法律相談一覧
-
置きっ放しの荷物を勝手に処分すること
教えてください。 実家に同居していた親族(叔父)が 出て行く時、 部屋に沢山の荷物を置いたままにしていき10年を超えます。 最近親が、実家の改築か建て直しを考えていて、親族が置いてったものはどうせ要らないんだろうからと 勝手に捨てるつもりでいますが、 確かこういう場合でも、 捨てたら法に触れたはずですよね? でも私がどう説明しても 親は納得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害額請求のみか不当利得返還請求もしくは損害賠償請求の訴訟をするのか。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停を取り下げる予定です 遺留分侵害額請求だけを進めていくか、 不当利得返還請求もしくは損害賠償請求をしていくか悩んでいます。 【質問1】 不当利得返還請求もしくは損害賠償請求を本来ならば当てはまるそうですが、時効の問題で厳しいと法律相談で言われました。 法務局にて被相続人の不動産売買の資料を見ましたが、評価額はわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・妊娠 結婚の約束までしていたのに一方的に中絶と婚約破棄を申し出てきた場合の慰謝料について
ベストアンサー職場で知り合った男性(既婚・離婚に向けて話し合い中・子供3人) と 私(既婚・別居中・離婚に向けての話し合い中・子供なし) は不倫関係にありました。 私自身はもう離婚も決まっており、双方の合意もあり1年以上別居しています。 彼は今でも家族と暮らしています。 当初は男性から付き合ってほしいと言われ、更には結婚の申し込みがあり、数日前までは対面でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護時の借金への対応及び家財の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄弟が重篤な病に倒れました。独り身で入院先で寝たきりです。社会復帰も難しいことと思われます。蓄え(数万円程度)も収入(ゼロ)もなく、彼を支えられる経済力のある親類も私を含めいないため、生活保護申請中です。どうやら借金もある様子。生活保護申請が受理される前提で、以下アドバイスお願いします。 【質問1】 借金への対応はどのように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場に置いてある私物の権利などについて
ベストアンサー現在、就労闘争をしております。 職場の人事は、「今まで再三説明して来たので、明日からはもうここ(職場の玄関)には来ません。とにかくあなたは解雇されているのでもう職場には来ないように。週末までに荷物を取りに来なければロッカーを開けて私物を家に郵送します。」と言われました。 ここで、いくつかお伺いしたいのですが、 ①就労闘争をしている中で、相手がもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求額はいくら?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料の基本料金は相場が最大300万 婚姻期間20年 こどもは一人、大学生 今年から妻の不貞 男性Aと1月より13回自宅滞在平均4時間 男性Bと7月より7回ラブホ滞在平均9時間 【質問1】 男性A、男性Bそれぞれ慰謝料請求金額はいくらですか?弁護士によってまちまちかもしれませんが教えて下さい。 【質問2】 弁護士は、最初、内容証明郵送後、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車の個人売買での名義変更をしてくれない事に対して
【相談の背景】 フリマアプリで車を売却しました。 その際に責任(事故、違反、名義変更等)を負い、一切の迷惑を掛けない事を約束し… と住所、氏名、電話番号、押印を書かせ、名義変更も2週間以内に変更する念書を作りました。 その時に名義変更に必要な書類の委任状、譲渡証明書、印鑑登録証明書等を渡しました。 このまま名義変更してくれるかと思いましたが約束の2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職同意後のトラブルに関して
ベストアンサー退職同意後のトラブルに関して 経営者です。 長文失礼いたします。 従業員との労使トラブルがあり、 2ヶ月ほど前に、従業員が納得いく退職金を支払い、和解契約書にて退職同意書を得ました。 "本和解契約書に定めるほか"の記載ありで、清算事項(債権債務の放棄、異議申し立てはできない)も記載しております。 しかし最近、 元従業員とトークアプリのチャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の相手に貸していたお金の請求について
現在 わたしは再婚しております。 元旦那からの委任を受けて先月 不貞行為の慰謝料を弁護士を通じて受領しました。不貞行為の相手に100万円貸しているのですが相手に請求はしてはいけないのでしょうか? ※不貞行為の慰謝料請求を元旦那からわたしが委任 ※誓約書には今後お金の請求はしないと記載されている
- 弁護士回答
- 4
-
-
やっと被告が認否しました。
ベストアンサーやっと被告から反論と認否がありました。 ほとんど嘘ばかりで原告である私が立証可能であることばかりです。 被告はAとBが二人であるのですが、Bが訴状到達後2日で死亡したことになっています。 反論にはAの反論が書いてあり、私が訴状に書いたBの行為については反論もないです。 B被告が死亡したことでBの代理人は反論などする必要がなく、原告のBへの請求は自動的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求しない内容の口約束の反故について
ベストアンサー妻が独身男性と昨年秋から約4ヶ月不倫していました。証拠は裁判でも有効なものを保存しております。 当方は、相手男性への慰謝料請求を考え、妻とは婚姻継続を希望しておりましたが、今年2月に妻に不倫関係を突きつけると妻は、私から相手へ危害を加えない(面会や慰謝料請求と思われる)なら夫婦関係の修復を努力すると言い、私は口約束で不用意に了承し、妻は相手へ上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続と事業用の土地について
ベストアンサー住居は自宅件事業所で夫は長男、事業二代目です。父が亡くなった際の注意点を教えていただきたく相続いたしました。 夫の兄弟は子供達の私大教育費や、自宅購入等で日常的に両親の支援を受けています。父の資産は、自宅、自宅外不動産、預金と株式です。私達には子はまだおりません。 両親は、自宅を長男に遺せば、預金、株式はやらなくてもよい等の発言が目立ちます。自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判
初めて質問します 元夫は不貞行為なしの浮気あり、私の不貞行為が発覚した為今回離婚 元夫は単身赴任中だった為平日は不在で不貞の際には子供が寝た後に相手と外で会っていました。 元夫は私が外出中の子供達の育児放棄や子供が危険にさらされた何かの罪があると指摘して私や相手側にこれから刑事裁判を起こすと言っています(元夫は弁護士あり) 既に相手側に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産を100%子供だけに残したい。
ベストアンサー相続の件で相談させていただきます。私は主人を無くし、子供は二人いますが、もし私が死んだ場合、財産は全て子供たち二人に行くのでしょうか? もし兄夫婦や甥っ子が二人いますが、彼らが弁護士を立てて請求してきた場合でも、ちゃんと財産は子供たちに100%行くのでしょうか? もし、彼らに少しでも請求権があるとすると、どうすれば破棄できるのでしょうか? ご指示い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった兄の家賃滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった兄の賃貸借契約について。 兄がマンションの家賃滞納した状態で亡くなりました。保証会社を付けていた契約のため、身内に保証人はおらず、私は緊急連絡先として登録されていただけです。契約書も確認しました。部屋の荷物は空にして解約申し出をしようと思っております。 【質問1】 この場合、未納家賃の請求は親族に来ますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「元請け会社社長死亡後、未回収の請求金額はどうなる?」
【相談の背景】 12月1日元請け会社社長死亡、11月締め分の請求分未回収、12月5日以降社長の関係者及び親族共に連絡は全く取れていないし、何の連絡も無く、請け負っている仕事も止まっている、お客様からは、代金は全て支払い済みと聞いているがどうにもならない、どうするのがいいのでしょうか 【質問1】 請求した金額は支払ってもらえますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した際の慰謝料の請求される額について
ベストアンサー交際期間1年半の不倫相手がいました。相手には子供1人と妻がいます。 彼は前に私と同じ会社に勤めていて、ご飯に行ったり相談にのるうちに不倫関係になってしまいました。家庭では奥さんが嫌で会話もしていない、離婚したいが財産の問題や子供がまだ小さいなどの理由で離婚はすぐにできないようでした。 彼はうつ病を患っていて、私と付き合う前から病院に通い、精神安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、不倫を繰り返す元妻へ慰謝料請求出来ますか?
元妻とは、妻の不倫が原因で離婚しました。 私は農協で働いており、同じ農協の人とW不倫していました。関係を切ってくれと頼みましたが、関係は続いていたようで、精神的に耐えられなくなり離婚に踏み切りました。 幼い子供がいたので慰謝料を請求し、子供も引き取るつもりでしたが、元妻がどうしても子供は育てたいと説得されたので任せてみることにしました。慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドクターハラスメント
先日、今年春からかかっている皮膚科の先生から診療拒否、次回の来院も拒否されました。 理由はレーザー治療をしていて、5月に一回目のレーザー治療をしてもらい、先日二回目のレーザー治療だったのですが、二回目のレーザー治療を行う前に一回目のレーザー治療経過の診察の時に、レーザー治療の範囲を二箇所から三箇所に増やして欲しいとお願いしたところ、先生も了承し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費なしの誓約書、離婚後に自分で作成できるか
一昨年に妻から離婚してほしいと言われ、離婚しました。 養育費はいらないと妻からの申し出で、しかしその時にまとまった額が必要だからと言われ、80万円を妻に支払いました。あとは絶対に請求しないからと口約束だけしました。 ですが今になって、今回は80万円貸してほしいと言ってきました。本当に返済してもらえるのか、また今後もこんなことが続くかもしれないと思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご相談にのっていただき、ありがとうございます。 旦那が不倫をし別居をすることになりました。今後離婚は視野にいれてはいますが、まずは不倫相手へ慰謝料請求を考えています。 不倫相手へ先に慰謝料を請求することがデメリットになることがあるか、お聞きしたいです。 【質問1】 例えば、不倫相手へ150万の慰謝料を請求し、不倫相手が旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残置物勝手に処分された損害賠償請求
【相談の背景】 賃貸のマンションから退去する事となったが 約束してた退去の立ち会い日に理由があって連絡取れないまま行けませんでした。 部屋に残置物もあって処分できてないままです。 後日部屋へ伺いましたがすでに鍵がかかっており入れませんでした。 その後管理会社から退去後の費用を請求されましたが、中に「残置き物撤去・処分」との項目が含まれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消時に金銭的請求が取られるか?
6ヶ月前から結婚を前提に同棲を彼氏の希望で始めました。直接的には仕事を辞めろとは言われてないが、辞めろという雰囲気で辞めました。もちろん、不安があったのでためらいました。その彼氏は徐々にモラルハラスメントが出て来て、暴言を吐いたり車の運転中は死ぬのでは?っという位荒い運転になったり、気に入らない事が有ると全てに理不尽な理由を付け私のせいにします。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄に対する慰謝料請求について
ベストアンサー先日彼女に婚約破棄されました。彼女が最近LINE通知をオフにしたり携帯ロックの番号を変えたりする行動があったので、何か隠してる事でもあるのかと話し合ったところ、あなたに疑われてうんざりだ、信用してもらえない人とは一緒にはいられないと一方的に破棄されました。疑ったのは悪かったけど彼女にも疑われるような行動があったのだから、ちゃんと話し合って一緒にやっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
19の女に慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー19の女に慰謝料を請求できますか?私の主人と(妻子がある事を知っていながら)その女からちょっかいを掛けられ、結局関係を持ちました。証拠のメールも写真に収めました。主人は反省した様子ですが、私はその女が許せません。家の車の中でそんな事して、趣味上、主人もその女も私と一緒に顔を合わせる機会は多いです。未成年ではありますが、舞い上がった主人も悪いですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料、面会権について
離婚の際に養育費も慰謝料も払いたくない!と言われ、離婚の原因がモラハラだったので早く別れたくて了承しました。 あちらからも早く縁を切りたいと言われました。 半年別居していたのですが会いに来たのは一回です。 息子がおりますが誕生日もクリスマスも何もなしでした。 ラインでのやりとりだったのですが 財産分与はしないといわれ、私名義の口座に2人の貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。払わなくてもいいのでしょうか?
彼女の不倫相手の 奥さんが慰謝料を請求してきて払うために 貯めていたら 不倫相手が 「ガキはひっこんでろ払わなくていい」ってメールしてきました 払わなくてもいいのでしょうか? 訴えるって言われたら払わなくてもいいという証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業と調停が成立してから、社長個人を訴えること
ベストアンサーマルチ商法の消費者トラブルに合ってしまい、企業を相手方として、契約料返還を求める民事調停を申し立てました。企業の資金繰りが悪くて全額の返還はできないと言われ、約半額の返金で調停が成立しました。契約料の残金を回収するために企業の代表取締役個人を相手に民事訴訟を起こすことを検討しています。 企業との調停が成立した場合にも、社長個人を訴えて請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償について
不倫の結果、配偶者から相手に300万の慰謝料請求しています。 和解で200万になり、相手が支払った後こちらに100万の求償があったら支払わなくてはなりませんか? また、配偶者から相手とは別に私に100万の慰謝料請求があった場合、このうちの半分は不倫相手に求償を求めることが出来るのでしょうか? 不倫相手と私とに慰謝料請求があった場合の対応を教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を返済しない知人への時効延長の対応
ベストアンサー【相談の背景】 友人ではありませんが、ウチが貸している物件の借主に対して100万円を貸し付けました。 もしもの時のために、リーガルチェックをお願いし、実印と収入印紙を付け、正式な金銭貸借契約書の形にして残してあります。 本来、2022年のうちに支払いが完済していなければならないのですが、1度支払いが止まり、2度目にまた支払いが止まりました。 2度目に支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
主人の浮気問題が引き金で離婚に踏み切ります。主人の浮気相手に慰謝料請求しようと思いますが、一体幾らくらい請求できるでしょうか?浮気は二年前でなんとか子供の為に耐えてきましたが無理でした…交際期間は半年ほどらしく、相手側の夫にバレ交際が破綻しました…離婚の事実は公正証書に残しており、離婚時には慰謝料請求する旨が記載されています。主人には残った住宅ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の破棄について
ベストアンサー現在離婚調停中です。妻には弁護士が付いておりまして、別居の際、子供の貯金を持ち出されました。 1回目の調停では、婚姻費用の請求と財産分与については子供の貯金が提示されていました。調停が長引くのが嫌になったのか、妻の弁護士から協議離婚の合意書が送られてきました。書面には離婚を原因とする財産分与を請求しない。婚姻費用の分担を請求しないと書いてありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の死亡後、家族からの慰謝料の請求について
ベストアンサー私 24歳、不倫相手38歳、夫子供あり 昨年、不倫相手が家族に嘘をついて自分に会いに来た帰りに居眠り運転で事故。即死でした。 不倫相手の旦那から350万円の慰謝料請求の通知が弁護士を通して届きました。 当初、不倫相手の家族の前から消える事で慰謝料などは請求しないと言われていました。 そこで質問があります。 1,支払い期日までにお金が揃えられなか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料について
自らしでかしたことなので言い訳はできませんが、夫ある女性と不倫関係となり、女性の配偶者から慰謝料を請求されました。 請求額は480万円、すぐ支払いに応じるなら200万でいいと言われ、拒否するようであれば訴訟に持ち込むと言われております。 自身大した年収があるわけでもなく、200万円はとても支払うことはできません。もちろん、自らがしたことですので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。その返信に夫は『そうなるか?
夫婦が離婚します。 妻が離婚の話し合いの時にICレコーダーで録音。 夫は妻に『今から話す事に関して一切法的請求はしない』との念書を妻に強要し妻が念書を書きました。 書いた後、自白。 今の彼女と肉体関係あり。 別居時(2年前)に女性問題でケンカになったが今の彼女とは一年ほどの付き合い。 長男に彼女に会わせようとしたが長男に拒否された。 などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人をした時の借りたお金は返す必要ありますか?
【相談の背景】 既婚男性の愛人をしていました。 お付き合い当初に、私から300万円を月々5万で返すから貸して欲しいと相手にお願いしたメールの証拠が残ってるのですが、お付き合いしてからしばらくすると、相手から、 しっかり付き合うなら返さなくても良い。とのことで、いざお金をもらおうとしたら、やっぱり月々ちょっとずつでも返してくれと言われたので、うん、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の債権回収には関わりたく無い。
【相談の背景】 平成2年2月28日に某証券株式会社に、私の実父(現在95歳)が父本人の名義の賃貸物件に融資された金銭消費貸借および抵当権設定契約証書の不履行により債権回収会社(平成24年9月27日付け債権譲渡)に動産・不動産・預貯金の調査を開始されます。再三訴訟するとの連絡がありましたが、父は一切取り合わずにいました。現在も全く取り合わずに居ます。第1回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続で、税理士から取り立てを要求されています(2)
質問は二度目となります。 亡き父の相続で、帳簿上、債権が残るもの3500万(1億8千万は回収不能で放棄しました) 相手の会社が存在している以上、回収もしくは現状と方向性の話し合いをしてほしい。と、何度も要求されていました。 私は、借用書等の作成をしていない、口約束の貸金ですので、回収できないと思っています。そして、 相手と面識も一切ありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産に該当するものとは
遺言書があった。と言っただけで実家では、私にそれを見せないで隠して、司法書士に勝手に頼んだ。どうなってるの?と聞くと、調査中で報告書待ちとの事。やがて司法書士から報告書が郵便で届いた。銀行預金の残高・共済積立金の残高・不動産の住所と面積だけだった。すぐに司法書士に、これでは全財産が不明で不十分です。と電話すると、不動産は自分で調べて下さい。との事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権権限の範囲について
昨年協議離婚、男親ですが元妻に育児放棄もあり、親権は17歳の長女、11歳長男ともに 私が持つこととなりました。 しかし、娘は私の家からですと学校も遠くなったことから 元妻も暮らす、妻の実家の方が近いため、下宿と言う形で学校に通う事も許可しました。 しかし、最近、元妻に恋人ができたようで、親権者である私が指定する嫁実家ではなく 新しく引っ越して生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡夫の借金返済、マンション売却まで待ってもらえるか?
【相談の背景】 よろしくお願いします。 1月に夫が癌で亡くなりました。 消費者金融の借金300万円を残したままです。 マンションローンは団信でなくなりますので(まだ手続き中です)、そのマンションを売却してその売却で得たお金で夫の借金返済したいと思います。 団信が通り、抵当権抹消手続きを済ませ、相続登記をした後に売却となりますので、今から数ヶ月か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家さんの火災保険で部屋を直した場合について
ベストアンサー先日、母が連帯保証人になっている友人がマンションで火事をおこしました。 原因はカセットコンロを使っていて近くにあった新聞紙に燃え移ってしまったそうです。 恐らく隣や上の階などには被害はなかったみたいで、とりあえず大家さんの保険で借りている部屋を治すことになりました。 後日、大家さんの保険会社の認定員?の方が見に来られた時に、部屋は大家さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士から送られる合意書は絶対でしょうか?
ベストアンサーWEBサイト制作で未完成のまま逃げた会社に対して、 当初払わされた着手金30万の返金請求を行い、訴訟の準備を進めていたところ、 先方に弁護士が介入しました。 介入した旨の連絡が弁護士から来た時は着手金全額を返金する方向で協議していると言っていました。 そこで他にも損害があることを伝えると、その分も検討するので請求根拠を出して欲しいと言われ、早々に送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更時の子の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、子供の親権者変更をすることになりました。 離婚後数年してからの親権者変更なので前妻から私に変更予定です。 調停はこれからですが、双方の意思確認は取れております。 その際に養育費の請求は一切しないことを条件としておりますが、子供の貯金についても一切渡すつもりはないと言っております。 私が子供の貯金を目的に過去3年間で100万ほ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費慰謝料
今離婚歴のある彼がいるのですが、現在前妻との子に養育費として4万払ってます。収入が減ったこともあり、前回こちらで質問した所、1〜2万くらいが相場でしょうというお答えをいただきました。 公正証には慰謝料は請求しないとかいてますが、今後調停で養育費減額を取り決める場合、あちらから慰謝料を請求されることがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費請求され調停申し立てされました。
友達のことで相談があります。 友達は以前結婚をしており子供も生まれましたが 子供が一歳になる前に離婚しました。 理由は妻の借金です。 結婚してから妻が欲しいと言う理由で家をローンで購入 友達は購入したくなかったのですが妻と子供の為と今後の事を思い購入。 専業主婦で働いてなく 友達の独身時代の貯金も妻の私用で全額勝手に使われたのです。 友達は使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いらないと言われてたのに社宅の過去の家賃をいきなり払えと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 元会社から社宅家賃の支払いを今更請求されています。 三年前に合計1年社宅に住んで、そのうちの初めの二ヶ月間の支払いを求められています。 その二ヶ月間は会社都合で賃金を全く貰えず無職の状態で支払える訳もなく その事を会社に言うと働いていない間はいらないと言われ、現在に至るまで請求された事はありませんでした。 三ヶ月目から勤務開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組詐欺を解消できないでしょうか?
【相談の背景】 知人の件での相談です。元は結婚を機に相手の連れ子を養子にする予定だったのですが、色々理由言い訳をし自分は結婚出来ないけど、とりあえず子供だけ先に養子に入れて欲しいと頼まれ、相手を信頼していたし、自分には子供もいなかったので養子縁組をしてしまったのです。でも養子縁組をしたとたん、相手の対応は変わり会うこともなく、話すことも出来なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の不正と回収、実家の所有権破棄について。
遺産相続の不正について。 自身の親が先日他界しました。 その際以前より親には遺産があると話を聞いていたのですが、長男が遺産は残っていなかったと言い張っています。 親は自宅で孤独死しており、 第一発見者も長男です。 そして長男は生活苦で破産宣告を一昨年しており、現在では実家で暮らしている状況です。 通帳や印鑑の場所も把握していた様子。 実家は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、荷物処分について
ベストアンサー離婚した夫の残していった荷物についてご相談です。 離婚をし、私は夫が契約していた賃貸を私名義で契約し直してそのまま住んでおり、夫が別の場所に引越をしました。 引越の際私は立ち会っておらず、夫は結婚前に使っていた彼の椅子や机、食器、洋服、家電、結婚後に彼が購入したベッドやリクライニングチェアなどを置いていきました。 おそらく単身者用の賃貸に入ら...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求の放棄」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから