰り、別居を始めて半年。荷物は置いたままです。離婚調停中になります。 自宅は単独名義、単独ローンです。 今は自分が住んでいて、高額な婚姻費用を請求されました。家のローンが負担なので売りに出したところ売却が決まりました。 相手に荷物を引き取りに来るよう連絡しましたが、それに応じません。 【質問1】 1、引き渡しまでに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 認知 面会交流 養育費請求 借金 相続
二年間付き合っていた人との間に妊娠しました。 妊娠がわかり結婚する予定はあったのですが妊娠中に浮気、借金が発覚、精神的苦痛があり、私から別れを告げ、破局しました。 DNA鑑定は私的でしており、お互いの子であることは確実です。 相手は認知はいつでもしていいと言っています。 しかし私は認知してほしくありません。 理由は、二つあります。 一つ目は、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡後の養育費の支払い
ベストアンサー先日、婚約者の彼が自殺しました。数年同居しており、生計も共にしておりましたので、元妻の子供への養育費の支払いなど、私が振込手続きをしておりました。 彼には年老いた母が1人。 彼の死後の手続き諸々は、私にしか出来ません。 まず元妻に、死亡のため養育費が支払えない旨はどのように知らせるのでしょうか。 また、相続人は彼の母、元妻の子供どちらになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用者の死亡に伴う給与未払いの発生について
【相談の背景】 月末締め1日払いで個人と契約し、労働していましたが、先月、使用者が病気で急死してしまいました。 使用者は1人で経営しており、タイムカードなどはなく、ノートに時間を記録し、それに基づいて支給されていました。こちらでは、カレンダーに勤務時間は記録しています。 現在、関連業者への支払いをされていないようです。 使用者の父親と話ができてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について。念書の書き方次第では可能ですか?
ベストアンサー相手は認知なし養育費慰謝料一括りで200万で一筆交わして終わらせたいようです。 なので、200万で示談した後に認知と養育費の請求の申し立てをしたく思っています。 200万受け取ってしまえば養育費請求はやはり出来ませんか? 念書の書き方次第では可能ですか? 一回もおろしてくれと頼まれた事もない、一緒に育てようやり直そう言ってたのに、出産して3カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した債務の役員貸付金を相殺したいが、法人との合意には何が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 父が経営していた株式会社(非上場)を2021年に事業承継で他人に譲渡しました。 父が経営していた際に、会社から父に280万円ほどの役員貸付金があり、帳簿にも残っています。父の退職金(創業者で勤務25年ほど)として相殺する予定でしたが、譲受け人が「そのままでよい」と合意したので、相殺せずに会社にはその金額が残ったままになりました。 2022年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護中の負担金、介護の対価を財産から差し引きできますか?
約9年間介護や看護、生活全般をみてきました。 介護をするために仕事も辞めて両親二人のお世話をして、介護サービスや在宅医療、介護用具のリース代などにあてる費用が親の年金の範囲内で支払いできないため月々3万円を資金援助して生活してきました。介護の報酬などは受け取ることなど出来ない状況でした。 この春、父親が亡くなり、相続が発生しました。 相続財産の総...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした側からの離婚要求について
不倫をした側から離婚を要求する場合、 方法、するべきこと、アドバイスなど なんでもありがたいので教えてください。 夫(32)3年前に不倫・相談者の兄です 妻(33) 結婚7年目 兄の不倫が発覚した3年前、やり直そうと決めて 生活していたのですが、 妻の浪費・家事の放棄・性生活の皆無(子供も望めない)から 兄が離婚を申し入れましたが 妻は拒否をしているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産
ベストアンサー早速の解答ありがとうございました。 六年もの間、先に100万も弁護士に支払ったのに、何もしなかった弁護士に責任はないのでしょうか? きちんと手続きをしてくれていれば父も自己破産した後に亡くなって、母も保険金を全額今後の生活資金にあてられたのに。 父は死ぬまで自分が自己破産したものと思って、ひっそりとつつましく生活していました。苦労かけた妻に残した保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー以前、ネットオークション売買のことでこちらで相談させていただき、少額訴訟で月々1万円ずつの分割で滞納が2万円になった時点で分割で支払う権利を失うという様な内容で判決が出ました。 なので、毎月1万円ずつ支払い先月に至っては多めにお振込していたのですが、なぜか損害賠償請求をしたいということで家族の職場に役員から電話させろと言うよく分からない苦情?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議書に慰謝料を記載する場合
ベストアンサー離婚協議を近日中に行います 興信所の証拠写真と精神的苦痛による診断書があります 不貞行為は共同不法行為とありますが 慰謝料を配偶者から350万、不倫相手から150万の請求額を予定してます(減額を見越して高く設定してます) 協議書に請求額を記載し同意すれば慰謝料を請求額できるとおもうのですが、配偶者に請求する額が一般的な相場を超えてます さらに不倫相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
電車に飛び込み自殺を図り、不幸にも亡くなられた場合の補償について。
ベストアンサー【相談の背景】 師走になり、様々な形で自殺を図る方が出やすい時期になりました。表記の通り、私には辛い過去があり、辛さは解るつもりなので、どうか早まった事はしないように思い止まって欲しいものです。 私は地域的に電車への飛び込み自殺が多い都道府県に住んでいます。テレビでも度々よく見ます。電車に飛び込み自殺を図った時、鉄道会社から補償を求められるケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与は必須なの?念書はただの紙切れ?
妻の不倫が原因で離婚を考えています。 裁判で通用する証拠を所持しています。 弁護士ドットコムと、実際にお会いして何人かの弁護士さんに相談してきましたが、財産分与と念書に関してのみ回答が180度違っていました。 結局、どっちが正しいのでしょうか? ・財産分与は相手が言い出さない限り、こちらから言う必要はない? ・今後一切何も請求しないという念書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売開始決定通知について
ベストアンサー【相談の背景】 担保不動産競売開始決定通知がきました。知人の物上保証人になっています。 1、担保に自宅を取られたあと、求償権を使って、債務者に請求することは可能でしょうか。債務者である知人は不動産を保有しています。 2、求償権を使う際、どこまで請求できるのでしょうか?債務者、保証人、債務者の相続人(子どもへ)は可能でしょうか。 【質問1】 担...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の急逝 未成年の子の相続
ベストアンサー【相談の背景】 近くの弁護士事務所に相談の予約を入れましたが、内容を話したら断られてしまったので、再度こちらで相談させてください。 元配偶者が病気で急逝し、 私が親権を持つ未成年の子らのみが相続人になりました。 元配偶者は離婚後アパートで一人暮らしをしていました。金銭的に困っていたようで、わたしと子が住む家の住宅ローンや養育費も亡くなるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料について
ベストアンサー先日、不貞行為による慰謝料請求について質問した者です。 相手側の旦那さんから示談金の請求がありました。 今件が理由で離婚することになり慰謝料は200万円、引越し費用、お子さんの転園費用30万円、合わせて230万円の請求でした。 そこで質問です。 1.慰謝料はどの事例を見ても妥当だと思うのですが、引越し費用なども負担しないといけないのでしょうか? 2.何度も...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費調停に着いての質問です
【相談の背景】 私自身が養育費を相手方に請求しない有無の誓約書にサインをしたのですが 子供の権利なので、将来相手方に養育費の調停を行うつもりです 【質問1】 この場合、子供が何歳になれば子供の意思だと家庭裁判所又は相手方に認められますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
捨てられていた絵の著作権について
よろしくお願いします。 著作権の話なのですが、もう15年ほど前に、ゴミ収集所に捨てられていたスケッチブックを拾って開いて見た所、とても可愛らしい子供の絵が沢山描かれており、捨てる気になれずに持ってきてしまいました。その後、世の中がインターネットの時代になり、いろんな人がいろいろなサイトに多数の絵やデザインを公表していますが、もし、私が、その拾った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長男の親権について。2週間程前から父親のところに行っています。
ベストアンサー現在、別居して1年半ぐらいです。 子供9歳(もうすぐ10歳)、2歳の2人です。 2週間ぐらい前から旦那のところに行き、お父さんと住みたいとのことで、電話かけても、話もさせてもらえません。 旦那は膠原病を2つ患っており、仕事も行けたり行けなかったりみたいです。旦那、旦那両親の主張は養育費、不動産などを請求しない(誓約書に署名)のであれば、子供とも一斎会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に兄が連帯保証人になったどうしたらいいですか?
兄が勝手に連帯保証人になって、どこにいるのかもわからない状態で、電話もつながりません。 挙句の果てに、実家に請求書が来ます!こういう時ってどうしたらいいのですか? ここで払ったら、こっちが承認してるのなって払い続けないと駄目なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料、養育費について
【相談の背景】 はじめまして。私は独身、彼は妻子持ちで既婚者と知りながらも交際してました。ですが奥さんにばれてしまい慰謝料を請求されました。離婚すると言う話になり別居してましたが、その時に私の妊娠が発覚しました。彼は離婚して私と結婚すると言ってくれましたが、結局離婚しないことになって私の今後についてを彼と奥さんと私3人で話し合いました。結果、奥さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんならどう対応されますか?お聞かせください。
ベストアンサー認知済、未婚の母です。 今回、養育費請求の申し立てをしようと考えています。 私が迷惑をかけないからと子供を望み、認知もお願いし、働けない1年間だけという約束を交わし現在養育費をもらっています。 1年後も養育費をお願いしたいと言ったら、相手は騙された!1年間という約束なのに、一生の義務を果たせと?納得がいかない!死んだほうがまし!ともめてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での出産、認知、養育費について
不倫をして子供を産みました。 相手は今になって責任は取れないの一点張りです。 別れて一緒になるの言葉を信じ出産までしましたが、その場しのぎの嘘でした。 不倫をした私も悪いので 奥さんに慰謝料請求される覚悟で 認知、養育費を求めて訴えを起こそうかと思っています。 相手の年収は1300万円 子供は奥さんとの間に未成年の子供が2人です。 私の子供は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2次相続。土地は母名義。建物は兄名義。
ベストアンサー以下の家族構成で2次相続について相談させて頂きます。それぞれ別世帯で生活しています。 母ー83才 一人暮らし 兄ー53才 結婚している 子供なし 私ー49才 結婚している 子供2人 父が亡くなった際の一次相続では、父名義の土地を母が相続し、私と兄は相続放棄しました。その土地の上には兄が、建坪60坪程の二世帯住宅を建てていてローン支払い中です。 母が高齢にな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
海外出張と嘘をつき帰ってこない夫に慰謝料を請求する場合とその証拠について。
ベストアンサー2ヶ月半程前から、夫30代が仕事で飲食店出店の為に海外出張になりました。現在、私は30代臨月で出産間近、小学2年、幼稚園年中の二児の母です。 その間、LINEでの連絡は付いていて、今だに夫自身は海外に居るつもりでLINEを送ってきます。 しかし、現状は海外出張は嘘で日本にいるようで、他に女性がいて、そちらで生活しているようです。 ・カードの明細→クリスマスにデ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の家の庭で他人が自殺した場合は損害賠償請求出来ますか?
ベストアンサー先日、私の家の庭で変死体が見つかりました。警察に聞いたところ、変死体は近所の人でした。推定死因は薬物による死らしいです。 この場合、私の家は事故物件(自殺物件で価値が下がる)になってしまうのでしょうか? また、自殺した人の家族に損害賠償を請求出来ますか? とても悩んでいます。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求をした後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間5年の夫の不倫が発覚しました。相手は同じ職場で同じ部署の女性です。実際に肉体関係があったのはおよそ3ヶ月で週2-3回で、職場内でも不貞行為を行っていたそうです。現在未就学児2人と妊娠中の身であり、不倫していた2人と私も同じ職場で勤務しております。今すぐ離婚ではないかもしれませんが今回のことで離婚する可能性は十分にあります。相手...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫による慰謝料請求の相場と支払い能力の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の私と職場の上司がダブル不倫して相手方の妻から慰謝料請求されました。 不倫で弁護士を通し慰謝料請求をされています。 相手は婚姻期間16年、子供が3人います。 不倫期間5か月、不貞回数3.4回、不貞行為自体の誘いは向こうからです。 この場合、裁判の判例ではどれくらいの相場になるのでしょうか。 ちなみに自分の年収は低く支払い能力が低い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
場所貸し、備品保存どうすればよいのでしょうか?
こんにちは。 うちは株式会社ですが、小さな会社です。 クライアントの備品(デスク3台、書棚3台、いす等)を預かっています。小さな会社なもので事務所スペースを取ってしまっているので早く処分してほしいのですが、何回言っても処分してもらえません。 最初は、1週間だけ置かせてほしいと言われて了解しました。 それが延び延びになって、搬出日をしっかりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元夫が再婚死亡、その後に元夫の両親が死亡した場合の遺産相続。
ベストアンサー離婚した元夫が再婚→死亡し、その後に元夫の両親が死亡。 死亡した元夫が、再婚相手とその間の子供に全財産を委ねるいう旨の公正証書を残して他界した場合。 Q.この場合、遺留分減殺請求で認められる祖父母からの前妻の子供への遺産の割り当てはどのようになりますか? 例えば、 元夫4人兄弟、 元夫との前妻の子供2人、 再婚相手との子供2人、 の場合。
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の廃車
別居中だった旦那が5月に死亡、向こうの親たちと絶縁状態で、旦那名義の車2台の納税書のみ家にあり6月に税金は支払いました。私は運転できないため今後車はいらないし、車のことは全くわかりません。車も関連書類も手元になくどこにあるかも現在どうなっているかもわかりません。名義変更か廃車をしてもらわないと税金の支払い請求は私にきます。車が手元になくても廃車をす...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求の放棄」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから