53,579件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判の判決について。

妻に離婚調停を申し立てられています。 離婚調停終了後、裁判となり離婚に至る原因がない為離婚とならなかった場合に別居など許されるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 訴訟のあとに会社が訴えることができるか

ベストアンサー

裁判についてお伺いします。 例えばある会社で女性が上司にパワハラされ、退職にいたり、会社を訴えた際、 その会社と安全配慮義務違反で争った女性の裁判後、会社はその原因である上司を 訴えることは可能でしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 私の貸した金が原因の傷害事件、私に罪はある?

ベストアンサー

ご指南よろしくお願いします 後輩同士の金銭トラブルに巻き込まれました 後輩Aが金銭に困っており、20万を倍にして返すから貸してくれと頼みました。(他従業員も確認済み) 後輩Bは、私から20万を借用して、Bが貸したという名目でAに20万貸出しました。 私は、20万戻ってきたらいいや程度の軽い気持ちで貸出しました。 AがBと約束した日時に借りたお金を返さないため ...

弁護士回答
    2
  • 不貞妻への制裁はどこまでさかのぼれるのでしょうか?

ベストアンサー

今年の夏に妻(専業主婦)の不貞(不倫)が原因で妻を叩き出しました。 証拠をつかんでいる事は告げておらず妻は現在も不貞行為はバレてないと思っています) 妻と間男(独身)、そのきっかけとなるBARへ誘ったママ友(バツイチ、男好き)に制裁しようと考えています。 証拠としてあるのは間男との3年間の不倫だけですが、そのきっかけとなる遊び場(BAR)へ誘...

弁護士回答
    1
  • EDの夫の浮気はとがめられるのですか?

別居している旦那が女性と同棲していました 旦那はEDなので肉体関係はないと思います 私ともそれが原因で別居し離婚の話し合いをしています これは不倫という事で旦那との離婚を拒否できるでしょうか また相手の女性に慰謝料を要求できますか?

弁護士回答
    3
  • 柔道整復師業界の不正請求横行について国の対策が遅れている件

私は接骨院を経営しております。 接骨院で保険適用の症状は、負傷原因、負傷日がはっきりしている捻挫や打撲、挫傷及び医師の同意書のある骨折、脱臼に限ります。 私は、これを守り開業当初より一切の不正な請求をしていません。 しかし、周りの接骨院、整骨院が不正請求していることもあり(犬の散歩などで会うおじいちゃん、おばあちゃん、主婦の方に聞いたので事実で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の示談書について

ベストアンサー

先月、離婚しました 原因は私の不倫です。 元嫁が私の不倫相手や私にも慰謝料請求しないという言うので、財産分与無しにし、私が家をでました。 しかし離婚して1年たって元嫁が私の相手に300万の慰謝料請求をしてきました。 元嫁には、話が違うと言ったのですが、離婚協議書に不倫相手に慰謝料請求しないとは書いてないといいました。 確かに協議書には夫婦間の慰...

弁護士回答
    2
  • 民事、被告「答弁書」の書きぶりについて、どう考えたらよいか判りません。

貸金請求事件での、被告「答弁書」の書きぶりについて、素人なので、どう判断していいかわからず困っています。 裁判所から、原告訴状(支払督促申立書)に対する、被告の答弁書が届きました。 1.請求の原因に書かれた事実について:「間違っている部分がある→別紙の通り」   となっているのですが、請求している数項目に関する記述は一切なく、   全く別の「未払い...

弁護士回答
    2
  • 火災事故の損害賠償請求について(相手が亡くなっていた場合)

【相談の背景】 親族が経営してるアパートで今年火災が発生しました。 火災の原因は現在捜査中ですが、賃貸人の人が自分で放火して自殺を図ったことが有力です。賃貸人の方は亡くなっており、その際ご遺族の方に「死亡保険のようなものは入ってらっしゃいますか?」と聞いたところ入ってないとおっしゃってました。しかしその後焼けたアパートのところに2つの保険会社から...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の素性が分からない場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚することになりました。不倫はこちらが問いただした結果、妻が白状して不倫の事実が発覚しました。相手の素性は一切分かりません。不倫相手に慰謝料を請求したい旨を妻に伝えると、相手の迷惑になるのでこちらに不倫相手の素性は明かしたくないと言われました。そもそも、不倫相手の連絡先を消去したので、連絡が取れないと言っていま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚要因に元妻、慰謝料請求可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の元妻に夜中、まどから刃物持ってきて襲われたこと、出先で鉢合わせ、私の物を投げられたこと(警察に2度通報)つきまとい、無言電話が半年続き、たびたび、警察に相談すみ。 つぎに来たら逮捕です。 元妻が同じ町内に在住とは 夫からきいておらず、どこに住んでるか知らないと、しらばっくれられていた。入籍後、事件がおこり、発覚。 元妻に ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の騒音トラブルにおける引越し費用と慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020の11月から入居したアパートで騒音被害に遭っています。アパートは木造一軒家で一階が私、二階に他の人が住む形式です。入居当時から管理会社には10回以上は苦情を入れており、LINEで録音したものも送っています。騒音の内容は歩行ではないドン!という音、トイレやシャワーの音、性行為の音などです。もともと合った不眠に加え、朝6時ぐらいからドン!...

弁護士回答
    2
  • 警察に嘘の供述をした場合に、損害賠償請求は可能か?

ベストアンサー

私は、1年6ヶ月前に、会社の業務中に、一方的に暴行を受けました。それが、原因で会社を退職しました。 それが、打撲や骨折の傷害を受けました(労災認定されました。加害者とは、民事訴訟で80万円で和解が成立しています。私が、原告でした。)。2ヶ月前に、警察に被害届けを提出しました。目撃者した元上司と元同僚が嘘の証言をしていることを警察から聞きました。具体的に...

弁護士回答
    1
  • 旦那の結婚前からの不貞行為!慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚前から旦那には付き合っている女性がいました。相手は2人の子持ち、既婚女性。その事が原因で相手の女性は離婚となり、旦那はあちらの旦那さんから訴えられています。 その女性とは2年以上の付き合いのようです。 その方とは付き合っているまま私と結婚。 私とは6年交際したので、責任があって結婚したようですが、、、 この事実を知り、問い詰めましたがとぼ...

弁護士回答
    8
  • 離婚後、不倫が発覚したのですが慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

職場の後輩(女性)がご主人のDV(殴られたこともあるそうです)が原因で離婚されました。 離婚前は精神を病み、精神科に医療保護入院もしていたそうです。 周囲の者はご主人の不倫に気がついていたのですが、本人達の話し合いに介入する間もなく離婚されました。 離婚後も不倫の事実が証明できれば、慰謝料を請求出来ると知り、こちらで質問させて頂いた次第です。 ...

弁護士回答
    1
  • ■既婚者と知らずに不倫→慰謝料請求義務

ベストアンサー

既婚と知らない場合の慰謝料請求について 夫婦別居状態1ヶ月目で私が不倫 不倫相手は私が既婚者だと知りませんでした。 夫は探偵を雇い決定的証拠を入手。 このような状況で、 夫は、婚姻関係破綻を認めず 私の不倫が原因で離婚に至ったと、多額の慰謝料請求を彼に求めるかもしれません。 彼に慰謝料支払い義務はありますか? 支...

弁護士回答
    1
  • 15年前に受けた暴力による治療費の請求

ベストアンサー

私が未成年(17才)に当時交際していた彼女の親から 交際を反対され暴力を受け、15年間歯の治療を繰り返しています。 15年間治療を繰り返しとうとう歯の根っこがグラグラし 差し歯を宣告されました。 顔面を殴った事が原因なので、相手の親はもはや傷害事件だとおもいますが 相手の親から脅迫され(警察や学校に連絡し卒業させなくしてやる)等 にて泣き寝入...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求?何らかの方法で訴える事は可能てしょうか?

質問させて頂きます。 3年間付き合い、同棲していた彼氏と一年前に別れ、ですがその後も月に2回程会っていて体の関係もありました。 ですが先日彼が家にやって来て「子供ができたので結婚する」と言いました。 付き合っていた時、私との間にも3回子供ができましたが産ませて貰えませんでした。 家族ぐるみの付き合いで、いずれ結婚しようとも話していて、私が持...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。この場合、私への慰謝料請求は成立しますか?

ベストアンサー

妻子持ちの男性と恋愛関係になりました。 彼の方から私を好きになり、しばらく迷っていたのですが、私も好きになりました。 付き合いは6ヶ月くらいです。 最近彼が隠しておいた二人のプリクラを家捜ししていた奥様が見つけ、「慰謝料を請求してやる」と言っているそうです。 彼は離婚したいと前から言っており、その原因は私ではないと言っているのですが、奥様はそうは...

弁護士回答
    1
  • 離婚するタイミングについて

【相談の背景】 結婚25年で、共働き、子供は大学生です。夫の18年間の不倫が発覚し、現在別居4ヶ月目です。 夫と不倫相手から慰謝料を取っています。夫とは、子供が大学を卒業するまで(3年半後)は別居を続けて、その後、今後の事を話し合う事になっています。 離婚となった場合についての質問です。 不倫発覚から3年経つと、不倫が原因での離婚は出来ないと認識していま...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因による離婚後の子供との面会交流について。

ベストアンサー

私はある夫婦の不倫相手です。 不倫が相手に発覚し、示談を致しました。 その際に、不倫相手と今後一切連絡を取らない・接触をしない事が前提とのことで、念書を書きました。 それを破った場合、今後不倫相手と子供の面会をさせないとのことでした。 私がサインをした示談書にはそのような項目の記載がなかったのですが、おそらく離婚協議書に記載されてしまうのだと...

弁護士回答
    2
  • 被害児童の肩・背中への攻撃による慢性疼痛と精神的苦痛に対する慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 小学4年生の息子が去年の夏に学校が終わった放課後にコミュニティ会館で同学年の子供に肩、背中から床に叩きつけられ肩?背中?を負傷しました。別の子と遊んでいたのに横から急に出てきた 整形外科でレントゲン、エコー、MRIの検査をしましたがどれも異常なしと診断されました。 現在は心因的なものが原因ではないかということで心療内科に通院して投薬...

弁護士回答
    4
  • レンタカーの整備不良による損害賠償及び慰謝料請求について相談です。

先日、レンタカーを走行中にタイヤが外れるという事故がありました。幸い、同乗者(私を含め4人)に怪我や他の車両に迷惑をかけることはありませんでした。 経緯としましては ①高速道路走行中にタイヤの回転と共にたまに異音を感じる ②高速を降りタイヤチェック。パンクではなく、釘などを踏んでいる様子もなく、ナットが緩んでいるわけでもなかった。 ③タイヤを確認後、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションにおける雨漏りを直せない大家への補償請求についてアドバイスをお願いします。

賃貸マンションの最上階に部屋を借りて1年になります。 一ヶ月前の大雨の際に雨漏りが発生しました。 程度は 押し入れに水溜りができるほどの漏れと 天井の一角から水滴が垂れる程度の漏れです。 雨漏りを大家に連絡し、大家は懇意の業者に連絡し 対応はとってくれましたが 2週間後に再度の雨で 再び雨漏りが確認されました。 程度は 押し入れと天井の一角から水滴が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の内容証明送付後、回答が届きました。

約2年ほど前に主人の不倫が発覚いたしました。発覚以降、子供1人を連れ別居しております。このたび、離婚を決意いたしましたので、主人ともその手続きを進めているところです。それに伴い、浮気相手にも慰謝料を請求しました。ただの数回の浮気ですと、金額的には多いかなとも思いましたが、同じ社宅内に住んでいた女性であり、顔見知りで私やこともとも接する機会もおおく...

弁護士回答
    2
  • 台風が原因で隣家の車にキズをつけた場合について

ベストアンサー

先日の台風で自分の家の波板が飛び、隣家の車に当たり、キズをつけてしまいました。始めは車両保険で対応するから大丈夫ですよと言ってくれていたのですが、後になって、誰かに入れ知恵されたのか、やっぱり弁償してくれと急に言い出しので困っています。相手の言いなりになるしかないのでしょうか。このような場合、どのように対応すれば良いのかご教示願います。

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について。

離婚するに当たり、その離婚の直接な原因では有りませんが、夫が子供に対して何度か体罰(DV)が有りました。 この子供に対しての体罰を理由に妻が夫に対して慰謝料と言うのは妥当な話になりますか?

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションのカビ発生による補償について

賃貸マンションに住んでいます。部屋にかびが発生し大家さんに改装していただくよう依頼し、1か月後大家さんの責任により直していただきましたが、応急措置であったのですぐカビが出てきてしまい大家さんにすぐ処置するよう依頼したところ1か月以降別な部屋を用意しますとのこと。2度目の時の原因を大家さんで調査したところ雨漏りが原因とのこと。ただし箪笥や衣類等が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の精神的苦痛に対する慰謝料は可能なのか?

【相談の背景】 今月新しい賃貸に引越したのですが虫の死骸糞が多量にあり床は冷蔵庫やテーブルが傾くほどの傾斜や凹凸がある状態。 入居前に管理会社に綺麗になるのか?と聞くと掃除は入れますとハッキリ言われ、その音声は録音済み。 その後入居したが上記のような状態で再度クリーニングを管理会社負担で入れたが、クリーニング業者が押入れの上段の引き戸を外せ...

弁護士回答
    1
  • 簡素な血液検査のデータの変化を医師が見逃した事が発端で大病を発症した時の補償について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の長年の親友の話です。 親友は学生時代神経系の疾患を発症し、大量の薬を服薬しています(医師が金儲けのために必要以上に処方しているのではと疑っています)。そのためγ-GTPが生命保険を契約出来ない程の高値(低い時でも300を下回らない)が30年程続いています。親友が持っている過去の血液検査のデータを知り合いの医師に見せた所、明らかな薬剤...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損 秘密の暴露

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月に行きつけのお店で元友人に秘密を暴露されました。内容は2年前に元友人から借りていた借金の話です。 2年前にギャンブルが原因で借金を作り、やり繰り出来なくなり元友人に借金をお願いしました。 金額は100万円です。 返済期間は1年程かかると伝えていました。 しかしこのまま生活していても借金がなくならない事に気づき親に相談後、 元...

弁護士回答
    1
  • サイクリングロードでの重篤事故

ベストアンサー

【相談の背景】 父親がサイクリングロードにて重篤の大怪我をしました。 頭を打った影響で事故の前後について何も覚えていないらしく、道に倒れている所を見かけた方が救急の電話をして下さいました。 その後、警察から電話があり、急ブレーキや走行者がいた形跡がないため、脳や心臓の病気で事故が起こったのでは無いか、と言われ、搬送された病院の先生に検査結果を...

弁護士回答
    1
  • 会社役員ですが病欠で退職を迫られています。

【相談の背景】 会社役員ですが、原因不明な発作で10日間緊急入院、その後、5日間検査入院をし約1ヶ月休んでおります。 発作は、左腕の神経が無くなり鞄やスマホを落としたり言語障害がでたり軽い脳梗塞みたいな事が起こります。 担当医の話では、具体的な病名、原因はまだ不明ですがストレスか過労の可能性が高いとの事です。 この様な状況を会社に報告しましたら...

弁護士回答
    1
  • 労災 慰謝料 適応について。

今回、事故にあったのは私の父です。 2020年9月に事故にあいました。 土木工事の仕事をしています。 仕事中にブロックを整備していたところ、元請け社員の前方不注意で重機(フィニッシャー)とフェンスに挟まれました。 病院での診断は「第12胸椎圧迫骨折」です。 元請けの指示で一人親方保険に入っており労災申請 休業補償申請済みです。 今現在、事故後に起き...

弁護士回答
    5
  • 同棲相手との別れ、相手の不倫の疑い

付き合ってから3年半、同棲して2年8ヶ月の彼氏が居ましたが別れたいと言われ関係を解消しました。 彼名義で借りたマンションですが私に引っ越す暇が無かった為彼が出て行く形となり私は今も住んでいます。 原因は価値観の不一致などと言われましたが、彼にはかなり前から仲の良い人妻がおり、彼女との関係も原因にあったのではないかと思っています。 残念ながら確証は...

弁護士回答
    2
  • 食事会での1度のキスが原因で離婚した場合の慰謝料について

ベストアンサー

私と相手の不貞行為が原因で離婚したため300万円の慰謝料を払えとの書類が弁護士の先生を通して送られてきました。 その相手は卒業した学校の先生で、2年ほど前に結婚をしていることを知らずに1度だけ居酒屋に行きました。その時に結婚したことを知りました。帰り道に1度だけお前は特別な生徒だったと言われキスをされましたが、酔った勢いだろうと思い、そのままタ...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄によるうつ病、慰謝料、損害賠償について

私30代男 相手20代女 3月に3年間お付き合いした彼女と婚約し結婚に向けて新居を一緒に探し今現在は引き渡しも終わりました。 しかしながら4月上旬に彼女からやはり結婚はできないと婚約破棄の旨を伝えられました。 理由としては彼女が帰るのが遅かった事で強く叱責してしまい、その事が理由で私に恐怖心が出来てしまったとの事で、その事を高校時代に好きだった同級生...

弁護士回答
    1
  • 大学での賭博といじめ

息子が大学でトランプで遊んでいた所 途中から、賭けだと言われて 30万近くの借金を背負わされました。 それに耐えかね、学校がつまらないと言い出し 突き詰めた所、本人がその話をして 私達では何ともならないので 弁護士さんと学校に行き話し合いをして 口外する事なく事実関係を調べて欲しいと お願いしました。しかし、事実関係を確認する為には 関わった生徒...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの管理について

ベストアンサー

分譲マンションの最上階に住んでいます。6月頃から雨漏りがして管理会社に屋上の防水工事をしてもらいましたが雨漏りが止まらず被害が広がってます。 雨漏りのした部屋は断熱材もとって色々原因を探って応急処置をしてますが12月現在まだ雨漏りは止まって居ません。 管理会社の話では費用が発生する為管理組合の承認がいるがその承認が時間がかかって他の部屋にも被害が...

弁護士回答
    1
  • 新築マンション購入後の瑕疵担保責任について

よろしくお願いします。 2015年2月に新築マンションを購入・入居後、販売会社と施工会社による1年点検、2年点検の実施がありました。 1年点検の際にアイランドキッチンの天井クロスが、ボードの継ぎ目に沿ってクラックが入ってしまっていたので、是正工事をしてもらいました。その後、2年点検の際にも同じ状況が再発したので、再発しない事をお願いし、再度、是正工事をし...

弁護士回答
    1
  • 浮気・離婚の慰謝料について

ベストアンサー

離婚調停中です。セックスレスが原因で主人に浮気をされ離婚を決意して本日1回目の調停をしました。 浮気というのは、主人が自分を独身と偽り、会社のお客様として来店した女性を言葉巧みに騙し、嘘の彼女にして自分の性欲処理だけの為に利用していました。 過去にも主人は浮気をしています。 今回またレスが原因で浮気したと言い、証拠もあり本人も認めていますが、慰...

弁護士回答
    3
  • 離婚後も内縁関係にあった妻と別れたのですが、娘にあわせてくれません。

ベストアンサー

離婚後内縁関係にあった妻と別れたあとのトラブルでの相談です。 昨年9月に、元妻の親とのいさかいから結婚籍だけは抜いたのですが、今年の8月26日までは事実婚として、私、妻、娘の三人で一緒に生活していました。 娘の親権は、昨年9月に籍を抜いたときに妻側にしました。 籍を抜いたあとも、お互いに、もう一度籍をいれようと約束していたため、取り決めなどはしてい...

弁護士回答
    4
  • 妻から突然離婚したいと言われました。

3日前に突然妻から離婚したいと言われました。結婚15年目です。(私38歳、妻37歳、長女高校生、長男中中学生)原因は5年程前セックスレス(半年程)時の一度だけの風俗が許せないと。(この時には遠方の実家に帰ってしまったので迎えに行き、妻に謝罪と義父義母にも謝罪し義母に少し笑われながら許して貰い、妻達と帰って来ました)その後は月に4-5回性行為もして、この相談...

弁護士回答
    2
  • 水漏れによる損害賠償について

ベストアンサー

先日、洗濯機の排水からオーバーフローが生じ、下の階の家まで水漏れしてしまいました。(ホースか外れたりはしてません) 損害賠償についてですが、下の階の人(保険会社さん経由)から来ているのと、管理会社から請求すると言われていて、2重では払えないので困っています。 水漏れに関しては、排水口の掃除も手の届く範囲では1ヶ月に1度程度の掃除をしていましたし...

弁護士回答
    2
  • 実家依存の妻との離婚についてです

ベストアンサー

息子の事です。息子22歳、先方22歳、子供0歳男の子 実家依存の嫁と離婚することとなりました。息子は子どもの為にもやり直すつもりでしたが、嫁は全くその気はなく、早々に実家に帰ってしまいました。嫁の実家も息子に対し金品の要求をしてきました。 元々は些細な喧嘩が原因だったのですが、親が介入することで話しがこじれてしまったようです。 当方の考えは、子供と...

弁護士回答
    6
  • 過去のDVが離婚原因とみなされるのか、慰謝料も払わなければいけないのか教えてほしいです。

ベストアンサー

主人から暴言暴力を離婚原因とし、離婚調停を申し立てされ、もうすぐ第1回目があります。 現在4か月別居していますが、二週間ほど前に「やり直せるかもしれない。自分の家に帰って子供と会えば気持ちが変わるかもしれない。」とメールで言われました。しかし、主人は代理人をたてているので、勝手にこういったことをしてはいけないのではないかと思い、主人に伝えました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と再婚した元夫からの養育費減額申し出について

ベストアンサー

離婚原因となった不倫相手と再婚した夫から養育費の減額申し出をされました。減額に応じる必要がありますか? 離婚当初、養育費6万円と決め公正証書にも記載していました。滞りなく振り込まれていましたが、1年経たないうちに「生活が苦しい」と言われ、減額をお願いされました。 話し合った末、4万円に減額しましたが、その時に「もうこれ以上の減額は無理です」と口頭で...

弁護士回答
    3
  • 給湯器破損について

お願いします。 給湯器が破損しました。原因が私への過失があるとのことで、見積もり約19万の中、約8万円の負担請求がありました。この金額が適切かどうか教えて下さい。 管理会社の主張は、水抜きしていない凍結による破損の為、賃貸者に責任がある為。 私の主張は、2年前、ブレーカーを落としていた為、給湯器内のサーモスタットが作動しなかった為給湯器が破損したと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額

ベストアンサー

娘の件で質問させていただきます。 娘が産後、里帰り中に娘の旦那の浮気が発覚し、娘、娘の旦那の父親、友人が証人です。 証拠はホテルに駐車している車、ホテルから出て来る2人の写真があり、今回だけではないことを旦那が認めています。 この折、娘と一緒に居た友人の勢いもあり、娘が旦那の浮気相手の髪の毛を一握り、先から10センチ程を友人の持っていたハサミ(...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄。1男女の関係はなかったため、このまま結婚して大丈夫?

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料の金額についてお尋ねしたいです。 彼とは、約8年間お付き合いをしておりました。 一昨年の12月から昨年6月の一年半別れていましたが、 昨年6月に再度お付き合いをすることになり去年の10月にプロポーズされ、 12月に顔合わせ、同月に結婚指輪を買いました。結婚式場もみにいき、 二月に入籍、遠距離だった為 三月いっぱいで仕事を辞めて、四月から...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから