法律相談一覧
-
孤独死した被相続人の貴重品と証券の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠だった叔父が賃貸アパートで孤独死しました。警察から身元を引き取る際に、室内にあった叔父の貴重品も警察から受け取りました。 相続人は全員相続放棄します。家主側は相続財産管理人の選任申立てをするかは不明です。 【質問1】 家主側が相続財産管理人の選任申立てをしない場合、警察から受け取った貴重品はいつまで大切に保管していなければな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親が遺産を相続した場合の未払い分の養育費の請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、10年前に離婚した元夫が亡くなりました。 私は離婚時にその元夫との子供の養育権を得ています。 離婚時に離婚協議書を作成し、月に5万円成人するまで支払うとしています。 離婚後、元夫は不定期に養育費を支払い、未払の分はいずれ払うと約束していました。未払いの総額は150万ほどです。 話は戻りますが、元夫が亡くなり、子供が相続人となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗の延長だと思ってたお客と金銭授受で不貞行為、慰謝料請求
以前相談させていただいた内容の続きです。 以前から風俗店に勤務してた時の常連客に誘われ、1年半前から、金銭授受ありで3~4回の不貞行為と、食事を行ってしまい、奥様から慰謝料請求されています。 気持ちは無かったとはいえ、不貞行為の謝罪をし、慰謝料をお支払いしたいという気持ちはお伝えしました。 メールや電話のやり取りを何回かした上で、裁判か慰謝料1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有物分割請求事件について。
ベストアンサー【相談の背景】 只今裁判所にて共有物分割請求事件にて係争している者です。 実父より私が居住している家の名義半分を言い値で買い取らなければ強制競売にかけると起訴されました。 元々は実母が亡くなり仕事人として現役時代に父と共有名義の現金で買ったA軒B軒の土地家屋と死亡保険金、死亡退職金合わせて7000万円を遺産として残してくれました。 しかし当時10歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの求償権
ベストアンサー不倫相手からの求償権を拒否することは出来ないのでしょうか? 夫が相手と慰謝料を払うとの事で和解になりそうですが、示談書の項目で求償権を放棄する事は出来ないと言われてます。 無職ですと、支払い能力ないので払わなくてもいいですか? また、相手は求償権を支払うって貰う為に、どんな手続きが必要ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
■ 個人自己破産(管財)・管財人が放棄した「会社に対する私の貸付金」回収について
ベストアンサー私は、2年前までA社の代表取締役でした。しかし、誠に恥ずかしながら、その頃、私は自己破産し、管財事件となりました。(会社は破産してなく、現在も、しっかり存続しています。) 破産管財人は、私が当時A社に貸付けていた約250万円を回収し破産財団に入れるよう動いていましたが、その頃のA社には現金等が無く、裁判では最終的に貸付金は放棄するとした上、結果、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
印鑑登録証明書を送ってもらうべきか
夫との調停離婚時に調停終了後の待合室で、夫から妻母への「債権放棄」の誓約書を夫に署名、捺印してもらいました。(妻=私) 夫側には弁護士もいて、その場で「今日は印鑑証明ないけど実印です」的に言っているものの、印鑑証明が送られてきません。「実印です」と何度も言っています。 今社会が混乱中なので、数週間以内に相手の弁護士に夫の印鑑証明の送付を頼む予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の相続について教えてください。
ベストアンサー始めまして 悩みは山積して居ます。 まず一番の悩みを文章にしたいと思います。 課題は実家の事ですが五年前から父親の介護が始まり 独身の長男67歳が同居していました。長男は介護放棄 母親も介護放棄、そこで長女の私が父親を見る事に成り6年目で他介しました。 6年間は、母親、長男は一度も父親を見ず葬儀も無視 その後の法事も無視、実家には位牌も何もなく、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
限定承認(相続放棄)の官報掲載後の資産配分について
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、インターネットで検索しましたが良いサイトがなかったのでご回答をお願いします。 親が死去し、相続人全員で限定承認による相続放棄(実際には債務放棄)を検討しています。資産は預金数万円、パソコン(10万程度)。負債はクレジット会社などから30万円、ある損害賠償100万円程度です。 【質問1】 官報に掲載し、債権者に連絡するまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
錯誤無効、詐欺にできませんか?
ベストアンサー2000万円の投資話にのって、資金を提供しましたが、2年たって急に昨日投資会社の人が自宅に来て、大きな損失で20万になってしまった、今全債権を放棄するとサインしてもらえれば謝罪で300万は返金すると言い、頭が真っ白になり、すぐにサインしてしまいました。もっと取り戻せませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再度質問します!!この様な時はどうすればいいですか?
先日質問した続きです。 マンションのローンの件もそうですが 他の借金(サラ金)など こちらから調べるすべがなく 相手側の家族と連絡がつきません。 私自身母子家庭でまだ子供がふたり共未成年です 相続放棄したいと考えていますが 生活するのに精一杯で 費用がありません。 この様な時はどうすればいいですか?日が経つばかりで焦っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 示談書 追加請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で女に100万円慰謝料請求。納得。求償権を放棄も納得。自分で示談書を作成しています。 内容に 1.不貞行為 2.接触禁止 3.慰謝料...と記載していますが、主人が離婚したいと言ってるので、これから離婚する可能性もでてきました。調停をするかもしれません。私は離婚は考え中です。 そこで、女と話し合いの中で、今後この事が原因で離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介会社へ損害賠償請求はできるでしょうか。
所有不動産を売却しようと、A仲介業者へ査定を依頼しました。 A社の社員に対しては、「物件の売却は全く急いでいないので、少しでも高く売って欲しい」と伝えてありました。すると、この社員から「室内状況が非常に悪いので、フルリフォームを先にしなければ売れない。金額も相当かかるので、現状のまま買い取り業者に売ったらどうか」と説明を受けました。査定価格は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
庭のリフォーム中止による工事費用請求について
庭のリフォームでの問題発生について相談いたします。 1:問題点 契約締結、リフォーム開始したが、工事途中で継続を放棄された。 2:理由 リフォーム会社とは、話しあいながら工事を進める約束であった。(約束しなくても当然の流れ) 素人の施主(私)は、事前に説明を受けても理解できない部分も多々あり、その都度説明を求めていた。 3:説明、その他依頼 ◎何時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料請求の責任割合について
ベストアンサーこの度はお世話になります。 不倫関係にあった既婚者の男性(A)と関係を清算しました。当方は未婚者(B)です。 今後万が一Aの配偶者から慰謝料を請求された場合を考慮して、 責任割合を10(A):0(B)とし、Aが慰謝料支払いを全て負担するという念書を AB間で作成したいと考えております。その点についてABとも合意しています。 そこで先生方に質問がございます。 1)Aが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人が住まない借地住宅、更地返還か売却か贈与か放棄か?
ベストアンサー【相談の背景】 現状 40年前に、宗教法人と借地契約し、借地人名義の住宅を建て、地代を支払ってきた。 借地人 死亡 相続人 1名 相続人は今後この建物に住まない 亡くなった借地人の銀行預金は、100万円程度 建物等全ての撤去費に約200万円(業者見積り) 地主の意向 ・更地にして返して欲しい。 相続人の意向 建物を利用する意思が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親と決別したい。財産放棄の書類を生きてる相手に送れますか?
毒親(シングルマザー犯罪者)から縁を切りたい。実兄は親と同じ市内に住んで定職に就いてます。所謂、愛玩(兄)と搾取(私)の関係です。母は前科があり当時学生の私のアパートに旦那に殴られるから二、三日泊めてと言って二年近くいました(実父は自死で鬼籍です)その間に逮捕されたんですが。金の無心は今はあまりされてませんが葬祭は私に頼むのです。高校大学は手前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おばさんが叔父さん長男に結婚して
おじいさん、おばあさんに合わせてもらえず両おばあさん、おじいさんの介護する形でお袋は相続権放棄してなぜ手伝いしないとか夜中電話にて排泄物のオムツ交換しているとか両祖父母にたいして虐待していて約束破り自宅で面倒診たく思います。損害賠償おばさんぬにできますか?虐待の事実証明したら警察署は受理するとの事です。 そのとうり問題無く裁判所にてできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書について
今現在、不倫関係の示談中です。 求償権放棄の場合、加害者2名と被害者1名 3人の署名捺印が必要ですか? また示談書は加害者、被害者どちらが作成するものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹が亡くなった母の保険を受け取った後だと、私は財産放棄は出来ないのでしょうか?
【相談の背景】 母が事故で亡くなりました。 信用機関から全ての返事が来てないですが、一社から某消費者金融からの借金がありました。 妹が母の車の保険を貰う手続きをしてしまった後だと私は相続放棄が出来ないのでしょうか? 【質問1】 私は母の保険金などはもらってなく(受け取ったのは妹)、手続きも妹がしています。 私は一銭も受け取ったり、手続きもして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の相続について
二人兄弟で、兄家族が母親と地方都市の一軒家に二世帯同居しております。10年ほど前に父が他界した時に、家の半分は母が、半分は兄が相続し、私は相続放棄をしました。私が別の場所に家を買うときに、500万ほど援助をいただいたので、私の分の相続はそれにあて、兄に土地を譲る、という父の言葉と簡単なメモ書きがあったためです。 私としては、その500万は父が亡くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続してない 固定資産税に ついて
ベストアンサー昨年10月25日に 母親が 亡くなり 相続放棄の 伸長を 7/25まで 承認されました。 母親の 不動産の 固定資産税を 払うように 役場から 連絡があり 支払い指示書を 送るそうですが 4/11現在 相続してないので 支払う 義務は ないと 思いますが どうですか? 教えて 下さい。 よろしく
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容について
ベストアンサー公正証書について教えて頂きたいのですが、何か約束を法的に取り決める事ができるのであれば、このような事も取り決めはできますでしょうか? 子供の連れ去り別居をした場合、親権を放棄するといった内容です。 妻が連れ去り別居をした場合、再度行う可能性があり心配です。 何か良い方法がないかと考え、思い付きました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の言う離婚要求理由は正当か?
ベストアンサー子育ての意見の違いと夫のモラハラ(毎日の説教・叱責・自分のやり方の強要・妻の人格否定等々)のために妻は適応障害を発症し医師のアドバイスで実家での療養しました。4か月で症状が改善し帰宅したところ、「育児放棄」と「価値観の違いを」理由に離婚を迫られました。これは離婚の正当な理由になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「別居中の旦那への婚姻費用請求に具体的な金額ではなく援助の形で内容証明を送ることは可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 15年交際2年婚姻関係、赤ちゃんが産まれる予定(11月中)日の前に、関係と育児放棄して出ていった(建前は仕事のためですが不倫相手がいる(私が知ってることはまだ告げてない)離婚したいと言って家を出た状態)別居中の旦那へ赤ちゃんが産まれてから婚姻費用の請求を内容証明で送りたい。 普通に金額で請求すると費用が全然足りなくなるので、あえて金額はボ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡保険金の受取分の金額を知りたい
ベストアンサー父の死亡保険金の受取についてです。 父の死亡保険の請求を、父の再婚相手を代表者として請求しました。その際、私も請求者の欄に署名、実印の押印、および印鑑証明を添付の上、再婚相手へと手渡しました。それが1/13頃の事です。 その後、生前、父との会話で、受け取れる保険金の約半分を私に、半分を再婚相手に指定してある旨を伝え聞いたのを思い出し、それが事実か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為?離婚sexしていなくても不貞行為になりますか?
子供が三人いる結婚18年の母です 育児家事に非協力的でずっとゲームばかりしている旦那に嫌気がさし離婚を考えています 育児家事に非協力的なことゲームしかしてない事 借金癖があることすぐに怒鳴ったり物を壊したり投げたりする事ずっと怖くて我慢の連続でした そんなとき色々相談にのってくれる男性がいたのですが私が惹かれていき彼を好きになりました 今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産管理人が必要な処分財産の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 先月父が亡くなり、母名義の自宅に沢山の父の遺品(美術品や骨董品)があります。 父には1000万近い借金があり、相続放棄を検討しています。しかし、自宅は老朽化も激しく、維持費もかかるため、母が単身で住むことは難しい状況です。 どう考えても家を手放して父の遺品を片付けなくてはなりません。念のため古美術商に遺品一式の見積もりを取ったとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地家屋の名義変更(共有→単独)※共有者死亡かつ相続者なし
【相談の背景】 共有名義の家と土地に関して 共有者(他人)が死亡、相続者は財産放棄済 相談者(共有者)は、共有名義の家に10年以上居住 【質問1】 共有の名義を全て相談者の名義に統一したいが、どうすれば良いのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手が支払う不貞慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と妻の不貞行為に関して話し合いをしています。 現在の状況としては以下の通りです。 ①妻とは離婚を前提とした別居の話し合いをしている。 ②妻は不貞相手とラブホテルに行ったことは認めていない。 ③妻は不貞を一旦認めたものの、その後ホテルに入っていないと否定し続けている。 ④妻が不貞を認めないので、不貞相手側に慰謝料請求 ⑤不貞回数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産を早く進めるための方法とその法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、相手が再婚しますが、相手方は住宅ローンの借り換えができないため、現行の住宅ローンの継続を求められています。住まない家の住宅ローンの契約者が自分であり続ける事はリスクがあるので避けたいです。(相手方の再婚相手が住宅ローンを組むつもりもないようです) また、相手方は今までこちらが払ってきたローン分と不動産の清算もせずに、一方的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との示談違反時の違約金未払いに対する対応方法は?
【相談の背景】 ①旦那が職場の後輩と不倫関係にあることが発覚し、不倫相手と私の間で、今後旦那との接触禁止(違約金有り)を条件に慰謝料の請求を放棄する内容の示談を交わしました。 ②その後、再び接触していることが発覚したため違約金100万と再度接触禁止(違約金有り)の内容で和解をしました。(和解書有り) ③さらにその後、接触していることが発覚しました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と今後会わないようにする方法
【相談の背景】 夫が1年前より既婚者女性と不倫関係にあり、問いただしても認めず協議離婚したいと言っています。相手女性へ慰謝料請求と今後会わないよう誓約書にサインさせたいと思いますが、夫は女性と別れる気がなく慰謝料の肩代わりのお金を準備しているようです。 【質問1】 求償権の放棄を明記した誓約書に相手女性がサインをした場合、後で夫が肩代わりしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為による慰謝料の支払い同意後の減額や求償権の行使について
【相談の背景】 妻との不定行為により、相手の男性に200万円、分割での慰謝料の請求を行い、公正証書の作成と提出、1回目の支払が済んでおります。妻への慰謝料の請求はありません。 口約束ですが、離婚届けに判を押し妻に渡すと伝えていたので送付いたしました。公正証書には、離婚に関する記載はありません。 公正証書の慰謝料の理由は、不定行為により私への精神的苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料はいくら?求償権とは?
ベストアンサー結婚2年10ヶ月、同居2年、別居10ヶ月の妻側です。 産後夫の不貞が発覚し、夫が出ていく形で別居に至りました。 現在妻である私が一人で子を育てています。 夫とは離婚予定で、離婚調停をしていましたが条件で折り合いがつかず、不調に終わりました。 現在、不倫相手への慰謝料請求調停を申し立てたところです。 不倫相手は夫婦共通の知り合いで、結婚出産を知ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求する前に最低限必要な書面などについて質問です。
ベストアンサー自分は男です。 妻に不倫が発覚し、離婚はすぐしないだろうけど別居予定です。 相手の男(不倫相手)には不倫慰謝料請求をしようと思っています。 そこで質問なのですが、 ・別居、もしくは離婚した方が不倫慰謝料の金額相場は上がるという認識で合っていますでしょうか? ・別居で慰謝料の金額相場が上がるのであれば、別居をする証拠として、転入・転出が終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別荘地(土地のみ)の管理費の支払いに関して
30年ほど前に購入した別荘地の共益費の請求に関して質問いたします。 土地の管理会社から管理費ではなく【共益費入金のお願い】として振込用紙が来ています。 別送を建てるつもりで購入しましたが、夫の体調不良にて土地のまま保有しています。 一度も払ったことはなく、年額5万程との事なので、その30年分の請求が来ているのだと思います。(この頃は封書の中身も見てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した場合、不貞慰謝料は免責されるのでしょうか。
私の不倫相手が私の賃貸マンションで自殺をしていました。交際期間は1年半です。相手には奥さまと子供が1人います。婚姻期間は19年ほどです。 妻に離婚届を渡して、財産も全て向こうに渡したと連絡がありましたが、私の気持ちが離れてしまっており、もう付き合えないと私が相手に伝えました。その後奥様からいきなり電話があり慰謝料を300〜500万請求すると言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚を前提の別居と言う書類を作ったら不貞行為があっても慰謝料請求は難しくなりますか?
ベストアンサー今夫と別居中で2歳の子供と実家にいます。 お腹にもうすぐ産まれる子供もいます。 夫から離婚の申し出があり、こちらは離婚には一切応じないと言ってます。でも同居する事を拒否されているので別居はしばらく続きそうです。 夫は不貞行為を働いている可能性があり今個人で調査中です。 問題は、子供たちの児童手当についてと、夫への慰謝料請求についてです。 児童手当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が不倫相手の慰謝料を一部肩代わりしていた場合
ベストアンサー去年夫の不倫が発覚し、不倫相手に60万円を請求しました。(相手の年齢が若かったことなど考慮しこの金額にしました) 慰謝料は払い終わったのですが、最近になって夫が一部(10~20万)を肩代わりしていたことが発覚しました。 夫が後から『渡した金額は贈与である』と言えないよう、夫が慰謝料の肩代わりとして不倫相手にお金を渡したことを認めた音声を録音してあり、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償問題について
不倫での慰謝料を裁判で請求され、和解決裂し、判決後に控訴しました。 決裂した理由は、相手の夫婦が離婚しないのであれば、あらかじめ求償請求を視野に入れた和解を検討してはと裁判官から提案されたのに、奥様が納得せず、また、不倫相手からも逃げられたためです。 控訴理由は、あらためて高裁の裁判官に和解の申し出をしようと考えたからです。 ですが、仮執行が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料についてです
夫から離婚して欲しいと言われ夫は実家に帰り別居3ヶ月になります。 夫婦喧嘩の末に離婚と言われました。 私にも悪い所があったので謝罪し離婚の意思はないと伝えていたのですが夫の気持ちは変わりませんでした。 離婚届けが送られ早く離婚してくれという連絡が毎日のようにきていました。 しかし、本当は不倫をしていました。 証拠はラブホテルの出入りの写真2回撮り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の書き方。高いですか?
教えて頂ければと思います。 元夫に対し、財産分与放棄(負の財産〔義母より借入れ・現在も返済中〕)と、不貞行為等に関して内容証明にて慰謝料を請求したいと思います。 元夫に対し、婚姻期間10年の間の堕胎・暴力・暴言等に関する慰謝料、及び別居後からの周囲の人間に対し中傷を言い触らす行為、別居直後に不貞相手に交際を申し込み(こちらは離婚したくない意思を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン支払いの問題で元旦那が私に金利上昇分を請求してきています。どうすれば支払わずに済むでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後 家を建てました。しかし3年前に離婚し、今現在は元旦那が住んでいます。 しかしローンは、私一人で契約してます。 土地は、元旦那で 建物は5分の3が私で残りは 元旦那です。 離婚する時に私は家は要らないと言うてます。早く名義変更もしたいのですが、元旦那は ローンが無理です。なので、私の契約のまま支払いは元旦那がしてます。(ローンを借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退き裁判の和解後に原告より、和解時と話の違う残置物処分費用の請求をされました。
アパートの取り壊しによる立退きの裁判を原告(大家)より起こされ、先日和解に達しました。 ラウンドテーブルでの話し合いの時に、残置物の処分費用は原告負担とし、下記の和解の調書が作成され、残置物を残した状態で退去が完了し、管理会社に鍵の返却も済ませたのですが、後日、原告代理人より連絡があり、下記の事を伝えられました。 「残置物の処分費用は被告の負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「姉による家の追い出しと不正利用、お金の返還は可能か?」
【相談の背景】 私が結婚する為、東京の実家を出ることになり、母が1人で暮らせないこともあり姉が住んでいる栃木で面倒を見るということで家を購入する為、頭金300万を口約束のみで渡しました。しかし、母親との生活で問題が生じ、住んで10ヶ月後に一方的に身の回りの物を持つ形で家を追い出され今まで住んでた東京の家に送り返されました。その時に姉から縁を切るし財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の同意が得られないまま、私一人で損害賠償する方法を教えて下さい!
ベストアンサー9年前から母が重い肝臓疾患と認知症を発症し、その時から離職して介護をしてきましたが、二年程前に、利用していた介護施設内での事故で母が寝たきりになってしまいました。其の時から私(長男)が母の電動ベッドの脇で寝起きをして看病、介護(医師・看護師・ヘルパーさんの助けを借りながら)をしてきましたが、其のかいも無く、昨年母が亡くなりました。途中!介護スト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚外子を育てる義務について
ベストアンサー婚外子がいる場合、現在育てている子供の母親が、精神、身体等何らかの理由で育児を放棄した場合、その子を育てる義務が子供の遺伝子上の父親に生じるのでしょうか。 父親の方は、結婚し家庭を持っており、子供もいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為、育児放棄、慰謝料について教えてください
【相談の背景】 別居を8ヶ月ぐらいした後、また新しい賃貸に子供と三人で暮らし始めました。別居中に旦那が地元の女の人とホテルに行っていたことが旦那の携帯を見た時に判明しました。 その証拠のスクショは私の手元にあります。 別居中でしたが、旦那から何回も連絡がきてたり、何度か子供含めてあったり、2人であったりと関係はダラダラと続いていました。そして子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求の減額または求償権でこの証拠は効力があるか?
ベストアンサー不倫による慰謝料を請求されている側です。 自分(女) 27歳 独身 会社員 不倫相手(夫) 34歳 会社員 請求者(妻) 34歳 専業主婦 子供2人、最近3子目の妊娠発覚 交際期間2ヵ月、不貞行為は5回 本件で離婚の危機だが、離婚には至らない予定 メールの内容とホテルの出入りの証拠を持っているそうです。(興信所で調査したと内容証明に記載ありました) 請求金額は150万円 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求の放棄」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから