53,623件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用分担請求 不倫慰謝料請求

現在夫が不倫していて慰謝料請求のために証拠集めをしています。 向こうは早々に離婚したいとの話で、不倫がバレていることを知りません。 身勝手な離婚要求や養育費などの条件が納得いかないので離婚を拒んでとりあえずは別居して婚姻費用をもらい続けようと思っていました。 しかし、不倫の慰謝料請求はそれが離婚事由になった場合の方が金額が大きくなることを知...

弁護士回答
    3
  • 噂話は名誉棄損で告訴できるか

15年間勤務した会社を退職しました。 一身上に都合と事実根拠は否定できないところもありますが、社内での噂や社外での噂が一部原因でもあります。 今は元妻はと離婚しました。 離婚理由は借金と夫婦間亀裂によるものです。 別居もしておりましたが別居中に知り合った女性と一緒に過ごしておりました。 離婚はまだしておりませんでしたが、その間の女性のことを多方面...

弁護士回答
    3
  • 公判中です。「信義則上の義務の発生理由」について

先日、信義則違反に基づく損害賠償請求(不法行為)の訴訟を提起しました。 公判はすでに3回開かれましたが、裁判所から“信義則上の義務の発生理由”を求められています。 訴状に明記した「請求の原因」は次の通りです。“義務の発生”についてご指導いただければ幸いです。よろしくお願いします。 第2 請求の原因  1 被告は,原告に対し,平成23年7月15日頃に...

弁護士回答
    1
  • 裁判勝訴後の原告が出来ること。

私は本人訴訟し、裁判に勝つ事が出来ました。事件名は母が立替えた(立替え金等請求事件)です。訴状内容はサラ金業者3社から1100万円母が立替えた事、遺産分割偽造による相続預金返済(母親分)、固定資産税等を全て母に支払わせた を訴え、被告は裁判で全てを認め勝訴しました。 ちなみに私は母の成年後見人として裁判を起こしました。 ここで質問です。 ?被告は本当に決...

弁護士回答
    1
  • 和解した後の求償権と慰謝料に対する不満

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と不倫をして慰謝料請求されました。 一度奥様に知られた時に、食事だけで不貞行為はないと嘘をついてもう二度と会わないと謝罪しましたが、その時点で本当は半年以上肉体関係はあり、その後も水面下で続いた5年間の不貞関係が今回知られてしまい、それが原因で彼は離婚しました。 奥様からは慰謝料300万を請求され、求償権の放棄を条件に減額を...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手が自殺未遂。その件で相手方女性母親から慰謝料請求がきました。支払い義務はありますか?

【相談の背景】 主人が不倫をしていました。 相手方女性(以下A)は独身バツイチ、主人が既婚者である事を知りながら関係を持っていました。 Aがいきなり自宅に来たことにより私に不倫がばれ、警察を介入し今後一切近寄らない、連絡などもとらないという話で別れる運びとなりました。 Aは主人との関係継続を望んでいたようですが主人がそれを拒否し、別れたそうです。 そ...

弁護士回答
    3
  • 不貞への慰謝料と解決金の違いとは

不貞が原因で別居後、離婚はまだです。配偶者の不貞相手へ「慰謝料」を請求したら、不貞行為を認めた上で【「解決金」として◯◯万支払うから示談書書いて終わりにしてくれ】と言われました。 ◯◯万は、現時点で裁判した場合に容認されるであろう額より50〜70万ほど多い金額です。 相手が書いてきた示談書には、【本件の解決金として◯◯万の支払い義務があることを認める】と...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停。修復する為の慰謝料請求の時期について。

ベストアンサー

3か月前に夫が「ひとりになりたい、離婚したい」といい、突然家出をしました。1ヶ月ほど経った頃に離婚調停申立書が届きました。その後会社に行っている事が判明しましたが、私との接触や電話、話し合いは一切拒否されていて、何もわからないままです。家出をするまでは普通に円満に生活をしていました。私は離婚する意思はありません。 離婚調停で夫は、私(妻)の暴力に...

弁護士回答
    6
  • 離婚問題。一体どうすれば良いでしょうか?

離婚について何度か相談させて貰っています。主人とどうしても金銭的な折り合いがつきません。 一体どうすれば良いでしょうか?どんな方法があるでしょうか?まず、負債として住宅ローンがありますが、離婚後も半年間主人が住むために、折半しようにも、はっきりした金額が不明です…家の実質的な貯蓄が無い為、子供の学資保険の半分、私が無くなった父より相続した財産の半...

弁護士回答
    1
  • 嘘の理由による離婚請求

散々モラハラされた挙句、言いなりにならないからと話を作って離婚させられようとしています。 このような形で離婚裁判まで行けば、離婚は認められるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約指輪の返納請求について

ベストアンサー

3年間付き合い婚約もしていた方と、この度婚約を解消しました。 これに伴い、私がお相手に渡していた婚約指輪について、相手が私へ返納しないことにつき、民法703条の「不当利益」と主張し、返納を求めることは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • かなり悩んでます。何とか離婚せずに済む方法ありませんか?

私48歳です。かれこれ5年位前から家庭内別居となっています。妻から離婚調停の手続きしたからって急に言われびっくり。私にはそんな事される覚えがありませんでした。家庭内別居になったのは妻の浮気が原因なんです。しかも今また違う浮気相手がいます。私の方が訴えたいぐらいでした。何とか離婚せずに済む方法ありませんか?また調停にでなかったらどうなりますか?現在子供...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用分担請求について。調停に出席出来ない状態でも請求出来ますか?

【相談の背景】 結婚期間2年弱ですが、コロナによる別居期間を経て同居生活を初めた3ヶ月後、再び別居し現在に到ります。再別居の原因は、夫と義両親によるモラルハラスメントです。医師からはうつ病と診断されています。結婚後退職したため収入もなく、また病気のため求職活動も難しい状態です。 夫からは離婚調停を起こされていますが、病気で判断力が落ちており、また...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で別居中の妻からの慰謝料請求、3年後の調停で認められるか?

【相談の背景】 現在、私の不貞行為で妻と別居中です。 私が所有しローンを払い続けてる一軒家に妻が住み、私はアパートを借りて別居しております。 私は他に財産などはなく、毎月住宅ローンとアパートの家賃、その他生活費の支払いで精一杯の状態です。 2020年10月頃に離婚調停をしたのですが、妻が提案した慰謝料などの離婚条件が、あまりにも相場を超えた条...

弁護士回答
    1
  • 離職率の高い職場への転職による適応障害の発症は会社側へ賠償請求は可能ですか?

ベストアンサー

離職率の高い職場への転職による適応障害の発症は会社側へ賠償請求は可能ですか? 転職して2年が経とうとしておりますが、 この2年で2人退職、入社前の4年で4人退職してます。 入社前に当然ながらこのような話は聞かされておりません。 事務所には8名のスタッフが降りますが、 離職率は高くないでしょうか? しかも、事務所の広さは8人いるのに80立方米は ない...

弁護士回答
    1
  • 精神的損害の賠償請求

友人の裏切り行為により、難治性の精神疾患にかかりました。 私の損害は、家庭、住みなれた土地、職、キャリア、収入、健康、時間を失ったことです。 家庭については、本人から体の関係はないと言われ、不貞の証拠もないので、元夫の不倫相手として訴えることはできないと理解しています。 家庭以外の損害について、賠償請求はできるでしょうか。 その際には、どのよう...

弁護士回答
    2
  • 請求できますか?こちらから請求できるのでしょうか?

夫の勝手な妄想により浮気をしていることにされ、一方的に離婚を言い渡されました。私は事実無根でとにかく調べてほしいとお願いしたのですが何もせず、態度が変わったからわかるとか、浮気しているの一点張りで、聞き入れてくれませんでした。夏に父を亡くしたショックと仕事がみつからない苛立ちで、夫にあたっていたところはあります。疑われている精神的苦痛はありまし...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の彼がDVで逮捕されたが早く釈放させてあげたい。

【相談の背景】 同棲している彼から暴力を2度ほど振るわれそれが原因で既に彼は逮捕されています。逮捕された数時間後に被害届の取り下げも行っておりその内容は ・彼への処罰を望んでいないこと ・直接話し合いで解決を望んでいること ・彼が少しでも早く釈放されることを望んでいること を記載して提出しています。 【質問1】 この場合どれくらいの割合で不起訴...

弁護士回答
    1
  • 裁判や調停でのセックスレスとは、どのくらいからあうのでしょうか

ベストアンサー

パートナーに不貞をされました。 私が性交渉を拒んだ事が原因だと言ってきました。 仕事の時間が違っていたこともありますが、夜中の2時や3時、私が寝入っている時に求められ、何度か拒んだことはあります、 期間は、セックスレスの数ヶ月です、 その後は、普通の関係に戻りました、 それでも裁判や調停になった場合、セックスレスになるのでしょうか

弁護士回答
    4
  • グループホームの対応に疑問を感じる母の死去について慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 グループホーム入居1ヶ月足らずでゴルフボール大の褥瘡 →発熱→衰退→誤嚥性肺炎死去した母について 81歳の母です。 2023/11/25 軽度交通事故に遭い 2024/1/20 コロナ院内感染を経て自立歩行、自立食事、自立排せつできるようになり 2024/1/31 グループホームへ入所しましたが躓き等あり 2024/2/14 頃から車いす身体固定されました。また同時期から...

弁護士回答
    3
  • 職場の同僚からコロナ感染、後遺症が出た。慰謝料請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年1月に職場の同僚からコロナ感染。それ以降、体のだるさと動悸があった。 4月以降動悸が頻繁に発生するようになり、9月に酷い動悸でかかりつけ医に受診。 10月に専門病院で心臓の検査を行うが異常が見られず対処療法で薬物治療を行う。 2025年1月、別の病院でコロナ後遺症と診断された。 9月から10月は常にひどい動悸のため寝たきり、11月から...

弁護士回答
    1
  • ブリーダーから購入した仔犬が6日目に死亡 補償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ブリーダーから購入した仔犬が6日目に死亡しました。 死亡原因(診断書):低血糖、低カリウム、低栄養状態による死亡。購入時より下痢・嘔吐・食欲不振と個体として弱かった可能性が推察される。 経緯 生後2か月の小型犬(極小) 購入後1日~2日:餌を少し食べるも食欲がない様子。 購入後3日:餌を食べず、病院に行くと低血糖の診断、点滴と薬を飲...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻の不倫継続、慰謝料の再請求

別居中の妻の不倫継続 別居している妻が不倫を継続しています。 2年前、体調を崩しがちだった妻が私からのサポートのなさや家事をやらない事への叱責、暴言などが耐えられないと主張し、実家に帰る形で別居に至りました。私は別居に反対でしたが一方的に出て行かれ、別居している間も、こちらからは月に数回、体調を気遣う連絡は入れていました。 別居から半年後、妻か...

弁護士回答
    3
  • 離婚 財産分与。 個人年金とDV慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

1年前に離婚。原因は元旦那による私と子供へのDVです。離婚時にあった100万円程の貯金は今後の生活の為、全て私がもらいました。その中から、引越し費用と子供の車代に使いました。 他に、子供名義の定期預金(子供自身のお年玉やお祝いを貯めてきたもの)と、学資保険は私が管理しています。これは、子供の学費など子供の為にしか使うつもりはないものです。 住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 美容整形 説明義務違反での慰謝料請求出来ますか

約一年前に約150万でオトガイ切除術を受けました。後遺症で今も顎の筋肉の強張り(下側への引きつれ)があり、喋る時や食事の時に大変違和感があり苦労しています。術前に術後の経過、後遺症等の説明を受けましたが、神経が少し鈍くなる事や感覚が鈍くなる事の話しはありました。それも半年から一年でほぼ元に戻るとの事でした。しかし今の筋肉の状態のようなリスクがあ...

弁護士回答
    1
  • 元彼の子供を妊娠。内縁の妻?に慰謝料の請求はされるのか?

ベストアンサー

元彼の子供を妊娠しました。 そもそも別れた原因は元彼に付き合って10年・同棲して5年の彼女がいたことです。その事が発覚してすぐに別れたのですが、元彼から今一緒に住んでる人とは、何年も体の関係もないし、愛情もないし、今はただの同居人だから、別れる方向で話すから私と一緒にいたいと言われ、私もまだ好きだったので信じてよりを戻しました。 けれど、同居人と話...

弁護士回答
    2
  • 共有者の一人が死亡した場合の共有物分割訴訟は提起できるか

ベストアンサー

質問します。どうぞよろしくお願いします。 三人で共有の建物と宅地があります。三人の持分を決めて登記してあります。共有者の一人が死亡し、 死亡した共有者の子三人が相続しました。しかし子三人は相続を原因とする移転登記をしません。  五人の共有を解消したいのですが、共有物分割訴訟は提起可能でしょうか。   また不可能な場合はどのような手続きをすれば...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の飲酒事故について

先日、主人が執行猶予中(窃盗及び大麻)に飲酒運転で物損事故を起こしました。 事故が原因で主人は今怪我入院しているので警察からは退院したら連絡してくれと言われています。 アルコールは検知されています。 去年の6月に懲役2年執行猶予4年の判決が出ています。 今回の飲酒運転での事故で執行猶予は取り消され実刑になりますか? また実刑になるとどのぐらいの刑期...

弁護士回答
    1
  • 私の不貞行為発覚後、妻からの暴力を受けています。

先日、私の不貞行為が発覚して以降、毎日のように妻から暴力を受けています。 自分のしたことが原因なので自業自得いう思いではおりますが、最近では「さっさと死んでくれ」や「刺しそうになるから気をつけて」等の発言もあり困惑しています。 これらの暴力行為について、相手方と話し合いをする際に(暴力を振るわれた事実を出す出さないは別として)、診断書など、こち...

弁護士回答
    5
  • 車に追突されたケガの治療代について

ベストアンサー

簡単な状況 バイクを運転中、車に追突され転倒し、左足を二か所擦り剥きました。 警察に連絡し、事故の処理をしてもらい、その後病院にいきました。 後日、相手の保険会社から連絡があり、あなたにも過失があるので、 治療代は負担できないかもしれないと言われました。 質問事項  車に追突されたのが原因で、転倒しケガをしたのに相手が治療代を負担しないな...

弁護士回答
    2
  • 裁判の仕組み 訴訟のあり方について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に知人とのトラブルを私の原因で起こしてしまい、裁判を起こすか迷っているという話を他の知人から聞き、自分も反省していたため、謝りました。 知人も私の反省の意を汲み取ってくれたのか、裁判は起こさないが二度と周りに迷惑をかけるような事をするなと言われました。 【質問1】 このまま、この知人となにも問題を起こさずこれから過ごしてい...

弁護士回答
    2
  • 運賃請求

ベストアンサー

運送に関しての質問です。 お取引先からの依頼で運送した貨物を破損をしてしまい弁金になりました。 弁金はお支払いするのですが、破損の為の代替運送の運賃は請求出来ないと言われました。 破損した貨物は全額弁金で買い取りなのに、 別で仕立てた運送(代替え)の運賃は発生しないのは不当ではないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居中で離婚裁判中ですが、離婚を引き伸ばしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 別居して2年ほどです。原因は配偶者の暴力です。 離婚裁判中ですが、裁判にて条件等決められて離婚しないといけなくなりますか?現在条件等で裁判が続いている状態です。 【質問1】 子供がまだ小さくて、まだ悩んでいてやはりもう少し考えたいと離婚を引き延ばす事は可能でしょうか? 【質問2】 出来るだけ長く引き伸ばした...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫の末、夫が自殺。法的処分は可能でしょうか?

知人の息子さんが自殺しました。 原因は息子さんの妻が職場不倫をしており、その相手の男性(既婚者)に何度も手を出すなと言い、何度も揉めたにも関わらず、一向に止める気配がなかかった。 この状態で怒りに身を任せて自分がその人を殺してしまうのではないかと思った末、自殺したとのことです。(遺書ではないですが、メモが残されていたそうです) 私の知人はこ...

弁護士回答
    2
  • 行政での職場いじめ訴訟期限

【相談の背景】 地方の行政に勤める会計年度職員です。2021年4月入職当時から同僚会計年度職員から職場いじめを受け、それが原因で脳梗塞を2回2022.5月と9月に発症しました。相手は円満退社という形で2022年度末に退職。できれば刑事でも訴訟したいです。時効というかいつまで訴えられるのか期限が知りたいです。よろしくお願いします。 【質問1】 訴訟ができる有効期...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の欠席について

ベストアンサー

同棲中の彼は奥様と13年別居しています。 原因は奥様の宗教への異常な執着や生活費の使い方など色々です。 奥様は調停もほとんど欠席され不調で終了しました。今は裁判中ですが1回目は欠席でした。 子供2人は成人していますし奥様も働いているので 慰謝料としてローンの終わっている家を渡すつもりらしいです。 このまま裁判を欠席され続ければどうにもならずに終わっ...

弁護士回答
    3
  • 親に勝手に借りられた借金を自分で返済してしまいました。親の名義に変更はできるしょうか?

【相談の背景】 学生時代、家がかなり貧乏で親に勝手に名前を使われて学生ローンを借りられました。ちなみに留学支援金として親は借りたようですが留学はしたことはなく、生活費に使ったようです。私がこの事実を知ったのは数年後です。親がかなり延滞をしていたため、業者から私に連絡が来て知りました。その時業者の方には身に覚えない借入れであることは説明しましたが...

弁護士回答
    2
  • 上階からの水漏れによる損失の保証はどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸で上階から水漏れがあり 水と湿気、カビでタンスに入れていたPCやモニター、服や本が諸々変色したり壊れました 上の階の部屋の老朽化が水漏れの原因ということは業者が調べてわかっています 【質問1】 こういったものは買い替えなど賠償や補填してもらえるのですか? どのよくなものがあるか教えてください

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の水漏れトラブルに関する弁護士への相談は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中です。昨日、お風呂のつまりが原因で浴室と隣の部屋の洗濯機を置いている部屋が水浸しになり、管理会社に連絡、業者に来ていただいて排水のつまりが治りました。階下の2部屋に水が漏水しており、それは火災保険で賄えるのですが、業者の見積もり費用は自己負担と言われました。費用は20万円です。管理会社がオーナーと間に入ってくれて交渉す...

弁護士回答
    2
  • 調停中、別居前にその女か原因で揉めたのに今だに会っている主人への心象は?

主人は、女と歩いているのが見つかりそれが、原因で私と揉め、主人は、勝手にアパートを契約し出ていきました。その後主人は、その女とは、まだ、続いており別居1ヶ月もしないに、2人きりでデートしたり、別居後40日にはアパートに2人で出入りしたりそれも、2日連続の一週間明けまた、アパートに入るとそれも、食事した後アパートに入り電気は消えます。 そんな主人が、娘...

弁護士回答
    5
  • 無知で『不正』と知らないまま、失業保険を受給してしまいました

ベストアンサー

無知だったため、無くなるまで受け取って良いものと勘違いしていました。 悪気が無くて、気付いたら不正受給というものなので、公共職業安定所には深くお詫びをして返還したいのですが、どう話せば誠意が伝わるでしょうか? 失業保険を申請した時、用紙や担当者からの説明を聞いても、失業保険の概要や仕組みがよく分からなくて親に相談しました。 ・「貰えるものは貰っ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんがついている旦那との連絡

不貞をきっかけで別居している旦那とのがあればすべて離婚のことは弁護士を通すように言われました。私からの連絡は迷惑メールと言われ次はすべて弁護士さんを通すよう内容証明でわざわざ来ました。 旦那の弁護士さんとはまともには会話できません。 離婚のことや文句を旦那には直接言ってしまっています。何か不利になったり、それが離婚の原因になるのでしょうか?私には...

弁護士回答
    1
  • 夫の風俗通いを理由に離婚可能か?

【相談の背景】 夫との離婚を検討しています。 理由は夫の風俗通いです。3年ほど前から、オナクラに月1~2回ペース、ファッションヘルスに3か月に1回ペースで通っているみたいです。(ポイントカード等から判明)現在も継続中。(ポイントカードは画像で保存しています) 3年ほど前に夫からの要求を私が何度か断ってしまったことが原因だと思います。(私側の理由とし...

弁護士回答
    6
  • BFH相手の医療過誤訴訟は難しいでしょうか

国立病院機構系列の病院(BFH)で帝王切開にて出産し、産後すぐの母子同室中に赤ちゃんが授乳姿勢を崩して窒息しました。低酸素性虚血性脳症になり現在は脳死状態で24時間の呼吸器管理となっています。 カルテを取り寄せたところ事故前後の看護記録がなく、また症状説明書なども口頭で説明したものが書面に書かれておらず、そのことを指摘しても病院は「なぜか分からない」と...

弁護士回答
    1
  • 5回を超える土砂崩れに救済方法はない?

ベストアンサー

削った土地を購入したので、裏が崖になっています。家を建ててから、台風や大雨で土砂崩れが5〜6回起きました。最初の時に所有者と話し合いをしたら、土地の削り方が原因と取り合ってもらえず泣く泣く落ちる度に業者を呼んで自分で処理をしてきました。今回の異常な大雨で再び窓ガラスが割れる被害まで出るほどの土砂崩れとなりました。やはり、所有者に払ってもらえないの...

弁護士回答
    2
  • 借金の公正証書がある場合の離婚公正証書

ベストアンサー

事業に失敗し多額の負債に対し 公正証書を作った事が分かりました。 返済を滞り強制執行、差し押さえをされ 自宅も手放しそれが原因で離婚なりました。 現在養育費等の公正証書を作りたいのですが 作った所で借金の方の 公正証書もあり無意味な様な気もします 彼に対して離婚公正証書を作り給料差し押さえをしても 借金の公正証書で同時に差し押さえなどされた...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の隠ぺい行為について

夫の不貞行為が原因で別居中です。夫は不倫相手の家に同居しています。結婚後に購入した夫名義で支払いローンが私のバイクがあり、夫が通勤の為に使っていました。別居当初は夫が自宅まで来てバイクを使用していましたが、ある日私に断りもなしに夫が持ちだし隠ぺいしました。住んでいる不倫相手の家にはありません。この場合、共有財産を隠ぺいしたとして夫に何か出来るの...

弁護士回答
    3
  • 知らない間に給与の差し押さえ

先月の月末に、給与の振込み日で、 銀行のATMで、お金を下ろそうと機械操作をして、口座から残高不足です…と、画面表示が出たので、次に残高照会をしたら 口座の残高が、ゼロになっておりました。 原因を探る為に、自分がいつも取引きしている銀行に問い合わせをしたら、 裁判所から、給与の差し押さえがあり、 それで全てを支払ってしまったそうです。 自...

弁護士回答
    1
  • 過去の勤め先の上司に慰謝料請求をする場合について

過去の勤め先の上司から業務中に受けた罵声暴言による精神的苦痛に対し、慰謝料請求をする場合について質問です。 暴言罵声は業務中に受けたもので、理由は仕事が遅いとのことでしたが、前任者の急な退職の為に、ろくに引継ぎもない中で、全く未経験の業務を任された上、業務の難易度の高さを訴えても話を聞いてくれず、その内に暴言や罵声が始まりました。 当時は自...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の欠陥に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

【状況】 6月下旬引っ越したのですが、その賃貸物件に雨漏りが発生しました。 他の階の住人の証言から雨漏りの事実は管理会社が知っていたにも関わらず、告知義務を怠りました。 加え、雨漏りによるカビの発生があり、ハウスダストによる健康被害を発症しています。 このことを管理会社へ報告し、雨漏りは現在修繕中ですが、内壁にはカビが発生している状態です。 こ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから